Как сделать омлет в микроволновке

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

5 секретов приготовления

  1. Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  2. Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
  3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
  4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
  5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

Простые рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

imageВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

imageВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачки — 150 г;
  • красный перец, сладкий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 60 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • свежий базилик — щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
  3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
  • соус сальса — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

  1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
  2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!

Омлет на пару

Питательный завтрак

Омлет с молоком и мукой

Омлет и яичница со шпинатом

Омлет с кабачками

Приятного чтения! Домой Кулинария Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет…

Омлет в микроволновке — общие принципы приготовления

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета. Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.

Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Банан крупный 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Ваниль
  • Корица
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите. С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Капусту квашеную хорошо отожмите от сока. Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут. Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой. Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
  • Приправа
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

Бекон порежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сухарики пшеничные 50 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту. Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.

Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры. Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным. Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

  • Кулинария
  • Как приготовить омлет в микроволновке?

Омлет считается великолепным завтраков, подходит для детей и взрослых, готовится очень легко и быстро, а ингредиентов для его создания можно выбрать огромное количество.

Аппетитный омлет в микроволновке – это сытно, полезно и безумно вкусно. Экспериментировать можно без исключения, добавляя в продукт овощи, копчености, мясо, творог и прочее.

Секреты приготовления омлета

Микроволновка – это чудо-печь современности, блюда в ней получаются диетическими и легкоусвояемыми. Чтобы омлет подошел и не потерял свои формы после выкладки на посуду нужно учитывать несколько правил:

  • выбирать для омлета только свежие яйца;
  • взбивать их в охлажденном виде, используя для этого миксер или венчик;
  • молоко нужно вливать постепенно, в небольшом количестве, дабы продукт был пышный и тщательно пропекся;
  • для микроволновой печи нужна специальная посуда, которая при нагреве не выделяет токсические вещества, готовить блюда нужно только в таких емкостях.

Рецепт классического блюда

Нужно взять 2 куриных яйца, разбить в подготовленную емкость, посолить, тщательно взбить до получения густой массы с пышной пеной. После добавить половину стакана  молока, получится однородная масса. Если Вы предпочитаете готовить с добавлением овощей или мяса, то на этом этапе нужно их добавить в измельченном виде.

Полученный состав вылить в высокую емкость, печь выставить на максимальную емкость на 6 минут. Перед подачей на стол готовый продукт посыпать зеленью, можно сверху посыпать сыром или творогом.

Омлет с фруктами

Такой завтрак можно смело готовить детям, они будут в восторге от подобного лакомства. Хотя сладкий омлет не является привычным для нашей кухни, но своей питательности и полезности он не теряет. Подавать на стол его нужно со сметаной или сливками.

Способ приготовления блюда следующий:

  1. Взять одно сладкое яблоко, очистить от кожуры, измельчить на терке или порезать небольшими брусочками, засыпать предварительно сахаром, чтобы фрукт пустил сок.
  2. Крупный банан перетереть в пюре.
  3. Взять 4 яйца и взбить миксером в пышную массу.
  4. Молока достаточно 150 мл, вылить в емкость, добавить яйца и еще раз перемешать.
  5. После соединить состав с фруктами, добавить щепотку соли, ложку сахара и немного ванили для вкуса.
  6. Массу отправить в микроволновку, накрыть крышкой, готовить 4 минуты до готовности, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой, измельченными сухофруктами, орехами, кусочками мармелада.

Диетический омлет

Готовится блюдо только из белков с добавлением масла оливок. Для приготовления блюда нужно взять 3 белка, 3 ложки обезжиренного молока, 2 ложки зеленого горошка, 1 помидор, соль, перец, зелень.

Способ приготовления блюда простой – достаточно взбить белки с солью в пышную пену, влить теплое молоко, добавить помидор, лук, вылить смесь в подготовленную емкость и через 5 минут наслаждаться полученным результатом.

Внимание: горошек можно заменить спаржей, фасолью, кукурузой. Омлет главное не передержать, чтобы получить вкусную пышную массу.

Омлет в кружке

Это отличный вариант для холостяка, достаточно взбить одной яйцо со щепоткой соли, добавить 2 ложки молока, ложку растопленного сливочного масла, сыр, овощи по желанию.

Подготовленную массу перелить в кружку. На максимальной мощности готовить в микроволной печи 4 минуты. Перед подачей на стол перевернуть кружку на тарелку. Вкусный и оригинальный омлет готов!

Омлет без молока

Непривычное сочетание, однако, такое блюдо не менее вкусное и полезное. Как приготовить омлет: нужно разделить 3 куриных яйца на белки и желтки, взбить отдельно в посуде, после соединить, добавить теплую воду, 25 мл, соль, специи по вкусу, отправить на готовку в СВЧ печь.

Омлет с капустой и сухариками

Получается необыкновенное блюдо, которое можно приготовить гостям за несколько минут. Для этого рецепта нужно взять пачку магазинных сухариков, 5 яиц, 100 г капусты брокколи, стакан молока.

Взбить яйца, добавить молоко и другие измельченные ингредиенты, залить в чашу и отправить в печь на несколько минут, закрыв посуду крышкой. По звонку таймера блюдо готово к употреблению.

Полезные рекомендации

  1. Если готовится омлет без молока, то белки и желтки нужно обязательно отделять и взбивать поочередности, соединяя с водой или другой жидкостью.
  2. Разрыхлитель для микроволновки не нужен, продукт и так получается пышным и вкусным.
  3. Чтобы блюдо получилось более сытным достаточно вмешать в него ложку сливочного масла, предварительно растопленного.
  4. Если готовится овощной омлет, то для придания вкуса лучше всего в него добавить несколько капель чесночного сока для придания приятного аромата.

Вот  так легко и просто можно приготовить множество видов омлетов в микроволновой печи. Добавлять в известный состав разрешается все, что душе угодно – фрукты, овощи, зелень, мясо, колбасу.

Главное, чтобы Вам было вкусно и полезно!

Читайте также…

  • Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

    Если Вы готовите шампиньоны, то нужно ли их варить перед жаркой?…

  • Трюфельный торт рецепт

    Тот, кто хоть раз пробовал трюфельный торт, навсегда становиться его верным поклонником. Для того что бы приготовить этот вкусный шедевр…

  • Торт манник простой рецепт

    Манная крупа – это грубо очищенные отруби твердых сортов пшеницы, используемые для приготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов, кус-куса и…

  • Как приготовить томатный сок?

    Томатный вкус полезный и вкусный, отличный напиток в любое время. Как же правильно его приготовить? …

  • Томатная окрошка — рецепт

    Окрошка является холодным супом, традиционным блюдом украинской и русской кухни. Само название происходит от глагола «крошить», то есть измельчать, мелко…

  • Как приготовить ветчину в домашних условиях?

    Лакомство для гурманов — ветчина в домашних условиях. Как правильно сделать такое сытное и вкусное блюдо? …

Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.

Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.

Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:

  1. Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
  2. Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
  3. В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.

Что нам надо для приготовления 1 порции омлета

  • яйца – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как сделать омлет в микроволновке

  1. Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
  2. Наливаем молоко, бросаем щепотку соли и взбалтываем венчиком.
  3. Сильно взбивать не нужно, просто хорошо все смешать.
  4. Чашку, кружку, стакан или иную подходящую для микроволновки посуду смазываем изнутри сливочным маслом. Тогда блюдо можно будет вынуть на тарелку, без масла это сделать практически невозможно.
  5. Переливаем яичную смесь в посуду. Ставим в печь. Включаем ее на максимум мощности и выставляем время 3 минуты. Наблюдаем за процессом: видим, что смесь начинает активно подниматься и густеть. По истечении времени, после сигнала, вынимаем и смотрим на консистенцию. Если посчитаете, что нужно подержать еще – поставьте обратно и включите таймер на 2 минуты. Сколько готовить — зависит от технических характеристик печи и от собственных предпочтений по степени готовности яиц.
  6. Как только консистенция вас удовлетворит, достаем и подаем к столу. Можно прямо в чашке, в которой готовилось, можно вынуть на тарелочку.

Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.

По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.

Приятных завтраков!

  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Что еще приготовитьimage

Кроме того, омлет, приготовленный в микроволновой печи, получается очень вкусным и пышным, прямо как в детском саду. С помощью рецепта с пошаговыми фото легко и просто приготовить полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 100 мл.,
  • сливочное масло – 30 г.,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

Емкость, которую можно использовать в микроволновой печи, смазываем сливочным маслом. Разбиваем туда яйца.

image

Немного размешиваем яйца, но не взбиваем. Это один из секретов приготовления пышного и вкусного омлета.

image

Вливаем в яйца молоко. Важно налить столько молока, сколько примерно по объему составляют яйца. Это тоже сделает омлет более пышным. Одно яйцо весит примерно 50 г, поэтому молока берет 100 мл. Кусочки сливочного масла можно положить сверху.  Солим по вкусу и размешиваем молочно-яичную смесь.

image

Далее отправляем смесь в микроволновую печь при максимальной мощности на 1 минуту.

image

Как видим, омлет немного схватился по бокам. Размешиваем все вилкой и снова отправляем в микроволновую печь на 3-4 минуты.

image

Учитывайте, что мощность у микроволновок разное и напряжение может быть тоже разным. И в зависимости от этого, время приготовления может быть разным. Наш пышный омлет готов!

imageimage

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий