Как самостоятельно сделать электронную сигарету в домашних условиях, обзор

image 07 марта 2015 11:22:30 Просмотров: 34098 Как сделать табак для кальяна своими руками? Для многих курение — это способ расслабиться и получить настоящее удовольствие. Интересно, что даже те, кто не курит обычные сигареты, иногда балуют себя ароматным вкусным кальяном. Именно поэтому многие хотят иметь кальян у себя дома, чтобы в любой момент можно было покурить в домашней атмосфере. Собственный кальян дома предполагает не только уход за ним, но и покупку необходимых расходных материалов и аксессуаров, в частности табака. Качественный табак стоит недешево, поэтому заядлые любители кальяна пытаются разобраться, как сделать табак для кальяна в домашних условиях. В сущности, это несложно, если знать, из чего сделан табак для кальяна. Основу его составляют табачные листья, смешанные с эфирными маслами и вяжущими веществами. Листья перемешивают с другими компонентами и дают настояться, после чего обычно прессуют и упаковывают. Чем заменить табак для кальяна без потери качества? Конечно, специальный кальянный табак достаточно сложно вырастить на приусадебном участке. Отсюда возникает вопрос: чем можно заменить табак для кальяна? Самая простая и недорогая альтернатива ему — обыкновенный магазинный табак для трубок или даже доморощенная махорка, которую предварительно следует вымочить в кипятке. Вот один из рецептов того, как сделать табак для кальяна самому. Как сделать табак для кальяна из магазинного табака? В магазине покупаем табак (порядка 50–60 г), патоку, глицерин и эфирные масла. Рекомендуется покупать масла только в аптеке, поскольку в других магазинах под видом качественного масла может продаваться дешевый синтетический аналог. Перед тем как начать делать табак для кальяна своими руками, сырье для него следует правильно подготовить. Перед тем как сделать крепкий кальян, подумайте, может ли вам понравиться такой вариант. Если да, определитесь, какой крепости вам нужен табак. Если вы предпочитаете легкий, то предварительно залейте табак кипятком (учтите, что чем больше времени он находится в воде, тем мягче будет). После того как табак немного отмок, слейте воду и разложите его на противне, чтобы просушить в духовке.image Сушка проходит в течение 10–15 минут при средних температурах. Если вы готовите домашний табак для кальяна, внимательно следите за тем, чтобы листья не подгорели, иначе вкус табака будет горький. Следующий шаг, который следует выполнить, чтобы сделать табак для кальяна в домашних условиях, — это добавление патоки, глицерина и ароматизаторов. Вместо патоки можно взять также мед, но опытные кальянщики не советуют использовать данный ингредиент, поскольку от воздействия больших температур мед может потечь. После смешивания всех ингредиентов табаку нужно дать время для настаивания. Как приготовить табак для кальяна, если нет возможности купить магазинный? Еще один вариант того, чем можно заменить табак в кальяне, — это чай. Кстати, чай в основе домашнего табака делает его вкус еще более интересным и необычным. Давайте разберемся, как сделать табак для кальяна из чая. Для начала следует разъяснить, что обычный магазинный чай плохо годится для самодельного табака для кальяна. Лучшим вариантом считаются травяные сборы, а также чай сорта каркаде. Для этого предварительно размоченный чай укладывают в чашу кальяна, чередуя его с табаком. Также этот способ пригоден для тех, кто хочет разобраться, как сделать кальян без табака. Хотя, конечно, профессионалы не рекомендуют класть в кальян чай, но если уж и хочется попробовать, то лучше просто заменить воду в кальяне на охлажденный заваренный чайный напиток. Как сделать смесь для кальяна с добавлением подручных ингредиентов? Следующий рецепт изготовления табака в домашних условиях — это табак с фруктами или ягодами. Как сделать табак для кальяна из фруктов? Очень просто. Рецепт начинается с того же размачивания магазинного табака, который затем смешивают с патокой и кусочками фруктов. Кстати, наличие последнего ингредиента в фирменном кальянном табаке говорит о его высоком качестве. Для того чтобы такая заправка для кальяна в домашних условиях курилась как следует, необходимо соблюсти ряд мер. Во-первых, не рекомендуется брать сушеные плоды, а выбирать спелые и сочные. Затем их следует аккуратно размять в кашицу и перетереть с табаком. Когда табак пропитается соком, его нужно немного подсушить. После просушки этот чистый и вкусный продукт готов к использованию! Лучше всего табак для кальяна сделать из апельсина, яблок, вишни или ананаса. Это отличный вариант того, из чего можно сделать табак для кальяна. Представленные рецепты — это далеко не все рекомендации по изготовлению табака. Можно также почитать дополнительную литературу и источники о том, из чего делают табак для кальяна в разных странах мира, как делается табак для кальяна в фабричных условиях. Поверьте, всего лишь некоторая доля практики и знаний, здоровая фантазия и тяга к экспериментам — и вы уже сможете сами написать целое руководство о том, как самому приготовить табак для кальяна в домашних условиях. Спасибо за внимание! Администрация магазина SMOKYLAND. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник — сайт smokyland.site← Немного о кальяне Temple45  |  Как сделать дымный кальян? →

Оригинал VS Подделка ?!

Доброго времени суток! Сейчас мы расскажем Вам, как отличить оригинал Starbuzz E-Hose о..

Немного о кальяне Temple45

В этом выпуске свежих новостей мы хотели бы рассказать о самом популярном и известном кальяне в Р..

Как сделать дымный кальян?

Один из самых часто задаваемых вопросов — как сделать так, чтобы от кальяна было много дыма? ..

Выбор табака для крепкого кальяна

В первую очередь, что бы поднять уровень крепости своего кальяна, нужно выбрать правильную марку табака. Крепость табака на прямую зависит от процента содержания накатина в табачной смеси, обычно она колеблется от 0,5 до 0,05% в упаковке. Этот показатель зависит от сорта табака используемого в миксе, поэтому у каждого производителя он разный.

Табак для кальяна, который можно считать самым крепким, это Аль Факер и Накхла. Они занимают высокое место популярности среди ценителей кальянный посиделок как из-за цены так и из-за крепости. Но ни один из них, не может сравниться по крепости с табаком — Тандж. Он занимает лидирующую позицию в этом списке и гордо несет имя самого крепкого табака для кальяна.

Что бы сделать кальян крепче можно использовать и некоторые добавки. Doobacco Mini нельзя пропустить в такой статье. Всего пару щепоток добавленных в обычный кальян подарят незабываемый эффект от курения кальяна, делая его крепче и более дурманящим. Вы можете просто добавить его в свой любимый табак и его крепость как минимум удвоится, а от процесса курения кальяна вы получите истинное удовольствие.

Но кроме того что выбрать табак для кальяна, самый крепкий и сильный, можно и просто правильно забить и подготовить кальян к процессу. Правильно уложить табак, и даже поставить угли, каждая деталь может на уровень поднять крепость кальяна, даже если на первый взгляд она вообще не имеет никакого значения.

Что бы сделать кальян как можно крепче нужно много жара. Поставьте на один кубик больше чем обычно и сразу увидеть результат. Но что бы табак не начал гореть, в таком случаи нужно сделать воздушную подушку из фольги. Она отгородит табак с углями от соприкосновения. Тем не менее, если совсем капелька табака сгорит, крепости это сыграет только на пользу.

Обязательно используйте колпак. Что бы тепла было как можно больше и табак хорошо тлел, используйте колпак. Он может быть как заводской так и сделанный своими руками из фольги. НЕ стоит недооценивать его функции, даже если вы всего одни раз попробуете курить кальян с использованием калпака вы больше не сможете от него отказаться.

Что бы сделать крепкий кальян моно попробовать и еще одну вещь о которой знают даже не все опытные курильщики — это забивка кальяна оверпак. Она предназначена именно для тех людей, кто хочешь ощутить что-то новое в курении кальяна, и делает что-то вроде перехода на новый уровень в познании культуры кальянокурения.

  Табачная смесь – основа вкуса и качества курительного девайса. Все современные бренды можно условно разделить на легкие, средние и крепкие. Для кальяна потяжелее нам понадобится последний вариант.

Что же влияет на крепость табака? Во-первых, сорт табачного листа, который используется в качестве сырья. Тяжелыми считаются Бёрли и Ориентал – в них содержится от 2 до 4% никотина. Есть еще один сорт – Вирджиния. Его, как правило, добавляют в лёгкие табаки. Однако при особом сборе и обработке даже Вирджиния может быть довольно крепкой.

  Во-вторых, нужную степень тяжести кальянной смеси получают при помощи добавок. Например, если выбирать не обычную, а черную патоку, вкус табака практически не смягчается. Также желательно не промывать табачные листы перед пропиткой, чтобы сохранить уровень крепости.

  Покупка крепкой забивки для кальяна – первый шаг к насыщенному тяжелому вкусу.

На чем забивать?

  Стандартный вариант – кальян на проточной воде, иногда – на молоке. Их используют, чтобы максимально ярко передать аромат табака и не перебивать него. Простой способ добавить кальяну новые оттенки вкуса и увеличить его крепость – залить нестандартную жидкость.

Крепкий черный чай с бергамотном или алкогольные напитки (коньяк, ликеры, абсент, ром и т.д.) помогут утяжелить кальян. Их следует применять в разумных дозах, потому что в этом случае действие табака накладывается на действие алкоголя. Мы советуем разбавлять напитки водой, чтобы добавить вкусу мягкости. Также в колбу можно добавить цветы и фрукты для создания необычных миксов.

Контроль жара

После забивки курительного прибора стоит грамотно контролировать распределение тепла. Чем больше жара отдают угли, тем быстрее испаряется никотин, и тем тяжелее кальян. Именно поэтому стоит выбирать калауд, а не фольгу, чтобы в нужный момент можно было легко перекрыть доступ кислорода.  Иногда профессионалы выбирают специальные колпаки, чтобы накрыть угли, однако они массивны и не очень удобны для использования в домашних условиях.

  Таким образом, ответ на вопрос: «Как забить крепкий кальян» — это целый комплекс способов. Тяжесть вкуса формируется от особенностей табачной смеси, жидкости в колбе, методе заправки чаши. Применение их всех вместе поможет сделать кальян по-настоящему крепким.

#табак

#табакдлякальяна

#лучшийтабак

#крепкийтабак

#sweetsmoke_m

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

  1. Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).
  2. Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.
  3. После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.
  4. Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?
  5. Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.
  6. Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.
  7. Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.
  8. После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.
  9. После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.
  10. После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.
  11. После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.
  12. Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.
  13. После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.
  14. После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

вред электронных сигарет по сравнению с обычными

Забивка чаши

  От того, как вы положите табак в чашу курительного прибора, также во многом зависит его крепость. Существует несколько основных способов подготовки и укладки. Но при этом важно учитывать, что они не универсальны. Как правило, для каждого табака оптимально два-три метода.

  Итак, как забить крепкий кальян разными способами:

  • Предварительно отожмите смесь. Большинство табаков тщательно пропитываются сиропами и ароматизаторами – они не только добавляют вкус, но и увеличивают количество дыма за счет своих испарений. Чем суше табак, тем интенсивнее из него будет выделяться никотин. Обратите внимание, что в это случае важно не пересушить листья, иначе будет низкая дымность и плохая вкусопередача.
  • Положите больше, чем надо. Этот способ забивки чаши называется «оверпак». Обычно смесь забивают на 2-3 мм ниже края чаши. При оверпаке табака накладывается с горкой, чуть выше краев. Очень важно перед этим чашу тщательно прогреть. Метод подходит исключительно для жаростойких кальянных заправок.
  • Забейте как можно плотнее. Плотность укладки также влияет на тяжесть. Самые крепкие кальяны получаются на тщательно утрамбованном в чаще табаке. Для более легких вариантов подходит метод воздушной забивки, когда листы накладываются легкими слоями.

  При желании можно поэкспериментировать с этими способами, сочетая их между собой, чтобы получить максимально крепкий кальян.

Секреты дымного кальяна

Опытные кальянщики знают, что для того, чтобы дыма от кальяна было много, а также, чтобы он был густым и крепким, нужно соблюсти некоторые условия.

  1. Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.
  2. Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.
  3. Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.
  4. Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.
  5. Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.
  6. Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.
  7. Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.
  8. Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.
  9. Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.
  10. В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.

Кальян – это не только способ расслабиться и провести приятный вечер с друзьями. Это как способ медитации – во время курения в голову приходят способы решения проблем и ответы на серьезные вопросы. А главное – это не только вкусно, но и, действительно, безопасно.

как быстро бросить курить в домашних условиях

С покупкой кальяна для домашнего пользования вы, наверняка, захотите получить доступные и простые рекомендации для приготовления идеального кальяна, который будет приятно и вкусно курить каждый день. Ознакомим вас с несколькими правилами которые позволят всегда делать вкусный кальян.

Вкусный кальян начинается с воды!

Начать нужно с самого простого, но важного дела, наполните колбу водой или другой жидкостью, на основе которой Вы хотите курить кальян свой первый вкусный кальян. Мы настоятельно рекомендуем использовать только воду, а от молока или тем более спиртных напитков стоит сразу отказаться, от такого кальяна у вас будет болеть голова, вы испытаете не приятные ощущения и курение кальяна станет для вас в тягость. Но не будем о не приятном, перейдем к следующим моментам, мы же делаем вкусный кальян. Немного технических моментов …

Правильный уровень воды в колбе

Оптимальным будет уровень воды в колбе для кальяна, это при котором шахта или нижняя погружная часть кальяна, опускается в нее не более 3 см, допускается расхождение в 1 см. в ту или иную сторону, в зависимости от того какую тягу вы хотите получить при курении. Если уровень меньше 3 см. тяга будет легче, если больше тяга будет туже. Не переливайте в колбу воды, это приведет к том что при продувке или курении вашу чашу и угли затопит водой и придётся перезабить кальян заново.

Совет #1. Продуйте чашу через шланг, имитируя курение, чтобы удостовериться, что конец шахты остается в воде на нужном вам уровне, тем самым вы уже сможете определить нравиться вам тяга или нет, в последствие уменьшив или увеличить уровень, а когда вы несколько раз проделает такую процедуру, вы уже будете знать оптимальный уровень воды.   Совет #2. После того как вы определите нужный уровень воды в колбе, для удобства в будущем, сделате маленькую метку на колбе, в последствии наливая воду по вашей метке, тем самым не тратя время на поиск нужного уровня.

Правильная забивка табака в чашу

Шаг #1. Предварительной подготовки требует и кальянный табак. Его нужно немного разрыхлить после извлечения из упаковки, так сказать насытить его воздухом — дать подышать, что добавит легкости, чтобы при затяжке пар максимально насыщался ароматом и вкусом табака. Шаг #2. Возьмите из пачки ваш табак в руку и просто в ладони перемешайте табак особенно хорошо такой способ подойдет если вы хотите смешать несколько табаков с различными вкусами. При помощи такого нехитрого действия вы уберете лишний табачный сироп, он останется у вас на руке, при необходимости смешаете табаки.

Совет #3. Самый быстрый удобный способ забивки чаши — это наличие вилки. Сначала при помощи нее аккуратно размешайте табак в пачке. Затем извлеките вилкой табак, в чашу распушив табак уже в чаше. Такой забивкой часто пользуются в кальянных, способ удобен если вы хотите получить максимальное количество сиропа из табака, что соответственно приведет к большому количеству дыма от кальяна. Способ оптимален если вы любите более легкие и дымные табаки, если хотите покрепче, накладывайте табак рукой, предварительно отжимая сироп.

Шаг #3. Некоторые табачные смеси требуют и нарезки, возьмите нож и просто измельчите ваш табак, чем мельче табак тем быстрее он прогреться и ярче будет вкус, но не превращайте табак в жижу, режьте  плавными движениями несколько раз. Попробуйте покурить ваш любимый табак с нарезкой и без, возможно вы откроете для себя новые ощущения, от одного того же табака, но помните нарезка делает любой табак для кальяна более легким. Особое внимание уделите удалению мусора, который часто присутствует в смесях популярных производителей, тщательно уберите палочки — табачные жилки.

Сколько табака класть в чашу?

Шаг #4. Оптимальное количество табака в чаше, требуемого для заправки кальяна на один покур, определяется размером и формой чаши, и методом забивки. Если вы хотите легкий и дымный, не переусердствуйте и используйте небольшое количество табака, укладывая его очень свободно в чаше. Оставляйте около двух или трех миллиметров от верхнего края чаши, для того чтобы фольга или калауд не соприкасалась с табаком. Так вы сохраните мягкий и приятный привкус кальяна на долго.  

Совет #4 Некоторое, не большое количество табаков на рынке раскрываются лучше на перегреве, т.е. любят очень много жара при этом отдают свой вкус лучше. Ярким представителем такого табака является NAKHLA. Для такого табака существуют технология забивки под названием Овер Пак – это плотная забивка табака в чаше, прям с горкой. Нахла любит плотную забивку в чаше, и раскрывает свой вкус таким способом лучше, но знайте, чем плотнее забивка, тем он крепче будет куриться. Уточняйте у компетентных продавцов какой табак по жаростойкости вы приобретаете и в какой забивке он лучше раскрывает свой вкус

Для «Оверпака» плотной забивки, берите большое количество кальянной смеси и плотно утрамбуйте ее в чаше, но стоит отметить что Овер куриться только жаростойкий табак, остальные кальянные смеси будут просто гореть, крепость табака при Овер забивке увеличиться в двое. При при такой забивке фольга должна плотно прилегает к табаку, не стоит этого бояться если вы используете правильный табак для такой забивки, а именно жаростойкий.

Как обращаться с фольгой для кальяна?

Фольгу для кальяна следует использовать как минимум в два, а лучше три слоя, если сомневаетесь в плотности и или она легко рвется даже в четыре. Хорошо натягивайте фольгу на чашу, сминая фольгу снизу. Делайте в ней достаточное количество отверстий – множество небольших или меньше крупных отверстий, вам понадобиться иголка, шило или острый нож. Главное, оставьте нетронутой середину фольги размером в диаметре 1 см, таким образом, вы избежите неприятного привкуса дыма кальяна и не вдохнете гарь.

Калауд нужен или нет?

Лучше всего купите калауд, это отличная современная вещь которая сильно упростила жизнь для любителей вкусных кальянов. Основным преимуществом является равномерное распределение нагрева, а соответственно и температуры в чаше, дает возможность курить табак более мягко и вкусно. Хороший калауд дает существенные преимущества перед фольгой, например, калаудом можно регулировать температуру, отпадает необходимость в покупке колпака. Быстрее можно сменить табак в чаше если вам не нравиться вкус. Брать калауд, если есть возможность, стоит обязательно!

Какой использовать уголь для кальяна?

Совет #5 В процессе курения кальяна не ленитесь убирать пепел с тлеющего угля, сдувайте или стряхивайте пепел с угля каждые хотя бы каждые 15 минут, это не хитрое действие продлит приятные вкусовые ощущения от курения вашего вкусного кальяна, если кубик угля уменьшился в размере более чем в два раза, обязательно замените его на новый тем самым вы продлите вкус. Так же важно прогревать кокосовый уголь полностью со всех краев, что бы на угле не было темных пятен, курение на правильно разогретых углях значительно вкуснее чем не на прогретых.

Древесный уголь или пережиток прошлого

Совет #6 Запомните, после того как вы забили кальян и поставили на чашу разогретые угли, всегда и это обязательно, давайте кальяну постоять и прогреться, не менее 4 — 5 минут, не надо хватать шланг и пытаться его раскурить, тем самым вы убиваете вкус, табак обязательно прогорит по верху и будет постоянно давать горечь на протяжении всего покура.

Если вы все сделали правильно, следуя нашим советам, несколько глубоких затяжек и кальян заполнится ароматным дымом, и вы сможете окунуться в приятную негу, расслабиться и наслаждаться собственноручно приготовленным вкусным кальяном.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Как правильно курить кальян?

7 советов «Как правильно курить кальян» — в процессе курения кальяна важно все: окружающая обстановка, сочетание кальяна с различными напитками и яствами, и, конечно, занятия курильщиков, полные нетор..

7 правил курения кальяна

Сегодня Вы узнаете семь простых правил курения кальяна с удовольствием, и так преступим: Где разжигать уголь? — разжигать уголь рекомендуем в отдельном от курения помещении, а затем положить раз..

Как выбрать хороший кальян?

На первый взгляд может показаться, что для выбора кальяна достаточно обратить внимание лишь на его дизайн, это очень большое заблуждение новичка. На самом же деле, это сложное устройство, качество раб..

Добро пожаловать на hookahpro.ru

  • 238 797 Сообщений
  • 19 031 Пользователей
  • Chriso Новый участник
  • 552 Рекорд посещаемости
  • Администрация
  • Активные сегодня
  • Самые активные
  • Самый рейтинговый контент

Пользователей онлайн: 112 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 109 гостей, 0 анонимных   (Полный список)

oman, Eldarion, Google, EAgle

Сегодня наш форум посетили: 12  [Показать блок] [Скрыть блок]

Рекорд посещаемости пользователей 507. Был зафиксирован 01 Апр 2015. Сегодня нас посетили следующие пользователи: AntiFrag, ddeniss, EAgle, Eldarion, flairbar, kadze, Millennium, oman, OnlyJoke, Sonic-x, SuperTIMON69, WillyBarankin

 
  1.  
  2. Privacy Policy
  3. Правила

    ·

<?xml encoding=»utf8mb4″ <div>

Самодельный табак для кальяна – под силу даже новичку!

​Сейчас кальян распространен достаточно широко. Многие предпочитают курить свой собственный кальян дома, а не ходить в кальянные. Выбор смесей на рынке огромный – вкусов как звезд на небе. Однако желающих сделать все своими руками меньше не становится.

Во-первых, это дешевле, а кто не хочет сэкономить? (Если реально нужно сэкономить — купи табак для кальяна оптом). Во-вторых, вы точно будете знать, что в составе. И, конечно же, можно выбрать более натуральные компоненты, нежели используют производители табака на массовом производстве.

Что и где купить для приготовления забивки самостоятельно?

Раньше создать собственную смесь было очень сложно из-за отсутствия ингредиентов в свободном доступе. На поиски нужно было потратить львиную долю времени и сил. Сейчас, с появлением интернет-магазинов, ситуация стала гораздо проще. Добыть все необходимое можно, не выходя из дома.

А понадобится вот что:

  1. Табак. Чаще всего в продаже встречается трубочный или фасованный, однако можно поискать цельный высушенный табачный лист – это в идеале.
  2. Пищевой глицерин 70%. Можно купить в любом вейп-шопе – из него вейперы делают жидкости для электронных сигарет.
  3. Пищевой ароматизатор. Продается в лавках для кондитеров. Поначалу лучше использовать один вкус, а когда результат будет хорошим – начать миксовать.
  4. Патока. Также есть в кондитерских, но можно сделать сироп самостоятельно или добавить мед. Учтите, что храниться эта смесь будет гораздо меньше магазинной.

5 действий, чтобы приготовить идеальную кальнянную смесь дома

1) Для начала табак (10 грамм) необходимо вымочить. Для этого его нужно измельчить и  залить горячей водой. На отмачивание потребуется не более 2-5 минут (все зависит от того, насколько крепкой вы хотите сделать смесь). После вымочки табак разложить на противне и подсушить, можно использовать духовку. Однако не стоит выставлять слишком высокую температуру.

2) Добавляем в массу глицерин (30 г).

3) Вливаем патоку, мед или сахарный сироп так, чтобы консистенция стала напоминать варенье. Лучше добавить больше и затем отжать.

4) Последними в смесь добавляются аромки (10-20 капель).

5) Смесь готова. Осталось убрать ее в контейнер и оставить на 5-7 дней. По истечении этого срока можно пробовать свое творение!

Можно ли обойтись без табака при приготовлении заправки для кальяна?

​Как быть, если добыть табачный лист показалось для вас слишком сложной затеей? В интернете гуляют байки о разных изощрениях. Что можно курить вместо табака, а что нет?

• Чай. Забивать чашу чайными листьями – не лучшая идея. Дыма будет много, а вот во вкусе почувствуете только горечь, и больше ничего, даже если фай фруктовый. Это связано с выделением угарного газа из листьев при горении в чаше. • Варенье. А этот вариант гораздо более вероятен. Густое варенье – аналог патоки, так что в сочетании с глицерином может получиться неплохая безникотиновая заправка.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами своего труда!

Дочитали до конца? Посмотрите наше видео

Внизу две кнопки. Выбери свою!

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях 👇

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий