Как сделать шоколадный крем для торта из какао порошка по домашнему рецепту

Шоколадный крем – это отличное дополнение для любого десерта и выпечки. Его можно подать с блинчиками, панкейками, бисквитным печеньем и т.д. В состав можно включить орешки, ваниль, кусочки фруктов, сгущенное молоко, творог и т.д. Если вы готовы к приготовлению, рассмотрите рецепты. В 

image

В 

Шоколадный крем из какао

Необходимые продукты: — пачка сливочного масла — по 1 ч.л. ликера и водки — молоко сгущенное – 1 баночка — какао – 1 ст. л. В 

image

В  Сделайте также крем для бисквитного торта.

Классический шоколадный крем

Вам понадобится: — сахар ванильный – 1 ч.л. — щепотка кухонной соли — горький шоколад – 3 плитки — маслице сливочное – 0,4 кг — пара яиц — пудра сахарная – 2 ст. Как приготовить: В 

Популярный шоколадный крем

Ингредиенты: — яичный желток — пачка сливочного маслица — плитка шоколад — черный кофе – 2 столовые ложки — песок сахарный – 0,6 стакана В  В  А как вам творожный крем – лучшие рецепты?

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты: — плитка горького шоколада — столовая ложечка сливочного масла — крахмал – 1,6 ст.л. — желток яичный – 2 штуки — сахарный песок – 2,1 ст.л. — стакан молока Полученную массу перетрите через сито, поставьте на тихий огонь. Взбивание не нужно прекращать, постепенно заваривая смесь. Дайте массе закипеть, чтобы масса стала густой. Последним добавьте сливочное масло, опять перебейте сладкую массу. После охлаждения поставьте емкость в кастрюльку с прохладной водой и при этом продолжайте взбивать. Это позволит сделать крем нежным и однородным – без пленок и комочков. В  В  Испеките и шоколадный торт – популярные рецепты есть на сайте.

Шоколадный крем — рецепт с фото

Вам понадобится: — пакетик ванильного сахара — 1 л молока — сахарная пудра – 1,5 кг — мука – 3 столовые ложки — сливочное масло – 1,6 кг — яичный желток – 10 шт. — сахарная пудра – 1,6 стакана — плитка горького шоколада В  В  В  Шоколадный крем для торта Вам понадобится: — ванильный сахар – маленькая ложечка — 1 г кухонной соли — черный шоколад – 0,25 кг — мягкое масло – 320 г — сахарная пудра – 0,43 кг — крупное яичное яйцо Как приготовить: Растопите шоколадку любым способом, охладите ее до 45 градусов. Пока охлаждается шоколадная масса, взбейте отдельно масло с ванильным сахаром, введите соль. По одному введите в масло сахарную пудру и яйца. Как только масса будет хорошо взбита, смешайте ее с растопленной шоколадкой и снова тщательно взбейте. Сделайте и крем со сгущенкой – популярные рецепты. Крем шоколадный фото: В  В  Рецепт для бисквитного торта Вам понадобится: — пара желтков — 20 мл воды — какао – 35 г — маслице сливочное – 0,27 кг — сгущенное молоко – 0,2 литра В  В  Оцените и простой крем для торта. И еще такой рецепт: Необходимые продукты: — сливочное маслице – 25 г — пудра сахарная, крахмал – по 70 г — жирное молоко – 370 мл — какао-порошок – 35 г — по 1 г ванилина и соли В  В  Вам понравится и шоколадный крем со сливочным кремом. Шоколадная патока Рецепт №1 Необходимые компоненты: — сахарок – 0,2 кг — мука, какао – по 2.1 ст. ложечки — маслице сливочное – 0,2 кг — молоко – 1,2 литра Как сделать: Маслице соедините с сахаром и растопите на тихом огне. Во время приготовления тщательно размешивайте венчиком, чтобы разбить все комочки. Добавьте маленькими порциями молоко, помешайте деревянной ложкой, варите десять минут. После загустевания снимите с плиты, дайте остыть. Рецепт №2 Вам понадобится: — большая ложка коньяка — маслице сливочное – 0,18 кг — пара яиц — столовая ложка какао — вода фильтрованная – 50 мл — стаканчик сахара Как приготовить: Налейте в емкость водички, соедините с белым сахаром, прокипятите на самом тихом огне. Обязательно снимайте пенку, размешайте содержимое. Взбейте яички, пока объем не увеличиться в 3 раза. Яйца продолжайте взбивать и маленькими порциями добавьте сироп. Взбивание продолжайте еще несколько минут. Слегка охладите смесь яиц, введите маслице, ванилин, какао с коньяком, взбивайте до однородности. В  В  Оцените и шоколадный торт на вишневой основе. «Шарлотт» Вам понадобится: — маслице – 0,2 кг — шоколад горький – 170 г — желток яичный – 4 штуки — молоко жирное – 210 г — коньяк – 20 мл — сахарок – 210 г Как приготовить: Сахарный песок и желтки перебейте скоростным миксером, введите молоко, хорошенько размешайте. Смесь варите до загустевания, дайте охладиться до 45 градусов. Доводить содержимое до необходимой густоты необходимо при помощи водяной бани. Отдельно перебейте сливочное масло, размешивайте миксером ровно 5 минуток. Влейте коньяк, взбивайте снова массу, влейте небольшими порциями смесь из молока и желтка. Сюда же влейте растопленный шоколад, снова взбейте. Испеките также бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом. Популярный французский шоколадный крем Вам понадобится: — водичка – 0,1 литра — сахарок – 0,15 кг — сливочное маслице – 360 г — яичный желток – 6 штуки — ванилин Как приготовить: Щепотку соли соедините с желтками. Отставьте в сторону. Подберите сотейник с плотным дном, налейте в него чистой водички, поместите на средний огонь. Досыпьте сахар, размешайте до растворения. После кипения начнут появляться пузырьки, аккуратно уберите их лопаткой. Прибавьте огонь, окуните силиконовую лопатку в воду низкой температуры и только потом начинайте убирать пузырьки. Подготовьте посудину с холодной водой и сразу же поставьте в нее емкость с кремом, который нужно снять с плиты. Влейте тонкой струйкой сироп в смесь из яиц, перебейте на низкой скорости до того момента, пока он не станет комнатной температуры, отставьте. Сразу смесь будет жидкой, но со временем она загустеет. Теперь можно приступать к маслу. Взбейте размягченное маслице в небольшой мисочке, чтобы оно стало красивого кремово-белого цвета. Добавьте ваниль. Добавьте для вкуса миндальную эссенцию или кусочки дробленых орехов. Добавьте по столовой ложке масла в емкость с сиропом и желтками. Поначалу масса будет смотреться так, как будто она расслаивается. Смесь постепенно взбивайте, чтобы она постепенно загустела. Популярный шоколадный крем для французских тортов готов! Рецепт с крепким кофе и шоколадом Вам понадобится: — сахарный песок – 120 г — желток яичный – 2 штуки — плитка шоколада — кофе крепкий – пара столовых ложек — маслице сливочное – 75 г Как приготовить: Для приготовления используйте только натуральный свежесваренный кофе. Взбейте добела сахарок с желтками, перебейте миксером на высокой скорости. Смешайте с мелкорубленным тертым шоколадом. После получения однородной смеси добавьте сливочного маслица. Взбивайте пару минут. Ганаш Необходимые продукты: — пудра сахарная – 2,1 ст. ложечки — маслице жирное – 25 г — шоколад – 90 г — жирные сливки – 120 мл Как приготовить: На слабом огне доведите до кипения сахарную пудру, смешанную со сливками. Снимите с плитки, оставьте на пару минут, чтобы растопился шоколад. Введите сливочное масло. После охлаждения десерт станет матовым.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.10.2016
  • В В Просмотров: 15 433

Привет всем! Сегодня рецепт про нежный шоколадный заварной крем для торта или для пирожных, причём используется он как в качестве начинки, так и для украшения.

Должна вам сказать, что с тех пор, как я активно занимаюсь кондитерским делом, перепробовала кучу всевозможных заварных кремов и пришла к выводу, что далеко не все крема, рецепты которых можно найти на просторах интернета, действительно вкусные, нежные, хорошо держат форму. Скажу вам больше — львиная доля из них, на мой вкус, вообще не съедобны!

Поэтому я на своём блоге пишу только те рецепты, что готовлю, дорабатываю сама и результат которых меня полностью устраивает. К примеру, помимо сегодняшнего шоколадного крема, могу всегда поручиться за Классический заварной крем или крем Дипломат, уверяю — будете ими довольны!

Ещё я рекомендую делать заварные крема на кукурузном крахмале вместо муки. Это для того, чтобы ваш крем не стал похож на мучной клейстер).

Шоколадный заварной крем с какао на молоке, который вы приготовите по моему рецепту, действительно вкусный и очень нежный. Достаточно универсален, так как прекрасно подходит для прослойки в бисквитных, заварных и слоёных коржах. Из него получатся устойчивые чудесные цветы на тортах и шапочки на капкейках.

Он очень хорошо пропитывает коржи и, скорее всего, вам не потребуется применять пропитку в бисквитных тортах. Этот крем я использовала в одном из своих Шоколадных медовиков, торт получился очень нежный, при этом сочный и не клёклый — я довольна результатом на все 100! Рецепт торта есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, там всё подробно описано.

Способ, по которому вы будете готовить, является классическим, самым простым, без лишних «заморочек» и сложностей.

Итак, как сделать шоколадный заварной крем с какао — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях.

Продукты:

  1. молоко 3,2% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 80 гр
  3. яйца — 2 шт
  4. сахар — 140 гр
  5. крахмал кукурузный — 50 гр
  6. какао — 2 ст.л
  7. ванильный экстракт по желанию

Примечание:

  • Из этого количества ингредиентов получается 750-800 гр готового крема. Его хватит для прослойки торта из 8 коржей d18 см. И ещё останется для цветочков сверху.
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Итак, приступим

В сотейник с толстым дном влить 500 гр молока (оставшиеся 100 гр пока отставить в сторону) и поставить на плиту на средний огонь. Нам нужно довести его до кипения.

В миску сложить сахар, крахмал, вбить яйца.

Взбить всё ручным венчиком до объединения.

Добавить какао порошок весь сразу.

Хорошо всё перетереть венчиком, чтобы исчезли комочки.

В получившуюся смесь влить остальные 100 гр молока.

Перемешать до объединения всей массы.

За то время, пока мы объединяли ингредиенты, молоко в сотейнике должно дойти до кипения (не кипятить!). Снимите с плиты и влейте в него тонкой струйкой шоколадную смесь, при этом очень активно помешивая. Работайте венчиком быстро, нельзя допустить образования комочков.

Завариваем крем

Теперь сотейник снова поставьте на плиту на средний огонь и продолжайте быстро перемешивать смесь пока она нагревается. 

Вам нужно запастись терпением, потому что завариваться крем будет минут 7-10, при этом нужно постоянно активно мешать.

В жидком состоянии смесь будет сохраняться достаточно долго, может показаться, что крем не густеет, это нормально, продолжайте работать венчиком, при этом не нужно добавлять огонь! Что называется, всему своё время.

С момента загустения поварите крем 2-3 минуты, не переставая помешивать. Нужно добиться такой консистенции, когда на креме будут оставаться довольно внушительные бороздки от венчика. После этого снимите крем с плиты.

Немного остудите, периодически перемешивая, чтобы не образовалась сверху плотная корочка. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили (по желанию) и ещё раз перемешайте.

После накройте плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации на 1,5 – 2 часа.

По истечении времени применяйте по своему усмотрению.

В результате у вас получится плотный, послушный, густой шоколадный заварной крем. Он очень вкусный и ароматный. 

Применение и хранение шоколадного заварного крема

Его можно перелить в баночку и использовать как соус к блинам или оладушкам.

Хранить в холодильнике рекомендую до 5 суток, а в замороженном виде несколько месяцев. После разморозки он прекрасно себя ведёт — не расслаивается и не сыреет.

Вот мой шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом — уверяю вас, он был очень вкусным)!

Все 8(!) коржей превосходно пропитались, но в тоже время сохранили свою лёгкость и нежность.

Надеюсь, у вас тоже всё получится, готовьте в удовольствие! И мои рецепты вам в помощь.

Желаю отличного настроения и приятного всем аппетита!

Будут вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Вернуться к оглавлению

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • горький шоколад — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.

В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Вернуться к оглавлению

Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% — 250 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • мед светлый — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Вернуться к оглавлению

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Вернуться к оглавлению

Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Вернуться к оглавлению

Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • горький шоколад — 700 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • горячая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

Шоколадный крем для торта: Pixabay

Шоколадный крем для торта — это не только дополнение для коржей, благодаря которому они приобретают мягкость, но и прекрасное средство декорирования. Если есть желание поэкспериментировать с кремом, рекомендуем преобразить сметанный крем с помощью какао. Вот технология его приготовления.

Шоколадный крем для торта: рецепт

Практически каждая хозяйка знает, как важен крем для приготовления торта. Необходимо его правильно подобрать, чтобы получить гармоничный вкус и нежную структуру.

Текстура и вкус крема влияют на итоговый результат — вкус и плотность десерта. Каждый вид выпечки сопровождается использованием отдельных рецептов кремов, которые идеально подходят для слоеного теста, бисквита и песочного теста.

Каждая сладкоежка без ума от вкусной кремовой начинки, поэтому торт для них — сладость номер один. Если собрались испечь такое лакомство, тогда ответственно подойдите к выбору помазки.

Рекомендую приготовить шоколадный крем — сладкий компонент к торту, у которого нет противников. Он отлично сочетается с любыми коржами. Не беспокойтесь, если никогда прежде не готовили его. Главное — следуйте предложенному ниже рецепту и пошаговой инструкции приготовления.

Будем готовить шоколадный крем из какао. Для этого подготовьте:

  • сметану — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • черный шоколад — 80 г.

Если не любите слишком жирную помазку к торту, тогда исключите сливочное масло. Но тогда позаботьтесь, чтобы сметана была как минимум с 21% жирности. Такая начинка отличается интенсивным ароматом и вкусом, поэтому не нуждается в дополнительных ароматизаторах.

Шоколадный крем: Pixabay

Рецепт шоколадного крема простой. Чтобы итоговый результат порадовал, ознакомьтесь с некоторыми нюансами:

  1. Перед выбором ингредиентов на магазинных полках проверьте их срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше. Также обращайте внимание на срок годности. Меньший срок указывает на натуральность.
  2. Сливочное масло выбирайте с жирностью не менее 78%.
  3. Выбирайте черный шоколад, который содержит не менее 70% какао.
  4. Готовый крем остудите перед применением.
  5. Предложенный вариант подойдет для нанесения крема на три коржа. Если нужно больше начинки, используйте вдвое больше ингредиентов.

Как сделать шоколадный крем для торта

Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к процессу приготовления. Крем из шоколада — универсальная помазка, поскольку подходит к любому десерту, приготовленному как на легком бисквите, так и тяжелых коржах. Также начинка отлично сочетается с фруктами и ягодами, которые раскрывают крем из какао и шоколада с новой стороны.

  • Выделите емкость для готовки, влейте в нее сметану, поставьте на паровую баню.
  • К сметане добавьте сахар, хорошенько перемешайте.
  • Плитку черного шоколада разломайте, всыпьте к сметане с сахаром, перемешайте.
Разломайте и добавьте шоколадную плитку: YouTube/Yerzhan YBT
  • Следом за шоколадом отправьте в миску какао, перемешивайте ингредиенты до образования однородной структуры.
Добейтесь однородной массы: YouTube/Yerzhan YBT
  • Емкость уберите с паровой бани, дайте остыть содержимому в течение 20 минут.
  • Осталось добавить размягченное масло и взбить венчиком сметанно-шоколадную начинку для торта.

Крем из какао-бобов и шоколада — вкуснейший вариант для смазывания коржей. Он размягчает и пропитывает слои торта. Такая выпечка обязательно понравится любителям сладкого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1719521-sokoladnyj-krem-dla-torta-iz-kakao-i-smetany-recept/

imageШоколадный крем — это самая распространенная прослойка в кондитерском деле. Часто его используют для украшения тортов, пирожных и прочих лакомств. Для того чтобы приготовить красивый и вкусный шоколадный крем для торта, необходимо разобраться в тонкостях приготовления его разновидностей из различных ингредиентов. К счастью, сделать это не составит большого труда.

Правила приготовления

Рецептов этого всеми любимого шоколадного лакомства большое количество, и каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, что по душе именно ей. Стоит только представить бисквитный торт с шоколадным кремом, и уже хочется его съесть. Легкий, густой, вкусный, этот крем можно описывать бесконечно. Даже начинающий кондитер знает, как сделать шоколадный крем для торта, и сможет приготовить прекрасное угощение, достаточно только испечь бисквитные коржи и смазать их шоколадной смесью.

Главное правило в приготовлении шоколадного крема — важно, чтобы он был полностью однородный, без мелких или крупных сгустков или комочков. При изготовлении лакомства важно учесть некоторые особенности:

  • imageВкусный шоколадный крем для бисквитного торта, рецепт которого основан на использовании какао-порошка, порадует каждого из нас. Существует большое количество разнообразных рецептов, в которых необходимо смешивать сначала сухие компоненты, а после тонкой струйкой вливать жидкие. Этот метод хорош тем, что в процессе приготовления смеси почти не образуется комочков и получается красивая однородная масса;
  • При приготовлении шоколадной начинки из куска шоколада его необходимо растопить на водяной бане и только потом добавлять остальные ингредиенты;
  • В качестве жидких компонентов для крема можно отдать предпочтение молочным продуктам, таким как сливки, творог, йогурт или молоко.

Читайте также:  Приготовление белой глазури для торта в домашних условиях

Изготовление из какао-порошка

Самым простым и распространенным способом приготовления нежного лакомства, является использование какао. Кажется, как сделать шоколадный крем для торта из него, знает каждый.

В качестве дополнительных ингредиентов можно применять воду или молоко, что именно, решает мастер. И в том и другом случае получится очень вкусно и красиво. Этот рецепт немного похож на изготовление заварного крема, но он намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • imageМолоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 150 граммов.

Необходимо взять все эти компоненты и начать смешивать между собой. Это делается в особой последовательности:

  • Смешивают сахар, какао-порошок и муку;
  • Вливают понемногу молоко, образуя сначала очень густую массу и постепенно разбавляя ее до нужной жидкой консистенции;
  • Подогревают в емкости, помещенной на слабый огонь, постепенно доводя до кипения;
  • Охлаждают получившуюся массу около четверти часа, после чего добавляют сливочное масло.

Перед применением смеси необходимо ее полностью охладить, лучше всего поместив в холодильник. Поле полного охлаждения ее можно намазывать на бисквитный или ореховый корж, и получится великолепный торт.

Лакомство из шоколадок

Этот рецепт по праву можно выделить среди других. Он довольно прост и в то же время интересен. Для того чтобы изготовить шоколадное лакомство таким образом, важно использовать плитки шоколада с высоким содержанием какао-бобов. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким. Из него получается прекрасное наполнение тортов, а также их украшение.

Читайте также:  Как сделать творожный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 граммов;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 150 граммов;
  • Сливочное масло — 150 граммов.

image

Правила приготовления:

  • Плитка шоколада помещается на водяную баню;
  • Пока она тает, необходимо подогреть молоко, смешать его с сахаром и не доводить до кипения;
  • Постепенно вливают шоколад в молоко, не переставая помешивать получившуюся массу. После этого необходимо добавить сливочное масло и взбить все при помощи миксера. Крем готов и подходит для абсолютно любых целей.

Этот крем очень нравится детям, так как он сладкий и немного напоминает мороженое. Он станет прекрасным украшением торта к любому празднику.

Сырная помадка

Главной особенностью этого шоколадного крема для торта, рецепт которого прост, является изготовление его на основе большого количества сыра. Крем получается очень нежным. Эта смесь хорошо послужит как украшением любого кондитерского изделия, так и самостоятельным угощением. Для приготовления понадобится:

  • imageТворожный сливочный сыр — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Черный шоколад — 100 граммов;
  • Сахарная пудра.

Перед приготовлением смеси лучше всего растопить масло при комнатной температуре до мягкого состояния.

Шоколад настаивают на водяной бане до консистенции масла. После этого ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи миксера, к ним добавляют немного сахарной пудры и продолжают взбивать.

Читайте также:  Рецепты шоколадной зеркальной глазури для торта

Когда масса становится пышной, к ней добавляют сыр. Необходимо продолжать взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе может произойти расслоение массы и появятся комки. Полученная кремообразная масса может использоваться как прекрасный наполнитель для торта или открытого пирога, а также превратиться в удивительные пирожные, вкус которых надолго запомнится всем, кто их попробует.

Originally posted 2018-04-18 11:14:04.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий