Готовим сырный соус дома: рецепт, как сделать сырный соус в домашних условиях

Опытные хозяйки знают, что любое блюдо становятся вкуснее, если его употреблять с соусом. Он играет роль своеобразного финального аккорда. С таким дополнением появляется возможность лучше раскрыть все тонкости и вкусовые особенности основного продукта. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить сырный соус. Он отлично гармонирует не только с мясом, птицей или рыбой, но также с овощами, пастой, грибами, всевозможными морепродуктами и даже крупами. Его, конечно, можно купить и в магазине. Но лучше всего научиться готовить свой сырный соус в домашних условиях. Кстати, делать это совсем не сложно.

Классический вариант

Чтобы сделать самый простой сырный соус в домашних условиях, необходимо использовать следующие ингредиенты: 350 миллилитров цельного молока, 50 грамм сливочного масла, немного соли, 30 грамм муки и 150 грамм сыра твердых сортов.

image

Технология приготовления такого соуса не отличается особой сложностью. Для начала нужно правильно выбрать сыр. Он должен не расслаиваться, а хорошо плавиться, чтобы в результате получилась нежная однородная масса. Весь процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала надо растопить масло. Это можно сделать на сковороде или в сотейнике.
  2. Затем следует добавить муку, хорошо перемешать и прогреть оба продукта вместе в течение одной минуты.
  3. При постоянном помешивании ввести теплое молоко и довести полученную массу до кипения.
  4. Добавить сыр. Предварительно его лучше натереть. Надо дождаться полного растворения продукта.
  5. При необходимости массу можно подсолить.

Такой сырный соус в домашних условиях делается за считанные минуты. Готовый продукт чаще используют в горячем виде, поливая им блюдо в тарелке. Холодным его можно намазывать на свежий хлеб или подать к столу в пиале.

Соус сливочно-сырный

Используя дополнительные ингредиенты, можно придать обычному сырному соусу особый вкус и аромат. Все будет зависеть от того, для какого блюда он предназначен. Например, к мясу отлично подойдет сливочно-сырный соус. В домашних условиях он делается очень просто.

Для работы понадобятся следующие компоненты: 110 миллилитров молока, 200 грамм сыра, 5 грамм соли, 45 грамм кукурузного крахмала, щепотка черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

Для приготовления этого соуса необходимо:

  1. Измельчить сыр, используя мелкую терку.
  2. Соединить его с крахмалом, перемешать и оставить в таком положении минут на 10.
  3. Прогреть сотейник.
  4. Переложить в него сырную массу и залить ее молоком.
  5. Постоянно помешивая, ввести специи. Здесь хозяйке лучше ориентироваться на собственный вкус. Должна получиться однородная пастообразная масса.
  6. Снять сотейник с огня и добавить к его содержимому свежий сок лимона.

В результате получается пикантный соус с оригинальным вкусом и потрясающим ароматом.

Соус для фаст-фуда

В заведениях быстрого питания тоже порой готовят соус на основе сыра. Он отлично подходит, например, к картофелю фри или наггетсам. Аналогичный продукт можно сделать самостоятельно. В этом случае рецепт сырного соуса в домашних условиях предусматривает наличие следующих компонентов: 200 миллилитров сливок (или молока), 60 грамм сыра (можно плавленый), соль, 10 грамм крахмала, перец, укроп и базилик.

image

Работа проводится поэтапно:

  1. Налить в сотейник часть молока и размять в нем сыр. Это можно сделать с помощью обычной вилки. Для такого варианта лучше, конечно, использовать плавленые сырки.
  2. Остальное молоко отдельно развести с крахмалом.
  3. Сотейник поставить на огонь.
  4. По мере нагревания смеси постепенно ввести растворенный крахмал.
  5. Варить до загустения массы.
  6. Поочередно добавить сушеный укроп и базилик.
  7. Засыпать перец и посолить.

После этого готовую массу можно перелить в специальный соусник и подать вместе с только что обжаренной хрустящей картошкой.

Соус в микроволновке

Чтобы придать сырному соусу особый аромат, для его приготовления можно использовать уже готовые продукты (кетчуп и майонез). Это значительно упрощает сам процесс. Кроме того, в данном случае даже не нужна плита. Для примера можно рассмотреть, как сделать сырный соус в домашних условиях, используя микроволновую печь.

Понадобятся следующие продукты: 150 грамм плавленого сыра, щепотка красного перца, столовая ложка майонеза, по одной чайной ложке кетчупа и сушеной паприки.

Правила приготовления:

  1. Сыр произвольно порезать и сложить в тарелку.
  2. Добавить к нему перец, паприку и хорошенько перемешать.
  3. Емкость поставить в микроволновку на 50-60 секунд при мощности 600 Ватт.
  4. В еще горячую массу поочередно ввести майонез и кетчуп.

После того как соус остынет, его можно использовать по назначению. Такая смесь прекрасно подойдет к хрустящим чипсам, гренкам, жареным сосискам или пельменям. Для подачи на стол соусник не нужен. Охлажденную массу можно перелить в обычную глубокую тарелку или пиалу.

Соус с чесноком

Для каждого блюда подходит свой сырный соус. Например, с красным мясом идеально сочетается смесь с добавлением чеснока или грецких орехов. Поэтому хозяйке, которая желает блеснуть перед гостями своими кулинарными способностями, надо заранее знать, как приготовить сырный соус в домашних условиях для такого блюда. Перед началом работы на столе нужно собрать все исходные компоненты: жирные сливки, сыр пармезан, соль, чеснок и молотый перец.

Для приготовления такого соуса необходимо:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Смешать оба ингредиента.
  4. Добавить сливки и поставить массу на водяную баню. В процессе работы смесь нуждается в постоянном помешивании.
  5. Как только сыр расплавится, надо сразу ввести перец и немного посолить.

Готовый соус подается к мясу в горячем виде. Так лучше будет ощущаться его уникальный вкус и оригинальный аромат. Остатки можно недолго хранить в холодильнике, а при необходимости снова разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Соус для макарон

Некоторые считают, что макароны надо кушать только с острым томатным соусом. Это совсем не так. Кстати, на родине макарон, в Италии, местные жители очень любят в качестве дополнения использовать всевозможные сырные соусы. Считается, что они, обладая великолепным вкусом и приятным сливочным ароматом, идеально подходят для макарон. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать приготовить такой сырный соус.

Пошаговый рецепт в домашних условиях предполагает наличие следующих обязательных компонентов: 0,5 литра молока, 400 грамм сыра, 2 зубка чеснока, 50 грамм масла сливочного, 5 грамм соли, 25 грамм муки, по четверти чайной ложки тертого ореха мускатного и молотого перца.

Техника приготовления:

  1. Чеснок мелко порубить с помощью острого ножа.
  2. Обжарить его на малом огне пару минут с добавлением муки.
  3. Ввести молоко и нагревать смесь, пока она не начнет густеть.
  4. Добавить остальные ингредиенты. Нагревание продолжать как минимум еще 2 минуты.
  5. Смесь снять с огня и ввести в нее тертый сыр. После тщательного перемешивания он должен полностью расплавиться.

Консистенцию такого соуса можно регулировать. Если надо, чтобы он был более густым, то муки надо брать меньше указанного количества, а сыра – больше.

Соус сметанно-сырный

С добавлением в рецептуру сырного соуса сметаны получается продукт, который можно использовать в качестве ароматной заливки для салатов и различных закусок. Помимо этого, он также прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Тут надо четко понимать, как делать сырный соус в домашних условиях. Сначала следует запастись необходимыми ингредиентами.

Для работы необходимо иметь: 40 грамм сыра твердого, 2 яйца, 100 миллилитров сметаны, 20 грамм сливочного масла, 80 миллилитров сливок и 60 грамм муки.

Готовится такой соус очень быстро:

  1. Сначала нужно хорошенько взбить яйца и мелко натереть сыр.
  2. Смешать все это со сметаной.
  3. Взбить полученную массу до однородного состояния.
  4. На водяной бане растопить масло.
  5. Добавить к нему приготовленную сырную массу.
  6. Нагревать смесь на малом огне не более трех минут.

Полученный в результате этого соус можно сразу переливать в любую удобную тару и подавать на стол. Тот, кто очень любит сыр, может смело увеличивать его количество в данной рецептуре. Качество готового продукта от этого не пострадает.

Мясо, овощи или паста ждут финального аккорда — сырного соуса. Его вариаций не счесть: они различаются в зависимости от использованных видов сыров, специй и приправ. Большинство сырных соусов базируются на соусе Бешамель. Вот простой рецепт того, как приготовить сырный соус:

  1. Растопите сливочное масло (1 ст. л.) в кастрюльке на медленном огне.
  2. Всыпьте просеянную муку (1 ст. л.) и перемешайте.
  3. Тонкой струей следует влить холодное молоко (1 стакан). Посолить, поперчить. Таким образом получился соус Бешамель.
  4. Натрите сыр (твердый, 100 г) и добавляйте его в соус, непрестанно помешивая.
  5. Как только сыр расплавится, доведите соус до кипения, не переставая помешивать.
  6. Оставьте соус на пару минут — он загустеет и будет готов.
  1. Подготовьте водяную баню. На ней смешайте сливки (1 стакан), крахмал (10 г) и желтки (1 шт.).
  2. Добавьте лимонный сок (1/2 лимона), посолите.
  3. Перед употреблением соедините полученную смесь с тертым сыром (40 г) и зеленым луком, мелко нарезанным.

Сырные соусы можно делать и на готовом соусе Бешамель, подогрев его и добавив сыр (или смесь сыров) и нужные приправы.

Советуем приготовить: Куриные ножки в соусе

В каждом доме и на каждом столе мы привыкли видеть соусы ко всем блюдам. Помимо знакомых и имеющихся в каждом холодильнике майонеза и кетчупа, существует много соусов, которые могут обновить вкус блюд и с которыми привычные гарниры заиграют новыми нотками и получат завершенность.

Рецепт сырного соуса в классическом исполнении выглядит просто, а его приготовление не требует кулинарных навыков или ловкости шеф-поваров.

Вам понадобится:

  • сыр – 150-200 гр;
  • основа – бульон или соус Бешамель – 200 мл;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл молока.

И всего 20 минут свободного времени.

Выполнение:

  1. На сковороде растапливаем масло и добавляем муку, размешиванием и поджариваем, добавляем молоко и бульон. Чтобы сохранять однородность продукту, нужно постоянно помешивать венчиком.
  2. После «объединения» продуктов в сковороду добавляем натертый сыр,помешиваем, чтобы он быстрее растворился.
  3. Как только сыр расплавится, соус считается готовым, а его консистенция будет сгущаться по мере остывания. Это следует учитывать при добавлении молока/бульона: можно делать соус жидким и поливать им гарнир при подаче, либо более густой соус подавать в индивидуальных соусницах как дип – от англ. – густой соус для обмакивания кусочков чего-либо.

В уже готовый соус можно добавить перец для остроты или зелень для свежести.

Вот так быстро приготовленный сырный соус, получившийся легким и нежным станет приятным дополнением к столу. На фото сырный соус, приготовленный по классическому рецепту, уже ждет подачи на обеденный стол.

В основе сливочно-сырного соуса, в отличие от классического рецепта, используются сливки.

Его рецепт, как и рецепт домашнего сырного соуса, описанный выше, легок в исполнении.

Состав продуктов:

  • сыр – 150-200 гр;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст л. муки;
  • соль, перец – по вкусу, возможно добавление мускатного или грецкого ореха.

Выполнение:

  1. На сковороде поджариваем муку до нежного желтого оттенка, растапливаем масло и добавляем сливки.
  2. Все мешаем, продолжая нагревать, чтобы не допустить наличия «мучных комочков» в соусе.
  3. В сковороду добавляем сыр, нарезанный или натертый.
  4. Когда сыр растворится в сливках и придаст мягкий цвет и вкус будущему соусу, добавляем соль и перец, а также любимые специи: мускатный или грецкий орех.

Читайте также: Невероятно полезные рецепты соусов с беконом

Сливочно-сырный соус с добавленным зеленым луком, кинзой или укропом подойдет к приготовленному на углях мясу, рыбе или птице, а также к лепешкам или тостам.

Такой соус любим за остроту, которую придает чеснок, а также за универсальность, ведь он хорошо дополняет мясные блюда, жареные овощи и мучные изделия: лаваш, несладкие крекеры и хлебцы. В домашних условиях приготовить его просто, как и сырный соус.

Набор продуктов:

  • сыр – 150-200 гр;
  • 50-100 мл. сливок
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Важный нюанс приготовления сырно-чесночного соуса в том, что из-за большого количества сыра он и выступает основой соусу.

Руководство:

  1. Растапливать натертый сыр следует на водяной бане. В растопленный сыр добавляем немного сливок и масла, лучше отдельно растопленного, чтобы легче и быстрее «вмешать» его в сырную кашицу, чтобы соус получил тягучесть и не был слишком густым.
  2. На заключительном этапе добавляем соль, перец и чеснок. Последний мелко нарезаем.

Не рекомендуется его тереть на терке, ведь тогда он теряет уникальный аромат, который мы хотим услышать в сырно-чесночном соусе. Количество чеснока может варьироваться, но следует учесть, что большое количество будет оттенять сырный вкус и соус потеряет нежность.

Самый вкусный соус из сыра, который получается густым и нежным, является сметано-сырный соус. При готовке используются яйца, которые взбиваются в густое облако со сметаной, что делает соус особенным.

Для приготовления нужно иметь:

  • 1-2 средних яйца;
  • 100-150 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливок;
  • 50-100 гр. тертого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Секрет нежности соуса в том, что яйца и сметана взбиваются блендером или миксером до получения консистенции легкого крема. В крем вмешать натертый сыр.
  2. В сковороде на огне растопить масло с мукой и сливками и, помешивая венчиком, довести до однородной массы.
  3. После влить в сковороду сметано-яично-сырную смесь и, помешивая, немного потомить, не доводя до кипения.

Изюминкой соуса станет горчица – они придаст остринку, яблочный уксус – для кислинки, зелень – для весеннего настроения.

Читайте также: Классические голубцы с мясом – рецепт для хозяек без опыта

Сметанно-сырный соус – самое приятное дополнение к свежим, тушеным, и запеченным овощам, он сочетается с хлебом на бутербродах и канапе, придает новый вкус привычным блюдам из морепродуктов. Самым популярным и любимым соус является при подаче к грибам и картошке.

Последнее изменение: 26.05.2019

Сырные соусы готовят с обычным творогом, с сыром проволоне, с чеддером, гаудой, моцареллой и многими другими видами сыра.

  • 30.03.2017, 16:15

Если верить французской поговорке, удачным соусом повар может исправить любое неудачное блюдо. И в самом деле, приготовление соусов — это отдельная большая глава кулинарного искусства. Предлагаем вам начать с сырных соусов. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы подобрали 10 простых и, в то же время, вкусных рецептов сырных соусов. Приступим?

Сырные соусы готовят с обычным творогом, с сыром проволоне, с чеддером, гаудой, моцареллой и многими другими видами сыра. На всякий случай уточним: в этой статье речь идет о дип-соусах, то есть о соусах, в которые можно что-то макать (от английского слова dip) — кусочки хлеба, крекеры, картошку фри и т.п.

Если вам нужны соусы для заправки салатов, читайте в нашей статье Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире

Сырный соус с творогом и укропом

  • 1 чашка обезжиренного творога
  • 1 веточка зеленого лука, измельченного
  • По 2 веточки свежей петрушки и укропа, измельчить
  • Половина чайной ложки Вустерширского или любого другого кисло-сладкого соуса
  • Перец и чесночный порошок по вкусу

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Поставьте соус в холодильник хотя бы на 1 час. Можно подавать на стол с овощами, или с чем угодно!

Огуречно-сырный соус с зеленью

  • Полчашки творога
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 средний огурец (лучше английский), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
  • 4 веточки зеленого лука, измельченного
  • 2-3 веточки зеленого укропа
  • Соль и перец по вкусу

В блендере хорошо перемешайте творог и майонез. Добавьте огурец и зелень, хорошо все измельчите. Посолите и поперчите. Поставьте соус в холодильник на 3 дня.

Простой сырный соус с чеддером в микроволновке

  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 чашка теплого молока
  • 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер
  • Соль и приправы по вкусу

Возьмите тарелку для микроволновки и растопите масло. Перемешайте растопленное масло, муку и молоко. Добавьте сыр. Поставьте тарелку с ингредиентами для соуса на 30 секунд в микроволновку, перемешайте, поставьте еще на 30 секунд, и так, пока соус не будет готов. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Соус готов!

Читайте также: 5 оригинальных и вкусных рецептов для ценителей сыра чеддер

Орехово-сырный соус с зеленью

  • 150 граммов творога
  • 100 граммов очищенных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
  • 2 веточки свежего укропа
  • 150 граммов йогурта без добавок
  • 20 граммов измельченного на терке сыра пармезан (можно заменить голландским или российским сыром твердых сортов)

Измельчите ножом базилик, петрушку и орехи. В тарелке соедините и перемешайте творог, пармезан и йогурт. Соедините все ингредиенты и хорошо их перемешайте — вилкой или с помощью блендера. Соус можно сразу подавать на стол.

Мексиканский творожной соус — очень простой рецепт

  • 400 граммов крем-сыра или обезжиренного творога
  • 600 граммов соуса сальса (традиционный соус мексиканской кухни из разных видов помидоров, чили, чеснока и перца)

Поместите в блендер половину соуса и весь сыр, измельчите. Добавьте оставшийся соус и снова измельчите.  Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы соус хорошо охладился. Соус можно подавать на стол!

Соус с творогом и авокадо

  • Мякоть 1 авокадо
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 400 граммов крем-сыра или творога
  • 1 небольшая луковица, очищенная и измельченная
  • 2 столовых ложки молока
  • Соль и белый перец по вкусу

Мякоть авокадо поместите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте в блендер остальные ингредиенты и снова измельчите. Соус прекрасно сочетается с чипсами, крекерами, да и с чем угодно. Приятного аппетита!

Чесночно-сметанный соус с моцареллой

  • 500 мл майонеза
  • 125 граммов измельченной моцареллы
  • 2 чашки сметаны
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • Немного сухой или свежей петрушки
  • Приправы, соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного на терке сыра пармезан (можно заменить голландским или российским сыром твердых сортов)

Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты, охладите. Соус готов!

Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Майонезно-сметанный соус с тремя видами сыра

  • 2 чашки майонеза
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • 1/2 чашки измельченного чеддера (по желанию)
  • 2 столовых ложки измельченного пармезана
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка соли

Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Поставьте соус на 1-2 часа в холодильник. Этот соус можно подавать с чипсами, крекерами, овощами, картошкой. Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный луково-сырный соус с проволоне

  • 2 чашки мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чашки измельченного на терке сыра проволоне

Духовку нагрейте до 175 градусов. Все ингредиенты хорошо перемешайте в форме для запекания. Запекайте в духовке около 30 минут. Соус готов!

Читайте также: 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться

Сырный соус с беконом

  • 4 ломтика бекона
  • 200 граммов плавленого сыра со вкусом лука или грибов
  • 1 чашка майонеза
  • 200 граммов тертого швейцарского сыра
  • 2 веточки зеленого лука
  • Щепотка черного перца и чесночного порошка
  • 4 соленых крекера, измельченных

Бекон поджарьте на сковороде, измельчите. Все ингредиенты, кроме крекеров, перемешайте и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Достаньте соус из микроволновки, снова хорошо перемешайте, снова поставьте на 2 минуты в микроволновку. Украсьте соус кусочками крекеров и подавайте на стол.

Как видите, приготовить сырный дип-соус оказалось очень просто! Приятного аппетита! 

image
Соус из плавленного сыра — автор фото Смирнов Николай

Соус из плавленного сыра покорил сердца многих людей во всех уголках мира! Эта заправка способна превратить даже самое простое кушанье в кулинарный шедевр. Сложно найти такое лакомство, которое не гармонировало бы с сырной подливой. Даже пресный сухарик, окунутый в соус, превратиться в изысканную закуску.

Готовиться соус на основе плавленых сырков, а привкус будет полностью зависеть от выбранного продукта. Сливочная консистенция заправки может выступать в роли дипа. Положите на тарелку любимые кусочки овощей или чипсов и обмакивайте их в сырный соус.

Знайте! Дип – соус в который окунают еду. Обычная заправка поливается на лакомство. Разница заключается только в способе применения и густоте соуса. Часто его подают для блюд, которые предусмотрено кушать руками.

Плавленые сыры – это лакомство, изобретенное в Швейцарии. Они популярны как закуска и основа для разных блюд. Сыры являются хорошей основой для множества заправок.

Содержание

Рецепт сырного соуса

Когда внезапно пришли гости, и надо накрыть на стол, а еще и удивить превосходным вкусом, выручит сырный соус. Готовиться он чрезвычайно быстро, из простого набора недорогих компонентов.

Эта подлива дополнит гарнир из макарон, обогатит вкус румяной курятины и жареной картошечки, даже запеченная в духовке рыбка отлично окунется в роскошный сырный букет.

Ингредиенты Порции: +1

  • Плавленый сыр 200 грамм
  • Черный молотый перец ½ чайной ложки
  • Сливки взбитые 200 мл
  • Укроп 1 веточка

Шаги

  • image Натереть на терке сыр.
  • image Зелень помыть, просушить и мелко нарубить при помощи ножа.
  • image В сотейник вылить сливки и нагреть на огне вместе с подготовленным сыром.
  • image Постоянно помешивая нагреть до появления пузырьков, убрать с плиты и вмешать венчиком зелень и перец.

На заметку! Если во время приготовления вы увидели, что сыр тяжело расходится, перебить комочки можно блендером на небольших оборотах, как в процессе приготовления, так и сразу по завершению работы.

Готовый соус перелить в соусник, украсить небольшим количеством молотых специй и листочком зелени.

Данная заправка является отличной платформой для игры с ингредиентами. Можно добавить несколько видов плавленного сыра и использовать твердый сорт, вместо сливок ввести молоко или же нежирную сметану. Добавить любимую зелень и приправы по вкусовым предпочтениям.

Острый сырный соус с плавлеными сырками

Соус из плавленых сырков будет более насыщенным и ароматным, если в него добавить жгучей горчички и душистого чеснока. Овощные блюда из цветной капусты, брокколи и спаржи, заправленные этой подливой, станут настоящими шедеврами вашего обеденного стола.

Составляющие:

  • сыр плавленый два вида и больше – 200 г;
  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • перец черный свежего помола – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • соль.

Начинаем творить:

  • В духовом шкафу запечь перец, остудить, очистить от наружной пленки, удалить семена, нарезать маленьким кубиком.
  • В посуде смешать сметану и перец, положить горчицу, рубленый чеснок, сырки, карри с солью и мелкомолотым перцем.
  • Все компоненты смешать блендером до однородной массы.

Переложить в стеклянную посуду с крышкой и отправить в холодильную камеру. Подавать в соуснике, уложив сверху кусочки свежего перчика.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий