Как сделать нарезку: красивое оформление и как производится тонкая нарезка своими руками (95 фото)

Как красиво выложить фрукты на тарелку на праздничном столе, чтобы удивить гостей? Для подачи используют корзинки, этажерки, рожки для мороженого, шпажки. Научиться нарезать и выкладывать фрукты очень просто, главное – проявить терпение и аккуратность.

Простые идеи

В предпраздничной суете хозяйки забывают о том, что фрукты могут стать настоящим украшением стола. Для создания композиций помогут простые способы нарезки, которые не занимают много времени.

image

Как красиво выложить фрукты на тарелку:

  1. Лимон и апельсин. Нарезать полукольцами. Собрать из частей розочку. Для закрепления используют зубочистки.
  2. Клубника. Надеть ягодку на шпажку. С помощью ножа сделать надрезы в виде лепестков. Собрать букет из ягод и поставить в высокий стакан.
  3. Яблоко. Аккуратно ножом сделать надрезы вдоль яблока. Отогнуть «лепестки». Из виноградины сделать сердцевину.
  4. Самый простой способ, как красиво выложить фрукты на тарелку, — это использовать овальное блюдо. Яблоки, бананы и апельсины нарезают одинаковыми кусочками. Ягоды используют целыми. Выкладывают ингредиенты полосками поперек блюда.

Все фрукты хорошо сочетаются друг с другом. Разнообразить подачу можно живыми цветами, сладостями.

Корзинка

Для основы композиции отличной подойдет арбуз. Такая корзинка смотрится необычно и интересно.

Что понадобится:

  • арбуз;
  • виноград;
  • клубника;
  • киви;
  • яблоки;
  • нож для шариков.

Как красиво выложить фрукты на тарелку в корзинке:

  1. У арбуза срезать верхушку и удалить мякоть.
  2. Фрукты тщательно вымыть.
  3. Киви нарезать колечками.
  4. Из мякоти арбуза сделать шарики.
  5. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  6. Клубнику и виноград использовать целыми.
  7. Выложить ингредиенты в корзинку.

Вместо арбуза можно использовать дыню. Сладкая корзинка займет достойное место на праздничном столе.

Канапе

Удобно подавать нарезанные фрукты на шпажках. Для приготовления можно использовать специальные приспособления или простой нож.

Фото, как красиво выложить фрукты на тарелку, поможет понять технологию создания сладкого угощения. Канапе выглядят оригинально и красиво.

image

Главное в формировании канапе — одинаковый размер кусочков. Получившиеся «шашлычки» можно выложить на тарелку по кругу, поставить в высокий бокал.

При желании композицию поливают шоколадом. Для придания особенной красоты посыпают сахарной пудрой.

Фруктовый букет

Съедобный букет на столе займет достойное место. Фрукты легко брать, так как они нанизываются на длинные шпажки.

Как красиво выложить фрукты на тарелку в форме букета:

  1. Подготовить длинные деревянные шпажки.
  2. Фрукты вымыть. Нарезать крупными кусочками. Можно использовать ножницы для создания фигур.
  3. Виноград снять с веточки.
  4. У клубники удалить хвостики.
  5. Надеть в произвольном порядке подготовленные фрукты на шпажки.
  6. Взять высокую вазу. Поставить шпажки с фруктами в форме букета.

Клубнику предварительно можно облить шоколадом. Для декора часто используют живые цветы и сухие травы.

Сердце

Дольки фруктов и свежие ягоды красиво смотрятся на большом плоском блюде. На 8 марта и День Святого Валентина можно изобразить съедобное сердце.

Инструкция, как выложить много фруктов красиво на тарелку:

  1. Апельсины, киви и яблоки нарезают кольцами.
  2. Виноград оставляют целым.
  3. Клубнику режут пополам.
  4. Основание сердца выкладывают из апельсиновых долек.
  5. По краям дополняют виноградом.
  6. В серединку, рядами, выкладывают клубнику, киви и яблоки.

Для удобства в каждый кусочек фрукта вставляют зубочистку или кладут специальные вилочки отдельно. Чтобы добавить вкуса и изыска, подают растопленный шоколад.

Детский праздник

На детский праздник сладости оформляют в виде птиц, животных и цветочков. Ребенку должно быть удобно брать фрукты с тарелки, поэтому их режут на небольшие дольки.

Идеи:

  1. Ежик из груши и винограда.
  2. Павлин из яблока и апельсинов.
  3. Бабочка из винограда, клубники и мандариновых долек.
  4. Детская коляска из арбуза. Внутрь положить фрукты, нарезанные кусочками.
  5. Цветы из киви, розы из клубники.

Фруктовые звери и птицы подарят детям море эмоций. Можно добавить в нарезку конфеты, мармелад, зефир.

Композиция для свадебного стола

Фрукты смотрятся ярко и красиво на празднике. Для свадебного стола подойдут апельсины, яблоки, клубника. В летнее время оформляют дыни и арбузы.

Как красиво выложить фрукты на трехъярусную тарелку:

  1. Все фрукты тщательно вымыть.
  2. Яблоки и груши нарезать в виде лепестков.
  3. Ананас разрезать вдоль на 8 частей. Хвостики оставить.
  4. Выложить подготовленные фрукты на 1-й ярус.
  5. Апельсины нарезать ломтиками. Выложить на средний ярус.
  6. Верхушку украсить зеленью от ананаса. Вокруг положить клубнику и нарезанные бананы.

Отдельно подают шпажки, чтобы удобно брать фрукты с тарелки. Растопленный шоколад наливают в маленькие соусники.

Фрукты занимают достойное место на праздничном столе. С ними сочетается шоколад, ягоды, кокосовая стружка. Для сервировки используют вазы, этажерки, плоские блюда. Оригинально выглядят корзинки, выполненные из арбуза.

Чтобы украсить праздничный стол многие из нас делают овощные и фруктовые нарезки. Конечно, можно просто произвольно порезать огурцы, помидоры, перец, или бананы, апельсины и яблоки. А можно подойди к этому занятию с творческой стороны, и сделать целые композиции из фруктов и овощей. Они поднимут настроение вашим гостям и сделают любое застолье незабываемым.

Содержание этой статьи:

Нарезка «Овощной поезд»

Это интересно: Торт «Наполеон» в домашних условиях: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО, классический, с заварным кремом, из слоеного теста

Овощное блюдо Подготовка 10 mins Приготовление 10 mins Общее время 20 mins

Более оригинально подать овощи к столу не сможет никто! Вагончики из сладкого перца, которые «везут» остальные ингредиенты, смотрятся просто бесподобно. Эта нарезка подойдет как для взрослого, так и для детского праздника.

Блюдо: Snack Кухня: Mediterranean Сервировка: 1 Калории: 55 kcal Ингридиенты

  • 4 шт Перец сладкий
  • 10 шт Перец сладкий
  • 1-2 шт Морковь
  • 2-3 шт Огурцы

Инструкция

  1. Первым делом вам необходимо подготовить все овощи. Для этого их следует тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем очистите морковку от кожуры.

  2. Теперь нужно очистить сладкий перец. Но сделать нужно это особым образом. В центре каждой перчины вырежете квадратное или прямоугольное окошко. Через него достаньте семена и удалите перепонки. Это и будут ваши вагончики от поезда. Теперь займитесь колесами. Для этого вам необходимо нарезать на кружочки очищенную морковь и огурцы. Нанижите кружочки на шпажки так, чтобы получилось по кружочку огурца и морковки на каждой зубочистке. Воткните их по бокам перца, имитирую колеса поезда

  3. Снимите помидоры черри с веточек. Затем нарежьте соломкой морковь и огурцы. Выложите эти ингредиенты в импровизированные тележки поезда

  4. Поставьте нарезку на деревянную доску. На ней она будет смотреться максимально колоритно. По желанию, украсьте все зеленью. Подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не обветрились и не привяли.

Ассорти из фруктов

Читайте также: Блины на дрожжах тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Фруктовая нарезка Подготовка 10 mins Приготовление 10 mins Общее время 20 mins

Такая фруктовая тарелка — обязательный атрибут новогоднего застолья. Она выглядит максимально ярко и тематично. Ее можно поставить на стол, как в начале праздника, так и подать к десерту, с шампанским или вином.

Блюдо: Dessert Кухня: Mediterranean Сервировка: 1 Калории: 90 kcal Ингридиенты

  • 1 шт Ананас
  • 1 шт Груша
  • 2-3 шт Мандарины
  • 2 шт Киви
  • 7-8 шт Клубника
  • 80 гр Голубика
  • 10-15 шт Малина
  • 10-15 шт Ежевика
  • 50-100 шт Зубочистки

Инструкция

  1. Для этого блюда вам понадобятся самые разнообразные ягоды. Чем их будет больше, тем лучше. Желательно, чтобы все они были разных цветов и оттенков. Первым делом подготовьте ингредиенты, вымойте их, удалите хвостики или веточки. Обсушите ягоды бумажными полотенцами.

  2. Затем возьмите ананас и при помощи острого ножа срежьте у него верхушку и нижнюю часть, отступив от края около одного сантиметра.

  3. Затем обрежьте у ананаса кожуру. Старайтесь делать это максимально тонко.

  4. По форме ананас должен напоминать что-то по типу бочонка. Сверху его нужно немного заострить, срезав еще пару пластинок мякоти. Таким образом, заготовка будет больше напоминать конус, то есть — елку.

  5. Возьмите один из кусочков отрезанной мякоти и острым ножом вырежете из нее пятиконечную звезду. Это будет верхушка нашей елки.

  6. Теперь очередь груши. Вымойте ее, обсушите и удалите хвостик. Проткните фрукт длинной зубочисткой и насадите на «бочонок» из ананаса. Груша должна как бы продолжать «ствол» елки.

  7. Поверх груши на торчащий кусочек деревянной лучины насадите звезду, вырезанную из ананаса. Затем натыкайте зубочисток по всей площади ананаса и груши. На них вы будете крепить ягоды.

  8. Если вы будете использовать не только ягоды, но и мелкие фрукты, советуем нарезать их на кусочки. Отлично подойдут яркие зеленые киви, сочные и спелые апельсины, сладкие и нежные бананы.

  9. Нанизывайте кусочки фруктов и ягоды на зубочистки. Сделайте так, чтобы пробелов не осталось и ананас или груша не просвещались сквозь «елочные шары». Подавать такое угощение можно сразу же после приготовления, а можно немного предварительно остудить в холодильнике.

Фруктовая нарезка на Пасху

Читайте также: Очень вкусный салат с печенью трески: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Тарелка с фруктами Подготовка 10 mins Приготовление 10 mins Общее время 20 mins

Кто из нас не любит светлый весенний праздник Пасхи? Люди готовятся к нему заранее, накрывают стол. Помимо куличей и яиц, не лишним будет и фруктовая нарезка. Для ее приготовления вам понадобятся различные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Блюдо: Dessert Кухня: Mediterranean Сервировка: 1 Калории: 110 kcal Ингридиенты

  • 1 шт Апельсин
  • 1 шт Киви
  • 1 шт Банан
  • 2-3 шт Мандарин
  • 1 ст. л. Ягоды

Инструкция

  1. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фрукты. Если вы готовите блюдо на Пасху, то придется ограничиться привозными бананами, цитрусовыми, киви. В противном случае, берите любые сезонные фрукты и ягоды. Чем больше — тем лучше. Фрукты заранее вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Очень важно правильно разрезать мандарин. Возьмите блюдо для подачи и поставьте его в центр. Затем пальцами нащупайте промежутки между долек. Вот по ним вам и необходимо разрезать мандарин прямо в кожуре. Всего должно получиться восемь долек. Будьте осторожны, постарайтесь не задеть ножом мякоть. Разрезы должны быть не до конца, а доходить лишь до середины плода.

  3. Руками немного разверните мандарин, чтобы он раскрылся словно цветок. Разложите дольки так, чтобы они были похожи на лепестки. Напомним, мандарин должен оказаться в центре блюда.

  4. Теперь очередь банана. Очистите его от кожуры. Возьмите маленький, длинный и острый нож. Делайте на банане зигзагообразные надрезы так, чтобы вы смогли разделить плод на несколько частей. По форме они также должны напоминать цветы. Для таких целей подойдет недоспевший банан, так как зрелый может просто развалиться. Выложите получившиеся колокольчики вокруг мандарина на блюде.

  5. При помощи ножа сделайте на апельсине бороздки. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать до мякоти. Затем разрежьте цитрус поперек на кружочки около полу сантиметра толщиной или же тоньше. Затем каждый кружок еще раз разрежьте, чтобы получились полукруги.

  6. Красиво и ровно выложите кусочки апельсина на тарелку к мандарину и бананам.

  7. Киви очистите от кожуры. Затем при помощи формочек для печенья придайте ему нужную форму. Для этого порежьте плод на кружочки, а затем формочками выдавливайте нужные фигурки. Если у вас нет подходящих форм, это можно сделать ножом, но тогда занятие будет весьма долгим и кропотливым. Можете просто нарезать киви слайсами или дольками, выложив его на блюдо. Киви символизирует листики у цветочков.

  8. Выложите кусочки киви к мандарину, апельсину и банану. Равномерно его распределите по всему блюду.

  9. В качестве завершающего штриха добавьте ягоды в центр каждого фруктового «цветка». Они будут символизировать тычинки. Отлично подойдет красная смородина или клюква.

7 Общий Балл Приготовить овощную или фруктовую нарезку

Хотите придать вашему застолью особую атмосферу и сделать его незабываемым? Поставьте на стол тарелку с овощной и фруктовой нарезкой. Проявите воображение и сделайте это максимально красиво. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления 4 Калорийность блюда 1 Стоимость 6 Праздничность 10 Плюсы

  • Украшает стол
  • Много витаминов
  • Полезно для здоровья

Минусы

  • Могут понадобиться определенные навыки и предметы для нарезки
  • Занимает время, необходима усидчивость

Наряду с горячими блюдами и холодными закусками, огромной популярностью пользуются красиво нарезанные овощи, колбасы или рыба. Оригинальное оформление нарезки на праздничный стол по силам каждой хозяйке. Главное – фантазия и остро наточенный нож.

Содержание

Что входит в праздничные нарезки

Состав праздничной нарезки может быть разным. Можно оформить отдельные тарелки с холодным копченым или вяленым мясом (колбасой), рыбой, овощами, несколькими сортами сыра. Выигрышно смотрятся сочетания нескольких продуктов – мяса и сыра, например. Как правило, тематические тарелки украшают зеленью, листьями салата, оливками или маслинами. Поскольку ломтики и кусочки быстро заветриваются, их нужно накрыть и хранить до подачи на стол под пищевой пленкой.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Для того, чтобы получить тонкие ровные ломтики одинакового размера, можно взять острый нож, но гораздо удобнее пользоваться специальными приспособлениями.

Без холодных мясных закусок не обходится ни один стол, поэтому стоит потрудиться, чтобы оформить их красиво и оригинально. Удобно использовать готовые ломтики, которые продают в вакуумных упаковках, они нашинкованы как раз так, как нужно.

Для подачи понадобится плоская большая тарелка или блюдо (любой формы). Выкладка продуктов повторяет форму посуды. Цвет посуды зависит от общего тона сервировки стола.

Мясная или колбасная тарелка состоит из нескольких видов продуктов, можно сочетать вареную, копченую и копчено-вареную колбасу, добавить ветчину, балык из свинины или курицы, буженину, соленое сало. Если продукты различаются по текстуре, ломтики – по форме и размеру, то оформление получится более привлекательным.

Варианты выкладки:

  • по кругу – слоями. Нижний слой выкладывают из самых крупных по размеру ломтиков, каждый последующий – по уменьшению;
  • свернуть ломтики (они должны быть достаточно тонкими) в рулетики и выложить их по кругу;
  • часть ломтиков сложить пополам или вчетверо, остальные, маленькие – разложить на блюде.

Нарезку можно выложить в виде какой-то фигуры – птицы, бабочки, цветка. В качестве украшения служит зелень (веточки укропа, петрушки), листья салата, оливки, тонкие ломтики ярких овощей – моркови, сладкого перца, огурца.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Ассорти из сыра будет вполне уместно в новогоднюю ночь на столе, чтобы проводить 2020 год Крысы, пожелав ей счастливого пути, и встретить 2021 год.

Существует несколько правил, рекомендующих, как выкладывать сыр для банкета. Ничто не мешает применить их в домашних условиях.

  1. Сырная тарелка включает несколько сортов сыра, их количество должно быть нечетным. Вряд ли кому-то из гостей придет в голову их пересчитывать, но если делать – то грамотно.
  2. В центр блюда выкладывают твердые сорта, а к краям – полутвердые и мягкие.
  3. По часовой стрелке сыр выкладывается от самого мягкого и нежного к пряным сортам.
  4. Круглые сыры нарезают сегментами (треугольниками), все прочие – кружками или кубиками.
  5. Блюдо для сыра должно быть плоским. Так же, можно использовать декоративную деревянную доску, предназначенную для этой цели.

Украшают нарезку ягодами, фруктами, сухофруктами, разными сортами орехов, веточками зелени. К некоторым видам сыра подают мед.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Оформить рыбную тарелку получится даже у начинающих хозяек. Помимо популярных и любимых сельди и скумбрии, можно использовать слабосоленую красную рыбу – лосось, форель, семгу, а так же – белую.

Собирая несколько видов рыбы в одну композицию, нужно позаботиться о продуктах, которые подчеркнут рыбный вкус. К ним относятся лимоны и лаймы, зелень, оливки, овощи.

Удачно сочетаются и смотрятся на столе тарелки с рыбой разных способов приготовления: соленая, копченая, вяленая. Главное, чтобы в кусочках не было костей, которые гостям неловко доставать прилюдно.

Читайте также Топ 10 самых необычных фруктов, о которых вы никогда не слышали Практически каждому человеку в нашей стране прекрасно знаком вкус бананов, апельсинов, ананасов и мандаринов. Тем не менее, в мире существует множество необычных экзотичеких фруктов, которые мы не…

Нарезают филе тонкими широкими слайсами такой величины, чтобы каждый можно было съесть за раз. К рыбе можно и нужно добавить морепродукты: мидии, креветки, щупальца кальмаров, икру (с небольшой ложечкой). Рыбное ассорти удобно сервировать зубочистками или шпажками, чтобы кусочки удобно было брать с тарелки.

Если есть возможность, то рядом с рыбной тарелкой кладут небольшие ломтики белого хлеба и ставят мягкое сливочное масло для канапе.

Рыбные кусочки можно выложить в форме какой-либо фигуры, секторами или по кругу, важно, чтобы все компоненты были видны и их можно было легко взять с тарелки.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Самое важное правило: для ассорти из овощей необходимы свежие продукты, сочные, упругие и яркие. Самое простое сочетание – из огурцов и помидор – уже выигрышно, но для праздничного стола его стоит разнообразить.

  1. Сладкий перец нужно вымыть, обрезать хвостик и вырезать сердцевину с семечками, затем нарезать вдоль – полосками или поперек – кружками одинакового размера.
  2. Крупную морковь нужно почистить, вымыть и нарезать полосками.
  3. Крупные помидоры моют и режут дольками или кружками, черри подают целиком.
  4. По правилам, огурец нужно вымыть и очистить от кожуры, вычистить семечки маленькой ложкой, мякоть нарезать соломкой.
  5. Крупную луковицу нарезают кольцами или полукольцами.

При выкладке цвет овощей может контрастировать, либо переходить один в другой согласно спектру. К новогоднему столу овощи можно выложить в виде елки, елочных игрушек.

Те, кто владеют техникой карвинга – художественного вырезания на овощах – не составит труда украсить блюдо розами, елочными шарами, другими оригинальными элементами декора.

Праздничные нарезки ассорти

Моно-тарелки прекрасны, но сочетание не просто разных сортов, но разных продуктов поможет разнообразить сервировку. К тому же, на большом столе гостям будет удобнее.

Однако слишком перегружать блюдо не стоит: достаточно выложить вместе, например, мясо и сыр, а овощи использовать в качестве дополнения и украшения.

Если на «чистую» сырную тарелку кладут 5-7 сортов сыра, то для ассорти достаточно 1-3. То же самое относится и к мясу. Рыбу сочетают с овощами.

К каждому виду продуктов подают соус. Например, к овощам – сметанно-чесночный, горчичный, из натурального йогурта. К мясу – хрен, ткемали, аджику. Соус наливают в маленькие чашки или соусницы, снабжая их специальными ложечками.

Из продуктов можно выкладывать художественные композиции: «тюльпаны» из помидоров и зелени, «рыбку» из кусочков рыбы и овощей.

Нарезки на праздничный стол из фруктов

Фруктовая нарезка – настоящая феерия красок и вкуса. Она выглядит ярко, притягивает внимание и пользуется популярностью, ведь фрукты любят все. Ягоды и фрукты уместны в качестве сладкого, закуски к легким винам, и даже к мясу, сыру и рыбе. Поэтому, к ее составлению нужно подойти со всей ответственностью.

Фрукты и ягоды не стоит покупать заранее, чтобы во время хранения они не потеряли свой товарный вид. Выбирая, нужно обратить внимание на отсутствие червоточин, сочность и упругость.

Нарезать продукты нужно незадолго до прихода гостей, чтобы они не успели заветриться и подсохнуть. Кроме того, стоит сбрызнуть ломтики лимонным соком, так яблоки и груши не потемнеют на воздухе.

Читайте также Сервировка новогоднего стола: в каком стиле оформить новогодний стол Одним из важнейших приготовлений к празднику становится сервировка новогоднего стола. И пусть, это – приятные хлопоты, позаботиться о том, в каком стиле, цвете будет выдержан декор, что нужно…

  • крупные ягоды разрезают пополам или подают целиком;
  • ягоды с косточками не подают к столу;
  • яблоки, груши чистят, вырезают сердцевину и нарезают дольками;
  • банан нарезают вместе с кожурой кружками;
  • киви можно разрезать на две части и предложить гостям маленькие десертные ложечки, либо почистить и нарезать кружочками;
  • ананас нарезают кубиками;
  • цитрусовые нарезают дольками (с кожурой) или кружками (очищают от кожуры);
  • дыни и арбузы нарезают дольками, не очищая от кожуры.

Фрукты выкладывают кругами по диаметру блюда слоями в одном цвете либо сочетая их между собой. Удобно подавать фрукты на шпажках: ананас, яблоко, клубника, например. Кроме того, для фруктов можно использовать формочки – звездочки, кружки, треугольники и другие.

Особенности и секреты оформления

Интересно и оригинально оформленная тарелка – залог красивой сервировки. Однако нужно учитывать секреты приготовления:

  • продукты не нужно нарезать заранее, ломтики потеряют вид, подсохнут. В крайнем случае, блюдо накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник;
  • фрукты, чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком и присыпают сахарной пудрой;
  • соусы и сливочное масло подают отдельно, в небольших соусниках с десертными ложечками;
  • к овощной нарезке нужен хлеб, нарезанный кусочками;
  • на мясной и рыбной нарезке нужно сделать яркие акценты с помощью овощей, фруктов, зелени;
  • под мясо или рыбу можно выложить салатные листья, так, чтобы они заходили друг на друга, сбрызнуть их соком лимона.

Фото идеи нарезки на праздничный стол

Идеи украшения тарелок можно подсмотреть в интернете, не только фото нарезок, но и видео мастер-классов, где мастера подробно пошагово расскажут, как правильно нарезать и уложить ломтики, как сделать композицию или скомпоновать между собой продукты.

Заключение

Оригинальное оформление нарезки на праздничный стол поможет разнообразить меню, украсить сервировку и расставить яркие акценты. Для фуршета или шведского стола такая подача – идеальное решение, когда каждый из гостей может брать угощение порционно.

  • 6 июля 2020, 15:08
  • 1984

Оригинальная и красивая нарезка из фруктов на праздничный стол. Очень простая и легкая в исполнении, но эффектная!

Ингредиенты для В«Фруктовая нарезка на праздникВ»:

  • Ананас — 1 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Киви — 3 шт
  • Черешня — 500 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1131.2 ккал белки 17.3 г жиры 7.6 г углеводы 248.1 г
Порции
ккал 141.4 ккал белки 2.2 г жиры 1 г углеводы 31 г
100 г блюда
ккал 48.3 ккал белки 0.7 г жиры 0.3 г углеводы 10.6 г

Рецепт В«Фруктовая нарезка на праздникВ»:

Скоро Новый год и я решила подготовить подборку красивой нарезки: как украсить праздничный стол, красивая нарезка рыбы, как красиво нарезать фрукты, как оригинально разложить овощи. Всё самое лучшее и красивое, что смогла найти в Интернете.

1. Рыбная нарезка; красивая нарезка селёдки, красной рыбы и икры; как красиво нарезать и разложить скумбрию

image image image image image image image image

2. Нарезка ассорти: мясная нарезка, колбаса, овощи, маслины, оливки, сыр

3. Мясная нарезка, колбасная нарезка, мясное ассорти.

4. Сырная нарезка; как красиво нарезать и разложить сыр

5. Овощная нарезка; как красиво нарезать и разложить овощи на праздничный стол

5. Фруктовая нарезка; как красиво нарезать и разложить фрукты на праздничный стол, детям

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий