Узнаем как сделать карамель из сахара: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Содержание

Соленая карамель оригинально дополнит любое кондитерское изделие и по вкусу не уступает сгущенному молоку. Знакомьтесь с пошаговым приготовлением и рекомендациями.

В наше время карамель производится в основном автоматизированным фабричным методом, но ручной способ изготовления не утратил своей популярности. Современная карамель может отличаться по форме, размеру и структуре, она бывает твердой («стеклянные» леденцы), мягкой (тягучей) и жидкой, используемой как соус для кондитерских изделий. В свою очередь, в массу при нагревании добавляют фруктовые и ягодные сиропы, ароматизаторы, пищевые красители, лимонную кислоту, какао, кофе…

В итоге получаются леденцы разного цвета и вкуса. Могут быть добавлены также дробленые орехи, тогда получается всеми любимый грильяж. Жидкий карамельный соус также может быть сделан с дополнением из фруктовых сиропов, молочных сливок, масла и даже соли.

В этот раз предлагаем узнать, как сделать соленую карамель в домашних условиях. Рецепт очень простой, а конечный продукт представляет собой пикантный и очень сладкий соус, который используется для дополнения торта, кекса, пирожного, пудинга, мороженого. image Топпингом можно сдобрить блины, булочку или просто намазать на белый хлеб. Кристаллы не растворившейся соли, которые попадаются при употреблении, придают интересный вкусовой эффект, создают контраст, перебивающий приторность, продлевая послевкусие. Кроме того, соль кладут для усиления чувствительности вкусовых рецепторов языка, благодаря чему десерт ощущается более ярко, кажется насыщенным.

Степень густоты сиропа вы можете корректировать увеличением количества сливок. Сливки могут быть любой жирности, но чем они жирнее, тем мягче и нежнее получится текстура массы, цвет ее будет не прозрачно-стеклянный, а более матовый. Наш рецепт дан на довольно густой вариант.

Это интересно

  • Cлово «Карамель» в переводе с латинского языка означает сахарный тростник. Десерт, подобный карамели, придумали еще древние индийцы. Они готовили лакомство путем обжарки на открытом огне стеблей сахарного тростника. Также из сока сахарного тростника в Индии научились получать коричневые крупицы, которые торговцы доставляли богатым жителям Западной Европы. В Россию прессованные сахарные головки стали завозиться, начиная с 11-12 века, а до этого у славян основной сладостью был мед.
  • Одновременно несколько стран – Англия, Франция, Америка и Россия приписывают себе начало развития карамельного производства в период с 14 по 16 век, но точно установить это невозможно. Однако, согласно некоторым летописным источникам, первые ириски придумали американцы, которые варили сладкое сырье, смешанное с водой в глубоких котлах из меди. Карамель в виде леденцов на деревянной палочке появилась в России и Франции.Для изготовления лакомства в этот период использовали сахар, сделанный не только из индийского тростника, но и из сахарной свеклы. Леденцам придавали всевозможную форму – в виде петушков, зайчиков, соловьев и домиков.При варке сладкой основы в котел помещали термометр. При достижении нужной температуры, емкость снимали с огня. Затем тягучую массу разливали в разные формы, либо выливали на мраморную плиту и сразу же разрезали на квадратные и прямоугольные порции. Хрустящие леденцы наравне с баранками продавали на ярмарках в канун праздников, но по карману они были только знати.
  • Соединить сладкий вкус и неприятную, но полезную горечь, впервые попытался немецкий фармацевт Карл Солдан. Его дочь в 1899 году решительно отказывалась принимать микстуры из горьких трав, тогда находчивый отец сделал карамельные конфеты с растительными экстрактами, которые стали прототипом известного сегодня препарата «Strepsils», применяемого в лор-практике. Так появилась лечебная функция карамели.
  • В 20 веке вязкую массу из растопленного сахара повара наделили еще и декоративной функцией. Из нее изготавливают замысловатые фигурки, хрустящие нити, лепестки и цветы для украшения пирожных, тортов. Непременным атрибутом детских праздников является сладкая вата, которая представляет собой рыхлую субстанцию из накрученных на стержень тонких карамельных «волосков».

Рецепт № 1

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:10
  • сахар — 230 г.
  • вода — 70 мл
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное — 70 г
  • соль гималайская розовая — 0,5 ч.л.

image

Сахар пересыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить на средний огонь. Не мешать! Дождаться растворения сахара. Увеличить огонь. Массу по-прежнему не перемешивать! Постепенно вы заметите, как появятся белые пузыри.

СоветПри перемешивании сиропа происходит засахаривание, или кристаллизация сахара. Поэтому первый этап растапливания сахара исключает перемешивание. Иногда для предотвращения кристаллизации кондитеры иногда добавляют в смесь немного лимонной кислоты, уксуса.

Смесь начинает приобретать янтарный цвет. Появится приятный запах. Не передержите, снимайте сироп с огня. Если карамель вовремя не снять, то она будет слишком темной и горькой.

Совет

  • Внимательно следите, чтобы раствор воды и сахара не подгорел. Дно посуды, в которой варите, должно быть толстым, а плита желательно электрической. Если газовая плита, то лучше под дно казана (кастрюли) поставить специальный огнерассекатель.
  • Процесс карамелизации лучше осуществлять на среднем огне.
  • Расплавленный сахар имеет очень высокую температуру, поэтому тягучую массу в горячем виде пробовать нельзя, можно получить ожог языка.

Аккуратно влейте сливки комнатной температуры. Если сливки ввести в холодном виде, они могут свернуться. Смесь будет бурлить, шипеть. Тщательно перемешайте. Если останутся карамельные кусочки, то слегка нагрейте соус еще раз. Добавьте теплое масло (но не растопленное, а нагретое при комнатной температуре), продолжайте мешать. Сладкая масса станет однородной, без пузырей. Пусть вас не пугает, если она жидковатая, после остывания она приобретет нужную консистенцию. Остудите смесь и всыпьте соль согласно рецептуре. Перемешайте. Едят сладко-соленый карамельный сироп с блинами, оладьями, вафлями, им можно полить поверхность торта, суфле, фруктовый салат. Такой топпинг иногда используют как соединяющую прослойку между коржами торта или пирожного. Его нередко добавляют в напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, в коктейли. Отличной компанией к такому десерту станет чашка горячего чая или кофе.

Храните соус в закрытой баночке в холодильнике в течение 2х недель. При охлаждении он густеет. Если планируете использовать в качестве топпинга, просто прогрейте банку с карамелью в горячей воде или в микроволновой печи.

Автор: Наталья Комарова.

Рецепт № 2 без добавления воды

Вкуснейшее лакомство для сладкоежек всех возрастов и наций можно приготовить и без добавления воды, а только на основе сливок либо сметаны с маслом.

Кондитерский соус получится мягким, пластичным, шелковистым, приятного матового светло-коричневого оттенка.

Внешне – очень напоминает вареную сгущенку.

Важный бонус!Соус готовится на скорую руку, буквально за 20-30 минут, в зависимости от объема конечного продукта. И вкус потрясающий, очень нежный, оторваться невозможно. Если следите за стройностью силуэта, то помните, что карамель, сваренная без воды, более жирная и калорийная, в 100 г этого лакомства содержится примерно 300 кКал. Информация о рецептеСпособ приготовления: плавление путем сильного нагревания.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-5 (200 г).

Ингредиенты:

  • сахар — 240 г.;
  • сливки 33% — 125 мл;
  • масло сливочное – 6 ст. л.;
  • соль мелкая, без йода – 1 ч. л.
  1. Нужное количество масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. В казан или другую глубокую емкость с толстым дном насыпьте сахарный песок. Поставьте казан на плиту и включите средний огонь. Нагревайте сахар, не мешая, можно только несколько раз встряхнуть кастрюлю.
  3. Постепенно сахар расплавится и приобретет янтарно-желтый оттенок. Доведите расплавленную массу до температуры 180 градусов. Если термометра нет, то ориентироваться придется по вязкости, плотности и цвету, который станет золотисто-коричневым.
  4. Теперь в казан добавьте масло и размешайте смесь до однородной структуры. Огонь следует выключить.
  5. Влейте в казан теплые сливки, температурой примерно +30 градусов.
  6. Добавьте к остальным компонентам соль, перемешайте все вместе. Дайте готовой карамели остыть в течение 15 минут. По мере охлаждения она станет гуще.
  7. Правильно сваренный сироп имеет тягучую консистенцию, при поливании блюд ложится ровной, шелковистой лентой.
  8. Теперь можно перелить топпинг в соусник для подачи на стол или в баночку, чтобы хранить в холодильнике.

На заметку:

  • Кондитерское изделие, политое сверху карамельным топпингом, дольше не подсыхает и не черствеет, сохраняя товарный вид.
  • Сливочное масло в рецепте можно заменить жирным маргарином.
  • Карамельным сиропом можно нарисовать красивый узор на пироге или торте.
  • Вкусовые качества сиропа не меняются в зависимости от его температуры, меняется только густота. При нагревании масса становится более жидкой, менее вязкой, при охлаждении загустевает.
  • Очень вкусной получается карамель, сваренная с добавлением 2-3 столовых ложек порошка какао.

Вот ещё вариант приготовления:

Читайте далее:

Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания

Карамель – одно из любимейших лакомств детворы и взрослых сладкоежек. Полки современных магазинов буквально завалены различными видами карамели, да вот только какую лучше купить при таком изобилии выбора?

Чтобы не мучать вас терзаниями и сомнениями, Домашние Заготовки расскажут как сделать карамель самому. Получиться она должна, как минимум, не хуже, а то, может, и лучше магазинной.

Реклама сервиса Astro7.ru

Экспериментируйте и радуйте своих близких своими кулинарными шедеврами!

Автор статьи: nataliselena

Основы, советы/ Торты и пирожные

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара 100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого) 70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров). 

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Карамель – это жареный сахар. Для создания твердой карамели не используют ничего, кроме него. Для мягкой карамели добавляют воду, тогда готовый продукт получается более тягучим. Готовая карамель имеет насыщенный янтарный цвет и сладкий вкус.

История возникновения сладости

Название произошло от французского слова caramel. Однако основоположницей производства карамели считает себя не только эта страна, но и Великобритания, США и многие другие. Технология производства стала популярна в период XIV-XVI веков, завоевав огромную популярность у разных слоев населения.

В России в большом количестве производились так называемые петушки и зайчики, пользующиеся спросом у простого народа, так как сделать карамель из сахара было дешево и просто.

Рецепт карамели из сахара

Иногда этот способ называют рецептом приготовления жидкой карамели. В отличие от «сухой», она дольше остается тягучей. Для приготовления понадобится:

  • глубокая металлическая посуда;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • 100 мл воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ложка для перемешивания;
  • защитные перчатки;
  • одежда, закрывающая руки;
  • очки.

Кастрюля, миска или глубокая сковорода должна быть светлого цвета, чтобы за процессом карамелизации было легче наблюдать. На посуде должны отсутствовать загрязнения, так как они могут привести к необратимой реакции, при которой в местах скопления грязи сахар начнет кристаллизоваться, не превращаясь в карамель.

Нагретый сахар может привести к ожогам при попадании на кожу, поэтому следует надеть одежду с длинными рукавами и перчатки. Глаза тоже нужно защитить, используя очки.

Этапы приготовления:

  1. Насыпать слой белого сахара-песка на дно емкости, залить водой, не оставляя сухих мест. Только белый сахар даст нужную консистенцию карамели, так как сделать карамель из сахара другого вида не получится из-за содержащихсяпримесей.
  2. Включить плиту на среднюю мощность, чтобы сахар начал растворяться быстрее. Любые сгустки разбивать ложкой.
  3. Накрыть крышкой емкость для того, чтобы сахар, оставшийся на стенках посуды, смешивался с конденсатом и опускался вниз.
  4. В момент начала закипания смеси убавить нагрев и отставить горячий сахар. Если карамель не приобрела янтарного оттенка – нагреть снова.
  5. Добавить масло в смесь и перемешать. Залить карамель в формы или выложить на плоскую мягкую доску для разделки продуктов. После остывания пласт разбить на маленькие кусочки.

Продукт готов.

Как приготовить карамель в микроволновке?

Этот способ позволит приготовить карамель из сахара в домашних условиях всего за 15 минут. Консистенция готового продукта будет похожа на мягкий ирис.

Для приготовления понадобится:

  • рафинированный белый сахар – 200 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • ванилин – 3 грамма;
  • сгущенка – 100 мл;
  • мед – 100 мл;
  • масло сливочное несоленое – 100 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. Масло растопить в глубокой посуде, поставив его в микроволновку на полминуты.
  2. Смешать сахар, мед и сгущенное молоко, соединить с маслом. Посуда должна быть очень глубокой, так как во время приготовления карамель будет создавать много пены и подниматься.
  3. Поставить посуду со смесью в микроволновку на девять минут при мощности 1000 W. Когда будущая карамель приобретет выраженный коричневый цвет, микроволновую печь выключить и вынуть посуду со смесью для остывания.
  4. Вылить получившуюся карамель в большую форму для остывания, предварительно смазав ее маслом, и посыпать ванилином.
  5. После остывания порезать ее на куски и посыпать небольшим количеством соли.

Карамель из сахара в микроволновке готова.

Карамель для тортов

Ниже представлен рецепт слоеного торта с добавлением карамели. Такой торт имеет яркий и насыщенный вкус.

Для приготовления теста понадобится:

  • десяток яиц категории С 0;
  • хлебопекарная мука – 150 грамм;
  • рафинированный белый сахар – 150 грамм;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • соль.

Для крема:

  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 литр;
  • сахар – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковороду налить 50 мл воды и добавить 250 грамм сахара. Варить карамель до потемнения.
  2. Влить сливки, помешивая смесь. Вскипятить, вылить в плоскую посуду для охлаждения. Карамель из сахара для торта получится мягкой, поставить ее в холодильник для остывания.
  3. Для приготовления мягких коржей смешать миксером 200 грамм сливочного масла, 170 грамм сахара, ванилин и немного соли. Взбивать до момента, когда смесь становится белого цвета.
  4. Влить желтки яиц и взбивать до полного смешивания.
  5. В другой посуде взбить все белки яиц и сахар. Медленно объединить эту смесь со смешанными ингредиентами из третьего пункта.
  6. Муку просеять, добавить к получившейся смеси. Тщательно перемешав, выложить на противень тонким слоем. Печь 10 минут при 200 градусах. Вытащить, порезать на 5-6 частей.
  7. Готовую карамель из пункта 2 перемешать со смесью яиц и других компонентов.
  8. На доску выложить корж, смазать готовым кремом, далее снова корж и крем, повторить так до последнего коржа. Смазать его со всех сторон кремом.

Самый простой рецепт

Карамель из сахара и воды – это самый простой рецепт создания сладости. Приготовление займет не более получаса. Для создания карамели понадобится:

  • сахар белый рафинированный – 300 грамм;
  • вода – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и залить водой. Плиту включить на среднюю мощность.
  2. Довести смесь до кипения.
  3. Получившийся сироп греть до потемнения. Как только смесь получит янтарный оттенок – выключить плиту.

Можно сделать карамель из сахара как твердой, так и более тянущейся. Для этого в готовую смесь нужно добавить 100 мл сгущенки или меда.

Карамель на палочке

Любимое детское лакомство – карамель на палочке, готовится очень просто. Для этого не понадобится много ингредиентов.

Компоненты для приготовления:

  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • глубокие ложки и палочки для удержания готовой сладости;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. В сковороде смешать воду с сахаром и включить плиту на среднюю мощность. Помешивать смесь.
  2. Как только она потемнеет, убавить огонь и осторожно налить карамель в глубокую ложку, смазанную маслом.
  3. Положить сверху палочку и немного утопить внутрь. Оставить остывать.

Примерно через час, потянув за палочку, из ложки можно достать простой леденец, готовый к употреблению. Нужно быть осторожным, так как приготовленная в домашних условиях карамель из сахара может порезать язык.

Хитрости приготовления карамели

Во время приготовления можно использовать следующие хитрости. Они позволят улучшить процесс создания карамели.

Секреты приготовления карамели:

  • Во время нагрева добавьте 2 грамма лимонного сока, тогда смесь получится однородной.
  • Для придания экзотического вкуса добавьте в конце процесса нагревания немного коньяка или цитрусового сока.

Так как сделать карамель из сахара получается не у всех, на посуде часто образуются места с гарью. Для отмывания посуды, в которой готовилась смесь, используйте простую воду. Залейте емкость водой – она растворит всю карамель, а затем мойте посуду как обычно.

1 2 3 4 5 6 image

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он доста

раздел: Миндальные торты

читать дальше image

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего наст

раздел: Рогалики и круассаны

читать дальше image

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только

раздел: Пироги

читать дальше image

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Перевернутый пирог (он же тарт татен или Upside Down Cake) пекут с разными фруктами, ягодами и даже овощами. Этот рецепт пирога с бананами как раз описывает, как приготовить пирог-перевертыш из мягкого, напоминающего бисквит теста с приличным слоем б

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

читать дальше image

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн

раздел: Печенье

читать дальше image

Пирог-перевертыш с инжиром

Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом

раздел: Пироги

читать дальше image

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

читать дальше image

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле

раздел: Ореховые десерты

читать дальше

Лимонад с розмарином и карамелью

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото

раздел: Лимонады

читать дальше

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки — простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.

раздел: Пицца

читать дальше

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

раздел: Козинаки

читать дальше —>

Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха

читать дальше

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты

читать дальше

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня

читать дальше 1 2 3 4 5 6

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий