Узнаем как правильно приготовить ролл «Калифорния» в домашних условиях?

image
Ролл «Калифорния»

Роллы «Калифорния» обладают наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого ролла, вот один из способов приготовления. Поэтапное приготовления ролла «Калифорния» в домашних условиях. Японская кухня Роллы, Урамаки 1 человек Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году , шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился по всем США, потом стал известен в Японии и по всему миру.

Ингредиенты

  • 1 лист нори
  • 120 грамм риса (Как приготовить рис?)
  • 20 грамм авокадо
  • 30 грамм мясо краба
  • тобико

Способ приготовления

  1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы рис не прилип и не застрял между бамбуковыми реечками циновки.
    image
    Подготовка макису
  2. Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
    Подготовка нори
  3. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
    Укладка риса
  4. Далее
    Рис с кунжутом
  5. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине.
    Переворачивание листа нори
  6. Положите подготовленное авокадо. Налейте японский майонез рядом. Поверх майонеза выложите мясо краба. Следует помнить, что начинку нужно выкладывать рядом, а не друг на друга.
    Укладка начинки
  7. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
    Сворачивание ролла
  8. Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Сначала разрежьте заготовку посередине, затем каждую половинку на 2-3 ровные части.
    Разрезание на части

Уложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус. Itadakimas!Смотри пошаговый рецепт приготовления двух самых популярных видов роллов.

Роллы домашнего приготовления
pixabay.com

Роллы Калифорния:

  • Рис круглозерный – 1 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Креветки – по вкусу
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Свежий огурец – половина
  • ВасабиВ 
  • Икра капеллана –10 г (можно взять кунжут)

Читай также: Как варить рис для суши

Роллы Филадельфия:

  • Филе красной рыбы – 100 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Авокадо – половина
  • Сыр тофу (мягкий сыр) – 35 г
  • Нори – 2 листа
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Васаби
  • Соевый соус

Смотри видео, как приготовить домашние роллы:

«> Домашние роллы Калифорния и Филадельфия

0:00 / 08:37 Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

  • Ivona в facebook

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции Источник: luckymyrr.blogspot.com

Роллы Калифорния: рецепт

В качестве основного ингредиента мы будем использовать необычную копченую рыбу из окуневых — это вид варехоу/саворин, обитающий в водах Индийского океана, у побережий Австралии, Новой Зеландии, Чили.

Как готовить роллы по-калифорнийски? Давайте сделаем их вместе, чтобы все узнать подробно!

Пошаговое приготовление калифорнийских роллов

(фото 01, 02, 03 Подача готовых калифорнийских роллов) В калифорнийских роллах обязательной отличительной особенностью является способ их формования, когда рис оказывается не внутри, а снаружи листа нори. Кроме того, в состав таких роллов обязательно входит маскарпоне/сыр Филадельфия/кремчиз/отцеженный цельный домашний творог (на выбор). Мы использовали жирный козий творожок собственного приготовления. Он отлично заменил наиболее часто применяемый маскарпоне.

Ингредиенты

  • Вода питьевая — 345 мл;
  • Рис — 300 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.;
  • Соль каменная — 1,5 ч. л.;
  • Маскарпоне/Козий творог — 300 г;
  • Саворин холодного копчения — 300 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Икра красная — 60 г;
  • Нори — 10 шт.

Инструкция

Подготовим для калифорнийских роллов все необходимые продукты.

Отмерим ровно 345 мл чистой холодной воды.

Вода отмеряется с точностью до грамма

Взвесим рис. Если нужно больше роллов, суши, рис для них лучше готовить каждый раз свежий, чтобы он успевал оставаться теплым. Это удобно при формовании. Поэтому следует повторять порционную варку, каждый раз используя ингредиенты, рассчитанные на 300 г риса.

Отвешиваем необходимое количество риса

Промываем рис для суши холодной водой, до момента ее прозрачности.

Моем рис до полной прозрачности воды

Хорошенько сливаем воду с промытого риса.

Воду с промытого риса надо смыть

Заливаем подготовленный рис ранее отмерянным количеством воды.

Промытый рис заливаем водой, необходимой по рецепту

Закрываем кастрюлю с рисом и водой плотной крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его до минимума, продолжая варить рис десять минут, не поднимая крышку. На тридцать секунд увеличиваем пламя в самом конце, выключаем и оставляем почти готовый рис для суши на пять минут под крышкой.

Готовим рис по инструкции

Приготовим заправку для риса. Всыплем в мисочку сахар.

Для приготовления заправки необходим сахар

Добавим к сахару соль.

Второй компонент заправки для суши — соль

Вливаем рисовый уксус к сахару, соли. Отправляем мисочку с заправкой в микроволновку на двадцать секунд, чтобы все равномерно растворить. Добавляем заправку в рис, режущими движениями деревянной лопатки равномерно все распределяя.

Смешиваем все ингредиенты заправки для суши и подогреваем ее в микроволновке

Нарезаем полосами свежий огурец.

Огурец режем полосами

Так же поступаем и с очищенным авокадо.

Нарезаем авокадо

Разрезаем на части крабовые палочки.

Крабовые палочки разделяем на части

Разминаем в однородную массу хорошо сцеженный домашний козий творог или используем маскарпоне.

Разминаем козий творог

Закрываем коврик для суши несколькими слоями пищевой пленки.

Коврик для приготовления суши закрываем пленкой

Рядом ставим мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы и концы нори.

Нам понадобится миска с водой для удобного формования роллов

Укладываем лист нори на коврик (матовой стороной кверху).

Размещаем нори наковрике

Распределяем по нори готовый тепловатый рис.

На нори укладываем рис

Переворачиваем лист нори на обратную сторону, свернув коврик пополам.

Норирисом надо аккуратно перевернуть

На блестящую сторону нори размещаем широкую полосу начинки из козьего творога/маскарпоне.

Распределяем творожную начинку

Поверх укладываем огурцы.

Следующий ингредиент начинки — огурцы

Рядом укладываем куски авокадо.

У огурцов размещаем авокадо

Между зеленоватыми слоями размещаем яркие куски крабовых палочек.

Добавляем крабовые палочки

Теперь очередь филе копченой рыбы.

Последний ингредиент начинки роллов — филированная копченая рыба

Ковриком формуем плотные калифорнийские роллы, закрепив края листа водой.

Формуем роллы ковриком

Нарезаем роллы на порции мокрым острым ножом.

Нарезаем роллы порционно

Украшаем каждый ролл красной икрой.

Красная икра — украшение калифорнийских роллов

Всё готово! Вы можете изменить состав калифорнийских роллов, используя вместо красной икры икру летучей рыбы или тонкое филе лосося/семги/кижуча.

Приятных гастрономических впечатлений!

Источники информации Опубликовано 28.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Роллы «Калифорния» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото по которому легко научится готовить вкусные домашние роллы. Указанные ингредиенты делите на 3 части, получится 3 длинных рулета, каждый из которых можно разделить на 4-8 мини роллов, в зависимости от желаемого размера порции. Вы можете использовать для приготовления этого блюда икру летучей рыбы тобико любого цвета или икру минтая (вкуснее получается с подкопченной икрой). Посмотрите как приготовить и такие не менее вкусные роллы из селедки в домашних условиях с яблоком и плавленным сыром. На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций. Ингредиенты: — рис круглый – 180 гр.; — нори – 3 листа; — икра минтая – 60 гр.; — крабовое мясо или крабовые палочки – 120 гр.; — авокадо – 45 гр.; — болгарский перец – 45 гр.; — сыр филадельфия – 45 гр.; — зелёный лук – 10 гр.; — вассаби – 12 гр.; — уксус, соль, сахар. Как приготовить с фото пошагово Варим без соли круглый рис, выкладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры. Наливаем в чашку 35 мл чистой фильтрованной воды, добавляем примерно 10 мл 6%-го уксуса, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку поваренной соли. Перемешиваем, поливаем рис. Заворачиваем бамбуковый коврик в пищевую плёнку, кладём лист нори. Мокрыми руками наносим на нори очень тонкий слой риса, который должен немного выступать за края водорослей. Обязательно посмотрите правильно как сварить рис для роллов в домашних условиях. На рис намазываем икру летучей рыбы или икру минтая тонки слоем. Закрываем рис с икрой пищевой плёнкой. Переворачиваем лист так, чтобы рис оказался внизу. Удаляем плёнку с водорослей, кладём вдоль длинного края нарезанное крабовое мясо, затем порезанное тонкой соломкой авокадо. Болгарский перец чистим от семян и мембраны, режем тонко, кладём рядом с авокадо. Теперь добавляем несколько перьев лука, полоски из сыра филадельфиии и соуса вассаби. Приготовьте и эти необычные роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками. Сворачиваем большой рулет, придаём ему желаемую форму. Вы можете на этом этапе сделать прямоугольные, круглые или треугольные рулеты. Оставляем роллы «Калифорния» в домашних условиях в плёнке на нижней полке холодильного отделения примерно на полчаса. Затем разрезаем мокрым острым ножом на желаемое количество мини роллов. Поливаем соевым соусом, едим палочками. Приятного аппетита.

  • Спринг роллы с морковью по-коре…
  • Роллы с красным рисом
  • Роллы с форелью
  • Роллы с красной рыбой, кунжутом…
  • Банановые роллы с кремом маскар…
  • Творожные роллы

КомментарииКомментариев нет.. Дополнительные возможности » Пожаловаться на этот рецепт

image Японская кухня отличается красивой сервировкой и ярким оформлением каждого элемента блюда. Но не каждому легко готовить по японским рецептам, к тому же не всем по душе некоторые ингредиенты. Например, у нас в России с подозрением относятся к суши и роллам с использованием свежей сырой рыбы. То же самое и в Европейских странах и Соединенных Штатах. Поэтому мировые шеф-повара придумывают, как сделать это блюдо в новых вариантах приготовления, не меняя японского стиля, но изменяя немного состав и подачу готового результата на стол. Вкус от этого обновляется в положительную сторону и ещё больше привлекает всех, кто пробует импровизированное новое блюдо. Поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт ролл калифорния с пошаговой инструкцией по приготовлению в домашних условиях.

Содержание скрыть 1 Аппетитные роллы калифорния с мясом краба 2 Видео: Как приготовить роллы калифорния дома

У этого блюда довольно богатая история создания. Роллами называется разновидность японских суши, во время приготовления которых используют листы сушенных морских водорослей – нори, заворачивая рис с начинкой либо внутри них, либо рис только снаружи. Забавно, что в Японии обычно роллы не используют как основное блюдо, их скорее подают в качестве закуски либо для «разогрева» перед основной трапезой. У нас же в России они заслуженно считаются главным блюдом на столе.

image 1973 год считается годом, когда создали эти аппетитные роллы. Шеф-повар знаменитого японского ресторана в Лос-Анджелесе хотел сделать рецепт ролл калифорния, на более удобный для употребления своими посетителями, которые жаловались на использование сырой рыбы и жесткий нори, изначально заворачивавшийся снаружи. Поэтому повар изменил рецепт, начав использовать листы нори внутри, а рис – снаружи, и вместо начинки из свежей рыбы стал добавлять слабосолёную. Этот новый вид ролл сразу же обрел популярность и со временем облетел весь мир. image В России принято, чтобы в состав ролл калифорния входил круглый рис, становящийся вязким и клейким после варки, сухие листы нори, свежий огурчик и авокадо, крабовое мясо хорошего качества и васаби (хрен японский). Также рис обваливают либо в икре тобико (это цветная и вкусная икра летучей рыбы, продаваемая в магазинах зеленого либо красного цветов) или в кунжуте, иногда оба ингредиента совмещают, точной инструкции здесь не даётся. Также они могут подаваться на стол в обжаренном горячем виде.

В качестве начинки могут быть использованы и другие наполнители, помимо мяса краба, например, как в оригинальном рецепте, слабосолёная рыбка, морской гребешок, сёмга, сливочный сыр, креветки, как вы можете увидеть на фото. Мы же приготовим традиционные для России роллы калифорния в домашних условиях с мясом краба.

Аппетитные роллы калифорния с мясом краба

image Для самостоятельного приготовления красивого и вкусного блюда дома необходимо заранее позаботиться о некоторых продуктах, входящих в состав ролл калифорния:

  • несколько листов нори;
  • мякоть одного плода авокадо;
  • 2 полных кружки риса (можно также купить специальный рис для готовки суши);
  • один свежий огурчик;
  • 100 г хорошего мяса краба;
  • 100 г икры тобико;
  • немного рисового уксуса (около 50 мл);
  • творожный сыр (на ваш выбор) или майонез;
  • васаби (по вкусу);
  • специальный коврик бамбуковый для закрутки ролл и пищевая плёнка;
  • имбирь и соус соевый (также по вашему вкусу);
  • совсем немного сахарка и соли.

image Пошаговая простая схема, как приготовить роллы калифорния у себя дома самостоятельно:

  1. Первым шагом в приготовлении будет процесс варки риса и подготовка уксуса. Для второй части необходимо развести рисовый уксус с небольшим количеством сахарка и соли (примерно по 1 ст. л., хотя сахара можно положить и 2) и подогреть в микроволновке до полного растворения.
  2. Второй важный шаг – подготовка начинки. У огурчиков нужно очистить шкурку и удалить семечки, нам понадобится только твердая часть. У авокадо убрать шкурку и ядро, оставив только нежную сочную мякоть. Крабовое мясо, огурчик и авокадо порезать среднего размера дольками.
  3. В готовый рис влить наш подготовленный уксус и дать ему пропитаться им хотя бы пару минут.
  4. На коврик из бамбука постелите пищевую плёнку (или просто смочите его водичкой) и положите половинку листа нори. Выложите рис тонким слоем на лежащий на коврике нори (желательно намочить в воде руки, так рис не будет прилипать к ним). Выкладывайте рис в паре сантиметров от начала листа, так удобнее будет заворачивать нори.
  5. Теперь равномерно ложкой положите сверху риса икру тобико.
  6. Накройте второй половиной коврика, придерживая, переверните, чтобы добавить начинку.
  7. На середину половинки нори необходимо выложить начинку – сначала смажьте вертикальную полоску по центру майонезом либо сливочным сырком, положите туда по дольке авокадо, огурчика и мяса краба.
  8. Скрутите с помощью коврика готовый ролл, как можно плотнее, как показывается на фото, чтобы было удобнее резать и чтобы они не развалились после нарезания.
  9. Теперь нарежьте длинный ролл на 6-8 частей, как вы пожелаете.

image Теперь вы знаете, как сделать роллы калифорния самим. Подавать готовое блюдо следует с соевым соусом, имбирём и зелёным васаби. Вкусное и яркое красочное блюдо в японском стиле готово.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий