Как сделать взбитые сливки в домашних условиях: сладкие облачка

Взбитые сливки – сколько магии в этом Несмотря. словосочетании на то, что в наше время уже удивишь не никого кремом из взбитых сливок, будь он на или торте подан в креманке с фруктами. Думаю, вы что, согласитесь это любимый десерт многих и кто мало от него откажется. Поэтому каждая просто хозяйка обязана уметь правильно взбивать домашних в сливки условиях.

Какие сливки покупать взбивания для

Сливки бывают разные. Самый главный и первый момент, на который стоит обращать это внимание жирность. Тут без вопросов, хотите вы если приготовить пышные взбитые сливки, их должна жирность составлять не менее 30% жирности (в магазине, правило как, продают сливки для взбивания 33% — идеальный это вариант). Жирнее можно, а вот с ниже жирностью скажем 20 процентов, а то и 10 процентов брать не Сливки. стоит с жирностью 20% и 10% в принципе взбить можно, но этого для придется добавлять стабилизаторы: желатин, или белок загуститель (его можно приобрести в отделах бакалейных супермаркетов или специализированных магазинах). В вас у итоге получится скорее некий сливочный далекий крем от желаемого результата, что может понравиться не вам.

А вот если у вас настоящие сливки домашние. Их лучше разбавить холодной водой молоком или (на 250-300 мл жирного продукта 100 нужно-120 мл жидкости).

Но на жирность не всегда обращать стоит внимание. Дело в том, что разделяют сливки еще и на сливки животного происхождения и Сливки. растительные животного происхождения это те, которые натурального из сделали молока: их можно купить как у ранке на бабушек, так и в магазине. А вот сливки происхождения растительного делают из пальмового масла, к ним добавляют дополнительно химические добавки (загустители и стабилизаторы). На их размещают упаковке подробную инструкцию по их приготовлению. Взбиваются без они проблем. И кстати в растительных сливках жирности процент не играет никакой роли. Поэтому отлично они подойдут тем, кто следит за фигурой своей и предпочитает низкокалорийные десерты.

Тем, заинтересовали кого растительные сливки, советую посмотреть том о видео, как их делают на промышленном производстве (с 7:44) от программы замечательной В«ГалилеоВ».

Подготовительные моменты

  • Перед необходимо взбиванием охладить в холодильнике, как сами так, сливки и венчик с емкостью в которой будите сливки взбивать (1 часа будет достаточно). При чтобы этом ускорить процесс можно венчик и убрать емкость в морозильную камеру (тогда для хватит охлаждения и 15 минут). А вот сливки ни в коем помещайте не случае в морозилку, после размораживания они взобьются не уже в пышную пену, а попросту расслоятся. сливки Поэтому охлаждайте только в холодильники;
  • Перед как тем вылить сливки в емкость для забудьте, не взбивания их тщательно взболтать. Так жир, сверху собравшийся, перемешается до однородного состояния с общей Соответственно. массой и ваш крем в итоге будет Лучше;
  • однородный использовать узкую емкость с высокими Если. краями такой нет, подойдет и широкая, но ее будет нужно держать под наклоном (венчик максимально должен погружаться в сливки).

Чем и как Кроме

подслащивать самих сливок вам понадобится Сахар. сахар вбирает в себя часть жидкости и вязкий в превращается сироп. Благодаря этому стенки пузырьков воздушных пены становятся эластичными и прочными на оседают них частицы молочного жира, он застывает и пене придает нужный объем. При этом с задачей этой справятся не только сахарная пудра сахар или.

  • Конечно, для подслащивания крема использовать лучше сахарную пудру. Причем буквально через ее просеивайте сито в уже загустевшие сливки;
  • А если вот решите использовать обычный сахар, его добавьте в самом начале. Так крупинки успеют сахара раствориться. И в готовом креме сахар не хрустеть будет на зубах;
  • Кокосовый сахар и сахар из профессионалы фиников не рекомендуют использовать в силу того кусочки что кокоса и финика не растворяются – крем неоднородный будет;
  • Мед тоже отлично подходит подслащивания для сливок. Вот только его будет нужно добавить задолго до взбивания. Поэтому рассчитывайте заранее время. Мед добавляют именно в сливки теплые (комнатной температуры), размешивают и после холодильник в отправляют. Затем охлажденные сливки взбивают, обычно как;
  • Клиновый сироп наоборот добавляют в густые уже сливки с помощью силиконовой лопатки (1-2 ложек столовых будет более чем достаточно).

правильно Как сделать взбитые сливки в домашних используйте

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

  • Не условиях блендер – он в этом деле не помощник;
  • А миксер вот подойдет. Только лучше начать с закончить, а миксера ручным взбиванием венчиком – чтобы не момент упустить готовности взбитых сливок;
  • Не пытайтесь сливки взбить большого объема зараз. Оптимально взбивания для используют 200-300 миллилитров. вам Если нужно больше крема, лучше сливки разделите на 2 или 3 подхода;
  • В самом начале миксер включите на минимальную скорость, в процессе взбивания обороты увеличивайте (максимально до средней скорости);
  • В конце резко нельзя выключать миксер. Действуйте, так же вначале и как – постепенно убавляйте скорость;
  • Как что понять сливки готовы? Первое что глаза в бросится это прекращение циркуляции. Плюс станут они густыми (будут удерживать форму). что, Помните лучше выключить миксер чуть случае и в раньше необходимости добить их ручным венчиком. В сливки на среднем с жирностью 33 % уходит 4-6 минут, а при 38% 1-2 Если;
  • минуты видите что ваши сливки на превращения грани в масло (но еще не расслоились), добавьте жидких немного сливок и аккуратно перебейте их (руками с венчика помощью).

Если все-таки переусердствуете со гости, а взбиванием уже на пороге и нет времени магазин в бежать — не расстраивайтесь! Из свежего масла тоже сделать можно неплохой крем. Отправьте его на 20-30 микроволновку в секунд (немного подтает) взбейте на медленной добавлением с скорости желатина или загустителя. Получится масляный вкусный крем.

А сейчас хорошая новость тех для, у кого нет ни миксера, ни венчика. положить Можно сахарную пудру и сливки (в этом обязательно случае с жирностью не менее 30%) в простой пластмассовый Накрыть. контейнер крышкой и просто хорошенько потрясти. результат, Поверьте превзойдет все ваши ожидания! прочим Между, классная идея для пикника (удобно очень – удивите ваших близких).

Как сливки сделать гуще

Итак, если вы ознакомились с информацией вышеизложенной, то в принципе уже можете спокойно кухню на отправляться. Однако бывает, так что все сделаешь правильно, а сливки ни в какую не взбиваются. вовсе и Или нет возможности приобрести сливки жирности нужной. Вот тут и приходят на помощь виде в добавки лимонного сока, белка, желатина специального или загустителя. Надо отдать им должное — правильном при обращении результат радует.

Лимонный Если

сок ваши сливки никак не взбиваются, сок лимонный может по-настоящему спасти ситуацию. может он Причем помочь, даже если у вас меньшей сливки жирности. Главное действовать аккуратно. Во-соблюдайте, первых пропорции: на 200-250 мл сливок одна понадобится четверть лимона. Во-вторых, сок нельзя лимона выливать заранее. Его нужно слегка в добавлять взбитые сливки по чуть-чуть, в взбивания процессе.

Желатин

Желатин добавляют из расчета 1/4 ст. желатина ложки на 1 стакан сливок. Правда желатин предварительной требует подготовки. Перед использованием его залить необходимо водой (пропорции смотрите на конкретной дайте) и упаковке ему набухнуть. Затем нагрейте на доводите, но не плите до кипения. Процедите и дайте слегка Затем. остыть потихоньку вливайте в слегка взбитые выключая, не сливки миксер.

Как правильно взбить сливки в домашних условиях

Кроме того желатин растворить можно и в самих сливках. Третью часть от объема всего сливок засыпьте желатином. Например, на 3 сливок стакана возьмем 1 чайную ложку желатина. этом При 2 стакана будем взбивать, а в третий желатин высыпаем. Ждем, пока желатин набухнет (1-2 затем), часа нагреваем на водяной бане (не доводя до Вновь). кипения даем остыть. Далее сливки с желатином растворенным вводим в процессе взбивания отложенных 2 Конечно. стаканов, много сливок зараз лучше не это взбивать просто для наглядности — надеюсь, идею поняли.

Поэкспериментируйте с пропорциями самостоятельно. Учтите, чем что меньше жирность у сливок, тем желатина больше вам понадобится.

Белок

Белок аккуратно необходимо отделить от желтка, охладить. Далее отдельно можно взбить белок и сливки, затем соединить их аккуратно. А можно слегка взбить сливки, жидкий добавить белок и продолжить взбивание.

Чаще в не сливки жирные добавляют и белок и желатин.

Загуститель сливок для

Выпускают его в бумажных пакетиках по 8 гр. В входит состав модифицированный крахмал и сахарная пудра. заявляет Производитель, что одного пакетика достаточно взбивания для 200-250 мл сливок жирностью от 20 до 30%. если, Правда решите взбить сливки 20 процентов будет нужно добавить чуть больше загустителя. К учтите же тому тот факт, что сливки сразу не загустеют. Взбейте их и дайте пару минут данного.

У постоять загустителя один минус: он придаст искусственный В«сливкамВ» вкус — как на магазинных тортах. кому Хотя-то именно это и нравится.

Некоторые домашних в советую условиях заменять загуститель для крахмала на 1 ст.л. сливок без горки (на 200 мл). Сомнительная чаще – идея крем получается с не очень приятным Хотя. привкусом можете поэкспериментировать: как говорится на цвет и вкус…

Крем со взбитыми сливками

Что быть может вкуснее взбитых сливок? — Ароматизированные Стоит! сливки добавить в самом конце взбивания или тот иной ароматизатор и вы получите роскошный Самое. крем доступное это ваниль и лимонная кроме, цедра того можно добавить какой-ликер нибудь Бейлис, Калуа, Амаретто и т.д. Все ваших от зависит вкусовых предпочтений.

Можете посмотреть на наглядные видео рецепты превращения обычных сливок в кремы роскошные.

К взбитым сливкам можно добавлять и вот. А сгущенку если взбить сливки с вареной получится сгущенкой просто великолепный мусс. Подавать десерт такой можно с фруктами, орехами и шоколадом.

наша Вот статья и подошла концу. Надеюсь, мы помогли вам. Кулинарных вам побед!

Источник

Приветствую всех читателей блога! На днях я столкнулась с кулинарной проблемой. Решила испечь торт со сливками и фруктами, но мой крем превратился в масло и сыворотку. Проштудировав интернет, я поняла, что вопрос как взбивать сливки правильно волнует многих хозяек.

Давайте вместе разберемся, что нужно для взбивания воздушного крема. Как правильно выбрать молочный продукт для десерта и что влияет на конечный результат.

Почему не взбиваются сливки

Наиболее часто хозяйки вместо нежного десерта получают расслоившуюся массу. Бывает и так, что продукт просто остается жидким. Не стоит впадать в панику и думать, что причина — ваша криворукость. Даже опытные кулинары от этого не застрахованы. Основные причины, из-за которых десерт может не получиться, следующие:

  • Малый процент жирности продукта (чем жирнее, тем лучше);
  • Температура сливок – они должны быть охлажденные;
  • Большая скорость, с которой они взбиваются;
  • Использование стандартной насадки блендера (лучше для взбивания пользоваться насадкой-венчик или миксером);
  • Рано добавили сахар или сахарную пудру.

Прежде чем мы углубимся в создание крема, давайте поговорим об исходном материале. Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар. Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.

В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2009. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %. В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира. Молочный жир представляет собой сложную смесь липидов.

—> 04 марта 20205736Wednesday36k20203032020Wednesday04 Просмотров: 11940 Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки. Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров. Делаем взбитые сливки Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас. Ключ успеха — количество времени Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени. Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких. Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики. Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению. Что пошло не так с моими взбитыми сливками? Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд. Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем. Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог. Старайтесь не отходить от миксера, пока он работает. Но если вы это сделаете и вернетесь к миске, увидев испорченные сливки, — не паникуйте! Нет необходимости выбрасывать всю партию. Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить. Как исправить взбитые сливки Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка. Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру. Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок. Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки. Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова! Всегда ли можно исправить ситуацию? В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ. Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло. Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла. Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость. Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного. Подведем итоги Взбейте сливки, исходя из того, насколько жесткими должны быть пики. Не уходите от своего миксера, пока происходит процесс взбивания. Зафиксируйте взбитую массу медленно сбрызгивая жидкими охлажденными сливками при работающем миксере. Возможно, вам придется добавить до 50% от исходного количества сливок во взбитую партию, прежде чем она восстановится. Сделайте домашнее масло, если ваша смесь не получилась. Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд». ← Как сделать круглое печенье  |  Как определить готовность торта →

Шоколадный муссовый торт – потрясающе вкусный десерт на праздник

Такой десерт, как муссовый торт, никого не оставляет равнодушными. У него восхитительный вкус, ска..

Украшение тортов кремом в домашних условиях

В первую очередь надо подобрать правильный рецепт, масса должна хорошо держать форму, не растекат..

Идеи кондитерских десертов — фото необычных решений

Не знаете чем удивить близких или клиентов? Мы подготовили подборку фото-идей выпечки и десертов. См..

Силиконовые молды для мастики – легкое украшение десертов

 При виде красиво украшенных десертов, многие начинают восхищаться. И при этом вздыхают, мол, сдел..

Рекомендуемые

Жирорастворимый краситель Kreda «Oil-gel 06 синий» 10 мл Цвет красителя: Синий Вид красителя: Синтетический Объем: 10 мл Тип красителя: Гелевый Срок годности: 24 мес Страна произв.: Россия

99 р.

Арт: 8172 В корзину Жирорастворимый краситель Kreda «Oil-gel 03 оранжевый» 10 мл Цвет красителя: Оранжевый Вид красителя: Синтетический Объем: 10 мл Тип красителя: Гелевый Срок годности: 24 мес Страна произв.: Россия

99 р.

Арт: 8168 В корзину Хит продаж Жирорастворимый краситель сухой лак «Оранжевый» (Солнечный Закат) Цвет красителя: Оранжевый Вид красителя: Синтетический Объем: 10 г Тип красителя: Порошковый Срок годности: 96 мес Страна произв.: Индия

76 р.

Арт: 7438 В корзину Хит продаж Жирорастворимый краситель сухой лак «Желтый» (Хинолиновый) 10 г Цвет красителя: Желтый Вид красителя: Синтетический Объем: 10 г Тип красителя: Порошковый Страна произв.: Индия

110 р.

Арт: 7437 В корзину Жирорастворимый краситель Kreda «Oil-gel 05 зеленый» 10 мл Цвет красителя: Зеленый Вид красителя: Синтетический Объем: 10 мл Тип красителя: Гелевый Срок годности: 24 мес Страна произв.: Россия

99 р.

Арт: 8174 В корзину

Форма быстрого заказа

Укажите контактные данные, менеджер свяжется с Вами в рабочее время (Пн-Пт с 9 до 18 мск) и подберет удобный вариант доставки и оплаты.

Предварительная стоимость заказа: 0 р.

Минимальная стоимость заказа 500 р., добавьте в корзину товаров на сумму 500 р.

Знаете ли вы, что взбитые сливки для десерта можно приготовить самостоятельно из молока и сливочного масла?

За что я люблю сливки так это за универсальность. Открываешь холодильник – достаешь баночку и творишь! Хочешь торт, крем, ложечку в кофе или клубнику под сливочным облаком. Вдохновение в ударе, рукава закатаны, пора начинать. Но что если я предложу сделать кондитерские взбитые сливки в домашних условиях собственными наманикюренными ручками! Зачем, если можно купить? Можно, но не всегда. Для некоторых рецептов нужна определенная жирность, иначе использование ограничивается тестом или приготовлением напитков, и никаких облаков. И не всегда сливки нужной жирности могут быть в продаже. В этом случае купите молоко пожирнее и также масло с самым большим процентом жира (масло около 82 % и молоко около 3.4 %). Худеющие либо смиритесь, либо не читайте дальше.

Информация о рецепте

Категория: крем, десерт.

Способ приготовления: нагревание и смешивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82% жирности – 200 г
  • молоко 3,4% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Найдите в хозяйстве кастрюлю, в которой будет удобно готовить сливки. Вылейте в нее молоко и положите масло, порезанное кусочками.
  2. Нагревайте, пока масло полностью не растопится. Также можно этот процесс немного ускорить, перемешивая содержимое кастрюли.
  3. Теперь перелейте молоко в блендер или воспользуйтесь погружным. Смешивайте масло и молоко около 2-х минут. После чего оставьте остывать, пока сливки не достигнут комнатной температуры. Далее поставьте в холодильник на ночь или просто до полного охлаждения.

Как взбивать сливки

Если вы собираетесь взбить сливки, вы обязательно должны знать несколько важных правил. Во-первых сливки должны быть не менее 30 % жирности, а во-вторых хорошо охлажденными. Теплые и не жирные сливки не будут взбиваться, а только испортят вам настроение.

Если готовите сливки сами, используя самые жирные молоко и масло, вы получите именно то, что вам нужно для крема.

Итак, вернемся непосредственно к взбиванию. У вас уже есть сливки и вам нужен теперь крем.

Влейте сливки в посуду, где будет происходить взбивание. и поместите в морозилку на 5-10 минут (при условии, что перед этим они провели достаточное время в холодильнике).

Достаньте сливки, вооружитесь миксером и приступайте к самому процессу. Через небольшой отрезок времени вы начнете замечать первые признаки превращения. Масса станет немного густеть и по другому двигаться по посуде, еще через некоторое время она поднимется и станет наконец тем облаком, о котором мы говорили в начале.

Теперь добавьте по вкусу несколько ложек сахарной пудры (а если это будет сахар, добавьте чуть раньше, чтобы он успел раствориться), перемешайте миксером еще чуть-чуть и на этом наверное можно ставить точку в теме о сливках. Вкусных вам десертов!

Хотя нет, забыла добавить, что эти сливки взбиваются быстро, и когда они уже полностью превратились в крем, не стоит продолжать их взбивать. Здесь важно вовремя остановиться. Иначе взбитая масса очень быстро начнёт терять свой красивый внешний вид и станет расслаиваться и превращаться в масло. Получатся перебитые сливки, похожие на сладкое сливочное масло. Кстати, вот рецепт-перевртыш https://na-vilke.ru/domashnee-slivochnoe-maslo.html, где из сливок делается сливочное масло.

Купить жирные сливки бывает не так просто — они не везде продаются, да и цена 30%-ной жирности очень высока. В кулинарии же взбитые сливки — это незаменимый ингредиент кремов, суфле или простого фруктового салата.

Но, как оказалось, взбитые сливки домашних условиях из молока сделать довольно просто. Они составят достойную альтернативу магазинным сливкам, к тому же, по цене это выйдет намного дешевле! Только выбирайте для приготовления качественное молоко высокой жирности. Лучше взбивается и образует сливки с устойчивой пышной консистенцией не только домашнее молоко, но и покупное из магазина. Чем оно жирнее, тем лучше, но подойдет даже 2,5% жирности. Главное, точно следовать пошаговому приготовлению.

image Ингредиенты

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 200 г.

Информация о рецепте Порций: 4 | Сложность Легкий Общее время 30 мин. Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин. Кухня Европейская | Автор Алина Куценко Дата размещения 20-04-18 Категория Десерты | Сироп и крем Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 368 ккал Белки 2 г | Жиры 39 г | Углеводы 3 г Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2) image

Активное приготовление займет несколько минут, но понадобится еще не менее 8 часов на отстаивание и охлаждение сливок. Следует точно соблюдать технологию. Взять мягкое сливочное масло. Брать нужно обязательно натуральное, без растительных добавок, и лучше 82% жирности. Разломать масло на кубики и сложить их в кастрюльку с молоком, которое подогреть, но, ни в коем случае не доводить до кипения! Примерная температура — 75 градусов. Дождаться полного расплавления масла в молоке.

image

Перелить жидкий состав в удобную для блендера посуду — растаявшее масло окажется сверху.

image

Теперь необходимо, чтобы мельчайшие капельки масла и молока перемешались между собой, образуя эмульсию. Для этого погружным блендером, создав из взбиваемой жидкости крутящуюся воронку, перебить весь состав в течение 10 мин.

image

Получившуюся эмульсию поставить в холодильник.

image

Самое ближайшее время, когда эмульсия превратится в сливки, и их можно будет взбивать — это 8 часов. Взбивать нужно внимательно, постоянно контролируя ситуацию, чтобы не перестараться. Как только масса стала пышной шапкой и увеличилась в 2,5-3 раза — взбивание нужно прекратить, иначе сливки превратятся в масло и патоку.

image

Получившиеся сливки уже можно использовать — они прекрасно держат форму, не растекаясь в дальнейшем. Но по сути — это только полуфабрикат, вкусовые параметры которого улучшаются при добавлении сахарной пудры (в зависимости от рецепта).

image

Добавляются домашние взбитые сливки из молока, улучшая пористость и повышая жирность, в сладкие суфле, воздушные кремы. Незаменимы они и в различных сладких соусах.

Опробуйте рецепт у себя на кухне — это несложно, к тому же дорогие и дефицитные жирные сливки в нужный момент всегда будут под рукой, приготовленные из вполне доступных продуктов.

Совет хозяйке

  • Чтобы сделать из домашних сливок крем для торта или пирожных, добавьте во взбитую массу сахарную пудру. И взбейте еще 2-3 секунды, не больше.
  • Если крем нужен с разными цветами для создания объемного рисунка или узора, воспользуйтесь пищевыми красителями. Или просто добавьте какао в порошке для получения шоколадного сливочного крема.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт сливочного мороженого с киви.

Другие рецепты Рецепт домашнего мороженого из сливок, желтка и молока Заварной крем для торта Сливочное мороженое с киви в домашних условиях Как сделать творог из молока Мороженое из молока в домашних условиях Заварной крем без яиц

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий