Как сделать шоколадную колбасу из печенья

Наверняка все помнят эту вкусняшку из морозилки с далекого детства 1980-1990 )

Сделал один раз, убрал в морозилку — доставай и ешь когда хочешь!

image

В Для приготовления пяти колбасин нам нужно:

— 500 грамм песочного печенья (мне нравится печенье «Тирлим» или простое Юбилейное)

— 10 чайных ложек какао-порошка Dr.Oetker (продается в приправах или где мука), можете меньше/больше на свой вкус

— 180 грамм сливочного масла 82,5%

— 100 грамм молока (у меня 1,5%)

— чашка сахара

— по желанию еще орехи

image

Дальше разламываем на мелкие кусочки печенье в миску, вот так:

Лучше даже мельче, насколько позволят сила и терпение) Добивать можно болтушкой для пюре)

Берем отдельный ковшичек, в него кладем наше масло, ставим на медленный огонь, всыпаем сахар, мешаем, как только масло с сахаром растают, переливаем получившееся в отдельную мисочку, туда всыпаем какао, молоко, и смешиваем. Получаем нереально ароматную субстанцию, ею заливаем наше печенье и тщательно перемешиваем чтобы все печеньки были в этой жидкости. В этот же момент можно добавить орехи — лучше всего грецкие орехи.

Когда масса хорошо перемешана, закрываем ее от котов и прочих голодных товарищей и ждем пока она остынет до комнатной температуры.

После застывания берем пищевую пленку и ножнички. Разматываем на доске пленку и аккуратно выкладываем смесь в виде колбасы. Далее заворачиваем в несколько слоев, получится не очень визуально привлекательное нечто:

Пленку на краях скручиваем для большей герметичности и все колбасы убираем в морозилку на 5-7 часов.

После этого достаем, разворачиваем, нарезаем на кружочки и вспоминаем детство!

Приятного аппетита!

Для тех, кто считает ккал и БЖУ:

у меня был микс из Тирлима и Юбилейного, на 1 колбасу вышло так:

1365 ккалВ 

Б 52,16 г

Ж 71,26 г

У В 134,72 г (сахар 43,96г)

Сладкие десерты – любимые лакомства для взрослых и детей, некоторые готовить сложно и долго, они требуют большого количества ингредиентов и умения.

А вот шоколадная колбаса доступна даже начинающему повару и не потребует особых навыков.

Шоколадная колбаска — вкус детства

Многие из нас помнят этот нехитрый десерт с детства, когда мама или бабушка готовили его на праздник. Во многом он был обусловлен советским дефицитом, в условиях которого домохозяйки придумывали интересные рецепты из доступных продуктов.

Так и шоколадная колбаса готовилась из:

  • масла;
  • какао;
  • сахара;
  • печенья;
  • иногда яиц.

Если в нее добавлялись орехи или сгущенка, это был настоящий шедевр кулинарного мастерства. Сегодня этот рецепт почти позабыт, больше не из-за отсутствия интереса у людей, а из-за обилия готовых десертов в магазинах: всевозможных рулетов, пирожных, конфет и печений.

Зачем тратить время и усилия на приготовление лакомства в домашних условиях, когда можно все купить, думают многие. И ошибаются, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что можно приготовить своими руками.

Варианты лакомства

Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов, для которых понадобится немного времени и сил.

Классическая

Это самый распространенный вариант.

Он включает:

  • 450 грамм печений;
  • 150 грамм коровьего масла;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара.

Молоко, сахар и какао необходимо высыпать в отдельную емкость и подогреть на небольшом огне. Постепенно добавлять масло, нарезанное кусочками и слегка помешивать, пока оно все не растопится, а вся смесь не станет кипеть. Теперь снять чашку с огня и дать чуть остыть, всыпать в нее поломанное на небольшие ломтики печенье и хорошенько размешать.

Образовавшуюся массу положить на фольгу или пергамент, можно воспользоваться пленкой для пищевых продуктов. Слепить колбаску и положить ее в холодильник. Спустя пару часов десерт готов.

Видео-рецепт:

Со сгущенкой

Этот рецепт удобен вдвойне, поскольку для него не нужно использовать плиту.

Необходимые компоненты:

  • ломаное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка, лучше вареная — 1 банка;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки.

Масло нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать в тепле, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Печенье предпочтительнее выбирать сахарное, без начинки.

В зависимости от предпочтений хозяйки можно подобрать сладкое или более пресное. В некоторых магазинах продается лом, который по цене немного дешевле. Однако перед покупкой стоит убедиться, что он свежий и не пахнет затхлым, а также посмотреть наличие начинки, она способна изменить вкус блюда и придать ему посторонний запах.

Печенье нужно размельчить, желательно, чтобы в массе присутствовали как цельные кусочки, так и очень мелкая крошка, это даст колбасе красивый вид и яркий вкус. В миске соединяются печенье, размягченное масло, порошок какао и сгущенка. Все тщательно размешивается и из массы формируется колбаска, ее нужно обернуть в пленку для пищевых продуктов и уложить на холод на пару часов.

Еще один вариант кондитерской колбаски со сгущенкой — видео:

С молоком и цукатами

Этот рецепт тоже довольно легкий и позволяет увеличить сладость блюда за счет цукатов, а сахара положить немного меньше.

Потребуется:

  • галет или крекера — 300 грамм;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • молока топленого — 2 ст. л.;
  • цукатов — 50 грамм;
  • масла сливочного — 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • семечки — 40 грамм.

Рецепт на фото пошагово:

Для начала нужно разломать печенье.

Затем всыпать к нему порезанные цукаты и семечки.

Отдельно нужно подтопить сливочное масло, добавить в него сахарный песок, какао и молоко, дать закипеть. При этом нужно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела.

Заливаем готовой смесью поломанное печенье и снова все мешаем.

Расстилаем на столе кусочки фольги, раскладываем на них смесь и скручиваем в колбаски.

Кладем на полку холодильника на пару часов, после чего можно доставать, резать и есть.

С орехами

Один из наиболее популярных рецептов для изготовления шоколадной колбасы.

Для него нужно:

  • полкило печений;
  • 0,5 стакана коровьего молока;
  • 150-200 грамм коровьего масла;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • стакан ядер грецких орехов;
  • 3-4 ложки столовые порошка какао.

Сначала нужно слегка обжарить орехи на сковороде без масла, это придаст им более яркий вкус и ореховый аромат. Главное, не пережарить, а то запах будет горелый. Часть ядер измельчается на мясорубке, а часть ломается кусками. Печенье также частично нужно пропустить через мясорубку, а частично наломать кусочками. Соединяем эти два ингредиента.

Затем начинаем варить шоколадный соус. Для этого соединяем какао-порошок, сахар и ванилин, вливаем молоко и нагреваем на слабом огне до окончательного растворения сухих компонентов. Затем немного остужаем и примешиваем понемногу сливочное масло. Его желательно достать пораньше, чтобы оно было мягкое и легко растворилось в соусе.

Теперь заливаем соусом печенье и орехи и размешиваем, можно мешать руками, так будет удобнее и формовать колбаску. Ее следует укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник, через 4-5 часов лакомство будет готово. Хранить кулинарный шедевр лучше в морозилке.

Вариант рецепта с грецкими орехами, видео:

С шоколадом и сухофруктами

Этот вариант для гурманов, которые хотят привнести новые вкусы в привычное блюдо.

Для его изготовления потребуются:

  • 350 грамм печенья;
  • 150-200 грамм коровьего масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • плитка шоколада;
  • 100 грамм цукатов.

Шоколад и масло растапливается на медленном огне, что можно сделать в одной емкости. Снимаем с огня и вливаем сгущенку, затем высыпаем размельченное печенье и цукаты. Массу промешиваем, заворачиваем в фольгу и придаем ей вид колбаски.

Кладем десерт в холодное место для окончательного приготовления.

Видео-рецепт:

Из бисквитной крошки

В качестве наполнителя можно использовать не только печенье, подойдут и другие кондитерские продукты, например, бисквитная крошка.

Для изготовления десерта нужно:

  • бисквитный корж шоколадный (можно обрезки)- 900 грамм;
  • сливочное масло- 200 грамм;
  • шоколад – 2 плитки;
  • сахарная пудра — 3 ложки столовые;
  • сливки 200 грамм;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • миндаль — полстакана;
  • орехи пекан — полстакана;
  • арахис — полстакана;
  • ром — 20 миллилитров.

Бисквит размолоть в крошку, можно это проделать на блендере или мясорубке. Отдельно на водяной бане нужно размягчить сливочное масло с шоколадом, добавить к ним сливки, если есть желание, можно досыпать сахарную пудру.

Орехи измельчаются и смешиваются с измельченным бисквитом. К этой смеси добавляется ром. Теперь можно размешать все ингредиенты, вылив растопленную массу на основе шоколада в крошку. Хорошо вымешать, выложить на пищевую пленку и скрутить колбаски. Сложить их в холодное место на 3-4 часа.

Видео-рецепт — вариант из бисквита:

Оригинальная с фисташками

Этот рецепт потребует:

  • 120 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм горького шоколада;
  • 150 грамм тростникового сахара;
  • 50 грамм фисташек;
  • 250 грамм лома печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.

Лом печенья нужно смешать с фисташками и измельчить, оставив немного цельных орешков и кусочков. Присыпать к смеси сахар-песок и какао. Шоколад вместе с маслом распустить на водяной бане, вылить к сухим продуктам и размешать, чтобы маслянистая жидкость распространилась по всей массе.

Скрутить колбаски и сложить в холодильник.

Вариант с фисташками и грецкими орехами — видео:

Как сделать колбаску без масла?

Если в доме не оказалось масла, а вкусного лакомства без выпечки хочется, можно выйти из ситуации.

Для этого понадобится:

  • галеты — 300 грамм;
  • молока коровьего – 0,5 стакана;
  • чернослива – 100 грамм;
  • сахара — 100 грамм;
  • какао — 3 ст. л.

Первым этапом приготовления будет лом печенья, к которому добавляется какао-порошок и сахар, все размешивается. Чернослив промыть, порезать, при необходимости пропарить, бросить к печенью. Влить молока и перемешать. Объем молока можно смотреть по консистенции, если сухая – добавить немного сверху. Выложить на полиэтиленовый пакет и скрутить колбаски, спрятать их на 4-5 часов в холодное место.

Еще один вариант без масла, видео-рецепт:

Для тех, кто на диете

Шоколадная колбаска хоть и вкусный, но калорийный десерт, позволить себе который не могут те, кто сидит на диете, но и для них есть оригинальный рецепт, для него используются немного другие компоненты:

  • 100 грамм печенья;
  • 400 миллилитров обезжиренного натурального йогурта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка.

Печенье размалываем до крошки, отложив немного ломанных кусочков. В йогурт добавляем порошок какао и сахарный песок, хорошо размешиваем, давая сахару раствориться. Чем гуще используемый йогурт, тем более густой будет основа, что потребует меньшего количества печенья.

В йогурт высыпаем печенье, перемешиваем. Масса должна быть немного вязкой и густой. Формируем из нее колбаску и заворачиваем в пергамент.

Фитнес-колбаска, видео-рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья.Шоколадные колбаски для детей 90-х, это истинный вкус детства. Это простое и необычайно вкусное блюдо совершенно не требует особых знаний и навыков. Достаточно следовать рецепту и выбрать свежие продукты для его приготовления. С ним нет никаких хлопот, так что даже самая занятая мамочка сможет баловать ним своих малышей.В 

Фотогалерея: Как сделать шоколадную колбасу?

Приготовить шоколадную колбасу просто, к тому же, существует масса вариаций блюда, так что можно экспериментировать, отталкиваясь от того, что есть в холодильнике. Мы же предложим основу – рецепт, освоив который, вы сможете идти дальше и творить совершенно оригинальные его вариации.

Как делать шоколадную колбасу?

Перед тем, как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.

Для приготовления возьмите:

  • Простое печенье (к кофе/чаю)
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Какао
  • Орешки

Все продукты должны быть натуральными и без растительного масла в своем составе. Никогда не используйте маргарин, только настоящее масло. Также тщательно выбирайте какао. Не стоит добавлять какао-напиток.

Приступаем к приготовлению:

  1. Триста грамм печенья для одной колбаски будет более чем достаточно. Положите его в пакет и измельчите с помощью молоточка. Можно использовать обычный молоток для отбивания мяса или скалку для теста. Постарайтесь подробить максимально мелко.
  2. Принимайтесь за сливочное масло. Его вам потребуется также триста грамм. Положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Вам надо его аккуратно растопить, но не сжечь.
  3. Как только масло растаяло, добавьте в него пол стакана сахара и все растворите.
  4. Образуется красивая, однородная карамель, которую надо снять с плиты и добавить в нее 5 столовых ложек какао и орехи. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Высыпайте печенье в полученную смесь и хорошенько перемешайте.
  6. Расстелите пищевую пленку. На ней вам надо сформировать колбаску и тесно завернуть в виде рулета.

Вот и все, ваша колбаска готова. Теперь ее надо убрать в холодильник и подождать пока она застынет.

Как приготовить шоколадную колбаску — видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы Как сделать подошву обуви … Как танцевать в клубе … Содержание статьи

Всё больше хозяек предпочитают готовить сладкие угощения без выпечки, шоколадная колбаска из печенья – именно такой вариант. Она идеально подходит к чаю, к тому же, классический рецепт проще некуда. Можно сделать лакомство со сгущённым молоком, орешками изюмом и пр. Мы предлагаем к рассмотрению самые вкусные вариации!

Шоколадная колбаска из печенья: «классика»

Кондитерская колбаска традиционно готовится из печенья. Рецепт классический подходит всем без исключения, даже если нет кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • молоко — 130 мл.
  • какао-порошок (лучше «Несквик» или аналог) — 70 гр.
  • печенье («Птичье молоко» или «Мария) — 0,4 кг.
  • масло сливочное (размягчить) — 0,1 кг.
  • сахар-песок — 120 гр.

Перед тем как сделать шоколадную колбаску, стоит уточнить, что из печенья лучше выбирать продукцию «Мария» или «Птичье молоко». Также в домашних условиях вкусное угощение получается, когда используется какао «Несквик».

1. Итак, сначала соединяем воедино просеянный порошок какао, сахар-песок, остывшее до комнатной температуры молоко. Ставим содержимое на плиту, выставляем средний огонь и подогреваем.

2. Когда масса станет более или менее тёплой, вводим сливочное масло (предварительно выдержать в тепле). Помешивайте ингредиенты, дождитесь начала бурления.

3. После закипания составляющих выключите огонь. Печенье поломайте, но не в крошку. Всыпьте в горячую основу, начните перемешивать. Когда состав загустеет, приступайте к формированию угощения.

4. Шоколадную колбаску из печенья необходимо обернуть пергаментом, пищевой плёнкой или фольгой для выпекания. Затем лакомство отправляется в холод и настаивается 2—3 часа (классический рецепт). Лучше выдержать дольше.

Шоколадная колбаска с орехами и сгущёнкой

Шоколадная колбаса может быть приготовлена из печенья с добавлением орешков. Рецепт со сгущёнкой прост, орехи выбираются на усмотрение.

Ингредиенты:

  • орехи (грецкие или кешью) — 0,3 кг.
  • печенье песочное — 0,5—0,6 кг.
  • молоко высокожирное — 140 мл.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сгущённое молоко (варёное, густое) — 180 гр.
  • тёмный шоколад (количество на усмотрение) — 100—200 гр.

1. Смешайте молоко с сахарным песком в сотейнике, установите на плиту и варите на средней мощности. Дождитесь начала бурления, снизьте огонь и добейтесь растворения гранул песка.

2. Примерно через 3 минуты выключите плиту. Натрите шоколад или произвольно порубите, введите в молоко. Прикройте посуду, чтобы тепло не испарялось. Шоколаду необходимо подтаять.

3. Орехи прожарьте на сухой сковородке, первую половину измельчите, вторую крупно порубите. Добавьте орехи к шоколадной массе, сюда же введите сгущёнку.

4. Печенье измельчите в крошку, соедините с подтаявшим маслом, добавьте в общую миску. Вымешайте все составляющие, шоколадная колбаска из печенья почти готова.

5. Как и классический рецепт, по этой технологии вам нужно сформировать угощение и обернуть плёнкой. По желанию некоторые кулинары присыпают изделие сахарной пудрой для красоты. Перед дегустацией подержите лакомство в холоде 2—3 часа.

Шоколадная колбаска из воздушного риса, печенья, изюма

Шоколадная колбаска из печенья, риса, какао, изюма и сгущёнки получается супер нежной! Надеемся, вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко (не варёное) — 380 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • воздушный рис — 0,2 кг.
  • печенье «Птичье молоко» — 0,1 кг.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • изюм (замочить предварительно) — 130 гр.

1. Сгущёнку соедините в эмалированной кастрюле с подтаявшим маслом и просеянным порошком какао.

2. Далее введите поломанное в крошку печенье, воздушный рис, вымоченный изюм. Тщательно размешайте компоненты, после чего приступайте к формированию колбаски.

3. Скатайте её, обмотайте плёнкой, отправьте в холод на пару часов. Перед дегустацией нарежьте ломтиками по 1—2 см.

Шоколадная колбаса с какао и печеньем

Шоколадная колбаска – излюбленное лакомство многих советских детей. Угощение из печенья получается действительно вкусным. В классический рецепт можно включить дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 0,5 кг.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сметана — 0,2 л.
  • порошок какао — 50 гр.
  • сахар-песок — 0,1 кг.

Рассматриваемый рецепт шоколадной колбасы простой, поэтому с приготовлением лакомства из печенья и какао может справиться каждый.

1. Воспользуйтесь удобной ёмкостью и соедините в ней все продукты. Добейтесь однородности. Сформируйте из заготовки бруски.

2. Оберните сосиски пергаментной бумагой либо полиэтиленовой плёнкой. Отправьте в морозильную камеру на 40—50 минут.

3. При приготовлении количество компонентов можно изменять. Таким образом вы добьётесь необходимой консистенции. В остальном шоколадная колбаса из печенья, точнее её пошаговый рецепт, достаточно просто делается.

Колбаска из шоколада с фундуком

Такой способ можно отнести к классическому, шоколадная колбаска обретает вкусовые нотки благодаря дополнительным продуктам. Начинка из печенья остаётся прежней. Классический рецепт простой, как и этот, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • молотый фундук — 0,1 кг.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • печенье — 230 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • шоколад молочный — 130 гр.

1. Перед тем как делать шоколадную колбасу, следует растопить шоколад на паровой бане. После этого ввести масло и перемешать. Масса не должна быть слишком горячей.

2. Теперь взбейте яйца и введите к шоколадному составу. Всыпьте крошки печенья и молотые орехи. Вымешайте и сформируйте сосиски.

3. Не забудьте обернуть лакомство плёнкой, поместите в морозильную камеру. Перед тем как подавать колбаску, разрежьте её. Дополнительные ингредиенты можно регулировать на свой вкус.

Излюбленное лакомство из детства теперь сможет приготовить каждый, для этого достаточно придерживаться рецепта. Не забывайте регулярно баловать домочадцев шоколадным угощением.

Всем доброго дня! Помните, как в детстве мы сами делали шоколадную колбаску из печенья? Это было очень вкусное лакомство. Мы его любили наравне с леденцами-петушками, которые тоже варили сами, благо были металлические формы.

Сегодня хочу напомнить вам этот классический рецепт десертной колбаски. Продуктов тут нужно не много, но уделите внимание их качеству, особенно это касается печенья.

Также читайте: простейшие домашние конфеты всего из 2 ингредиентов.

image

Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства

Сам процесс приготовления элементарный. Для него понадобится:

image

  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • грецкие орехи — 80 г

Пошаговое приготовление:

1.Орехи и печенье нужно поломать/порубить на небольшие кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не превращать все в сплошную крошку. Или сложите печенье в пакет и подавите его скалкой (таким же образом можно измельчить и орешки).

image

2.Пересыпьте печенье и орехи в миску и можно заниматься шоколадной заливкой.

3.Смешайте в сотейнике или небольшой кастрюльке три столовые ложки сахара и две ложки какао-порошка без добавок.

image

4.Налейте 3 столовые ложки молока и добавьте 100 граммов сливочного масла.

image

5.Поставьте смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте, пока сахар и масло полностью не растворятся. Должна получиться однородная масса.

image

6.Залейте этой шоколадной глазурью кусочки печенья с орехами и хорошенько перемешайте.

image

7.Выложите получившуюся массу (она будет рассыпчатой) на пищевую пленку (или фольгу). Заверните ее в пленку и руками утрамбуйте, формируя колбаску.

8.Положите заготовку в холодильник часа на 2, чтобы она затвердела.

image

9.Когда томительное время ожидания завершено, достаньте из холодильника шоколадную колбасу, разверните ее и нарежьте на кусочки.

Это очень вкусный десерт, который возвращает в детство. Тем более, готовить его очень просто, справится даже ребенок. Приглашаю всех к просмотру короткого видео с данным рецептом:

Желаю всем приятного аппетита! Для поддержки блога поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Заранее благодарю!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий