Как сделать морс из замороженной смородины? Рецепт?

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Напитки » Морс из черной смородины с мятой image

Как приготовить блюдо «Морс из черной смородины с мятой»

  1. Смородину хорошенько промыть под проточной водой, удалить веточки и листики.
  2. Ягоды переложить в чашу и немного размять. Затем протереть через сито. Полученный сок убрать в холодильник.
  3. Ягоды, оставшиеся в сите, переложить в кастрюлю, залить 100 мл воды. Довести до кипения и варить еще около 3 минут.
  4. Снять с огня, добавить веточку мяты и перемешать. Дать смеси остыть в течение 10-15 минут.
  5. После того, как смесь немного остынет, процедить ее еще раз через сито, добавить сахарный песок и отлаженный ранее сок смородины. Перемешать до растворения сахара и долить оставшуюся кипяченую воду.
  6. Еще раз тщательно перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

Чёрная смородина всем известна своими полезными и лечебными свойствами. Она содержит большое количество витамина С, а также антиоксиданты и флавоноиды. Морс из чёрной смородины рекомендуются для профилактики множества простудных заболеваний, а также различных инфекций и вирусов. Регулярное употребление чёрной смородины способствует повышению иммунитета, а также создает отличную среду для омоложения и регенерации тканей организма на клеточном уровне.

Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта «Морс из черной смородины с мятой»:

  • Черная смородина — 250 гр.
  • Вода (кипяченая) — 1 л.
  • Сахарный песок (по вкусу) — 100 гр.
  • Мята (веточка) — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 36.7 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 4 Напитки Завтрак Обед Ужин Перекус Праздник Пикник Ребенку Вегетарианское Плита Калории: <200</div> Белки: <10</div> Жиры: <5</div> Углеводы: <20</div>

Морс из черной смородины с мятой — пошаговый рецепт с фото

image

Компоненты и калорийность рецепта «Морс из черной смородины с мятой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
смородина черная 250 гр 250 2.5 0.5 28.75 95
вода 1 л 1000
сахар-песок 100 гр 100 99.7 398
мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Итого   1370 3.2 0.6 130.1 502.8
1 порция   343 0.8 0.1 32.5 125.7
100 грамм   100 0.2 9.5 36.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

559

Предлагаю приготовить ароматный и полезный ягодный напиток. Это будет морс из свежей смородины и красного базилика.

Благодаря огромному содержанию витамина С в ягодах смородины, данный напиток можно употреблять как для профилактических целей, так и во время лечения простудных заболеваний.

Кстати, многие дети не едят ягоды смородины, так как не все любят присущую им кислинку, а вот такой морс пьют с удовольствием.

Морс из смородины, рецепт

Ингредиенты:

черная и красная смородина 1-2 стакана

красный базилик 2 веточки

сахар по вкусу

мёд по вкусу

сухая мята веточка

сухие листья смородины по желанию

цедра апельсина по вкусу

вода 1,5 литра

Веточки красного базилика сполосните в воде. Кроме базилика можно добавлять в морс листья смородины, мяты. Порвите подготовленные листья и бросьте в стеклянную банку.

Чёрную и красную смородину, не отрывая с веточек, сполосните водой и отправьте в ту же банку.

Теперь толкушкой для картофеля тщательно измельчайте в банке ягоды, чтобы они выпустили сок.

Закипятите воду в чайнике и залейте банку со смородиной до половины. По вкусу добавьте цедру апельсина или лимона. Всыпьте немного сахара и мёда, размешайте ложкой.

Попробуйте на сладость и при желании добавьте ещё сахара.

Долейте горячей воды в банку доверху, и оставьте на 30 минут. За это время морс настоится и насытиться полезными витаминами, а также приобретет яркий ягодный аромат  и насыщенный вкус.

Смородина и красный базилик раскроют свои полезные свойства и сделают напиток очень вкусным.

Перед употреблением  процедите его через сито.

Можно пить морс из смородины как тёплым, так и холодным, со льдом.

Время приготовления: 20 минут.

А зимой можно приготовить витаминный морс из замороженных ягод.

С уважением Эльби

Как варить морс из красной и чёрной смородины

Продукты Чёрная смородина — полкило Красная смородина — полкило Сахар — полкило 3 литра

Как варить морс из красной и чёрной смородины Отобрать свежие ягоды, вымыть и выложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла вода. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и подержать ягоды на пару 3 минуты. Смородину размять с помощью деревянной ложки или ступки. Отжать сок. Смородиновую выжимку добавить в кастрюлю с закипевшей водой, варить 10 минут на тихом огне под крышкой. Затем выключить огонь, добавить в кастрюлю отжатый сок, сахар и накрыть крышкой. Дать настояться полчаса. Подавать с удовольствием и льдом.

Как варить морс из замороженной смородины

Продукты Замороженная смородина — полкило Сахар или мёд — полстакана Лимонный сок — от половины лимона Мята — несколько листочков Вода — 1 литр

Как варить замороженную смородину Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Замороженную смородину, не размораживая, измельчить. Выложить измельчённую смородину в воду, добавить травы и сахар, кипятить пару минут. Настаивать морс из смородины 2 часа. Затем процедить морс. Подавать морс из замороженной смородины охлаждённым.

11 июня 2016

Рецепт приготовления освежающего напитка для жаркой погоды — морса из черной смородины с корицей. Оригинальный рецепт вкусного и полезного морса. Как приготовить морс быстр в домашних условиях. Полезный компот для детей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые. Как приготовить полезные морсы из свежих и замороженных ягод. Готовим ягодный морс дома. Рецепт компота из черной смородины. Морс из замороженных ягод рецепт. Быстрый напиток для лета. Компот как варить. Компот из замороженных ягод.

В разгар летнего сезона люди уже не знают, куда девать поспевшую смородину. Едят её в свежем виде, делают варенье, пекут печенье со смородиной… И почему-то забывают о том, что из смородины получается вкусный, безумно полезный освежающий морс! image Ингредиенты для приготовления морса (на 4 порции) 1 стакан чёрной смородины, 3 стакана воды, 2 столовые ложки мёда или коричневого сахара — по желанию, можно обойтись и без них, несколько кубиков льда. Как приготовить морс из чёрной смородины Нет ничего проще! Промываем смородину, удаляем стебельки. Засыпаем ягоды в блендер вместе со стаканом воды и мёдом или сахаром и измельчаем до состояния пюре. Получившуюся ягодную кашицу разводим оставшейся водой и добавляем кубики льда. Вкусный освежающий морс из смородины готов!

Если вам не нравятся смородиновые кожурки в морсе, то его можно процедить через марлю или ситечко.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий