Как сделать оладьи из кабачков: простые рецепты приготовления

Содержание

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать оладьи из кабачков классические. Следует отметить, что такое мучное блюдо готовится недолго, а получается очень сытным и вкусным. Кстати, для создания кабачковых оладушек можно использовать не только стандартный набор продуктов, но и совершенно неожиданные ингредиенты (например, мясной фарш, творог, морковь, манную крупу и проч.). Но обо всем по порядку.

image

Как приготовить оладьи из кабачков: классический рецепт

Классический рецепт такого блюда включает в себя стандартный набор ингредиентов, который можно в любой момент приобрести в магазине.

Итак, перед тем как сделать оладьи из кабачков, требуется подготовить:

  • кабачки молодые небольших размеров – 2 шт.;
  • крупные яйца деревенские – 2 шт.;
  • молоко жирное – 1/2 граненого стакана;
  • соль мелкую – использовать по вкусу;
  • песок сахарный – немного (по вкусу);
  • муку пшеничную – около 4-6 больших ложек;
  • соду столовую – щепоточку (гасить нет необходимости);
  • масло растительное для жарки (по усмотрению).

Замешивание теста

image

Как приготовить оладьи из кабачков пышные, мягкие и очень вкусные? Для этого следует правильно замешать овощную основу. Необходимо хорошо помыть кабачки, а затем убрать плодоножки. Если овощи молодые с нежной корочкой, то очищать их нет никакой необходимости. Если же они более зрелые и имеют жесткую кожуру, то от нее следует избавиться, в ином случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Перед тем как сделать оладьи из кабачков, обработанные овощи требуется натереть на терке. Далее к измельченному продукту необходимо добавить сахарный песок, куриные яйца, мелкую соль и жирное молоко. Перемешав все ингредиенты, к ним следует всыпать столовую соду и светлую муку. Последний компонент желательно добавлять до тех пор, пока тесто не станет вязким. Если вы всыпали слишком много пшеничной муки, то ничего страшного. Для разжижения основы в нее следует добавить еще немного молока.

Оставив тесто в стороне на 12-14 минут, можно смело приступить к его термической обработке.

Процесс обжаривания оладий

О том, как делать оладьи из кабачков правильно, знают многие. Но если вы не обладаете данной информацией, то эта статья вам поможет.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать стандартную чугунную сковороду. Ее необходимо поставить на плиту и сильно разогреть. Далее в горячую посуду требуется влить небольшое количество масла (около 2-3 столовых ложек) и дождаться, пока от жира не пойдет дымок. После этого тесто для оладушек следует зачерпнуть большой ложкой и выложить в разогретую посуду. За один раз в стандартной сковороде можно обжарить 3-4 блина диаметром около 7-8 сантиметров.

После того как основа слегка подсохнет сверху и покроется множественными пузырьками, ее необходимо перевернуть на обратную сторону, воспользовавшись лопаткой. Таким образом, обжарив кабачковые оладушки, их следует переместить на большую тарелку, а в сковороду снова добавить небольшое количество масла и выложить очередную партию блинов. Аналогичные действия необходимо повторять до тех пор, пока овощное тесто не закончится.

Правильно подаем блюдо к столу

Теперь вам известно, как делать оладьи из кабачков. После того как все пышные блинчики из овощной массы будут готовы, их требуется сразу же подать к столу. Дополнительно к кабачковым оладушкам можно подать жирную сметану или же томатный соус. Приятного аппетита!

Необычные мясные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт приготовления

Мясные оладьи могут послужить идеальным блюдом для сытного обеда. Следует также отметить, что представленные изделия готовятся немного дольше, нежели предыдущие. Ведь для них требуется отдельно измельчить мясной продукт и обжарить овощи.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить оладьи из кабачков с фаршем, нам потребуются:

  • кабачки молодые небольших размеров – 350 г;
  • крупные яйца деревенские – 2 шт.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • луковица – маленькая головка;
  • зелень любая (лучше брать укроп и петрушку) – несколько веточек;
  • соль мелкая – использовать по вкусу;
  • перец молотый – немного (по вкусу);
  • мука пшеничная – около 2 больших ложек;
  • сода столовая – щепоточка (гасить нет необходимости);
  • масло растительное для жарки (по усмотрению).

Подготовка компонентов

Прежде чем поведать вам о том, как сделать оладьи из кабачков с использованием фарша, следует рассказать, как именно необходимо обрабатывать основные ингредиенты. Куриную грудку требуется помыть, очистить от костей и кожи, а затем измельчить в блендере или мясорубке вместе с маленькой головкой лука. Кабачки необходимо освободить от кожуры и плодоножек, затем нарезать на некрупные кубики. Свежую зелень следует мелко порубить.

Приготовление теста

Оладьи из кабачков с фаршем получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем обжарить их на сковороде, следует тщательно замешать основу. Для этого в сотейник требуется влить 2-4 большие ложки растительного масла и слегка обжарить на нем нашинкованные кабачки. Далее размягченные овощи необходимо размять в кашицу, используя для этого обычную большую ложку. После того как кабачковая масса остынет, к ней следует выложить мясной фарш, взбитые яйца, а также свежую зелень, столовую соду, специи и светлую муку. В результате перемешивания всех компонентов у вас должно получиться тесто такой же консистенции, как было описано выше.

Термическая обработка

Как готовить оладьи из кабачков и фарша? Делается это точно так же, как было представлено в предыдущем рецепте. В раскаленную сковороду с маслом необходимо выложить ароматную основу при помощи большой ложки, а затем дождаться подрумянивания нижней стороны блинчиков и перевернуть их лопаткой. Аналогичным образом следует обжарить и все оставшееся тесто.

Подача к столу

Рассказав о том, как готовить оладьи из кабачков и фарша, нельзя не упомянуть и о правильной подаче этого блюда к столу. Подавать мясные блинчики гостям рекомендуется в горячем виде. Также к ним можно предложить горячий сладкий чай, томатную пасту и густую сметану.

Готовим оладушки без муки

Оладьи из кабачков без муки – это не миф, а вполне реальное блюдо, которое можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Следует отметить, что рецепт представленных блинчиков включает в себя минимум ингредиентов и требует небольшого количества времени для обжарки. Именно поэтому такие оладушки можно готовить хоть каждый день. Для этого нам потребуются:

  • кабачки молодые небольших размеров – 2 шт.;
  • крупные яйца деревенские – 2 шт.;
  • луковица – маленькая головка;
  • зелень любая свежая (лучше брать укроп и петрушку) – несколько веточек;
  • соль мелкая – использовать по вкусу;
  • черный перец молотый – немного (по вкусу);
  • морковь сочная – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки (по усмотрению).

Замешивание кабачкового теста

Многие люди не желают часто готовить оладушки, так как употребление подобных изделий может привести к набору лишнего веса. Ведь в них содержится мука и сахарный песок, которые практически всегда негативно сказываются на фигуре. В связи с этим предлагаем вашему вниманию простой способ того, как приготовить диетические оладьи из кабачков без использования представленных ингредиентов. Кстати, постными такие блинчики называются и потому, что они обжариваются на сковороде без повторного добавления масла. Разумеется, оладушки, приготовленные таким способом, получаются менее сочными. Но зато с ними вы никогда не наберете лишнего веса.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить диетические оладьи из кабачков, следует помыть и почистить все овощи. Морковь требуется натереть на маленькой терке, а кабачки – на большой. Что касается лука и свежей зелени, то их необходимо мелко порубить. Далее все названные овощи следует соединить в одной таре, добавить к ним яйца, специи и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить вязкую кашицеобразную овощную массу, которую следует сразу же обжарить на сковороде.

Приготовление на плите

Как говорилось выше, постные оладьи из кабачков следует готовить без использования масла. Но чтобы первый блин не прилип к сковороде, растительный жир все же рекомендуется добавить в малом количестве. Таким образом, хорошо раскалив посуду с двумя ложками масла, в нее требуется поочередно выложить 3-4 оладушки. После того как их нижняя сторона станет слегка румяной, все изделия следует перевернуть лопаткой. Выкладывая вторую партию блинчиков, использовать масло уже не требуется. Но если оладушки все же прилипают, то дно сковороды все же можно немного смазать. Для этого рекомендуется использовать специальную кулинарную кисть, которая продается практически в любом хозяйственном магазине.

Как подавать постные кабачковые оладьи к столу?

Оладушки диетические без использования муки и сахарного песка рекомендуется подавать к завтраку вместе с зеленым чаем. При желании это блюдо можно употреблять с небольшим количеством свежего меда.

Творожные оладушки из кабачков

Оладьи из кабачков с творогом идеально подойдут для сытного и полезного завтрака. Чтобы их приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • кабачки молодые небольших размеров – 2 шт.;
  • крупные яйца деревенские – 3 шт.;
  • молоко жирное – 1/3 граненого стакана;
  • соль мелкая – использовать по вкусу;
  • песок сахарный – немного (по вкусу);
  • мука пшеничная – около 4-6 больших ложек (по усмотрению);
  • творог мелко- или крупнозернистый с небольшой кислинкой – 100 г;
  • сода столовая – щепоточка (гасить нет необходимости);
  • масло растительное для жарки (по усмотрению).

Приготовление кабачковой основы

Прежде чем приступить к обжариванию данных изделий, следует хорошо замешать молочно-овощное тесто. Для этого требуется почистить кабачки и натереть их на терке. Далее к овощам необходимо добавить мелко- или крупнозернистый творог, соль, молоко, яйца и сахар. Перемешав все компоненты, к ним следует всыпать столовую соду и светлую муку. В итоге вы должны получить вязкую основу, которую требуется выдержать при комнатной температуре в течение ¼ часа.

Обжарка оладий на сковороде

После того как молочно-овощное тесто будет готово, можно приступить к его обжариванию. Для этого требуется сильно разогреть сковороду вместе с растительным маслом, а затем поочередно выложить несколько ложек теста. Немного поджарив нижнюю часть оладушек, их следует перевернуть при помощи кулинарной лопатки.

После приготовления первой партии вкусных и сытных изделий в раскаленную посуду требуется влить еще 2-4 большие ложки растительного масла, а затем аналогичным образом выложить тесто.

Правильно преподносим кабачковые оладушки к столу

Готовые молочно-овощные оладьи следует подавать только в теплом или же горячем состоянии. Дополнительно к таким сытным и вкусным изделиям рекомендуется преподнести сметану, сладкий чай, мед, сгущенное молоко или любую другую сладость. Приятного аппетита!

Несколько советов хозяйкам

Как видите, в том, чтобы самостоятельно приготовить сытные кабачковые оладушки, нет ничего сложного. Но чтобы такие изделия действительно получились вкусными, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Готовое тесто должно иметь вязкую консистенцию. Если оно получилось слишком жидким, то следует добавить еще немного светлой муки. Если же, наоборот, основа стала чересчур густой, то разбавить ее можно, влив немного теплого молока.
  2. Перед первым обжариванием оладушек сковороду требуется сильно разогреть. При этом в посуду следует обязательно добавить пару больших ложек растительного масла.
  3. Чтобы оладьи получились мягкими и пышными, в тесто рекомендуется добавить маленькую щепотку столовой соды. Предварительно гасить ее не следует.
  4. Для получения более оригинальных и вкусных оладушек в основу можно добавить тертый сыр, измельченные колбасные изделия, фарш, творог, сырой картофель, морковь, луковицу, чеснок и проч.
  5. Дополнительно смазывать готовые оладушки сливочным маслом нежелательно (как в случае с тонкими блинами на молоке). Это связано с тем, что они и так обжариваются в жиру.
  6. Подавать несладкие кабачковые оладьи к столу рекомендуется вместе с чаем, а также томатной пастой, сметаной, кетчупом, лечо, домашней икрой и прочими ингредиентами.

Похожие статьи

8.02.2020, 16:26 Главная  »  Кабачки   »   Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка  замечательно подойдет на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Они просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. Если кабачок «постарше» — мякоть с семенами удаляем. Затем натираем кабачок на крупной терке.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно 

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то этот рецепт как раз для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные —  1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Как видите и этот рецепт также совершенно не сложный. так что уже все должно получится.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями 

Еще один вариант теста для оладий из кабачков. Здесь не нужна ни манка, ни мука, а понадобится геркулес или овсяные хлопья. Дополнительные компоненты можно брать по вкусу: чеснок, зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • геркулес — 5 ст.л.
  • зелень, соль, перец, специи — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачок натрите на крупной терке. К нему добавьте мелко порезанную зелень, два яйца, сметану, соль, перец, специи и перемешайте.

Далее всыпьте геркулес, снова все соедините вместе. Если получится жидковато, добавьте еще овсянки. Дайте постоять тесту минут 15, чтобы крупа размягчилась.

Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились. Пожарьте на подсолнечном или оливковом масле эти простые кабачковые оладьи.

Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Классический пошаговый рецепт оладий с сыром и колбасой

Если у вас нет времени на приготовления завтрака,то этот рецепт сытных оладий с колбасой вам может пригодится. Такой быстрый завтрак или перекус готовится буквально за 5-10 минут и очень понравится вам и вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков;
  • 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Процесс приготовления:

Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску. В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.

Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке, перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.

Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Процесс приготовления:

Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут. Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик.

Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хочется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Как сделать оладьи из кабачков без муки

Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.ложки
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 4 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками.

Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.

Вбейте в кабачковую массу два куриных яйца, влейте воду и поперчите. Взбейте все вместе. Аккуратно введите в массу картофельный крахмал, стараясь не допускать образования комочков.

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, а потом на тарелку. Подавайте теплыми со сметаной или другим соусом.

Оладьи из тертых кабачков и картофеля

В летний период, который изобилует свежими овощами, на ужин можно готовить оладьи из кабачков и картофеля. Состав таких оладий – не замысловат. Используются обычные картофельные клубни и молодой кабачок в одинаковом пропорциональном соотношении с добавление пшеничной муки и яйца. На вкус такие оладьи получаются нежными, да, и польза от них очевидна. И маленьким и большим гурманам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, нарезаем кубиками, перекладываем в блендер.

Кабачок лучше использовать молодой, тогда и от семян его можно не очищать, нарезаем кубиками, перекладываем в блендер. Включаю блендер (насадка – нож) и за пару минут «превращаем» овощи в массу, которая послужит основой для будущих оладий.

Подсаливаем получившуюся овощную массу (это уже дело индивидуальных предпочтений). Больше никаких специй не добавляем. Разбиваем в блендер одно куриное яйцо, которое позволит будущим оладьям «не расползтись» на сковороде.

Связующим звеном в овощном тесте для  оладий из кабачка и картофеля будет выступать обычная пшеничная мука. Трех-четырех столовых ложек будет достаточно. Снова перемешиваем все введенные ингредиенты. Получается достаточно вязкая овощная масса, которую  просто выкладываем на сковороду ложкой, предварительно разогретую и политую маслом растительным.

Жарим оладьи из кабачков и картофеля. Во время данного процесса стараемся, чтобы оладьи сильно не поджаривались, а их цвет был золистым. Завтрак с таким простым блюдом всегда одновременно и сытен, и без излишеств. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков с куриным фаршем

Это одно из любимых блюд с этим овощем для моего мужа. Так-то он обычные  оладьи считает не едой, а забавой. Поев их, он через час уже снова голоден. А вот к таким, он относится с большим удовольствием, и кушает всегда с добавкой.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 — 3 шт (650 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • сода гашеная — 0,5 ч. ложки
  • фарш 250 гр.

Процесс приготовления:

Кабачок натереть на терке. Молодой экземпляр трем вместе с кожицей, более зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Можно тереть на крупной терке. Время приготовления будет достаточным, и он успеет полностью приготовиться. Всыпать в натертую массу соль и перемешать. Дождаться, пока масса пустит сок и отжать сок, но не сильно. Муки у нас в рецепте достаточно много. Она впитает в себя лишнюю жидкость. Добавить сбитые в отдельной миске яйца, а также соль и перец, перемешать.

Просеять муку прямо в полученную смесь. Перемешать и добавить гашеную уксусом соду. Снова перемешать.  Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. Чтобы беляши получились нежными, необходима «золотая середина» — тесто не жидкое  не густое.Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Дождаться, пока оно согреется.

Выложить в сковородку по полной столовой ложке смеси. Аккуратно ее разровнять, чтобы получить ровные лепешки. Вторым слоем выложить по неполной столовой ложке начинки. Быстренько ее разровнять ровным слоем. Стараться при этом, чтобы она осталась вся сверху и не сползла в сковороду.

И третьим слоем выложить основную массу. Снова столовую ложку, но уже не таким толстым слоем, как выкладывали первый слой. Пока суть, да тело, в миске с кабачковой массой образовалось некоторое количество жидкости. Так вот третий слой должен быть пожиже,  чем первый. И он должен полностью скрыть начинку.

Перевернуть изделия на другую сторону. Если низ хорошо прихватился и запекся, то перевернуть их не составит никакого труда. И также мы видим, что сторона не подгорела. Выглядит румяной и красивой. И сохраняется приятная пышность. Это тоже радует.

Готовые изделия выложить на тарелку и дать немного остыть. Если жарили на большом количестве масла, то можно предварительно выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы устранить  лишнее масло.

А в заключении хочу сказать, что на страничках моего блога есть отличные рецепты простых оладий, которые также неизменно получаются вкусными, а главное — пышными. Переходите по ссылке, читайте рецепты и обязательно готовьте по ним.  Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!

Вкус кабачковых оладий всем нам знаком с самого детства. Готовятся они очень просто – натерли овощ на терке, добавили муку и яйца (а иногда даже и без яиц), пожарили, и готово. Можно кушать их с утра и до вечера – не надоедают. А со сметаной и чесночком – это просто объедение!

image

Но на самом деле, рецептов этого блюда очень много. И сегодня мы разберем несколько из них. Каждый интересен по-своему и заслуживает внимания.

Сами кабачки – это продукт с нейтральным вкусом. Они являются хорошей основой к которой можно добавлять другие ингредиенты: разные овощи, зелень, специи, сыр, мясо, грибы и т. д. Можно экспериментировать и всегда придумывать что-то новенькое – например, кабачковый торт!

Приступим к приготовлению? А после насладимся вкусными оладьями и угостим своих родных и близких.

Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

Полезные овощные оладьи с сыром и без муки. Вкусные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой! Разве можно отказаться от такого угощения, да еще и со сметанкой, на завтрак, или на ужин?!

image
https://www.youtube.com/watch?v=ljevDhFXMs0

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Кинза – 5 г.
  • Базилик – 5 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. У кабачков срезаем края, очищаем шкурку, удаляем семена.

image

Трем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут.

image

2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

image

Кабачки отжимаем от лишней жидкости и соединяем с морковью.

3. Также мелко трем репчатый лук или измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Эту кашицу добавляем к остальным овощам.

4. Добавляем мелко натертый сыр, порезанные базилик, петрушку, зеленый лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

image

5. Слегка взбиваем яйца и вводим их к остальным ингредиентам. Всыпаем кукурузный крахмал и сахар. Масса должна получиться однородной.

image

6. Из полученного теста ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон на слабом огне по 5 минут.

image

 Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков в духовке

Духовка помогает нам получить немного свободного времени т. к. не нужно стоять у плиты и следить за каждым оладушком, переворачивая его. К тому же мы используем очень мало масла. Это овощное блюдо получается очень вкусным, полезным, нежным и воздушным!

https://www.youtube.com/watch?v=QK_DKl7hAEU

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сыр (Фета) – 250 г.
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Йогурт – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

1. Ставим дуршлаг в большую миску. Натираем в него кабачки, солим и оставляем на 5-7 минут, давая возможность выделиться соку. После их отжимаем, придавливая ложкой или толкушкой.

Лучше использовать молоденькие кабачки. У них тонкая нежная кожица, которую не нужно очищать. А также внутри еще не образовались твердые семена. В противном случае их следует удалить.

2. Трем морковь, очень мелко режем лук и укроп, отправляем их к основному ингредиенту.

Сыр Фета, порезанный кусочками, разминаем вилкой, и добавляем к овощам.

При необходимости, подсаливаем. Тщательно перемешиваем.

3. Вбиваем яйцо и всыпаем муку.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.

5. За это время делаем соус. В йогурт или сметану выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.

6. Достаем изделия из духовки и подаем с соусом.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Благодаря целому букету приправ, такие оладьи получаются невероятно ароматными. Румяные снаружи и мягкие, сочные внутри. А в сочетании с чесночным соусом они просто великолепны! Ваши близкие будут довольны!

https://www.youtube.com/watch?v=S8OfEZ1kgMY

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приправы:

  • Морская соль с чесноком и травами – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый молотый перец – 12 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.

Чесночный соус:

  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

1. Молоденькие кабачки натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками лишнюю жидкость.

2. Трем мелко сыр.

Вбиваем яйца, солим (немного).

3. Добавляем приправы: черный и белый перец, сушеный чеснок. А еще свежий чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

5. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим, как обычные оладьи, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

6. Для соуса смешиваем майонез с тертым чесноком и черным молотым перцем.

7. Поджаренные оладушки раскладываем на блюде, присыпаем травами и смазываем соусом. Следующую партию размещаем поверх предыдущей и снова смазываем чесночным майонезом.

Украшаем зеленью.

Оладьи кабачковые с фаршем

Эти кабачковые оладьи можно запросто назвать котлетами, ведь к ним мы добавляем мясо. Нежные и одновременно сытные. Они могут быть хорошим подспорьем, чтобы накормить своих проголодавшихся домочадцев.

https://www.youtube.com/watch?v=wcCyxmbGvq0

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш (куриный или свиной) – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 3-6 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Натираем кабачки на средней терке. Солим и оставляем постоять минут 15, чтоб пустить сок. После сливаем всю жидкость.

2. К овощной массе добавляем рубленую зелень, мясной фарш, яйца. Выдавливаем чеснок через пресс.

Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Дополнительно можно использовать и другие любимые специи.

3. Всыпаем небольшими порциями муку и тщательно мешаем, пока не получим нужную консистенцию.

Для этого теста также будет не лишним добавить разрыхлитель.

4. Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне до золотистого цвета. После того, как мы их перевернем – необходимо накрыть их крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Необходимо протушить «котлетки» основательно, т.к. мы имеем дело с мясом, чтоб оно не осталось сырым. Можно доготовить блюдо в духовке.

5. Подаем со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Аппетитное пышное угощение из кабачков с сыром, зеленью и ароматом чеснока, которое готовится очень просто. Если вы любите овощные блюда и молочный вкус сыра, то оно обязательно придется вам по вкусу!

https://www.youtube.com/watch?v=XZ4ERqxXNz8

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50-70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. У кабачков срезаем края, натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут в дуршлаге, после чего сливаем образовавшийся сок. Дополнительно отжимаем руками и перекладываем массу в миску.

2. Размешиваем яйца и вливаем к овощам. Измельчаем чеснок и добавляем туда же.

Добавляем сыр, натертый на средней терке и порубленный укроп.

Насыпаем муку, соль и перец. Мешаем до однородности.

3. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем оладьи ложкой, жарим их на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись внутри.

Когда изделие подрумянится с обеих сторон, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Приготовим не просто оладьи из кабачков, а панкейки. Это очень просто и очень вкусно! Для них мы не используем чеснок, поэтому можно кормить ими даже маленьких детей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

https://www.youtube.com/watch?v=TiAP6-6yTMs

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 150 г.
  • Пшеничная мука – 120-150 г.
  • Кукурузная мука – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2-1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 1-1,5 ст. л.

1. Нарезаем кабачки произвольно. Добавляем к ним соль, масло, кефир, яйцо.

Измельчаем все при помощи блендера.

2. К жидкой массе всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, а также кукурузную муку и перемешиваем.

Тесто должно быть более жидким, чем на обычные оладьи. Хорошо растекаться в круг, но при этом держать форму.

3. Один панкейк – одна столовая ложка теста. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Как только появляются первые пузырьки, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минуту.

4. В теплом виде подаем со сметаной.

В отличие от обычных кабачковых оладий, панкейки в холодном виде очень хорошо сочетаются с любым сладким вареньем.

Кабачковые оладьи без муки

В этом рецепте должно быть много зелени. В данном случае это такой же важный ингредиент, как и сам кабачок.

Вместо муки используем овсяные хлопья, благодаря которым оладьи отлично держат форму. Они будут очень кстати особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а если вам нужны оладьи без яиц, тогда рецепты берите тут. Но также это вкусное, ароматное, свежее блюдо!

https://www.youtube.com/watch?v=Rc6pv0hBhhc&t=42s

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес») – 8 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр (по желанию) – для подачи
  • Подсолнечное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края. Трем на крупной терке. Солим и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы выделился сок.

2. Нарезаем мелко зелень: лук и укроп. Отжимаем в дуршлаге кабачки от жидкости любым удобным способом (руками или придавливая ложкой).

Соединяем в миске с зеленью.

3. Вбиваем туда яйца, добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Даем постоять пару минут, чтобы хлопья слегка размякли.

4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Формируем из теста ложкой оладушки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Посыпаем готовые оладьи каждый тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой. Ждем минуту, чтобы сыр расплавился.

6. При подаче раскладываем на блюдо в один слой, или по три штуки друг на дружку, собирая башенку.

Оладьи из кабачка и картофеля

Предлагаю интересный рецепт оладий из кабачков. Они несколько отличаются по вкусу от других, т. к. в них добавляется картофель. Почему бы не разнообразить свой привычный рацион таким угощением?!

Посмотрите на видео, как их приготовить вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий