Как сделать мясную начинку для пирожков сочной?

Как сделать мясную начинку для пирожков сочной?

  • Для сочности мясной начинки добавляют обычно лук. Лук мелко нарезанный или средне крупно нарезанный. Зависит от предпочтений. Если лук мелко нарезанный то вкус лука не будет чувствоваться. Если лук средне нарезан то лучок будет немного чувствоваться. В луке есть вода(сок луковый). При запекании в начинке выделяется влага, которая придает сочность фаршу. Например в драники (зразы) некоторые кладут лук. Некоторые лук не кладут. Как мне кажется на мой вкус с луком вкуснее, сочнее. В мясную начинку для пирожков еще можно добавлять молоко. Например начинка из печени в нее для сочности добавляют молоко или печень варят на молоке для начинки, чтобы она получилась нежная и сочная. По своему вкусу считаю, что чеснок в мясе не придает сочность. Например пельмени из фарша с чесноком и без лука не такие сочные как с луком. Помню не было лука и положили в фарш для пельменей чеснок. По вкусу не впечатлило.

    В общем в мясной фарш можно подкладывать клетчатку богатую соком. Даже из выжатой клетчатки например капусты, свеклы, моркови(сырой) еще остается много влаги. В общем некоторые производители пельменей добавляют в фарш клетчатку вместо сои например.

  • Хорошо помогает сделать начинку в мясных пирожках более сочной добавленный лук, или масло, то есть при обжарке мясного фарша надо не высушивать его на огне, а оставить немного водянистым и конечно добавить масла, лук, некоторые добавляют картофель и морковь, в любом случае главное чтобы начинка не прожарилась, а сварилась тогда и в пирожке она останется сочной.

  • Когда делаешь пирожки с мясом, всегда хочется, чтобы начинка получилась аппетитная, сочная. И что только для этого не навыдумываешь!

    И вот, совсем недавно, я обнаружила интересный новый способ придания сочности мясной начинке в пирожках. Если в такую начинку добавить немного отварной стручковой фасоли,

    то такие пирожки уйдут просто на quot;ура!quot;. Я в этом убедилась на собственном примере. Попробуйте, думаю, вы тоже будете потом такого же мнения.

    А раньше я, как и все, делала начинку из мяса с обязательным добавлением в не лука — и перекрученного на мясорубку, и кусочками. И также пирожки всегда получались вкусные. Но не все любят, когда начинка с луком, вот и пришлось импровизировать на кухне…

  • Единственное, что действительно делает мясную начинку для пирожков сочной это лук.

    Сочность зависит от количества добавленного лука.

    Ни добавление воды, ни добавлении молока такого эффекта не дат.

    Другие овощи то же не придают столько сочности, как лук.

    Ещ для сочности можно добавить в фарш немного сметаны.

  • Чтобы мясная начинка была сочной, нужно в фарш добавить много лука. Обычно я делаю так : в равных пропорциях прокручиваю на мясорубке мясо и лук. Отдельно нарезаю еще лук ножом, стараюсь не очень крупно, но и не мелко. В конечном соотношении выходит примерно на 1 кг. мяса — 1,5 кг. лука. Порезанный лук я солю, посыпаю паприкой, перцем чили, черным перцем и кориандром. Лук слегка мну руками, чтобы он впитал в себя все специи. Пусть постоит минут 5-10. Мясной фарш так же солю и добавляю специи. Затем все смешиваю, начинка для беляшей или чебуреков готова.

    Если лук только крутить на мясорубке, то не получается сочности, даже если много лука прокрутить, много раз проверяла.

  • Добавить слегка обжаренного репчатого лука (вместе с растительным маслом) и немножко майонеза

  • Сочный мясной фарш получится, если возьмм в равном количестве говядину и свинину и положим больше репчатого лука. А вот для приготовления беляшей другие хитрости, ведь для них нужна только постная говядина.

    Чтобы фарш для беляшей получился сочным и вкусным, понадобятся кусочки льда, которые быстро добавим к приготовленному фаршу, не забыв про соль с перцем, перемешаем. Далее разложим фарш на кружочки из теста и сформируем беляши. Лучше делать без дырочки, чтобы не вытек сок. А потом можно жарить беляши с двух сторон. Получатся вкусные и сочные.

  • Для того, чтобы мясная начинка для пирожков была сочной нужно, чтобы мясо было жирное и побольше лука. Сырое мясо нужно перекрутить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 нужно посолить, поперчить, добавить нарезанный чуть обжаренный лук и закрыв крышкой дать потушиться еще минут 10 — 15. После этого снять сковородку с плиты и добавить кусочек сливочного масла. Такая начинка всегда получается сочной.

  • Сочность мясу в пирожках даст лук.

    Для жареных пирожков с мясом слегка обжаривают фарш с мелко нарезанным луком, добавить сливочное масло. Так же в получившийся обжаренный фарш добавить еще немного свежего мелко нарезанного лука. Начинка будет очень сочной.

  • Если начинка чисто мясная (как для беляшей), то я делаю так же, как и фарш для пельменей — добавляю мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, черный перец, и немного холодной кипяченой воды — чтобы фарш был более вязкий, им тогда и начинять удобнее, и получаются очень сочные беляшики. Только не переборщите — фарш должен получиться густой и вязкий, не сухой.

  • Сделать мясную начинку для пирожков сочной можно следующим образом:

    прокручиваем мясо на фарш. Идеальный вариант когда берется пополам свинина и говядина.

    Т.к. свинина дает сочность, а говядины яркий мясной вкус.

    Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

    Добавляем еще размягченное сливочное масло.

    все эти компоненты сами по себе сохранят и добавят сочность мясной начинке для пирожков.

  • Для того, чтобы мясная начинка в пирожках была сочной, моя жена добавляет к измельченному мясу нарезанный лук. Пирожки получаются не только с сочной начинкой, но еще и намного ароматнее тех, в которые лук вообще не кладут или добавляют несмело.

    Пишут также, что можно добавить при перекручивании мяса немного сала. Мясной фарш будет жирнее, а потому начинка в пирожках будет сочнее.

Что и не говори, а кроме самого теста в пирожке не менее важна и его начинка. Последняя может быть настолько разнообразна, насколько вам того позволит собственная фантазия, но в рамках этого материала мы остановимся на рецептах мясной начинки для пирожков с различными добавками.

Фарш для пирожков с мясом и зажаркой

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 320 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • морковь — 55 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • измельченный укроп — 1 ч. ложка;
  • щепотка сушеного тимьяна.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде или сотейнике, используйте его для пассеровки луково-морковной смеси. Как только овощи дойдут до полуготовности и пустят свой аромат, положите к ним сушеный тимьян и пюрированный чеснок. Следом отправьте и сам мясной фарш. Как только мясо пустит сок, приправьте начинку и смешайте с зеленью. Не давайте соку выпариться полностью, так как именно он обеспечит сочность и будущих пирожков, но убедитесь в том, что мясо полностью прожарилось, перед тем, как снимать начинку с огня.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 430 г;
  • отварной рис — 430 г;
  • сушеный тимьян, орегано — по щепотке;
  • репчатый лук — 85 г;
  • сладкий перец — 120 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясную начинку для пирожков, сделайте тесто и дайте ему подойти, чтобы на момент готовности начинки вы уже могли приступать к формовке. Спассеруйте луковые кусочки в капле оливкового масла вместе с кусочками сладкого перца. Когда овощи дойдут до полуготовности, приправьте их сухими травами и положите фарш. Дайте фаршу схватиться, смешайте его с рисом, добавьте морскую соль и доведите мясо до полной готовности.

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 140 г;
  • репчатый лук — 160 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • мясной фарш — 430 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • веточка розмарина и тимьяна;
  • листья шалфея — 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирожки с мясом, отварите картофельные клубни, охладите их и нарежьте кубиками. На сливочном масле спассеруйте кусочки репчатого лука, сельдерей и грибы до тех пор, пока из последних не испарится вся влага. Приправьте все морской солью и травами, положите картофель и мясной фарш. Когда последний дойдет до готовности, начинку следует охладить и лишь потом приступать к лепке пирожков.

Статьи по теме:

Пирожки с луком В этой статье расскажем, как быстро и без хлопот порадовать домашних вкусной не сладкой выпечкой. Предлагаем два совершенно не похожих друг на друга рецепта пирожков с луком. Вы узнаете, как испечь любимое лакомство из детства из сдобной дрожжевой основы, а также сделаем очень ленивые пирожки без замеса теста. Чебуреки с мясом – рецепт Сегодня рецептов чебуреков невероятное количество. Но их объединяет одно — тонкое, хрустящее тесто и начинка, хотя в последнее время она стала весьма разнообразной. Все же классическим наполнением считается мясо. Именно о традиционных вариантах чебуреков с мясом поговорим далее.
Крымские чебуреки Легкие, воздушные, с тоненькой хрустящей оболочкой, которая не размокает от сока. Сочный и невероятно ароматный фарш внутри этого совершенно непревзойденного блюда. Именно такими должны быть крымские чебуреки! Попробовав их однажды — вы не захотите других! Пирожки с рисом и яйцом Наверное, самым традиционным в русской кухне наполнением для пирожков является рис с яйцом. Эта начинка превосходно сочетается с пресным тестом и с пышной сдобной основой. Предлагаем два наиболее удачных рецепта. Расскажем, как пожарить пироги в масле или испечь в духовке.

20 дизайнерских провалов, смотреть на которые – боль и дискомфорт И голод снимет как рукой: 20 фото еды, отбивающие всяческий аппетит 7 научно доказанных фактов о жире, которые вас удивят Приколы про арбузы: 30 фото, которые точно рассмешат вас до слёз

20 горе-красавцев из Соцсетей, которые опять «спалились» на фотошопе Приколы на пикнике: 25 фото, которые заставят вас рыдать от смеха
25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена 20 модников из метро, которые опять пугали попутчиков своим видом 25 «адских» надписей на футболках, за которые нам опять было стыдно

Изба красна углами, а стол – пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса – это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? — С мясом. — А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа – мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень – чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Утолим голод

Начинка для пирожков из фарша мясного готовится весьма просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные – сделают его самостоятельно. Свинина – жирно, сочно и вкусно, говядина – нежно. А их сочетание — невероятно аппетитно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно вольны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы – фарша.
  2. Готовый продукт разморозим, а мясо перекрутим на мясорубке.
  3. Поплачем? Да, нам нужно очистить и нашинковать лук.
  4. Почувствуйте себя ювелиром. Наша цель — порезать лук как можно мельче.
  5. На растительном рафинированном масле начнем пассеровать лук.
  6. Как только луковые кусочки станут прозрачными, добавим фарш.
  7. Изюминка мясной начинки – сливочное масло.
  8. А аромат и пикантность придадим начинке с помощью приправ и пряностей.
  9. Все тщательно перемешаем и будем томить до полной готовности.
  10. Нельзя надеяться на авось. В процессе приготовления пирожков на сковороде начинка не успеет прожариться.
  11. Маленький совет: работать легче и безопаснее с остывшей начинкой.

Произведем кулинарный фурор

Безусловно, мясо — сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • 450 г рисовой крупы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: нашинкуем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в далекое плавание, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Исходная вода должна быть кристально чистой.
  9. Соблюдая кулинарные каноны, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

«Дайте мне точку опоры и пирожок»

Крылатая фраза Архимеда для многих из нас стала жизненным кредо. Чтобы хорошо потрудиться или совершить подвиг, нужно подкрепиться. Пироги с мясной начинкой – это то, что нужно. Сельдерей придаст сочность, шампиньоны – пикантность, а картофель – сытность.

Состав:

  • 150 г отварного картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 200-300 г свежих грибов;
  • сельдерейный стебель – по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • шалфей и розмарин – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Картофель подготовим сразу: сначала выполним черновые работы, а затем отварим его.
  2. Картофельное пюре или брусочки – дело вкуса.
  3. Сливочное масло будет играть роль основы для жарки грибов, лука и сельдерейного корня.
  4. Чувствуете, какой изысканный аромат исходит от этой смеси?
  5. Маленькая хитрость: для этой начинки мы будем использовать пищевую морскую соль мелкого помола.
  6. На этом же этапе добавим приправы.
  7. Если вы используете веточки, то после того, как они выполнят свою работу, выбросите их.
  8. Добавим в сковороду мясной фарш.
  9. Доведем все до полной готовности.
  10. Последний штрих кулинарной кистью: добавим картофель и все хорошенько перемешаем.
  11. Теперь можно и с тестом повозиться.

Описанные рецепты – это лишь капля в море. Если вы решительный человек, то можете поэкспериментировать на кулинарном поприще. Кто знает, может, именно вы станете новым автором оригинального рецепта мясной начинки для пирогов. Приятного аппетита!

Начинка мясная для пирожков и пирогов

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, некоторые предпочитают готовить начинку из свежего мясного фарша.

Мясо для начинки можно брать любое, можно сочетать в мясной начинке несколько видов мяса. Можно приготовить мясную начинку диетическую, можно приготовить сытную, все зависит от ваших пожеланий.

Лично я предпочитаю готовить мясную начинку для пирогов и пирожков из свежего мясного фарша. Обязательное условие — 70% свиного фарша и 30 % говяжьего. В такой пропорции начинка получается очень сочной и не очень жирной.

Из дополнительных ингредиентов желательно использовать много репчатого лука, он также даст начинке сочность и сладость, можно, при желании, добавить морковь, различные специи.

Подготовим продукты по списку.

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться, добавим нарезанный лук и жарим лук до прозрачности на среднем огне 7-10 минут.

ВАЖНО: лук не должен пригореть или подрумяниться, иначе он добавит горечи в начинку, а нам это не нужно!

В обжаренный лук добавим смешанный фарш. У меня фарш дважды прокручен в мясорубке.

Добавим в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. В конце приготовления фарш можно еще раз попробовать на вкус и добавить немного соли или перца.

Тушим фарш с луком еще 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, начинка не должна жариться — только тушиться.

ВАЖНО: при помощи деревянной лопаточки или вилки старательно разбиваем комочки фарша так, чтобы у нас получилась однородная начинка.

Готовый фарш должен быть мягким, готовить его нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

ВАЖНО: если жидкость выпарилась, а начинка еще жестковатая, добавьте 2 ст.л. горячей воды и протушите начинку чуть дольше, до готовности.

Мясная начинка для пирожков и пирогов готова!

С такой начинкой очень вкусными получаются не только пироги и пирожки, но и блины.

Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Читать еще:  Как картофель спасти от проволочника

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

500 г отварного мяса,

3 ст. ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Мясная начинка для пирожков

Из несладких пирожков особой популярностью пользуются изделия с мясом. Они наиболее сытны, обладают высокой энергетической и пищевой ценностью. Такой выпечкой можно вкусно накормить домочадцев и гостей дома, собрать ее с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Мясная начинка для пирожков делается из разных видов мяса и мясных субпродуктов, часто в нее добавляют овощи, грибы и другие ингредиенты, которые делают ее еще более сочной и вкусной. Рецептов наполнителя для пирожков из мяса существует достаточно много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его вкусу.

Читать еще:  Как испечь шарлотку на кефире

Особенности приготовления

Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.

    Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.

    Начинка для пирожков из вареного мяса

    • говядина – 0,3 кг;
    • свинина – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
    • Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
    • Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
    • Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
    • Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.

    Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.

    Мясная начинка для пирожков из фарша

    • говяжья вырезка – 0,25 кг;
    • свиная мякоть – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • свежая зелень, приправы, соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 50 г.
    • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками.
    • Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 6-8 кусков – они должны легко проходить в раструб мясорубки.
    • Включите мясорубку. Закладывайте в нее поочередно куски говядины, свинины и лука, пока все продукты не закончатся.
    • Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте его.
    • В глубокой сковороде растопите масло, положите в сковороду фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
    • Готовый фарш снова прокрутите через мясорубку, смешайте с мелко порезанной зеленью.

    Читать еще:  Как высушить цветы для декора

    После того как фарш остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для жареных и печеных пирожков.

    Мясная начинка для пирожков с капустой

    • мясной фарш – 0,25 кг;
    • белокочанная капуста – 0,35 кг;
    • морковь – 70 г;
    • репчатый лук – 70 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • томатная паста – 20-30 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю или казан. Подлейте к ней немного воды. Подсолите. Потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    • Морковь, очистив, измельчите на терке.
    • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук и морковь.
    • Переложите к обжаренным овощам капусту. Через 5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Потушите овощи в томате в течение 5 минут.
    • На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш, одновременно приправив его и посолив.
    • Соедините тушеную капусту с мясным фаршем, остудите.

    Пирожки с капустно-мясным фаршем обходятся относительно недорого, но получаются вкусными и сытными. Многим такие изделия нравятся даже больше, чем начиненные одним лишь мясом.

    Мясная начинка для пирожков с картофелем

    • картофель – 0,6 кг;
    • отварное мясо – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • репчатый лук – 150 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
    • Мясо нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
    • Клубни картофеля разрежьте на несколько кусков, измельчите с помощью мясорубки. Положите в емкость для смешивания.
    • Разбейте в емкость с картофелем яйца. Взбейте их, получив однородную массу.
    • Луковицу, очистив, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
    • Добавьте к луку измельченное мясо, посолите их и поперчите. Обжаривайте вместе в течение 5-10 минут.
    • Соедините мясо с картофельным пюре. Хорошо их перемешайте.

    Приготовленная по данному рецепту картофельно-мясная масса может использоваться не только в качестве начинки для пирожков. Из нее можно сформировать котлетки и обжарить их в кипящем масле на раскаленной сковороде.

    Мясная начинка для пирожков с мясом или картофелем станет еще вкуснее, если в нее добавить 100-150 г шампиньонов. Грибы нужно порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до испарения со сковороды лишней влаги, затем соединить с остальными ингредиентами.

    Пирожки с мясом имеют множество почитателей, так как выходят вкусными и сытными. Мясо для начинки используют отварное или сырое, в виде фарша, туша или обжаривая его на сковороде. Мясная начинка станет еще более сочной и приятной на вкус, если в нее добавить грибы, овощи.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10441

    http://domashniy.ru/eda/prigotovlenie_myasnoj_nachinki_dlya_pirozhkov_re15/

    http://onwomen.ru/myasnaya-nachinka-dlya-pirozhkov.html

    Главная Рецепты Десерты и выпечка Начинки для пирожков из дрожжевого теста – 11 вкусных и быстрых рецептов

    Сложно найти человека, в списке любимых блюд которого нет домашних пирогов. К этой ароматной, румяной и неимоверно вкусной выпечке с самого раннего детства всех приучают наши мамы и бабушки. Чтобы научиться готовить это угощение собственными силами, следует знать несколько рецептов популярной начинки для пирожков из дрожжевого теста.

    Яблочная начинка для пирожков

    Очень важно, чтобы домашняя выпечка в первую очередь нравилась детям. Для этого нужно лишь сделать её сладкой. Например, испечь сочные пироги с яблоками.

    image

    Необходимые ингредиенты:

    • дрожжевое тесто;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • яблоки – 1 кг;
    • сливочное масло – 35 г;
    • молотая корица – 1 ч. л.;
    • соль – 2 г.

    Этапы работы:

    1. Яблочная начинка для пирогов легка в приготовлении. Очищаем от кожицы основной ингредиент, убираем сердцевину и нарезаем кубиками.
    2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем фрукты, тушим на небольшом огне 4 минуты.
    3. Добавляем корицу и сахар. Продолжаем томить яблоки до момента, пока они не станут мягкими. Важно не передержать компонент, иначе он превратится в пюре.
    4. Сливаем лишнюю жидкость, фрукты остужаем.
    5. Начинка готова. Осталось лишь слепить с ней пироги, а далее приготовить их предпочтительным способом: испечь или обжарить на сковороде.

    Совет! Чтобы вкус яблок стал более выраженным, используйте небольшое количество ванильного сахара, цитрусовой цедры и лимонного сока.

    Готовим с мясом

    Следующие по популярности пироги – мясные. Их очень любят мужчины, потому каждая хозяйка должна обязательно научиться их готовить.

    Требуемые ингредиенты:

    • свинина – 270 г;
    • говядина – 270 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 25 г;
    • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • любой жир;
    • желток – 2 шт.;
    • дрожжевое тесто.

    image

    Этапы работы:

    1. Мясная начинка – основа будущих пирогов. Чтобы её сделать, необходимо пропустить перечисленные в составе виды мяса через мясорубку.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле.
    3. Пучок петрушки рубим ножом. Соединяем зелень с фаршем, солью, обжаренными овощами и молотым перцем.
    4. Перемешиваем ингредиенты. Если начинка получилась суховатой, добавляем немного проваренной воды или бульона.
    5. Используем заранее приготовленное дрожжевое тесто. Раскатываем его пластом, вырезаем кружочки необходимого диаметра. Заворачиваем в них начинку, хорошо защипываем и отправляем на противень.
    6. Оставляем заготовки на 30 минут для расслойки, затем смазываем перетёртым желтком и отправляем в духовку. Выпекаем угощение при 220 градусах 20 минут.

    Готовые пироги приобретают румяный, тёмно-золотистый цвет.

    Рецепт с творогом

    Очень вкусные и нежные пироги получаются с творогом. Главное – позаботиться, чтобы сладкая начинка для угощения оказалась как можно сочнее. Итоговая выпечка станет отличным дополнением к перекусу или дополнит завтрак.

    Нужные компоненты:

    • дрожжевое тесто;
    • творог – 270 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – 5 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • соль – на кончике ножа.

    Этапы работы:

    1. Жирный творог пропускаем через мелкое сито. Лучше проделать эту процедуру несколько раз.
    2. Смешиваем компонент с сахарным песком, солью и ванилином.
    3. Взбиваем яйцо миксером, соединяем с творожной основной.
    4. Тесто разделяем на шарики одинакового размера, расплёскиваем их в лепёшку. По центру выкладывается начинка из творога, затем соединяются края. Перекладываем будущие пироги на противень, ждём 15 минут, пока они подойдут, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 22 минуты.

    Совет! Чтобы сделать начинку ещё более мягкой, добавьте к творогу ложку жирной сметаны.

    Сладкая начинка из моркови

    Не совсем привычная, но всё же яркая и вкусная, сливочная начинка из моркови для пирожков. Подобное кулинарное творение по достоинству оценят не только родные, но и гости, сумевшие испробовать столь интересную домашнюю выпечку.

    Необходимые продукты:

    • морковка – 550 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • сливки – 55 мл;
    • сахар – 15 г;
    • соль – 2 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжевое тесто.

    image

    Этапы работы:

    1. Вначале придётся помыть морковь, затем сварить её и очистить от кожуры. Измельчаем приготовленный ингредиент с помощью тёрки или блендера.
    2. Растапливаем на сковородке масло, тушим на медленном огне подготовленный овощ, добавив соль.
    3. Спустя 3 минуты вливаем сливки и засыпаем сахар. Перемешиваем всё вместе, томим продукты до тех пор, пока сливки не впитаются в морковь.
    4. Тесто разделяем на небольшие, порционные элементы, разминаем их мукой. В каждую из получившихся лепёшек заворачиваем часть морковной начинки, лепим привычные пирожки, складываем их на подготовленный противень.
    5. Ждём 5-10 минут, чтобы изделия немного подошли, смазываем их взбитым яйцом, после выпекаем при 230 градусах 27-30 минут.

    Совет! Чтобы выпечка понравилась детям, окуните её в карамель или белковую глазурь.

    Как сделать из грибов?

    Имея в запасе немного свежих или замороженных грибов, легко приготовить прекрасное угощение для всей семьи. Главное – сделать вкусную начинку.

    Для этого понадобятся:

    • свежие грибы – 1 кг;
    • репчатый лук – 175 г;
    • сливочное масло – 125 г;
    • соль;
    • перец (молотый);
    • дрожжевое тесто.

    image

    Этапы работы:

    1. Грибы, лучше шампиньоны или вешенка, очищаем от повреждённых участков, промываем.
    2. Отвариваем 20 минут в кипятке.
    3. Остужаем, нарезаем пластинами, жарим ещё 15 минут на сливочном масле.
    4. Пропускаем ингредиент через мясорубку или измельчаем в блендере.
    5. Лук режем мелкими кубиками, пассеруем на медленном огне. Добавляем к грибной массе, хорошенько перемешиваем.
    6. Заправляем начинку солью и специями, после лепим привычным образом пироги из подошедшего дрожжевого теста.
    7. Выпекаем на максимальной температуре до румяности.

    Готовое блюдо обладает несравненным вкусом в горячем и в остывшем виде.

    Из картофеля

    До этого момента мы рассматривали, как создаётся домашняя выпечка. Теперь пришла пора научиться готовить жареные пирожки из дрожжевого теста с одной из самых простых начинок.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 небольших клубня;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сало – 100 г;
    • сухой или свежий укроп.

    Этапы работы:

    1. Картофель промываем, после отвариваем до готовности.
    2. Воду, в которой готовился ингредиент, сливаем в отдельную ёмкость.
    3. Сало нарезаем небольшими элементами, обжариваем 2-3 минуты.
    4. Картошку измельчаем, добавив сырое яйцо, поваренную соль и рубленый укроп.
    5. Всыпаем жареное сало, смешиваем все компоненты между собой.
    6. Разделяем подготовленное тесто на небольшие элементы. Делаем из них лепёшки, наполняем начинкой, складываем на столе.
    7. Немного приминаем изделия скалкой, чтобы они стали плоскими, после обжариваем на сковородке. Работа проводится на минимальном огне, пока пироги не станут золотистыми со всех сторон.

    Вариант из риса с яйцом

    Вкусные начинки для пирожков могут быть не только сладкими. Доказательство тому – вариант из варёного яйца и риса. При этом нет большой разницы, как готовить угощение с таким наполнением (жарить или выпекать).

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • рис – 1 ст.;
    • зелёный лук – большой пучок;
    • молотый перец – 1 ч. л.;
    • соль;
    • дрожжевое тесто.

    image

    Этапы работы:

    1. Вначале нужно отварить до полной готовности яйца.
    2. Рис промываем, варим привычным способом.
    3. Лук режем мелкими элементами, яйца очищаем и рубим квадратиками.
    4. Охлаждённый рис смешиваем с прочими подготовленными ингредиентами, после солим и заправляем перцем.
    5. Разделяем заранее замешенное тесто на небольшие кусочки, раскатываем кружочками и наполняем настоявшейся начинкой. Оставляем заготовки, чтобы они немного подросли, после выпекаем в духовке 20-25 минут.

    Начинка из свежей капусты

    Пироги с капустой – классика русской кухни. Но чаще всего это блюдо готовится из квашеной вариации заявленного ингредиента.

    Чтобы сделать угощение из свежей капусты, для начала придётся запастись перечнем таких продуктов:

    • капуста – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • масло (растительное) – 45 мл;
    • соль;
    • специи по вкусу.

    image

    Этапы работы:

    1. Промываем капусту, избавляем от верхних листьев, затем мелко шинкуем на доске. Можно использовать для этих целей специальную тёрку. Разминаем компонент руками, добавив соль. Ждём 5 минут, чтобы капуста стала мягкой.
    2. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем овощную нарезку. Жарим основной ингредиент на небольшом огне, постоянно перемешивая его лопаткой.
    3. В это время очищаем и нарезам привычным способом другие овощи.
    4. Сначала добавляем к капусте лук, а через несколько минут вводим и морковь.
    5. Когда ингредиенты станут мягкими, добавляем специи, перемешиваем всё вместе, накрываем состав крышкой и тушим ещё 10 минут.
    6. Перед дальнейшим использованием капустная начинка должна остыть. Из дрожжевого теста лепим небольшие пироги, затем выпекаем при средней температуре в обычном духовом шкафу.

    Важно! Такие пироги можно готовить даже в период строгого поста.

    Из колбасы и сыра

    Настоящие гурманы предпочитают пробовать печёные пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой. Для такой компании следует приготовить интересное блюдо с колбасно-сырным наполнением.

    Требуемые ингредиенты:

    • копчёная колбаса любого сорта – 330 г;
    • твёрдый сыр – 165 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – небольшой пучок;
    • растительное масло – 25 мл;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль;
    • специи;
    • дрожжевое тесто.

    Этапы работы:

    1. Колбасу нарезаем небольшими полосками.
    2. Лук очищаем и шинкуем привычным способом.
    3. Сыр натираем на крупной тёрке.
    4. Из теста делаем небольшие лепёшки, раскатываем их скалкой.
    5. Смазываем заготовки майонезом, посыпаем специями и солью. Выкладываем слоями сначала колбасу, затем половину сыра, сверху посыпаем зелёным луком. Стараемся не доходить до краёв.
    6. Скатываем лепёшку трубочкой, после формируем подобие лодочки. Выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом.
    7. Выпекаем 15 минут, затем достаём, посыпаем сверху оставшимся сыром и доводим до готовности, пока не появится аппетитная корочка.

    Такое блюдо подойдёт к любому случаю. Его можно подавать даже в качестве основной закуски в горячем виде.

    С куриным филе

    Ещё один несложный рецепт домашней выпечки из слоёного дрожжевого теста. В выпечке задействуем постное куриное мясо.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 550 г;
    • лук – 1 шт.;
    • свежая зелень – пучок;
    • яйца – 3 шт.;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • слоёное тесто.

    image

    Этапы работы:

    1. Куриную грудку отвариваем с луковицей и лавровым листом.
    2. Яйца варим до готовности.
    3. Оба компонента пропускаем через мясорубку, добавляем соль, рубленую зелень.
    4. В начинку вливаем немного бульона, оставшегося после отваривания мяса, чтобы она стала мягче.
    5. Тесто разделяем на 10-15 шариков, раскатываем их скалкой, наполняем начинкой, лепим привычные пироги. Выкладываем их на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

    Важно! Пироги с мясной начинкой имеют небольшой срок годности, так как мясо, даже обжаренное, имеет свойство быстро портиться.

    Вкусная начинка с ливером

    Ещё один рецепт популярной начинки для пирогов поможет узнать, как быстро и без лишних усилий сделать ароматное и нежнейшее угощение из мягкого теста.

    Требуемые продукты:

    • печень куриная – 250 г;
    • желудки куриные – 250 г;
    • сердца куриные – 250 г;
    • лук – 3 шт.;
    • соль;
    • растительное масло – 15 мл;
    • молотый перец;
    • дрожжевое тесто.

    image

    Этапы работы:

    1. Куриные части промываем в проточной воде, измельчаем посредством мясорубки.
    2. Всыпаем соль со специями, соединяем, тушим на сковороде с растительным маслом 20 минут.
    3. Лук пюрируем в блендере, добавляем к основному составу будущей начинки, тушим ещё 2 минуты.
    4. Заворачиваем слегка остывшую ливерную начинку в лепёшки из дрожжевого теста. Выпекаем на средней температуре 20-22 минуты, пока изделия не подрумянятся.

    Сделать домашние пироги совсем несложно, если знать парочку добротных рецептов вкусной начинки. Воспользуйтесь самыми популярными вариациями выпечки, чтобы порадовать родных и разнообразить собственные кулинарные умения.

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    4,8
    Материал подготовил
    Максим Коновалов
    Наш эксперт
    Написано статей
    127
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий