Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

image

Маршмеллоу – это не только прекрасный десерт, но и замечательный ингредиент для приготовления сахарной мастики. Из нее можно слепить замечательные украшения для домашних десертов. Сладкая масса подходит для изготовления несложных фигур, приятная на вкус, легко поддается окрашиванию. Сделать фигурные цветы, тонкие и форменные изгибы из такой массы не получится.

Ингредиенты

  • 150 г маршмеллоу;
  • 300-330 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • красители, лимонный сок.

image

Приготовление

  1. Маршмеллоу высыпаем в большую миску. Сразу кладем кусочек сливочного масла, можно для вкуса добавить лимонный сок. Ставим миску в микроволновую печь, начинаем нагревать. В среднем на это уйдет около минуты. Как только зефир увеличится в объеме, можно вынимать.
  1. Сразу добавляем сахарную пудру и начинаем размешивать ложкой. Важно не запускать руки раньше времени. Масса очень липкая. Как только орудовать ложкой станет невозможно, месим руками. Пудру жалеть не нужно, насыпаем много, пусть лучше останется. Как только мастика перестанет прилипать, консистенция станет пластилиновая, сахарная паста готова! По желанию в процессе добавляем красители, разделив приготовленную пасту на нужное количество частей.
  1. Перекладываем в пакет, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Затем вынимаем, разминаем руками, лепим разнообразные фигурки для украшения тортов, пирожных. Для подпыла стола и рук используем сахарную пудру, кукурузный крахмал или их смесь.

 Секреты приготовления мастики

  • Если нужно обтянуть мастикой торт, корж нужно покрыть жирным масляным кремом или ганашем, затем охладить. В противном случае при попадании влаги сахарная масса будет таять, рваться, расползаться.
  • Чтобы фигурки из мастики были блестящие, их можно покрыть смесью из водки и жидкого меда.
  • Изделия из мастики перед отправкой на торт желательно немного подсушить. Для этого фигурки оставляют на несколько дней в теплом помещении с низкой влажностью.
  • Чтобы склеить разные части фигурок, достаточно смочить стороны водой и прижать на несколько секунд.
  • В холодильнике сладкая масса для лепки хранится до 3 месяцев. В морозильной камере до полугода. Перед использованием нужно лишь вынуть продукт заранее, дать ему отогреться, тщательно размять.

Поделиться с друзьями:

  • 80

Голосов: 14

Автор рецепта — Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США

«Мастика из маршмеллоу

Читайте также:  Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

— мое секретное оружие для украшения тортов!» — говорит Элизабет Лабау. Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных! Секретный ингредиент — мини-маршмеллоу, придающие помадке чудесный сладкий и слегка ванильный привкус. Мастику из маршмеллоу можно использовать, как и всякую другую: покрывать ею торты, лепить фигурки и готовить конфеты. Учтите, что эта мастика в условиях влажности становится липкой и не будет так же хорошо держаться, как обычная, если ее поместить на глазурь и несколько дней держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 700 гр. мастики, количество ингредиентов можно легко уменьшить или увеличить вдвое. Рекомендуем

  • Рецепты полезных летних закусок
  • Лучшие рецепты с баклажанами
  • Лучшие рецепты с базиликом
  • Лучшие рецепты салата Капрезе
  • Что нужно есть летом для здоровой кожи
  • 11 летних рецептов с помидорами
  • Новые рецепты фруктовых салатов
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • Лучшие рецепты ребрышек барбекю
  • Летние фрукты на гриле
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 700 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Мастика из маршмеллоу

Кухонная техника и посуда: три миски, ложка, микроволновка, нож.

Ингредиенты

Маршмеллоу двухцветный 90 г
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Картофельный крахмал 6 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахарная пудра 12 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего брать маршмеллоу двух цветов, тогда его можно разделить и приготовить сразу два цвета мастики.
  • Выбирайте качественные сладости, чтобы ваш торт получился не только красивым, но и вкусным.
  • Сливочное масло лучше брать минимум 72% жирности.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:2, то есть 12 столовых ложек крахмала и 6 пудры.
  2. Маршмеллоу разрежьте напополам, отделив цвета или просто разделите зефир по цвету.
  3. Добавьте в одну из мисок с маршмеллоу четверть чайной ложки лимонной кислоты, половину масла и столовую ложку воды.
  4. Поставьте это все в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы масса растаяла.
  5. Высыпьте постепенно 7 ложек сухой смеси в миску и перемешайте.
  6. Когда мешать станет сложно, посыпьте стол ложкой пудры с крахмалом и вымешивайте массу на столе, как тесто.
  7. У вас должно получиться тесто, похожее на мягкий пластилин.
  8. Готовую мастику хорошо посыпьте пудрой и поместите в пакетик. Положите ее отдохнуть хотя бы на полчаса в холодильник перед использованием.
  9. Повторите весь процесс со второй частью маршмеллоу.

Домашняя мастика из маршмеллоу для торта: 7 домашних вкусных рецептов

Мастика из зефирок маршмеллоу в домашних условиях делается проще простого. Известно много рецептов, из которых можно выбрать подходящий, да еще с пошаговыми фото. Мы же опишем наиболее распространенный и легкий в усвоении.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мастика из маршмеллоу:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Маршмеллоу 328 2.7 0.1 78.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лимонный сок 16 0.9 3
Шоколад 550 5.4 35.3 57.6
Белый шоколад 554 6 34 56

На стандартную российскую пачку зефирок в 90 граммов веса потребуется ложка столовая лимонного сока, стакан сахарной пудры. Сок можно заменить водой или молоком, это не критично. Также желательно брать маршмеллоу нейтрального белого цвета, без розового красителя. Если такого нет, сойдет и двухцветное — ему всегда можно подправить цвет, добавив нужный краситель.

А лучше просто разделить зефирки на половинки, отделив белые от розовых. К ним добавить сок и разогреть в микроволновке в течение двадцати секунд максимум. Масса станет подниматься, имей это в виду. Как только это произошло, вынимай ее и начинай обрабатывать. На этом этапе можно класть красители. Вмешивай сахарную пудру (заранее просеянную через сито) и хорошо размешивай до однородности лопаткой. Наступит момент, когда лопатка не сможет справляться, переходи к следующему этапу.

Мастика отправляется на присыпанную пудрой рабочую поверхность и разминается дальше руками. Как только она перестанет быть липучей, готово! Ее можно завернуть в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Пакет при этом должен плотно облегать сладкую массу так, чтобы внутри не было воздушных пузырей. В таком виде ее хранят до полутора месяцев. Если перенести в морозилку, то держать можно и несколько месяцев. Только нужно еще завернуть пакет плотно в фольгу.

Пять самых быстрых рецептов мастика из маршмеллоу:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада 15 мин 391 +90
Шокомастика для украшения торта 20 мин 400 +52
Мастика из маршмеллоу и пудры 20 мин 349 +44
Мастика для тортов из зефира 40 мин 344 +135
Розы из мастики 1 ч 360 +54

Из такой домашней мастики можно лепить самые разные фигурки. Их, готовые, держат в плотно закрытой банке в темном месте, до нескольких месяцев.

Как использовать мастику

Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.

Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.

Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.

Как, где и сколько хранить готовую мастику?

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу имеет свойство быстро засыхать. Именно поэтому после того, как она готова, ее необходимо обернуть пищевой пленкой, лучше в несколько слоев.

Хранить мастику можно в холодильнике или при комнатной температуре от двух до четырех месяцев. Также можно хранить в морозильной камере, тогда срок увеличивается до 6 месяцев.

Почему так долго? Мастика по существу является сахарной пастой. А портиться там особо нечему. Чтобы с мастикой можно было работать после долгого хранения, ее необходимо подержать некоторое время при комнатной температуре или нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи и заново вымесить.

Несколько советов

  • Если вы готовите мастику нескольких цветов, то не спешите растапливать весь маршмеллоу. Сначала закончите работу с одним цветом.
  • Не бойтесь подсыпать сахарную пудру с крахмалом, но и не перестарайтесь: тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Сравнивайте свой результат с фото мастики из маршмеллоу в нашем рецепте, чтобы все получилось правильно.
  • Сливочное масло лучше класть уже подтаявшее, но если оно у вас замерзшее, то просто добавьте пару секунд на микроволновке.

Другие варианты

Вариант, как сделать мастику в домашних условиях, далеко не один. Это зависит от того, какие ингредиенты вы используете и для чего она вам нужна. Так, можно сделать ее на желатине, с сухим молоком или обычным зефиром.

А для вкусного торта нужен еще и вкусный напиток, поэтому вы можете приготовить молочный коктейль с мороженым, чтобы подать полезный сладкий десерт детям и взрослым. А если вы хотите, чтобы все ваши продукты были максимально полезными и натуральными, то узнайте, как сделать мороженое в домашних условиях. Это, кстати, совсем не сложно.

Читайте также:  Арахисовая паста в домашних условиях – готовим без химии! Рецепты домашней арахисовой пасты с сахаром, медом, какао, орехами

Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о ваших успехах в комментариях. И задавайте вопросы, если что-то для вас осталось непонятным. Непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить идеальную мастику с первого раза, а также как вы украшали ею свои тортики.

Как приготовить мастику в домашних условиях: рецепты приготовления из маршмеллоу, шоколада и молока

Чтобы сегодня удивить гостей за праздничным столом, мало приготовить вкусный торт. Нужно еще и красиво его украсить. Из чего только их не делают: из сахарной пудры и какао, желе, ягод и фруктов, крема и шоколада. Но, пожалуй, самыми необычными они получаются из мастики. Эта масса, напоминающая пластилин, позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Из нее лепят животных, человечков и цветы, а порой даже покрывают весь торт. Но как приготовить мастику в домашних условиях?

Смотреть галерею В действительности сделать это достаточно просто. Ее делают на основе совершенно разных материалов — шоколада, маршмеллоу и молока. Для того чтобы найти свой рецепт, рекомендуется сделать немного мастики на пробу, так как она получается разной по консистенции и структуре. К тому же к любому, даже самому простому способу надо приноровиться.

Но, пожалуй, самый простой рецепт, как приготовить мастику — это вариант на основе маршмеллоу (жевательного зефира). Чтобы сделать украшения для одного торта, понадобится 100 г такого зефира, столовая ложка сливочного масла и 200-300 г сахарной пудры. Сложить маршмеллоу и сливочное масло в глубокую миску и поставить в микроволновку. Нагревать до тех пор, пока «конфетки» не увеличатся в размере (около 15-20 секунд). В еще неостывшую массу постепенно добавить сахарную пудру, пока не получится пластичная текстура. Можно из такой мастики сразу лепить фигурки, а можно убрать в холодильник. Ее можно использовать в течение недели.

Смотреть галерею

Конечно, это далеко не единственный способ, как приготовить мастику в домашних условиях. Очень вкусной и пластичной она получается из шоколада. Этот вариант подходит для украшения шоколадных тортов красивыми розами или хризантемами. Но при ее изготовлении нужно будет проявить терпение, и делать ее надо не менее, чем за сутки до подачи. Это нужно для того, чтобы готовые цветы хорошо держали форму. На водяной бане растопить 300 г шоколадной крошки, постепенно добавляя 50 г меда. Как только масса станет однородной и густой, разделите ее на небольшие комочки и разложите в полиэтиленовую пленку. После того как она полностью остынет, каждый комочек подогрейте в микроволновке 30-40 секунд и руками отожмите лишнее масло. Затем раскатайте в тонкий пласт через пленку и придайте нужную форму.

Правда, так как приготовить мастику дома из шоколада получается не у всех, а маршмеллоу продается не во всех магазинах, предприимчивые хозяйки придумали ее делать еще на основе молока. По этому рецепту понадобится по стакану сухого молока, сахарной пудры, сгущенного молока и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Смешать сухие ингредиенты, добавить столовую ложку молока, лимонный сок и перемешать. Затем наливать сгущенку, пока масса не превратится в пластичную и однородную. Сразу убрать в пакет, чтобы мастика не заветрилась. Использовать по мере необходимости.

Смотреть галерею Теперь, зная, как приготовить мастику в домашних условиях, можно без труда украсить любой торт. Только нужно помнить несколько простых правил. Мастику и украшения из нее нужно хранить в пакете или закрытом контейнере, чтобы они не засохли. Торт, покрытый кремом, лучше украшать только перед подачей, так как мастика может потечь. И, конечно, желательно все приготовления сделать заранее, чтобы украшения хорошо держали форму. В остальном же, как приготовить мастику в домашних условиях, можно выбирать исходя из своих предпочтений. Рецептов ее изготовления найдется немало.

Приготовление гребешков морских: деликатесная еда Блины с творогом — проверенные рецепты Как приготовить сырную пиццу

Почему даже опытные хозяйки на домашние праздники пекут кондитерские изделия сами, а на торжественные мероприятия, куда приглашены не очень близкие друзья, предпочитают приобретать их в магазинах?

Ответ прост, они стесняются «простого» вида своего торта и хотят, чтобы он выглядел, как магазинный. Если знать, как можно сделать мастику из маршмеллоу, то внешний вид домашних кондитерских изделий ни в чем не будет уступать промышленным.

Удивительно, но не все даже знают, что такое кондитерская мастика. Это специальная пластичная паста, принимающая нужную форму. Ей можно покрывать кондитерские изделия и лепить из нее фигурки. Украшения из нее не только придают тортам эстетичный внешний вид, но и дополнительный вкус.

В домашних условиях изготавливают мастику из маршмеллоу или желатина. Пасту можно раскрашивать с помощью гелевых или натуральных красителей – какао, кофе, ягодного пюре.

Маршмеллоу

Это конфеты, на вкус напоминающие пастилу – смесь яблочного пюре, сахарного сиропа, желатина и яичных белков – и изготовленные по тому же принципу, но без белков.

В настоящее время в конфеты добавляют различные ароматизаторы и красящие добавки.

Вместо яблочного пюре в конфеты добавляют любые фруктовые составляющие или обходятся только желатиновой смесью. Первые маршмеллоу начала выпускать еще в XIX веке американская фирма Kraft.

Дети любят подобные лакомства, а кулинары их используют в промышленных целях, изготавливая мастику и фигурки для украшения кондитерских изделий. В магазинах конфеты продаются в форме разноцветных перекрученных жгутиков или белых цилиндров.

Рецепты мастики из маршмеллоу

Один из самых простых рецептов в домашних условиях рассчитан на маленький тортик – около 300-500 г.

7 цветных конфеток заливают лимонным соком – столовая ложка – и помещают в микроволновку на 20-25 секунд. За это время маршмеллоу должны размягчиться, но не растопиться полностью.

На газ ставить емкость для придания пластичности конфетам нельзя – в этом случае они станут пластичными только внутри, а поверхность затвердеет и станет хрустящей. Такое лакомство обожают английские школьники. Во время пикников они специально поджаривают над костром маршмеллоу, нанизав на прутик, а затем ими хрустят.

Для дальнейшей переработки обжаренный десерт не годится. Если нет микроволновки, требуется паровая обработка.

Далее переносят вязкую массу на поверхность, на которой предстоит вымешивать мастику, и начинают добавлять сахарную пудру «на глаз» . Работают так же, как с обычным тестом – сначала перемешивают ложкой, затем подключают руки. Как только смесь перестает липнуть, и ее консистенция становится упругой – она готова.

Далее упругую массу раскатывают скалкой, подсыпав – чтобы не липла – крахмал, придавая ей нужную форму.

На поверхность бисквита наносят кисточкой сахарный или фруктовый сироп – если коржи просто пропитать, то мастика растворится, оставить сухими – не схватится.

Укладывают раскатанную пластину на торт, приглаживают ладонями – смачивать их не нужно. Края обрезают – из них можно слепить буквы, цветочки, фигурки и украсить изделие.

Сахарная мастика для торта на основе маршмеллоу

  • маршмеллоу – 200 г;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – не меньше 300-400 г, но может понадобиться и больше;
  • пищевые красители, если конфеты белые;
  • крахмал для присыпки при работе, чтобы не липли руки.

Растапливают маршмеллоу в микроволновке и вместе с маслом. При отсутствии микроволновки их можно размягчить на водяной бане – процесс занимает намного больше времени.

Когда смесь увеличится в объеме и начнет растекаться, ее достают из микроволновки и – не дожидаясь, чтобы остыла – добавляют сахарную пудру, очень хорошо просеянную. Сначала 50 г, потом досыпают еще столько же.

Каждую новую порцию пудры тщательно промешивают, пока масса не приобретет консистенцию пластичной глины.

Достигнуть это несколько труднее, чем в предыдущем рецепте, так как смесь более жирная – в ней добавлено масло.

Пищевые красители добавляются на последнем этапе

Рецепт мастики с шоколадом:

  • маршмелоу – 200 г;
  • темного или черного шоколада – 100 г;
  • сливочное масло – до 2 столовых ложек;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра;
  • крахмал.

Шоколад растапливают на водяной бане на первом этапе. На втором – в микроволновке жевательный зефир вместе с маслом. Можно попытаться растопить в микроволновке все вместе, в одной емкости, но в некоторых случаях смесь расслаивается.

Чем это объясняется и от чего зависит, непонятно. Может быть, имеет значение сорт шоколада. Если в плитке процентное соотношение какао-продукта меньше заявленного – определить это возможно по тому, что она быстро размягчается в руках – масла берут меньше.

После того как основные ингредиенты растопили, добавляются сливки и масло, если нужно.

Далее добавляют сахарную пудру небольшими порциями, постоянно вымешивая, пока не получится эластичное тесто. Его заворачивают в пищевую пленку, так как мастика из шоколада может подтаять, и убирают на полку в холодильник – не в морозильную камеру.

Все виды можно хранить до 3-4 месяцев в морозилке. Перед тем как использовать в дальнейшем, их требуется сначала оттаивать при комнатной температуре, а затем разогревать в микроволновке, чтобы вернуть пластичность.

Как окрасить готовую мастику

Что делать, если в холодильнике хранится белая паста, а на украшения для торта требуется разноцветная?

Цвет украшений легко изменить при помощью специальных пищевых красителей.

Сухие красители разводятся по инструкции, гелевые продаются уже готовыми к использованию. Небольшой секрет – красители лучше «ложатся» и краски становятся ярче, если из разводят не водой, а водкой.

Мастику чуть размягчают, поместив предварительно в микроволновку, затем раскатывают, делая на поверхности углубления. В эти углубления наливают красящие средства.

Далее можно разминать до стадии, пока весь объем пластичного теста не приобретет равномерную окраску или получить украшение «мрамор» – что очень оригинально.

Если нужно сделать покрытие «мрамор» , а фигурки ярче, то окраску проводят в несколько приемов. Разогревать в микроволновке тесто можно на том этапе, на котором оно застыло – на вкусовые качества тепловая обработка не влияет.

Когда в качестве красителей используются пищевые добавки – ягодное или цитрусовое пюре, растопленная шоколадная масса, ореховая крошка, детское пюре – хранить полученную пасту нельзя, ее нужно сразу же использовать, а изделие употребить в течение суток.

Нюансы работы

Выбирая рецепт, нужно учитывать дальнейшее использование.

Сахарная паста – без масла – для лепки не годится, ей обтягивают торты. После застывания она становится хрупкой и может крошиться. Для моделирования подходит масляная, а из шоколадной лучше изготавливать плоские фигурки – она «тяжеловата» , и может в теплой атмосфере праздника и климата, подтаять.

Торт из мастики не должен быть очень влажным, поэтому не стоит щедро пропитывать коржи, иначе украшение растает. Лучшее тесто под кулинарный пластилин – бисквитное, но можно использовать и в сочетании с песочными коржами.

Нельзя украшать торт «птичье молоко» , так как паста теряет форму при соприкосновении с йогуртным кремом, масляным или на основе взбитых сливок.

Чтобы кондитерское изделие невозможно было отличить от промышленного, желательно приобрести кулинарный утюжок и формочки, но можно справиться при обтягивании торта и без него, проделав все операции при помощи скалки и пальцев.

Если подключить фантазию, то можно создать такие кулинарные шедевры, что есть будет жалко. Кулинарный пластилин позволяет создать скульптуры любой формы и композиции разных размеров.

Если вы не уверены, что мастика вашему торту вообще нужна, то мы вас постараемся в этом убедить. Мастика дает вам бесконечные возможности декорирования торта. Мастика может быть совершенно любого цвета, торт может быть украшен мастикой целиком или вы можете вырезать из мастики фигурки — звездочки, снежинки — все что угодно. Торт с мастикой выглядит просто здорово — так что есть смысл попробовать! Делается мастика быстро и совсем просто.

  • 300 гр маршмеллоу
  • 400 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды

Выложите зефир в миску, влейте туда же воду и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. На этом этапе содержимое миски будет выглядеть примерно так:

Теперь вновь уберите миску на 20 секунд в микроволновку. Скорее всего, в этот момент зефир полностью растопится и превратится в густую жидкую массу, но если нет, смело повторяйте манипуляцию еще раз.

В растопленный зефир добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем переложите на разделочную доску и начните вымешивать.

PS: если хотите мастику цветную, то сразу после вымешивания ее можно подкрасить пищевыми красителями.

Вкусные и красивые сладости – способствуют хорошему настроению и могут стать прекрасным дополнением любого праздника.Модным стало использование мастики для украшения кондитерских изделий. Для приготовления нужно минимум ингредиентов и максимум воображения.

1 Как сделать мастику из маршмеллоу – ингредиенты

Мастика из маршмеллоу – пластична, подходит для лепки, возможно использование разных оттенков и ароматов.

Итак, простые ингредиенты:

  • Маршмеллоу – зефирные жевательные конфеты – около 200 гр.
  • Лимонный сок или вода – 1-2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра – 2 стакана (для доведения до нужной консистенции).

Приготовление:

  • Здесь все просто – в посуду, подходящую для микроволновки или водяной бани, выкладываем жевательные зефирки. Добавляем немного лимонного сока или воды и нагреваем. Нагревание в микроволновке – в течении 10-20 секунд, а на водяной бане – до разбухания.

image

  • Когда смесь увеличилась в объеме, необходимо перемешать до однородности. В эту массу постепенно добавлять сахарную пудру, при этом помешивая. Когда перемешивать смесь станет трудно – консистенция подходящая. Пластичную мастику необходимо вымесить на столе, предварительно посыпанном сахарной пудрой. Эту процедуру нужно делать до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  • Формируем колобок и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник, минимум на 30 минут. Из такого количества ингредиентов мастики хватит, чтобы укрыть небольшой торт.

image

2 Как сделать мастику из маршмеллоу – вариации ингредиентов

Жевательный зефир – хорошая основа для мастики, так как он увеличивается  в объеме, при этом остается пластичным, а также возможно применения разных ингредиентов. Существует еще один популярный рецепт:

  • жевательный зефир – 200 гр;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • крахмал и сахарная пудра – примерно по 1 стакану, для получения густой консистенции.

В этом случае – в миску с зефирными конфетами нужно добавить молоко и сливочное масло. Растопить известными способами и перемешать. В массу постепенно вводить крахмал и сахарную пудру до плотной консистенции. Получившуюся смесь выложить на стол с крахмалом. Вымешивать до того момента, пока она не перестанет липнуть к рукам. Завернуть пленкой и в холодильник.

image

3 Как сделать мастику из маршмеллоу – краситель

Мастика может применяться как для «укрывания» кондитерских изделий, так и для лепки фигур. Живости дизайну придаст цвет. Для этого используют пищевые красители. Они бывают порошковые, желеобразные и жидкие. В любом случае, нужно применять красители высокого качества, иначе они могут вызвать аллергию или другие неприятные последствия.

Добавлять краситель нужно тогда, когда смесь еще достаточно жидкая, это способствует однородному распределению. Чтобы приготовить мастику разных оттенков, удобно использовать несколько емкостей. Конечно, можно применять краситель и во время вымешивания, но тогда возможна неоднородность цвета.

image

4 Как сделать мастику из маршмеллоу – лепка и обтяжка

Работать с мастикой – одно удовольствие, а для детей – еще и полезно. Мастика, как и пластилин, развивает мелкую моторику и становится захватывающим занятием.

Чаще всего ее применяют для обтяжки тортов. В этом случае, охлажденную мастику выкладывают на стол с крахмалом и раскатывают пласт, толщиной в 3-5 мм. Такой толщины достаточно для маскировки неровностей торта. Пластом накрывают готовое изделие, таким образом, чтобы краями закрыть боковые части. Далее, руками или лопаткой распределяют по всему объему, чтобы не оставалось неровностей. Следует помнить, что мастику не нужно выкладывать на влажный верхний слой.

Для объемных фигур – достаточно вспомнить школьные уроки лепки из пластилина и применить фантазию.

image

5 Как сделать мастику из маршмеллоу – важные моменты

  • При работе с мастикой, воду – исключить, красители на водной основе – исключить так же.
  • Если мастика крошиться – перебор с сахарной пудрой или она слишком крупная. Для приготовления, все же, лучше не использовать домашнюю пудру.
  • Чтобы убрать неоднородность цвета – еще раз тщательно вымесить.
  • Если слишком липнет – при вымешивании добавить немного крахмала.
  • Мастику можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – до 2 месяцев.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий