Узнаем как сделать лимонад в домашних условиях: рекомендации по приготовлению

Лимонад отлично утоляет жажду и приносит свежесть в жару. История этого напитка доподлинно не изучена. Точно известно, что она давняя. Популярность лимонада объясняется, в том числе, и его доступностью. Напиток несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте один из предложенных рецептов.

Классический напиток

Техника приготовления лимонада из лимона в домашних условиях стандартна. Различия в рецептах минимальны. В основном они касаются деталей и дополнительных составляющих, которые привносят в напиток новые вкусовые оттенки. Оригинальная рецептура лимонада включает в себя только лимон, воду и сахар. Такой состав подойдет практически всем, в том числе детям.

Для 4-х порций лимонада классического:

  • цитрусы — 2 шт. некрупного размера;
  • сахар — 100-200 г по вкусу;
  • кипяток — 1 ст. (230-250 мл);
  • питьевая холодная кипяченая вода — 1 л;
  • лед — по желанию (до 20 кубиков).

Порядок приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте лимоны изящными кружочками.
  2. Выложите в тарелку и пересыпьте сахаром. Перемешайте. Накройте и оставьте на пару часов.
  3. Залейте в тару с цитрусовыми кипяток. Дождитесь охлаждения.
  4. Слейте жидкость через марлю в графин. Добавьте холодную воду.
  5. Разлейте лимонад по бокалам. Если нужно, бросьте ледяные брусочки.

Рецепт с мятой

Лимонад с мятой — идеальное питье в летний полдень. Натуральные листочки оставляют приятный холодок во рту. Для прохладительного напитка в объеме 2,5 л требуется пара кислых цитрусов. Другие ингредиенты лимонада:

  • свежая зелень перечной мяты — 6 веточек;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 125 г.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Как и в предыдущем рецепте, плоды чистить не нужно — только вымыть. Затем разрежьте их пополам и выдавите сок.
  2. Оставшуюся кожуру бросьте в кастрюлю. Туда же добавьте листочки мяты. Их лучше обрывать руками, а не обрезать.
  3. Залейте кастрюлю водой. Поставьте на огонь и подержите 3 мин. после закипания.
  4. Перед выключением печи добавьте в воду сахар и перемешайте содержимое. Поставьте отвар остужаться.
  5. После охлаждения влейте к будущему лимонаду сок и снова перемешайте.

Совет. Несколько мятных листиков можно оставить и добавить в готовый и разлитый по стаканам лимонад. Он лучше освежает со льдом.

С мятой готовят и лимонад по-турецки. Богатый витамином С напиток уместен не только летом, но и в простудный сезон. Количество ингредиентов на 5 л:

  • лимонные плоды — 7 шт.;
  • сахар — 0,5-0,7 кг по вкусу;
  • мята — 3-4 веточки.

Готовка в домашних условиях:

  1. Нарежьте чистый лимон на небольшие дольки прямо с цедрой. Сложите в чашу блендера. Засыпьте половиной сахара и измельчите в кашицу.
  2. Высыпьте смесь в удобную посуду. Залейте водой.
  3. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. В холодной воде он растворяется медленно, поэтому не переборщите и постоянно пробуйте сладость на вкус. Горячую воду использовать в этом рецепте нельзя — она впитает из цедры горечь.
  4. Поставьте лимонад на ночь в холодильник. Утром процедите и подавайте к завтраку.

Рецепт имбирного напитка с медом

Имбирь в любом виде является кладезем полезных для человека микроэлементов. Он тонизирует организм, устраняет начальные симптомы ОРЗ, укрепляет иммунитет. В сочетании с лимоном получается отличный напиток-энергетик. Зимой лимонад согревает (даже в холодном виде), а летом — утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • вода холодная питьевая — 3 л;
  • корень имбиря — 1 шт. (200 г);
  • цитрусовые плоды — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мед — 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите корень от кожуры. Натрите мелкой стружкой.
  2. Высыпьте измельченный имбирь в кастрюлю и залейте водой.
  3. Вымойте лимоны. Выдавите из них сок в другую тару. Корки измельчите ножом и бросьте в кастрюлю с имбирем. Туда же высыпьте сахар.
  4. Вскипятите, подержите на огне еще 2 мин., процедите и оставьте остужаться. К уже остывшему лимонаду добавьте мед и сок.
  5. Разбавьте концентрированный отвар оставшимися 2 л воды.

Совет. Лимонад по такому рецепту получается достаточно сладким. Ориентируйтесь по своему вкусу. Долю сахара и меда можно уменьшить.

Напиток с апельсином

Этот рецепт лимонада позволяет приготовить в домашних условиях прохладительный фруктовый коктейль. Кислоту лимона частично компенсирует апельсин. А разнообразит вкус клубника.

Нужные продукты:

  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • клубника – 0,1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Порядок приготовления лимонада:

  1. Выжмите сок из лимона. Кожуру сохраните.
  2. Апельсины очистите от цедры. Вам потребуется именно она, а не мякоть. Положите лимонную и апельсиновую кожуру в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
  3. Залейте цедру водой и поставьте на огонь. После закипания подождите еще 2 мин.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  5. Профильтруйте сироп. Добавьте к нему сок и цельные ягоды клубники.
  6. Поставьте лимонад в холодильник на 1 ч.

Напиток готов. Осталось его разлить и охладить льдом. Рецепты нуждаются в пробе. Экспериментируйте, готовьте напитки разного вида, чтобы выбрать тот, что придется вам по вкусу больше других.

А Вам нравится домашний лимонад?

Как сделать лимонад дома: видео

04 Октябрь 2016 Рубрика: Чем запить

Лимонад является одним из самых любимых напитков, прекрасно знакомых нам с самого детства. Его ничем не передаваемый вкус можно сравнить с цветом солнца, запахом жаркого лета и освежающим эффектом морского бриза. На первый взгляд, срочно сделать лимонад в домашних условиях очень сложно, ведь под рукой должны быть все необходимые ингредиенты. Кто так думает — точно заблуждается.

В этой статье мы приведем пару-тройку рецептов самых вкусных видов лимонада, которые можно легко и быстро приготовить дома, порадовав близких прохладительным напитком в летнюю жару. Также домашний лимонад отлично подойдет для праздничного стола. Ну, а пользе напитка и говорить не приходится. Никаких тебе консервантов и красителей.

Рецепт домашнего лимонада

Самым простым и понятным рецептом приготовления домашнего лимонада является следующий.

Чтобы сделать этот напиток вам понадобятся лимоны и сахар.

  1. Для этого фрукты нужно хорошо вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Посыпать их сахаром и подождать несколько часов, пока лимоны не пустят сок.
  3. После этого залить сок кипятком и дать ему остыть.

Перед употреблением охлажденный напиток необходимо профильтровать, разлить по стаканам и украсить листочками мяты.

image

Лимонад из апельсинов

  1. Помойте несколько крупных апельсинов и снимите с них кожицу.
  2. Ее необходимо залить кипятком и оставить на сутки.
  3. После этого распаренную цедру нужно пропустить через мясорубку и снова залить кипятком.
  4. Подождите еще сутки, а затем процедите образовавшуюся густую массу.
  5. Полученный сок влейте в кастрюльку, засыпьте сахаром.
  6. Добавьте в эту патоку мякоть нескольких лимонов. Перед добавлением ее нужно хорошенько размять, чтобы добыть как можно больше сока.
  7. Проварить эту смесь на протяжении получаса, затем дать остыть и влить обычную газированную воду. После этого напиток будет готов к употреблению.

image

Как сделать клубничный лимонад

Этот вид домашнего лимонада прекрасно смакует и освежает, поэтому он и пользуется огромной популярностью. Сделать его очень просто, нужно только следовать рецепту, приведенному ниже.

  1. Клубнику хорошо промыть и очистить от хвостиков.
  2. Затем взбить вместе с сахаром в блендере или кухонном комбайне. Можно с этой целью использовать сахарную пудру, но если ее нет под руками, и у вас нет возможности ее приобрести, тогда подойдет и обычный сахар.
  3. После того как масса хорошо взобьется, в нее нужно влить небольшое количество воды, и снова все взбить в блендере. Напиток необходимо подавать охлажденным. Можно украсить верх клубничного лимонада небольшим кусочком лимона.

Таким же образом готовятся лимонады из различных ягод. Это очень необычный рецепт лимонада, не предполагающий наличие лимона как основного ингредиента. Приятного аппетита!

Не хочется возиться с приготовлением лимонада? Тогда соковыжималка для цитрусовых — это то что вам нужно!

e-mail доставка новых рецептов Нажимая на кнопку «Хочу получать рецепты», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках — хоть о жизни смысле. Главная Рецепты Напитки Лимонад в домашних условиях – 8 рецептов как сделать

Летом, когда на улице становится безумно жарко, так и хочется выпить чего-то освежающего. Не стоит покупать вредные газированные напитки, лучше приготовьте лимонад в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Сделать лимонад по этому рецепту очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 4 литра напитка.

Необходимый состав продуктов:

  • два литра воды;
  • пять стаканов сахара;
  • чуть больше литра свежего сока лимона;
  • лед, лимон, мята – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте большую кастрюлю, в нее поместите сахар, воду и лимонный сок.
  2. Нагревайте на небольшом огне и варите около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите с плиты и дайте смеси остыть.
  3. Перелейте лимонад в стеклянную посуду и уберите в холодильник для охлаждения.
  4. Перед подачей добавьте в напиток кубики льда, кусочки мяты и ломтики лимона.

Рецепт из апельсинов

Домашний лимонад можно сделать из сочных апельсинов. Он получается ярким и непременно понравится детям.

Необходимый состав продуктов:

  • литр минеральной воды с газом;
  • четыре апельсина;
  • 100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо промываем, снимаем с них шкурку, оставляем только мякоть.
  2. Помещаем кусочки апельсинов вместе с сахаром в блендер и взбиваем до образования однородной смеси.
  3. Переливаем в большую емкость, добавляем указанное количество минеральной воды и убираем лимонад в холодильник. Подаем, когда он полностью охладится.

Готовим из лимона

Если вы хотите получить настоящий лимонад, такой, каким он был раньше, значит, готовим его из лимона.

Необходимый состав продуктов:

  • стакан сахара;
  • шесть лимонов;
  • шесть стаканов холодной чистой воды.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо тщательно отжать сок из лимонов. Лучше всего это сделать при помощи соковыжималки, но если прибора нет, то сначала прижмите лимон к столу ладонью, покатайте по поверхности некоторое время, затем порежьте и извлекайте сок.
  2. Подготовьте четырехлитровую емкость, например кувшин. Поместите туда полученный сок, указанное количество сахара и воды.
  3. Тщательно размешайте напиток, попробуйте, при необходимости добавьте еще воды. Уберите в холодильник перед подачей, чтобы напиток охладился.

Необычный имбирный лимонад

Казалось бы, что этот ингредиент совершенно не подходит для напитка, ведь чаще всего его используют для иных блюд. На самом деле имбирный лимонад очень хорошо утоляет жажду в жаркое время.

Необходимый состав продуктов:

  • два лимона;
  • 200 грамм корня имбиря;
  • две большие ложки сахара;
  • три литра чистой воды;
  • четыре ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Корень очищаем от кожуры, промываем и перетираем на мелкой терке.
  2. В кастрюлю вливаем литр воды, туда же добавляем измельченный имбирь.
  3. Лимоны очищаем, шкурку мелко нарезаем и тоже кладем в кастрюлю. Из мякоти отжимаем сок любым удобным способом и откладываем его в сторону.
  4. Всыпаем к лимону и имбирю сахар, перемешиваем и доводим массу до кипения.
  5. Как только пошел процесс, сразу снимаем с огня, процеживаем и даем остыть.
  6. Вливаем туда лимонный сок, мед, перемешиваем и разбавляем оставшейся партией воды.
  7. Хорошо охлаждаем и можно подавать.

Напиток из огурцов

Необходимый состав продуктов:

  • два лимона;
  • 0,4 кг огурцов;
  • стакан сахара;
  • полтора литра воды и еще стакан для сиропа;
  • мята по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в кастрюлю всю указанную воду, доводим ее до кипения. Стакан забираем для сиропа, а остальной даем остыть.
  2. Соединяем стакан воды с сахаром, доводим до кипения, продолжаем варить около двух минут пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Огурцы нарезаем, отправляем в блендер вместе с листьями мяты и перебиваем в однородную смесь, процедить ее.
  4. Из лимонов тщательно отжать сок, смешать с водой, сиропом и огуречной массой. Охладить и подавать.

Как сделать из клубники

Необходимый состав продуктов:

  • пол-литра сахарного сиропа;
  • шесть лимонов;
  • два с половиной литра воды;
  • 500 грамм клубники.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны промываем, хорошо отжимаем из них сок, а шкурку мелко нарезаем.
  2. В воду вливаем сок, сахарный сироп, кладем цедру, хорошо перемешиваем.
  3. В эту смесь добавляем клубнику, которую предварительно переминаем вилкой в пюре.
  4. Процеживаем напиток и охлаждаем. Подать можно, украсив цельными ягодами, листьями мяты или мелиссы.

Грушевый лимонад

Грушевый лимонад – настоящее спасение от жажды. Для напитка берите только спелые фрукты.

Необходимый состав продуктов:

  • один литр воды;
  • 200 грамм груш;
  • четыре ложки сахара;
  • один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Груши хорошо промываем, убираем с них шкурку, режем пополам, вырезаем твердую сердцевину и косточки, измельчаем на небольшие кубики.
  2. Выкладываем их в блендер, заливаем всего 200 миллилитров холодной воды и перебиваем до однородной консистенции.
  3. Из оставшейся воды делаем сироп. Добавляем к ней сахар, доводим до кипения и варим, пока он полностью не растворится, затем охлаждаем.
  4. Смешиваем пюре из груш, сироп, лимонный сок и несколько его нарезанных долек. Убираем в холодильник и подаем, когда напиток станет холодным.

Арбузный освежающий напиток

Необходимый состав продуктов:

  • литр прохладной газированной воды;
  • два лимона;
  • килограмм арбузной мякоти;
  • три ложки сахара или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть арбуза обязательно очистите, не должно быть никаких семечек.
  2. Лимоны промойте и очень тщательно отожмите из них сок, лучше всего воспользоваться для этого соковыжималкой.
  3. Поместите мякоть арбуза, сок лимона и сахар в блендер, перебейте пару минут. Сахар класть необязательно, если арбуз и так очень сладкий, смотрите по своему вкусу.
  4. Влейте в полученную массу газированную воду, снова включите блендер. Должен получиться достаточно жидкий напиток.
  5. Охладите лимонад, подавайте с кубиками льда, листиками свежей мяты или ароматного котовника.

Знойное лето, яркое солнце, сливочное мороженое и холодный лимонад… Три месяца, которые каждый год с нетерпением ждут россияне, могут стать еще приятнее, если отказаться от продуктов с добавлением красителей и прочей химии и отдать предпочтение фруктам и овощам, мороженному без искусственных добавок и домашнему лимонаду.

В какой стране был впервые сделан лимонад, достоверно не известно. По одной из версий, его начали готовить на жарком Востоке, по другой – в изысканной Франции. Если верить легенде, придворный повар короля Людовика I перепутал бочки с вином и соком. Стараясь хоть как-то исправить ситуацию и спасти себе жизнь, он решился на смелый эксперимент – добавил в сок минеральную воду.

Король неожиданно пришел в восторг от нового напитка. На вопрос, что же это такое, повар ответил: «Шорле, Ваше Величество». С тех пор Шорле называют «королевским лимонадом».

В XVII веке во Франции лимонад готовили из воды и лимонного сока, либо лимонной настойки с добавлением сахара. Аристократия предпочитала лимонад, изготовленный на основе минеральных вод из лечебных источников.

Практически в это же время лимонад стал популярен в Италии, только здесь в него уже стали добавлять всевозможные травы и фрукты.

В Россию же лимонад, как и моду на все европейское, привез из Голландии Петр I. И в отличие от большинства других нововведений, заморский напиток сразу пришелся россиянам по вкусу.

А вот первые газированные лимонады появились только в начале XIX века, после того англичанин Джозеф Пристли изобрел сатуратор – аппарат, насыщающий воду углекислым газом. В тоже время научились выделять лимонную кислоту. И только в 20 веке началось промышленное производство этого напитка.

С началом массового производства лимонад утратил натуральные ингредиенты, приобрел недопустимое содержание сахара и попал в топ самых вредных продуктов.

Однако не стоит отказываться от лимонада. Достаточно всего лишь снова начать изготавливать его самостоятельно. «МИР 24» вспомнил традиции разных стран по изготовлению лимонада, и предлагает читателям рецепты самых вкусных разновидностей этого напитка со всего мира, которые не нанесут вреда фигуре и здоровью.

Лимонад из египетского лимона

Последние 700 лет классический египетский лимонад готовят из лимонного сока с сахаром.

  1. крупный египетский лимон (можно заменить лаймом)
  2. две чайные ложки сахара

Отрезаем половину лимона (в случае с лаймом достаточно 1/3 части), режем его на четыре части. Опускаем кусочки лимона в блендер, добавляем туда сахар и вливаем воду. Измельчаем ингредиенты в течение минуты. Процеживаем сок в стакан через сито. Египетский лимонад готов!

Индийский лимонад

По сравнению с европейским лимонадом, индийский можно назвать экзотическим. Здесь к лимонному соку добавляют имбирь. Иногда используют шафран, кумин и даже соль с чесноком.

  1. 1/2 стакана лимонного сока
  2. 1/3 стакана кленового сиропа
  3. 2/3 стакана лимонного сока
  4. 8 стаканов воды

Для того, чтобы приготовить индийский лимонад, блендер не нужен. Опустите все ингредиенты в кувшин, залейте водой и тщательно перемешайте в течение 2-3 минут. Потом охладите, разлейте по стаканам и добавьте кубики льда.

Лимонад по–итальянски

Итальянцы предпочитают классическим версиям сладкий лимонад. Поэтому из-за наличия сиропов тем, кто тщательно следит за фигурой, злоупотреблять такой разновидностью летнего напитка не рекомендуется.

  1. 200 г фруктового сиропа
  2. 100 г любых фруктов или ягод
  3. 0.5 цедры лимона
  4. 800 г кипятка

Смешиваем фруктовый сироп с цедрой лимона. Заливаем массу кипятком и тщательно размешиваем.

Добавляем фрукты и сахар. Остужаем лимонад в холодильнике. Итальянский напиток готов!

Французский лимонад

На самом деле лимонадом в этой стране называют напиток только из лимонного сока, и похож он на египетский. Другие фруктовые напитки носят свои названия: грушевый – дюшес, гренатовый – гренадин, апельсиновый – орандж. Мы решили выбрать оригинальную разновидность французского лимонада.

  1. 1/2 ст. лимонного сока
  2. 1/2 лимона
  3. 3 яйца
  4. 2 стакана газированной воды
  5. 1/4 пакетика ванильного сахара

Взбиваем два яйца в блендере и добавляем лимонный сок. После этого опускаем в блендер ванильный сахар и лед. Взбиваем массу в течение 2 минут.

Процеживаем смесь, разливаем по бокалам. Украшаем мятой и дольками лимона. Подаем французский лимонад на стол!

Греческий лимонад

Для греков лимонад, как для русских компот: напиток, который ассоциируется с детством и каникулами у бабушки.

  1. 5 лимонов

Вымойте лимоны и нарежьте максимально тонко. После этого сложите половину кусочков лимона в глубокую чашу и добавьте пол стакана сахара.

А дальше — ручная работа: хорошенько выжмите лимон вместе с сахаром. Полученную жидкость процеживаем и сливаем в бутылку.

В выжатые лимоны снова добавляем оставшийся сахар и продолжаем выжимать руками. После сливаем полученную жидкость в нашу бутылку.

До конца заполняем бутылку кипяченой водой и остужаем в холодильнике. Лимонад готов!

Американский лимонад

Помните, как в фильмах дети продают лимонад на улице? Это действительно американская традиция. И свежий лимонад там очень популярен.

  1. 3–4 лимона
  2. 3/4 стакана сахара

Сначала нужно приготовить сироп. Для этого смешайте стакан воды с сахаром, слейте в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.

Далее в соковыжималке выжмите сок из лимонов.

В кувшин слейте полученный лимонный сок, сироп и 3-5 стаканов холодной воды, в зависимости о того, насколько кислым вы бы хотели получить лимонад.

Затем охлаждаем лимонад в холодильнике, разливаем по стаканам и украшаем дольками лимона. Голливудский лимонад готов!

Мексиканский лимонад

Мексика известна не только благодаря текиле, но и лимонаду. И если текилу любит не каждый мексиканец, то лимонад по вкусу всем.

  1. 1 киви
  2. 25 виноградин без косточек
  3. 2 стакана яблочного сока

Вымойте виноград и очистите киви от кожуры. Сложите фрукты в блендер, влейте яблочный сок и перемешаете в течение 2 минут.

В пустой стакан положите половину стакана льда и влейте полученную жидкость. Наслаждайтесь!

Екатерина Дегтерева

  • image
  • Кулинария
  • Как приготовить домашний лимонад?

image

Как свидетельствуют исторические источники, впервые лимонад человечество попробовало ещё в 17 в.н.э. В те времена основные компоненты столь популярного сегодня напитка были представлены лимонной настойкой и лимонным соком, что и послужило предпосылкой для формирования столь интересного названия.

Лимонад является сладким безалкогольным, чаще газированным напитком, популярность которого в разы возрастает в жаркие летние дни. Не менее вкусный аналог можно приготовить и самостоятельно, используя в этих целях исключительно натуральные ингредиенты.

Полезен ли лимонад?

Несомненно, судить о пользе покупных продуктов достаточно сложно, ведь натуральность основных ингредиентов находится под большим сомнением. С этим и связано возрастающее стремление человечества готовить любимые блюда и напитки самостоятельно.

image

Лимонад, приготовленный в домашних условиях, отличается не только насыщенным вкусом и ароматом, но и целым комплексом полезных свойств. Учитывая тот факт, что основным компонентом в данном случае является лимонный сок, можно с полной уверенностью утверждать, что употребление напитка обеспечит:

  • наполнение организма необходимыми элементами и витаминами;
  • оказание бактерицидного и антимикробного воздействия;
  • общее укрепление организма;
  • нормализацию обменных процессов.

Зная, как приготовить домашний лимонад, у Вас появится уникальная возможность не только наслаждаться любимым напитком, но и оздоровить организм в целом.

Приготовление лимонада с применением классического рецепта

Чтобы получить напиток, вкус которого невозможно ни с чем спутать, следует остановиться на классическом рецепте. В данном случае для получения лимонада необходимо воспользоваться:

  • водой – 1л.;
  • лимонами – 4 шт.;
  • сахаром – ½ стакана.

В кастрюлю следует налить указанное количество воды, добавить половину стакана сахара и поместить на слабый огонь для абсолютного растворения сладкого компонента. После этого ёмкость нужно снять с плиты и остудить.

Из лимонов необходимо выжать сок и смешать его с сахарным сиропом. На этом приготовление любимого напитка можно считать завершённым. Лимонад рекомендуется употреблять в охлаждённом виде, поэтому хранить его лучше в холодильнике.

Приготовление газированного домашнего лимонада

Если Вам больше по вкусу газированный напиток, воспользоваться следует несколько иным рецептом, основанным на:

  • негазированной воде – 250 мл;
  • газированной воде – 2 л.;
  • сахаре – 1 стакан;
  • лимонном соке – 250 мл.

image

Как и в предыдущем рецепте, первым этапом выступает приготовление сахарного сиропа. Для этого в негазированной воде следует развести сахар, а ёмкость подогревать на слабом огне до растворения продукта.

Охлаждённый сироп необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком и поставить в холодильник для получения холодного напитка. Непосредственно перед употреблением лимонад следует развести с газированной водой, объёмы которой можно корректировать, руководствуясь индивидуальными предпочтениями.

Необычные рецепты домашнего лимонада

Для получения напитка с более интересным и изысканным вкусом не нужно бояться экспериментов.

Так, одним из достаточно популярных рецептов домашнего лимонада считается тандем основных ингредиентов с имбирём. В данном случае напиток будет состоять из тростникового сахара (20 г), имбиря (300 г), лимона (4 шт.), газированной воды (1 л.), питьевой воды (600 мл.).

Процесс приготовления лимонада не отличается от последовательности, изложенной в предыдущих двух рецептах. Что касается имбиря, то этот компонент нужно смешивать с остальными продуктами только после тщательного измельчения. Такой лимонад считается не только достаточно оригинальным напитком, но и эффективным средством предотвращения развития простудных заболеваний.

image

Не менее полезным и вкусным будет напиток, приготовленный с добавлением чёрной смородины. В данном случае в приготовлении лимонада пользуются:

  • негазированной или газированной водой (выбрать по желанию);
  • лимонами – 2 шт.;
  • сахаром – 1 стакан;
  • чёрной смородиной – 4 ст. л.

Для начала следует позаботиться о предварительной подготовке чёрной смородины, которую необходимо отварить в воде (1 стакан) до размягчения продукта. После процеживания смородину следует смешать с сахаром и подогреть до абсолютного его растворения. Сок, выжатый из лимона, нужно смешать с водой и остывшим сиропом. Полученный напиток рекомендуется хранить в холодильнике.

Приготовление лимонада является достаточно простой процедурой, которая нуждается лишь в небольших затратах времени и продуктов. Результатом же усилий станет чрезвычайно вкусный напиток, в полезности которого можно даже не сомневаться.

image

Рейтинг: 1

image

Читайте также…

  • image Курица на углях — рецепты

    Для тех, кто не желает рисковать, покупая сомнительные продукты, предлагаем ряд вкусных и интересных рецептов приготовления курицы на вертеле и…

  • Греческий йогурт — рецепты

    Греческий (фильтрованный) йогурт – это вид йогурта, обязательно профильтрованный через бумажный фильтр или же через ткань для устранения содержащейся в…

  • Макароны с сыром — рецепт

    Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром…

  • Как понять, что курица испортилась?

    Чтобы не стать заложником испорченного продукта важно знать основные критерии, по которым будет ясно, что курица испортилась….

  • Спагетти «Карбонара» — рецепт

    «Карбонара» — итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале…

  • Котлеты морковные с манкой – рецепт

    Морковь широко используется во многих кухнях, особенно в приготовлении салатов. В некоторых регионах морковный салат считается традиционным блюдом. Продовольственная и…

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий