Как сделать водку из спирта в домашних условиях

31.01.2019 00:15 8349 image / Shebeko / Shutterstock.com image Статья по теме Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Фильтрация

Это самое простое: берете бумажное полотенце, сворачиваете воронкой, на дно — кусок ваты, можно насыпать еще активированного или простого древесного угля, сверху положить еще одну воронку из бумаги. И тонкой струйкой медленно проливать водку через эту конструкцию. Можно использовать для фильтрации водки хороший фильтр для воды.

Уголь

В водку можно добавить уголь. Проще всего активированный, но в специализированных магазинах продается березовый или кокосовый. На литр водки нужно 50 г угля. Кладете его в водку, плотно закрываете тару, встряхиваете банку с водкой и углем дважды в день. Держать так несколько дней (не меньше недели). После настаивания водку лучше профильтровать, как описано выше.

Молоко и белки

Древний народный способ. В водку нужно добавить молоко или яичный белок. Взболтать. Белок (или молоко) свернется, свяжет примеси и сивушные масла и выпадет осадком. А вы профильтруете водку, а осадок сольете.

Марганцовка

В водку нужно добавить 2-3 грамма марганцовки. Настаивать в течение ночи. На дне должен образоваться осадок. Затем фильтруем водку, оставляя в бутылке осадок.

Заморозка

Водка наливается в пакет и закладывается в морозилку. В наших морозилках водка не замерзает, температура ее замерзания ниже 20 градусов. А вот примеси превращаются в мелкие льдинки. Их нужно профильтровать сначала через мелкое сито, потом через бумажный фильтр.

«Ерофеич» и не только. Что пили в России 2-3 века назад

Использовать смягчающие добавки

Смягчают и улучшают вкус водки всевозможные подсластители. Вот несколько примеров.

Пережженный сахар. Рафинад надо растолочь и перетопить в карамель. Для этого на сковороду высыпается сахар, добавляется немного воды. Всю эту смесь нагревают, доводят до кипения, постоянно помешивая. Рекомендуемая пропорция 1 чайная ложка пережженного сахара на 1 литр водки. Настаивать двое суток.

Глюкоза. Она продается в форме порошка или водного раствора в ампулах: оба варианта отлично подходят для смягчения вкуса водки. Глюкозу можно купить в кондитерских магазинах или в магазинах для самогонщиков.

Оптимальное соотношение 20-25 мл раствора/3 г порошка на 1 литр водки. Можно немного увеличить количество добавляемой глюкозы (до 30 мл или 15 г).

Вопрос-ответ Как отличить качественную водку от подделки? Инфографика

Фруктоза. Фруктовый сахар в несколько раз слаще, чем обычный белый песок, поэтому следует использовать не более ½ столовой ложки на 1-3 литра водки. Фруктоза часто бывает в отделах с заменителями сахара в обычных супермаркетах.

Пищевой глицерин. Если переборщить с глицерином, то можно испортить водку или спирт, так что нужно аккуратнее. Для смягчения водки потребуется не более 5 мл глицерина на литр продукта. В аптеке, где будете покупать глицерин, можно захватить шприц объемом 5 мл.

Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в спиртовом растворе и способна предотвратить процессы окисления. На 1 литр водки ее необходимо от 3 до 5 г.

Лимонная кислота справляется с функцией смягчения напитка ничуть не хуже и добавляется из расчета 2-6 г на литр.

Мед. Старинный ароматизатор для водки. Его уже очень давно применяют для смягчения и улучшения напитка. Мед слаще сахара, поэтому класть его нужно совсем немного. Около 1 ч. л. на литр напитка. Настаивать лучше в стеклянной посуде в течение 1-2 дней.

Хмель. Обладает уникальной способностью нейтрализовывать резкий привкус дешевого спирта. Продается в аптеках. В литр водки достаточно добавить 1 ложку хмеля, настоять в течение 2-3 дней, после чего пропустить через угольный фильтр.

Важно! Будьте осторожны с подсластителями и подкислителями. Если положить их слишком много, то можно не улучшить, а сильно испортить вкус

Сделать настойку

Настоять резковатую водку на ягодах, фруктах, травах — это один из самых простых и очевидных способов улучшить ее вкус. Правда, процесс несколько более длительный, чем при способах, описанных выше. Вот, например, несколько простых рецептов.

Клюквенная настойка

Фото: Shutterstock.com/ ziashusha
  • 500 г клюквы
  • 1 л водки

Шаг 1. Клюкву размять.

Шаг 2. Залить ягоды водкой, закрыть емкость.

Шаг 3. Настаивать 4 недели при комнатной температуре.

Шаг 4. Настойку процедить, разлить по бутылям и хранить в темном месте.

Хреновуха

Фото: Shutterstock.com/ Elena Trukhina
  • 500 мл водки
  • 1 ч. л. меда
  • 7-10 см корня хрена
  • 1 ст. л. лимонного сока

Шаг 1. Корень хрена очистить и перетереть на терке.

Шаг 2. Смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок и мед. Засыпать перетертый хрен.

Шаг 3. Добавить водку в смесь. Плотно закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть.

Шаг 4. Настаивать в теплом и темном месте 4 дня. Встряхивать раз в сутки.

Шаг 5. Полученную настойку профильтровать через марлю, затем процедить через слой ваты, перелить в стеклянную емкость и закупорить.

Настойка «Три перца»

Фото: Shutterstock.com/ Haiduchyk Aliaksei

Рецепт Игоря Кехтера, бывшего мэра Суздаля и автора книги «Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца»

  • 0,5 л самогона или водки
  • 50 г желтого болгарского перца
  • 10-15 г красного жгучего перца
  • 5 г душистого перца

Шаг 1. Сладкий перец порезать на тонкие полоски, жгучий перец очистить от семян.

Шаг 2. Положить в бутылку сладкий, жгучий и душистый перец.

Шаг 3. Залить самогоном и настаивать в темном месте 2 недели.

Шаг 4. Готовую настойку процедить, перелить в чистую посуду. Хранить в прохладном темном месте.

Соленый бурбон и сливочный крем. Рецепты зимних согревающих напитков Шардоне, рислинг и хреновуха. Какие напитки подходят к холодцу и оливье «Кошка в чане утонула». Какое именно грузинское вино продаётся в России? Стойкая пена и горечь в послевкусии. Как выбрать идеальное пиво? Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок?

Пищевой спирт (хим. Формула С2Н5ОН) прозрачная, бесцветная субстанция с резким характерным запахом. Хорошо растворяется в воде. В быту он применяется для многих целей. Основным его предназначением является получение домашних алкогольных напитков – коктейлей, ликеров, настоек, наливок и водок. Его применяют как антисептическое средство для обработки бытовых ран. Настаивая травы и коренья на спирту, получают полезные настойки и вытяжки, способные лечить многие заболевания. Что бы получить хороший спирт, для этого необходимо иметь дома специализированное оборудование. Которое позволяет без особых трудностей получить качественный ректификат в домашних условиях.

Нужно помнить о мерах безопасности. Алкоголь и другие жидкости с повышенным содержанием спирта очень горючи, поэтому требуют осторожного обращения, а так же соблюдения мер противопожарной безопасности.

В промышленных объемах для получения спирта используют разное сырье, из-за своей дешевизны в основном подходит: картофель, сахарная свёкла, зерновые и их производные. В домашних условиях этот список значительно больше, в него входят ягоды, фрукты, овощи, сахар, крахмал, мучные изделия. Ректификат можно сделать из любого сырья лишь бы в его состав входили сахар или крахмал. Но ввиду простоты приготовления и доступности, сахар в чистом виде считается самым популярным компонентом для изготовления крепких напитков и спирта. Для сахара не нужна предварительная подготовка, как для зерновых или фруктовых. Здесь мы не будем рассматривать классический рецепт сахарной браги, ограничимся только зерновыми, картофелем и сахарной свеклой.

Содержание

Как сделать качественный спирт из пшеницы в домашних условиях

Для элитных водок премиум класса используют спирт, сделанный из зерновых – пшеницы, ржи. Производство ректификата очень сложный и длительный технологический процесс, требующий неукоснительного контроля, особенно на последнем этапе. Весь многообразный процесс получения спирта ректификата можно разделить на три основных фазы.

Выбираем спирт

Итак, Вы уже определились и подготовили один из питьевых спиртов. Для приготовления водки оптимальным станет использование первосортного спирта, высшей очистки, «экстра», «люкс» или медицинского. У них есть небольшая разбежка в крепости, но основная разница в виде зерна из которого их получают.

Конечно, спирт можно выпить и не мучаясь с процессами его разведения, но эта процедура приемлема только в случаях глубокой депрессии — Ваша проблема станет просто пустяком по сравнению с утренним похмельем, которое непременно настанет после такого «возлияния». Поэтому спирт будем разводить.

Для разбавления спирта воду тоже стоит подготовить заранее — никакой водопроводной, жесткой или минеральной! Вода должна быть чистой, как слеза — без примесей, мути, запахов и солей в химическом составе. Прекрасным вариантом станет дистиллированная или талая вода, умягченная и отфильтрованная, т. е. как бы исправленная. Следующим этапом станет соблюдение определенных правил в том, как развести спирт правильно. Правило №1. Спирт  надо лить в жидкость, а не жидкость в спирт!

Правило №2. Пропорция Менделеева при разведении спирта — панацея на все времена —  две части спирта — три — воды. Причем за основу берем не объем, а вес (так надежнее). Таким образом на 200 граммов 96% спирта берем 300 граммов подготовленной водички.

Правило №3. После того как обе части смеси соединены (спирт и вода) их нужно взболтать. Но делать это нужно плотно закрыв емкость перед осуществлением данной процедуры, а после нее сразу охладить (положить в холодильник, морозильник, засыпать колотым льдом и т. п.).

Правило №4. Полученный состав спирта и воды выдержать в холоде некоторое время (от суток до недели).

И вот у Вас уже все готова, но берут сомнения по поводу того, насколько полученная вами спиртосодержащая жидкость похожа на водку, действительно ли она хороша?

Или это только экспресс — вариант для походно — полевых условий? И Вы решили продолжить эксперимент.

Рецепт водки из спирта

Этот вариант потребует от Вас добавочных компонентов и дополнительного времени.

В нашем составе будут находиться:

  • 96% спирт — 1 литр 250 мл
  • «исправленная» вода — около 2 литров
  • 40% раствор глюкозы — 40 мл

Технология приготовления:

  • в емкости из стекла объемом не менее  трех литров смешиваем спирт и глюкозу (вводим осторожно, взбалтываем в закрытом виде)
  • теперь полученный состав смешиваем с дистиллированной водой, доводя объем всей жидкости до трех литров
  • помещаем нашу водочку на 2 недели в холодильнике
  • чтобы водочка была кристально чистой ее лучше всего дополнительно адсорбировать с помощью активированного угля. Для этого пару — тройку таблеток угля бросают в наш алкоголь и оставляют на 3 часа при комнатной температуре. Уголь как губка впитает в себя все вредное, а по истечению положенного времени напиток просто фильтруют через плотную ткань.

Водка по такому рецепту весьма не плоха. Но как говорится, нет предела совершенству.

Водка хорошего качества

Основой в этом варианте послужит водка, приготовленная по предыдущему рецепту.

Итак, нам она понадобится вся — все три литра (по желанию можно взять меньше). К  ней добавляют по вкусу — натуральный мед (не более чем 1:10), сахар и лимонную кислоту (не более 1 чайной ложки). Эти компоненты смягчат ее вкус и устранят последние следы спиртового привкуса. Добавив компоненты ее нужно выдержать перед «снятием пробы» не менее трех суток и охладить.

Но если и такой вариант Вам покажется слишком магазинным, то попробуйте приготовить водку по — домашнему.

Такая водка, впрочем, по технологии ее изготовления ничем принципиально новым не отличается от предыдущих. Вопрос здесь стоит лишь в ароматизации. Для этого полученную ранее водочку Вы с недельку — другую настаиваете на шкурках лимона или апельсина, кедровых орешках или хоты — бы их скорлупе, березовых почках или добавляете на выбор  сок цитрусовых (лимон, апельсин) или клюквы.

При желании вместо (или вместе с) цитрусовых можно положить аскорбиновой кислоты (витамин С) на кончике ножа, что при умеренном употреблении напитка поможет предотвратить похмелье.

Вопрос, как сделать водку из спирта в домашних условиях, возникал в головах у многих людей, которые пытались найти правильные пропорции ингредиентов, не ухудшив качества готового продукта. Сразу отметим, что технология приготовления и рецепт достаточно просты. Готовый алкогольный продукт практически не уступает заводским аналогам. Если захочется чем-то разнообразить рецепт и сделать его оригинальным, то можно добавить ещё и ароматизаторы.

Первое, что я хочу отметить, вам нужно приобрести качественный этиловый спирт, из которого вы сможете приготовить отличный алкогольный продукт. Обращаю ваше внимание, что в России в данный момент нет запрета на изготовление водки для собственных нужд. Поэтому можно абсолютно без страха приступить к приготовлению этого напитка, главное не превратить эти свои умения в постоянный процесс и не податься соблазну делать водку для продажи.

Процесс приготовления водки из спирта в домашних условиях можно разбить на четыре простых этапа, которые мы постараемся изложить доступным языком.

Подготовка воды

Безусловно, лучше всего взять для этой цели родниковую воду, так как сама природа её сделала невероятно чистой. Однако для жителей городов это практически невозможно, поэтому мы рекомендуем приобрести бутиллированную воду, которая продаётся в супермаркетах. Хочу обратить ваше внимание, что для приготовления водки не подходит дистиллированная или кипяченая вода, так как в них отсутствует часть полезных веществ, которые помогают растворить спирт. В выбранной вами воде не должно быть большого количества соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание солей в воде. Остановите выбор на той воде, в которой минимальное количество солей и она достаточно прозрачна. Чем прозрачнее вода и мягче, тем качественней у вас будет результат.

Подготовка спирта

Здесь стоит отметить, что спирт должен быть только этиловым или медицинским, но, ни в коем случае, техническим. Особой разницы между этиловым спиртом и медицинским нет, поэтому вы можете взять любой. Не забудьте измерить ареометром крепость спирта, чтобы правильно составить пропорции при смешивании его с водой.

Подготовка других ингредиентов

Кроме спирта и воды необходима ещё и глюкоза. Для её приготовления достаточно взять 1 кг сахара и растворить его в 1 литре воды. Затем поставить этот сахарный сироп кипятить, постоянно помешивая и снимая белую пенку, которая будет появляться на поверхности. Когда такая пенка перестанет появляться, это будет сигналом, что сироп готов и его можно снять с огня. При желании в него можно добавить мёд, лимонный и апельсиновый соки, лимонную кислоту.

Смешивание

Все подготовленные ингредиенты смешивают, но перед этим просчитывают необходимое количество воды. Для того чтобы это было проще сделать, можно воспользоваться нашими подсказками. Так, если вы желаете приготовить сорокоградусную водку, то тогда нужно смешать 100 мл девяностоградусного спирта со 130,8 мл воды. Иными словами, на одну часть спирта приходится 1,3 части воды. Слегка можно вносить изменения в эти пропорции с учётом добавления других ингредиентов (сока, глюкозы), но они кардинально не повлияют на качество водки. Крепость водки в 40 градусов считается оптимальной, потому что в этом случае происходит полное растворение молекул всех веществ. Не забывайте и того, что при соотношении 500 мл воды и 500 мл спирта, у вас никогда не получится одного литра водки, так как часть жидкости будет поглощена происходящими химическими реакциями. При смешивании есть одно очень важное правило. Сначала в ёмкость наливают нужное количество воды, потом глюкозу, другие ингредиенты (если есть желание). И только после этого вливается спирт. Нельзя ни в коем случае вливать воду в спирт, так как из-за этого спирт побелеет и качественной домашней водки у вас не получится. Теперь, когда мы соединили все необходимые ингредиенты, следует всё тщательно перемешать, а ещё лучше, закрыв ёмкость, всё хорошенько взболтать.

Очистка, фильтрация

Чтобы очистить приготовленный алкогольный продукт, положите в него до 4 таблеток активированного угля и хорошо перемешайте. Дальше дайте возможность вашей водке настояться как минимум в течение двух часов, после чего через несколько слоёв марли процедите.

Вот теперь можно сказать, что водка из спирта готова. Осталось вам её разлить по подготовленным бутылкам и плотно закрыть пробками. Нельзя допускать попадания воздуха, иначе спирт будет окисляться и превращаться в уксусную кислоту. Желательно дать возможность вашей водке настояться в течение двух дней, чтобы её вкус стал оптимальным. Если в процессе приготовления водки из спирта в домашних условиях вы не добавляли никаких добавок, то хранить такую водку можно неограниченное количество времени.

Изучив все наши советы, вы никогда больше не будете мучиться вопросами, как сделать водку из спирта в домашних условиях. Вы станете настоящим профессионалом и будете удивлять своих гостей собственноручно приготовленной водкой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

image

Люди производят алкоголь дома в течение тысяч лет, особенно учитывая, что это действительно довольно простой процесс, который требует немного времени и сахара. Это действительно так просто, и еще легче научиться делать алкоголь безопасным для питья. Когда вы думаете о жизни после коллапса, вы должны предполагать, что заводы будут закрыты.

Запас алкоголя, обнаруженный на прилавках магазинов, в конце концов закончится, но это не значит, что вы не захотите пить время от времени. Фактически, для многих напиток — это именно то, что им нужно, чтобы успокоить нервы и помочь им немного расслабиться.

Знание того, как сделать алкоголь, является ценным навыком, который будет очень полезен в случае такой большой катастрофы, мир вовлечен в период, когда вы не можете бежать в магазин и покупать больше. Представьте, что у вас есть набор сломанных ног или сшитая рана без роскоши оцепенения агентов. Разве не было бы хорошо выпить крепкого напитка или пять, чтобы облегчить боль?

Алкоголь будет основным продуктом после катастрофы. Вам не обязательно пить все, что вы делаете. Это будет отличный товар для обмена. Подумайте о днях торговли спиртными напитками. Вполне вероятно, что мы окажемся в аналогичной ситуации с Самогоном, ценным продуктом, который можно использовать для покупки товаров и услуг.

Изучение процесса производства алкоголя позволит вам отточить свои навыки и усовершенствовать свои рецепты. Ваш алкоголь может стать тем, что делает вас богатым в мире после краха.

Есть много разных способов сделать алкоголь. Мы рассмотрим три самых основных рецепта в этой статье. Это рецепты, которые не требуют много сложного оборудования или ингредиентов, которые трудно найти. Конечно, вы можете найти более подробные рецепты, которые требуют гораздо больше времени, что требует владения виноградником или элегантной обстановки для варки. Речь идет о создании алкоголя после того, как мир был отложен. Чем быстрее и базовее процесс, тем успешнее он будет, и это действительно важно.

Столовый сахарный спирт a.k.a сладкое вино или Kilju

Первый метод заключается в использовании обычного столового сахара и дрожжей для создания очень простого алкоголя. Это не будет иметь хорошего вкуса, но вы можете использовать его в качестве топлива или для стерилизации предметов медицинского назначения. Его можно употреблять, но на вкус он не будет похож на то, что у него когда-либо было раньше.

image

Килью — очень популярный напиток в Финляндии, и бедняки считают его напитком. Это потребляется, чтобы напоить человека, не из-за большого вкуса. Когда вы произносите имя вслух, вы услышите «убей себя». Да, напиток крепок и оставит у вас хорошее похмелье, которое заставит вас задуматься, убил ли он вас. Тем не менее, алкоголь как килю будет иметь свое место в обществе, когда хорошие вещи устаревают.

Сбор материалов № 1

Прежде чем начать процесс, вам нужно будет сделать несколько покупок. Для этого конкретного рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, а не элегантное оборудование.

  • Бутылка 2 литра, ведро с крышкой или стеклянная банка.
  • 1 чашка столового сахара
  • 2 чайных ложки пекарских дрожжей (вы можете использовать винные дрожжи, если хотите)
  • 4 чашки теплой воды, около 85 градусов, не жарче или убьет дрожжи

Смешай и жди # 2

Вылейте все ингредиенты в чистую и стерильную пластиковую бутылку. Дайте ему взболтать и перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Наденьте крышку на бутылку, но не затягивайте ее. Процесс ферментации будет производить газ, и, если газ не может выйти, бутылка взорвется. Выходящий газ может быть довольно вонючим, поэтому, если это возможно, поставьте бутылку возле окна или снаружи на террасу или во внутренний дворик.

image

Процесс брожения займет около недели. Когда пузырьков больше не будет, процесс брожения закончится, и ваш килю будет готов к следующему шагу.

Процедить и пить # 3

Ваша килю будет очень гранулированной сразу после брожения, поэтому вы должны процедить ее перед употреблением. Вы можете пропустить его через старые чулки и поместить в новую бутылку или использовать кофейный фильтр для фильтрации килю. Вы можете напрягаться несколько раз, чтобы удалить дрожжи и другие частицы.

Твоя килю готова выпить прямо сейчас. Он будет иметь содержание алкоголя от 16 до 20 процентов, что довольно сильно. С точки зрения доказательства, это означает, что ваш килю приблизительно 40 доказательств. Вы не будете знать это очень хорошо, но вы можете добавить немного свежих листьев мяты или фруктового сока к алкоголю, чтобы было легче выйти из него. Килю следует хранить в бутылке с крышкой не более 7 дней.

Алкоголь фруктового сока — Вино

Алкоголь получают путем сбраживания сахара, и, если вам нравится немного фруктового напитка вместо чистого алкоголя, вы можете пойти в продуктовый магазин и купить фруктовый сок, чтобы создать свой собственный дух дома. , Процесс довольно прост и не требует большого количества сложного оборудования.

image

Если вы ждали, чтобы узнать, как сделать свой собственный алкоголь, не ждите больше. Этот рецепт быстрый и очень простой в использовании. Фруктовый сок добавляет много аромата алкоголю и может быть подан с ужином или подан с друзьями.

Сбор материалов № 1

Вам нужно всего лишь несколько расходных материалов, которые вы можете купить онлайн или в магазине пива. Вы можете купить дрожжи оптом, что является хорошим вариантом, если вы планируете сделать более одной партии. Это сэкономит вам деньги тоже.

  • 1 галлон фруктового сока 100 процентов, не может быть процент сока, без добавления сахара
  • 1 барботер сжатого воздуха
  • 1 крышка от бутылки
  • ? чашка тростникового сахара
  • ? чайная ложка винных дрожжей

Это хорошая идея, чтобы купить оптом, если это то, что вы думаете, что вы хотите сделать с различными ароматами.

Смешивание напитка № 2

Откройте бутылку сока и налейте около половины чашки в стакан. Добавьте сахар и дрожжи, отожмите крышку и хорошо встряхните сок. Встряхните сок, пока дрожжи и сахар не растворится.

image

Вылейте сок, который находится в чашке, обратно в бутылку. Не забудьте оставить примерно 2 дюйма над головой. Слегка поставьте крышку обратно на бутылку и поместите ее на тарелку или в форму для выпечки. Это поймает любой сок, который пузырится.

Дайте бутылке постоять два дня.

Двухдневный рывок # 3

Через два дня отожмите крышку от бутылки. Хорошо встряхните и поставьте бутылочку обратно на тарелку и ослабьте крышку. Дайте бутылке постоять два дня. Через два дня повторите процесс. Сок может показаться веселым, когда вы проходите через этот процесс. Не волнуйтесь, это будет выглядеть лучше, когда вы будете готовы к этому.

Добавить воздушный шлюз № 4

После шести дней волнения и ожидания пришло время добавить воздушный шлюз. Заполните воздушное уплотнение пополам водой. Вставьте крышку в бутылку, а затем добавьте воздушную пробку. Это должно быть красиво и удобно.

Больше ожидания # 5

Процесс брожения займет четыре-шесть недель. Проверяйте воздушный замок каждые несколько дней, чтобы убедиться, что он все еще почти наполовину полон воды. Вода защищает от насекомых, которые могут быть заинтересованы в взятии образцов их вина, в то же время позволяя газу, который вырабатывается в процессе, уходить.

Когда барботирование прекращается, и вы не видите ничего, что происходит в воздушном затворе или в бутылке, обработка закончена и готова к употреблению. Вы можете налить свое вино в чистую стеклянную бутылку и накрыть его для последующего использования или сразу выпить.

Самогон a.k.a «Кукурузный виски»

Одна из древнейших форм домашнего алкоголя известна как самогон. В то время как есть некоторые профессионалы, которые делают сотни литров ликера за раз, это руководство предназначено для среднего человека, который просто хочет выпить виски в гараже. Существуют сотни вариантов этих рецептов. По мере знакомства с процессом вы можете изменить метод в соответствии с вашими личными вкусами. Есть много тестов и ошибок, когда вы экспериментируете, но каждая ошибка — это возможность обучения.

Самогон немного более технический, чтобы сделать два метода, которые мы рассмотрели ранее.

Сбор материалов № 1

Самогон дистиллированный, а это значит, вам понадобится еще. Это можно сделать дома или купить в магазине. Его гораздо проще купить, и он не такой дорогой, особенно если вы собираетесь его часто использовать.

Ваш первый шаг будет готовить пюре. Месиво — то, что собирается бродить и, наконец, перегонять, чтобы сделать луны. Сочетание — это то, где вы можете проявить творческий подход, когда достигнете процесса. Его можно изменить, чтобы изменить вкус лунного света.

Ингредиенты пюре

  • кукурузная мука
  • ликеро-водочные дрожжи
  • вода
  • сахар

оборудование

  • еще
  • воздушный пузырь
  • бродильный сосуд: 5-литровый кувшин с водой — хороший вариант, если вы не можете его купить
  • большой металлический горшок
  • источник тепла
  • термометр

Готовим пюре № 2

Этот рецепт очень прост, все ингредиенты одинаковы. Вы можете начать с небольшой партии, скажем, пять галлонов. Это всегда будет соотношение 1: 1. Это очень легко запомнить. Тогда вам понадобится:

  • 5 галлонов воды
  • 5 фунтов сахара
  • 5 фунтов кукурузной муки

Нагреть воду до 90 градусов. Залейте кукурузную муку и перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы кукурузная мука не горела. Добавьте сахар и продолжайте помешивать. Вы можете выключить тепло в этой точке.

image

Размешайте смесь, пока сахар не растворится. Если у вас нет достаточно большого банка, чтобы вместить пять галлонов, вы можете разделить рецепт и сделать две партии пюре. В любом случае все будет налито. Нет необходимости устраивать большой беспорядок, если не нужно.

Приготовление пюре в спирте № 3

Процесс брожения заключается в следующем. Вылейте пюре в пятилитровый чиллер или другую емкость. Вы можете купить куб ферментер. Обычно это намного проще, и вам не нужно беспокоиться о правильном размещении в нем люка. Это уже идет с необходимой дырой и, во многих случаях, люком.

Как только у вас будет пюре в ведре, пора добавить дрожжи. Вам нужно всего 2,5 чайных ложки ликеро-водочных дрожжей, чтобы сделать свои луны с этим 5-галлонным рецептом. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать дрожжи или поверните ведро, чтобы хорошо перемешать. Поместите крышку и подушку безопасности в специальное отверстие в вашем бродильном бассейне.

Игра ожидания № 4

Теперь все дело в ожидании. Вы должны дождаться завершения процесса ферментации. Обычно это около 2 недель ожидания. Как только процесс ферментации закончен, это сделано. Больше не будет производиться алкоголь, если вы оставите его на следующей неделе.

Вы можете использовать ареометр, чтобы определить, сохраняется ли активность брожения. Если у вас его нет, вы обычно видите количество пузырьков и пузырьков, которые встречаются в кубе. Если все молчит, процесс завершен. Если есть небольшие проблемы, оставьте их на один или два дня и проверьте снова.

Дистилляция № 5

Когда брожение закончится, пора перегонять пюре в спирт. В зависимости от того, насколько хорошо вы это сделали, процент алкоголя будет от 8 до 20 процентов. Процесс дистилляции удалит этот спирт из смеси и превратит его в приятный и чистый лунный свет.

Если повезет, вы купили еще. Если вы этого не сделали, вы должны были создать его с помощью того, кто знает, как это сделать. Это очень важный шаг в этом процессе, и вы не захотите тратить пюре с фиксированным изображением, которое не работает должным образом.

  • Вылейте пюре в неподвижное. Во время разлива делайте все возможное, чтобы оставить осадок в бродильном ведре. Вы можете пропустить пюре через кофейный фильтр, наливая его в стакан, чтобы избежать как можно большего количества мелких частиц дрожжей. Также подойдут старые нейлоновые чулки или тонкое ситечко.
  • Запечатайте крышку в кадре. Это должно быть туго. Внутри неподвижного изображения будет большое давление, и вы не хотите, чтобы крышка открывалась.
  • Поместите кубик льда под конденсатор. Вы хотите, чтобы он оставался прохладным и приятным и не нагревался во время процесса дистилляции.
  • Включите тепло для неподвижного. Вы хотите, чтобы температура была около 185 градусов и не более 200 градусов.
  • По мере того, как спокойствие нагревается, наступает первая часть лунного света. Не пей эти вещи. Если вы сделали 5-галлонную партию, вы хотите выбросить первые 7 унций или меньше. Это будет загружено метанолом, и мы все знаем, что это довольно токсично.
  • После того, как плохие вещи были выпущены, вы можете оставить тех, кто все еще один, чтобы делать свое дело. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что она не слишком горячая или не слишком холодная.
  • Когда жидкость перестает капать из трубы, все кончено!

В этом рецепте лунного ликера так много вариаций, что перечислить их все невозможно. Лунные предсказатели веками добавляли свои особые штрихи, чтобы создать уникальный аромат, который заставляет людей возвращаться снова и снова.

Ниже приведен список некоторых из вариантов, которые вы можете попробовать изменить свой лунный свет.

  • Используйте кукурузный корм вместо кукурузной муки
  • Используйте клубнику вместо кукурузной муки
  • Используйте чернику
  • Используйте яблоко / яблочный сидр вместо сахара
  • Используйте рожь вместо кукурузной муки

Приготовление собственного алкоголя в домашних условиях намного проще, чем думают люди. Конечно, это может быть очень техническим, и есть много места для ошибок, когда дело доходит до получения фантазии. Тем не менее, эти три рецепта делают его простым и очень простым. Все, что вам действительно нужно, это дрожжи, сахар и время. Остальное будет исправлено в одиночку.

image

Очевидно, что алкоголь, который вы готовите дома, не будет таким же вкусным, как бутылка дорогих продуктов в магазине, но скоро вы привыкнете к нему. С опытом ваш алкоголь прибудет туда. Сейчас самое время научиться делать алкоголь так, чтобы он был готов, на случай, если наступит момент, когда вы не сможете пойти в магазин, чтобы купить бутылку.

СДЕЛАЙ ЭТО

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий