Как приготовить домашнее мороженное быстро и вкусно. Простые рецепты мороженного с молоком и сливками.

Мороженое без сливок в домашних условиях.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, этот вопрос очень многих интересует в интернете. Хотим предложить Вам, самый простой рецепт приготовления такого мороженого без сливок. Думаем он Вам подойдет.

image

Мороженое без сливок, готовится так:

Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите. Желтки (4-5 штук) разотрите с сахаром (1 стакан) в пену, добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина. Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного расплавленного шоколада или кисленького ягодного варенья. Для ознакомления с другими рецептами мороженого, перейдите в этот раздел, где найдете отличные рецепты.

  • Оцените пожалуйста рецепт

Добрый день, дорогие постоянные читатели и гости моей странички. Летняя кулинарная история немыслима без охлажденных десертов. Взрослые и дети одинаково обожают мороженое. Увы, не всегда производители предлагают нам безопасный продукт, то ли дело лакомство, приготовленное своими руками, на собственной кухне.

В его составе нет ничего лишнего, да и вкус выбираете тот, что вам больше по душе. О значительной экономии в стоимости даже говорить не приходится. Я выбрала для своих читателей несколько простейших вариантов, как сделать мороженое в домашних условиях, о них и пойдет речь дальше.

Содержание

Мороженое обожают не только маленькие сладкоежки, но и взрослые. Большинство покупают такое лакомство в магазине, но они даже не догадываются, насколько вкусное может быть приготовленное мороженое в домашних условиях из молока. При этом такой десерт не будет содержать в своем составе никаких красителей, ароматизаторов и других вредных веществ.

Мороженое из молока в домашних условиях

Многих хозяек интересует вопрос, как сделать мороженное своими руками, ведь то, что мы покупаем в магазинах трудно назвать качественным продуктом. Как оказалось, приготовить такое лакомство совсем не трудно, да и ингредиенты здесь требуются самые простые.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • 35 г масла (сливочного);
  • яичный желток;
  • пол чашки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, кладем масло и ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Желток растираем с подсластителем и полученную смесь вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, быстро мешаем и еще раз кипятим.
  3. Теперь сотейник с содержимым опускаем в посуду с холодной водой, продолжаем мешать до полного остывания молочной массы.
  4. Разливаем по формочкам и отравляем в морозилку, через три часа домашнее мороженое будет готово.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Для того чтобы сделать домашнее мороженое не обязательно покупать мороженицу, достаточно иметь дома обычный миксер. Для нежного и вкусного десерта вам понадобятся молоко и сливки.

image

Ингредиенты:

  • 225 мл молока;
  • ½ литра сливок (33%);
  • 175 г сладкой пудры;
  • четыре желтка;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Чтобы у вас получилось настоящее мороженное, при покупке молочных продуктов обратите внимание на процент жирности. Продукты с низким содержанием жиров не подходят.
  2. В сотейник вливаем желтки, засыпаем пудру, ваниль и льем молоко. Взбалтываем ингредиенты обычным венчиком, миксер пока нам не понадобиться. Отправляем массу на плиту и выдерживаем на огне до появления маленьких пузырьков, доводить до бурного кипения не нужно.
  3. На малом огне варим крем в течение 20 минут, масса должна стать тягучей. Самое главное, чтобы в креме не было крупинок, если они появились, то разбейте их венчиком, не снимая массу с огня.
  4. Готовый крем опускаем в миску с холодной водой и остужаем (мешать не перестаем).
  5. Теперь взбиваем сливки, они должны быть холодными, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться. При помощи миксера взбиваем сливки до стойких пиков.
  6. После порционно вводим крем (миксер не выключаем) и взбиваем все до однородности.
  7. Полученную массу раскладываем по двум формам, ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем, перемешиваем и продолжаем замораживать еще 40 минут, повторяем процесс еще раз.
  8. После третьего перемешивания, оставляем мороженое в морозилке уже на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку, тогда варить ничего не придется, так как такой ингредиент выступит в роли загустителя.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Трудно оспорить то, что самое вкусное мороженое – сливочное. Но сегодня многие стараются питаться правильно и ищут, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 580 мл молока;
  • 155 г сахара-песка;
  • шесть желтков;
  • 16 г ванили.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем слегка охлажденные желтки и сыплем подсластитель, взбиваем ингредиенты в пену.
  2. В сотейник с толстым дном переливаем взбитую массу, вливаем молоко, засыпаем ваниль и варим на малом огне. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не подгорела.
  3. Как только содержимое сотейника загустеет, смесь остужаем, наполняем ей формы и отправляем в морозилку на 4 часа.

Лимонное мороженое

Домашнее мороженое хорошо тем, что мы знаем, какого качества мы используем ингредиенты для его приготовления. А также лакомство можно сделать с любым вкусом – ванильное, шоколадное, фруктовое или ягодное.

Ингредиенты:

  • ½ литра сливок (33%);
  • пять свежих желтков;
  • 175 г сладкого песка;
  • три ст. ложки лимонной цедры;
  • ½ стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем желтки с подсластителем, затем вливаем сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
  2. После массу отправляем на водяную баню и варим 15 минут (смеси не даем закипеть).
  3. Полученный крем опускаем в миску с холодной водой, пару минут охлаждаем, затем кладем сок и цедру цитруса, размешиваем, разливаем по формам и ставим в морозилку.
  4. В процессе охлаждения массу лучше несколько раз перемешать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда мороженое получится нежным и воздушным.

Лакомство со вкусом советского пломбира дома

Во времена СССР мороженое готовили в соответствии со всеми стандартами качества. Сегодня такой качественный продукт большая редкость, но домашнее мороженое позволит вспомнить детство и насладиться вкусом советского пломбира.

Ингредиенты:

  • 420 г молока (3,2%);
  • 365 мл сливок (33%);
  • 145 г обычного подсластителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 55 г сухого молока;
  • 25 г любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. В полчашки молочного напитка размешиваем крахмал так, чтобы не осталось комочков.
  2. Сухое молоко смешиваем с двумя видами сахара, размешиваем двумя столовыми ложками молока. После вливаем остатки напитка и отправляем массу на огонь.
  3. Как только молочная смесь немного прогреется, вливаем разведенный крахмал, мешаем и варим до загустения.
  4. Затем густую массу остужаем, а в это время взбиваем холодные сливки до стойкой пены.
  5. Соединяем две массы, раскладываем по формам и замораживаем три часа.

Вкусный рецепт с какао

Сделать шоколадное мороженое своими руками достаточно просто, все ингредиенты можно свободно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 45 г сладкого песка;
  • 45 г какао.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный продукт, засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и зажигаем огонь. Доводим массу до кипения, после остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйцо взбалтываем венчиком и отправляем в общую массу, мешаем и снова отправляем на плиту, варим до загустения.
  3. Полученной массе даем время остыть, после наполняем ей формочки и отправляем в морозилку на час.

Теперь вы знаете, что мороженое можно без особых усилий приготовить самому. Главное, чтобы ингредиенты были свежими, а молоко (сливки) жирными, так вы добьетесь нужной плотности десерта.

С приходом лета так хочется полакомиться легким прохладным мороженным. Ощутить на языке сливочный вкус детства. Дети просто обожают мороженное. Красивые рожки в шоколаде или яркие стаканчики с фруктовым десертом неизменно дарят радость.

Ни для кого не секрет, что в приготовлении мороженного на хладокомбинатах используют скоропортящиеся продукты. Для того чтобы продлить срок годности добавляют консерванты, загустители и стабилизаторы вкуса.

Приготовьте мороженное в домашних условиях без вредных консервантов и порадуйте своих детей вкусным и полезным угощением. Для приготовления мороженного в домашних условиях нужен не хитрый набор продуктов и оборудования. Молоко, сливочное масло, фрукты — это продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Содержание статьи

  1. Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока
  2. Мороженное из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро
  3. Как приготовить мороженное шоколадный пломбир с молоком и сливками
  4. Вкусное домашнее мороженное из молока и банана – для маленьких детей
  5. Домашнее мороженое из молока и сливок без добавления яиц
  6. Мороженное из молока, сгущенки и сливками – вкусно и просто

Если есть противопоказания к употреблению молока или сливок, можно приготовить мороженное из фруктов и ягод.

https://www.youtube.com/watch?v=jdLbC5_RWBI

Приготовить мороженное не сложно рецептов в интернет сети предостаточно.  Чтобы мороженное получилось вкусным покупайте только свежие продукты.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Яйца – 4 желтка.
  2. Сахарная пудра – 150 грамм.
  3. Ванильный сахар – 10 грамм.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Сливки для взбивания 33% жирности – 500 мл.

Еще раз напомню, что все продукты должны быть свежими, потому что мороженное не подвергается должной термической обработке.

В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахарную пудру. Добавляем ванилин. С ванилином не усердствуйте, если положить его слишком много мороженное будет горчить.

Хорошо перемешиваем яйца и сахар, до однородной массы.

Вливаем 100 мл молока.

Ставим на огонь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна стать по консистенции, как сгущенное молоко.

Ни в коем случае не доводите до кипения получившуюся массу. Если яичные желтки свернуться мороженное будет с привкусом варенных яиц. Лучше снять кастрюлю немного раньше.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры периодически помешивая.

Когда масса полностью охладиться, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки берем самые жирные. Можно взять специальные сливки для взбивания они уже немного сладкие.

Начинаем взбивать на низких оборотах хорошо охлажденные сливки.

Когда появятся плотные пики, а иными словами если сливки не выливаются из кастрюли, если ее перевернуть —  то сливки готовы.

В сливки выкладываем хорошо остывшую яичную массу. Перемешиваем ручным венчиком или миксером до однородности.

После этого берем широкую емкость или контейнер с крышкой и перекладываем наше мороженное.  Ставим его в морозильную камеру.

В первые три часа массу надо перемешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.

Перед подачей позволяем мороженному немного растаять.

В креманки с помощью специальной ложки выкладываем лакомство, посыпаем тертым шоколадом.

Мороженное из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро

https://www.youtube.com/watch?v=P3ZDcFwEsV0

Если под рукой не оказалось жирных сливок не беда. Вкусное домашнее мороженное можно приготовить и без них.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Клубника – 400 грамм.
  2. Молоко 3.2% — 200 мл.
  3. Сливочное масло 82% — 200 грамм.
  4. Сахар – 150 грамм.
  5. Ванильный сахар – 10 грамм.

Вместо клубники можно взять другие ягоды, ежевику, вишню, малину. Перебиваем ягоды с помощью блендера до состояния пюре.

Если вы хотите удалить косточки из клубники или малины достаточно пропустить пюре через сито.

А теперь делаем из молока сливки. Для этого в 200 мл молока добавляем 200 грамм сливочного масла, туда же добавляем сахар и ванильный сахар.

Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Нагреть нужно будет до 80 градусов, только чтобы масло и сахар растворились в молоке.

Вливаем получившиеся сливки в клубничное пюре.

Чтобы молоко и масло хорошо соединились с ягодами пробиваем блендером полученную смесь. Взбивать надо достаточно долго примерно 6-9 минут.

Наше будущее мороженное нужно накрыть пищевой пленкой не в контакт и поставить в холодильник для охлаждения. Для того чтобы сливки с клубникой взбить до нужной консистенции сливки должны очень хорошо остыть. В холодильник ставим на 30 минут.

Взбиваем мороженное венчиком или миксером, чтоб масса была однородного розового цвета, с консистенцией густой сметаны.

Теперь будем замораживать наше лакомство. Для этого можно воспользоваться специальной мороженицей, с встроенной функцией замораживания.

Если таковой у вас нет не беда. Переливаем готовую смесь в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 40 минут ложкой хорошо перемешиваем мороженное, чтобы не образовались кристаллы льда. Так нужно сделать 4 раза.

В последний четвертый раз перебиваем мороженное блендером и ставим в морозильник.

Чтобы усилить клубничный вкус поливаем готовое мороженное ягодным пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=0ZPJz9QS6rk

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Сахарный песок – 150 грамм.
  2. Какао – 25 грамм.
  3. Яичные желтки – 3 штуки.
  4. Молоко 3.2% жирности – 300 мл.
  5. Черный шоколад – 1 плитка.
  6. Жирные сливки 33% — 300 мл.

Это мороженное напомнит вкус детства, с нежным сливочным ароматом и вкусом.

Сначала соединим сахар и какао.

Добавляем желтки, хорошо все перетираем.

В сухую смесь вливаем порциями молоко из холодильника.

Когда сахар с молоком и какао хорошо смешаются отправляем смесь на огонь.

На среднем огне постоянно помешивая доводим до температуры не выше 90 градусов. Масса должна немного загустеть. Доводить до кипения нельзя.

Измельчим плитку шоколада в крупную крошку.

В горячую молочно-сахарную смесь выкладываем шоколад. И перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться.

Оставляем на столе остывать до комнатной температуры. Только тогда, когда шоколад с молоком остынут, достаем сливки и начинаем их взбивать.

Напомню, что сливки в холодильнике должны постоять не меньше 5 часов.

Взбивать сливки начинаем с маленьких оборотов, постепенно наращивая обороты. Когда масса увеличиться и начнет сгущаться увеличиваем скорость взбивания. Доводим сливки до устойчивых пиков.

Смешиваем сливки и шоколадную смесь венчиком.

Ставим в морозильник, предварительно накрыв пищевой пленкой или переложив мороженное в контейнер с крышкой.

Каждые 40 минут перемешиваем застывающее мороженное ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда.

Вкусное домашнее мороженное из молока и банана – для маленьких детей

https://www.youtube.com/watch?v=5Rm3acVp4aE

Это мороженное готовиться очень просто и легко. Основа нашего десерта это бананы и молоко. Вместо молока можно добавить не жирные сливки, йогурт или просто воду.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Бананы сладкие – 2 штуки.
  2. Молоко (сливки, йогурт, вода) – 100 мл.

Бананы очищаем от кожуры. Режим не тонкими кружочками.

Выкладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем все в морозилку. Замораживать нужно не менее 4 часов, а лучше на всю ночь.

Замороженные бананы помещают в чашу блендера.  Туда же выливаем охлажденное молоко.

Взбиваем ингредиенты до белой густой массы.

Наше мороженное готово. Оно получится подтаявшим, но прохладным. То, что надо для маленьких детей.

Для любителей более замороженного лакомства переливаем массу в контейнер и помещаем в морозильник.

Домашнее мороженое из молока и сливок без добавления яиц

https://www.youtube.com/watch?v=VUK0Utxr-TU

Есть рецепт пломбира без добавления яиц. Мороженное получиться не менее вкусным и ароматным.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Молоко – 600 мл.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Ванильный сахар – 15 грамм.
  4. Сухое молоко – 70 грамм.
  5. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 грамм.
  6. Жирные сливки – 500 мл.

Отмеряем 100 мл молока из нужного нам по рецепту и заливаем в отдельной ёмкости крахмал.

Сахар, сухое молоко и ванильный сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем все оставшееся молоко и ставим на огонь.

Доводим молоко с сахаром до кипения.

Когда смесь закипит, вливаем крахмал. Постоянно помешивая варим.

Когда на лопатке или ложке появиться дорожка от пальца, которая не будет затекать, смесь готова.

Полностью остужаем молоко с крахмалом. И только тогда, когда густая масса остынет до комнатной температуры, начинаем взбивать сливки.

Сливки должны быть очень охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков.

Соединяем заварную смесь с сливками.

Тщательно все перемешиваем для соединения двух ингредиентов.

В широкий контейнер или чашу выкладываем мороженное, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру.

Каждые 40 минут достаём и перемешиваем, чтобы не образовались кристаллики льда.

В последний раз можно все перемешать миксером.

Мороженное из молока, сгущенки и сливками – вкусно и просто

Рецепт очень простого и вкусного мороженного всего из двух составляющих.  Сливки придадут мороженному сладкий вкус и аромат.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Сливки 33% жирности – 500 мл.
  2. Сгущенное молоко – 200 мл.

В отдельной посуде взбиваем 500 мл жирных охлажденных сливок до устойчивых пиков.

https://www.youtube.com/watch?v=KEN1L86T6sE

Когда сливки будут взбиты, добавляем постепенно сгущенное молоко порциями.

Сливки и сгущенку взбиваем на низких оборотах, только для того, чтобы составляющие хорошо соединились.

Получившееся мороженное высыпаем в контейнер с крышкой или в миску и просто накрываем пленкой.

Радуйте себя и близких вкусным и полезным мороженным на основе молока и сливок. Приятного всем аппетита.

imageЧаще всего в рецептах домашнего мороженного присутствуют сливки. Но ведь сливки это не только дорогостоящий продукт, но еще и очень калорийный! Именно поэтому, исходя из диетических соображений, сегодня расскажем, как приготовить домашнее мороженое без сливок. В качестве заменителей сливок выступают: ряженка, молоко, сгущенное молоко, крахмал и т.д. Вкус мороженого без сливок получается не менее вкусным, чем со сливками. Данный рецепт, о котором мы вам расскажем, основан на ряженки, именно поэтому готовое мороженое будет иметь легкий кремовый оттенок.

Мороженого я делаю с запасом, так как очень люблю этот десерт. Когда времени на приготовление нет, покупаю мороженое фирмы zaoavis.ru. Мороженое они делают из натурального сырья и оно очень вкусное.

Для того чтобы приготовить домашнее мороженое без сливок вам потребуется:

  • ряженка — 0,5 литра,
  • яйцо — 1 штука,
  • сгущенное молоко — 100 мл.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сахарная пудра — 50 грамм,
  • веточка мяты для украшения.

Как правильно приготовить домашнее мороженое без сливок

Яйцо охлаждаем и затем отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером или венчиком с сахарной пудрой (25 грамм) в крепкую пену.

Желток взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной массы.

В отдельной чашке взбиваем ряженку с желтковой массой. Затем добавляем белковую массу. Затем все тщательно взбиваем и переливаем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозильник до полного застывания.

В процессе заморозки нужно два — три раза перемешивать массу вилкой, чтобы масса не расслоилась и не образовались кристаллы льда. Весь процесс заморозки составляет примерно 6 часов.

Готовое мороженое перекладываем в креманки и украшаем веточкой мяты и любым (по вашему вкусу) сладким сиропом.

По желанию в мороженое можно добавить какао-порошок или рубленный (или натертый на терке) шоколад, так у вас получиться шоколадное мороженое, а добавив любое фруктовое или ягодное пюре, получите ягодное мороженое. Экспериментируйте на здоровье!

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий