Как сделать пышные оладьи на кефире

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт  один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.

Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?

Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные.  Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара.  Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».

Кстати,  заодно можете посмотреть быстрые рецепты блинов на кефире с дырочками, очень полезные блины из тыквы на кефире, и нежные американские панкейки.

image

Ингредиенты:

  • кефир — 900 мл (два пакетика по 450 мл)
  • мука — 800 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления оладий по этому рецепту  потребуется минимум продуктов, ничего лишнего.

image

В большую миску наливаем кефир, желательно низкой жирности, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Муку просеиваем, насыщая кислородом, это даст дополнительную пышность. Добавляем в неё соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем.

Важно, чтобы соды было в два раза больше лимонный кислоты

Высыпаем муку в кефир и аккуратно смешиваем, долго вымешивать тесто не надо.

Тесто получается довольно густое.

Закрываем миску  пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Не оставляете тесто на ночь, за это время оно вырастет и начнет опадать

На сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, оставляя немного места между ними. Накрываем крышкой и на самом медленном огне жарим  в течение примерно 8-10 минут. Важно, чтобы оладьи прожарились внутри, с помощью пара.

Если их жарить на большом огне, сверху они покроются корочкой, а середина останется сырой.

Оладьи хорошо зажарились. Добавляем огонь и обжариваем вторую сторону, тоже под крышкой.  Образовавшийся конденсат, внутри крышки, от пара вытираем салфеткой.

Посмотрите, какие пышные и толстые получились оладьи. Сверху аппетитная корочка, хорошо пропеченная середина. Совсем не жирные, легкие и вкусные. Приятного аппетита!

Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 ст.
  • мука — 150 гр.
  • кукуруза — 1 баночка
  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика
  • банан — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

В большой миске собираем все ингредиенты:

сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем  и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!

Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!  Но это ещё не всё.

Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше  блюдо роскошным и праздничным.

Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!

На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.

Посмотрите, какая красота!  Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами — просто объедение и  полноценный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • корица — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • яблочный сок — 20 мл.
  • растительное масло для жарки

для помадки:

  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ч. л.

Оладьи на кефире и дрожжах получаются воздушными и пышными, очень мягкими и вкусными, и тают во рту.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1/2 л
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль  — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

В теплом кефире  разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку и вымешаем, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут. Ставим в теплое место на 2 часа для брожения.

По истечении времени добавляем яйца, соль, сахар и даем подняться тесту вторично.

Разогреваем сковороду, маслом не увлекаемся. Выкладываем  тесто небольшими порциями на горячую сковороду и поджариваем 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Горячие оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Оладьи — идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать с джемом, повидлом, вареньем, мёдом, сливочным маслом, сметаной и творогом. И побольше горячего, душистого чая. Приятного чаепития!

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и сытными. Их лучше подавать на завтрак со сладким чаем.

Ингредиенты:

  • мука — 2-2,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • кислое молоко — 0,5 л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль и сахар — по вкусу
  • растительное масло в тесто — 2 ст. л
  • растительное масло для жарки — 0,5 л.

Приготовление:

  1. В большую миску выливаем кислое молоко, кладем соль, сахар, яйца.
  2. Соду смешиваем с мукой и добавляем в миску, все взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло при необходимости, подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым.
  4. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло, небольшими порциями выкладываем тесто, оно должно плавать в масле (как во фритюре).
  5. Жарим на среднем огне. Корочка должна быть золотистой, а середина пропеченной. Излишки масла отдаём бумажным полотенцам.
  6. С пылу-жару подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  •  бананы — 2 шт.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  кефир — 1/4 ст.
  •  сахар — 1 ст.
  •  мука  —  1/2 ст.
  • сода  — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. В миске, миксером смешиваем бананы, яйцо, сахар и кефир до образования однородной массы.
  2. Смешиваем соду с мукой и быстро вмешиваем в яично-кефирную массу, не обязательно до однородного состояния.
  3. Выкладываем полученную массу, столовой ложкой на горячую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими на стол, сверху поливаем мёдом и обсыпаем орехами. Приятного чаепития!

Из представленных рецептов, выберите лучший и сделайте его своим фирменным блюдом.

Если Вам понравились рецепты, пишите в комментариях.  Ваше мнение важно.

59

27 отзывов

Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!

Советы:

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки

В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.

По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.

Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).

Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

Накрыть крышкой. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков. Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности. Крышкой накрывать не нужно. Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Оладьи — пышные, румяные, со сметанкой или джемом, такие еще в садике давали, а потом в школьной столовой. Помните? Рецептов оладий много  и наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный. Но порой так хочется чего то новенького отведать. К тому же готовятся такие аппетитные пухлые штучки очень быстро, а съедаются мгновенно.

И сегодня в статье хочу показать несколько вариантов выпечки румяных, пышных и воздушных пухлых оладий на кефире. Приготовьтесь, будет мега вкусно!

Основное отличие оладий от блинов — это размер и толщина, ну и безусловно готовятся пухлые кругляши гораздо быстрее их ближайших родственников. Поэтому, когда не очень много времени, румяные оладушки очень выручают, ведь это один из самых вкусных и любимых завтраков для всей семьи.

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Толстенькие, воздушные и безумно вкусные оладушки получаются по этому простому рецепту. Попробовав раз, будете жарить их снова и снова! До чего ж хороши! Недостаток у этих пухликов один — исчезают со стола мгновенно!

Ингредиенты:

  • кефир (лучше с низким содержанием жира) — 500 мл
  • пшеничная мука — 500 гр (+/-)
  • сахар — 1.5 столовой ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 2/3 чайной ложки
  • растительное масло (рафинированное) — 2 столовые ложки в тесто + для жарки по вкусу

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и хорошо все перемешиваем.

2. Добавляем кефир, непременно комнатной температуры, сюда же растительное масло, и снова все хорошо перемешаем венчиком.

Подошла очередь муки.

Напоминаю, что мука обязательно должна быть просеянной, тогда наши оладушки получаться пухленькими и воздушными.

3. Муку добавляем постепенно, в несколько этапов. Если положить все сразу, не получиться размешать тесто до однородности. Поэтому спешка здесь ни к чему.

4. В самом конце замешивания кладем соду, еще раз хорошо перемешаем и оставляем тесто минут на 30, пусть отдохнет, наберется сил. За это время все ингредиенты полностью объединяться, подружатся. На поверхности появиться много пузырьков — значит все готово и пора переходить к следующему этапу.

Перед выпечкой тесто не перемешиваем. Оно сейчас напиталось кислородом и даже слегка увеличилось в размерах.

Сковороду лучше использовать с толстым дном и с хорошим антипригарным покрытием, на такой сковороде оладушки печь одно удовольствие.

5. В хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного рафинированного масла аккуратно выкладываем ложкой небольшие лепешечки и обжариваем их с двух сторон до красивой румяности.

Выпекаем оладьи при температуре чуть ниже среднего. Если температура будет высокая, внутри они не пропекутся. Жарятся оладьи очень быстро, только успевай переворачивать. Ну и запах конечно по кухне идет фантастический, ни с чем его не перепутать. Уверена, что к моменту, когда кругляши будут готовы, все семейство уже будет сидеть за столом в ожидании вкуснейшей трапезы.

Подаем на стол незамедлительно. Кушаем со сметаной, или вареньем, или сгущенкой, или медом — любой вариант проходной. Наслаждайтесь!

Источник: https://youtu.be/ZXxLFQwBpFI

Пышные оладьи на кефире — нежные как пух

Оладьи пышные и воздушные как пух, кто о таких не мечтает? Такие как у мамы или бабушки, самые нежные и вкусные. Оладьи готовятся без дрожжей, а получаются ничуть не хуже. Такие же пухлые и пористые, словно пончики. Объеденье!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • вода — 40 мл
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 240 гр
  • сахар — 3 ст ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • растительное масло — для обжаривания

Этапы приготовления:

1. Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Взбивать ничего не нужно. Достаточно просто размешать до однородности.

2. В другой емкости соединяем кефир и воду. Нагреваем на самом медленном огне до теплого состояния. Кефир соединяем с яичной смею и размешиваем до однородности.

3. В несколько этапов подсыпаем муку, обязательно просеянную. Этой процедурой пренебрегать не стоит, иначе оладьи будут далеки от идеала.

Тесто получается густое и вязкое, гуще, чем сметана. Посмотрите на фото ниже. Примерно такая консистенция у Вас должна получиться. Главное не перестараться и не насыпать муки больше положенного. Тесто забивается и прощайте пышные оладьи.

В самом конце замешивания теста кладем соду и перемешиваем.

4. Выпекаем сразу после замешивания, на умеренном огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Выкладываем по одной столовой ложке на сковороду и видим, как прямо на глазах оладушек начинает распухать и подниматься. Обжариваем с двух сторон до красивого зарумянивания.

Оладьи по этому рецепту получаются пористыми и нежными, словно пух. Такие, как мы все любим. Лучший завтрак на земле готов. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/VsFZ6jzTIXk

Готовим очень вкусные оладьи на кефире из тыквы

Оладьи сами по себе очень хороши, очень любимы, а если к ним добавить немного тыквы? Как думаете? Что получиться? А получится, Друзья, безумно нежное, вкусное, да к тому же еще очень полезное блюдо. И если Ваши дети не хотят есть тыкву, напеките им таких воздушных кругляшей, и увидите, как это лакомство быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты:

  • тыква — 450 гр
  • кефир — 1 стакан (250мл)
  • пшеничная мука — 250  -300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст ложки
  • сода — 0,5  чайной ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Прежде всего натираем тыкву на мелкой терке. 450 грамм — это примерно два стакана по 250 мл.

2. В отдельной емкости смешиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Размешиваем и наливаем кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Если кефир только что из холодильника, нужно его подогреть, градусов до 37 примерно. Размешиваем кефир и яичную смесь до однородного состояния. Удобно это делать венчиком. После перемешивания кладем соду.

3. Натертую тыкву добавляем в кефирную смесь и начинаем все аккуратно перемешивать.

4. Постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Обязательно нужно ее просеивать, если хотите приготовить пышные оладьи. Эта процедура насыщает муку кислородом и именно эта нехитрая операция позволяет оладьям держать форму после выпечки. Замешенное тесто оставляем минут на 20, пусть отдыхает, набирается сил перед дальнейшим этапом.

5. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовятся кругляши на огне чуть ниже среднего. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

И вот такая приличная горка оладьей из тыквы у нас получилась. Кушать их нужно сразу, пока они еще тепленькие. Подаем со сметаной, или вареньем — кто как любит.

Источник: https://youtu.be/bfrdNImiRNo

Как приготовить пышные оладьи из кабачков чтоб не оседали

Вкусные, воздушные и сочные оладьи Вы получите, если воспользуетесь этим рецептом. Кругляши с добавлением кабачка, получаются похожими на пирожки, даже еще вкуснее. На моем сайте есть несколько рецептов кабачковых оладий, загляните, возможно найдете еще что то вкусненькое для себя. Ну а мы сейчас поговорим еще про один замечательный рецепт, который непременно нужно опробовать.

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) — 300 гр
  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • мука — 2 стакана

Этапы приготовления:

1. Натираем кабачок или цукини на средней терке. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Натерли немного, отжали лишнюю жидкость и переложили кабачковую смесь в отдельную емкость, а можно складывать в стакан. Полный стакан натертого кабачка без воды — это и есть 300 гр.

2. В емкость для замешивания теста выливаем стакан кефира комнатной температуры, добавляем к нему, соль, сахар и соду, хорошо перемешаем.

3. И теперь начинаем добавлять муку, которая обязательно должна быть просеяна. Хорошо перемешаем до полного объединения всех компонентов.

4. В получившееся тесто вмешиваем кабачок, стараясь равномерно распределить его в смеси. Тесто получается достаточно плотным, хорошо держит форму.

5. На доску, щедро присыпанную мукой, выкладываем шарик с тестом, формируем из него колбаску и начинаем перекатывать ее из стороны в сторону до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности.

Вот такой рулетик в итоге должен получиться.

6. Отрезаем от него небольшие кусочки и формируем из них наши пирожки-оладушки.

7. Обжариваются такие пирожки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарятся они по 2-3 минуты с каждой из сторон до румяного цвета.

И вот такие симпатяги у нас в итоге получаются. Мега вкусные! Со сметанкой это просто наслаждение, оторваться от них очень сложно. Приготовьте, удивите себя и своих близких новыми оладьями с добавлением вкусного и сочного кабачка.

Источник: https://youtu.be/nkODoxkRvUw

Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками — проверенный рецепт

Думается мне, что таких оладий Вы точно не ели. Рецепт мне настолько понравился, что не могла не поделиться. Если Вы, также как и я, большой любитель выпечки с яблоками, этот рецепт точно понравится. Полчаса свободного времени, несколько простейших ингредиентов и вот такое чудесное блюдо на Вашем столе. Вкуснятина! Это стоит готовить!

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр
  • яблоки — 3 шт
  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В большой удобной емкости смешиваем яйцо, соль, сахар и начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять просеянную муку. Сразу все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Следим, чтобы в тесте, по возможности, не было комочков.

Тесто по консистенции получается как сметана.

2. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем их кружочками толщиной примерно в пол сантиметра. Вот и все готово, можно начинать жарить оладушки.

Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета. Жарятся оладьи на растительном рафинированном масле.

3. Окунаем каждый яблочный кружочек в тесто и сразу выкладываем его на хорошо разогретую сковороду.

Во время приготовления тесто хорошо поднимается и яблочко как бы упаковывается внутрь, получаются такие интересные яблочные оладьи.

4. Обжариваем по паре минут с каждой из сторон до красивого румяного цвета.

И вот такие чудные кругляши из яблок у нас получаются, мини пирожки, которые готовятся очень и очень быстро. Когда хочется к чаю яблочного пирога, а времени на выпечку совершенно нет, приготовьте такие оладушки. Они не могут не понравиться. Вкусные и быстрые яблочные пирожки.

Источник: https://youtu.be/NMR1qojJisA

Как испечь пышные оладьи без яиц, с содой

Почему то считается, что если не добавить в тесто яйца, то ничего хорошего из этого не выйдет. А вот и не так! Еще как выйдет! И будут оладушки без яиц и пышными, и румяными, и нежными, и воздушными! Побежали готовить, порадуем семейство вкуснейшим завтраком!

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • пшеничная мука — 160 гр
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу

Этапы приготовления:

Кефир желательно заранее достать из холодильника, часа за два до начала замешивания теста. Он должен быть комнатной температуры.

1. В миску выливаем кефир, добавляем к нему сахар и соль, хорошо перемешиваем. Можно это делать обычной вилкой, миксер доставать не обязательно.

2. В несколько этапов к кефиру насыпаем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем. Если сразу положить все муку, сложно будет добиться однородной консистенции, поэтому добавляем поэтапно, за два-три раза.

3. Когда всыпана и перемешана вся мука, кладем соду и все быстро перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, тесто осядет. Быстро размешали и все, оставляем тесто в покое и больше его не трогаем. Пусть отдыхает.

Пока тесто будет спокойно стоять, оно немного набухнет, станет еще более однородным и эластичным. Напитается кислородом и будет, что надо.

4. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, на огне ниже среднего, до красивого золотистого цвета.

Оладушки получаются очень пышными, мягкими и пористыми внутри. Кушать их нужно сразу же, что называется с пылу-жару. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/mCfYyh_cq1o

Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей

Вкусные оладьи без добавления дрожжей. Получаются они не чуть не хуже, чем дрожжевые. Такие же пышные, воздушные и мягкие. Их фишка в том, что даже на следующий день они остаются такими же пухлыми и нежными, как сразу после выпечки.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • кефир — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст ложки
  • соль — 2/3 чайной ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • растительное масло — для жарки

Процесс приготовления пышных как пух оладий приглашаю посмотреть в коротеньком видео-рецепте.

В конце хотелось бы немного подытожить. Есть несколько простых правил, которые необходимо учитывать во время приготовления оладий:

  • муку обязательно нужно просеивать
  • кефир желательно использовать комнатной температуры или чуть теплый
  • после замешивания тесту необходимо немного отдохнуть, минут 20-30 будет вполне достаточно
  • жарить оладьи рекомендуется на растительном рафинированном масле без добавок и запаха, иначе они будут подгорать
  • готовые оладушки складывайте на бумажное полотенце, все излишки жира останутся на полотенце

Смею надеяться, что из представленных рецептов обязательно найдется тот, который покорит Ваше сердце и желудок. Хотя…Вы знаете, все эти рецепты очень достойные и оладьи по ним получаются нежными, воздушными и мега вкусными.

До новых встреч. Готовьте почаще для себя и своих близких!

Добрый день дорогие друзья! Осенью всегда хочется быстрого, вкусного и сытного завтрака.  Сегодняшняя тема  у нас: как приготовить пышные оладьи на кефире с дрожжами и без дрожжей очень быстро.

image

Прежде всего для таких целей обязательно припаситесь кефиром. А утром из-за отсутствия времени на сборы, такие оладушки на кефире окажутся палочкой выручалочкой. Следовательно без сытного и вкусного завтрака вы не останетесь. Пышные, ароматные с пылу с жару оладушки стали частым гостем на моем столе. Возможно Вам такой рецепт придется тоже по душе.

Меню:

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пошаговый рецепт оладьев на кефире с яблоками

Рецепт пышных дрожжевых оладушек на кефире 

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Наконец-то пришло время печь оладушки. Поэтому хочу поделиться с вами любимым рецептом очень пышных оладий на кефире без яиц.

image

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • мука — 160 г
  • сахар — 1 ч.л (без горки)
  • сода — 1/2 ч.л( без горки )
  • соли — 1/3 ч.л
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир комнатной температуры.

Холодный кефир и жирный не используйте. Потому — что это дает возможность тесту быстрей подняться, а еще оно будет не тяжелым, а пышным.

Самый лучший это 1% или обезжиренный.

image

2. Следом добавляем в кефир соль и сахар. Все хорошенечко перемешиваем.

3. Постепенно в 3 -4 захода добавляем муку. Для удобства можно использовать столовую ложку или вилку. Добавили муку перемешали, еще добавили снова перемешали. Так Вы увидите на сколько густое тесто вы замесили. Если всыпать сразу всю муку, размешивать и контролировать густоту теста возможно будет труднее.

image

4. Прежде всего каждый раз хорошенечко размешиваем. Смотрим тесто по консистенции, если жидковато еще добавляем небольшими порциями муку. Постоянно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны не выливаться с ложки, быть густым.

Помните самое главное, что пышные оладьи получаются из густого теста.

image

5. Соду добавляем в самую последнюю очередь, кроме того все энергично и быстро перемешиваем. Сода должна соединиться с массой. Чем кислее кефир, тем быстрее идет соединение. Следовательно долго тесто мешать нельзя и повторно тоже. Оставляем тесто на 1 -2 минуты в покое.

image

6. Этим временем разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться. Следовательно оладушки выкладываем только в хорошо разогретое растительное масло.

Масла в сковородке не должно быть слишком много, потому-что из-за большого количества масла оладьи  получатся жирноватыми. Наливаем масла столько, чтобы прикрыть дно сковородки.

7. Столовой ложкой выкладываем готовое тесто порционно, 1 столовая ложка 1 оладушка. Большие порции оладушек не делайте. Потому — что они могут не пропечься, а будут сыроватыми.

Из- за того что сода действует только при нагревании, наши оладушки поднимаются прямо на глазах.

image

8. Жарим их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы перевернуть оладушку на другую сторону прежде всего смотрим, сверху на тесте должны появиться мелкие дырочки. Это говорит о том, что внутри оладушки пропеклись, следовательно их можно переворачивать на другую сторону. Как только первая сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. Переворачивать удобно вилкой из — за того, что она их быстро поддевает и переворачивает.

image

9. Как только оладушки перевернули, закрываем сковородку крышкой и следим чтобы они не пригорели. Вот такие замечательные, румяные и пышные оладушки у нас получились. По вкусу почти как дрожжевые.

Если оладушки обжаривали на большом количестве масла, следовательно они получились жирноватыми. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

10. Так как такие оладушки жарить очень быстро, сразу и много не рекомендую их делать. Всегда и очень быстро можно приготовить свежую партию. С пылу с жару они самые вкусные.

Самая вкусная горка полезного завтрака к чаю или кофе готова. Готовые оладьи можно подавать с вареньем, с медом, со сметаной.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Оладьи можно готовить с разными начинками. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, бананы, изюм. Наконец — то сегодня я  поделюсь своей любимой и вкуснейшей начинкой из яблок. Готовить такие оладьи на удивление очень просто. В предыдущих статьях я уже делилась с вами любимой шарлоткой из яблок.

Приготовить оладьи с яблоками можно разными способами. Яблоки режут дольками, тонкими пластинками, натираются на крупной терке и добавляются в тесто. Мы будем добавлять кружочек яблока целиком, придав оладушкам красивую, необычную форму. Такой рецепт заслуживает особого внимания.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка (10 гр)
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка
  • яблоки  — 2 шт

Приготовление:

1. Наливаем кефир комнатной температуры в миску, кроме того добавляем соду и смешиваем. На поверхности должна образоваться пышная масса из пузырьков.

2. Предварительно достаем яйца, они должны быть комнатной температуры. Отдельно сбиваем 2 яйца при помощи вилки или венчика с сахаром, солью и еще ванильным сахаром до полного растворения сахара и соли. Это займет 2-3 минуты.

3.Отдельно просеиваем через сито муку, прежде всего это насытит ее кислородом.

4. Еще раз перемешать кефир с содой, добавить яичную смесь и еще раз все перемешать до однородной массы.

5.Постепенно в несколько заходов небольшими порциями добавляем муку.

Для удобства можно использовать столовую ложку. Каждый раз добавляя муку тщательно перемешиваем. Тесто у нас должно получиться густое, как густая сметана.

Добавляя муку постепенно, мы контролируем густоту теста.

Пусть тесто постоит 3 -4 минуты. Потому — что ему необходимо настояться.

6. Пока тесто настаивается подготавливаем яблоки. Лучший вариант это кисло — сладкие яблоки.   Их необходимо помыть, очистить от кожицы если она толстая и удалить сердцевину подходящим ножом.

Есть еще другой способ удаления сердцевины. Яблоко разрежьте на кольца толщиной 1 см и удалить сердцевину с каждого кольца.

Можно это сделать и ножом, но если найдется подходящая выемка, то это будет выглядеть аккуратнее.

Если яблоки очень кислые, можно добавить еще одну ложку сахара и таким образом подсластить наши оладушки.

7.Для выпекания оладьей  прежде всего нам необходимо хорошо разогреть сковородку. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

8. В сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и еще помогаем чайной ложкой  из — за густоты теста.

9. На каждую творинку кладем по кружочку яблока с выемкой. Кроме того слегка надавливаем на яблоко, чтобы оно погрузилось в тесто. Так в яблочном отверстии появилось немного теста.

10. Обжариваем оладушки до золотистой корочки и еще кроме того ждем появления сквозных дырочек на тесте. Как только они появились, значит тесто пропеклось и можно наши оладьи перевернуть.

11. Переворачиваем на другую сторону и запекаем до румяной корочки. Яблоко тоже должно подрумяниться вместе с тестом.

12. Если наши готовые оладушки с яблоком получились жирненькими, прежде всего советую положить их на бумажную салфетку чтобы убрать излишки масла.

Горячие оладушки с яблоком выложить в тарелку и подать к горячему чаю с медом, вареньем, сметаной.

Невероятно вкусные, красивые и аппетитные вышли наши оладушки . Готовьте на здоровье!

Приятного всем аппетита!

Все мы знаем, что самые пышные оладьи готовят на дрожжах. Чтобы такие оладушки у нас получились, прежде всего тесто нужно настоять примерно 1 час. Так что запаситесь терпением , результат Вас точно порадует красивыми , вкусными, румяными оладушками.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный — 0,5 литра
  • мука — 500 гр
  • дрожжи сухие быстрые — 1,5 ч. ложки
  • или свежие  — 15 гр
  • яйца — 2 шт
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар  — 2 ст. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Процесс начинаем с легкой опары. Смешиваем столовую ложку сахара с сухими дрожжами. Кроме того добавляем чуть чуть муки и теплой воды (4 столовых ложек) будет достаточно. Смешиваем до консистенции густых сливок.  Если дрожжи свежие за 10 -15 минут в опаре должны появиться  пузырьки.  Ждать увеличения в объеме не надо. Есть пузырьки, следовательно тесто обязательно поднимется .

Если опару будем настаивать на свежих дрожжах, их точно так же надо развести теплой водой, добавить сахар, муку и поставить на 20 минут там где тепло, чтобы она немного подошла.

2. Чтобы тесто быстрей поднялось, кефир для замешивания теста нам нужен теплым. Можно воспользоваться одним из предложенных способов согреть кефир: на плите, водяной бане или микроволновке. Главное чтобы он не свернулся.

3.В отдельную миску просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.

В опару добавляем теплый кефир, еще оставшийся сахар, соль, разбиваем яйца. Постепенно в несколько заходов небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем.

Тесто у нас должно получиться густое и однородное, как густая сметана. Набранное в ложку тесто,  не должно с нее сваливаться.

4. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Самое главное обязательно приглядывать , чтобы оно не убежало. Потому что тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

5. Как только тесто поднялось, в отличии от бездрожжевого теста перемешивать его не надо.

6. Наконец — то готовим сковородку и начинаем процесс выпекания.

Прежде всего сковородку обязательно хорошенько прогреть. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

Масла наливаем, чтобы было покрыто полностью дно сковородки примерно 1 см.  При маленьком количестве масла оладушки возможно не пропекутся внутри, так как они будут пышными.

7. Не перемешивая набираем тесто ложкой с краю и выкладываем в горячую сковородку с маслом. В помощь при выкладывании на сковородку можно пользоваться второй ложкой, так как тесто густое.

8. Жарить оладушки на среднем огне. На образовавшейся матовой поверхности теста должны появиться дырочки. Это говорит о том, что тесто внутри пропеклось и оладушки можно перевернуть на другую сторону лопаткой или вилкой и жарить до состояния золотистой корочки.

9.Если наши готовые дрожжевые оладушки получились маслянистыми, прежде всего советую положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Для жарки новой партии долить в сковороду масло, согреть его и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. И так пока не закончится все тесто.

11. Кушать оладьи горячими, кому как нравится с чаем, кофе или молоком. Добавлять сметану, мед, варенье или сгущенку.

Можно приготовить такие оладьи с изюмом. Изюм промыть, обсушить и добавить в тесто. Тесто будет жариться вместе с изюмом.

Оладьи получаются очень пышными и вкусными. Тесто у таких оладушек не опадает.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий