Как сделать конфеты в домашних условиях — 5 рецептов

Содержание

Все мы в той или иной степени любим сладенькое. Кто-то совсем жизни своей не представляет без конфет, кому-то достаточно пары штучек к чаю или шампанскому. И если вегетарианцы не знают вкуса мяса, некоторые люди так за всю жизнь и не попробуют гусиную печень или мясо мидий, то уж конфету приходилось съедать каждому человеку, живущему в современном мире на планете Земля. Сказать, что в магазинах большой выбор конфет, это значит не сказать ничего. Он – огромный, на любой вкус, цвет, кошелёк.

Но что ещё интересно, некоторые самые опытные и лучшие хозяюшки, искусно творящие на своих кухнях изысканные салаты, сложные торты или потрясающие горячие блюда, так ещё ни разу и не пробовали приготовить обычные конфеты в домашних условиях. Не потому, что это трудно или не найти каких-то ингредиентов, и не потому что не хватает времени или нужны какие-то специальные приспособления. Всё лишь по той простой причине, что можно пойти и в любой момент купить конфеты в магазине. И хоть порой мы не всегда уверены в качестве, в натуральности, свежести покупного лакомства, мы продолжаем это делать.

А может быть стоит попробовать? Не знаете с чего начать и как решиться? Давайте сделаем это вместе. Здесь вы найдёте вкусные варианты домашних самодельных конфет. Поверьте, ваши домочадцы и гости, которых вы попотчуете своим творением, равнодушными не останутся.

image Ингредиенты на 10 конфет:

  • чернослив – 20 штук;
  • курага – 20 штук;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • шоколад черный – 150 г;
  • маршмеллоу – 5 штук (зависит от размера).

Информация о рецепте Порций: 4 | Сложность Легкий Общее время 40 мин. Подготовка 0 мин. | Приготовление 40 мин. Кухня Европейская | Автор Оксана Абрамович Дата размещения 2-02-16 Категория Десерты | Конфеты Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 343 ккал Белки 4,3 г | Жиры 11,4 г | Углеводы 59 г Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2) image

Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!

Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.

Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.

Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.

Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.

Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.

К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.

Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.

Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.

Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.

Вот такие конфетки получаются.

То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).

На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.

Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.

Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!

Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.

Конфеты «Тоффи»

Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!

Ингредиенты на 15 конфет:

  • сливочный ирис – 125 г;
  • фундук – 15 штук;
  • черный шоколад – 30-50 г;
  • сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.

Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).

Мешать массу до получения однородной карамели.

Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.

Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.

Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.

Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).

Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.

Ореховые конфетки в тарталетках

Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 30 штук;
  • смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Как сделать конфеты в домашних условиях

Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.

Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.

К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.

Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.

Другие идеи

Шоколадные конфеты «Изюминка»

Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»

Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.

Банановые конфеты с орехами

Чтобы приготовить такое лакомство, нужны будут: банан и пачка печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (либо сахарная пудра) для украшения. Измельчённые печенье и грецкие орехи смешиваются с варёным сгущённым молоком и йогуртом. Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху располагается половинка разрезанного вдоль банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, каждый из которых следует обмакнуть в какао-порошок или сахарную пудру.

Домашние конфеты с орехами

Для таких конфет понадобится всего-то ничего: горький шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки. Готовится масса из шоколада, корицы и сливочного масла, когда она чуть застынет, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.

Новогодние «Рафаэлло»

Чтобы сделать такие конфеты, нужны будут: сахар и вода, куриное яйцо и изюм с орехами, сахарная пудра и кокосовая стружка. Готовится карамельная смесь из сахара и воды, смешивается с измельчёнными грецкими орехами. Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры. За 40 минут конфеты в холодильнике застывают и можно кушать.

Домашние конфеты ириски

Здесь потребуются шоколад и сливочный ирис, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. Затем разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике пару часов.

Как сделать чернослив в шоколаде

Для приготовления этого лакомства нужны чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Каждая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.

Домашний мармелад с желатином

Вы также может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Здесь вообще нет ничего проще. Потребуются свежие ягоды (например, клубники), вода и желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. В блендере измельчаются ягоды с лимонной кислотой и сахарной пудрой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. Когда застынут, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.

Полезные советы

Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:

Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.

  • Домашние вафли в шоколаде.
  • Домашние леденцы на палочке (помните наши советские петушки?).
  • Шоколадно-медовые конфеты.
  • Конфеты из ягод клюквы.
  • Абрикосово-кокосовые лакомства.
  • Домашняя пастила.
  • Рахат-лукум, приготовленный дома.
  • Конфеты «Лакомка» из детского питания.

В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.

Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.

  • Чтобы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.
  • На День Святого Валентина, естественно, подойдут сердечки.
  • Поздравить маму или подругу на 8 марта лучше всего конфетами в форме цветочков.

Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.

Подарочную коробку тоже можно сделать своими руками, стоит лишь включить бурную фантазию и вложить в сувенир капельку своей души. Перевязанная яркой атласной лентой или ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы проявит вас как самого лучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, супругу, маму.

Другие рецепты Домашние шоколадные конфеты с фундуком Шоколадные конфеты в домашних условиях Банановые конфеты с орехами Новогодние конфеты «Снежок» Конфеты чернослив в шоколаде с грецким орехом Конфеты «Рафаэлло» со сгущенкой и кокосовой стружкой

Простые леденцы из детства

Чтобы приготовить самый легкий рецепт конфет из сахара в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г мелкого сахара;
  • 4 ст. л. фильтрованной воды.

Так же пригодится светлая кастрюля с толстым дном, формочки для конфет и деревянные тонкие палочки средней длинны.

Основные этапы приготовления:

Пустая кастрюля ставится на средний огонь. Через несколько секунд в нее всыпается сахар и малое количество воды. Все аккуратно перемешивается и доводится до состояния карамели.

При необходимости, после того, как кастрюля будет снята с огня, можно добавить еще немного теплой воды и все перемешать.

После этого карамель разливается по формочкам (в качестве которых может выступать обычные ложки) вставляются деревянные палочки и все отправляется в холод до полного застывания.

Такие сахарные конфеты готовятся очень быстро и застывают в течение нескольких часов. Но, несмотря на это, они обязательно понравятся детям и принесут радость многим взрослым.

Фруктовые конфеты из сахара

Следующий рецепт очень похож на предыдущий, но отличается насыщенным вкусом фруктов. И чтобы приготовить такие конфеты из сахара, понадобится совсем немного продуктов:

  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г чистой воды;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. фильтрованного масла;
  • 2 стакана свежих фруктов или любимых ягод.

Основные этапы приготовления:

  1. Фрукты тщательно моются, мелко нарезаются и отправляются в кастрюлю с чистой водой. Добавляется и лимонный сок, чтобы плоды сохранили красивый насыщенный оттенок.
  2. Кастрюля ставится на средний огонь – фрукты должны вариться до тех пор, пока не станут мягкими.
  3. После полученную массу необходимо перемолоть блендером и превратить во фруктовое пюре.
  4. Духовой шкаф разогревается до 70 градусов. За это время на чистую и сухую противень стелется полиэтиленовая пленка, смазанная растительным маслом. На нее выливается полученное пюре и хорошо ровняется деревянной лопаткой.
  5. Противень отправляется в духовку ровно на 6 часов. Другой вариант – поставить форму с десертом на солнце и держать его так же 6 часов к ряду.
  6. По истечению указанного времени конфеты из сахара снимаются противня, а вместо пленки выкладывается специальная бумага для выпекания.  Осталось снова выложить на нее сладости и поместить в разогретую духовку (или на солнце) ровно на 6 часов.

Для удобства карамель нарезается на мелкие кусочки и посыпается кукурузным крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем конфеты не слиплись между собой и не потеряли презентабельный вид.

Классический рецепт конфет

Вот еще один вариант, как сделать конфеты из сахара. Плюс в том, что они всегда получаются, а на «активную» готовку понадобится не более получаса. И все, что понадобится для десерта, всегда можно найти в кухонных шкафах:

  • 500 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • шпажки.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую тарелку сначала наливается вода с уксусом, а затем аккуратно всыпается весь сахарный песок. Все тщательно перемешивается и ставится на средний огонь.
  2. Нужно внимательно следить и не прозевать момент, когда полученная масса приобретет желтый (золотистый) цвет. После нужно сразу же выключить огонь, и еще раз перемешать карамель.
  3. Формочки для конфет смазываются небольшим количеством растительного масла. По ним аккуратно разливается сладкая карамель, а в середину ровно выкладываются шпажки.
  4. Нужно дождаться, когда сладости остынут и достать их из формочек. На этом все — конфеты из сахара в домашних условиях, несомненно, готовы.

Кстати, чтобы разнообразить десерт и придать ему новый вкус, можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Сладкие ириски

Конфеты из сахара, от которого у каждого ребенка потекут слюнки. Даже сложно представить, что для их приготовления необходимо лишь:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г жидкого меда;
  • 20 г сливочного масла.

Основные этапы приготовления:

  • В одной глубокой емкости смешивается сметана любой жирности, жидкий мед и сахарный песок. Все тщательно перемешивается до однородности.
  • Полученная масса ставится на средний огонь, до момента легкого закипания. После этого комфорта сразу же ставится на минимальный огонь и все хорошо перемешивается. В противном случае состав начнет пригорать ко дну миски или кастрюли.
  • После закипания карамель должна вариться и постоянно помешиваться примерно 20 минут. Десерт считается готовым, когда начинает тянуться.
  • Еще один вариант проверить готовность – капнут немного карамели в чашку с водой. Если она затвердеет, то огонь точно можно выключать и приступать к следующему этапу.
  • Кондитерские формы обязательно смазываются небольшим количеством масла. После этого в них медленно заливается полученный состав. Остается лишь дождаться полного застывания и можно угощать гостей.

Чтобы разнообразить рецепт конфет из сахара, к ним рекомендуется добавить измельченные орешки, сухофрукты и любые другие ингредиенты, которые могут послужить в качестве начинки.

Засахаренные апельсины

А вот еще один отличный способ, как сделать конфеты из сахара в домашних условиях. Возможно, первый раз придется немного повозиться, но все усилия того стоят. И на готовку уйдут лишь всем доступные продукты:

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г молочного или черного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 средних апельсина.

Основные этапы приготовления:

  1. Апельсины тщательно моются под проточной водой и разрезаются на четыре, по возможности равные части. После этого необходимо аккуратно отделить кожуру и очистить ее от возможной грязи и пыли.
  2. Апельсиновая цедра нарезается тонкими полосками в 5-7 мм, после чего заливается водой, доводится до кипения и проваривается ровно три минуты.
  3. На следующем этапе кожура заливается свежей холодной водой и снова ставится на среднюю комфорту. Но на этот раз ее нужно варить 30 минут после закипания на медленном огне. Рекомендуется поставить цедру под пресс, чтобы она не всплывала, а полностью находилась под водой во время варки.
  4. Незадолго до конца варки необходимо приготовить сироп. Для этого 180 г сахара заливается фильтрованной водой. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Как только сахарный песок раствориться, в воду опускаются апельсиновые корки. Они должны вариться ровно один час, при постоянном помешивании.
  6. По истечению указанного времени сладкие корки выкладываются на пергаментную бумагу или противень, заранее смазанный маслом. Они должны находиться на достаточно большом расстоянии друг от друга и не соприкасаться между собой.
  7. Пока сладости остывают, шоколад с маслом топится на водяной бане. Нужно следить, чтобы он не подгорел, иначе может появиться неприятный привкус.
  8. Цедра сначала обваливается в сахаре, опускается в шоколад и вновь выкладывается на пекарскую бумагу. Примерно через 25-30 минут обработанные конфеты нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот и весь секрет. Конфеты своими руками из сахара готовы к употреблению. Они отлично украсят праздничный стол или подойдут в качестве подарка для настоящего сладкоежки.

Грильяж на скорую руку

Для того, чтобы приготовить домашние конфеты по представленному рецепту, понадобится:

  • 290 г грецких молотых орехов;
  • 150 г белого сахарного песка;
  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Орехи мелко рубятся ножом и слегка обжариваются на сухой сковороде.
  2. Сахарный песок постепенно смешивается с водой и варится на медленном огне, при постоянном помешивании. Сироп считается готовым, когда станет золотистого оттенка, и будет тянуться за ложкой. В самом конце добавляется сок лимона и все снова хорошо перемешивается.
  3. Кастрюля снимается с огня и в сироп сразу закидываются измельченные орехи. Их нужно перемешать, чтобы начинка получилась равномерной.
  4. Мокрыми холодными руками из полученной массы необходимо сформировать небольшие шарики и выложить их на пергаментную бумагу. Через 30 минут грильяж остынет и затвердеет.
  5. Остается лишь приготовить глазурь. Для этого шоколад топится на водяной бане, в самом конце к нему вливается коньяк. После чего все тщательно перемешивается.
  6. Домашние конфеты по очереди опускаются в глазурь и вновь выкладываются на бумагу. Готовый грильяж отправляется 2-3 часа в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Теперь вы знаете несколько простых способов, как приготовить конфеты из сахара и порадовать своих родных. Осталось лишь выбрать понравившийся рецепт и приступить к приготовлению.

Хотите сделать дома конфеты, которые будут вкуснее любых, даже самых дорогих шоколадных трюфелей? Не верите, что можно приготовить такие конфеты в домашних условиях? Тогда запасайтесь горьким шоколадом, маслом и сливками. Будем устраивать на отдельно взятой кухне маленькую шоколадную фабрику.

Ингредиенты:

на 25-30 конфет:

  • 250 г шоколада
  • 150 г сливок от 35% жирности
  • 25 г сливочного масла
  • какао или толченые вафли
  • 2 ст. ложки рома или коньяка

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Масло достаньте заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

Шоколад натрите на терке.

Сливки налейте в ковшик и доведите до кипения. Но не кипятите – снимите с огня, как только появятся первые пузырьки.

Вылейте сливки в миску с шоколадом

Добавьте масло и интенсивно перемешайте до однородности.

Масса получится гладкой и блестящей. А запах…

Что касается алкогольной добавки, то без нее вполне можно обойтись. Но если вы хотите, чтобы домашние конфеты получились сногсшибательно вкусные (я не преувеличиваю), то добавьте в шоколадную массу 2 столовых ложки белого рома. Поставьте застывать в холодильник на три часа.

За это время шоколадная масса достаточно сильно уплотнится, но еще не станет твердой. Если же вы продержите ее в холодильнике сутки, то можно будет нарезать ножом конфеты в виде брусочков. Наша же задача сделать классические круглые трюфли.

В качестве обсыпки можно использовать какао или, к примеру, вафельную крошку.

Высыпаем какао на тарелку. Берем чайную ложку с горкой шоколадной смеси. Выкладываем на какао и скатываем круглые конфеты.

Разница конфет, приготовленных в домашних условиях, с покупными у них не только в восхитительном свежем вкусе, но еще и в том, что такие домашние конфеты нельзя хранить в буфете, а только в холодильнике и не более двух-трех дней. Сама лично я хранить эти конфеты не пробовала. Мне удается лишь успеть скатать конфеты из массы. Желающих съесть все прямо из миски вокруг предостаточно.

Другие варианты домашних шоколадных конфет

Если вам понравилось делать конфеты и вы хотите разнообразить свой кондитерский репертуар, то можно приготовить такие варианты конфет:

  • апельсиновые: 2 столовых ложки ликера куантро + свежая натертая на мелкой терке цедра одного апельсина,
  • ореховые: 200 г жареного фундука разделите на две части — отложите 30 целых ядер, а оставшиеся орехи мелко порубите; целые орехи закатайте внутрь шоколадных шариков и обваляйте их в ореховой крошке,
  • кокосовые: добавить в шоколадную массу 2 столовых ложки ликера малибу и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке,
  • кофейные: добавить 2 столовых ложки кофейного ликера и столовую ложку очень мелко смолотого кофе.

Посмотрите рецепты других домашних сладостей на сайте.

image

В чем преимущество домашних конфет?

Возможно, кто-то скажет стоимость. Но на самом деле, при сопоставлении цены ингредиентов и покупного лакомства понятно, что выгода не всегда большая.

Но зато вы точно знаете, что внутри! И легко можете приготовить полезные лакомства.

А здесь можно подсмотреть подборку интересных рецептов конфет в домашних условиях.

Конфеты в домашних условиях – общие принципы приготовления

На самом деле сделать домашние конфетки очень просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и формируются изделия нужного размера и формы. В некоторых рецептурах требуется сварить глазурь, взбить крем, обжарить орешки. Что также несложно.

Какие продукты в основном используют:

• шоколад, какао;

• сухофрукты и орехи;

• мед, сахар;

• печенье, вафли;

• кокосовую стружку;

• молочные продукты;

• масло.

Конфеты из сухофруктов самые полезные и не вредят фигуре. Ну конечно, если употреблять в разумных пределах. А конфеты из шоколада с печеньем, вафлями и другими сладостями очень вкусные. Но, если сравнить с фабричными аналогами, то их также можно считать чрезвычайно полезными.

Рецепт конфет в домашних условиях из сухофруктов

Вариант самого полезного и простого рецепта конфет в домашних условиях, которыми можно утолить свою сладкую страсть. Курага кисленькая. Если хотите получить более сладкий вкус, то можно взять больше чернослива или добавить часть изюма.

Ингредиенты

• 2 стакана кураги;

• 1 стакан чернослива;

• 1 стакан орешков грецких;

• 80 граммов шоколада;

• 30 граммов масла;

• 2-4 ложки меда.

Приготовление

1. Все сухофрукты нужно хорошо промыть и подсушить. Можно выложить на салфетки и оставить на время.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, затем крошим. Величина кусочков на свой вкус. Можно перемолоть в порошок.

3. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, добавляем к ним орешки и медом регулируем консистенцию. Должна получиться густая масса.

4. Лепим шарики, размером с яйцо перепелки.

5. Крошим шоколад, растапливаем с добавлением масла.

6. И сверху поливаем конфетки глазурью. Можно покрыть и полностью, но в таком случае потребуется больше шоколада.

7. Храним самодельное лакомство в холодильнике, они спокойно пролежат 3-4 дня.

Рецепт конфет в домашних условиях «Белочка»

Домашний аналог популярных конфет «Белочка». Лакомство готовится с грецкими орешками, но можно экспериментировать и брать любые другие. Вкусно получается с добавлением небольшого количества жареного кунжута. Также потребуются вафельные полусферы, которые можно купить в магазине сырья для кондитеров. Хотя всегда можно сделать массу гуще и просто накатать шариков.

Ингредиенты

• 100 мл сливок;

• 1 стакан орехов грецких;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов шоколада;

• 1 стакан сахара;

• 40 граммов вафельных полусфер.

Приготовление

1. Масло оставляем в тепле на час, затем взбиваем до пышности с сахаром. Для ускорения процесса можно использовать пудру.

2. Добавляем половину обжаренных и перетертых ядер орехов.

3. Кладем в миску кусочки шоколада, добавляем сливки и топим на водяной бане.

4. Смешиваем шоколад с кремом, треть откладываем. Остальной массой наполняем полусферы или просто катам шарики. Но в таком случае часть крема можно не откладывать.

5. Если использовались полусферы, то обмазываем их остатками крема.

6. Обваливаем конфетки в отложенных орехах и убираем застывать в прохладное место.

Рецепт конфет в домашних условиях из печенья

Бюджетный вариант рецепта конфет в домашних условиях. Сладость напоминает популярное пирожное «Картошка» и готовится по схожему принципу. Печенье берем любое рассыпчатое, не мягкое.

Ингредиенты

• 0,5 кг печенья;

• 30 граммов стружки кокоса;

• 0,2 кг орехов;

• 20 штучек кураги;

• около банки сгущенки.

Приготовление

1. Измельчаем печенье и орешки любым удобным способом. Можно в комбайне или через мясорубку.

2. Добавляем сгущенку. На этом этапе не торопимся, вливаем по немного, тщательно перемешиваем. Густота сгущенного молока и влажность печенья у всех разная, важно не влить лишнего. Но если это произошло, то добавляем еще орешков или печенья.

3. Курагу промоем, высушим. Вместо нее можно использовать любой другой наполнитель. Например, чернослив, изюм, кусочки мармелада, зефира.

4. Берем кусочек получившейся массы, делаем отверстие, кладем начинку (в нашем случае курага) и закрываем шарик.

5. Обваливаем сладкий шарик в стружке кокоса и можно пить чай! Но лучше дать сладостям немного полежать в холодильнике.

Рецепт конфет в домашних условиях из молочной смеси «Шок-шок»

Для этого рецепта конфет в домашних условиях понадобится смесь для детского питания типа «Малютка». Замечательный вариант использования лишнего питания.

Ингредиенты

• 200 граммов смеси;

• 200 граммов пудры;

• пачка масла;

• 100 граммов какао.

Приготовление

1. Мягкое масло взбиваем с пудрой. Масса должна получиться однородной, белой, до пышной пенки можно не взбивать.

2. Кладем молочную смесь, которую обязательно нужно просеять.

3. Добавляем также просеянное какао, все перемешиваем и лепим конфетки.

4. Оформляем на свое усмотрение. Но так как это Шок-шок, то можно обвалять в какао или тертом шоколаде.

Рецепт конфет в домашних условиях «Трюфельдино»

Рецептура очень интересных трюфельных конфет в домашних условиях. Для них потребуется сухое молоко. Но также можно использовать и детскую молочную смесь, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

• 4,5 стакана молока сухого (или смеси);

• 2 стакана сахара;

• 4 ложки какао;

• ¾ стакана жидкого молока;

• 60 граммов масла;

• кокосовая стружка.

Приготовление

1. Соединяем какао с сахаром и жидким молоком, кладем сливочное масло и ставим на плиту.

2. Варим массу до растворения всех крупинок.

3. Вводим сухое молоко или детскую смесь. Но не всю. Половина стакана останется точно. Регулируем густоту, масса должна получиться под лепку. Как только будет сложно перемешивать ложкой, прекращаем добавлять молоко.

4. Остужаем минут 15 в холодильнике.

5. Лепим конфетки в виде трюфелей. Чтобы процесс проходил проще, руки смачиваем холодной водой.

6. Обваливаем изделия в оставшейся смеси и убираем в холодильник, чтобы они «схватились».

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло»

А вот эта рецептура уж точно поможет сэкономить, так как настоящие сладости Рафаэлло стоят недешево. Из этого количества продуктов получится около 16 штук. Упрощенная рецептура. Если же хотите приготовить лакомство, которое максимально похоже на оригинал, то смотрите ниже.

Ингредиенты

• 16 штучек миндаля;

• 200 граммов сгущенки;

• 25 граммов масла;

• 150 граммов стружки;

• ваниль.

Приготовление

1. Треть стружки сразу откладываем для обвалки готовых сладостей, а все остальное отправляем в миску.

2. Добавляем растопленное масло, затем сгущенку. Интенсивно перемешиваем. Сначала масса будет немного жидкая, но затем стружка набухнет.

3. Миндаль нужно залить кипятком, а через пять минут снять кожицу. Орешки подсушиваем на сковородке.

4. Лепим Рафаэлло с орешком внутри, обваливаем в отложенной стружке.

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло» №2 (похожи на настоящие)

Чтобы сделать почти настоящие конфетки «Рафаэлло», понадобится сыр маскарпоне и вафельные полусферы.

Ингредиенты

• 150 граммов маскарпоне;

• 100 граммов стружки;

• 150 граммов шоколада (белый);

• 50 мл сливок (не менее 20% жирности);

• 50 граммов миндаля;

• 100 граммов сгущенки;

• 40-50 вафельных сфер.

Приготовление

1. Соединяем маскарпоне со сгущенкой, взбиваем миксером пять минут. Масса должна стать воздушной.

2. Треть шоколада растапливаем на водяной бане с 1 ложкой сливок. Выливаем в крем, размешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

3. Наполняем полусферы для конфет охлажденным кремом, втыкаем миндаль и соединяем вместе.

4. Теперь нужно растопить оставшийся шоколад и сливки.

5. Аккуратно окунаем шарики в шоколад, обваливаем в стружке кокоса и сразу же заматываем в фольгу.

6. Незамедлительно отправляем в морозилку, чтобы вафельная сфера не успела раскиснуть. Через час рафаэллки будут готовы.

Рецепт конфет в домашних условиях из мюсли

Еще один вариант полезных конфет, которые легко и быстро делаются в домашних условиях. Для аромата добавляется корица, но ее всегда можно исключить. Эти сладости не хранятся долго, так как содержат свежую морковь.

Ингредиенты

• 20 граммов семечек подсолнечных;

• 1 ложка меда;

• ¼ ч. л. корицы;

• 50 граммов моркови;

• 40 граммов чернослива;

• 40 граммов масла;

• 40 граммов изюма;

• 100 граммов овсяных хлопьев для приготовления без варки.

Приготовление

1. Натираем мелко морковку.

2. Добавляем порезанный чернослив и половинки изюма.

3. Добавляем масло. В этот рецепт можно растопить сливочное или же добавить растительное масло.

4. Кладем семечки, хлопья, мед и перемешиваем.

5. Оставляем массу для набухания хлопьев, затем формируем шарики и готово! Их можно обвалять в семенах кунжута, маке или стружке кокоса.

Конфеты в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• В любом рецепте домашних конфет можно заменить сухое молоко смесью для детского питания и наоборот. По влажности эти ингредиенты практически одинаковые, не требуют никаких изменений в рецепте.

• Сколько конфет получится? Просто сложите количество ингредиентов. Если выходит слишком много, то всегда можно приготовить половину или небольшую часть, пропорционально разделив продукты.

• Рецептов конфет очень много. И большинство из них состоит из одних и тех же ингредиентов с небольшими изменениями. И если вы уже решили испачкать мясорубку орехами, миксер маслом, а миску шоколадом, то готовьте сразу несколько видов сладостей, можно по чуть-чуть. И тогда сладкий стол получится богатым и разнообразным.

Полезные ссылки:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий