Как сделать кальян на апельсине или грейпфруте?

image

Процесс приготовления кальяна в некоторых случаях сложный. Миксология и температурный режим играют большую роль, но и способ забивки немаловажен. Бесспорно, для приготовления максимально вкусного и дымного кальяна вам потребуется немалый опыт, некоторые учатся этому на протяжении нескольких месяцев-нескольких лет. Но благодаря этой статье, вы сможете попробовать поэкспериментировать с забивками и выбрать более подходящую для вас по простоте приготовления или по крепости кальяна. Давайте же рассмотрим самые популярные виды забивки чашек и их отличия.

1. Способы забивки кальяна.

Воздушная забивка.

image

Такая забивка нравится любителям тяжёлых и дымных кальянов, так как она позволяет достичь максимальной крепости табака. Но будьте осторожны, при рыхлой воздушной забивке велик шанс того, что табак начнёт быстро горчить.

Чтобы сделать воздушную забивку, вам понадобится сначала распушить табак, порезать листья так, чтобы они были примерно одного размера (около 3 мм).

Чтобы добиться большей крепости, вы можете немного отжать табак салфеткой. Посыпаем табак в чашу с несколькими отверстиями (напр. K.O. Evil, Solaris), делаем отступ от края 3-4 мм, ставим калауд или натягиваем фольгу.

Курится такая чаша около 40 мин, после чего вкус может начать пропадать.

Плотная забивка.

Подойдёт как для лёгких, так и для табаков средней крепости. Лучше делать такую забивку на чашах формы Phunnel (Облако, Vintage Alien).

Забиваем чашу так, чтобы отверстие посередине было свободным. Можно конечно забить на классической чаше с несколькими отверстиями, но тогда придётся сделать отверстие посередине. Табак при забивке нужно утрамбовать, должно уйти не менее 20-25 гр.

По времени такая чаша будет куриться 40-60 мин.

Оверпак.

Забивка, рекомендованная для самых заядлых курильщиков, для тех, кто умеет следить за жаром и не боится крепости. Особенность забивки заключается в том, что табак засыпается в чашу с горкой. Расход, в среднем, 40-50 гр табака. Форма чаши Turka.

Табак засыпается рыхло, сверху натягивается фольга, либо ставится разогретый калауд. Из-за того, что табак начинает моментально гореть, эту чашу нужно курить без перерывов, а уголь время от времени перемещать с одного края на другой. Результат: тяжёлый, вкусный, очень дымный и насыщенный кальян.

По времени такая забивка курится 20-30 мин.

Забивка кальяна с кольцом.

Данная забивка ещё называется Казанская бомба.

В чашу кладётся крепкий табак, засыпается рыхло, как при воздушной забивке. На чашу натягивается фольга, делаются отверстия. Из фольги нужно скрутить кольцо, совпадающее по диаметру с диаметром чаши. Толщина кольца примерно 5 мм. На чашу, обёрнутую фольгой, кладётся кольцо, сверху на кольцо натягивается ещё один слой фольги. Раскуривать на 4 углях.

Благодаря воздушной подушке, которая образуется между слоями фольги, табак не горит, но отдаёт максимальную крепость, из-за достаточно большой температуры. Нижний слой фольги и кольцо из фольги можно заменить калаудом.

По крепости напоминает курение малого оверпака, когда табак укладывается без отступа, с небольшой горкой. В итоге, табак немного подпекается, кальян получается дымным и насыщенным.

Курится такая чаша около 40 мин.

Забивка кальяна с глиняной чашей.

Есть несколько видов глиняных чаш. Разберём наиболее популярные варианты.

Глиняная чаша с дырками (напр. Vintage Evil, K.O. Turka, Upgrade Form Classic, Solaris).

Классическая чаша с несколькими отверстиями. Такую чашу можно использовать для большинства табаков, но крепкие и средние по крепости табаки курятся на ней лучше всего. Циркуляция воздуха происходит через все отверстия, табак быстрее разогревается, отдаёт больше никотина. При курении на такой чаше стоит чаще следить за жаром. Рыхло закидываем табак в чашу, оставляем отступ 4 мм. Можно ещё сделать отверстие посередине для более лёгкой тяги.

Глиняная чаша с одной дыркой посередине / Phunnel (напр. Облако Basic, Vintage Alien, K.O. Harmony).

Забивать такую чашу очень легко. Выкладываете табак по бокам, вокруг отверстия посередине. Можно рыхло для забивки потяжелее, можно утрамбовать для более лёгкой. Так как воздух проходит только через отверстие посередине, прогорает только верхний слой табака, забивка получается намного легче, чем на классической чаше с несколькими дырочками.

Классическая глиняная чаша с глазурью / Глиняная чаша типа Phunnel с глазурью

Глазурь позволяет добиться большей температуры. На таких чашках лучше всего работать имея достаточный опыт в приготовлении кальянов. Табак на такой чаше достаточно легко спалить, если неправильно подобрать количество жара. Забивается чаша так же, как и аналог без глазури.

Рекомендуется использовать калауд для контроля жара, так как с фольгой данная чаша будет очень быстро перегреваться, фольга будет сползать, проминаться в середине.

Силиконовая чаша

Может быть с несколькими отверстиями посередине и с одним отверстием посередине, суть одна и та же. Данная чаша очень хорошо подходит для лёгких забивок. Она практически не нагревается, спалить табак в такой чаше достаточно тяжело. В неё можно забить и крепкий табак, но он не получит нужное количество жара для комфортного курения. Чаша рекомендуется новичкам, тем, кто боится, что их кальян сгорит через 10 минут. К тому же чашу очень легко мыть.

Лучше использовать чашу с калаудом, так как фольга может сползти или промяться в середине.

2. Что понадобится для забивки кальяна.

Для забивки кальяна вам понадобится:

  • чаша;
  • табак;
  • шило или зубочистка для разрыхления табака;
  • калауд или фольга;
  • уголь.

3. Последовательность шагов при забивке кальяна.

Для начала наполните колбу водой так, чтобы нижняя часть шахты опускалась в воду на 1,5-2 см. Ставьте на плитку 3-4 угля. Пока разжигается уголь, забивайте чашу. Возьмите столько табака, чтобы он помещался в чашу, не вываливался из неё. Забивайте рыхло, если чаша с несколькими отверстиями, либо плотно, если чаша с одним отверстием. Не забудьте оставить отступ 3-4 мм. Натягивайте фольгу или ставьте калауд на чашу. Сверху положите уголь, но прежде убедитесь, что он разожжён докрасна с каждой стороны. Подождите около 7 мин и начинайте раскуривать.

Если при первой затяжке дыма мало, то подождите ещё пару мин и затягивайтесь снова. Раскуривайте кальян с периодичностью пару минут до того момента, пока дыма не станет достаточно.

4. Сколько табака забивать на одну забивку.

Зависит от формы и объёма чаши. В среднем, на компанию из двух человек уходит около 15-20 гр табака на один покур.

5. Видео «Как забить кальян»

Рекомендую посетить канал JohnCalliano. Автор очень давно в кальянной индустрии и достаточно подробно и доходчиво рассказывает про разные виды забивок, табаков, кальянов и о многих не менее интересных вещах, связанных с кальянами.

6. Особенности забивки разных видов кальянов.

Легкий кальян.

Для забивки лёгкого дымного кальяна понадобится лёгкий табак (напр. Cobra Select, B3, Adalya, Fumari, Daily Hookah).

Не выжимайте его, можно лишь немного порезать. Засыпаете табак в силиконовую чашу с отступом 3-4 мм, ставите калауд с 3 углями, чтобы не было перегрева. Подождите около 7 минут, и кальян можно раскуривать.

Крепкий кальян.

Выберите крепкий табак (напр. Darkside, Must Have, Black Burn).

Используйте для забивки глиняную чашу с несколькими отверстиями. Выложите табак в чашу воздушно, рыхло. Не забудьте сделать отступ. Ставьте 4 угля на разогрев чаши, потом можете один убрать. Подождите около 7 мин и можете раскуривать.

Кальян на фольге.

Забивка на фольге предназначена для тех табаков, которые имеют высокую жаростойкость. Лучше всего использовать Al Fakher, Adalya из лёгкой крепости, Nakhla, Afzal из средней крепости и Darkside, Северный из тяжёлой крепости.

Забиваете чашу рыхло, воздушно, натягиваете фольгу, сложенную как минимум в 4 слоя, делаете дырочки шилом или иголкой, ставите 3-4 угля ближе к краям чаши. Раскуривать кальян на фольге можно спустя 5 мин, если дыма всё ещё мало, то подождите пару минут и затягивайтесь снова.

Кальян на апельсине/грейпфруте.

Одним из экзотических видов курения является курение на фруктовых чашах. Вы гарантированно произведёте впечатление на своих друзей, увеличите продолжительность курения и узнаете новые вкусовые грани. Ничего сложного в изготовлении чаши из фрукта нет: для начинающих лучше всего подойдёт не очень спелый и сочных цитрус, например, апельсин или грейпфрут. Плод должен быть твёрдым и правильной формы — это облегчит вашу работу с ним.

Для начала из фрукта нам необходимо сделать подобие классической чаши: острым ножом срезаем верхнюю часть так, чтобы калауд вставал ровно, не теряю тягу через свои отверстия. После чего мы под углом в 45 градусов вырезаем конус — в последующем именно в эту полость будет укладываться табачная смесь. Убираем лишние соки салфеткой, ножом для сердцевины делаем отверстие под коннектор шахты. Далее, используя зубочистки или металлическую сетку, делаем дно нашей чаши, нам ведь не нужно, чтобы весь Табак провалился по шахте в колбу 🙂 Но не усердствуем, тяга не должна быть нарушена!

Помещаем табачную смесь в нашу чашу, ставим калауд с 4 углями (да, жара должно быть много), сам фрукт, в отличие от глиняных аналогов, нагреваться не будет, поэтому не стесняемся греть его порядка 10 минут. Раскуриваем и наслаждаемая долгим и комфортным курением с нотками запеченного фрукта!

Кальян на молоке.

Мой вам совет. Не делайте кальян на молоке. Вы только запачкаете колбу и вам придётся её отмывать. Говорят, что молоко улучшает вкус кальяна, смягчает его, дыма становится больше, но это всё придумано кальянными для того, чтобы разводить людей на деньги 🙂

Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.

Никому не нравится, когда дыма мало, а табак горчит. Чтобы избежать этого, обратим внимание на след факторы:

1. Не экономьте на табаке

Для достижения максимально дымного и вкусного кальяна нужно выбрать премиальный табак с большим количеством пропитки, не важно лёгкий или крепкий, это уже исключительно ваше предпочтение.

2. Подготовка и забивка табака

Для достижение максимальной дымности используйте классическую чашу с несколькими отверстиями. Возьмите табак из пачки, порежьте его, если листья слишком крупные, рыхло уложите в чашу с отступом 3-4 мм. Можете немного выжать табак салфеткой перед забивкой, но помните, что смесь будет гореть быстрее, а время курения уменьшится. Новичкам советую не выжимать табак, так как впечатление от кальяна может быть испорчено.

3. Правильное использование фольги или калауда

Поставьте на чашу калауд или натяните фольгу. Фольгу следует сложить в 3-4 слоя, положить на чашу, сделать отверстия и натянуть на чашу так, чтобы фольга не проминалась.

Для правильного прогрева чаши лучше использовать колпак. С ним табак быстрее нагреется. Поставьте на чашу 4 разожженных угля, сверху колпак и подождите 5-7 мин. Начинайте раскуривать. Если дыма нет или мало, то подождите ещё пару минут и раскуривайте снова.

Ошибки при забивке кальяна

Разберём типичные ошибки новичков при забивке кальяна:

  • Забивают без отступа;
  • Слишком сильно выжимают табак;
  • Укладывают мало табака;
  • Ставят 2 угля на чашу;
  • Утрамбовывают табак в классическую чашу;
  • Пытаются забить крепкий табак на силиконовой чаше.

Заключение

Многие годы развития кальянокурения не прошли даром: изобретено огромное количество способов приготовления кальяна, множество видов чаш и сотни сортов табака. Постигать нюансы этого ремесла (и придумывать новые фишки) можно бесконечно долго. Однако, есть основные столпы, рассмотренные в данной статье, которые, как я надеюсь, дадут вам отличный старт в этом нелегком, но приятном деле. Всем дыма.

Социальные репосты:

Каждый с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее, за счет того, что фрукт отдает табаку собственный сок и вкус его становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют.

Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, их которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.

Такой способ курения имеет множество положительных сторон:

  • Аромат за счет свежего сока фрукта становится более насыщенным;
  • За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу.
  • По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Вместе с тем также имеются и определенные недостатки, которые смело можно назвать незначительными:

  • Чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  • На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  • Расход углей и табака на такой кальян немного больше.

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной заправкой вы насладитесь намного дольше, также вас ожидает дополнительный длительный вкус.

Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса.Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает презентабельным внешним видом.

Что такое кальян и откуда пошла традиция кальянокурения? Читайте самые интересные факты у нас в статье.

Какой табак лучше использовать для кальяна? Читайте посвященную этому нашу статью.

Ну а все про выбор правильного шланга для кальяна читайте здесь

Как же сделать кальян на яблоке (ну и другом фрукте)? Вам понадобятся следующие элементы:

  • фрукты на выбор;
  • зубочистки;
  • собственно кальян;
  • овощерезка или нож;
  • табак;
  • фольга;
  • уголь.
  • Гранат;
  • Дыня;
  • Грейпфрут;
  • Груша;
  • Зеленое яблоко.

Желательно не использовать следующие фрукты, поскольку они не жаростойкие и курение окончится через полчаса:

  • Банан;
  • Мандарин;
  • Апельсин;
  • Красное яблоко.

Тут правда нужно сделать оговорку. Кальян на апельсине все-таки нет-нет да делают отдельные умельцы, в чем можно убедиться например в этом видео:

Общая инструкция к приготовлению кальяна на фруктах:

Итак, как же все-таки сделать кальян на фрукте?

  1. Прежде всего, необходимо подготовить кальян к курению, а для этого необходимо его промыть под напором теплой воды вместе со всеми составляющими в разобранном виде. Далее в колбу нужно залить холодную чистую воду таким образом, что уровень воды достигал вставленной трубки кальяна и был выше на три сантиметра. Для улучшения вкуса в воду можно добавить вино, сок, кусочки или мякоть фруктов, мед, лед или же ароматические масла.
  2. Подготовьте фрукт, который решили использовать в качестве чаши. Он должен быть плотным, в противном случае вам неудобно будет его резать.
  3. Воспользуйтесь овощерезкой или ножом, чтобы срезать верхушку фрукта и вынуть из него мякоть. В итоге фрукт должен напоминать по форме чашу кальяна, а глубина должна подходить для того, чтобы можно было беспрепятственно насыпать табак.
  4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки. Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу.
  5. Выберите на ваше усмотрение табак и наполните им фруктовую чашу. Можно смешать несколько сортов, не утрамбовывая. Сверху фруктовая чаша закрывается специальным экраном-сеткой или фольгой с дырочками. Далее она укладывается на шахту кальяна.
  6. На завершающем этапе возьмите уголь или раздробите его на мелкие кусочки, если он слишком крупный. Угольки поместите на верхушку чаши на сетку или фольгу. Уложенный уголь необходимо разжечь и желательно для этого использовать специальную кальянную зажигалку. Делая сильные вдохи, раскурите ароматный кальян на фруктах.

Устанавливать кальян для курения лучше всего на полу. Как только догорит кальян с фруктовой чашей, залейте водой угольки. Из колбы вылейте воду, промойте все элементы кальяна и просушите их. Если устройство хранить в разобранном виде, оно прослужит дольше.

Как выбрать действительно классный кальян, на какие фирмы и модели стоит обратить внимание, какие нюансы стоит учесть выбирая кальян для себя или на подарок? Все это читайте в нашей статье.

Чем можно заменить уголь для кальяна читайте у нас здесь. Казалось бы куда без этого традиционного элемента, ан нет — альтернатива существует). Какова она и стоит ли ее применять — читайте у нас на Портале!

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

В последнее время многие заведения предлагают своим посетителям кальян на различных фруктах. Стоит такое удовольствие обычно несколько дороже, чем стандартный кальян с керамической чашей и в этом случае ее функцию будет выполнять тот или иной фрукт. Чаще всего используется яблоко, также отличные результаты получаются с грушей, апельсином, грейпфрутом, лимоном (цитрусовые имеют плотную кожуру и хорошо подходят), ананас. Кроме того, никто не запрещает Вам экспериментировать и с чем-то другим. В чем же преимущества такой чаши? Во-первых, это выглядит достаточно эффектно и оригинально. Также фрукты оказывают влияние на вкус дыма. Табак во фруктовой чаше не пригорает, так как она не нагревается так сильно как керамическая и увлажняет усыхающий табак своими соками во время курения. Часто стандартные чаши довольно мелкие и курильщики сталкиваются с тем, что и табака много не положишь, и горчить в горле начинает буквально через 10-15 минут (табак быстро пригорает). Фруктовая чаша может оказаться спасением и когда Ваша керамическая чаша внезапно разбилась, а друзья уже собрались. Перейдем к практике. Необходимо срезать верхушку фрукта и вырезать внутренности так, чтобы образовалась воронка для табака. С другой стороны необходимо сделать сквозное отверстие. Не ошибитесь с диаметром, наша чаша должна плотно насаживаться на шахту.  Для того чтобы кусочки табака не падали внутрь шахты перед соединением можно положить немного фольги с отверстиями или же сделать в самом фрукте решеточку из зубочисток на дне воронки. Кладем табак и накрываем фольгой как обычно. Если фольга плохо держится, можно закрепить ее на фрукте, вонзив несколько зубочисток. Зачастую для такой чаши требуется больше угля, чем обычно. Это связано с тем, что чаша, в отличие от керамической, не нагревается так сильно. Как видите, ничего сложного. Удачного курения!

Кальян на апельсине предпочитают любители фруктов, особенно цитрусовых.

Выбор апельсина

Выбор апельсина — это важный этап подготовки перед забивкой: фрукт будет находиться в высоких температурных условиях, этот факт необходимо учитывать при выборе цитрусового.

Еще один важный критерий при выборе фрукта — это плотность.

Апельсин не должен быть слишком мягким, подойдет плотный, спелый плод большого размера.

Также стоит учитывать наличие косточек. Рекомендуется делать выбор в пользу плода с их наименьшим содержанием. Наличие ядер добавляет привкус горечи при курении. Оптимальным вариантом считается сорт Cadanera.

Апельсиновая чаша — как приготовить

Перед тем как сделать кальян на апельсине, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого нужно взять:

  • апельсин;
  • несколько зубочисток;
  • фольгу;
  • нож или овощерезку;
  • табак для забивки (лучше выбрать апельсиновый или лимонный аромат для более насыщенного вкуса);
  • бумажные полотенца (они потребуются для избавления от излишка апельсинового сока).

Алгоритм по приготовлению апельсиновой чаши выглядит следующим образом:

  1. Вымыть плод и срезать одну треть.
  2. Вырезать сердцевину, придавая форму чаши.
  3. Следует учитывать, что чилим (чаша для табака) будет находиться под воздействием высоких температур, поэтому не следует вырезать большое количество мякоти. Но необходимо помнить: если не положить нужное количество табака, кальян не раскурится.
  4. Убрать излишки сока при помощи бумажного полотенца.
  5. Вырезать отверстие под шахту.
  6. Сделать решетку из зубочисток, так табак не будет проваливаться.
  7. Рыхло уложить табачную смесь и накрыть фольгой.
  8. В фольге сделать несколько дырок. Если фольга спадает, ее можно закрепить зубочистками или степлером.
  9. Установить получившийся чилим и положить сверху уголь.
  10. Накрыть колпаком и подождать 2-3 минуты.
  11. Раскурить несколькими затяжками.
  12. Как только появится характерный вкус — подготовительный этап завершен.

Прежде чем начинать делать кальян на апельсине в домашних условиях, необходимо промыть прибор, наполнить колбу водой, соком или любой другой жидкостью.

Недостатки кальяна на цитрусовых

Среди недостатков кальяна на цитрусовых можно отметить следующее:

  1. Потребуется больше расходных материалов, таких как уголь и табачная смесь.
  2. Количество потраченного времени на подготовку.

Чаша для кальяна из апельсина должна быть приготовлена из свежего плода, так как некачественный будет горчить во время курения.

Миксы от наших читателей

  1. 30 Пинкман + 30 малина + 40 грейпфрут
  2. 80 кеин минт + 20 лемон шок
  3. bounty hunter + bananamama
  4. cosmo45% + cola30% + supernova25% (darkside)
  5. darkside кола + alphahker лимон мята
  6. darkside: кола + лимон + супернова
  7. pineapple(duft) + cheese cake(duft) + lemonblast(darkside) + supernova(darkside)
  8. айс гренни + киви смузи + манго + супернова(2%)
  9. айсгрени + малина
  10. ананас + банан + арбуз
  11. ананас + дыня
  12. ананас дыня (мастхев) + марсала ти
  13. ананас + яблоко + лимон
  14. ананас +яблоко
  15. ананас + вишня + манго
  16. ананас + малина + киви
  17. ананас + апельсин со льдом
  18. ананас + лимон + холодок
  19. апельсин + лимон
  20. апельсин + тропический смузи
  21. апельсин + клубника
  22. апельсин + барбарис
  23. арбуз + банан
  24. арбуз + дыня
  25. арбуз + дыня + мята
  26. арбуз + мята
  27. банан + виноград
  28. банан + какос + молоко (либо что то молочное)
  29. банан + черника
  30. банан + клубника + лед
  31. банан + клубника
  32. банан + кола
  33. банан + лайм + кола
  34. банан + манго
  35. банан + дыня + ягодный сорбет
  36. банан + клубника + кокос
  37. банан + малина + яблоко
  38. бельгийские вафли + черника + супернова
  39. бузина + персик
  40. вафли + клубника
  41. вафля + сливки
  42. виноград + апельсин
  43. виноград + мята
  44. виноград + малина + мята + лемон + ежевика + елка + кактусу
  45. виноград + чёрная смородина
  46. глинтвейн (мастхев) + мёд + шишки + тархун + базилик
  47. грейпфрут + помело + сербский лимон
  48. грейпфрут + лемонграсс + холод
  49. груша дарксайд + базилик + лайм
  50. груша + карамель + лед
  51. двойное яблоко + кокос
  52. двойное яблоко + лимоном
  53. дыня + банан + груша
  54. дыня + земляника
  55. ежевика + арбуз + мята + лимон
  56. ежевика + мятой
  57. елка + красный чай + базилик
  58. елки + базилик
  59. елки + виноград + морозный чай
  60. забивка 2 секторами на phunnel: 1)(пол чаши)sebero: кола30%+ваниль20% +2)(вторая полов.чаши) sebero: клубника35%+ legal joy: грейпфрут15%
  61. зеленое яблоко + лед
  62. кактус + ананс + лед
  63. карамель + лед
  64. карамель + молоко + фисташки
  65. карамель + шоколад
  66. карибский ром + лимон + мята (60 + 30 + 10)
  67. карибский ром + розовый грейпфрут + супернова
  68. карибский ром + манго + апельсин
  69. киви от musthave + зелёный виноград от darkside
  70. кленовый сироп + орчата + клюква + индийский десерт
  71. клубника + банан + ананас
  72. клубника + кола
  73. клюква + виноград+ зелёное яблоко
  74. кокос + малина
  75. кокос + ананас + мята и малина
  76. кокос + ананас + чёрная смородина
  77. кокос + ананас
  78. кокос + ананас + лемон-лайм
  79. кокс + малина
  80. кола (даркслайд) + лимонад джони (даксайд) 50 на 50
  81. кола + skalime (darkside) + спрайт в колбе
  82. кола + вишня
  83. кола дс + вишня дс + немного свежести
  84. кола + лимон
  85. кола + чёрная смородина
  86. корица + базилик + кола + банан
  87. лемонбласт 70% (дарсайд) + ананас 30% (щербет)
  88. лесные ягоды + мята
  89. лесные ягоды + со льдом
  90. лесные ягоды + черника
  91. лимон + ананас + мята
  92. лимонный пирог + молоко
  93. малина + клубника + печенье
  94. малина + манго
  95. малина + земляника + холод
  96. малина + ежевика + лед
  97. малина + лесные ягоды (дарк)
  98. манго + маракуйя
  99. манго + банан
  100. манго + вишня + апельсин
  101. манго + клубника
  102. манго + лед
  103. манго + маракуйя
  104. манго + апельсин
  105. маст хэв ананас + спектрум фруктовая жвачка + делихука энергетик
  106. мастхэв (оранж тим) 40 + мастхэв (айс минт) 10 + старбаз (пиратская бухта) 40
  107. мелонад + супернова
  108. молоко (adalya) + байкал (neon blend)
  109. мороженное+ клубника
  110. мята + черника
  111. мята + арбуз
  112. овсянка 70 (дарксайд) + банановое пюре 30 (4.20) *или просто банан*
  113. орех + печенье + мороженое + мята (в колбу молоко)
  114. орех + бельгийские вафли
  115. панрас + ананас
  116. панрасс + барбарис
  117. персик + виноград + лед
  118. персик + бергамот
  119. персик + чизкейк + кокос
  120. персик + ягоды
  121. персик + манго + маракуя + ананас
  122. персик + виноград
  123. персиковый чай + дыня
  124. редбул + малина
  125. северный-пихта + адалия мерлин монро
  126. тархун + груша
  127. тирамиссу + орехи + шоколад + чизкейк
  128. тропик рей + елка
  129. тропик рэй + фейхоа элемента (80 + 20)
  130. тыква + персик + бузина
  131. фисташковое мороженное(50)+ ананас(30)+ мята(20)
  132. халва + имбирь + лимон
  133. хвоя + малина
  134. холод + грейфруктос
  135. холодная кола
  136. холодный апельсин + мандарин
  137. холодок(мята) + черная смородина + малина
  138. черника + чизкейк
  139. чизкейк + баунти хантер + немного суперновы
  140. шоколад + орехи
  141. шоколадное мороженое + банан + лед
  142. энергетик + клюква (80 на 20)
  143. юникорн + морокко + 5% ванили
  144. яблоко + банан + кокос
  145. яблоко + виноград

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий