Как сделать коньяк в домашних условиях – легко и просто

Коньяк — это вкусный напиток, который нравится пить многим людям. Не все это знают, но его можно сделать дома самостоятельно, из медицинского спирта, водки или самогона.

Разумеется, такой напиток не будет коньяком по определению (ведь даже тот благородный напиток, который готовится по всем технологиям и выдержан менее трёх лет, всё ещё не считается коньяком). Мы сможем лишь воспроизвести вкус напитка, поэкспериментировать с разными ингредиентами и сделать что-то уникальное и своё.

Настоящий коньяк принято делать из виноградного спирта, основой служит, конечно, виноград, точнее виноградное вино. По- простому говоря, так называемый жмых, который остаётся после того, как сцедили вино, перегоняют ещё раз и получают хороший спирт. Крепость такого продукта составляет не менее 50 градусов.

Существует несколько видов рецептов: как классических, так и с дополнительными ингредиентами, которые придадут вашему напитку индивидуальный вкус и аромат.

image

Что вам понадобится?

  • Спирт. Лучше брать дистиллят из винограда или же любой фруктовый спирт. Крепость, коньячного напитка вы можете задать сами, нужно всего лишь подобрать спирт определённой крепости. Лучше брать спирт или водку не более пятидесяти градусов, иначе напиток получится слишком крепким.
  • Ингредиенты в соответствии с тем, какой рецепт вы выбрали.
  • Стружка из дуба — желательный ингредиент. Она придаст особый коньячный вкус напитку.

Приготовление виноградного спирта

Если вы хотите, что бы у вас получился максимально качественный продукт, то всё-таки не ленитесь и приготовьте для него виноградный спирт. Основой его будет, как вы уже поняли, вино.

Возьмите виноград, мыть его не стоит, так он быстрее начнёт бродить. Раздавите и поместите в посудину с большой горловиной, добавьте туда сахар и оставьте бродить на 5 дней. Каждый день не забывайте помешивать. Полученное молодое вино перегоните на самогонном аппарате и у вас получится настоящий винный спирт.

Получив таким способом спирт и использовав его для изготовления коньяка, вы получите в итоге наиболее качественный напиток.

Если же у вас нет винограда, либо же времени проводить все эти манипуляции с вином, вы можете взять готовый спирт ну или же самогон, а так же водку.

Рассмотрим рецепты коньячного напитка, который вы сможете сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Простые рецепты без редких ингредиентов

Способы простейшего приготовления, в которые входит стандартный набор ингредиентов. Для приготовления такого алкогольного напитка вы потратите не много времени и денег. Вкус этого напитка будет классический коньячный.

Рецепт № 1 – Стандартный

Что понадобится:

  • 1 литр водки (либо разведите спирт до этой крепости).
  • 50 граммов сахара.
  • Заваренный чай для цвета.
  • Душистый перец горошком – 2 горошины.
  • Сушёная гвоздика – 2 цветка.
  • 1 лист Лаврового листа.
  • Ванилин.
  • Цедра любого цитрусового фрукта ( лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут).

Всё готово, ингредиенты собраны, можно приступать. Подберите подходящую ёмкость и сначала смешайте спирт с сахаром и заваркой. Далее добавим оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешаем. Полученный алкогольный напиток не нужно мучительно выдерживать 20 лет, стоит лишь отставить его на десять дней в прохладном месте, удалённом от солнечных лучей. По истечении этого времени коньяк готов к употреблению.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Водка или разведённый спирт – три литра.
  • Маленькая щепотка лимонной кислоты.
  • Чёрный чай – ложка.
  • Ванилин – ложка
  • Тмин – ложка.
  • Сушеная гвоздика – 7 штук.

Смешиваем все составные рецепта вместе с водкой или спиртом. Настаиваем три дня.

Рецепт № 3

Этот способ приготовления не такой быстрый, напиток нужно будет немного выдержать.

Ингредиенты:

  • Щепа дуба.
  • Литр водки или спирта.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

В предложенном рецепте используется кора дуба. Её нужно заранее подготовить. Как мы это делаем. Достаём кору дуба, хорошо её высушиваем и делаем из неё мелкую стружку. Полученную кору мы заливаем водкой или спиртом. Дайте такому коньяку постоять около трёх месяцев, чтобы алкоголь впитал в себя все ароматы стружки из дуба и стал похож на настоящий французский напиток из дубовой бочки.

Рецепт № 4

Какие продукты понадобятся:

  • Водка или спирт крепостью около 40 градусов — 1,5 литра.
  • Перец чёрный горошек – 2 штуки
  • Глюкоза – три таблетки.
  • Корица — щепотка.
  • Ваниль – щепотка.
  • Щепки дуба — ст. ложка.
  • Чай заварной – ст. ложка.
  • Шиповник – ст. ложка.

Всё составляющие смешиваем в одной ёмкости. Таблетки добавим позже, через три дня. Оставляем продукт на три недели в тёмном и прохладном месте. Спустя три недели можно дегустировать.

Рецепт № 5

Для приготовления домашнего коньяка возьмите следующие ингредиенты:

  • Водка – три литра.
  • Кофе – три столовых ложки.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Корица – чайная ложка.
  • Гвоздика — 7шт.

Все составляющие нужно смешать, залить небольшим количеством водки и хорошо размешать до полного растворения сахара. Далее добавляем водку, которая осталась. Емкость с коньяком плотно закрываем и настаиваем две недели. Процеживаем и пьём.

Для тех, кто испробовал классические рецепты и хочет добавить коньяку изюминку, вы можете приготовить напиток с орехами.

Коньяк с ореховым привкусом

Возьмите:

  • Три литра сорокаградусного спирта.
  • 50 граммов орехов.
  • Чай заварной, черный – ложка.
  • Гвоздика — 5-7 шт.
  • Ложка тмина.
  • Ванилин — ложка.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Для приготовления такого коньяка смешайте орехи и спирт, далее всыпайте чай, тмин, гвоздику, ванилин, лимонку кладём последней. Всё хорошо перемешиваем, закрываем и настаиваем пару дней. Перед употреблением нужно процедить через марлю.

Быстрый рецепт

Если к вам завтра придут гости, и вы хотите угостить их напитком собственного производства, существуют быстрые рецепты. В этом случае коньяк можно пробовать практически сразу, как вы его приготовили.

Что понадобится?

  • Спирт 40° или водка- 3 литра.
  • Перец горошком четыре шт.
  • Чай заварной — чайная ложка.
  • Кофе – чайная ложка.
  • Пол стакана сахара.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Пару кристаллов марганцовки.
  • Щепотка ванильного сахара.

Всыпаем в алкоголь лаврушку, перец горошком, марганцовку. Ставим на медленный огонь и постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты (в любом порядке). Хорошо помешивая, доводим до кипения. За минуту до кипения поставить в прохладное тёмное место и охладить. Остуженный коньяк процеживаем и разливаем. Как уже говорилось, коньяк, приготовленный этим способом, готов к употреблению сразу.

Коньяк с запахом шоколада

Если вы любите вкус и запах шоколада, или хотите своему домашнему коньяку придать особый вкус, то этот рецепт для вас. Шоколад придаст не только приятный аромат и привкус коньяку, но и окрасит его в насыщенный цвет.

Что вам понадобится?

  • Чёрный шоколад – две плитки.
  • Спирт -1,5 литра.
  • Вода -0,5 л.
  • Ванилин – чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 кг.

Первым делом, поставьте шоколад на водяную баню, растопите его. Когда шоколад будет почти растоплен, добавьте туда спирт, хорошо размешайте. Настаивайте данную смесь в течение двух дней. Поставьте на плиту воду, в кипящую воду всыпьте сахар, должен получиться сироп, как только он начнёт карамелизоваться, сироп готов. Осталось добавить в сироп ванилин. Две этих смеси (спиртовую и водную) смешайте, тщательно перемешивая, процедите и оставьте в холодильнике на два – три дня. Коньяк готов, можете наслаждаться.

Рецепт с черносливом

Можно сделать свой эликсир с черносливом и алкоголь насытится чудесным вкусом и запахом. Это быстрый рецепт, на который вы затратите минимум времени и сможете сразу же дегустировать.

Вам нужно взять:

  • Чернослив – горсть.
  • 0,5 л. Водки.
  • Сахар – 50 г.
  • Чай в пакетиках – один пакетик.

Приготовьте ёмкость, которую вы сможете плотно закрыть. Перелейте туда водку, положите сахар, чернослив, пакетик чая. Взболтайте всё, плотно накройте. Ёмкость поставьте в холодное место на пару дней. Когда смесь настоится — возьмите кусочек марли и процедите. Алкоголь готов.

  • В рецептах с использованием сушеной сливы может и не быть сахара, есть любители одного и другого варианта.

  • Вместо чернослива вы можете использовать и другие сухофрукты, к примеру, курагу.

Как Вы уже поняли, существует море рецептов приготовления домашнего алкоголя со вкусом коньяка. Вы можете использовать или стандартный простой рецепт, или способ с добавлением какого-либо интересного ингредиента, который освежит и придаст интересные нотки вкуса и аромата вашему творению. Вы можете приготовить домашний коньяк с добавлением шоколада, орехов, мёда, сушенной стружки дуба, чернослива, чая, мёда, цедры цитрусовых фруктов, кофе и других интересных ингредиентов.

Кроме этого, рецепты приготовления классифицируются по сроку выдержки. Существуют такие, где полученный продукт нужно настаивать три месяца и такие, что не требуют настаивания вовсе.

Если вы выбрали какой либо рецепт и вам не понравился итоговый продукт, не останавливайтесь и продолжайте экспериментировать. Все рецепты настолько просты, что ими сможет воспользоваться как опытный винодел, так и новичок. Главное — желание и полёт фантазии.

Не забывайте, что спирт или водку можно заменить самогоном. Это может придать особую изюминку именно вашему напитку. Самогон лучше использовать виноградный или фруктовый.

Вот пара видео о том, как приготовить коньяк из самогона.

Видео

Родина коньяка – Франция, именно французы изобрели первые рецепты такого напитка. Секрет качества их алкоголя таится в специальной технологии приготовления, благодаря которой этот напиток обладает мягким вкусом, красивым цветом, легко пьётся. Большую роль играет и выдержка, часто его цена зависит именно от этого фактора, ведь коньяк, должен напитаться ароматов всех ингредиентов. Хранят его в дубовых бочках, вот почему во многих рецептах вам предлагается использовать кору дуба.

Выбирая способ приготовления коньячного напитка на дому, ориентируйтесь на состав натурального продукта, что бы максимально приблизиться к оригинальному вкусу.

Несомненно такой напиток понравится вашим знакомым и гостям, он станет изюминкой любого застолья.

Не забывайте и о том, что это в первую очередь полученный продукт -алкогольный напиток, дурманящий голову, не стоит им злоупотреблять. Пейте коньяк в разумных дозах, чтобы он принёс вам пользу, а не вред!

—>

Изготовление домашнего коньяка – излюбленное занятие хлебосольных хозяев, любящих порадовать своих гостей и близких домашними разносолами. Так как сегодня хорошая бутылка коньяка, стоящая на полке в магазине, стоит от тысячи рублей, не всем по карману будет такое угощение. А дешевый коньяк очень слабо напоминает благородный напиток.

image

Кроме того, как дорогие, так и дешевые коньячные изыски могут быть фальсифицированы и легко уложат гостей на больничную койку.

Коньяк, изготовленный в домашних условиях, никогда не будет похож на качественный напиток из супермаркета. В первую очередь это связано с тем, что он не содержит винных спиртов и поэтому правильней его назвать «настойка типа домашний коньяк».

Тем не менее создать напиток особенный и ароматный вполне доступно. Рецепты коньяка в домашних условиях можно подобрать в интернете на форумах напитков из алкоголя, сделанных самостоятельно или введя запрос в поисковой строке.

Есть ли схожесть у домашней коньячной настойки и напитка, изготовленного на заводе?

Совпадения по цвету

Рассматривая фото домашнего коньяка и сравнивая его с заводским аналогом сложно найти отличия по цвету. Оба варианта имеют коньячный, глубокий, красивый цвет.

Совпадения по запаху

Схожесть есть. Настойка под домашний коньяк имеет тонкий цветочный аромат с утонченными нотками и слабые коньячные нотки.

Совпадения по вкусу

Точно не коньяк, хотя напиток мягкий, имеющий небольшие нотки дубильности, но основные составляющие рецептов дают свой привкус, который и делает его совсем не похожим на «заводского брата».

Однако не стоит опускать руки. Среди разнообразия методов изготовления домашней настойки можно найти свой вариант и удивить членов семьи прекрасной вкусовой палитрой.

Основа напитка

  • спирт;
  • водка;
  • домашний самогон.

Именно от основы зависит качество будущего напитка. Если вы решили в основу вашего творения положить водку, то она должна быть от проверенного производителя и без всяких добавок (типа березовые почки, перепелиные яйца), которые легко испортят вкусовой букет.

Спирт лучше всего брать медицинский и разводить его по всем правилам.

Самогон должен иметь высшее качество. В идеале – использовать виноградный спирт (чачу), но сгодится и зерновой двойной или тройной дистиллят.

Основные варианты приготовление настойки «под домашний коньяк»

Множество вариантов изготовления коньяка дома в зависимости от главного компонента рецепта, можно разделить на основные группы:

  • с использованием чайной заварки;
  • с применением растворимого кофе;
  • на дубовой коре (щепе, чипсах);
  • на черносливе;
  • на грецких орехах;
  • на имбире;
  • с применением лекарственных трав.

Быстрый рецепт коньячной настойки на основе водки и чайной заварки

Настойка готова к употреблению через сутки.

Компоненты:

Основа – литр водки.

Составляющие:

  • Настойка на грецких орехах — лучшие рецепты, проверенные способы настойки и особенности приготовления коньяка (100 фото)
  • Банановый ликер — лучшие рецепты и варианты приготовления в домашних условиях (105 фото и видео)
  • Ягодная настойка — лучшие рецепты на водке и на спирту. Видео и фото изготовления в домашних условиях (130 фото + видео)
  • протертый имбирный корень – 80 г;
  • крупнолистовой черный чай – неполная столовая ложка;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • гвоздика (пряность) — 6 бутонов;
  • сахар турбинадо – 80 г.

Порядок изготовления

В жаропрочную емкость нужного размера последовательности закладываем корень имбиря и пряности. Компоненты заливаем водкой и ставим на слабый огонь.

Далее в состав высыпаем коричневый сахар и перемешиваем содержимое кастрюли. Когда жидкость прогреется до 35 градусов по Цельсию, заливаем в нее вместе с чаинками предварительно заваренный чай (пропорция заварки на ложку чая три ложки кипятка).

Емкость плотно закрываем, уносим в холодное место до утра. Процеживаем через ватный фильтр напиток и наслаждаемся его вкусом и пряным ароматом

Домашняя коньячная настойка из кофе

Основа – три литра водки.

Сыпучие компоненты:

  • Клюковка: польза, вред, рецепты и быстрые варианты настойки из клюквы (видео + 100 фото)
  • Настойка из черноплодной рябины: 120 фото и видео как на водке сделать вкусную настойку быстро и просто
  • Домашняя чача — что это такое, как готовится, крепость и советы как и с чем пить чачу (110 фото)
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дорогой растворимый кофе – 3 ст. ложки;
  • коричник цейлонский – 1 ч. ложка;
  • пряность гвоздика – до 15 бутонов;
  • ваниль – по вкусу.

Ингредиенты растворить в небольшом количестве основы, затем добавить оставшуюся часть водки.

Напиток в большом сосуде оставить в темном месте на две недели. Затем процедить его через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам.

Напиток на основе лекарственных трав

Как сделать домашний коньяк, используя силу лекарственных трав? Для этого берем:

  • по 4 г высушенных ягод боярышника и шиповника;
  • 3 бутона специи гвоздика;
  • 1 ч.л. измельченной коры дуба;
  • 0,5 г черного чая;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • веточку зверобоя.

Составляющие заливаем 0,5 л водки или разведенного спирта. Оставляем на три недели для настаивания. В этом рецепте главное не переборщить со зверобоем, так как привкус этого растения будет играть ведущую партию в симфонии лекарственных трав.

Коньяк на коре дуба

Отличная домашняя коньячная настойка получается из спирта и коры дуба.

  • Медовая настойка (медовуха): 120 фото и видео лучших рецептов и особенности приготовления
  • Настойка облепиха: лучшие виды и варианты настоек на спирту, водке и коньяке (115 фото и видео)
  • Сливянка — пошаговое описание как приготовить настойку и наливку из сливы в домашних условиях (110 фото и видео)

Основа – разбавленный до 40-45% спирт – трехлитровая банка

Главные компоненты:

  • дубовая щепа – 6 шт.;
  • ягоды шиповника – 15 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • зверобой – 1 веточка;
  • сахар-песок – 3 ст.ложки;
  • чай черный (крупный лист) – 1 ч.л.

Подготавливаем шиповник и щепу – замачиваем в кипятке на четверть часа и высушиваем. Далее готовим сироп из воды и сахара. Все компоненты складываем в стеклянную бутыль и заливаем спиртом.

Настаиваем три недели, встряхивая настой через день. Процеживаем и разливаем в удобные емкости. Затем еще недели держим в холодном месте (можно и в холодильнике). При выпадении осадка провести дополнительную фильтрацию.

Для придания напитку оригинальности можно добавить плоды высушенной сливы и изюма. Однако, чернослив вынуть из банки через неделю после наполнения емкости спиртом.

Рецепт домашней настойки из Латвии

Большинство любителей самодельного приготовления коньяка сходятся во мнении, что лучший домашний коньяк получается по рецепту, созданному мастерами самогонного дела из Латгалии (восточной области современной Латвии). Утверждают, что через два года выдержки коньяк трудно отличить от реального.

Основой алкогольного напитка является самогон двойной перегонки крепостью не более 50 градусов.

Компоненты, создающие вкусовой букет напитка.

  • дубовая кора. Для уменьшения количества дубильных веществ, содержащих в коре дуба, ее необходимо замочить на 10 минут в крутом кипятке и высушить;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • сахар.

Порядок производства

Сделать из трех столовых ложек сахара и небольшого количества самогона карамельный сироп.

Емкость, в который будет созревать настойка, наполнить специями и лекарственными травами в следующем количестве -3 бутона гвоздики, пятая часть мускатного ореха, коробочка кардамона, 2 ст. ложки дубовой коры.

Залить пряности самогонкой и влить сироп.  Настаивать не более месяца.

Содержимое подвергнуть фильтрации, разлить в удобные бутылки и поставить отдыхать в темное место на 6 месяцев.

Коньяк, принятый в разумных количествах, способствует расширению сосудов, снижению артериального давлению, улучшению аппетита и повышению общего тонуса организма.

Фото домашнего коньяка

Как готовится домашний коньяк? Как сделать его в домашних условиях, дома? — Очень вот! А просто, как….(из водки, из спирта, из самогона… и др. Самые)

ингредиентов известные коньячные рецепты для приготовления домашнего:

  • Рецепт шиповникового коньяка:
  1. Покупаются продукты такие: сахар, спирт разбавленный, перец горошковый черный, чай сухой.
  2. Находятся такие ветка: вещи зверобоя, кора дуба.
  3. Все смешиваются составляющие.
  4. Смесь сорок дней настаивается.

рецепта Для:

— Три ложки столовые сахара.

— литра Три спирта.

— Зверобойная веточка.

— Чайная чая ложка.

— Пятьдесят граммов коры дуба.

— горошинок Пять перца черного.

  • Рецепты коньяка из Покупаются:
  1. кофе такие продукты: кофе, сахар, гвоздика, корица, водка, сахар ванильный.
  2. Всыпаются в все баночку компоненты сыпучие.
  3. Водкой заливаются Хорошенько.
  4. компоненты все взбалтывается.
  5. Водка, которая доливается, осталась.
  6. Пятнадцать дней в месте темном смесь настаивается.

Для рецепта:

— Три ложки кофе столовые растворимого.

— Три пачечки сахара Пятнадцать.

— ванильного штук гвоздичек.

— Три литра Чайная.

— водки ложка корицы молотой.

— Три ложки столовых сахара.

  • Рецепт коньяка из перегородок Покупаются:
  1. ореховых такие продукты: мелисса, перец, лавровые листья, орехи грецкие, водка, ванилин, апельсины, эстрагон, чай, зверобой.
  2. Находится кора Берется.
  3. дубовая кастрюля эмалированная.
  4. От орехов грецких отделяются перегородочки.
  5. Перегородки складываются в кастрюлю.
  6. Заливаются перегородки водкой ореховые.
  7. Орехово – водочная смесь место в ставится темное на три – четыре дня.
  8. процеживается Настойка через три дня.
  9. Процеженная ставится настойка на дней десять в место темное.
  10. настойка Процеживается спустя десять дней.
  11. Коньяк по разливается бутылкам.
  12. Бутылки с коньяком укупориваются.

Для Две:

— рецепта корочки апельсиновые (сухие).

— Две горошинки перцовые.

— Несколько листочков лавровых.

— Четырнадцать ореховых перегородок.

— Три литра водки.

— Немножко Щепотка.

— ванилина чая.

— Две ложки столовые Две.

— мелиссы ложки столовые эстрагона.

— Две столовые ложки коры дубовой.

— Две столовые зверобоя ложки.

  • Рецепт коньяка из смородины:
  1. Покупаются продукты такие: заварка сухая, перец горький, листья, сахар лавровые, дрожжи.
  2. Делается варенье из Берется.
  3. смородины просторная емкость.
  4. В емкость все переносятся продукты.
  5. Продукты водой кипяченой заливаются (не Продукты!).
  6. горячей, кипяточком залитые, на дней двадцать куда пять – то убираются.
  7. Процеживается настоечка.

Для Сто:

— рецепта граммов заварки.

— Пятнадцать горошек Тридцать.

— перца граммов дрожжей.

— Полкилограмма варенья.

— литров Пять воды.

— Пять килограммов сахара.

— листочков Девять лавровых.

  • Рецепт коньяка из ореха Спирт:
  1. мускатного в банку стеклянную наливается.
  2. Сахар до коричневого цвета нагревается.
  3. Сахар в баночку со спиртом Ванилин.
  4. добавляется в банку добавляется.
  5. Орех мускатный в добавляется банку.
  6. Ванилин в банку добавляется.
  7. Добавляется кора дуба.
  8. Добавляется гвоздика.
  9. Лопаточкой перемешивается Крышечкой.
  10. смесь баночка закрывается.
  11. На тридцать один баночка день в место темное ставится.
  12. Напиток (месяц спустя) пропускается через марлю.
  13. По бутылкам разливается напиток.

Для рецепта:

— Ванилин.

— Половинка ложки чайной мускатного орешка.

— Три гвоздики.

— литра Три спирта.

— Пять ложек столовых коры дубовой.

— Две чайных ложки сахара.

  • коньяка Рецепт экономичного:
  1. Вода кипятится.
  2. Вода Спирт.
  3. остужается с водой разводится.
  4. Шиповника ягоды Шиповника.
  5. промываются ягоды измельчаются.
  6. Ягоды в спирт Сахар.
  7. забрасываются добавляется.
  8. Десять дней настаивается (в месте темном).
  9. Процеживается.

Для рецепта:

— Триста миллилитров пятьдесят воды.

— Стаканчик ягод.

— Два сахара стаканчика.

— Пятьсот миллилитров спирта.

  • Рецепт пивка из коньяка:
  1. Покупаются такие продукты: пиво, сахар, кофе, сок виноградный, водка.
  2. Все в смешивается емкости.
  3. Тридцать дней выдерживается смесь (Для).

настаивается рецепта:

— Сто граммов дрожжей.

— бутылок Шесть сока виноградного.

— Шесть бутылок Половинка.

— пива банки кофе растворимого.

— Один сахара килограмм.

  • Рецепт коньяка в мешочке из ткани:
  1. В ткани из мешочек кладутся продукты следующие: перец, гвоздика, чай, корица, ванилин.
  2. В банку наливается банку.
  3. В водка мешочек опускается.
  4. Сахар добавляется.
  5. закрывается Крышкой банка (плотненько).
  6. На двенадцать дней ставится банка в темное и теплое место.
  7. Достается Коньяк.
  8. мешочек по бутылочкам разливается.

Для рецепта:

— Две.

— Ванилин гвоздички.

— Одна чайная ложка Несколько.

— корицы горошинок черного перца.

— Несколько горького горошинок перца.

— Одна чайная ложка Одна.

— чая чайная ложка сахара.

  • Рецепт Чудо В«коньякаВ»:
  1. В воду зернышки кофе добавляется (кипяченая – вода).
  2. Смесь сутки настаивается (при комнатной температуре).
  3. Спирт добавляется.
  4. Ёмкость с коньяком закупоривается будущим на двадцать два дня (в тепленьком Сахарок).
  5. месте и вода кипяченая смешиваются.
  6. Откупоривается коньяком с ёмкость.
  7. Процеживается коньяк.
  8. Добавляется смесь сахара и воды.
  9. Коньяк настаивается еще три Процеживается.
  10. дня коньяк через три дня.

рецепта Для:

— Четыреста шестьдесят миллилитров воды.

— миллилитров Восемьсот спирта.

— Четыреста пятьдесят граммов Сто.

— сахара пятьдесят граммов зерен кофейных.

говорят Что о приготовлении коньяка женщины:

  • Виолетта стала:

Не Гусейнова бы рисковать в условиях домашних готовить напиток такой. Лучше – купить. Коньяк – это ж не какие булочки-то!

  • Алеся Перегон:

Когда моя жива бабушка была…. Она сама делала Рецепт. коньяк я не скажу, поскольку я была маленькая, но как, помню щедро папа мой расхваливал Алеся.

  • его Бондоровцова:

Я уже знаю как домашний сделать коньяк! Первый и последний рецепт – мой! Но супермегакласс супруг возмущается, так как что, считает делать коньяк – это хобби не мне. А женское очень нравится. Настолько, что я все про забываю! Честно! Изготовление коньяка – очень это здоровско! Попробуйте.

Источник

Самогон является крепким алкогольным напитком, который делают дома своими руками. Используя различные технологии приготовления, можно получить качественный продукт с уникальным вкусом, запахом, цветом. Из самогона можно сделать джин, коньяк, настойки, наливки, ликер. Коньяк из самогона в домашних условиях, рецепт которого довольно прост, пьется легко, не имеет резкого запаха и неприятного послевкусия.

Рецепты коньяка из самогона

Приготовление коньяка из самогона процесс несложный. Существует множество рецептов, которые дают возможность разнообразить вкус напитка.

Коньяк из самогона

Домашний коньяк из самогона требует усердия и терпения. В то же время это интересный процесс, можно сказать, волшебный, ведь вы колдуете, превращая самогон в отличный коньяк.

Рецепт 1

Самодельный коньяк изготавливается из крепкого самогона 45–60 ?C. Для работы предпочтительнее пользоваться банками или бутылями из стекла, эмалированными кастрюлями, перемешивайте компоненты деревянной ложкой.

Классический рецепт коньяка из самогона — самый востребованный и популярный. Для изготовления подготовьте самогон, тмин, перепонки грецких орехов, гвоздику, ванильный сахар, лимонную кислоту, черный чай.

Все ингредиенты доступны, приобрести их несложно, большинство из них имеется в хозяйстве.

Вылейте три литра самогона в удобную тару, добавьте туда марганцовку на конце ножа, шесть горошин гвоздики, одну ст. ложку чая и пригоршню ореховых перепонок. Все перемешайте, добавьте небольшую ложку тмина, ложку ванильного сахара, щепотку лимонной кислоты. Банку закройте плотно и поставьте в защищенное от света место на пять дней. Процедите и можно употреблять. На выходе вы получите шоколадный оттенок напитка.

Рецепт 2

Это один из самых быстрых рецептов. Коньяк можно будет пить через три дня. На три литра самогона приготовьте такие ингредиенты:

  • Черный чай — одна ст. ложка.
  • Душистый перец — пять горошин.
  • Ванилин — 10 грамм.
  • Лавровый лист, тмин, гвоздика.
  • Сахар — пять ст. ложек.

Самогон 50 градусов залейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Засыпьте туда все остальные ингредиенты. Нагрейте смесь до 75 градусов, до кипения не доводите. Накройте коньяк крышкой и оставьте на три дня настаиваться. Процедите и можно пробовать. У вас получится 40-градусный коньяк с насыщенным вкусом.

Рецепт 3

Коньяк в домашних условиях из самогона можно сделать и еще по одному рецепту:

  • Размельчите кору дуба так, чтоб получилась одна столовая ложка.
  • Залейте одним литром самогона.
  • Добавьте две ст. ложки сахара.
  • Поставьте настаиваться в место, куда не попадает свет.
  • Коньяк можно дегустировать через три месяца.

Рецепт 4

Приготовить коньяк из самогона можно и с добавлением молока. Это необычный рецепт, но с его помощью делают вкусный самогон.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • самогона — три литра;
  • молока — один стакан;
  • сахара — 0,5 стакана;
  • ванильного сахара — 30 грамм;
  • мускатного ореха — одна штука;
  • растворимого кофе — 30 грамм;
  • гвоздики и душистого перца — по пять штук.

В самогон залейте молоко. Кофе растворите в воде, смешайте с сахаром и специями. Добавьте смесь в жидкость с самогоном и молоком. Плотно закройте тару крышкой и поместите в шкаф, где нет света. Настаиваться коньяк будет около трех недель. Потом его надо процедить и можно употреблять.

Рецепт 5

Рецепт приготовления коньяка по-сибирски придаст напитку оригинальный, незабываемый вкус. На три литра самогона приготовьте 150 грамм кедровых орехов и одну ст. ложку меда.

Орехи обдайте кипятком, чтобы избавить их от смолы. Мед растворите в воде. Смешайте все с самогоном. Коньяк рекомендуется настаивать две недели в защищенном от света месте. Не забудьте процедить. Напиток приобретет волшебный вкус и приятный цвет.

Рецепт 6

Тем, кто любит насыщенный вкус, аромат специй, надо изучить, как приготовить коньяк «Восточный» из самогона.

Рецепт рассчитан на три литра спиртного. Смешайте по три ложки кофе и сахара, добавьте ложку корицы, щепочку ванилина и 15 бутонов гвоздики. Залейте все небольшой частью самогона, перемешайте, подождите, пока исчезнут кристаллы, добавьте остальной самогон. Поставьте настаиваться коньяк. Банку закрывайте крышкой. Через две недели процедите напиток.

Рецепт 7

Ароматный коньяк можно приготовить с использованием апельсина. Для приготовления возьмите апельсин, аккуратно снимите цедру, нарежьте ее мелкими кусочками. Положите в емкость цедру, ложку заварки черного чая, 10 горошин перца, по столовой ложке сахара и корицы, пол чайной ложечки ванилина, и гвоздики два бутона. Залейте все компоненты тремя литрами самогона, перемешайте и поставьте настаиваться. Через неделю коньяк процедите и можно дегустировать.

Рецепт 8

В домашних условиях легко приготовить коньяк еще одним методом:

  1. Залейте в стеклянную банку два литра самогона.
  2. Добавьте в жидкость 20 ягод шиповника, две ст. ложки зверобоя, три ст. ложки сахарного песка, пять горошин перца, две ч. ложки коры дуба (использовать можно либо аптечную, либо нарезать щепки самим), две шт. дубовых обожженных колышков.
  3. Настаивайте около двадцати дней, несколько раз помешивая.

В результате вы получите вкусный и приятный напиток.

Рецепт 9

Если вы хотите приготовить элитный коньяк из самогона, воспользуйтесь этим рецептом.

Для приготовления измельчите в ступке одну шт. гвоздики, три горошины черного перца. Для того чтобы добавить изюминку в рецепт, воспользуйтесь черносливом, его надо предварительно вымыть и просушить. В емкость сложите специи, чернослив, добавьте две ст. ложки заварки черного чая, одну ч. ложку сахара, щепотку ванилина, залейте все бутылкой самогона.

Емкость помещается на неделю в затемненное место. Несколько раз ее надо встряхивать. После того как коньяк настоится, его следует процедить, профильтровать.

Чернослив придаст коньяку терпкий вкус, приятный запах. Можно добавить к черносливу кору дуба, мед, имбирь, шиповник, мелиссу и остальные компоненты, которые вы любите ощущать в алкогольных напитках.

Коньяк из чернослива дегустируйте через три дня, после того как его профильтруете. За это время он успеет впитать все необходимые нотки и радовать вас изящным и богатым вкусом.

Рецепт 10

Если вы уже научились изготавливать коньяк из самогона, попробуйте его еще больше облагородить.

Для этого приготовьте такие компоненты:

  • Домашний коньяк — восемь литров.
  • По 20 сушеных плодов фиников и инжира.
  • Лимон — одну штуку.
  • Пакетик ванилина.
  • Грецкие орехи, очищенные — восемь ст. ложек.
  • Кардамон — четыре зернышка.
  • Сахар — шесть ст. ложек.
  • Корицу. Ее нужно немножко, всего лишь на кончике ножа.

Из лимона добудьте сок, цедра тоже используется, ее надо аккуратно снять, финики помойте и удалите косточки. Засыпьте все в емкость и залейте заранее приготовленным домашним коньяком из самогона. Поставьте закрытую емкость в темноту на двадцать дней. Приготовленный по данному рецепту коньяк будет не хуже дорогого напитка из магазина.

Существует масса рецептов конька из самогона с добавлением разнообразных трав. Их кладут на свое усмотрение. Для приготовления напитка можно использовать мяту, мелиссу, липу, чабрец, зверобой, шиповник, тархун и прочее. Они придадут напитку весенне-летний вкус, легкость и насыщенность оттенков.

Домашний коньяк отлично закусывать маслинами, фруктами, сырами.

Польза от конька из самогона

Для приготовления коньяка из самогона мы добавляем только натуральные продукты и полезные ингредиенты, такие как кедр, орехи, дубовые щепки, специи. Поэтому напиток приносит не только удовольствие, но и пользу, он положительно влияет на организм:

  • поддерживает иммунитет;
  • защищает от инфекции и простуды;
  • хорошо влияет на желудок;
  • согревает и спасает от переохлаждения;
  • улучшает аппетит;
  • очищает кровь;
  • несколько капель коньяка избавит вас от мигрени;
  • для того чтобы снять зубную боль, можно пополоскать коньяком ротовую полость;
  • коньяк с молоком в горячем виде поможет справиться с бронхитом;
  • температуру поможет снизить теплый коньяк с лимоном и медом;
  • гипертоникам коньяк поможет снизить давление, расширить сосуды.

Конечно, употребление коньяка в больших количествах не принесет вам пользы, а вот 30 грамм в сутки помогут укрепить организм и справиться с некоторыми заболеваниями. Людям с сахарным диабетом, гипотонией, желчнокаменной болезнью употреблять коньяк нельзя.

Теперь вы знаете, как сделать коньяк из самогона. Ничего сложного в этом нет, нужно всего лишь подобрать правильные ингредиенты, придерживаться простых правил и рецептов. Сделав напиток своими руками, вы будете уверенны, что продукт качественный, к тому же вы добавите те пряности, которые вам по душе, изменив цвет и вкус напитка. Вы можете смело радовать своих гостей необычными ароматами и изящным вкусом коньяка.

Пожалуйста, оцените статью: Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Содержание

  • Как можно сделать настоящий коньяк в домашних условиях: этапы
  • Как сделать неординарный коньяк в домашних условиях: интересные рецепты
  • Итог

image

Многие задаются вопросом: Как сделать коньяк в домашних условиях? Так как действительно качественный коньяк стоит больших денег, почему бы не изготовить этот алкогольный напиток самому, тем более что в этом нет ничего сложного.

Знаменитые французские коньяки обычно делают из сортов «Коломбар» и «Фоль Бланш». Считается, что только эти сорта придают напитку естественные аромат и вкус.

В домашнем производстве для изготовления этого напитка можно использовать множество сортов, лучше всего подходит ягодки, из которых делают сухие и сладкие вина.

Чаще всего рецепты включают такие виды винограда, как «Изабелла», «Лидия», «Степняка». Не рекомендуется использовать мускатные и окрашенные сорта (красный, розовый) так как они придают коньяку весьма специфический привкус.

Как можно сделать настоящий коньяк в домашних условиях: этапы

imageМногие спрашивают: «Как быстро и легко сделать коньяк в домашних условиях?» На самом деле, подготовка такого напитка не составит большого труда, но главное – запастись терпением. Если человек делает коньяк не из собственных фруктов, перед приготовлением напитка, нужно убедиться, что купленный виноград не был обработан химическими веществами. Ягодки нужно обязательно промыть под проточной водой.

Технология изготовления коньяка почти одинакова, да и практически все рецепты не принципиально отличаются друг от друга.

Первый шаг включает подготовку сырья.

Можно использовать только спелые плоды. Для получения браги лучше брать ягодки винограда, где еще есть кисточки. Ягодки кладут в большую емкость, а затем тщательно разминают.

Затем смесь сливают в специальную эмалированную емкость, добавляют сахар, опять же тщательно перемешивают и оставляют бродить на неделю времени.

Затем в жидкость снова добавляют сахар, все перемешивают, емкость закрывают и ставят где-то, где тепло на 3 недели для сбраживания. Чтобы улучшить брожение, опытные виноградари советуют добавлять немного винных дожей (около 30 г).

Но вот в процессе изготовления коньяка в домашних условиях появляется вопрос – как грамотно сделать затвор. Ответ простой – вместо гидрозатвора можно использовать простой самодельный затвор из резиновой перчатки, которую одевают на горлышко емкости. Когда брожение закончится, затвор поднимется, а затем опустится. Молодое вино будет иметь крепость до 14%, при этом сладости не должно быть.

Следующий этап включает перегонку вина в самогонном аппарате. Нужно не забывать о головных и хвостовых фракциях, ведь первая порция полученной жидкости всегда содержит вредные вещества, которые нужно выливать, чтобы потом не отравиться. Выгонка производится медленно.

В спирт добавляют такое же количество воды и делают еще две перегонки. На завершающей стадии крепость напитка составит около 70-75 %.

Затем кладут несколько дубовых щеп – они заменяют бочки, в которых обычно настаивается дорогой брендовый коньяк. Этот шаг является одним из главных в процессе, как можно сделать хороший коньяк в домашних условиях.

Последний этап включает добавление пряностей. На три литра основы нужно:

  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 штучку корицы;
  • До 50 грамм карамели;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Затем все перемешивают и ставят в погреб на 26-29 дней. Затем полученную жидкость придется процедить и разлить по стеклянной таре.

Как сделать неординарный коньяк в домашних условиях: интересные рецепты

image

  • 20 грамм молодой корицы;
  • 10 грамм настойки гвоздики;
  • 20 грамм коричневого сахара;
  • Немножко лимонной кислоты;
  • 3 горошка перца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Все опять же добавляется на 3 л спирта.

Пряности перемешивают и кладут в мешочек из марли, затем его опускают внутрь банки и заливают напитком, потом закрывают на 2 недели и ставят в погреб. Затем напиток фильтруют, наливают в темные бутыли и ставят на 5 дней внутрь холодильника.

Такие рецепты – это отличный способ как легко сделать вкусный и качественный коньяк, а домашние условия – это только плюс.

Итог

Таким образом, используя любой из рецептов можно самостоятельно приготовить отличный ароматный коньяк, причем на изготовления пойдет значительно меньше времени, чем при промышленном производстве.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий