Как сделать кальян своими руками �� в домашних условиях, самодельные кальяны

Любители кальяна прекрасно знают, что покурить его в ресторане и даже кафе – удовольствие недешевое. Именно поэтому многие и задаются вопросом, как сделать кальян самостоятельно. На самом деле в этом нет ничего сложного. Конструкция невероятно проста и состоит всего из нескольких деталей. Нужно лишь правильно их все собрать. Ниже показана схема, как устроен кальян.

Любители кальяна прекрасно знают, что покурить его в ресторане и даже кафе – удовольствие недешевое

Содержание

Как сделать кальян из бутылки в домашних условиях

Сделать кальян дома можно из самой обычной пластиковой бутылки. Из подручных материалов удается собрать простую и надежную конструкцию, не потратив при этом много времени и сил. Вот самый легкий способ.

  • бутылка на 5 литров;
  • бутылка на 1 литр;
  • пара крышек разного диаметра;
  • пластиковые трубки длиной 2 м и 30 см;
  • фольга;
  • яблоко;
  • табак;
  • зубочистки;
  • уголь.

Что нужно делать:

  1. В пластиковых бутылках сделать прорези с размерами, соответствующими диаметру трубки.
  2. Внешней стороной приложить эти элементы конструкции друг к другу.
  3. Вставить шахту.
  4. Крышку прикрутить к бутылке таким образом, чтобы трубка оказалась погружена в воду буквально на сантиметр.
  5. Чашу сделать из яблока, используя зубочистки и нож.
  6. Насадить яблоко на крышку, помещенную на бутылку.
  7. Прикрыть импровизированную чашу фольгой и проделать в ней дырки.
  8. На фольгу поместить уголь.

Совет: можно не использовать в процессе изготовления фольгу. Для этого лишь нужно приобрести специальный клауд. Процесс раскуривания при этом будет намного быстрее и проще.

Галерея: кальян своими руками (25 фото)

image image

Как самому сделать хороший кальян из стеклянной бутылки

Для изготовления кальяна совсем не обязательно использовать оргстекло. Даже простая бутылка может послужить основой для этой удивительной конструкции.

  • бутылка;
  • трубка из меди;
  • трубка из пластика;
  • шланг;
  • пробка из резины;
  • чаша;
  • лезвие;
  • дрель;
  • сверло, предназначенное для работы со стеклом.

Для изготовления кальяна совсем не обязательно использовать оргстекло

  1. В пробке просверлить отверстие такого же диаметра, как и трубка.
  2. Соединить медную трубку с пробкой.
  3. Сделать небольшую дырочку в боковой части бутылки.
  4. Надеть пластиковую трубку на кальянный шланг.
  5. Прикрепить шланг к бутылке.

Колба для кальяна своими руками

Техника изготовления колбы для будущего кальяна хоть и не сложная, но тем не менее требует определенной сноровки. Человек, хоть единожды сталкивался с работой по стеклу, сможет с легкостью выполнить и эту работу.

  1. Взять небольшую стеклянную банку и проделать в крышке отверстие для чаши.
  2. По бокам в банке сделать небольшие дырочки для трубки и клапана.
  3. Отшлифовать сделанные отверстия используя бормашину.
  4. Отрезать пару стеклянных трубок для создания клапана и вставить их одна в другую.
  5. Пару более длинных трубочек отрезать, чтобы сделать шахту и мундштук.
  6. В трубке, которая будет опускаться в воду, проделать небольшие отверстия, чтобы получился диффузор.
  7. Дополнительно на этой трубке сделать зазубрины.
  8. Чтобы сделать клапан, взять пару трубок, прокладки и шарик из стекла.
  9. Шлангом в данном случае выступает трубка, изготовленная из медицинского силикона.

Техника изготовления колбы для будущего кальяна хоть и не сложная, но тем не менее требует определенной сноровки

Совет: чтобы не допустить ошибок при изготовлении конструкции, рекомендуется изначально сделать чертеж и все действия производить в соответствии с ним.

Как раскурить кальян в домашних условиях

Для того чтобы раскурить электронный или обычный кальян, нужно его правильно заправить и очень точно все рассчитать, начиная от объема воды и степени влажности самого табака и заканчивая количеством угля, необходимого для разжигания.

Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Кальян нужно качественно промыть и потом залить в колбу воду.
  2. К колбе прикрепить шахту. Трубка должна погрузиться в жидкость максимум на четыре сантиметра.
  3. Уголь выложить на плиту и выдержать до того момента, пока около трети пламени не приобретет оранжевый оттенок.
  4. В чашу засыпать табак и разрыхлить его.
  5. Чашу, наполненную табаком, прикрыть фольгой с небольшими отверстиями, сделанными обычной зубочисткой.
  6. Чтобы жар держался дольше, дополнительно сделать из фольги небольшой бортик.
  7. Выложить в чашу теперь и уголь, на несколько минут накрыть колпаком или простой фольгой.
  8. По истечении этого времени угли отодвинуть к краешкам.
  9. Можно приступать к раскуриванию.

Для того чтобы раскурить электронный или обычный кальян, нужно очень точно все рассчитать

Если кальян хорошо тянется и не горчит, то все было сделано правильно.

Табак совсем не обязательно приобретать уже в готовом виде. Существенно дешевле его приготовить самостоятельно.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • 50 г табака;
  • пара пузырьков глицерина;
  • эфирное масло;
  • патока.

Табак совсем не обязательно приобретать уже в готовом виде

  1. Две трети всего необходимого табака выложить в емкость и залить кипятком.
  2. Воду процедить с помощью мелкого дуршлага.
  3. Распаренный табак просушить, выложив его не противень и поместив в духовку, разогретую до семидесяти градусов на десять минут.
  4. Смешать необработанный табак с просушенным.
  5. Добавить в состав глицерин и около десяти капель эфирного масла.
  6. Тщательно перемешать эту смесь и влить в нее патоку.
  7. Когда смесь по своей консистенции будет напоминать густое варенье, ее нужно перелить в подходящую емкость и герметично закрыть.

Настоять табачную смесь в течение недели.

Как правильно забить кальян, чтобы не было горечи

Нередко курение кальяна не приносит удовольствия по причине появления неприятной горечи. Возникнуть она может по ряду причин. Главная среди них – плохое оборудование. Перед использованием нужно обратить внимание на размер чаши, качество шланга и множество других деталей, которые могут повлиять на конечный результат.

Помимо того, следует правильно ухаживать за прибором, регулярно промывать его под проточной водой, чистить шахту с помощью ершика. С его помощью можно с легкостью удалить нагар и осадок с нержавейки, которые постепенно накапливаются и дают характерную горечь.

При покупке следует уточнить, является ли наргиле устойчивым к моющим средством. Некоторые не выдерживают даже слабые химические составы.

Причиной горечи может стать и чрезмерный жар, направленный на табак. Чтобы исправить ситуацию в данном случае достаточно лишь убрать из чаши лишние угли, подуть на табачную смесь и дать ей немного времени остыть.

Причиной горчащего послевкусия может стать:

  • отсутствие навыков курения наргиле;
  • простой прибора во время отдыха курильщиков;
  • прикосновение табака к фольге;
  • чрезмерное количество жара;
  • некачественно вымытый прибор.

В большинстве случае избавиться от неприятной горечи можно уже после раскуривания кальяна, но куда проще и лучше изначально все делать точно в соответствии с технологией. Неприятный вкусовой оттенок при этом и вовсе не появится.

Изготовить кальян в домашних условиях сможет абсолютно каждый. Для этого используются любые подручные материалы. Делается это все легко, как вы заметили прочитав статью. Даже ненужная баклажка может стать основой этой конструкции. Стоит лишь приложить немного усилий, чтобы собрать эту конструкцию самостоятельно.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Похожие материалы
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском: Реклама
Топ самых обсуждаемых 05.01.2019 Бизнес

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов. 28.07.2017 История

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны.  20.07.2017 Еда и кулинария

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон 12.04.2016 Свадьба

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется. 12.04.2016 Интернет и компьютеры

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д. 05.08.2016 Развлечения

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности. 28.04.2017 Закон

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте «Закон о тишине» и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности. 05.07.2017 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в 21.04.2017 Технологии

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона. 19.05.2017 Здоровье

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий? 12.04.2016 Деньги

Как стать богатым?

Стать богатым — мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они — есть… 26.04.2016 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.

В странах Востока курение табака превратилось в ритуал, помогающий расслабиться, ощутить умиротворение и приятно провести время. В Индии изобрели первый прибор, который позволил придать дыму мягкость, прохладу и различные ароматы. В Европейских странах восточная диковинка появилась в XIX веке и сегодня часто встречается на вечеринках и деловых встречах, а сам процесс считается модным и престижным занятием.

Как сделать кальян в домашних условиях, имея минимальный набор инструментов и материалов? Смотрите в бесплатных обучающих видео уроках.

Когда возникнет необходимость обзавестись курительным аппаратом, можно взять за основу видео, записанное для канала «Лайфхаки». Его автор в сжатом виде демонстрирует процесс изготовления, используя большую бутылку. Дополнительно нужны: фольга, трубка, шланг, алюминиевая банка из-под кока-колы, верхняя часть еще одной бутылки, только меньшего объема. Инструментами послужат клеевой пистолет, паяльник, зубочистка и пила.

Если нет возможности взять пластиковую тару, основой может стать жестяная банка. При помощи дрели в ней следует проделать 2 отверстия. Первое предназначено для вставки шланга, через который предстоит вдыхать дым. Второе – для трубки, соединяющей колбу с верхней частью, представляющей собой половину банки, выполненной из жести. В нее помещаются табак и горячий уголь, разделенные слоем тонкого алюминиевого листа.

В видеоролике на канале «Двойное яблоко» показано как из обычного яблока создать чашу (чилим). Вся информация представлена в титрах. Из разрезанного фрукта с удаленной сердцевиной делается углубление. Затем необходимо положить на дно получившейся емкости «улитку» из фольги. Перед закладыванием табака его рекомендуется отжать для удаления лишней жидкости. Крышкой будет служить лист с отверстиями, закрепленный зубочистками.

Обычная стеклянная банка послужит отличной основой. Сначала в крышке придется проделать шилом, шуруповертом или дрелью 3 проема: для шахты, являющейся трубкой из нержавеющей стали, клапана продувки и шланга. Чтобы закрыть зазоры при вставке, можно использовать 2 уплотнителя. Ведущий блога «Hookah King» смонтировал клапан продувки из одноразового мундштука, трубочки для напитков и одной игрушечной пули-шарика. В банку  поместил лед, воду и топинг, придающий красивый цвет, а силиконовый чилим заполнил курительной смесью и надел на кальян.

Мастер-класс от видеоблога «МАГЁМ» поможет создать оригинальный прибор из ненужных предметов, которые есть практически у каждого мужчины в мастерской или гараже. Ими могут стать фильтр для воды, шахматный король, треснувшая кружка, фитинг из латуни. Кружка становится чилимом. Из отпиленной и отполированной части латунной трубки получится шахта. Соединителем становится декоративный элемент старой люстры. Для колбы понадобится подставка, которую удастся изготовить из велосипедной звездочки, электродов и обрезка трубы. Если обточить шахматную фигуру и нанести резьбу, то получится мунштук. Затем все детали необходимо соединить между собой.

Из стеклянной емкости объемом 3 литра, шланга, фольги, яблока легко собрать прибор для курения, показанный в видеоуроке на ютуб-канале «Vlad _». Из фруктов придется извлечь сердцевину. В дыне проделать 3 отверстия, а в яблоке соорудить «сетку» из зубочисток. Густоту дыма удается повысить глицерином. Мастер-класс для тех, кто ценит лаконичность подачи информации – все шаги демонстрируются, основные моменты объясняются в виде текстовых комментариев.

В этом видео дается информация о создании колбы из арбуза. Сначала в гигантской ягоде необходимо сделать дыру и с помощью миксера взбить мякоть. Некоторое количество полученной вязкой жидкости придется вылить, а оставшееся – разбавить водой. Детали классического кальяна нужно вставить в арбуз. Яблоко, которому следует придать конусообразную форму, послужит крышкой и фиксатором шахты и чаши.

Краткий мастер-класс от видеоблога «PointArt Blog» с помощью которого получится быстро, просто и с минимальными денежными затратами соорудить курительный прибор, основным материалом для которого послужит банан. Его требуется разрезать на 2 части. Большая часть станет емкостью для воды, а меньшая – чашей, куда помещаются уголь. Этот вариант подойдет для домашнего использовании или вечеринки – каждому гостю можно предложить отдельное изделие. Это не только удобно, но и снижает риск передачи заболеваний, вроде гепатита.

Для работы понадобится плоская бутылка объемом 0.5 литра. В одном из верхних плечиков придется просверлить отверстие и надеть на него уплотнитель – это самый сложный этап. Весь процесс создания показан в ролике на канале «Драки стоп хам». Каждый шаг сопровождается четкой фотографией проделанной работы, интуитивно понятен – повторить сможет любой. В титрах указаны размеры всех деталей и предпринятые автором действия.

На вечеринке у каждого гостя может быть индивидуальный кальян, выполненный из пластикового или стеклянного стакана. Этот метод не требует больших финансовых затрат, а процесс создания состоит из нескольких этапов.

  1. Первый – подготовка апельсина. Чтобы протолкнуть трубочку, заменяющую шахту, можно использовать палочку для китайской еды.
  2. Забивка табака. Кусочек сетки, которую применяют для мытья посуды, позволит предотвратить его попадание в трубочку.
  3. Вставка трубочки и присоединение дополнительного бортика из фольги.
  4. Применение горячих углей и раскуривание.

Компактные самоделки можно брать в путешествие, на пикник или быстро соорудить на месте. При это требуется соблюдать повышенные меры предосторожности при их использовании.

Какой стороной использовать фольгу, блестящей или матовой? Во сколько раз складывать фольгу? Покупать специальную или хватит обычного рулона? Фольга или калауд? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этой статье.

Как приготовить кальян на фольге?

Я думаю, только ленивый не смотрел видео с YouTube, но я всё же расскажу. Будем считать что у нас с Вами целый рулон обычной фольги.

Шаг 1. Отрываем кусок 40 см
Шаг 2a. Сгибаем пополам
Шаг 2б. Сгибаем вдоль
  1. Отрываем от рулона кусок по длине ~40 см. Это чуть больше листа А4.
  2. Складываем его вдоль, и два раза поперёк. Получается 8 слоёв. Забегая вперёд, скажу, что количество слоёв почти ни на что не влияет, но на 8 слоях контролировать жар легче чем на 1.
  3. Забитую чашу обтягиваем фольгой, натягивая её на чашу, как можно сильнее. Она не должна провисать. Если появились складки, или она играет вверх-вниз от нажатия пальца – рекомендую перетянуть.
  4. Делаем отверстия, главное здесь – протыкать все 6 слоёв. Диаметр советую делать не больше зубочистки, если будет слишком большой размер отверстия, то табак получит больше жара, это не всегда хорошо.
Шаг 2в. Сгибаем второй раз
Шаг 3. Плотно натягиваем фольгу
Шаг 4. Делаем отверстия

Из фольги ещё можно сделать подобие калауда, об этом далее.

Что можно сделать из фольги?

Бортик (кольцо) из фольги

Из фольги я рекомендую изготавливать бортики. Это кольцо из фольги высотой с уголь 2-3 см. Для этого кусок фольги из рулона складываем в полоску нужной ширины, а потом конец и начало полоски загинаем между собой – получаем кольцо. Плюс тут очевиден. Табак получит больше мягкого жара, угли будем менять реже, а уголь уронить сложнее. В общем, рекомендую.

Также кусочком фольги можно накрыть эту конструкцию, и получится колхозный калауд. Ещё одна тонкость, если закрыть уголь фольгой достаточно герметично, то он потухнет, всегда оставляйте щёлочку в палец.

А ещё, шапочка из фольги не даёт инопланетянам читать ваши мысли.

Зачем нужна такая конструкция?

Пирог из фольги

Такой пирог, из чаши обтянутой фольгой, кольца, и ещё слоем фольги позволяет ещё сильнее смягчить жар, не давать табаку подгорать на провисшей фольге. Плюсы очевидны, что бы табак подгорел к провисшей фольге нужно сильно постараться. Минусы – Вам придётся использовать в полтора раза больше угля. Попробуйте, может быть, это Вам понравится. По моему личному мнению – это бесполезный велосипед.

На какую сторону фольги класть уголь, матовую, или блестящую?

Все знают, что правильно класть на блестящую – так говорит часть сайтов или блогеров.

Вы знаете как получается фольга? Я расскажу. Два листа толстого алюминия прокатывают через специальные валы много раз и из листов металла, получают тонкую фольгу. Блестящая часть получается из-за того, что по ней проходится вал, а матовая, от того, что она изначально лежит на втором листе. Лежащий на фольге уголь отдаёт жар фольге в основном теплопроводностью, и в значительно меньшей степени излучением. Это мелочь, тем более, что мы с Вами курим кальян, а не разрабатываем, например, двигатель. Поэтому абсолютно всё равно, на какой стороне фольги будет лежать уголь.

Во сколько раз складывать фольгу?

Я рекомендую делать это минимум 4 раза. Курить можно даже на одном слое, но большее количество слоёв распределят жар по табаку и чаше более равномерно и мягко, это значит, что табак прогреется весь, и не будет такого, что под углём табак начнёт гореть, а остальной части чаши будет хорошо.

Нужна ли специальная фольга для кальяна?

Если Вам удобно – то нужна. Это такая же фольга, просто нарезанная кругами и иногда перфорированная. В обычных магазинах нередко можно найти и толстую и тонкую фольгу, так что никакого секрета в “специальной” фольге нет.

Фольга нужна для фруктов!

Это must have. Калауд обязательно пригорит, если под него не ставить кружочек из фольги. Калауд никогда не будет так прилегать как хорошо натянутая фольга. Фольгу не нужно чистить от пригоревшего сока. А ещё, фольга не погружается в фрукт и не затрудняет тягу по мере курения.

Калауд или фольга?

Первый в мире калауд – Lotus. Он был изобретён изначально с целью уменьшить вред курения кальяна (JonCalianoTV), не знаю получилось ли это, но удобство от его использования сложно переоценить. Калауд сам по себе облегчает приготовление кальяна и его курение, тяжелее сжечь табак, удобно остудить его в чаше. В общем, я считаю, что если вы делаете кальян не на фрукте, или нет других весомых для вас причин использовать фольгу – Ваш выбор это калауд.

Если у Вас до сих пор остались вопросы – Вы можете задать их нашим кальянщикам, которые привозят и при Вас готовят кальян. Нам приятно поделится знаниями с нашими клиентами!

С покупкой кальяна для домашнего пользования вы, наверняка, захотите получить доступные и простые рекомендации для приготовления идеального кальяна, который будет приятно и вкусно курить каждый день. Ознакомим вас с несколькими правилами которые позволят всегда делать вкусный кальян.

Вкусный кальян начинается с воды!

Начать нужно с самого простого, но важного дела, наполните колбу водой или другой жидкостью, на основе которой Вы хотите курить кальян свой первый вкусный кальян. Мы настоятельно рекомендуем использовать только воду, а от молока или тем более спиртных напитков стоит сразу отказаться, от такого кальяна у вас будет болеть голова, вы испытаете не приятные ощущения и курение кальяна станет для вас в тягость. Но не будем о не приятном, перейдем к следующим моментам, мы же делаем вкусный кальян. Немного технических моментов …

Правильный уровень воды в колбе

Оптимальным будет уровень воды в колбе для кальяна, это при котором шахта или нижняя погружная часть кальяна, опускается в нее не более 3 см, допускается расхождение в 1 см. в ту или иную сторону, в зависимости от того какую тягу вы хотите получить при курении. Если уровень меньше 3 см. тяга будет легче, если больше тяга будет туже. Не переливайте в колбу воды, это приведет к том что при продувке или курении вашу чашу и угли затопит водой и придётся перезабить кальян заново.

Совет #1. Продуйте чашу через шланг, имитируя курение, чтобы удостовериться, что конец шахты остается в воде на нужном вам уровне, тем самым вы уже сможете определить нравиться вам тяга или нет, в последствие уменьшив или увеличить уровень, а когда вы несколько раз проделает такую процедуру, вы уже будете знать оптимальный уровень воды.   Совет #2. После того как вы определите нужный уровень воды в колбе, для удобства в будущем, сделате маленькую метку на колбе, в последствии наливая воду по вашей метке, тем самым не тратя время на поиск нужного уровня.

Правильная забивка табака в чашу

Шаг #1. Предварительной подготовки требует и кальянный табак. Его нужно немного разрыхлить после извлечения из упаковки, так сказать насытить его воздухом — дать подышать, что добавит легкости, чтобы при затяжке пар максимально насыщался ароматом и вкусом табака. Шаг #2. Возьмите из пачки ваш табак в руку и просто в ладони перемешайте табак особенно хорошо такой способ подойдет если вы хотите смешать несколько табаков с различными вкусами. При помощи такого нехитрого действия вы уберете лишний табачный сироп, он останется у вас на руке, при необходимости смешаете табаки.

Совет #3. Самый быстрый удобный способ забивки чаши — это наличие вилки. Сначала при помощи нее аккуратно размешайте табак в пачке. Затем извлеките вилкой табак, в чашу распушив табак уже в чаше. Такой забивкой часто пользуются в кальянных, способ удобен если вы хотите получить максимальное количество сиропа из табака, что соответственно приведет к большому количеству дыма от кальяна. Способ оптимален если вы любите более легкие и дымные табаки, если хотите покрепче, накладывайте табак рукой, предварительно отжимая сироп.

Шаг #3. Некоторые табачные смеси требуют и нарезки, возьмите нож и просто измельчите ваш табак, чем мельче табак тем быстрее он прогреться и ярче будет вкус, но не превращайте табак в жижу, режьте  плавными движениями несколько раз. Попробуйте покурить ваш любимый табак с нарезкой и без, возможно вы откроете для себя новые ощущения, от одного того же табака, но помните нарезка делает любой табак для кальяна более легким. Особое внимание уделите удалению мусора, который часто присутствует в смесях популярных производителей, тщательно уберите палочки — табачные жилки.

Сколько табака класть в чашу?

Шаг #4. Оптимальное количество табака в чаше, требуемого для заправки кальяна на один покур, определяется размером и формой чаши, и методом забивки. Если вы хотите легкий и дымный, не переусердствуйте и используйте небольшое количество табака, укладывая его очень свободно в чаше. Оставляйте около двух или трех миллиметров от верхнего края чаши, для того чтобы фольга или калауд не соприкасалась с табаком. Так вы сохраните мягкий и приятный привкус кальяна на долго.  

Совет #4 Некоторое, не большое количество табаков на рынке раскрываются лучше на перегреве, т.е. любят очень много жара при этом отдают свой вкус лучше. Ярким представителем такого табака является NAKHLA. Для такого табака существуют технология забивки под названием Овер Пак – это плотная забивка табака в чаше, прям с горкой. Нахла любит плотную забивку в чаше, и раскрывает свой вкус таким способом лучше, но знайте, чем плотнее забивка, тем он крепче будет куриться. Уточняйте у компетентных продавцов какой табак по жаростойкости вы приобретаете и в какой забивке он лучше раскрывает свой вкус

Для «Оверпака» плотной забивки, берите большое количество кальянной смеси и плотно утрамбуйте ее в чаше, но стоит отметить что Овер куриться только жаростойкий табак, остальные кальянные смеси будут просто гореть, крепость табака при Овер забивке увеличиться в двое. При при такой забивке фольга должна плотно прилегает к табаку, не стоит этого бояться если вы используете правильный табак для такой забивки, а именно жаростойкий.

Как обращаться с фольгой для кальяна?

Фольгу для кальяна следует использовать как минимум в два, а лучше три слоя, если сомневаетесь в плотности и или она легко рвется даже в четыре. Хорошо натягивайте фольгу на чашу, сминая фольгу снизу. Делайте в ней достаточное количество отверстий – множество небольших или меньше крупных отверстий, вам понадобиться иголка, шило или острый нож. Главное, оставьте нетронутой середину фольги размером в диаметре 1 см, таким образом, вы избежите неприятного привкуса дыма кальяна и не вдохнете гарь.

Калауд нужен или нет?

Лучше всего купите калауд, это отличная современная вещь которая сильно упростила жизнь для любителей вкусных кальянов. Основным преимуществом является равномерное распределение нагрева, а соответственно и температуры в чаше, дает возможность курить табак более мягко и вкусно. Хороший калауд дает существенные преимущества перед фольгой, например, калаудом можно регулировать температуру, отпадает необходимость в покупке колпака. Быстрее можно сменить табак в чаше если вам не нравиться вкус. Брать калауд, если есть возможность, стоит обязательно!

Какой использовать уголь для кальяна?

Совет #5 В процессе курения кальяна не ленитесь убирать пепел с тлеющего угля, сдувайте или стряхивайте пепел с угля каждые хотя бы каждые 15 минут, это не хитрое действие продлит приятные вкусовые ощущения от курения вашего вкусного кальяна, если кубик угля уменьшился в размере более чем в два раза, обязательно замените его на новый тем самым вы продлите вкус. Так же важно прогревать кокосовый уголь полностью со всех краев, что бы на угле не было темных пятен, курение на правильно разогретых углях значительно вкуснее чем не на прогретых.

Древесный уголь или пережиток прошлого

Совет #6 Запомните, после того как вы забили кальян и поставили на чашу разогретые угли, всегда и это обязательно, давайте кальяну постоять и прогреться, не менее 4 — 5 минут, не надо хватать шланг и пытаться его раскурить, тем самым вы убиваете вкус, табак обязательно прогорит по верху и будет постоянно давать горечь на протяжении всего покура.

Если вы все сделали правильно, следуя нашим советам, несколько глубоких затяжек и кальян заполнится ароматным дымом, и вы сможете окунуться в приятную негу, расслабиться и наслаждаться собственноручно приготовленным вкусным кальяном.

Сопутствующие Товары

Похожие статьи

image

Как правильно курить кальян?

7 советов «Как правильно курить кальян» — в процессе курения кальяна важно все: окружающая обстановка, сочетание кальяна с различными напитками и яствами, и, конечно, занятия курильщиков, полные нетор..

image

7 правил курения кальяна

Сегодня Вы узнаете семь простых правил курения кальяна с удовольствием, и так преступим: Где разжигать уголь? — разжигать уголь рекомендуем в отдельном от курения помещении, а затем положить раз..

image

Как выбрать хороший кальян?

На первый взгляд может показаться, что для выбора кальяна достаточно обратить внимание лишь на его дизайн, это очень большое заблуждение новичка. На самом же деле, это сложное устройство, качество раб..

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий