Чеснок сушеный гранулированный: соотношение сухого чеснока к свежему

image

Чеснок копчёный 15 г Быстрый просмотр click

Попробуйте сушеный чеснок в гранулах:

  

  • -0% image Чеснок гранулированный 900 г Быстрый просмотр click
  • -0% Чеснок порошок 750 г Быстрый просмотр click
  • -0% Чеснок 55 г Быстрый просмотр click
  • -0% Чеснок гранулированный 2500 г Быстрый просмотр click
  • -0% Чеснок сушеный 20 г Быстрый просмотр click
  • -0% Приправа Чеснок и перец 30 г Быстрый просмотр click

Рецепт чесночного соуса с сыром

Этот соус идеально подойдет к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр. Лук зеленый сушеный 5 г Быстрый просмотр click -0% Соус Шашлычный Грузинская кухня 320 гр Папричи Быстрый просмотр click -0% Огурцы маринованные 3-6см. корнишоны по-берлински 370 г Быстрый просмотр click   Сыр необходимо натереть. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками. Лаваш разрезать на листы. Чем больше лист лаваша, тем проще будет завернуть начинку. Выложить сыр, ветчину, морковь, огурцы на один край лаваша. Сверху добавить соус, чеснок, приправу “Лук зеленый”. Чтобы с боков начинка не вываливалась, необходимо краешки подворачивать внутрь. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Положить свернутую шаурму на горячую сковороду и слегка подогреть.

Рецепт куриных голеней с копченым чесноком 

Ингредиенты:

Копченый чеснок “Айдиго” — по вкусу

Паприка “Айдиго” — по вкусу

Масло растительное  — по вкусу

Куриные голени — 6 шт

Соль — по вкусу

Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты. Можно оставить курицу в нем на 30 минут. Курицу выложите в фольгу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Здесь есть еще много полезной информации о чесноке.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь. Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.

Чеснок сушеный

Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки. Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф. Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов. Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.

Чесночная приправа — ароматная

Вам понадобится: Чеснок – 250 гр. Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки). Корень петрушки – 150 гр. Рецепт приготовления: Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа. Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам. Хранят приправу при комнатной температуре.

Адыгейская соль

Вам понадобится: Чеснок — 2 крупные головки. Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр. Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка. Хмели-сунели — 1 ст. ложка. Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка. Паприка — 1 ч. ложка. Перец черный молотый — 1 ч. ложка. Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке. Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте. Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Чесночная паста

Вам понадобится: Чеснок – 200 гр. Оливковое масло – около 50 гр. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Варенье из чеснока и красного вина

Вам понадобится: Чеснок — 250 гр. Сахар — 250 гр. Вино красное — 500 мл. Цедра 1 лимона или апельсина. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике. Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.

Варенье из печеного чеснока

Вам понадобится: Чеснок — 250 гр. Сахар — 200 гр. Вода — 200 мл. Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки. Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения. Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье. Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.

Варенье из чеснока — пикантное

Вам понадобится: Чеснок — 500 гр. Вода — 100 мл. Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 200 гр. Корица — 1 ч. ложка. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками. Хранят в холодильнике. Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.

Чесночно-имбирная паста

Вам понадобится: Чеснок — 300 гр .Корень имбиря — 200 гр. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике. Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.

Харисса

Вам понадобится: Чеснок — 4 больших зубчика. Перец чили — 4 шт. Семена кориандра — щепотка. Семена зиры — щепотка. Кинза — 1 большой пучок. Оливковое масло — 75 мл. Сок половины лимона. Соль — по вкусу. Рецепт приготовления: Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде. Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.Чеснок чистят и моют.Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.Хранят в холодильнике. Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

Чеснок по-корейски

Вам понадобится: Чеснок — 1 кг. Уксус 9% — 200 мл. Соевый соус — 800 мл. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема. Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления. Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.

Чеснок маринованный

Вам понадобится: Чеснок — 1 кг. Вода — 500 мл. Уксус винный — 300 мл. Сахар — 200 гр. Соль — 20 гр. Лавровый лист — 5 шт. Черный перец горошком — 5 шт. Душистый перец горошком — 2 шт. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху. Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Острая приправа Лазижан

Вам понадобится: Чеснок — 400 гр. Подсолнечное масло — 100 мл. Красный молотый перец — 20 гр. Черный молотый перец — 25 гр. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера. Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.Хранят в холодильнике. Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.

Настойка из чеснока с лимоном

Вам понадобится: Чеснок (крупные головки) — 3 шт. Лимоны — 5 шт. Рецепт приготовления: Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.Чеснок чистят и моют.Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.Хранят в холодильнике. Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).

Приправа Гремолата

Вам понадобится: Чеснок (крупные головки) — 4 шт. Лимон — 1 шт. Зелень петрушки — 1 большой пучок. Соль – по вкусу. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают. В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.Хранят в прохладном месте. Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Приправа Янним

Вам понадобится: Чеснок — 1 кг. Острый красный перец — 500 гр. Перец болгарский — 500 гр. Соль — по вкусу. Рецепт приготовления: Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.Хранят приправу Янним в холодильнике.

Чесночное желе

Вам понадобится: Чеснок (крупный) — 2 головки. Уксус 9% — 400 мл. Сахар — 800 гр. Пектин фруктовый жидкий — 90 мл. Рецепт приготовления: Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают. Секреты заготовок из чеснокаЧтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный. Источник « Слоеный салат из помидор, сыра и яиц Шарлотка с персиками (яблоками) »

Секреты Амазонки Доходное место: как ДПСники зарабатывают на трассе М4 «Дон» 35 фактов, доказывающих, что Япония — это иной мир Швейные хитрости от профессионалов Атмосферные снимки из 90-х годов. Удивительное было время! Профсоюзы работодателей и трудящихся попросили сделать… Из-за чего враждовали известные актрисы Александра… «Метеор». Теплоход на подводных крыльях Хорошее настроение в картинках! Фаршированные перцы по-турецки Кошка в доме — это хорошо, а две — ещё лучше! Порция позитива в прикольных картинках

Виды и свойства сухого чеснока

Сушёный чеснок — это высушенный и измельчённый корень одноимённого многолетнего растения семейства Луковых.

Сушёный чеснок практически ничем не отличается от свежего. Он удивительным образом сохраняет все свои полезные вещества и вкусовые качества.

Очевидно, что специфический вкус и запах чеснока знаком большинству людей. Такой характерный вкус чеснок приобретает благодаря уникальному сочетанию органических сульфидных соединений.

Сохранились древние артефакты — рукописи египетских лекарей, в которых описано применение сушёного чеснока.

Сушёный чеснок добавляют в приправы для придания характерного вкуса и запаха.

Сушёный чеснок бывает нескольких видов, которые отличаются формой помола. Бывает сушёный чеснок измолотый в муку (чесночный порошок), дроблёный или в виде хлопьев. Сушёный чеснок добавляют при консервации овощей вместе с другими приправами и пряностями.

Часто сушёный чеснок используют как вкусовую добавку в мясных полуфабрикатах и в колбасных изделиях. Широко применяется сушёный чеснок в пекарном деле.

Зачастую при приготовлении чесночного хлеба или булочек в тесто добавляют чесночную муку или посыпают готовое изделие поджаренным сушёным чесноком.

Польза и вред сушёного чеснока

Чеснок богат на витамины, минеральные вещества и кислоты и обладает уникальными лечебными свойствами. В его состав входят: калий, магний, натрий, фосфор, медь, железо, группа витаминов B, а также другие минералы и полезные кислоты.

Особенностью овоща является его аромат, который возникает благодаря природному эфиру аллицину, обладающему свойствами антиоксиданта и антисептика.

Чеснок способствует пищеварению, понижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов, оказывает благоприятное воздействие на организм человека, страдающего от атеросклероза, подавляет образование раковых клеток, имеет противовирусные и противомикробные свойства, усиливает потенцию.

Вред чеснока проявляется при его чрезмерном потреблении, заболеваниях ЖКТ, печени и почек.

Калорийность сушёного чеснока

Калорийность сушёного чеснока 345 кКал.

Энергетическая ценность сушёного чеснока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 16 г. (~64 кКал).
  • Жиры: 0.4 г. (~4 кКал).
  • Углеводы: 75 г. (~300 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|1%|87%.

Выбор сухого чеснока

Продукция должна быть произведена в соответствии с ГОСТом Р 52622-2006 Овощи сушёные. Сушёными овощами удобно пользоваться для приготовления пищи, когда недоступны свежие продукты. Они экономят время приготовления блюд, так как перед сушкой проходят предварительную обработку.

Покупать сушёный чеснок можно вне зависимости от времени года. Упаковка должна быть целой. Изучите этикетку: в составе не должно быть никаких искусственных добавок.

Цвет сушёного чеснок должен соответствовать исходному продукту. Сухой чеснок на ощупь должен быть твердым, а частички не слипаться друг с другом.

Всегда доверяйте только проверенным производителям.

Хранение сушёного чеснока

Сушёный чеснок хранят в сухих, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях, отдельно от продуктов с сильным запахом.

Лучше всего упаковывать продукт в стеклянную банку с плотной крышкой.

Для длительного хранения сушёный чеснок можно поместить в морозильник.

Обычный срок хранения сушёного лука — 1 год.

Здоровье Продукты Советы

Никто уже не вспомнит, кто первым решился попробовать чеснок 5 000 лет назад. Однако доподлинно известно, что изначально этот корнеплод имел исключительно мистическое и лекарственное значение, но позже жители нынешних Индии, Египта, Италии и Японии раскрыли потенциал чеснока в кулинарии.

Сейчас чеснок по праву считается одной из самых популярных приправ в мире, а славянскую кухню практически невозможно представить без него. Интересно, что сейчас, в XXI веке, когда медицина развивается в геометрической прогрессии, он всё еще не утратил своей актуальности в лечении простудных заболеваний. Умы редакции «Со Вкусом» долго мучил вопрос: а сушеный чеснок так же полезен и вкусен, как свежий?

Польза сушеного чеснока

В ходе нашего небольшого расследования выяснилось, что с кулинарной точки зрения высушенный чеснок практичнее свежего. От долгого хранения зубчики сохнут, вянут и прорастают сами по себе, но этого не случится, если правильно заготовить приправу. О том, как это сделать, мы расскажем в конце статьи. А теперь подробнее о неоспоримых плюсах использования именно такого чеснока.

Менее острый

Обычно чеснок ценят за аромат, а для остроты используют разные виды перца. Можно сказать, что чесночный порошок обладает более благородным вкусом, который не отличается резкостью.

Не оставляет запаха изо рта

Возможно, одно из главных преимуществ сушеного чеснока в том, что после него не нужно жевать жвачку. К тому же можно порадовать себя вкусным блюдом с его добавлением хоть на свидании, хоть перед собеседованием.

Более универсальный

Такая добавка удобна в приготовлении выпечки, а также гармонирует с большим количеством продуктов (и даже с дарами моря, с которыми обычный чеснок очень плохо сочетается). К тому же, сушеный чеснок имеет одинаковый запах и вкус, какому бы виду обработки вы его не подвергли.

А что же лечебные свойства? К счастью, аллицин при высушивании чеснока никуда не исчезает. Это натуральное вещество препятствует размножению болезнетворных бактерий.

Как засушить чеснок

Сделать это легче, чем с фруктами или овощами, поскольку чеснок сохнет очень быстро. Не беда, если у вас нет электросушилки — подойдет и обычный духовой шкаф. Из 1 кг свежего продукта получается почти 200 г приправы!

  1. Чеснок очистите от шелухи, дольки нарежьте на тонкие пластины — в дальнейшем их можно использовать целиком или измельчить в порошок.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пластины одним слоем.
  3. Сушите чеснок в течение 45 минут при 60 градусах. В середине процесса обязательно перемешайте его, чтобы не пригорел. Готовую приправу храните в герметичной упаковке (например, в банке).

Будет ли это порошок, гранулы, пластины или соль, в сушеном виде чеснок отлично подходит для натирания мяса и птицы, добавления в тесто и соусы (он встречается в гуакамоле, ткемали, айоли, хариссе и других). Его намного выгоднее использовать в свежих салатах из-за отсутствия такого побочного эффекта, как запах изо рта.

Кроме того, чесночный порошок отлично показал себя в холодце. Приправу добавляют в уже готовый бульон, что позволяет равномерно распределить пряность. Теперь можно смело покупать чеснок по акции и запасать его на долгое время!

Предыдущая статья Следующая статья

Гранулированный чеснок известен и любим за свой ярко выраженный запах и жгучий вкус. Для получения гранул дольки чеснока предварительно очищают и высушивают. После этого при помощи специального оборудования чеснок дробят и расфасовывают в упаковки в зависимости от размеров гранул.

image

Как и свежий, чеснок сушеный (гранулы) является целым кладезем витаминов. В отличие от сушеного, свежий чеснок имеет более выраженный аромат и насыщенный вкус. Преимуществом гранулированного является возможность длительного хранения. За это время он не становится прогорклым, не теряет своего первоначального аромата и вкусовых качеств.

Если под рукой нет свежего чеснока, достаточно легко заменить его на гранулированный. Необходимо только правильно выдержать пропорцию. Стандартное соотношение высушенной приправы к свежему чесноку составляет 1 часть, высушенную до 3 частей свежего.

image

В чесноке содержатся витамины группы В, С, Е, К. Он насыщен железом, калием, марганцем, йодом, фосфором, а также минеральными веществами, необходимыми организму.

Его полезные свойства многочисленны:

  • активно уничтожает бактерии, вирусы и паразиты;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает развитие раковых клеток.

image Сушеный чеснок достаточно калориен: на 100 грамм продукта этот показатель составляет 345 ккал.

В кулинарии его нередко сочетают с другими пряностями. К примеру, перец черный горошек, купить который можно недорого, подчеркнет его аромат и сделает вкус более выразительным.

Благодаря многочисленным полезным свойствам сушеный гранулированный чеснок применяется не только в кулинарии, но и во многих других отраслях человеческой жизнедеятельности. Купить его дешево предлагает компания «Гелинта» по телефонам: +7 (495) 589-55-23, +7 (495) 589-55-84.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий