Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Как сделать миндальное молоко. Мой рецепт!

image Как сделать миндальное молоко. Мой рецепт! Просто вкусно и очень полезно для здоровья! Миндальное молоко улучшает фигуру и им можно заменить обычное молоко в пакетах.

Здравствуйте, дорогие читатели! Спешу с вами поделиться своим рецептом миндального молока. Миндальное молоко полезный напиток в рационе любого Сыроеда. Поэтому в этой заметке я раскрою вам секрет его приготовления в домашних условиях.  Расскажу вам, как я его делаю и поделюсь его полезными свойствами. После нашего сыроедческого винегрета мой новый полезный рецепт!

Орехи  — это еда, которую нам даёт матушка природа. Орехи миндаля – это диетический продукт. Они входят в золотую книгу растительного питания как средство для укрепления здоровья. А молочко, получаемое из орехов миндаля,  является очень полезным продуктом.

Сегодня мой рассказ будет о полезных свойствам миндального молока для нашего здоровья и о том, как его приготовить! С помощью моей инструкции вы легко приготовите миндальное молоко. Начну я с полезных свойств миндального молока.

Полезные свойства миндального молока.

Миндальное молоко не содержит холестерина и поэтому это отличное средство для сердечной мышцы. Нет холестерина, нет его отложений в сосудах. Употребление миндального молока – это профилактика атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Миндальное молоко отличное средство убрать лишние килограммы и сделать фигуру более подтянутой. Миндальное молочко – это сыроедческий секрет стройности. С помощью миндального молока мы, Сыроеды получаем полезные витамины и микроэлементы без холестерина.

Миндальное молоко  — это отличная замена коровьему молоку. Натуральное коровье молоко очень жирное. А  то, которое продаётся в пакетах сделано из сухого молока, и является лишь подобием молока. Молоко из миндаля – это настоящий полезный напиток для здоровья!

А ещё оно является отличным средством для замены молока из пакетов. Если вам трудно отказаться от обычного молока готовьте, и пейте миндальное молоко. Оно поможет избавиться от зависимости к молоку в переходном периоде.

Миндальное молочко отличное обволакивающее средство, это диетический продукт. Если у вас есть проблемы с пищеварением, его можно использовать без вреда для здоровья. Молоко содержит клетчатку, и улучшает процесс пищеварения. Приготовить его очень просто.

Как сделать миндальное молоко.

Ингредиенты.

Для приготовления миндального молока нам потребуется миндаль и чистая вода. Воду можно использовать любую. Я использую чистую воду очищенную шунгитом. Это всё что нам нужно. Совсем немного! И С помощью этих ингредиентов вы легко сможете сделать вкусное и полезное миндальное молоко у себя дома.

Приготовление.

1. Промойте орехи миндаля и замочите их на ночь в холодной воде. Утром нужно слить воду, ещё раз промыть орехи. Орехи станут мягкими, и их легко можно будет измельчить.

Орехи миндаляimage

2. После этого измельчите их в блендере до однородной массы. Хорошо их измельчите и у вас должна получиться кашица. То, что нам нужно! Если у вас нет блендера, измельчить орехи миндаля можно с помощью кофемолки.

Измельчаем миндаль

3. Добавьте в эту кашицу воду. Пропорция воды и измельчённого миндаля может быть разной. Обычно на 1 стакан миндаля я добавляю 400 мл воды. Полученную смесь ещё раз измельчаем и перемешиваем в блендере. С водой это будет сделать очень легко.

Перемешиваем в блендере

Полученную жидкость пропускаем через марлю или плотное сито. Чтобы всё молоко слилось, а в сите остался жмых. Все большие частицы останутся на марле, и вы получите белое миндальное молоко.

Миндальное молоко

Полученная таким образом жидкость и есть миндальное молоко. Его можно использовать для добавления в основные сыроедческие блюда. Миндальное молоко часто используется в питание Сыроедов.

Миндальное молоко можно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Вы можете его брать на работу для перекуса. Все полезные вещества в нём сохраняться!

По моей инструкции его очень легко приготовить. Такое молоко лёгкое и свежее. У него уникальный аромат и потрясающий натуральный вкус! В миндальное молоко можно добавлять корицу, ваниль. Но я обычно пью натуральное миндальное молоко или добавляю в другие блюда.

[su_note note_color=»#fcef66″ text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить рецепт супа с миндальным молоком![/su_note]

Полученный жмых, конечно, выбрасывать не стоит. Ведь сыроедческий рацион питания – это безотходная кулинария. И всё у нас пойдёт в дело! Жмых миндаля – это витамины группы B, витамин E. Миндаль содержит такие полезные для здоровья элементы, как: магний, железо, цинк и кальций. Содержит 18 г белка на 100 г орехов миндаля. Нужен белок? Добавьте в свой ежедневный рацион орешки миндаля!

Оставшийся жмых

Миндаль является антиоксидантом, и предотвращает старение. Выводит камни из почек, способствует очищению крови, и улучшает зрение. Орехи миндаля должны быть в рационе людей занимающихся умственным трудом. Как и многие орехи, миндаль активизирует работу мозга. И просто необходим для развития мышления и хорошей памяти. Ешьте миндаль чаще!

Для Сыроеда миндальное молоко — это витамины и микроэлементы, улучшение зрения, процесса пищеварения, выведение желчи. Очищение крови, улучшение фигуры, профилактика старения и большой сыроедческий секрет!  А также замена обычного молока. Пейте миндальное молоко и будьте здоровы!

Вот такие полезные свойства у миндаля и миндального молока. Теперь вы знаете, как его приготовить в домашних условиях. Жду ваших комментариев и отзывов на этот рецепт!

А скоро новый рецепт с миндальным молоком. Не пропустите! Наша сыроедческая кулинарная книга начинает постепенно наполняться полезными рецептами для здоровья и долголетия! На сегодня всё, а в следующей заметке результаты 4 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов. Уже совсем скоро!

« предыдущая запись следующая запись »

  • Пошаговый рецепт салата из сырой тыквы «Осенний каприз» Наслаждаемся первым урожаем!
  • Яблочный салат с авокадо с необычным вкусом!
  • Делаем простой салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами, быстро и вкусно!
  • Растительное молоко — основа вкусных блюд, супов и напитков!

Безглютеновая диетаВегетарианские РецептыВидео-РецептыВсе рецептыДиетыЗдоровое питаниеПостные РецептыСоветы хозяюшкам

А вы когда-нибудь делали миндальное молоко в домашних условиях?🙂 В сегодняшней публикации я бы хотела вам показать, как можно сделать молоко из миндаля своими руками👐. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет молоко животного происхождения.

Опять же найдутся те, кто скажет, что купить проще и зачем тратить на это время и силы? 🤔 И с этим не поспоришь, когда это касается приготовления действительно сложных трудоемких рецептов, но это не про миндальное молоко. Итак, чтобы сделать миндальное молоко нам понадобится минимум инвентаря, а именно: блендер, марля, миска и емкость для хранения уже готового молока! 

И всего лишь один ингредиент — сырой миндаль (не жаренный!)☝️. При желании можно добавить финики, что я и сделала в этот раз, и немного ванильного экстракта, так молоко станет немного сладким и ароматным.

Как сделать миндальное молоко? 

Все что вам необходимо — это накануне замочить миндаль в воде примерно на 4 — 8 часов.

❗️Напоминаю, что миндаль должен быть не жареным! За это время миндаль впитает воду, станет более сочным. Лишнюю жидкость слейте и промойте миндаль под проточной водой. Переложите в блендер, залейте водой, по желанию добавьте 1 финик (можно и больше, если хотите сладкое молоко) и немного ванильного экстракта. Взбейте в течение 1 минуты на высокой скорости.

Далее нам понадобится марля и глубокая чаша, куда мы будем сцеживать молоко. Процедите взбитый миндаль через марлю и увидите, как по вашим рукам стекает белое миндальное молоко. Перелейте его в сухую емкость и плотно закройте! Молоко нужно хранить в холодильнике❄️.

Какой срок хранения у домашнего миндального молока?

Я надеюсь, вы понимаете, что это настоящее миндальное молоко без каких-либо консервантов и химикатов и, конечно срок хранения у него недолгий, максимум 4 дня, а если вы добавили финики или ваниль, то максимум три. В морозильной камере можно хранить до 3 месяцев. Для меня идеальный вариант — это часть молока оставить в холодильнике, а другую часть замораживаю в формах для кубиков льда. Это очень удобно, так как можно размораживать молоко порционно.

Как использовать миндальное молоко? 

Миндальным молоком можно полностью заменить коровье в кашах, напитках, десертах и выпечках. Лично я очень люблю кофе с миндальным молоком! Вы также можете посмотреть некоторые из моих рецептов с миндальным молоком:👇

Постные треугольники с лимонной цедрой
Лепешки Наан
Зеленый смузи со шпинатом
Треугольники с черникой и розмарином
Чизкейк (веган+без глютена)
Апельсиновый пудинг с семенами Чиа

Видеорецепт:

Рецепт миндального молока

Ингредиенты

Сырой миндаль — 150 гр.

Вода — 3  стакана

Финики — 1 шт. или больше (по желанию)

Ванильный экстракт — 1ч.л. (по желанию)

Инструкции по приготовлению

1. Замочить миндаль в воде примерно на 4 — 8 часов или залейте горячей водой на 30 минут — 1 час. Напоминаю, что миндаль должен быть не жареным! За это время миндаль впитает воду, станет более сочным. Лишнюю жидкость слейте и промойте миндаль под проточной водой.

2.Переложите в блендер, залейте 3 стаканами воды, по желанию добавьте 1 финик (можно и больше, если хотите сладкое молоко) и немного ванильного экстракта. Взбейте в течение 1 минуты на высокой скорости.

3.Далее нам понадобится марля и глубокая чаша, куда мы будем сцеживать молоко. Процедите взбитый миндаль через марлю и увидите, как по вашим рукам стекает белое миндальное молоко. Перелейте его в сухую и простерилизованную емкость и плотно закройте! Молоко нужно хранить в холодильнике максимум 4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:

Подписаться

Эксперты рассказали рецепт приготовления миндального молока. Миндальное, соевое и рисовое молоко вполне могут заменить коровье, пишет «ГлавУфа».

Его могут пить не только вегетарианцы, но и люди с непереносимостью лактозы. Оно не уступает коровьему по содержанию кальция и других полезных микроэлементов.

Как приготовить миндальное молоко?

Приготовить миндальное молоко проще, чем найти на полках супермаркета.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан сырого миндаля
  • 4 стакана воды
  • Финики, корица, сахар и мёд — опционально

Нужно залить миндаль водой так, чтоб она покрывала орехи, и оставить на ночь или на 4 часа.

На 1 стакан сырого миндаля нужно от трёх до четырёх стаканов воды. Следует добавить 1 стакан воды и измельчить миндаль с водой в однородную массу с помощью блендера. Затем необходимо влить оставшиеся 2-3 стакана и снова всё взбить. Получившуюся смесь нужно процедить через марлю. В итоге у вас получается миндальное молоко идеального белого цвета.

Узнайте, как сделать миндальное молоко с двумя простыми ингредиентами! Этот материал сливочный, вкусный и очень легко взбить.

Люди иногда смотрят на меня как на сумасшедшую, когда я говорю им, что делаю свое собственное миндальное молоко. Ну, позвольте мне сказать вам, что на самом деле я довольно ленива, и сделать миндальное молоко очень легко. Для меня это проще, чем таскать домой из супермаркета коробки миндального молока. Просто чтобы доказать вам, насколько я ленив, сегодня я собираюсь поделиться с вами своим методом приготовления собственного молочного молока из миндаля. Может быть, ты попробуешь и станешь таким же бездельником, как я!

Ингредиенты

  • Миндаль. Ну конечно же. Убедитесь, что вы используете сырой миндаль (не обжаренный) для самого сливочного миндального молока с самым чистым вкусом.
  • Вода. Потому что нам нужна какая-то жидкость!

Если вы хотите добавить какой-то аромат, вы можете сделать это с несколькими дополнительными ингредиентами.

  • Заменитель сахара. Я хотела бы добавить кленовый сироп к моему миндальному молоку после его приготовления, но в значительной степени любой тип сахара работает. Вы также можете добавить пару фиников перед смешиванием миндаля.
  • Ваниль. Чайная ложка или около того ванильного экстракта придаст вашему молоку приятный ванильный аромат.
  • Шоколад. Добавьте немного какао-порошка для шоколадного миндального молока.

Оборудование

  • Миксер. Это не обязательно должен быть супер мощный миксер. Я использую старую модель для этого рецепта.
  • Ореховый молочный пакет. Это небольшой, плотно сплетенный мешок, который вы будете использовать, чтобы процедить мякоть миндаля из вашего молока. Это тот, который я в настоящее время использую.
  • Миска или кувшин. Что-то достаточно большое, чтобы поймать все ваше молоко после процеживания его через мешок.

Как приготовить миндальное молоко

Это делается в три простых шага, и активная работа занимает всего около десяти минут.

  • Замочите миндаль. Поместите миндаль в контейнер и залейте водой, принимая во внимание тот факт, что орехи будут расширяться в размерах по мере их впитывания.

    Замочите миндаль на 8-12 часов.

    В спешке? Вы можете кипятить свой миндаль в воде в течение 20 минут вместо того, чтобы замачивать его, но он не будет размягчаться так сильно, поэтому ваше молоко может оказаться немного менее сливочным.

    • Смешайте миндаль. Поместите миндаль в блендер с небольшим количеством воды. Мне нравится использовать 1 стакан миндаля и 3 стакана воды, но поиграйте с соотношениями, чтобы получить консистенцию, которая подходит для вас.
    • Смешайте их вместе! Мне нравится, чтобы блендер работал около минуты, чтобы убедиться, что миндаль хорошо смешан. Вы, вероятно, можете уйти с более быстрой смесью, если вы используете мощное устройство.
    • Процедите. А теперь бери этот кувшин или миску и свой ореховый молочный пакет. Установите мешок в ваш сосуд и откройте его так хорошо, как вы можете. Вылейте свою миндальную смесь в пакет. Жидкость, которая проходит через него, это ваше молоко! Теперь возьмите пакет и сожмите его, чтобы получить все до последней капли молока.

    Как долго продержится домашнее миндальное молоко?

    • Поскольку оно сделано без добавок, домашнее молоко не хранится так долго, как купленное в магазине. Для достижения наилучшего результата храните его в закрытом контейнере в холодильнике. Он должен храниться около 5 дней.
    • Если вы всегда забываете замочить свой миндаль, замочите сразу много и заморозьте его! Вы хотите заморозить их прямо в воде для замачивания, а затем, когда придет время сделать ореховое молоко, разморозить, слить, промыть и продолжить, как будто они только что пропитаны.

    В конечном итоге вы получите немного миндальной мякоти в качестве побочного продукта этого рецепта. Используйте его с пользой.

    • Сделайте миндальную муку. Высушите мякоть в духовке или дегидраторе, затем смешайте ее с порошком и используйте в рецептах, которые требуют миндальной муки.
    • Сделайте крекеры из миндальной мякоти.
    • Сделайте энергетические укусы.
    • Положите его в пакет гранолы.

    Это миндальное молоко без глютена? Так и есть! Оно отлично подходит для питья. Это идеальная жидкость для коктейлей.

    Что касается кулинарии, мне больше всего нравится миндальное молоко для выпечки. Я нахожу, что это немного на сладкой стороне и предпочитаю другие не молочные продукты, такие как соя для пикантных рецептов.

Свежее:

Полиция Читы ищет родителей ребёнка, найденного на улице 15 июля В Тамбове набирает обороты массовая вакцинация Для сирот Сыктывкара закупят 47 квартир Главная Рецепты Советы приготовления Миндальное молоко — как сделать в домашних условиях, полезные свойства для организма

Оказывается, этот уникальный диетический продукт очень полезен для организма человека и особенно актуально держать его под рукой представительницам прекрасного пола. Ведь миндальное молоко позволяет женщине продлить молодость и всегда удивлять домашних вкуснейшими угощениями.

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Самостоятельно сделать миндальное молоко можно разными способами. Первый – базовый рецепт — самый простой. Освоив его, можно переходить к следующим, более интересным и оригинальным.

Базовый рецепт

Состав продуктов: целый стакан с горкой миндаля, 4 таких же стакана фильтрованной очень холодной воды, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. жидкого меда.

  1. Сырые орешки заливаются обычной водой (она должна полностью покрыть продукт) и оставляются на всю ночь. Минимум они должны провести в жидкости 6—7 часов. Далее жидкость из миски сливается — она не будет использоваться в дальнейшем.
  2. Миндаль высыпается в чашу блендера и заливается указанным в рецепте количеством холодной фильтрованной воды.
  3. Ингредиенты обрабатываются на высокой скорости устройства. Когда не поверхности жидкости появится пена, можно добавлять мед и ванильный экстракт. Далее перемешивание продолжается еще примерно полминуты на минимальной скорости.

Получившаяся масса процеживается через сложенную в пару слоев марлю и молоко полностью готово. Образовавшийся жмых можно будет в дальнейшем использовать в выпечке.

С добавлением шоколада

Состав продуктов: половина стакана орехов, 1 ч. л. какао, по щепотке молотого имбиря, кардамона, молотой корицы и мускатного ореха, 2 ст. фильтрованной воды.

  1. Орехи заливаются холодной водой на всю ночь.
  2. Утром с них сливается жидкость и заливается свежая вода в количестве, указанном в рецепте.
  3. Масса отправляется в чашу блендера, в нее добавляется какао и все специи. Вместо порошка можно взять 2 кубика мелко поломанного горького шоколада.
  4. В зависимости от мощности устройства смесь взбивается 4—9 минут.
  5. Готовый напиток процеживается.

Хранить лакомство даже в холодильнике можно не дольше 3 суток.

Клубничное миндальное молоко

Состав продуктов: 2 чашки свежих ягод клубники, стакан с горкой миндаля, 4 стакана очищенной холодной воды.

Как приготовить молочко с нежным ягодным вкусом, более подробно разберем ниже.

  1. Орехи вымачиваются в воде всю ночь, после чего с них сливается жидкость.
  2. Миндаль перекладывается в чашу блендера. Туда же заливается свежая вода и добавляются вымытые и очищенные от листочков и веточек ягоды.
  3. Ингредиенты взбиваются вместе 8—9 минут на средней скорости работы устройства.

Срок безопасного хранения такого напитка сокращается до 24 часов.

Как сделать с корицей?

Состав продуктов: 250 мл готового миндального молочка, 1 ч. л. молотой корицы.

  1. Напиток готовится по базовому рецепту.
  2. В последнюю очередь в блендер всыпается корица и взбивание продолжается еще полминуты.

Готовый напиток желательно употребить сразу.

Что приготовить с миндальным молоком?

Обсуждаемое молочко можно не только употреблять в чистом виде, но и добавлять в различные блюда. Так, совершенно неповторимый вкус с этим компонентом приобретают чай, кофе, смузи, молочные коктейли и даже каши, и выпечка. Продукт может смело стать отличной заменой привычному коровьему молоку.

Овсянка на миндальном молоке

Состав продуктов: 1 ст. молочка из миндаля, 30 мл кленового сиропа, горсть свежей черники или других ягод, половинка банана, щепотка соли, 60 г овсяных хлопьев, 20 г миндальной пасты.

  1. Хлопья засыпаются в сотейник. К ним добавляются кусочки банана и соль.
  2. Сверху выливается готовое молоко.
  3. Каша варится 8—9 минут на среднем огне, а потом еще 3—4 на минимальном под крышкой.

В угощение добавляются прочие заявленные ингредиенты, после чего его можно подавать к столу.

Желе

Состав продуктов: полстакана сырого миндаля, 25 г кокосовой стружки, 380 мл очищенной воды, 60-70 г сахарного песка, 90 мл сливок средней жирности, 20 г качественного желатина.

  1. Орехи замачиваются холодной водой и оставляются на 6—7 часов, после чего с них сливается жидкость.
  2. Миндаль перекладывается в чашу блендера, туда же отправляется сахар, перемолотый в пудру, и кокосовая стружка.
  3. В сливках растворяется желатин. Молочный продукт при этом должен быть холодным. Смесь будет настаиваться 40—45 минут.
  4. Сливки подогреваются, но не доводятся до кипения. В процессе их нужно постоянно помешивать.
  5. Две жидкие смеси соединяются и разливаются по формочкам.

Как только десерт застынет, его сразу же можно подавать гостям. Это отличная малокалорийная замена панакоты.

Полезные свойства миндального молока для организма

Огромная польза миндального молока для организма человека неоспорима. В первую очередь это объясняется уникальным составом продукта. В нем нет лактозы и холестерина, содержится много кальция, магния, фосфора, различные витамины, а также жирные кислоты омега 3 и 6.

Благодаря такому составу миндальное молочко:

  • улучшает зрение;
  • препятствует развитию рахита, остеопороза;
  • укрепляет кости, улучшает состояние ногтей и зубов;
  • повышает качество крови.

Этот список подсказывает, что употреблять миндальное молочко полезно всем взрослым людям без исключения.

Его можно пить даже людям с аллергией на молочный белок.

Что касается детей, то запрещено оно лишь для малышей младше одного года. Крохам до 3-х лет такой напиток стоит употреблять с осторожностью.

  1. Присутствие миндального молока в рационе положительно сказывается на состоянии кожи, поскольку в нем содержится большое количество витамина Е, который защищает кожный покров от негативного воздействия солнечных лучей. Регулярное употребление обсуждаемого напитка помогает надолго продлить молодость кожи и сохранить ее здоровый и сияющий вид.
  2. Продукт благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку в нем нет насыщенных жиров или холестерина. К тому же, при высокой концентрации жирных омега кислот в напитке содержится минимум натрия. Такие его особенности нормализуют артериальное давление, а кроме того, предотвращают развитие различных сердечных недугов.
  3. Миндальное молочко помогает поддерживать свой вес в норме. Одна чашка напитка содержит всего 60 калорий, а это в два с лишним раза меньше, чем в таком же количестве привычного коровьего молока. Кроме того, продукт не влияет на уровень сахара в крови, что позволяет смело употреблять его даже диабетикам.
  4. Благодаря высокому содержанию клетчатки напиток улучшает пищеварение и в целом работу ЖКТ.

Можно ли употреблять при беременности и лактации?

Если у будущей мамы отсутствуют аллергические реакции на миндаль, то она может смело употреблять в пищу молоко из этих орехов. Главное, не увлекаться — достаточно 1 стакана полезного и вкусного напитка в сутки.

Самодельное миндальное молоко поможет беременной женщине качественно ухаживать за своей кожей, не используя вредные химические средства.

Например, оно подойдет для вечернего очищения лица вместо магазинного молочка и предотвратит появление растяжек при ежедневном протирании потенциально проблемных мест.

Бытует мнение, что такой продукт повышает жирность материнского молока. На самом деле это лишь миф. Употреблять миндальное молочко в период лактации допускается в небольшом количестве только в том случае, если у новорожденного нет аллергии на орехи.

2302.2018 image

Блог Ивана Устинова

Тело, разум, жизнь…

Автор: Иван Устинов

Рубрика: Питание и диета

Миндальное молоко – это напиток растительного происхождения. Он обладает очень приятным вкусом и тонким ароматом. Если вы хотите попробовать домашнее миндальное молоко рецепт приготовления напитка читайте ниже.

Процесс приготовления

Чтобы получить вкуснейший и ароматный напиток, необходимо взять:

  • чистую холодную воду (3 стакана);
  • необжаренный миндаль (1 стакан).

Как приготовить миндальное молоко так, чтобы оно получилось вкусным и полезным? Вот пошаговая инструкция:

  1. залейте миндальные орехи жидкостью так, чтобы она полностью их покрыла. Пусть постоят всю ночь, ведь они должны набухнуть и увеличиться в размерах;
  2. с утра слейте воду, в которой замачивались орехи. Залейте миндаль кипятком, и оставьте его на 20 минут. После этого снимите с орехов кожицу. Но если вы хотите получить молоко с терпким вкусом, можете ее оставить;
  3. миндаль переложите в чашу блендера. Добавьте сюда же стакан чистой воды (можно фильтрованной);
  4. орехи тщательно измельчите так, чтобы получилась масса однородной консистенции. Благодаря этому миндаль хорошенько насытит воду. Жидкость станет белоснежной, напоминая молоко из-под коровы;
  5. остальную воду вылейте в чашу блендера. Снова все тщательно перемешайте в течение 30 секунд;
  6. сложите толстым слоем марлю, и процедите через нее молоко. Отожмите жмых, но не выбрасывайте его, поскольку им можно пользоваться для приготовления кулинарных шедевров.

Куда можно деть оставшийся жмых?

Теперь стоит разобраться с вопросом, который волнует многих людей: куда можно деть жмых, который остался после приготовления напитка? Спортсмены могут добавить в свой рацион блюда, которые базируются на данном ингредиенте.

image

Например, можно использовать жмых для приготовления домашних конфет, которые напоминают «Баунти». Однако кокос необходимо заменить данным ингредиентом. Вот как можно это реализовать:

  • Отожмите орешки, добавив к ним чайную ложечку меда для улучшения вкусовых качеств.
  • Сформируйте аккуратные конфетки и окуните их в растопленный шоколад.
  • Пусть лакомство обсохнет на решетке.

Даже такие сладости можно употреблять в пищу в том случае, если вы занимаетесь спортом, придерживаясь здорового рациона питания.

Вы можете подсушить жмых, полученный из миндальных орешков. Благодаря этому его можно будет хранить в холодильнике в течение длительного времени. Добавляйте ингредиент в салаты и йогурты, а также в само молоко, чтобы напиток получился достаточно густым и вкусным.

Полезен жмых и в том случае, если вы употребляете протеиновые коктейли для наращивания мышечной массы. Вкус будет куда лучше плюс напиток станет более ценен по своему составу.

В чем польза миндального молока?

В составе миндаля есть незаменимые жирные кислоты, которые дают возможность восстановиться после интенсивной тренировки.

Ценные микроэлементы – кальций, калий и фосфор, делают кости более крепкими и здоровыми. Также в составе миндаля немало витаминов разных групп. Орехи богаты витамином E, который является мощнейшим природным антиоксидантом.

Белки, железо и витамины группы B, входящие в состав молока тонизируют мышцы и стабилизируют работу внутренних органов. В молоке содержится до 4% железа. А это способствует насыщению крови кислородом. В результате мы создаём более благоприятные условия для роста мышц.

АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ «ВЕГАНОВ» И ДИАБЕТИКОВ. Миндальные орехи – это оптимальный вариант для замены источников белка живого происхождения для спортсменов-вегетарианцев. Пожалуй самым примечательным для бодибилдеров будет то, что именно миндаль содержит больше всего белка по сравнению с другими орехами — целых 18%.

Кроме того в составе миндаля нет лактозы и холестерина. В орехах практически отсутствуют углеводы, поэтому диабетики могут смело «хомячить» его.

АЛЬТЕРНАТИВА ОБЫЧНОМУ МОЛОКУ. С возрастом люди очень плохо усваивают обычное, цельное молоко. В частности кальций из него. Миндаль выделяется на фоне растительных продуктов огромным содержанием кальция. Молоко из него будет содержать не меньше кальция чем коровье.

КАЛОРИЙНОСТЬ И ПОХУДЕНИЕ. В миндальном молоке 110 ккал на 100 грамм продукта. В самих орехах 576 ккал./ 100 грамм. Несмотря на высокий уровень калорийности по недавним исследованиям учёные выяснили что люди, регулярно употребляющие миндаль и другие орехи более быстро сбрасывают вес.

Причина в том, что такой продукт способствует долгому ощущению сытости. Поэтому миндальное молоко, сами орехи, жмых — считайте своими помощниками в похудении.

Если пить миндальное молоко с добавлением чайной ложки меда, можно справиться с простудными заболеваниями. Также такой напиток эффективен при сильном физическом переутомлении. Он помогает справиться с астмой, отсутствием сна и импотенцией. Молоко, полученное из орехов миндаля, дает возможность устранить сильные головные боли.

Можно употреблять в пищу миндаль горьких сортов, поскольку он эффективно очищает организм от скопившихся шлаков. Продукт способен нормализовать секрецию желудочного сока, поэтому он незаменим в том случае, если у вас диагностирована язва.

Молоко из миндальных орешков оказывает щадящий слабительный эффект. Напиток стимулирует аппетит и успокаивает нервы. С его помощью можно справиться с такой проблемой, как метеоризм.

Напиток, приготовленный из миндаля, оказывает на организм тонизирующее воздействие. Он не только стимулирует работу головного мозга и укрепляет память, но еще и повышает выносливость.

Советы по употреблению

Напиток, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять не только в чистом виде. Из него получаются вкуснейшие кремы и муссы. Молоко можно добавлять в кофе по утрам.

Протеиновые коктейли, приготовленные на основе миндального молока, получаются куда вкуснее чем на обычной воде. Вы можете приготовить из такого напитка полезное масло, которое не будет обладать ярко выраженным сливочным вкусом. Основной ноткой станет ореховый привкус.

Можете также регулировать густоту смеси. Для этого достаточно подливать воду в процессе перемешивания ингредиентов в блендере.

Вы можете сразу же пить миндальное молоко, а можете улучшить его вкус с помощью капли меда или же ванили. Помните о том, что напиток необходимо выпить в течение трех дней после его приготовления.

comments powered by HyperComments

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий