Как сделать капкейки в домашних условиях

image

Хочу поделиться базовым рецептом ванильных капкейков.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят могут столкнуться с рядом вопросов.

Больше всего, конечно, вопросов к крему! Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема?Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет ровно ложится, держать форму, не падать в самый ответственный момент и выдерживать любые переезды и температуры. И крем этот такой, который будет сделан на основе сливочного масла. Многие стараются уйти от масла в рецепте крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах.

Но тут всё совсем иначе!

Во-первых к маслу мы добавляем сливочный сыр, который скроет явный вкус масла.

Во-вторых, выбераем лучшее слив.масло, что продаётся в наших магазинах!Качество масла залог того, что всё у вас получится отлично!Оно должно быть жирным ( не менее 82,5%) и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры!

А теперь о самих кексиках!

Ниже будет самый базовый рецепт ван. кексиков! Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет каждый раз получаться новый рецепт! Например добавить лим. цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков! Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды, фрукты! Простор для вашей фантазии!

Иногда бывает так, что после выпечки верхушка кексиков опадает…Здесь может быть два варианта: недопекли или положили больше разрыхлителя! Когда разрыхлителя много в тесте при выпечки получается очень много больших пузырьков воздуха, которые лопаются, стоит только достать кексики из духовки из за разницы температуры и они опадают!

Ингредиенты на 12 штук:

Кексы:

100 гр слив. масла ( комнатной температуры)

100 гр сахара ( я добавила 60 гр)

2 яйца

1 ч.л. ван. сахара

100гр просеянной муки

1 ч.л. разрыхлителя

75 гр жирных сливок ( 33-35%)

Крем:

100 гр слив. масла 82,5% ( комнатной температуры)

100 гр сах пудры ( я добавила 60 гр)

80 гр сливочного сыра ( у меня «Violette» ОАО Карат)

1/2 ч.л. ван. экстракта ( если есть)

несколько капель пищ. красителя для тонировки

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течении нескольких минут до тех пор пока сахар максимально не растворится.

По одному добавляем яйца ( комнотной температуры) и ван. сахар. Тщательно взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, перемешиваем.

Добавляем сливки, перемешиваем и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы и тесто в неё кладём на 2/3 от объёма. Мне форма для капкейков не понадобилась, т.к. я пользовалась бумажными капсулами с усиленным краем.

Ставим выпекаться в зараннее разогретую духовку ( 180*C) на 20-30 минут. готовность проверяем спичкой. Потом капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом!

Готовим крем!

Масло взбиваем несколько минут, чтобы оно стало пышнее и светлее!

Добавляем просеянную пудру и взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты! Чем дольше будете взбивать , тем светлее будет крем.

Добавляем ван. экстракт и сливочный сыр и ещё раз взбиваем, но в этот раз уже не долго! Только до момента, когда сыр хорошо перемешался.

Крем готов! Выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки!

Если вам кажется, что крем слишком мягкий, подержите его немного в холодильнике, но не долго, иначе крем плохо будет выходить из кондитерского мешка!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

image

Капкейки — это сладкая выпечка в форме небольших кексов, которая очень популярна в Америке и Великобритании. Для украшения десерта используется крем, глазурь либо мастика, так как лакомство принято декорировать. В зависимости от вкусовых предпочтений, существует много рецептов приготовления этих пирожных.

Правила приготовления

Начинающим кулинарам перед тем, как приготовить капкейки в домашних условиях, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами. Итак, секреты вкусного десерта:

  1. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры — для образования однородной консистенции теста без комков.
  2. Во время замешивания теста в него можно добавлять различные начинки — шоколад, измельченные орехи, сушеные фрукты, цедру апельсина или лимона. Чтобы приготовить веселые, яркие капкейки, в тесто добавляются натуральные или искусственные пищевые красители. Такая радужная, красивая выпечка уж точно понравится детям.
  3. Выпекается десерт в бумажных или силиконовых формочках. Одноразовые стаканчики для выпечки можно купить или сделать своими руками из пекарской бумаги. Смазывать маслом форму не нужно. Устанавливать форму необходимо на лист для духовки.
  4. Печь капкейки следует при температуре 170 градусов, но помещать их нужно в не разогретый духовой шкаф, за счет этого изделие равномерно пропечься и будет очень нежным.
  5. После выпекания десерт должен остыть на решетке, так что не стоит его сразу вынимать из духовки, иначе капкейки осядут. При подаче выпечки на стол стаканчики из бумаги не надо снимать.
  6. Остужать лакомство следует под влажным полотенцем из хлопка или льна, для того чтобы капкейки не пересохли, и верхушка изделия была плоской. В результате таких действий его будет легче украшать.

В качестве украшений пирожных подойдут различные кремы, посыпки, ягоды и фрукты. Испечь десерт дома можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Пирожные с белково-маслянным кремом

Красивыми и простыми в приготовлении получаются, украшенные масляным кремом, капкейки. Классический рецепт:

  • 85 г слив. масла;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 60 мл молока;
  • ванильный сахар;
  • для крема: 2 белка, 125 г сахарного песка, 160 г слив. масла и ванилин.

Прежде чем делать лакомство, необходимо (за два часа до приготовления капкейков) вынуть сливочное масло из холодильника и нарезать его маленькими кусочками. За этот промежуток времени оно станет мягким.

Изначально в глубокой посуде нужно перемешать размягченное масло, сахар и ванилин, воспользовавшись миксером, на высокой скорости. Далее во взбитую пышную массу необходимо добавить по очереди 2 яйца, не прекращая хорошенько взбивать все компоненты.

Читайте также:  Рецепты салатов с консервированной кукурузой и курицей

Отдельно в глубокой емкости следует соединить и тщательно перемешать: муку, разрыхлитель и соль. А после этого надо ввести половину этих сухих компонентов в жидкую смесь, при этом взбивая их миксером, который настроен на минимальную скорость. Потом требуется влить в массу молоко и снова вымесить тесто, а затем ввести вторую половину сухих ингредиентов и перемешать все миксером до получения однородного густого теста.

Теперь это нежное тесто необходимо выложить в бумажные формы. Для одного капкейка хватит 1 ст. л. теста. Если поместить большее количество, то в процессе выпечки оно поднимется и может вытечь с формы. После выполнения этих действий наполненные формы следует поставить в духовой шкаф и печь при температуре 170 градусов в течение 15−20 минут. Чтобы определить готовность изделия, требуется взять деревянную зубочистку и проткнуть ей пирожное. Готовое тесто не должно прилипать к зубочистке. Далее, через несколько минут после выключения газа, капкейки достаются из духовки и остужаются на решетке.

Для оформления выпечки будет использоваться белково-масляный крем. Он замечательно держит форму и идеален для украшения верхушки капкейка. Чтобы сделать крем, в емкость из жаропрочного стекла требуется ввести белки с сахарным песком и поставить посуду с содержимым на водяную баню, на средний нагрев. Затем необходимо взять миксер и на минимальной скорости электроприбора взбивать белковую массу около 10 минут. Белки должны нагреться до температуры 60 градусов, сахар — полностью раствориться, а смесь — взбиться до острых пиков.

Стоит отметить, что емкость и венчики, используемые для приготовления крема, должны быть сухими, иначе белки не получится хорошо взбить.

Далее белковую массу нужно убрать с водяной бани, пересыпать в другую посуду и продолжать все хорошенько взбивать до тех пор, пока белки не остынут до комнатной температуры. Потом к ним необходимо добавить сливочное масло, делать это требуется постепенно, по маленькой ложечке. Каждая последующая ложка добавляется только после полного соединения с кремом предыдущей. В завершение в белково-сливочную массу всыпается ванилин и снова все взбивается. Вот и все, крем готов.

Теперь его следует поместить в кондитерский мешочек или шприц и украсить шапочки пирожных. При желании сверху можно положить свежие ягоды, либо же присыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или орешками.

Читайте также:  Фрукт помело: полезные свойства и противопоказания

Десерт с мастикой

Так как капкейки должны выглядеть красиво и нарядно, то для украшения изделия можно использовать мастику. Воспользовавшись этим кондитерским пластилином, легко сделать различные фигуры, цветы и прочие украшения. К примеру, ко дню рождения ребенка можно вылепить буквы его имени. Тесто для капкейков с мастикой готовится по классическому рецепту. А для приготовления кондитерского пластилина понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г белого маршмеллоу;
  • сок из ½ лимона;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Маршмеллоу требуется соединить со свежевыжатым лимонным соком и поставить продукты в микроволновку на 30 секунд — для расплавления массы. При желании можно добавить краситель — для получения разноцветной мастики. После этого следует всыпать в смесь полстакана сахарной пудры и хорошенько перемешать массу, вторая часть пудры вводится постепенно и регулярно размешивается. Как только делать это будет трудно, следует продолжить вымешивание руками до получения консистенции, напоминающей пластилин. Вот и все, мастика готова к творению шедевров. Хранить ее можно в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой, на протяжении 2 недель.

Шоколадные капкейки

Такой десерт может готовиться по-разному, с шоколадным кремом, начинкой или тестом. Рецепт капкейков в домашних условиях (шоколадное тесто):

  • 200 г муки;
  • 100 г какао;
  • 190 мл кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кофе
  • 70 мл рафинированного масла;
  • ванилин.

Добавлять в тесто можно растворимый или молотый (предварительно сваренный) кофе. В одной миске необходимо смешать все сухие продукты, а в другой жидкие. Последние нужно хорошенько взбить, воспользовавшись миксером и соединить их с сухими компонентами, а затем перемешивать тесто до получения однородной, не сильно густой консистенции. Далее полученное шоколадное тесто следует разлить в формы и поместить вишни из варенья внутрь каждого капкейка.

Печь десерт требуется в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 20 минут. Если капкейки будут выпекаться в формах из силикона, то перед извлечением пирожных нужно дать им остыть.

Для украшения изделия подойдет любой крем, хотя можно обойтись и без него. Простой в приготовлении сливочно-шоколадный крем прекрасно сочетается с капкейками. Чтобы его сделать, потребуются:

  • неполный стакан жирных сливок;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • две большие ложки какао.

Читайте также:  Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

В первую очередь надо взбить при помощи миксера охлажденные сливки до начала их загустения, а потом всыпать к ним сахар, какао и продолжать взбивать массу до получения кремообразной консистенции.

При желании можно сделать медово-шоколадный крем. Список ингредиентов:

  • шестьдесят миллилитров жидкого натурального меда;
  • стакан жирных сливок;
  • двести грамм черного шоколада.

Изначально требуется в кастрюльке соединить сливки с медом, поставить емкость на плиту и довести содержимое до кипения. Затем к сливочно-медовой массе необходимо добавить предварительно измельченный шоколад и регулярно перемешивать смесь до полного растворения шоколада. Как только крем закипит, нужно убрать его с плиты и остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Готовым холодным кремом декорируется шапочка капкейков при помощи кондитерского шприца или мешочка.

Морковная выпечка

Своими руками можно испечь красочный морковный десерт с творожно-сливочным кремом. Для его приготовления необходимы такие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 350 мл рафинированного масла;
  • 45 мл йогурта;
  • по 400 г сахара и морковки;
  • 50 г мелко нарезанных персиков
  • по 100 г сухофруктов и орехов;
  • 450 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • корица и имбирь добавляются по вкусу.

Персики годятся как свежие, так и консервированные. В первую очередь необходимо включить духовку на 170−180 градусов. Морковь следует очистить, натереть крупно на терке и отжать сок с овоща, т. к. он не пригодится. Далее в мякоть морковки требуется ввести и тщательно размешать: яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухие фрукты, орехи и персики. После этого в смесь нужно всыпать приправы, разрыхлитель, муку и снова все хорошенько размешать. Теперь приготовленное тесто нужно разлить по формам, не более чем на три четверти объема, с учетом того, что капкейки поднимутся в процессе выпекания. Затем формочки с содержимым ставятся в духовку на минут 20−25.

Для крема потребуются: 300 г творожного сыра, полпачки сливочного масла, 100 г пудры и немного ванилина. Приготовление: следует взбить размягченное масло, а после добавить холодный творожный сыр, сахарный песок, ванилин и опять все перемешать, воспользовавшись миксером. Готовые и остывшие капкейки требуется украсить кремом и посыпать коричневым сахаром.

Таким образом, капкейки — это не только вкусное, но и красочное лакомство, которым можно порадовать семью, воспользовавшись любым понравившимся рецептом.

Originally posted 2018-05-01 07:45:16.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить капкейки в домашних условиях! Базовый рецепт легко трансформируется и капкейки просто превратить в лимонные, апельсиновые, ванильные! Смотрите пошаговый рецепт с фото, готовьте и удивляйте! Ну, что, приступим к приготовлению? Перед началом приготовления разогреваем духовку на 170-180 градусов.

Капкейки. Базовый рецепт бисквита — идеальный, простой и вкусный.

Servings 1

Ingredients

  • 250 гр Муки
  • 200 гр. Сахар
  • 170 гр. Молоко (заменить на 70гр.сока и 100гр.молоко)
  • 120 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ч.л. Разрыхлителя

Крем

  • 300 гр. Творожный сыр
  • 200 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 200 гр. Сахарная пудра
  • 100 гр. Сливки 33%

Instructions

  • Сахар взбиваем до побеления с маслом.
  • Вначале вводим яйца по одному.
  • Затем молоко температуры 30-40 градусов.
  • Поочередно с молоком, частям вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Долго не взбиваем чтобы не затянуть тесто.
  • Выпекаем минут 20-25, проверяйте готовность шпажкой.

Крем

  • Масло комнатной температуры взбиваем до побеления с сахарной пудрой.
  • Вводим холодные сыр и сливки.
  • Аккуратно вымешиваем, чтобы сливки не перевзбить.

Загадочные и интригующие мини-тортики — капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

Бисквитная основа с кремовым облаком сверху просто взорвала десертный свет. Благодаря такой неприхотливой подаче, теперь нет необходимости разрезать именные торты, деля их на немыслимое количество порций, чтобы каждый гость получил свой кусочек.

Достаточно испечь капкейки и у каждого из приглашенных появится свое сладкое блюдо, а иногда — даже несколько, если вы решите создать различные мини-тортики с разными вкусами, благо количество рецептов их приготовления неуклонно растет изо дня в день! Чтобы вы всегда были во всеоружии, готовясь к дням рождения и другим праздникам, сохраните в закладках эту страницу и готовьте эти лакомые десерты с любовью и вдохновением.

Рецепт 1: Капкейк классический

Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 100-120 г сахара;

— 2 шт. куриных яиц;

— 100 г слив. масла;

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 100-120 мл молока;

— 200 г пшеничной муки;

— немного соли.

верх:

— 100 г сахара;

— 50 г слив. масла.

— 1 ст.л. сока лимона;

— 4 куриных белка;

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.

Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

Капкейки 2: Капкейки ромовые

Такие капкейки напоминают известную «ромовую бабу» только с масляным кремом. Они также легки в приготовлении и прекрасно держат свою форму. Алкоголь придает десерту легкую пикантность при дегустации.

Требуемые ингредиенты:

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

верх:

— 200 г сливочного масла;

— 140-150 сгущенного молока.

для пропитки:

— 100 г рома.

Способ приготовления:

Испеките капкейки по написанному выше классическому рецепту. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и охладите всю массу. По желанию — можете добавить любой краситель. Охлажденный крем станет более плотным и упругим. Остывшую бисквитную основу пропитайте ромом и дайте подсохнуть около 10 минут, а затем украсьте ее кремом с помощью кондитерского шприца либо обыкновенного пакетика со срезанным уголком. Можете добавить сверху немного карамели и можно подавать!

Рецепт 3: Капкейки с шоколадным кремом

Такие капкейки — идеально сочетающийся между собой дуэт светлой бисквитной основы и темного жгучего шоколадного крема, который готовится из черного шоколада.

Требуемые ингредиенты:

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

верх:

— 200 г черного 72 % шоколада;

— 200 мл сливок 33%.

Способ приготовления:

Выпечь бисквитную основу по классическому рецепту и дать ей остыть примерно 15-20 минут.

В это время слегка нагреть сливки, но не кипятить, и перелить их в миску, куда предварительно поломали плиточный шоколад на кусочки. Мешать массу необходимо будет пока шоколад окончательно не растворится в молочном продукте. Затем крем следует охладить в холодильнике и выложить на основу красивыми волнами, по возможности украшая капкейки свежими ягодами.

Рецепт 4:  Шоколадные капкейки с кофе

Эти мини-тортики полностью пропитаны шоколадным духом с кофе: что основа, что крем, и поэтому обязательно понравятся тем сладкоежкам, которые не мыслят ни дня в своей жизни без этого лакомства.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 0,5 ч.л. кофе (раств.: Якобс, Нескафе и т.д.);

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 1,5 ст.л. порошкового какао;

— 1 ст. муки;

— 100 г слив. масла;

— 100 мл молока;

— 100 г сахарного песка;

— 2 куриных яйца;

верх:

— 200 г слив. масла;

— 150 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

нагрейте молоко и размешайте в нем растворимый кофе вместе с какао. Масло протрите с сахаром и, постепенно добавляя по одному яйцу, взбейте миксером. Влейте остывшую кофейную массу и всыпьте муку. Взбейте миксером. Разложите тесто в формочки и выпекайте 15-20 минут при 170С в духовке. Готовые бисквиты обязательно остудите перед нанесением крема.

Сгущенку взбейте со сливочным маслом и создайте капкейки по своему вкусу.

Рецепт 5: Апельсиновые капкейки

Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 2 шт. апельсинов;

— 100 мл молока;

— 2 куриных яйца;

— 100 г слив. масла;

— 1,5 ст. муки;

— 200 г сахара;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— немного соли.

верх:

— 100 г слив. масла;

— 3-4 яичных желтка;

— 1 апельсин;

— 1 ст. молока;

— 110 г сахара;

— 3-4 ст.л. муки.

Способ приготовления:

Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

Рецепт 6: Грибные капкейки

Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 200 г муки;

— 60 мл молока;

— 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

верх:

— 400 г шампиньонов;

— 150 мл 33% сливок (домашних);

— четверть ч.л. соли.

Способ приготовления:

Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт 7: Закусочные капкейки

Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом — прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

Требуемые ингредиенты:

основа:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 200 г муки;

— 60 мл молока;

— 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

крем:

— 2 шт. филе сельди;

— 150 мл 33% сливок;

— 1 п. зелени.

Способ приготовления:

Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока — оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть — лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

Полезные ссылки:

Нежный бисквит в сочетании с кисло-сладким малиновым джемом и воздушным белковым заварным кремом дают изумительный вкус домашних капкейков.  Вкуснейшую выпечку со свежими ягодами малины можно приготовить в домашних условиях в качестве подарка или на любой праздничный стол.

image

Ингредиенты:

Тесто для капкейков на 12-15 шт.:

  • 240 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира или сметаны;
  • 280 г муки.

Сахарный сироп:

  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. воды.

Малиновый джем:

  • 300 г малины;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Белковый заварной крем:

  • 80 г яичного белка;
  • 40 мл воды;
  • 130 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты или сок лимона;
  • 5 г ванильного сахара.

Украшение:

  • 180 г малины;
  • листики мяты.

Приготовление:

В чашу миксера отправляют мягкое сливочное масло, сюда же добавляют сахарный песок. Затем взбивают массу на большой скорости до пышной, белой и однородной структуры около 3-4 минут. Далее разбивают по одному яйцу, продолжая взбивать каждый раз до однородности.

image

В отдельную миску просеивают муку, сюда отправляют щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и соду. Все сухие ингредиенты перемешивают. В чашу миксера с яично-масляной смесью добавляют по очереди сначала 3 часть муки. Затем половину порции кефира, опять треть сухой смеси. Далее оставшийся кефир и снова муку.

image

В форму для кексов выкладывают бумажные формочки, их наполняют тестом примерно на ⅔ всего объема. Капкейки отправляют в разогретую духовку до 180 градусов, время выпечки составляет около 30 минут.

Приготовление сахарного сиропа

В сотейник наливают воду, насыпают сахар и ставят на средний огонь. Сироп доводят до кипения, после чего варят 1 минуту.

image

Из каждого капкейка вырезают серединку, примерно на ⅔ его глубины. Донышко выпечки должно оставаться целым. Далее каждую заготовку пропитывают остывшим сахарным сиропом.

Малиновый джем

Сахар смешивают с крахмалом. В сотейник высыпают свежие ягоды малины, сюда отправляют приготовленную сухую смесь, все тщательно перемешивают.

image

После чего сотейник ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. Ягоды малины постоянно перемешивают, варят до загустения.

image

Далее горячий джем перетирают через сито, таким образом масса будет более гладкой и без косточек.Начинку выкладывают в кондитерский мешок, следующим этапом наполняют серединки кексов.

image

Белковый заварной крем

В сотейник наливают 40 мл. воды, добавляют 130 грамм сахара, лимонную кислоту или сок лимона. Сотейник с сиропом ставят на средний огонь. Как только температура сиропа достигнет 100 градусов, можно приступить к взбиванию яичных белков.

image

В белках не должно быть ни грамма желтка. Начинают взбивать на низкой скорости миксера. Как только пена станет плотной, сюда добавляют ванилин, столовую ложку сахара. Крем продолжают взбивать до плотных пиков.

Миска с венчиком в которых взбиваются белки должны быть сухими. К этому времени температура сиропа должна достигнуть до 119 градусов, его снимают с огня и сразу же вливают тонкой струйкой во белковый крем при этом продолжая взбивать еще 7-10 минут.

Масса должна быть гладкой, плотной и хорошо держать форму. Отсаживать крем необходимо с использованием насадки закрытая звездочка с номером 887. Спиральным движением от центра к краю отсаживают крем на каждый капкейк. Сверху выкладывают ягоды малины и листики свежей мяты. Сладкое лакомство отправляют в холодильник на несколько часов. Украшать свежими ягодами необходимо перед подачей на стол.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий