Как приготовить гренки? Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром

Содержание

Главная Рецепты Закуски Гренки с яйцом и молоком – 5 рецептов

Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.

image

  1. Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
  2. К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
  3. Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
  4. Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.

Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.

С добавлением сыра на сковороде

Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.

  1. Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
  2. В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
  3. Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
  5. Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
  6. Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.

Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.

Рецепт приготовления сладких гренок

Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.

image Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.

  1. Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь.
  2. Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще.
  3. В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  4. К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости.
  5. В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле. Маргарин или растительное масло для десерта не используются.

Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.

Как приготовить в духовке?

Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.

Это интересно: рецепт гренок

  1. С хлеба срезается корочка, а мякоть нарезается небольшими прямоугольниками. Они не должны быть слишком толстыми.
  2. В отдельной широкой посуде, удобной для обмакивания кусочков хлеба, взбивается яйцо с солью и смесью перцев. К нему выливается не холодное молоко, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать гранулированный продукт.
  3. В содержимое миски выкладываются хлебные ломтики. Каждый из них должен хорошенько пропитаться получившейся ароматной смесью.
  4. Слегка размокший батон перекладывается на промасленный противень
  5. Твердый сыр натирается на самой мелкой терке. Им посыпаются хлебные кусочки.
  6. Закуска запекается 10-12 минут при 150 градусах в духовом шкафу.

Подаются гренки к столу в горячем виде.

С яйцом, молоком и зеленью

Это еще один вариант закуски к пенному или дополнения к супчикам-пюре. Кстати, такие гренки станут прекрасной основой для бутербродов. Вместо чеснока в процессе их приготовления будет использоваться свежая зелень. Например, по 20 г петрушки, зеленого лука и укропа. А, кроме того: 12 ломтиков нарезного батона, 90 мл жирных сливок, 4 крупных куриных яйца, соль, 210 г любого твердого сыра.

  1. В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
  2. Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
  3. Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
  4. Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
  5. Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
  6. Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.

Содержание

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
256 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 17 / 71
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 25 мин

Состав:

  • Городская булка или молочный батон
  • Молоко
  • Сахар

Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде. Всё делается совершенно просто, а результат – потрясающий! Греночки получаются с хрустящей карамельной корочкой, сладкими, со сливочным вкусом. Такие гренки можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно попробуйте, вам они точно понравятся!

Гренки без яиц

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

Ингредиенты

Надеюсь, что эти продукты нашлись у вас дома:

  • нарезной батон – шесть ломтиков;
  • пакет черного чая (можно ароматизированного);
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 мл абрикосового конфитюра;
  • курага – 12 штук;
  • сливочное масло.

Залейте кипятком курагу, через четверть часа жидкость слейте. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте для настаивания на 5 минут. Тем временем разотрите сахар и корицу в однородную массу. Удалите чайный пакетик, высыпьте сахар с корицей в заварку, перемешайте, остудите. Прогрейте сковородку, выложите в неё масло. Окуните каждый ломтик батона в сладкую заварку с обеих сторон. Делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Обжарьте гренки без молока на среднем огне со всех сторон, дождитесь появления легкого румянца. Слегка остудите, смажьте джемом, украсьте кусочками кураги. Подавайте блюдо горячим с чашечкой чая или стаканом молока.

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В пост на смену животным белкам призываем растительные — мне больше всего по вкусу грибы… настоящие… лесные! А для пикантности предлагаю закусить наше блюдо чесночными гренками.

Puziks 18 марта 2013 года

  • 6882
  • 38
  • 145
  • 59

Крупа гречневая Грибы Лук репчатый Морковь Зелень Масло растительное Хлеб Чеснок Соль

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блюдо с яйцом

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло

Гренки с чесноком

Их очень удобно использовать при организации фуршета. Они служат отличной основой для бутербродов. Ломтики батона необходимо обжарить с одной стороны. Слегка остудите, обжаренную корочку натрите чесноком. Два яйца отварите, измельчите и соедините с натертым плавленым сырком. Эту смесь выложите на чесночные гренки, сверху украсьте ломтиками помидоров. Есть еще один вариант приготовления вкуснейших бутербродов. Поджаренные и натертые чесноком ломтики батона смажьте майонезом, на него выложите кружочки очищенного от кожуры киви. Эта отменная закуска моментально исчезает со стола.

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 8 ломтиков батона из белой муки;
  • одна картофелина;
  • одно яйцо;
  • 100 г ветчины, копченой или вареной колбасы;
  • несколько перышек зелёного лука;
  • соль, смесь перцев;
  • масло для обжаривания.

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб. Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Салат с сельдью и гренками  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Осталось немного, ведь скоро уж лето! И помнить конечно должны мы об этом! Меню безусловно теперь разгружаем! Салаты тяжелые все убираем! Хороша селедка в шубе, но как правило, зимой! А у нас сегодня будет лишь салат к ней листовой! Гренки, свежий огурец, вкусно, ароматно! Много покорит сердец, да и не затратно!

Сельдь Листья салата Огурец Хлеб Укроп Кориандр Масло растительное Уксус Соль Перец черный

Гренки в духовке

Самые разнообразные закуски можно запечь в духовке. В качестве добавок используйте твердый или копченый сыр, ветчину или колбасу, грибы. Притрусите пищу ароматными травками и горячая закуска готова.

Гренки с чесноком

Хлеб, нарезанный небольшими кубиками, приправленный специями и солью, можно употреблять с супом–пюре, с овощным салатом. Чтобы приготовить гренки ржаные, срежьте с хлеба корочку, измельчите хлебную сердцевину кубиками. Возьмите немного растительного масла, добавьте соль, растертый чеснок, измельченную зелень. Духовку разогрейте до 150 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Хлебные кубики залейте ароматным маслом, перемешайте и выложите на лист. Гренки из хлеба необходимо подсушить в течение получаса, время от времени перемешивая. Их можно использовать в качестве закуски, подать к пиву.

Гренки со шпротами

Во времена СССР бутерброды со шпротами являлись непременным атрибутом праздничного стола. И сейчас мы не изменяем этой традиции. Обычно хлеб для таких бутербродов просто обжаривали, мы немного отступим от общепринятого рецепта. Нарежьте пшеничный батон тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны. Перенесите обжаренные кусочки на противень, слегка полейте шпротным маслом из банки. Подержите в духовке при 160 градусах, дождитесь образования легкой корочки. Остудите. Выложите на блюдо, на каждый ломтик хлеба выложите рыбку, рядышком разместите дольку лимона и веточку петрушки. Можно для декорирования использовать нарезанные кружочками маслины.

Гренки для завтрака с нутеллой  

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Предлагаю приготовить на завтрак гренки с нутеллой. Вместо нутеллы можно использовать любую шоколадную или ореховую пасту. Гренки хороши не только жареные в масле, но и запечённые в духовке. Рецепт из разряда “быстро-просто-вкусно”.

Батон Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Нутелла Масло растительное Соус Ванилин Соль

Гренки «Зеленые»

Такое название, гренки получили за то, что готовить мы их будем с зеленью. Итак, приступим.

Для приготовления понадобится:

  • 2-3шт. белого хлеба;
  • 1-2шт куриных яйца;
  • Зелень: укроп, петрушка, лук (по вкусу);
  • соль;
  • 3ст.л. подсолнечного масла.

Проводим подготовительные работы. Нарезаем тонко хлеб. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. Зелень промываем под холодной водой. Выкладываем ее на чистое полотенце. Сворачиваем рулетом и даем полежать, пока влага полностью не впитается.

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и любимые специи для аромата. Взбиваем вилкой или венчиком. Зелень должна уже обсохнуть. Мелко шинкуем. Высыпаем в яичную смесь. Активно перемешиваем.

Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем растительное масло.

Пока сковорода разогревается, обмакиваем хлебушек в яичную смесь с каждой стороны. Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минут с каждой стороны.

Совет: убавьте газ, чтобы гренки не подгорели.

Когда смеси осталось совсем мало, можно обжарить хлеб на растительном масле. В получившиеся сухарики влить яичный омлет. Порежьте мелко помидоры и сверху посыпьте натертым сыром. У вас получится вкусная и оригинальная яичница.

Гренки на основе яиц и молока считаются самым полезным и питательным блюдом, и это неудивительно. За счёт высокой энергетической ценности продукта насыщение сохраняется 2—3 часа. Многие мамы готовят гренки на завтрак, снабжая ароматные кусочки хлеба сахарным песком или вареньем. Существуют базовые особенности приготовления гренок, о которых мы сегодня поговорим.

Особенности приготовления гренок

  1. Как бы странно не звучало, но гренки получаются вкусными и прожаренными лишь в том случае, если использовать зачерствелый батон. Конечно, можно готовить лакомство на основе свежего хлеба, но в таком случае гренки покажутся вам сырыми внутри.
  2. Перед жаркой разогрейте масло до максимальной отметки. В противном случае смесь из молока и яйца растечётся по поверхности сковороды, не задерживаясь на ломтиках батона.
  3. Если вам не хватило молока для приготовления гренок, компенсируйте его дополнительной порцией яйца. Также подойдёт сметана высокой степени жирности, она сделает кляр пышным. Не рекомендуется готовить гренки с кефиром, данный компонент придаёт блюду горечь.
  4. Чтобы сделать гренки нежными, готовьте их не на растительном, а на сливочном масле. Предварительно растопите кубик продукта на сковороде, после чего приступайте к манипуляциям. По желанию можно заранее подсолить или подсластить масло, дождавшись растворения гранул.
  5. Опытные хозяйки предпочитают готовить гренки в духовке. В результате вы получите диетическое блюдо. Рекомендация особенно актуальна в тех случаях, если вы выкладываете на хлеб дополнительные ингредиенты (помидоры, сыр, колбасу, болгарский перец и пр.).
  6. Если стоит цель приготовить сладкие гренки, смешайте яйца и бананы в одинаковом количестве. Предварительно порубите фрукты кубиками и измельчите в блендере до состояния каши. Вы получите густую массу, которая отлично держит форму на хлебе.
  7. Следите за количеством масла в процессе обжаривания. Хлеб впитает в себя часть состава, поэтому масло необходимо периодически подливать. Не переусердствуйте с количеством, батон не должен плавать в сковороде.
  8. Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием, воспользуйтесь ею. Для начала растопите сливочное масло, покройте им посуду очень тонким слоем. Выложите ломтики хлеба в кляре, следите за процессом.
  9. Можно готовить гренки с использованием лепёшек или больших баранок. Технология идентична, главное, предварительно придайте мучному изделию необходимую толщину (около 1—1,5 см.).

как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Гренки с молоком и яйцом: классика жанра

  • молоко (жирность от 3,2%) — 280 мл.
  • масло растительное или сливочное — 100—130 гр.
  • батон или хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • соль — 15 гр.
  • сахарный песок (на усмотрение) — по вкусу
  • яйцо куриное — 3 шт.
  1. Порубите хлеб/батон тонкими кусочками или используйте уже нарезной продукт (тостовый). Толщина ломтика может варьироваться в пределах 1—2 см. Чем тоньше слайсы, тем более хрустящими получатся гренки.
  2. Приготовьте широкую и высокую миску, взбейте в ней яйца до густой пены (используйте миксер). Продолжая помешивать, начинайте вливать охлаждённое молоко тонкой струйкой.
  3. Подсолите кляр, при необходимости добавьте сахар (если нужно сделать гренки более сладкими). Нагрейте сковородку с маслом до максимальной отметки, убавьте огонь на среднюю мощность.
  4. Обмокните каждый ломтик в кляр, выдержите 10 секунд, отправьте в раскалённую сковородку. Следите за тем, чтобы кусочки хлеба не соприкасались друг с другом. Если вы порубили батон толстыми ломтиками, держите его в кляре 20 секунд.
  5. Длительность обжарки составляет 2—3 минуты, о готовности гренок вам расскажет золотистая корочка. После приготовления извлеките ломтики из сковороды, выложите их на блюдо, устеленное бумажными полотенцами (чтобы излишки масла стекли).

как приготовить чебуреки дома

Гренки с зеленью

  • яйцо — 4 шт.
  • хлеб нарезной — 12 ломтиков
  • сыр твёрдый («Российский», «Голландский» и пр.) — 200 гр.
  • сливки жирностью от 22% — 90 мл.
  • молоко — 90—100 мл.
  • свежий укроп — 20 гр.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • зелёный лук — 10 гр.
  • масло (сливочное или растительное) — по факту
  • соль — 20 гр.
  1. Соедините в одну смесь куриные яйца, соль и молоко. Взбейте состав миксером (венчиком, вилкой). Налейте в сковороду растительное масло, раскалите его до максимальной отметки. По желанию используйте сливочное, чтобы сделать гренки более нежными.
  2. Обмокните каждый ломтик батона в кляр, подождите 5—10 секунд, поместите на сковородку. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корки (около 1—2 минут).
  3. В это время натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, смешайте с рубленой зеленью. Присыпьте смесью уже готовые горячие гренки, отправьте в микроволновку или духовку на 2 минуты (сыр должен расплавиться).

как сделать домашние кириешки

Гренки в сливочном соусе

  • яйцо куриное — 2—3 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливки (жирность от 25%) — 130 мл.
  • батон или хлеб (не нарезной) — 10 ломтиков
  • сахарный песок — по вкусу
  • сливочное масло — 60 гр.
  • молоко — 70 мл.
  1. Для начала смешайте молоко и 2 яйца, добавьте немного сахара и ванилина. Взбейте состав миксером, чтобы получить густую пену. Порубите хлеб ломтиками толщиной около 3 см.
  2. Смажьте сковороду маслом, разогрейте её до максимальной отметки. Также включите духовой шкаф, выставите температуру 200 градусов. Обмокните хлебные кусочки в кляр, выложите на сковороду для обжаривания.
  3. Длительность жарки составляет 1—2 минуты с каждой стороны. После этого приступайте к приготовлению соуса. Соедините в один состав куриное яйцо, ванилин, сливки и сахарный песок, взбейте смесь миксером.
  4. Приготовьте форму для выпекания пищи в духовке. Выложите в неё обжаренные гренки, залейте их соусом, отправьте выпекаться на 5 минут. Убавьте мощность прибора до 180 градусов. После приготовления немного остудите блюдо.

Гренки с сыром

  • масло сливочное — 40 гр.
  • хлеб или батон — 8 ломтиков
  • сыр «Российский» — 30 гр.
  • сыр «Маасдам» — 20 гр.
  • сыр «Фетакса» — 30 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко — 370 мл.
  1. Порежьте хлеб или батон кубиками, размером примерно 5*5 см. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте молоко и яйца, по желанию добавьте немного соли (необязательно, поскольку используется солёный сыр).
  2. Взбейте массу вилкой, чтобы получить не очень густую пену. Натрите сыр «Маасдам» и «Российский» на мелкой тёрке, «Фетаксу» разомните вилкой. Добавьте сырную основу в кляр, вымешайте до однородности.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Поочерёдно опускайте гренки в кляр, отправляйте их на обжаривание. Длительность обработки составляет 1—2 минуты с каждой стороны. В конечном итоге хлеб должен подрумяниться.

как приготовить бризоль

Гренки с сосисками

  • томатная паста — 70 гр.
  • сосиски «Молочные» или «Докторские» — 5 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • куриное яйцо (цельное) — 3 шт.
  • желток куриного яйца — 2 шт.
  • хлеб «Бородинский» — 12 ломтиков
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 145 гр.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — 20 гр.
  • сливочное масло (для обжаривания) — 80—100 гр.
  1. Порежьте каждый ломтик надвое по диагонали, чтобы получить треугольные кусочки. В глубокой ёмкости смешайте куриные яйца (цельные), молоко, 1 яичный желток, соль. Порежьте сосиски тонкими дольками, обжарьте их на раскалённой сковороде в сливочном масле и томатной пасте.
  2. Натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, нашинкуйте свежую зелень. Соедините в одну массу обжаренные сосиски, яичный желток, зелень и сыр.
  3. Обмокните хлебные ломтики поочерёдно в молочную смесь, обжаривайте на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. После этого выложите поверх гренок сосиски с сыром и зеленью, прикройте посуду крышкой, томите на небольшом огне ещё 1—2 минуты (пока сыр не схватится).

как приготовить осетинский пирог

Гренки с корицей

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничный хлеб — 7 ломтиков
  • сахар — 25 гр.
  • молоко — 260 мл.
  • масло растительное — 80 мл.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль — 3 щепотки
  • корица — 5—7 гр.
  • сахарная пудра (для украшения) — по факту
  1. Смешайте яйца с корицей, сахарным песком, солью и молоком. Взбейте миксером в густую пену. Нарежьте батон ломтиками, толщина которых варьируется в пределах 1—1,5 см.
  2. Налейте в сковороду растительное масло, раскалите посуду, обмокните хлебные кусочки в яичную смесь. Обжаривайте с каждой стороны по 1—2 минуты (должна появиться румяная корка).
  3. По завершении приготовления промокните каждый ломтик бумажной салфеткой, затем сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Гренки с клубникой

  • яйцо куриное (цельное) — 2 шт.
  • яичный желток — 2 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливки жирностью от 25% — 60 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • батон — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 40 гр.
  • свежая клубника — 160—180 гр.
  1. Порежьте батон дольками (ширина около 1—2 см.). Смешайте между собой 40 гр. сахарной пудры, цельные куриные яйца, молоко. Взбейте массу миксером или венчиком, чтобы получить не очень плотную пену.
  2. Поставьте духовку на разогрев (температура 180—190 градусов). Смажьте сковороду сливочным маслом, раскалите её до максимума. Обмокните каждый ломтик батона в молочную смесь, обжаривайте до золотой корочки с двух сторон.
  3. Вымойте клубнику, отбросьте её на дуршлаг и высушите. Разрежьте каждый плод пополам, приступайте к приготовлению соуса. Соедините яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте сливки, ванилин и клубнику. Взбейте состав блендером.
  4. Приготовьте ёмкость для выпекания пищи в духовке. Выложите в неё уже обжаренные гренки, сверху залейте клубничным соусом. Отправьте форму в духовой шкаф на 5—7 минут, готовьте при 160 градусах. Перед подачей остудите.

Рассмотрите классический рецепт приготовления гренок. Побалуйте домочадцев клубничным или банановым лакомством, добавляйте корицу или сахарную пудру. Сделайте гренки с зеленью, сосисками или сыром. Экспериментируйте, варьируйте пропорции исходя из вкусовых предпочтений семьи.

классический рецепт гамбургера

Видео: как приготовить вкусные гренки

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Гренки
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Гренки из батона с яйцом и молоком готовятся проще простого. Они точно понравятся тем, кто любит по утрам завтракать чем-то сладким с чаем или кофе. Приготовить их с помощью этого пошагового рецепта гренок с яйцом и молоком на сковороде очень легко. Потребуется минимальный набор продуктов, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты

Продукты Количество
Батон (багет) 0,5 шт.
Молоко 75 мл
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 г
Сахарный песок 2 ч. л.
Соль щепотка
Сливочное (или растительное) масло для обжарки 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 292.4
  2. Белки: 5.43
  3. Жиры 22.94
  4. Углеводы: 15.34

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нарезаем батон

Батон или багет нарезать на ломтики, толщиной примерно по 1 см.

Шаг 2. Готовим яичную смесь

Яйцо тщательно вымыть с содой. В глубокой тарелке взбить его при помощи обычной вилки или венчика.

Всыпать к нему сахар, соль на кончике ножа и ванилин.

Влить молоко, перемешать. Взбивать до появления большой пены нет необходимости. Достаточно просто соединить все ингредиенты в тарелке.

Шаг 3. Обжариваем гренки

В сковороду с толстым дном выложить кусочек сливочного масла или вылить подсолнечное без запаха. Поставить ее разогреваться на средний огонь. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Пожарить с двух сторон примерно по 2 минуты до красивой румяной корочки.

Готовые гренки обязательно поместить на тарелку с бумажными салфетками, как на фото. Так они избавятся от лишнего масла и получатся не такими жирными.

Шаг 4. Подаем к столу

Гренки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Самый простой вариант того, как подать их на завтрак — это выложить на тарелку и присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры. Отличным дополнением к ним также станет:

  • фруктовое или ягодное варенье (джем);
  • сладкий сырок;
  • мед;
  • обезжиренный творог;
  • сметана;
  • густой йогурт;
  • сгущенное молоко;
  • растопленный шоколад;
  • арахисовая паста.

Можно сделать это блюдо более разнообразным, добавив в яичную смесь 1 чайную ложку молотого какао. Так выпечка получится красивого шоколадного цвета.

Гренки с молоком и яйцом

Порций: Калорийность: ккал   Время приготовления: Кухня: Категория: 19.11.2013. Юльетта

Описание

Гренки с яйцом фото рецепт: Серия Быстрый завтрак

Я обожаю эти восхитительные гренки, они такие мягкие, прямо тают во рту сами – попробуйте! Особенно вкусно, когда гренки ещё тёплые, ммм… это сказка!

Гренки в яйце – самый удачный завтрак для хмурого прохладного осеннего дня — такие они тёплые и солнечные! Вот увидите, зарядят позитивом на целый день!

Как приготовить гренки с яйцом? Нужно всего 10 минут и минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся в доме:

Как сделать гренки с яйцом:

Режем батон ломтиками. Что замечательно, для гренок можно взять как свежий хлеб, так и подсохший: отличный способ снова сделать хлебушек мягким и с удовольствием скушать!

Кстати, можно жарить гренки с яйцом не только из батона: из ржаного хлеба тоже получаются очень вкусные гренки, с совершенно особенным, оригинальным вкусом.

В широкую тарелку наливаем молоко и опускаем в него ломики хлеба: вначале одной стороной…

А затем, подержав столько времени, чтобы хлеб пропитался, но не размок, опускаем в молоко второй стороной.

Тем временем на сковороде уже разогревается растительное масло, а в другой тарелке мы взобьём вилкой пару яиц.

Достав ломтики хлеба из молока, окунаем их в яйцо, опять же: одной стороной…

И сразу же – второй…

И тут же выкладываем хлеб на сковородку с горячим маслом.

Жарим гренки в яйце без крышки, на довольно большом огне (только смотрите, чтоб не получился слишком сильный «загар», с одной стороны – минутку-полторы…

Затем перевернём лопаткой и жарим ещё минутку со второй стороны.

Готовые гренки с молоком и яйцом снимаем лопаткой на тарелку. И скорее – кушать, пока свеженькие и тёплые!

И тут уж полный простор для фантазии: любите закусочный вариант – можно потереть сверху сыр или чесночок; можно положить ломтик ветчины или отварного куриного мяса; а если хочется сладкого – намажьте гренки повидлом или мёдом…

Здорово подать к свежим гренкам чашечку кофе или какао с молоком. Очень вкусно и сытно. Куда там заморским тостам! Вот наши гренки – это даа… 🙂

Приятного Вам аппетита, Доброго Утра и Удачного Дня!

Загрузка…

Ингредиенты:

Инструкция:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий