Овсяноблин ПП рецепт на белках или как сделать овсяноблин

Содержание

Овсяноблин –идеальный вариант для людей, мечтающих снизить вес и правильно питаться. Это лёгкий, невероятно полезный и, к тому же, вкусный завтрак, приготовление которого не требует много времени, денег и ингредиентов. Его готовят из продуктов, которые обычно включаются в диетические меню.

Как есть блины и худеть?

Традиционный овсяноблин представляет собой сочетание овсяных хлопьев, куриных яиц и молока, к которым можно добавлять разнообразные начинки. Этот рецепт был создан диетологами и подходит людям, которые мечтают обидеальной фигуре, но не желают отказываться от любимой выпечки.

Несмотря на сытность этого блюда, оно низкокалорийное и не вызывает ощущения тяжести. Благодаря таким свойствам, овсяноблин помогает выдержать любую диету.

Сколько калорий в овсяноблине?

Уровень калорийности овсяного блина (на 100 г. продукта) зависит от того, из каких ингредиентов он состоит:

  • ≈185-300 ккал (в зависимости от начинки);
  • ≈ 130 ккал (без начинки).

БЖУ классического блюда (без начинки) на 100 г. продукта:

  • белки – ≈ 9,5 г;
  • жиры – ≈10 г;
  • углеводы – ≈5 г.

Чтобы получить минимальную калорийность овсяного блина, можно:

  • использовать кипячёную или минеральную воду вместо молока;
  • не добавлять яичный желток;
  • готовить без масла (антипригарное покрытие);
  • сделать блин с низкокалорийной начинкой (например, помидор или морковь) или совсем без неё;
  • использовать овсяные отруби вместо хлопьев;
  • отказаться от добавления сахара, заменив его фруктами или стевией.

Польза овсяного блина

Овсяноблин считается полноценной заменой овсяной каши. Этот полезнейший диетический продукт помогает даже бороться с целлюлитом.

Пользу овсянки определяет её состав:

  • витамины группы В (повышают настроение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей);
  • витамины А и Е;
  • фолиевая кислота (полезна для сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет);
  • аскорбиновая кислота (повышает иммунитет, синтезирует коллаген);
  • важные микроэлементы: железо, кальций, марганец, фосфор и т.д.);
  • клетчатка (очищает кишечник от шлаков и токсинов);
  • минимальное содержание жира и холестерина.

Овсяноблин сохраняет все ценные свойства этой крупы:

  • нормализация уровня сахара в крови (низкий гликемический индекс);
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление костей и зубов (благодаря содержанию кальция);
  • заряд хорошим настроением, устранение депрессии и стрессов;
  • положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта;
  • повышение иммунитета;
  • снижение риска заболевания раком;
  • ускорение обмена веществ;
  • лёгкое усвоение и сытность;
  • контролирование аппетита;
  • устранение целлюлита;
  • снижение веса.

Примечание! Любая выбранная начинка придаёт овсяноблину дополнительные полезные и вкусовые качества.

Рецептов этого блюда бесконечное множество. Здесь представлены самые популярные из них:

Классический овсяноблин

Что понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 3 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Разбить яйца в миску, добавить молоко, взбить.
  2. Добавить хлопья, перемешать.
  3. Разогреть сковороду, вылить смесь.
  4. Обжаривать по 3 мин. с обеих сторон.

Блин с добавлением яблок

Что понадобится:

  • один ст. овсяных хлопьев;
  • один ст. овсяной муки;
  • 1,5 ст. горячего молока;
  • два средних яблока;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • (коричневый) сахар.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые молоком хлопьям (полчаса).
  2. Взбить яйцо, соль и сахар.
  3. Натереть яблоки.
  4. Всё перемешать.
  5. Добавить в массу овсяную муку.
  6. Поджарить обе стороны блина на сковороде.

Морковный овсяноблин

Что понадобится:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 60 мл. молока (1%);
  • 1,5ст.л. тёртой моркови;
  • немного мускатного ореха и корицы.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые молоком хлопья, пока не размокнут.
  2. Почистить и натереть морковь.
  3. Взбить яйца.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Добавить специи, тщательно перемешать.
  6. Жарить на медленном огне, закрыв крышкой.

Блин с бананами и отрубями

Что понадобится:

  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • одно куриное яйцо;
  • 5 ст.л. кефира (обезжиренного);
  • 3 ст.л. молока (обезжиренного);
  • 90 г. творога (5%);
  • один банан;
  • немного соли и сахара/сахарозаменителя.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые кефиром отруби.
  2. Взбить яйцо, соль и сахар/сахарозаменитель.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Поджарить на сковороде.
  5. Сделать начинку из остальных ингредиентов (можно в блендере);
  6. Распределить по готовому блину.

Овсяноблин на воде без молока

Что понадобится:

  • 3,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • два яйца;
  • 200 мл. тёплой кипячёной воды;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Настоять залитые водой хлопья.
  2. Взбить яйца и соль.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Поджарить блин на медленном огне.

Овсяноблин диетический без яиц

Что понадобится:

  • один стак. овсяных хлопьев;
  • 100 г. овсяных отрубей;
  • 200 мл. минеральной воды или сыворотки;
  • немного соли и сахара.

Как приготовить:

  1. Поместить все перечисленные ингредиенты вчашу блендера.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Выпекать на сковороде традиционным способом.

Блины из овсянки в мультиварке

Что понадобится:

  • 2,5 ст.л.молотых овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • один томат;
  • соль;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Снять кожицу с томата.
  2. Разрезать его на четвертинки.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер.
  4. Смешать.
  5. Смазать чашу мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Выпекать овсяный блин до готовности.

Овсяноблин – веганский рецепт

Что понадобится:

  • 1 стак. овсяных хлопьев;
  • фрукты по вкусу;
  • 200 мл. миндального молока;
  • половина чайной ложки соды.

Как приготовить:

  1. Смешать всёс помощью блендера.
  2. Обжарить на сковороде с обеих сторон.

Овсяноблин с протеином

Что понадобится:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • полстакана белков куриного яйца (примерно 4 шт.);
  • 50-60 г. творога;
  • 100 мл. минеральной воды;
  • 20 г. протеина;
  • 25 г. стевии;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Тщательно перемешать все перечисленные продукты в блендере.
  2. Поджарить на сковороде (или в мультиварке).
  1. Блины из цельных хлопьев получаются более хрустящими.
  2. Чтобы блюдо не напоминало овсяную кашу, можно перемолоть хлопья или взять готовую овсяную муку.
  3. При отказе от сахара ради снижения калорийности овсяноблина можно использовать сахарозаменитель.
  4. Для снижения калорийности можно также использовать обезжиренное молоко или воду.
  5. Чтобы получился шоколадный овсяноблин, можно добавить пару чайных ложек порошка какао.
  6. Если не включать в состав молоко, блин будет более хрустящим.
  7. Вкус овсяноблина можно разнообразить добавлением кефира или соды с уксусом.
  8. Вкус этой выпечки также может разнообразить использование гречневых хлопьев или рисовых отрубей вместо овсяных.
  9. По желанию в тесто можно добавлять соль, но приверженцам ПП следует использовать её по минимуму.
  10. В зависимости от вида продуктов, используемых для начинки, различают сладкие или несладкие, однокомпонентные или сложные овсяноблины.
  11. Начинкой смазывают одну сторону блина и накрывают её второй.
  12. Несладкий блин можно посыпать зеленью (салатом, укропом, петрушкой).

Начинка для сладкого блина

  • творог;
  • варенье/джем;
  • мёд;
  • мёд + орехи;
  • мёд+ творог;
  • разные фрукты (персик, банан, яблоко, хурма и другие);
  • ягоды (клубника, малина другие);
  • творог + фрукты/ягоды/варенье;
  • ореховая паста;
  • банан + шоколадная/ореховая паста;
  • сухофрукты.

Начинка для соленого блина

  • сыр;
  • овощи (авокадо, сладкий перец, морковь и другие);
  • овощи+ обжаренный фарш;
  • отварная рыба + сыр;
  • отварная рыба + овощи;
  • сыр + зелень;
  • оливки + овощи + зелень;
  • грибы;
  • грибы + лук;
  • отварная курица + сыр + тёртая морковь;
  • творог + зелёный лук;
  • варёная колбаса;
  • икра;
  • корейская морковь;
  • маринованные огурчики.

Овсяноблин универсален тем, что к нему подходят самые разные начинки, насколько хватит фантазии. Встречаются даже такие необычные, но вкусные сочетания, как банан + сыр или хурма + сыр.

Овсяноблин считается самым рациональным и универсальным выбором среди огромного количества диетических рецептов благодаря вариативности начинок, простоте приготовления и благотворному влиянию на пищеварительную систему.

Им можно смело заменять обычные блины из муки и любые десерты без риска набрать лишний вес.

image

Тем, кто придерживается правильного питания, не понаслышке знакомо блюдо овсяноблин. Этот блинчик, сделанный из овсянки, отвечает всем требованиям диетического рациона: он содержит полезные углеводы, белки и является хорошим источником клетчатки. У такой закуски невысокая калорийность – 200 ккал в 100 гр.

Овсяноблин для правильного питания является незаменимым, ведь его можно употреблять в основные приёмы пищи или во время перекусов. Ещё один плюс – овсяноблин можно свернуть пополам и начинить любыми продуктами. Это могут быть овощной или фруктовый микс, обжаренные грибы, творог с зеленью.

Готовят овсяноблин на антипригарной сковороде без добавления масла. Если у вас нет такой сковороды, то вы можете запечь блинчик в духовке или приготовить в микроволновке. Технология проста – на пергаменте раскладывается тесто и выпекается 20 минут при 190°С. В микроволновке блюдо готовится минут 5-7, но в тесто придётся всё же добавить немного масла, чтобы блинчик не прилип к тарелке.

Овсяноблин на молоке  

Вы можете испечь несколько блинов и сделать из них торт, промазывая начинкой каждый блин. Вполне достаточно будет трёх блинов, ведь блюдо получится невероятно сытным. Чтобы торт оставался полезным, в качестве начинки используйте творог с кусочками фруктов.     

image

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара – по желанию;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Хлопья поделите на две части. Одну из них залейте молоком и дайте настояться в течение 20 минут, другую измельчите в блендере или кофемолке. У вас должна получиться мука.
  2. Разбейте яйцо, размешайте в нём соль и сахар.
  3. Яблоко натрите на мелкой тёрке.
  4. Смешайте размоченную овсянку, овсяную муку, яблоко, яйцо и корицу. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Тесто выложите на сухую раскалённую сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

Читайте также:  Гречневая каша на молоке – 5 простых рецептов

Овсяноблин на кефире

Это блюдо позволяет с лёгкостью экспериментировать с полезными продуктами. Если вы считаете, что молоко не вписывается в вашу диету, то замените его кефиром.

Ингредиенты:

  • 150 мл. кефира;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Половину хлопьев замочите в кефире. Оставьте на 20 минут.
  2. Оставшийся геркулес измельчите блендером или в кофемолке – у вас получилась овсяная мука.
  3. Яйца размешайте вилкой, добавив соль.
  4. Смешайте оба вида овсянки и яйца.
  5. Выложите тесто на раскалённую сухую сковороду. Обжаривайте блин с двух сторон.

Сырный овсяный блин

Если вы делаете блин из муки, то можете добавлять другие продукты в тёртом виде. Например, сыр придаёт блюду хрустящую корочку и мягкий сливочный вкус. Но помните, что калорийность блюда при этом немного повысится.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • щепотка соли;
  • зелень – укроп, петрушка, базилик.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчите в муку. Для этого можете использовать блендер или кофемолку.
  2. Влейте к хлопьям молоко. Разбейте яйца.
  3. Добавьте тёртый сыр и мелко рубленную зелень. Посолите.
  4. Тщательно перемешайте тесто.
  5. Выложите на сухую раскалённую сковороду, обжаривайте с двух сторон.

Овсяноблин с бананом

Банан придаёт более плотную консистенцию. После термической обработки он теряет свою сладость, поэтому такой блин вы всё также можете наполнять несладкой начинкой. 

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока или кефира;
  • 1 банан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчите в муку блендером или кофемолкой.
  2. Банан разомните вилкой.
  3. Смешайте хлопья с бананом, влейте молоко.
  4. Добавьте яйцо и посолите. Всё перемешайте.
  5. Выложите тесто на сухую раскалённую сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

Овсяноблин без яиц

Этот рецепт подходит для максимально аскетичного питания. Для большей пользы его лучше запекать в духовке. Так вы можете быть уверены, что овсяноблин точно не развалится.

Ингредиенты:

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 стакан минералки;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • щепотка соли.

Читайте также:  Салат на завтрак – 5 полезных и вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Измельчите блендером.
  3. Выложите тесто на пергамент. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Овсяноблин является полезным – он улучшает пищеварение, дарит стройность и красоту. Вы не только потеряете лишние килограммы, но и заметите, как улучшилось состояние кожи и волос.

Одним из интересных вариантов является овсяноблин, рецепт правильного питания одновременно прост, но позволяет разнообразить меню, скрашивает диетический рацион и помогает выдержать все установленные ограничения. Овсянка – отличное решение для похудения. Хлопья содержат множество полезных веществ, оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. Однако в классическом виде они быстро приедаются и надоедают. В такой ситуации надо искать новые рецепты на основе овса.

Сделать это простое блюдо можно на завтрак, оно прекрасно подойдет для детей, а не только для худеющей мамы. Готовить блинчики из овсяных хлопьев можно в мультиварке или на обычной сковороде. Если вы выбираете второй вариант, то используйте капельку оливкового масла, вместо классического рафинированного подсолнечного аналога.

Польза овса

Включение овсяноблина в меню поможет в решении сразу нескольких задач. В составе ПП блюда содержатся сложные углеводы, которые долго расщепляются и дарят чувство сытости. Готовя блинчики из овсяной муки или с овсяными отрубями, можно очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Замените сладкий перекус на овсяный блинчик с начинкой или без, и вы сразу заметите, как изменится ваша фигура и самочувствие. Бонусом блюда можно назвать простой рецепт, а также доступность ингредиентов в любое время года.

Овсяноблин легко внести в перечень продуктов, подходящих для диетического меню. Например, худея по Дюкану на этапе «атака», когда рацион максимально ограничен, веганский вариант овсяных блинчиков с протеином станет допустимым отклонением. Преимуществом этого блюда является его калорийность. В 100 граммах готового блюда содержатся от 135 до 185 ккал, а БЖУ составляет 9-9-4 гр.

Чтобы еще сократить показатели КБЖУ, измените рецепт, замените питательные ингредиенты на менее калорийные аналоги. Борясь с калорийностью, можно испечь блинчики на воде, а не на кефире, попробуйте варианты без яиц или молока.

Традиционная рецептура и вариации

В традиционном варианте овсяноблин должен содержать минимум три ингредиента, это овсянка, яйцо и молоко. Как приготовить самый вкусный диетический десерт, мы расскажем пошагово, также все процессы можно изучить с фото. Для приготовления классического овсяноблина вам понадобятся такие составляющие:

  • овсяные отруби или перебитые в кофемолке овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко и тщательно взбиваем вилкой.
  2. Вводим в смесь овсяные отруби, соль, перец.
  3. Выпекаем около трех минут, затем переворачиваем блинчик и оставляем его на сковороде до готовности.

Чтобы сделать блюдо максимально нежным и мягким, приготовьте его с творогом. Для этого к основным компонентам добавьте 20 граммов перетертой творожной массы.

Поклонникам полезных десертов понравится шоколадный овсяноблин. Для его приготовления в традиционный рецепт добавьте 1-2 ч. л. какао порошка, а соль замените на мед или сахарозаменитель. Используйте именно какао, ведь готовя с настоящим шоколадом, вы существенно увеличите калорийность блюда.

Самым низкокалорийным признан рецепт на воде. Делать такое блюдо очень легко. Яйцо надо взбить с солью, затем ввести в смесь 80 мл воды, 15 грамм отрубей овса, и 40 граммов овсяных хлопьев. Оставьте массу на четверть часа. Когда она настоится, приступайте к выпеканию.

О начинке

Разнообразить блюдо можно с помощью самых разных начинок. Позвольте себе фантазировать. Если вы любите сладкие начинки, готовьте овсяноблин с яблоком или бананом. Банановый рецепт легко сочетать с несоленым сыром или творожной массой.

Когда хочется свежего овощного вкуса, сделайте начинку с сыром и помидорами. Ориентируйтесь на время года, вкусовые предпочтения семьи. Также вкусными и полезными вариантами являются:

  • курица, морковь, сыр;
  • колбаса, томаты, зелень;
  • фарш с овощами;
  • кукуруза и ветчина;
  • рыба с сыром;
  • морковь, кинза, баклажан.

Все составляющие для начинки заранее надо подготовить и обжарить, запечь или протушить. Старайтесь использовать, как можно, меньше соли. Забудьте о майонезе, в качестве замены подойдут соусы домашнего приготовления.

Ещё один рецепт в этом видео:

Овсяная мука является прекрасной альтернативой пшеничным сортам. Она гораздо полезней и менее калорийна. Блюда с использованием отрубей полезны для работы кишечника и органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, иммунитета. Старайтесь сделать свое меню полноценным и разнообразным. Придерживаясь принципов правильного питания, можно улучшить качество жизни, продлить красоту, молодость и здоровье.

+2Настоятельно рекомендую вам попробовать! Назвать это нежное лакомство грубым словом овсяноблин даже язык не поворачиваеся!

Всем большущий привет от @vkusnoraznosti!❤️❤️❤️

Сегодня у нас призёр конкурса «Твой завтрак» — итальянский овсяноблин от @ioulitorino!🎉🎉🎉 ⠀ Правда признаюсь, что моя русская душа внесла правки, которые вы можете и не применять, но что-то мне подсказывает, что устоять будет сложно 😄 ⠀ Как я поняла в Италии овсяные хлопья рассчитаны на быструю варку, потому как наш Геркулес вряд ли растворится от взбивания с белком. Поэтому его пришлось перемолоть. И это техническая правка на продукт, которую вы можете обойти взяв хлопья для быстрого приготовления, но стоит ли? ⠀ И следующая отсебятина это конечно творожный сыр и малина. 🙈😊 ⠀ Посмотрела я на блинчик слегка смазанный вареньем и …. решилась на то, что вы видите 😄 А применять ли мои фантазии решать вам 😊

Овсяноблин ПП рецепт на белках или как сделать овсяноблин

Очень вкусно и нежно! Пробовать непременно! Порции: 1 порция Calories: 188kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 18g | Fat: 5g

Ингредиенты

  • 3 ст.л. хлопья Геркулес перемолотые
  • 120 мл яичный белок 4 яйца С1
  • корица немного

Начинка

  • варенье чуть-чуть ( у меня кизиловое)
  • 2 ч.л. сыр творожный
  • малина

Инструкции

  • «Геркулес» перемалываем в блендере. Взбиваем с белками. Даем постоять 10минут. Добавляем корицу и ещё раз взбиваем.
  • Выливаем тесто на разогретую сухую антипригарную сковороду
  • Накрываем крышкой и печем порядка 4 минут на среднем огне
  • Снимаем
  • Намазываем чуть-чуть вареньем. На этом итальянцы останавливаются.
  • А русские идут дальше ))). Немного смазываем творожным сыром.
  • И сворачиваем в рулет добавляя ягоды.
  • Разрезаем пополам и кушаем с удовольствием!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Овсяноблин – вариант полезного и сытного завтрака для тех, кто следит за фигурой 27 января 2021, 12:35 МСК image Понравится и любителям каши, и фанатам омлета. А калорийность довольно мала.

Вариантов ПП-завтраков сейчас неимоверно много. Один из несомненных лидеров в этой категории – овсяноблин. Он служит полноценной заменой уже изрядно надоевшей овсяной каше, при этом более питательный и вкусный.

image

Фото: istockphoto.com

Что это такое? В состав блина, как правило, входят три основных ингредиента: овсяные хлопья, вода или молоко и яйцо. Кроме того, можно разнообразить блюдо различными добавками, например, сухофруктами. Начинка к такому блину может быть самая разная, и солёная, и сладкая: начиная от овощей, зелени и сыра, заканчивая ягодами, фруктами и творогом. Тут уж дело вкуса и фантазии!

image Утренняя привычка: что будет, если есть овсянку каждый день

Чем полезен овсяноблин?

Овсяноблин содержит нужные для организма растительные волокна, которые дают чувство сытости на целый день. Для худеющих – это просто находка, и вкусно, и сытно! Овсянка богата витаминами, такими как А, В и Е, которые способствуют улучшению качества кожи, волос и ногтей. Также в ней немало минеральных веществ, клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот, которые так нужны и взрослому, и детскому организму.

image

Фото: istockphoto.com

Употребляя блин из овса регулярно на завтрак, можно ускорить работу желудочно-кишечного тракта, снижая нагрузку на него.

image Идеальное утро: 7 лучших завтраков выходного дня

Как приготовить овсяноблин?

Сейчас очень много разнообразных вариантов приготовления этого блюда – у каждого, кто следит за своим питанием, есть собственный рецепт. Предлагаем приготовить по следующему.

Вам понадобятся:

  • овсянка – 2 ст. л.;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

image

Фото: istockphoto.com

Можно либо измельчить овсянку до состояния муки при помощи блендера, либо оставить цельные хлопья – как вам больше нравится. Заливаем их молоком и оставляем на 10-15 минут. Отдельно взбиваем яйцо с солью, затем добавляем хлопья с молоком к яичной массе и тщательно размешиваем.

image Как избавиться от чувства голода? 10 идей для полезного перекуса

Полученную смесь выливаем на сухую разогретую сковородку и жарим с двух сторон до готовности. Можно начинить мелко рубленной зеленью, помидорами и брынзой, либо бананами, мёдом и творогом. Это дело вкуса, фантазии и настроения! Калорийность такого завтрака (без начинки) составит примерно 255 ккал.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий