Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?

image

Омлет в микроволновке — общие принципы приготовления

Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  2. Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  3. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.

Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Банан крупный 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Ваниль
  • Корица
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  2. С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  3. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  4. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  5. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  6. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  7. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  2. Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  3. Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
  • Приправа
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Бекон порежьте маленькими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  4. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сухарики пшеничные 50 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  2. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  3. Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.

Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  2. Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  3. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  4. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
  5. Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  6. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

Полезные ссылки:

Рецептов омлета известно большое количество. Блюдо любимо многими из нас — нежное, тающее во рту. Незаменимый вариант быстрого и сытного завтрака. Комплиментов в адрес омлета можно наговорить на несколько страниц.

Но иногда ловишь себя на мысли, что, вот, сегодня, омлет был, пусть чуть — чуть, но менее вкусным, чем вчера. Убеждаешь себя, что это просто показалось, доедаешь и мчишься на работу. Но мысль, пришедшая во время завтрака, не дает покоя целый день — «все-таки что-то было не так».

А «не так» было, с большой долей вероятности, что — то с продуктами. Омлет любит свежие составляющие, в первую очередь — молоко и яйца. Наполнители омлета могут не так ярко влиять на вкус, но эти два столпа любимого блюда играют саму важную роль. Так что, для получения идеального омлета, старайтесь использовать, по мере возможности, самый свежий продукт.

image Простой омлет в микроволновке

Ингредиенты Количество
яйцо куриное крупное — 2 шт
молоко — 100 мл
томаты свежие — 50 г
соль — 1 г
перец черный молотый — 0,5 г
зелень любая — 5 г

Время приготовления 15 минут калорийность на 100 грамм 92 Ккал Действительно, в наше время самый простой и быстрый омлет возможно сделать исключительно в микроволновке. Это вариант идеален для экономии времени, которого с утра никогда не хватает. Здесь микроволновка — помощник незаменимый.

Как готовить:

  1. В заранее приготовленную для омлета емкость разбить 2 крупных куриных яйца;
  2. Залить в миску молоко комнатной температуры. Добавить соль и перец;
  3. Тщательно взбить содержимое миски вилкой или венчиком;
  4. Добавить обработанный, вымытый, нарезанный тонким ломтиком помидор;
  5. Перемешать содержимое еще раз;
  6. Поместить миску с омлетной смесью в микроволновую печь и готовить несколько минут на самой большой мощности;
  7. Достать готовый омлет из микроволновки, присыпать мелко нашинкованной зеленью, подать на стол.

Это самый простой, классический вариант омлета в СВЧ. Как вы видите, трудностей с ним не возникает и затрачивается минимальное количество времени.

Детский омлет в микроволновке яблочно-банановый

Для взрослых омлет — способ быстро позавтракать перед уходом на работу. А для детей — это уже нечто большее. Готовя омлет ребенку торопиться уже не надо, обычно время позволяет. Тут-то можно проявить фантазию и приготовить своему чаду такой завтрак, который доставит ему радость и наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное 4 шт
яблоко сладких сортов 100 г
банан 1 шт
молоко 150 мл
мука 50 г
ваниль на кончике ножа
корица на кончике ножа
сахарный песок по вкусу
сахарная пудра по вкусу
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 143,74 калорий.

Как готовить:

  1. Яблоко сладкого сорта вымыть. Обработать — зачистить кожуру, удалить плодоножку и семечки, нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Присыпать подготовленное яблоко корицей и сахарным песком, отставить миску в сторону, накрыв пленкой;
  2. Банан вымыть, зачистить от кожуры и пюрировать в блендере;
  3. Куриные яйца разбить в отдельную миску. Взбить их миксером на самых высоких скоростях;
  4. Добавить в миску со взбитыми яйцами молоко комнатной температуры, тщательно перемешать;
  5. Всыпать в яично — молочную массу муку небольшой струйкой и снова пробить миксером до единородности;
  6. Объединить полученную смесь с пюрированным бананом, сахаром, ванилью и солью. Перемешать смесь ложкой;
  7. В подготовленную, промазанную сливочным маслом форму для приготовления омлета залить омлетную массу. Затем всыпать кубики яблока;
  8. Переместить форму с омлетом в микроволновую печь, закрыть крышкой и держать 3 минуты пока блюдо не приготовится полностью;
  9. Готовое блюдо подавать горячим, присыпанным сахарной пудрой.

По желанию можно добавить в омлетную смесь изюм или предварительно замоченную в теплой воде курагу, нарезанную на кусочки. В вопросе наполнителей омлета лучше ориентироваться на предпочтения ребенка — что любит, то и добавьте, в разумных пределах, конечно.

Словацкий омлет

По ингредиентам этот вид омлета не отличается от многих других, но в его составе совершенно неожиданно присутствует квашеная капуста. Вкус блюда становится непривычным, но оригинальным и очень вкусным. Учитывая русскую любовь к квашеной капусте, не понравиться он не может.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное  4 шт
капуста квашеная 100 г
молоко 150 г
мука 50 г
перец черный молотый 1 г
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 144,53 калорий.

Как готовить:

  1. Квашеную капусту промыть (если очень соленая), немного отжать, порубить ножом на короткую соломку;
  2. В миске пробить миксером на высоких скоростях куриные яйца. Взбивать пару минут, дольше не нужно;
  3. К яичной смеси прибавить молоко, соль и тонкой струйкой ввести просеянную муку. Пробить миксером еще раз;
  4. В ту же миску добавить подготовленную нарубленную квашеную капусту, размешать ложкой;
  5. В заранее подготовленную, промазанную сливочным маслом, форму для запекания омлета вылить яичную смесь. Закрыть форму крышкой, поместить запекаться в микроволновую печь. Готовить омлет 3 — 5 минут;
  6. Вынуть омлет из микроволновки и подавать на стол с жирной домашней сметаной.

В некоторых вариантах «Омлета по-словацки» фигурирует обжаренный бекон. Попробуйте оба варианта. С беконом омлет, безусловно, будет более сытным и не менее вкусным.

Рецепт с беконом

Простота в приготовлении омлета рисует ошибочную картину того, что нет в нем никаких хитростей и удивиться будет нечему. А если приготовить омлет без молока, разнообразия ради?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное 4 штуки
бекон с/к или в/к 100 г
сыр соленого сорта 100 г
перец черный молотый
масло сливочное 20 г
укроп 3 г
соль 1 г

Время готовки — 25 минут.

Калорийность на порцию — 293,40 калорий.

Как готовить:

  1. Бекон (выгодней покупать развесной, а не в упаковках) обработать (обрезать шкурку, если есть). Нарезать небольшим кубиком;
  2. Сыр соленого сорта перетереть крупной теркой;
  3. Куриные яйца разбить, сепарируя (отделяя) желток от белка. В отдельной глубокой емкости взбить желтки. Подсолить;
  4. Отдельно миксером пробить белки до белых пиков, прибавить их к взбитым желткам;
  5. В яичную смесь всыпать нарезанный бекон, перетертый сыр, норму соли, указанную в рецептуре, хорошо размешать содержимое емкости ложкой;
  6. В заранее подготовленную форму для запекания омлета, промазанную сливочным маслом, перелить яично — сырную смесь. Плотно закрыть емкость крышкой. Поместить на 2 минуты в микроволновку. По сигналу достать омлет из микроволновки и переложить его в тарелку. Декорировать зеленью.

Давайте добавим брокколи и сухарики

Из оригинальных рецептов омлета заслуживает внимания рецепт, приведенный ниже. Сухарики и брокколи делают этот омлет оригинальным и меняют вкус в лучшую сторону. А необычная цветовая гамма создает дополнительно позитивное настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 5 шт
капуста брокколи 100 г
молоко 3,2 % жирности 100 мл
сухарики белые 50 г
масло сливочное 20 г
соль 1 г
перец черный молотый 1 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 143 калории.

Как готовить:

  1. Приготовить белые сухарики. Для этого у батона обрезать корку, чтобы остался только мякиш. Нарезать хлеб на ломтики шириной 1 сантиметр, а затем ломтики перерезать на кубики размером 1 х 1 см;
  2. Обработать, промыть и разобрать на маленькие кусочки капусту брокколи;
  3. В отдельную емкость разбить куриные яйца, соль и пробить массу миксером в течение 2 минут. Тоненькой струйкой влить молоко комнатной температуры и взбивать в течение минуты;
  4. Взять форму для запекания омлета, промазать ее сливочным маслом, всыпать в форму разобранную на кусочки брокколи и белые сухарики, залить их подготовленной яичной смесью, перемешать. После этого переместить форму в СВЧ на три минуты, накрыв плотно крышкой;
  5. После того как прозвучит сигнал, форму достать, снять крышку, немного остудить, выложить на тарелку и подать на стол.

Пробуем омлет с мясом и кабачками

Кроме всего прочего, конечно же, существуют рецепты омлетов с использование мяса. Это не странно, потому, что есть люди, которым мясо не заменит никакая капуста, колбаса и бекон. Специально для преданных «солдат мясной армии» рецепт, который им наверняка понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное 2 шт
молоко 70 мл
вареное мясо (свинина или говядина, куриное филе или филе индейки) 80 г
кабачки свежие 200 г
соль 1 г
перец черный молотый 1 г
укроп 3 г
масло сливочное 20 г

Время готовки — 30 минут.

Калорийность на порцию — 147,35 калорий.

Как готовить:

  1. Отварить мясо до готовности. Нарезать небольшим ломтиком;
  2. Обработать, промыть, натереть на крупной терке кабачок (можно взять цуккини);
  3. В отдельную миску разбить куриные яйца. Влить молоко комнатной температуры, подсолить, подперчить;
  4. Зелень укропа тщательно промыты под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце, обрезать стебли, мелко нашинковать, в емкость к молочно — яичной смеси всыпать ломтики нарезанного мяса, перетертые кабачки, нашинкованную зелень, все содержимое хорошо перемешать;
  5. Разместить омлетную смесь по силиконовым формочкам для маффинов, предварительно промазанных сливочным маслом. Можно делать омлет не порционным, а в одной большой форме, если вам так удобнее;
  6. Процесс приготовления в микроволновке на мощности 750 Вт занимает 3,5 минуты.

Нюансы и секреты

  1. Приготовленный омлет будет пышнее, если молоко будет подогрето до комнатной температуры;
  2. Для пышности взбивайте яйца, не разделяя желток от белка;
  3. Если в рецепте не используется молоко, то нужно взбить белки до белых пиков, и только потом ввести в них взбитые с молоком желтки;
  4. Для пикантности добавьте в омлетную смесь дольку чеснока.

Приятного аппетита.

Особенности

Сначала взглянем на главные особенности пышного омлета. Они заключается в нескольких составляющих:

  • свежие яйца и молоко нужной температуры;
  • правильный цикл взбивания;
  • правильный выбор посуды.

Сначала необходимо взбить на высокой скорости яйца комнатной температуры с солью. Затем влить такое же по температуре молоко. Внимание, с момента вливания молока перемешивать лучше вручную, оставляя пузырьки воздуха, которые сделают омлет пышным. Делать это нужно круговыми движениями снизу вверх.

Лучше всего подготавливать субстанцию уже в специальной посуде для микроволновой печи, чтобы сразу приготовить омлет в микроволновке, не переливая смесь в другую посуду. Что касается миски, лучше всего, чтобы она была достаточно глубокая. Омлету будет куда подниматься, в итоге он получится пышным. В данном случае лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не пластиковую. Эти материалы быстрее остывают, а будет это происходить непосредственно в камере, чтобы омлет не опал. К тому же для взбивания миска должна быть сухой и желательно одинаковой температуры со всеми ингредиентами. Это позволит получить лучшую консистенцию, сделать прекрасное блюдо, при этом потратив всего несколько минут времени.

Кстати, многие советуют добавлять в смесь соду, мол, чтобы омлет не опустился. Однако от конфликта температур он все равно опадет (при неправильном выдерживании), да и омлет в микроволновке для ребенка, приготовленный с использованием соды, не совсем полезен. Поэтому лучше не экспериментировать, использовать натуральные продукты. То же касается муки, добавляя этот продукт, получится уже не омлет, а жидкое тесто, которое наверняка в микроволновке не будет пышным, да и на вкус может стать не очень.

Зато, взяв за основу этот классический рецепт омлета в микроволновке, можно разбавлять его самыми разнообразными добавками. Например, очень вкусно добавлять в яйца зелень. Это может быть:

  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • базилик;
  • орегано.

Последний просто создан для яиц и делает вкус восхитительным. Также добавлять можно колбасу, помидоры, морепродукты и многое другое. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Технология приготовления

Сделать омлет в микроволновке — проще простого. Для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты, кстати, для лучшего вкуса, при использовании помидор, их стоит очистить от кожуры.

После того, как все ингредиенты смешаны, можно помещать миску в камеру. Омлет в микроволновке готовится очень быстро, но его легко передержать, в итоге получится не совсем нужная консистенция.

Микроволновая печь устанавливается на среднюю мощность и включается на 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы омлет не только поднялся, но и подрумянился. По истечению этого времени не спешите открывать дверцу. Пусть омлет пробудет в камере микроволновой печи еще несколько минут. Лучше всего выдержать 5-7 мин. Тогда омлет не опадет, даже если его выложить из миски на тарелку.

Рецепт с ветчиной и сыром

Наиболее вкусный из всех омлетов с добавлением именно этих ингредиентов. Ветчина режется на мелкие кубики, а сыр трется. Причем потереть его нужно на мелкой терке. Благодаря этому смесь будет более однородная, как и консистенция готового продукта.

После этого перемешиваются все составляющие. При этом можно добавить щепотку молотого черного перца. Для получения более разнообразных вкусов вполне можно использовать различные виды специй и трав.

Такой омлет также готовится в течение 3-4 минут. Вообще, время в микроволновке зависит от количества яиц. В среднем омлет делается на одну порцию из 2-3 яиц и 50 грамм молока. Если порция больше, скажем, на несколько человек, времени, естественно, понадобиться больше. Обычно 2-3 порции готовятся до 7 минут.

Итоговое дополнение

Итак, что можно добавить к сказанному? Омлет в СВЧ-печи – быстрый способ сделать питательный завтрак. К тому же яйца богаты различными витаминами и микроэлементами. Они легкие для переваривания и дают достаточное количество углеводов для поддержания тонуса организма. А благодаря различным добавкам можно дополнять «витаминный» коктейль, улучшать вкусы. Важно в приготовлении не заглядывать в камеру, открывая дверцу в процессе работы микроволновки. А для удобства контроля использовать именно стеклянную миску, в которой хорошо будет видна степень готовности блюда. Кстати, с омлетом будут вкусны свежие тосты, а маленьким секретом насыщенного сливочного вкуса станет использование в смеси сыра маскарпоне или же небольшого кусочка размягченного сливочного масла.

Это интересно:

« Как приготовить дома безе в микроволновке Рецепты как приготовить запеканки из творога в микроволновке »

Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.

Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.

Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:

  1. Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
  2. Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
  3. В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.

Что нам надо для приготовления 1 порции омлета

  • яйца – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как сделать омлет в микроволновке

  1. Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
  2. Наливаем молоко, бросаем щепотку соли и взбалтываем венчиком.
  3. Сильно взбивать не нужно, просто хорошо все смешать.
  4. Чашку, кружку, стакан или иную подходящую для микроволновки посуду смазываем изнутри сливочным маслом. Тогда блюдо можно будет вынуть на тарелку, без масла это сделать практически невозможно.
  5. Переливаем яичную смесь в посуду. Ставим в печь. Включаем ее на максимум мощности и выставляем время 3 минуты. Наблюдаем за процессом: видим, что смесь начинает активно подниматься и густеть. По истечении времени, после сигнала, вынимаем и смотрим на консистенцию. Если посчитаете, что нужно подержать еще – поставьте обратно и включите таймер на 2 минуты. Сколько готовить — зависит от технических характеристик печи и от собственных предпочтений по степени готовности яиц.
  6. Как только консистенция вас удовлетворит, достаем и подаем к столу. Можно прямо в чашке, в которой готовилось, можно вынуть на тарелочку.

Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.

По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.

Приятных завтраков!

  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Что еще приготовить

Омлет в микроволновке за 1 минуту

image Готовим на завтрак Омлет в микроволновке за 1 минуту Отчаянная домохозяйка

Омлет в микроволновке быстро? Это реально! И еще вкусно и полезно! Правда, думаю тут некоторые возразят: «А как же зажаристая золотистая корочка, которая получается в сковороде при обжарке?». Возражу — корочка конечно вкусная, но зато совсем не полезная. Еще потом кучу посуды приходится мыть. А здесь омлет готовится в одной посуде и так быстро, что утро у вас останется еще и для другие приятных дел=)

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока;
  • щепотка соли;
  • черный перец.

Как сделать омлет в микроволновке за 1 минуту

  1. Берем небольшую миску (обратите внимание – выбирайте посуду которую можно ставить в микроволновку, она должна быть без золотых и серебряных ободков и украшений!).

  2. Яйцо хорошо моем с моющим средством и разбиваем в миску, добавляем молоко. Молоко по объему добавляете примерно столько же сколько яйца – это для тех у кого возникли трудности с измерением молока в миллилитрах;) Добавляем соль, перец в все хорошо взбиваем вилкой до однородной консистенции. Примерно секунд 15-20.

    image

  3. Ставим миску с омлетом в микроволновку, накрываем крышкой для микроволновок. Ставим мощность 700 и 1 минута. Процесс пошел!

  4. Вынимаем омлет. Он должен быть готов. Если вы заметили что какие-то места не достаточно пропеклись, поставьте еще на полминуты. Здесь все зависит от микроволновки. При одинаковой мощности, они по разному греют. Заметила что моя LG грела как зверь, в то же время Samsung греет при этой же мощности слабее. Готовый омлет берем кухонной рукавицей (осторожно! он очень горячий!) и подаем посыпав зеленью по вкусу!

    image

  • После приготовления вы получите 1 порция

Вторые блюда

В омлет можно добавлять любую начинку – мелко порезанную колбасу, маринованный огурчики или грибы, сыр. Здесь дело вкуса и фантазии!

Омлет подают горячим, потому что при остывании он оседает.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 2 минуты
  • Оборудование: Микроволновка
  • Тип блюда: Обычное — на каждый день
  • Кухня народов мира: русская

Наверх Для связи: тел 8.917.446.8790, a-rating(собачка)mail.ru При копировании материалов или фото, активная ссылка на сайт и указание авторства — ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Copyright © 2012-2021.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий