Как сделать сырники — рецепты, варианты их приготовления и советы как оформить сырник (100 фото)

Главная Рецепты Десерты и выпечка Как приготовить сырники из творога на сковороде

Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

image

  1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
  2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
  3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
  4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
  5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
  6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

Рецепт приготовления с манкой

Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

  1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
  2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
  3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
  4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.

Пышные сырники на сковороде

В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.

image

  1. Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы.
  2. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой.
  3. Замешивается густое тесто.
  4. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой.
  5. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.

Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.

Шоколадные творожные сырники

Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

  1. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
  2. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
  3. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
  4. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
  5. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
  6. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
  7. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

Готовим с добавлением бананов

Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.

  1. Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
  2. К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
  3. Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  4. Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.
  5. Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
  6. Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
  7. Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой.
  8. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

С яблоками

Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.

  1. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
  2. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
  3. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
  4. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
  5. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.

Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

С морковью

Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.

  1. Морковь натирается на самой мелкой терке, после чего перекладывается в сковороду со сливочным маслом, посыпается сахаром, ванилином и тушится примерно 12 минут на среднем огне.
  2. Когда овощ станет мягким, к нему добавляется манка, и сковорода снимается с огня для остывания.
  3. В отдельную посуду выкладывается творог и перемешивается с куриными яйцами.
  4. Осталось соединить яично-творожную и морковную массу и превратить их в однородное тесто.
  5. Сырники обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом жире.

22 июля 2013 в 11:44 Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.

Почему сырники называют сырниками, если там нет сыра? Ведь делают их из творога. Тут никакой ошибки нет. Творог с древних времен называли сыром, то есть сырым продуктом. И сейчас многие народы называют творог сыром.

Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.

Чтобы приготовить сырники, нужны яйца, мука или манка, сахар, соль и различные добавки в виде изюма, цукатов, фруктов и даже овощей. Готовить их можно в духовке, в пароварке, на сковородке. Также сырники можно варить, причем не только в воде, но и в молоке или в сметане. Готовить сырники можно без муки и манки, если творог надлежащего качества.

Подать сырники можно с шоколадом, со сметаной, с мёдом, вареньем, натуральным йогуртом, сгущенным молоком, сахаром с корицей, растопленным сливочным маслом, с ягодами или фруктами.

6 секретов приготовления вкусных сырников

  1. Творог лучше брать средней кислоты.
  2. Творог не должен быть слишком сухим или жидким.
  3. Если творог влажный, следует удалить лишнюю влагу. Для этого творог можно положить под гнёт или подвесить в марле, когда лишняя влага уйдёт – творог для приготовления сырников готов.
  4. Если творог слишком сухой, можно добавить немного густой сметаны.
  5. Перед выпечкой творожной массе нужно дать время постоять, примерно минут 30, чтобы произошло объединение компонентов.
  6. В классические сырники не добавляют дрожжи, разрыхлитель и прочие увеличивающие объем компоненты, но при желании можно сделать пышные сырники.

Сырники с мукой и изюмом жареные

Сырники: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 5 столовых ложек,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм без косточек – 5 чайных ложек,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Приготовление:

Творог при необходимости перетереть. Яйца взбить с солью. Изюм промыть и при необходимости замочить в небольшом количестве воды, затем обсушить. Соединить творог, яйца, муку, изюм, сахар. Полученную массу перемешать и оставить минут на 40. Затем сформировать сырники в виде круглых лепешек небольшого размера. Можно перед жаркой сырники обвалять в муке. Жарить на сковороде с двух сторон на масле, примерно минуты по 4–5 с каждой стороны. Приготовленные сырники можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или ягодным киселем.

Сырники с манкой и орехами запеченные

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 500 г,
  • Яйца куриные среднего размера – 4 шт.,
  • Манка – 2/3 стакана,
  • Масло несоленое сливочное – 2 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Орехи любые – 0,5 стакана.

Приготовление:

Творог соединить с растопленным сливочным маслом, манкой и взбитыми яйцами. Сахар добавить из расчёта личного предпочтения и в зависимости от кислоты творога. Все хорошо перемешать. Орехи, например, грецкие, измельчить. Ввести измельчённые орехи в творожную массу, перемешать и дать немного постоять, примерно минут 40.

Нагреть духовку до 180 градусов. Творожную массу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Придать им форму сырников и поставить запекаться в горячую духовку. Готовить минут 20-30 – в зависимости от выбранного режима духовки. Затем духовку выключить и оставить сырники в ней еще на некоторое время. Они получатся нежными и пышными.

Сырники на молоке

Сырники: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 180 г,
  • Яйцо куриное среднего размера – 3 шт.,
  • Сметана густая – 1-3 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – немного,
  • Молоко – 1 литр.

Приготовление:

Творог выложить в миску, добавить предварительно просеянную муку, яйца, соль, сахар, все перемешать. Добавить в творожную массу сметану. Дать массе постоять минут 30. Скатать из творожной массы колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Нарезать сырники толщиной 1-2 сантиметра и опустить в закипевшее молоко. Готовить, пока они не всплывут. Когда сырники всплывут – они готовы. Достать их шумовкой, выложить на тарелку. К сырникам подать сметану, варенье, мёд, растопленное сливочное масло.

Еще рецепты сырников

Сырники с картофелем

Сырники: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель крупный очищенный отварной – 1 шт.,
  • Творог – 1 пачка (250 г),
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Топлёное масло,
  • Соль.

Приготовление:

Картофель измельчить на терке. Соединить картофель, сахар, творог, яйцо, муку и перемешать. Убрать творожно-картофельную массу в прохладное место минут на 20–30. Жарить сырники с картошкой на топлёном масле минуты по 3 с двух сторон до образования корочки. Затем довести до состояния готовности на плите под крышкой или в духовке.

К таким сырникам отлично подойдет соус из сметаны (йогурта) с рубленым укропом и измельченным на мелкой терке маринованным или соленым огурчиком.

Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г,
  • Морковь небольшая очищенная – 1 шт.,
  • Яйцо куриное среднего размера – 2 шт.,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Масло для жарки.
  • Для подачи:
  • Сметана густая,
  • Сахарная пудра,
  • Корица в порошке.

Приготовление:

Морковь заранее измельчить на крупной терке. Если она очень сочная, её необходимо отжать. Соединить в миске все ингредиенты для сырников вместе с морковью. Поставить творожную массу в холодильник примерно на один час.

Сковороду с маслом разогреть и выложить на неё творожную массу с морковью в виде сырников. Жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Выложить готовые сырники на тарелку. На каждый сырник положить по 1 столовой ложке густой сметаны. Сахарную пудру соединить с корицей. Посыпать сахарной пудрой с корицей.

Сырники с яблоками, запеченные в сметане

Сырники: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г,
  • Мука – 3 столовых ложки,
  • Яйцо куриное среднего размера – 1-2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яблоко – 150 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Сметана для запекания – 200-250 г,
  • Коричневый сахар – по желанию,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать мелкими или средними кубиками. Приготовить творожную массу из имеющихся ингредиентов и добавить в неё подготовленные яблоки. Массу перемешать и дать немного постоять. Затем сформировать сырники и обжарить их с двух сторон, чтобы творожная масса схватилась и образовалась корочка. Выложить сырники в форму для запекания, залить сметаной. При желании можно посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Поставить минут на 20 в духовой шкаф при 160-180 градусах.

Сырники пышные

Сырники: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Мука – 4 столовых ложки,
  • Яйцо куриное среднего размера – 2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Соединить все ингредиенты, перемешать творожную массу и оставить минут на 20. При желании можно добавить по вкусу фрукты, овощи, сухофрукты, орехи или жарить без каких либо добавок на масле до готовности.

Сырники также можно приготовить и в духовке. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от шеф-повара

Шеф-повар Гаяне Бреиова представляет видеорецепт оригинальных кубанских сырников.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г,
  • Соль — щепотка,
  • Сливочное масло — 125 г,
  • Молоко — 50 мл.

Для начинки:

  • Российский сыр — 250 г,
  • Зубчик чеснока,
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить сырники, вы узнаете из этого видео:

Кулинарный эксперт – это про вас? НАЧАТЬ ТЕСТ

Автор:

Татьяна Чекрыгина Популярное

Вкусные и пышные сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным и питательным завтраком, как для ребенка, так и взрослого человека. Творог – это один из немногих продуктов, который содержит в себе множество витаминов и полезных компонентов, которые необходимы человеческому организму. Этот кисломолочный продукт является питательным источником кальция, который способствует укреплению костной ткани. Сегодня из творога можно приготовить множество блюд, различных по своему вкусу и рецептуре.

Содержание

Каждая хозяйка готовит сырники по своему индивидуальному рецепту. Однако это совершенно не значит, что в мире не существует классической рецептуры приготовления данного блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами самые популярные сырники из творога, классические рецепты которых станут самыми любимыми. Если говорить в общих чертах о способах приготовление сырного завтрака, здесь можно найти множество похожих между собой ингредиентов и процессов. Но не стоит забывать о том, что даже малейшее различие нюансов способно придать блюду новый, совершенно не похожий вкус.

Пышные домашние сырники из творога

Самым главным ингредиентом в процессе приготовления сырников является творог. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, возьмите творог с небольшим процентом жирности. В случае, когда калорийность не имеет значения, можно взять жирный продукт. Наилучшим вариантом может стать творог домашнего производства. Хотя вполне возможно купить кисломолочный продукт в ближайшем магазине.

Для приготовления пышных сырников нам понадобиться:

  • 350 граммов творога любой жирности;
  • Три куриных яйца. Можно взять перепелиные, в этом случае количество яиц увеличится до десяти штук;
  • Соль на кончике ножа;
  • По рецептуре в тесто нужно положить 4 столовых ложки сахара. Сладкоежки могут увеличить количество сахара. Тем, кто следит за фигурой достаточно взять две ложки сахарного песка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Стакан муки. Первые полстакана пойдут в тесто, вторые нужны для панировки.
  • Когда все необходимые компоненты блюда у нас под рукой, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца.

Для полноценного и завершенного вкуса добавьте к яйцам щепотку соли и необходимое количество сахара. Тщательно перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. Для выполнения этого процесса можно использовать ручной венчик или миксер. Если нет возможности задействовать указанные инструменты, обычная вилка вполне сгодится.

После того, как яйца с солью и сахаром перемешены, добавляем в миску главный компонент будущего блюда – творог. И здесь есть одна ошибка, которую допускаю многие хозяйки. Не используйте для перемешивания творога блендер, консистенция будет однородной. А классические сырники должны содержать зернышки творога. Для того чтобы добиться этого эффекта, необходимо перемешивать творожную массу вилкой или ложкой.

Добавляем 125 граммов муки и перемешиваем наше тесто в последний раз.

Помните о второй половине стакана муки? Высыпаем ее в глубокую пиалу. Здесь мы будем панировать сырник перед тем, как отправить его на раскаленную сковороду. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать сырник небольшого размера. После этого обволакиваем лепешку в панировке и выкладываем ее на плоскую поверхность, например разделочную доску. Далее возьмите нож и его ребром придавите каждый сформированный сырник. Таким образом, нам удастся добиться ровной и красивой формы лепешки. Важно, чтобы высота сырника не была выше полутора сантиметров.

Перед тем, как начать лепку сырников не забудьте поставить сковороду на плиту. Лепешки выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем каждую из сторон примерно по три минуты.

Главным доказательством того, что сырник готов будет золотистая хрустящая корочка. Для того чтобы лепешка не была жирной, после снятия ее со сковороды поместите на бумажное полотенце. Бумага впитает в себя остатки растительного масла, а сырник получится вкусным и красивым. Классическая подача творожных сырников состоит в теплом блюде. В качестве соуса можно использовать любимое бабушкино варенье, домашнюю сметану, мед или сгущенное молоко.

Сырники с манкой классические

Вкусные и ароматные сырники из творога, классические рецепты могут быть несколько различными между собой. К примеру, довольно распространенным ингредиентом, который чаще всего добавляют в сырники, является манная крупа. Этот компонент необходим в том случае, когда творог слишком жирный или влажный. Однако в процессе приготовления таких сырников нужно знать несколько секретов. Для пышности блюда взбивайте яйца с солью как можно дольше, но самое главное не это. После того, как тесто полностью готово для формирования сырников, следует дать ему полчаса времени «на отдых». За этот период манка набухнет, что позволит готовой лепешке стать максимально пышной.

Если же проигнорировать добавление манной крупы в чрезмерно влажный творог – это негативно скажется на вкусе и качестве сырников. Блюдо получится плоским, вязким и непривлекательным внешне. Итак, для приготовления классических сырников с манкой нам понадобиться:

  • 200 гр. творога;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • Одна столовая ложка манки (без горки);
  • Сахар или сахарная пудра добавляются по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара или щепотка концентрированного ванилина;
  • Пол чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
  • 30 мл растительного масла.

Для начала отделите яичный белок от желтка и поместите его в чашу блендера. Добавьте к белку щепотку соли и взбивайте до образования густой белой пены. Творог насыпьте в глубокую посудину, добавьте яичный желток, сахар, муку, манную крупу.

Все ингредиенты тщательно перемешайте до образования зернистой консистенции. Теперь аккуратно добавьте взбитый белок, вмешивая его в тесто деревянной или пластиковой лопаткой.

Если тесто получилось слишком сбитым можно добавить к нему столовую ложку сметаны или сливок. Еще раз тщательно и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса, дабы манка набухла.

На предварительно раскаленную сковороду, с помощью ложки выкладываем и формируем наш сырник.

Главное – не переборщить с сахаром. Лучше добавить в тесто на 20% меньше сахарного песка, нежели указанно в рецепте. Если готовое блюдо будет не сладким, можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить медом. Важным моментом является жарка сырника на раскаленной сковороде. При этом не забываете накрывать готовящееся блюдо крышкой. Для того чтобы сырник имел необычный вкус можно добавить в тесто мелко порезанные яблоки или изюм. Изюм необходимо предварительно вымочить в воде.

Посмотреть видео приготовления:

Сырники (или творожники)  — очень популярное блюдо. Пышные, золотистые оладьи из творога сделают ваш завтрак очень вкусным, полезным и питательным. Их очень любят и взрослые, и дети.

Приготовить сырники совсем не сложно, если знать некоторые секреты. Какой творог выбрать и как его подготовить, чтобы изделие не растекалось по сковороде? Как замесить тесто, чтобы в процессе приготовления творожные лепешки не трескались и т.д.

На эти вопросы вы найдете ответы в этой статье. Сегодня разберем несколько классических рецептов, и вы увидите, что приготовить отменные сырники совсем не сложно. Ингредиенты простые и доступные, а сам процесс не занимает много времени.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Многим, я думаю известны проблемы, когда сырники либо расплываются по сковороде, либо получаются слишком плотными и сухими, или же хрустящая корочка отделяется от основной массы. По данному  рецепту приготовить может даже начинающий.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности 400 г
  • Мука высшего сорта (80 г в тесто +30 г для подпыла)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления: Тщательно разомните в миске творог, ванильный и обычный сахар, соль, яйца при помощи вилки. Творожная смесь должна получится однородной.

https://youtu.be/4syMU52Rvww

В полученную смесь добавьте муку, размешайте все ложкой.

Не используйте для смешивания блендер, иначе масса получится как каша, работать с такой субстанцией сложно

Поверхность стола присыпьте мукой и сформируйте из творожной массы рулет.

Разрежьте его на равные кусочки и обваляйте в муке. Сформируйте сырники при помощи рук или стакана. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте творожники на огне чуть меньше среднего  до образования румяной корочки.

Затем переверните их на другую сторону и  накройте крышкой. Продолжайте жарить еще 7 минут. Готовые сырники переложите на бумажную салфетку, она впитает излишки масла. Перед подачей на стол полейте их медом и украсьте ягодами.

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Очень пышные, хорошо пропеченные сырники получаются не всегда. В чем же секрет? Всегда обратите внимание на то, какой вы используете творог.

Творог должен быть сухим, жирность от 5% до 9%

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления: Смешиваем в миске творог, яйцо и сахар, растирая ингредиенты вилкой. По желанию можете добавить ваниль или корицу, для придания аромата.

https://youtu.be/mJS6Pn6MJXo

Когда смесь по виду будет напоминать плотный крем добавьте муку. Смешайте до однородности.

Если творог влажный, то муки уйдет гораздо больше

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте готовую массу в колбаску диаметром примерно 4 см и разрежьте широким ножом на равные части.

Придайте им высокую, аккуратную форму и слегка присыпьте мукой. Слегка похлопайте сверху, чтобы сделать поверхность сырника ровной.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем небольшое количество растительного масла. Положите подготовленные сырники на сковороду и накройте ее крышкой. Выпекайте 3 минуты с одной стороны и такое же количество времени с другой.

Именно небольшой огонь и крышка позволят пышным сырникам хорошо пропечься внутри. Если вы делаете это творожное изделие плоским, то огонь можно увеличить и крышкой не накрывать.

Готовые сырники получаются пышными, с ярким выраженным творожным вкусом. Идеально сочетаются с медом и сметанной.

Сырники творожные с манкой без муки

Почему ингода стоит заменить муку на манку? Манка — более сложный углевод, чем мука, а значит дает больше сытости. И выпечка с манкой получается более нежной и пышной. Попробуйте приготовить сырники с манкой, и оцените их удивительный вкус. Мука в данном рецепте используется только для панировки!

Ингредиенты:

  • 500 г сухого творога 5-9%
  •  2 яйца
  • 2 ст.л. сахара (60 г)
  • 3-4 ст.л. манки (60-80 г)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Щепотка ванилина
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Способ приготовления: Для этого рецепта так же необходим сухой творог. Если он у вас все таки влажный, то откиньте его на марлю или льняное полотенце и хорошенько отожмите сыворотку. В отдельной емкости разомните творог вилкой.

Если вы любите пастообразную консистенцию, то можете пробить его через блендер или перетереть через сито

Смешиваем творог с солью, ванилином, сахаром  и манкой.

https://youtu.be/2aBN5W70pBU

Если творог на ваш взгляд все еще влажный добавьте еще немного манной крупы. Разбиваем яйца и замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса. Накройте тесто пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветривалось и уберите на 30 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы манка как следует разбухла. Присыпьте стол мукой и выложите на него всю творожную массу. Формируем толстую колбаску и разрезаем ее на равные кусочки. Каждую часть обваливаем в муке и формируем ровные шарики.

Затем прижимаем их с обеих сторон ладонями, чтобы получилась лепешка толщиной 1,5-2 см. На сковороде разогрейте сливочное масло, оно должно полностью покрывать дно посуды. Обжариваем сырники с двух сторон до образования румяной корочки.

Удалите излишки масла, выложив сырники на бумажную салфетку. Лучше подавать это творожное изделие в горячем виде с медом, сгущенкой или джемом.

Классические пышные сырники с манкой и мукой

Сырники приготовленные на манке и муке отлично держат форму, а при обжарке вбирают в себя меньше масла. Получаются сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа.

Способ приготовления: Взбиваем в отдельной емкости яйца и добавляем к ним манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут.

https://youtu.be/58g6e7-x4Bg

От того насколько хорошо разбухнет манка зависит насколько однородным получится тесто

Пока манка набухает, в другой емкости разомнем творог при помощи вилки. Смешиваем подготовленную  массу с яйцами и набухшей манной крупой

Затем добавляем сахар и ванильный сахар, снова размешиваем. В отдельно миске смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавляем их к творогу и размешиваем до однородного состояния.

Из готовой массы формируем сырники и обваливаем их в муке.

Может показаться, что тесто слишком подвижное и липковатое. Так и должно быть, если добавить еще больше муки, то сырники получатся плотными и потеряют свою воздушность

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши творожные заготовки по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны, накрывая крышкой.

Переодически снимайте салфеткой конденсат с крышки, эта лишняя влага совсем не нужна.

Что сделать чтобы сырники точно пропеклись? Когда творожное изделие будет готово, выключите огонь, слейте с еще горячей сковороды излишки масла, сложите в нее лепешки, накройте крышкой и дайте постоять некоторое время.

Как приготовить сырники на сковороде без яиц быстро и просто

Только творог и ничего лишнего. Именно так можно отозваться о данном рецепте. Готовить очень легко. Отдельный плюс в том, что такие сырники не бывают сырыми внутри.

Ингредиенты:

  • 400 г. творога
  • 4 ст.л. манки (если творог очень жидкий 8 ст.л.)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Маленькая щепотка соли
  • Немного муки (для панировки)
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления: Творог  для этого рецепта нужен не сухой и мелкозернистый. На каждые 100 грамм главного ингредиента понадобится 1 ложка манки и 1 ложка сахара, количество сахара можете отрегулировать на свой вкус. Перетираем творог с сухими ингредиентами: манка, сахар, ванильный сахар и соль.

https://youtu.be/3xIQzZ-BHLI

Полученную творожную массу убираем на 30 минут в холодильник для набухания крупы, также манка размягчится и в готовых сырниках не будет ощущаться. Спустя полчаса формируем творожные шарики и обваливаем их в муке.

Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем на режиме чуть ниже среднего до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Сырники из обезжиренного творога (ПП) — рецепт правильного питания

Если вы на диете и читая эту статью уже почти захлебнулись слюной, спешу вас обрадовать. Вы тоже можете побаловать себя сырниками. Готовить их будем на сухой сковороде из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • 400 гр творог обезжиренный или с низким % жирности
  • 2 ст. л кокосовой муки ( или рисовой)
  • 1 яйцо
  • 2 гр сахарозаменителя Стевия
  • 5-6 шт вяленые абрикосы( курага)
  • 2 ст.л вяленой клюквы
  • ванилин
  • соль щепотка
  • масло оливковое. 2-3 капли для формы
  • 2 ст.л кокосовой или рисовой муки для обсыпки сырников

Способ приготовления: Сухофрукты промойте и мелкопорежьте. Добавьте их к обезжиренному творогу вместе с солью и сахарозаменителем.

https://youtu.be/QLJvkYEahV4

Изюм в качестве сухофруктов лучше не использовать, т.к он очень сладкий

Добавьте кокосовую муку и одно яйцо. Смешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Если вы используете рисовую муку, то добавьте к тесту немного ванилина, для придания нежного аромата

Делаем заготовки и обваливаем их в муке. Перед тем как выпекать сырники смажьте сковороду  2-3 каплями оливкового масла. Это можно сделать при помощи специальной кисти или смоченной салфетки. Выкладываем подготовленные лепешки и ставим огонь на минимум.

Закрываем крышку и готовим 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Диетические сырники готовы.

Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно, самое главное — это правильно выбрать творог. Разнообразить рецепты можно добавив различные наполнители: сухофрукты, цукаты, изюм и т.д. Так же можно приготовить несладкие сырники с различной зеленью, для этого просто уменьшите количество сахара в рецептах до минимума. Сметана, сгущенка, различные джемы, варенье и мед станут отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Доброго дня, уважаемые кулинары!

Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.

Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке.

image

Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.

Содержание:

Классический рецепт приготовления сырников

Пышные сырнички с изюмом и манкой

Вкусное лакомство как в детском садике

Диетические творожные сырники для стройной талии

Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

Вкусный и простой вариант в духовке

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

image

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное  название.

Нам нужно:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

image

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

image

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

image

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

image

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

image

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

image

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.

Нам нужно:

  • Творог — 320 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Манная крупа- 3 ст. ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек + мука для панировки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.

2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.

3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.

4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.

6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.

7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.

8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.

9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.

Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.

10. Когда накалится —  выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.

Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!

Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?

Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

Нам нужно:

  • Творог 0% жирности — 250 грамм;
  • Желток от куриного яйца — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
  • Фрукты-ягоды — по желанию.

Приготовление:

  1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.

Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!

Нам нужно:

  • 200 грамма творога;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Манка — 1,5-2 столовые ложки;
  • Сахар — 0,5 столовые ложки;
  • Мука для обваливания;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.

2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.

3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.

4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.

5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.

Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.

6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне — прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными.

7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.

8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.

Получаем удовольствие!

Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.

Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий