Как приготовить куриный бульон – 6 правильных рецептов приготовления вкусного бульона

30.11.2018 15:56 20625 imageОтвечает Руслан Поляков, шеф-повар ресторана Remy Kitchen & Bakery:

— Бульон можно варить из грудки, бедер, целой курицы. Важно соблюдать правильную пропорцию мяса и воды. Тогда он получится вкусным. Нужно взять 1 часть мяса и две части воды, в крайнем случае — три части воды. То есть на 1 кг курицы нужно брать 2 литра воды.

Можно брать грудку на кости, можно — чистое филе. Если положите курицу с кожей, бульон получится мутноватым. Важно также, какую воду вы заливаете. Если нужен хороший бульон, то курицу мы заливаем холодной водой. Если вы хотите получить вкусную грудку, заливаете курицу горячей водой.

image Статья по теме Наваристый бульон и много овощей. Как сварить зимний согревающий суп

Я варю куриный бульон в духовке. Кладу курицу, заливаю холодной слегка соленой водой, закрываю крышкой (или можно затянуть фольгой) и ставлю на 200 градусов на 2 часа. Да, добавляю все обычные овощи, которые кладут в бульон: морковь, лук, сельдерей. Можно добавить чеснок, черный перец. А вот лавровый лист я не кладу, с ним сразу получается вкус холодца.

В духовке при такой температуре бульон не кипит, он томится. То, что он не кипит, очень хорошо, так бульон получится прозрачным и наваристым. Будет кипеть — помутнеет.

Через два часа я достаю кастрюлю из духовки и довожу до кипения на плите. Но не кипячу, сразу снимаю. Это нужно для того, чтобы бульон дольше хранился, чтобы убить все бактерии, что в нем еще остались.

Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона

Смотрите также:

  • Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа →
  • Свинина, тушеная с черносливом и грибами (рецепт 1) →
  • Цыпленок под хмельком (рецепт 1) →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Баранья нога, плов и солянка – мясной пир в пасхальное воскресенье
  • Гуляш, шурпа и другие супы, которые могут заменить целый обед
  • 15 республик – 15 супов. Знаменитые блюда советской кухни

Отфильтровано Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

4.38 Суп-пюре с чечевицей и морковью 3.54 Чешский чесночный суп 4 Суп с яйцом 2.68 Суп-пюре из картофеля 4.24 Простой суп 3.56 Фрикасе 4.92 Суп с клецками 9.04 Суп-лапша 10.74 Сырный суп 7.36 Запеканка из макарон в духовке 3.6 Яичный суп 2.52 Рагу с капустой 3.76 Пирог из слоеного теста 2.46 Паэлья с курицей 4.2 Крем-суп из кабачков 1 Цветная капуста в духовке 2.76 Фрикасе из курицы 2.24 Тефтели в сметанном соусе 2.82 Свекольник 4.84 Баллы махмудие 3.8 Пирог с курицей 4.32 Мисо суп 3.16 Курица с грибами в горшочке 2.32 Суп с имбирем 3.72 Суп из сушеных грибов 6.8 Щи с фасолью 2.16 Суп-пюре из брокколи с картофелем и сыром 2.64 Щи кислые 11.5 Суп с лапшой 3.2 Свинина в мультиварке 2.76 Овощной суп-пюре с базиликом 4.28 Тушеная курица с грибами 1.92 Куриные биточки 6.7 Суп с фрикадельками и бобовыми 17.24 Зеленый суп 3.52 Запеканка с фаршем и картофелем 1.94 Японский суп 3.71 Фасолевый суп 7.14 Солянка мясная 5.44 Классическое ризотто 2.87 Щи из свежей капусты 9 Суп с лесными грибами

  • Еще

Содержание:

  • Калорийность бульона из куриного филе
  • Сколько варить бульон из куриного мяса
  • Бульон из куриного филе: базовый рецепт
  • Крепкий бульон из филе курицы с лапшой
  • Бульон из куриного филе в мультиварке
  • Дешевый овощной бульон от шеф повара, видео рецепт

Любой бульон – это уже полноценное блюдо, а с добавлением даже самого минимума дополнительных ингредиентов становится идеальным. Легкий, питательный, очень вкусный и диетический получается бульон из куриного филе, но, несмотря на свою низкую калорийность, он отлично насыщает и даже лечит от простуды.

В курином отваре содержится множество полезных элементов и витаминов, а также цистеин, который способствует разжижению и отделению мокроты при кашле.

Калорийность бульона из куриного филе

Калорийность куриный бульон имеет совсем низкую. Однако конкретный показатель зависит от того, в какой пропорции берется мясо и вода, а также со шкуркой мы будем варить грудку или без.

Для расчета калорийности бульонов есть простая формула: ккал*кг*0,2/л.

То есть:

  • Калорийность мяса необходимо умножить на его вес. Так мы узнаем калорийность всего куска грудки.
  • После этого умножаем полученный результат на 0,2, и получаем показатель калорийности 20% от грудки. Это именно то количество калорий, которое мясо отдает бульону.
  • Ну а в завершении полученный результат делим на объем готового бульона и узнаем калорийность стограммовой его порции.

Таким образом, если мы берем полкило грудки, калорийность которой 99 ккал и отвариваем её в 1,2 л воды, то объем готового бульона будет равен примерно 1 л, тогда калорийность стограммовой порции будет всего 10 ккал.

Если же мы берем воды и мяса один к одному, то получаем 20 ккал/100 г.

Сколько варить бульон из куриного мяса

Филе курицы варится довольно быстро. Всего за полчаса-сорок минут можно сварить целую грудку, а за 20 минут сварится нарезанное мелкими кусочками мясо. Однако для насыщенного светлого бульона время варки нужно увеличить.

Тут же стоит упомянуть и о температуре готовки. Она должна быть умеренной, чтобы бульон не булькал, а томился на грани закипания. Так он получится красивого золотисто-желтого цвета и идеально прозрачный.

Бульон из куриного филе: базовый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости целая 1 шт.
  • Вода холодная3 л
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь средняя1/2 шт.
  • Соль крупная2 ч.л. без горки
  • Лавровый лист1 шт.

Как сварить бульон из куриного филе

Этот пошаговый рецепт можно считать классическим. На его основе можно готовить различные супы и легкие похлебки. Даже для окрошки такой бульон станет отличной заправкой. Приготовить его своими руками не проблематично, даже для тех, кто только начал постигать основы кулинарии.

  1. Куриную грудку споласкиваем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Не нужно брать слишком широкую емкость, ведь грудка должна быть утоплена в воде на пару сантиметров.
  2. Устанавливаем конфорку на максимальный нагрев и ставим на неё кастрюлю, прикрыв крышкой. Как только вода начнет закипать, необходимо снять образовавшуюся пену мелкоячеистым ситечком или аккуратно убрать её обычной столовой ложкой.
  3. После этого переключаем нагрев конфорки на 2 уровень (при 6 уровневом режиме), чтобы вода не бурлила и не кипела, а мясо варилось при умеренной температуре на грани закипания.
  4. На этом этапе в кастрюлю также стоит закинуть неочищенную от шелухи, но хорошо промытую луковицу, которая придаст бульону вкус и цвет.
  5. Также чистим от шкурки морковь, режем её на 2-3 части и такими крупными кусками отправляем в кастрюлю.
  6. Варить бульон мы будем 1 час. Такая неспешная варка позволит добиться не только светлого, но и очень вкусного наваристого бульона.
  7. За полчаса до завершения готовки можно вынуть вываренную луковицу и морковку. Все, что нужно, они навару уже отдали.
  8. Сейчас же бульон можно уже подсолить. Количество соли рассчитывается в зависимости от объема воды – 1 ч.л. без горки на каждый 1 л воды.
  9. За 10 минут до окончания варки бульона отправляем в него лавр и ваши любимые специи.

На базе этого бульона можно готовить и щи, и борщи, и даже грибную похлебку с окрошкой.

Окрошка на бульоне из курицы

Диетический суп с курицей и сельдереем

Как сварить борщ с курицей и свеклой

Как приготовить борщ с курочкой

Крепкий бульон из филе курицы с лапшой

Традиционный супчик – куриная лапша, очень вкусный, сытный, но и легкий при этом. Он не перегружает организм, да и в приготовлении довольно простой. Его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Но в этом случае лучше брать уже готовую покупную лапшу.

Ингредиенты

  • Перечные черные горошины – 6 шт.;
  • Горошины душистого перца – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Кинзы корешки или стебельки – ½ пучка;
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.;
  • Вода чистая – 3 л;
  • Филе с грудки без кости – 600 г;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Морковина крупная – ½ шт.;
  • Соль крупная – 5 ч.л.;
  • Мука пшеничная в/с – 90-110 г;
  • Масло оливы – 5-7 мл.

Как сварить бульон из филе курицы с домашней лапшой

Куриный бульон мы будем варить несколько иначе, чем базовый. В первую очередь из-за обилия специй.

  1. Промытое и срезанное с кости филе куриной грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На огне чуть выше среднего (4-5 уровень) доводим до кипения бульон, снимаем пенку и снижаем температуру нагрева на 2-3 уровень, то есть ниже средней.
  2. Овощи для приготовления бульонов не пассируются, а закладываются в сыром виде. Поэтому, крупно нарезанную морковь и почищенный лук целой головкой погружаем в воду.
  3. На этом же этапе нам нужно сделать для бульона мешочек специй. Для этого берем небольшой квадратный кусочек двойной марли, в центр выкладываем все перечные горошины и гвоздику, завязываем края марли плотненько и погружаем мешочек с пряностями в бульон.
  4. Связанные ниткой стебельки кинзы отрезаем от листьев и также отправляем в бульон.
  5. Все, теперь бульон будет вариться без активного кипения под неплотно прикрытой крышкой 40 минут.
  6. Спустя полчаса нужно посолить бульон по вкусу и удалить морковь, приправы, кинзу и лук.

А мы замесим тесто на лапшу

  • В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и вымешиваем очень плотное тесто.
  • На финальном этапе добавляем ложечку масла и еще раз хорошенько вымешиваем тесто, после чего собираем его в шар и оставляем полежать полчаса под тазиком.

И приступаем к приготовлению лапши. Для этого на вторую конфорку ставим другую кастрюлю с водой и всыпаем в неё соль.

  • На припыленной мукой доске раскатываем тонко ставшее пластичным тесто, сворачиваем его в рулет и нарезаем поперек кружками по 5-7 мм толщиной.
  • После нарезки кружки разворачиваем в ленты и опускаем их в кипящую воду, где им предстоит вариться минут 7.

Через указанное время и лапша, и бульон будут готовы. В суповые тарелки раскладываем лапшу и заливаем её бульоном. Также в каждую порцию не забываем уложить по ломтику мяса.

Бульон из куриного филе в мультиварке

Для многих студентов, жителей общаг и дачников это оригинальное изобретение стало настоящим спасением. Готовить с мультиваркой легко и просто, ведь на все есть свои программы. И даже бульон из курицы она может варить сама. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки – 600 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 2 ч.л. без верха;
  • Луковица репчатая – 1 головка;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Гренки пшеничные – 130 г;
  • Лаврушка – 1 лист.

Как варить простой куриный бульон из филе

  1. Грудку, нарезанную на крупные куски, луковицу без шелухи и лаврушку укладываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем все ингредиенты водой, добавляем соль и, выставив программу на режим «Суп» или «Тушение», а таймер на 1 час, закрываем крышку мульти-печки и жмем кнопку старт.
  3. Теперь бульон будет вариться 60 минут, а нам лишь нужно успеть снять пенку перед закипанием воды. А все остальное мультиварка сделает за нас.
  4. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении готовки, вынимаем из чаши луковицу, разливаем бульон по тарелкам и в каждую порцию закидывать горстку сухариков и мелконарезанную петрушку.

Легкий и сытный бульон из филе курицы, приготовленный в мультиварке получается идеально прозрачный, наваристый и очень вкусный. Добавьте туда нарезанный картофель, мелконарезанные лук с морковкой, и готов простенький куриный супчик. Насыплешь вермешельку — будет макаронный обед. Добавишь рис – получишь тот самый любимый супчик из детства.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вы часто готовите первые блюда для своей семьи? Не могу сказать, что это мой самый любимый пункт меню, но жидкое обязательно должно присутствовать в питании. Поэтому сегодня буду делиться с вами своими самыми ходовыми рецептами на каждый день.

И для этого я чаще всего использую куриное мясо. Ведь варится оно гораздо быстрее, а суп получается очень вкусным и легким. И, если у вас есть дети, то вы, наверное, тоже заметили, что бульоны на этом виде птицы им особенно нравятся.

Есть рецепты попроще, есть те, что посложнее, но я уверена, вы справитесь с любым. Принцип готовки не сильно отличается друг от друга, дело в составляющих блюда. И здесь вы выбирайте то, что вам больше всего по душе.

Содержание:

Макаронные изделия в первых блюдах делают их более питательными. Еще здорово, что варятся они быстро. Это отличный рецепт на повседневку, чтобы сделать свой рацион более правильным и полезным.

Лапшу, конечно, можно сделать самостоятельно, но в этом варианте речь пойдет о покупной.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • лапша;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудку помещаем в кастрюлю сводой и ставим на плиту вариться. Когда на поверхности воды появится пена, засекаем две минуты. Затем сливаем первый бульон. Мясо перекладываем либо в другую кастрюлю, либо моем эту же. Снова заливаем водой и ставим закипать.

Кто читает меня давно, знает, что все супы я варю на втором бульоне.

Кладем в воду соль и лаврушку.

2. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее к мясу тогда, когда закипит бульон. Затем убавляем мощность.

3. Лук и морковку чистим и измельчаем. Пассеруем овощи на сковороде в растительном масле, приправив их душистым перцем.

4. К этому времени грудка уже сварится: достаем ее и разбираем на волокна. Можно порезать, если вам так больше нравится. И отправляем уже измельченное мясо снова в суп.

5. Попробуйте картофель на готовность. И когда он сварится, выкладываем лапшу. Плиту включаем на максимум.

6. И когда бульон снова закипит, высыпаем морковь с лучком. Варим до готовности лапши. И, как правило, готовится она очень быстро. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще минут пять.

Вот такая домашняя лапша на курином бульоне у нас получилась. Очень вкусная и нежная одновременно!

Один из фаворитов моей доченьки, она не любит, когда в бульоне плавают овощи. И скажу по секрету, не мало и таких взрослых-приверед, которые все пытаются разглядеть и достать из супа. Вот им этот рецепт также будет полезен.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • вермишель;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. В одной кастрюле отвариваем куриную грудку около 15 минут.

2. В это время чистим и моем все овощи. Картофель режем и складываем в другую кастрюлю вместе с целой морковью и головкой лука. Ставим вариться. Готовим около 10 минут после закипания.

3. Готовое мясо режем кусочками и отправляем в овощной бульон, из которого предварительно следует достать морковь и лук (они нам больше не понадобятся).

4. Солим и перчим по вкусу бульон и варим до тех пор, пока картофель не будет готов.

5. После чего высыпаем вермишельку, даем закипеть еще раз и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Вот такой невероятно простой рецепт. Особенно он понравится тем, кто не любит мелко нарезанные овощи в супах.

Кто-то принципиально добавляет в первые блюда только звездочки. Это, как некая ностальгия, все же помнят советские супчики из детства. Вкус получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы блюдо было пожирнее, то используйте куриные ножки или бёдрышки вместо грудки.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • специальные макароны звездочки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и лавровый лист.

Приготовление:

1. Варим грудку на втором бульоне, слив первый после того, как на нем образуется шапка пены.

Воду солим и добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, затем достаем мясо и нарезаем его кусочками. Снова высыпаем в бульон.

2. Чистим картофель и режем его кубиками, отправляем в кастрюлю.

3. Пассеруем овощи, предварительно почистив и измельчив их. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

4. В конце, когда картофель приготовится, добавляем 3-5 столовых ложек звездочек и нашу зажарку. Все перемешиваем, варим пару минут. Выключаем плиту и даем супу настояться под закрытой крышкой.

Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем.

Когда дома нет ни лапши, ни вермишели — можно сделать клецки. Гарантирую, такое наполнение понравится всем без исключения.

В рецепте указано количество муки для галушек средней плотности. По желанию, можете добавить чуть больше муки.

Нам понадобятся:

  • грудка или любая другая часть курицы;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Для клецок:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Варим мясо на первом или втором бульоне, как вам больше нравится. Это займет около 15 минут, после чего достаем его и режем кусочками.

2. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к измельченной курице.

Воду солим и добавляем лавровый лист для аромата.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Приправляем зажарку перцем.

4. Приступаем к клецкам. Смешиваем все ингредиенты для них: муку, яйцо, воду, соль и перец. Чем жиже тесто, тем более нежными и легкими будут галушки.

5. Теперь, когда картофель почти готов, отправляем в суп наши овощи. И следом сразу же маленькой чайной ложкой выкладываем клецки.

Когда галушки увеличатся в размере и всплывут, варим еще 5 минут и выключаем плиту.

Невероятно вкусный супчик, который понравится всем членам вашей семьи!

Грибы, гречка и курица — идеальное сочетание ингредиентов. Поверьте, все будут в восторге от такого первого на ужин. В зависимости от грибов время готовки будет варьироваться, регулируйте его самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • грибы любые;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Проваренное на первом бульоне мясо достаем и перекладываем в чистую кастрюлю. Заливаем водой, кладем в нее лавровый лист, соль.

2. Картошку чистим и режем отправляем в бульон через 20 минут от начала его закипания. В это же время достаем курицу и измельчаем ее. И снова отправляем в суп.

3. Следом высыпаем хорошо промытую гречневую крупу.

4. Лук и морковь очищаем и нарезаем так, как хочется. Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.

Сюда же отправляем нарезанные грибы.

Если вы будете использовать сушеные грибы, то их необходимо замочить в теплой воде на 1,5 часа.

5. Когда картофель и гречка будут готовы, выкладываем в бульон наши обжаренные овощи. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.

Безумно ароматный супчик скрасит ваш день!

Можно сказать, что это облегченный вариант харчо. Благодаря специям и аджике, суп получается таким же пряным и остреньким. Идеален для зимы, когда приходишь с холода домой и съедаешь тарелочку этого вкуснейшего первого, согреваешься в момент.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • хмели-сунели и аджика;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим и выкладываем в нее мясо. Ставим на плиту и варим 20 минут, снимая периодически появляющуюся пену.

2. Шинкуем очищенные морковь и лук желаемым образом и обжариваем их в масле на сковороде. Сюда же добавляем пару ложек томатной пасты.

3. Через 20 минут от начала варки курицы добавляем в бульон промытый под проточной водой рис. Готовим еще 20 минут.

4. Через 10 минут после риса кладем в суп нарезанный кубиком картофель и обжаренные овощи.

5. В конце готовки добавляем хмели-сунели, аджику и измельченную свежую зелень с чесноком.

Пряный, насыщенный вкус — то, что нужно в холода!

А это уже как раз летний вариант, если, конечно, вы не припасли щавель на зиму. Отличное кушанье на скорую руку, ну, а про его полезность я и вовсе молчу. Готовится тоже очень быстро и просто. Если вы еще никогда не варили супы с яйцами, то не переживайте, в этом нет ничего сложного.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — половина;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сырые яйца — 2 шт.;
  • щавель — пучок;
  • укроп — половина пучка;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

1. Доводим до кипения куриную грудку, затем сливаем воду, моем кастрюлю. И вновь заливаем мясо чистой водой, солим ее и ставим на плиту вариться где-то 15 минут. После чего достаем и разделаем его на части и снова закидываем в бульон.

2. Картошку чистим и нарезаем кусочками, опускаем ее в кипящую воду к грудке.

3. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до прозрачности.

4. Хорошенько промываем щавель, просушиваем и шинкуем ножом. Когда картошка будет готова на половину, кладем его в суп.

5. Следом отправляем пассерованный лук и посыпаем приправами по своему вкусу.

6. Разбиваем яйца в чаше, взбалтываем их вилкой и тонкой струйкой вливаем в бульон.

Одной рукой вливаем яйца, а другой все перемешиваем.

7. Варим минут 10 и снимаем с огня. Посыпаем мелконарезанным укропом и накрываем крышкой, чтобы борщ настоялся, как следует, и пропитался ароматом.

Со сметаной такой супчик будет особенно хорош!

Красный борщ варят не только на говядине. Если вы еще не пробовали делать его на курице, то исправляйтесь. Ведь этот вид мяса стоит дешевле, а на вкус блюдо получается просто восхитительным. У меня замороженная свёкла, вы же можете использовать любую, какая есть.

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • капуста свежая и капуста соленая;
  • картошка — 3 шт.;
  • свёкла — 1-2 шт. (у меня замороженная);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Варим мясо на первом или втором бульоне по своему усмотрению. Когда оно сварится, измельчаем его ножом на кусочки и отправляем обратно в суп вместе с нарезанным картофелем.

2. Лук, морковь и болгарский перчик измельчаем и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Сюда же отправляем натертую на терке свёклу.

3. Через 10 минут от начала варки картошки опускаем в кастрюлю нашинкованную свежую и соленую капусту.

4. Пробуем картофель, и когда он будет готов, высыпаем в суп обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и приправляем. Готовим еще 5 минут и отключаем плиту.

Такому борщу обязательно нужно дать настояться под закрытой крышкой, так он будет еще более вкусным и наваристым!

Прелесть этого супчика заключается в том, что можно заранее сварить мясо и фасоль. А потом, когда есть время или нужно готовить обед для семьи, сложить все в кастрюлю и залить бульоном. И все дела! Когда-нибудь этот рецепт может выручить вас.

Нам понадобятся:

  • мясо курицы;
  • красная фасоль — 1,5 стакана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Отвариваем фасоль в одной кастрюле, а в другой куриное мясо.

2. В это время обжариваем на растительном масле измельченную морковь и лук, добавив томатную пасту.

3. В большую кастрюлю выкладываем нашу зажарку, готовую фасоль и разобранное на волокно куриное филе.

Заливаем все мясным бульоном и добавляем необходимое количество воды. Доводим до кипения.

Чем больше воды, тем жиже суп.

4. Добавляем соль и любимые специи, варим 5 минут.

Выключаем плиту и посыпаем свежей зеленью. Вот и все!

Нет ничего лучше еды, приготовленной своими руками. Поэтому предлагаю вам познакомиться с видео и узнать, как приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Но не переживайте, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь выделить немного больше времени на готовку, и все обязательно получится!

На этом все, но вы не останавливайтесь в своих кулинарных экспериментах, ведь это так интересно и увлекательно. Добавляйте любимые ингредиенты, и блюдо будет становиться каждый раз разным. Уверена, что куриные супы станут одним из главных пунктов в вашем семейном меню!

До скорых встреч!

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Бульон — это ароматизированная жидкость, приготовленная путем добавления и смешивания в воде различных ингредиентов, таких как курица, говядина, овощи и т. Д.

Его можно есть отдельно, а также использовать в других блюдах, таких как супы, рисовые заправки, пельмени, подливы и различные другие соусы.

Advertisement

Коммерчески приготовленные бульоны доступны на рынке в жидкой, а также в сухой или порошкообразной форме. Поскольку он содержит простые ингредиенты, его также можно приготовить в домашних условиях.

Он доступен во многих видах, но чаще всего используется куриный бульон.

Заменители куриного бульона

Давайте рассмотрим заменители, которые можно использовать вместо куриного бульона. Я больше всего люблю заменять куриный бульон этим вкусным овощным бульоном.

Чтобы приготовить минималистичный, быстрый и вкусный овощной бульон, вам обычно понадобятся следующие продукты:

Рецепт заменителя овощного куриного бульона

Хорошей заменой куриному бульону является овощной бульон. По вкусу и цвету он может быть не похож на куриный бульон, но может придать еде великолепный вкус и вкус, такой же вкусный, как куриный бульон, а может и больше.

  • 1 ст.л. Кокосовое масло
  • 1 широкий лук
  • соль пробовать
  • перец пробовать
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 среда морковь
  • воды
  • 2 лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • Пищевые дрожжи необязательный
  • Примечание. Чтобы получить быстрый результат, сначала нарежьте овощи.
  • Нагрейте в кастрюле одну столовую ложку масла и воды и добавьте все овощи, соль и перец.
  • Перемешивайте смесь, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте еще воды и лавровый лист и доведите смесь до кипения.
  • После закипания уменьшите огонь и добавьте томатную пасту. Вы также можете добавить пищевые дрожжи, но это необязательно.
  • Продолжайте готовить на слабом огне около получаса. Чем больше вы готовите, тем насыщеннее будет вкус.
  • По завершении попробуйте бульон, отрегулируйте вкус соответствующим образом и дайте ему остыть.
  • Напоследок перелить в емкость.

Пробовали рецепт?Дайте нам знать как это было!

Чтобы приготовить овощной бульон, вам понадобится несколько специй и овощей на ваш выбор. Для приготовления одного отличного овощного бульона рекомендуется использовать овощи с нейтральным и более пикантным вкусом, такие как морковь, чеснок, грибы и т. Д.

Вы можете использовать кукурузу в качестве вкуса и регулировать уровень специй в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Дополнительные приправы, такие как порошок тмина, перец, чеснок, гвоздика, красный перец чили, порошок карри и т. Д., Также могут быть добавлены, чтобы улучшить вкус на новый уровень.

Овощной бульон остается свежим и съедобным в холодильнике от 4 до 5 дней, но хранится в морозильной камере около 30 дней.

В чем польза овощного бульона?

Помимо того, что овощной бульон является отличным заменителем куриного бульона, он имеет и другие преимущества. Вот список:

  • Благодаря овощам в нем много минералов, поэтому он предотвращает ряд заболеваний. Это называется «Волшебный минеральный бульон».
  • Он богат фитохимическими веществами, которые предотвращают заболевания глаз, рак и проблемы с сердцем.
  • Он работает как усилитель иммунитета.
  • Он обладает детокс-свойствами, которые защищают организм от токсинов.

Какое содержание питательных веществ в овощном бульоне?

Он содержит большое количество витамина А и отлично действует на глаза. Самое приятное то, что вы можете добавлять или убирать любые питательные вещества по вашему выбору, выбирая овощи, которые хотите добавить в бульон.

Когда у вас заканчивается куриный бульон, заменители — это основные продукты питания, которые можно использовать в качестве альтернативы. Их ингредиенты могут незначительно отличаться, но они придают блюдам почти одинаковый вкус, внешний вид и аромат.

Более того, содержание питательных веществ, время, подготовка и польза неотличимы. Следовательно, их можно использовать как прекрасную альтернативу, делая вашу еду такой же вкусной, как и на курином бульоне.

Вот некоторые из заменителей куриного бульона, которые вы можете использовать:

Бульонный порошок / кубики

Бульон — это очень жидкая жидкость, которую получают путем отваривания в воде овощей, мяса или рыбы. Он доступен на рынке в виде порошка, кубиков и жидкости.

Это простой и идеальный заменитель куриного бульона. Его легко приготовить дома, и на вкус он такой же восхитительный, как бульон.

Кроме того, его можно хранить в кладовой в течение нескольких недель, и он может быть легко доступен, чтобы сделать вашу готовку простой и удобной. Бульон доступен с различными вкусами и ингредиентами.

Тем не менее, чтобы сделать простой бульонный порошок, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Травы (может содержать розмарин, орегано или Василий)
  • Приправы (по выбору и вкусу)
  • Пищевые дрожжи

Метод:

Требуемая масса порошка зависит от рецепта, для которого вы собираетесь его использовать, необходимого количества и вашего вкуса. Однако простой способ его приготовления:

  1. Добавьте все эти ингредиенты в миксер и взбивайте, пока не получите мелкий порошок.
  2. Когда порошок станет однородным и беззернистым, из него легко приготовить бульон.
  3. Размешайте порошок в горячей воде и немного варите.

Каковы преимущества бульона?

  • Пищевые дрожжи, используемые в Bouillon, являются отличным источником витаминов, белка и различных минералов.
  • С помощью Бульона в рацион вегетарианца можно добавить неживотные белки.
  • Травы в Bouillon являются органическими и легко доступны, они помогают сбросить вес и улучшить сон.
  • Все ингредиенты недорогие и легко доступны на рынке.
  • Это также помогает при вздутии живота.

Какова пищевая ценность бульона?

Бульон содержит множество витаминов и микроэлементов. В нем также есть белки, которые могут удовлетворить потребность в белках людей, которые не едят продукты животного происхождения. Хотя в нем меньше калорий, он может удовлетворить потребности вашего организма в воде и соли на целый день.

Читайте также: это отличные заменители говяжьего бульона

Бульонные гранулы

Бульонные гранулы — это почти то же самое, что и бульонные кубики, но в другой форме и упаковке. Эти гранулы концентрируются в курином бульоне в сушеном виде и измельчаются, а не просто прессуются в форме куба.

Домашний куриный бульон — очень хорошая замена куриному бульону. Он может быть более вкусным и насыщенным, потому что кости производят желатин, который экстрагируется в жидкость.

Один из очень удобных приемов — приготовить куриный бульон из остатков костей из всего, что у вас есть. То есть, если вы использовали курицу для чего-то еще и остались только кости, вы все равно можете использовать их для приготовления очень ароматного бульона в домашних условиях.

Лучшее кипячение дает более насыщенный вкус. Можно добавить любые листовые зеленые овощи, петрушку, лавровый лист или любые другие приправы на ваш выбор, чтобы сформировать вкус в соответствии с вашими шишками.

Можно ли использовать воду вместо куриного бульона?

Куриный бульон в основном используется для добавления влаги в блюдо, поэтому он в основном состоит из воды. Но если вы просто замените куриный бульон в своем рецепте водой, вы потеряете весь вкус, который приносит бульон, поэтому вода не очень хорошая замена.

Если вы собираетесь заменить бульон водой, добавьте в блюдо немного соли для аромата, а также немного лука или лукового порошка. Но лучше использовать один из заменителей, о которых я говорил выше.

Советы по замене бульона

    • Важно помнить, что придает бульону характер и вкус.
    • Выбирая любую замену, помните об ингредиентах, используемых для каждой замены, чтобы вы знали, какой из них использовать для требуемого рецепта.
    • Постарайтесь использовать в заменителе как можно больше ингредиентов, похожих на куриный бульон.
    • Учтите, что вкус блюда немного изменится в зависимости от того, какой заменитель вы используете.
    • Не экспериментируйте с заменителем слишком далеко, иначе он может полностью испортить вкус.

Почему мы должны использовать куриный бульон в еде?

Куриный бульон не требует много времени и его легко приготовить. Считается необходимым ингредиентом многих продуктов.

Куриный бульон, являющийся наиболее распространенным типом бульона, используется почти на каждой кухне, поскольку он играет важную роль при добавлении вкуса супов, подливок, запеканок и т. Д. сытный вкус.

Рецепт куриного бульона

Большинство людей предпочитают готовить бульон дома, а не покупать его в супермаркете из-за его свежести и домашнего вкуса. Домашний бульон содержит следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • вода
  • Соль
  • лавровый лист
  • Лук
  • Куриные окорочка и бедра

Ниже приведен подробный метод приготовления 2-3 литров бульона с использованием вышеупомянутых ингредиентов.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

ДА, Я ХОЧУ ЭТО!

 

Способ доставки

  1. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде и дайте ей покипеть.
  2. Добавьте одну нарезанную луковицу среднего размера и три фунта курицы.
  3. Дайте ему покипеть, пока курица не станет светло-коричневой. Уменьшите огонь, накройте его и дайте курице готовиться, пока она не потечет.
  4. Увеличьте пламя и добавьте воды. Сразу после этого добавьте два лавровых листа и одну столовую ложку соли.
  5. Как только вода закипит, опустите пламя, накройте среду и дайте ей приготовиться, если она не станет ароматной.
  6. Процедите жидкость и выбросьте твердые частицы.
  7. Вылейте оставшуюся жидкость в миску.
  8. Отвар готов к употреблению.

Читайте также: как приготовить соус для жарки без бульона

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий