Поделка корзинка — 110 фото поделок с красивым дизайном. Пошаговая инструкция + мастер-класс

Содержание

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.

В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.

Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-tartaletki.html.

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

image

Возьмем:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

image

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.

Возьмем:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:

  • тарталетки – 12 шт.,
  • банку с печенью трески,
  • 2 яйца,
  • 2 средних соленых огурчика,
  • головку лука,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • укроп, петрушку,
  • 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))

Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.

Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Сладкая начинка для детей на день рождения

Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.

Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки,
  • ягоды черники,
  • тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.

Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.

Видео, как приготовить тарталетки

Также мне хочется поделиться с вами видео рецептом, в котором показано, как приготовить тарталетки дома. Потому что покупной продукт может показаться вам сладким или слишком твердым. Или вообще не оказаться в наличии накануне праздника.

Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Из маслин.

Или красиво положить половинку оливки.

С зеленью.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

Главная Рецепты Десерты и выпечка Корзиночки из песочного теста – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожные дома

Корзиночки из песочного теста готовятся просто, если следовать каждому пункту инструкций. Для теста обязательно заранее просеивают муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но с маслом вкуснее. Корзиночки быстро готовятся в духовке, важно не передержать их там.

Корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и кремом

Из чего сделать:

  • 240 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • 150 г любых ягод;
  • 200 г сметаны.

Пошаговое приготовление корзиночек с начинкой из крема и ягод:

  1. Масло и яйцо оставить на полчаса вне холодильника. Не растапливать, просто подождать до размягчения.
  2. Взбить половину сахара с яйцом миксером до появления небольшой пены. Это значит, что сахар растворился.
  3. Поместить к яичной массе ванилин и мягкое масло. Взбивать до получения равномерной смеси.
  4. Добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Снова взбить миксером до однородности.
  5. Оставшуюся муку высыпать и вымешивать тесто руками. Когда оно станет почти готовым, положить на стол и продолжить работу на нём. Делать долго это не нужно, главное сформировать тесто в цельный комок. Оно не должно прилипать к рукам.
  6. Завернуть комочек в полиэтилен и поместить минут на 20 в холодильник. По истечению времени разделить тесто пополам и лишнюю часть снова убрать.
  7. Сформировать колбаску длиной около 4 см и поделить на 8 частей. Раскатать немного скалкой, чтобы получился круг. Поместить кружочки в формочки и распределить так, чтобы тесто было примерно одинаковой толщины. Достать вторую половину теста и сделать то же самое.
  8. Выложить по чайной ложке ягод в каждую корзиночку. Сверху присыпать сахаром. Сразу отправить противень с формочками в духовку на 180 С. Готовить 20-25 минут.
  9. За это время необходимо сделать крем. Смешать оставшийся сахар (3 ложки) со сметаной миксером.
  10. Достать из духовки готовые корзиночки и оставить на 1-2 минуты. Выложить крем, чтобы он полностью покрыл ягодную смесь. Оставить до остывания. Так сметанный состав станет больше походить на крем.
  11. Остывшие корзиночки можно подавать к чаю.

Готовим с творожной начинкой и желе

Что нужно:

  • 200 г белой муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 ложки холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл сока;
  • чайная ложечка агар-агара (с горкой).

Пирожные корзиночки с желе и творогом:

  1. Смешать муку и 80 г сахара. Влить желтки и размешать до растворения сахара. Присоединить воду и помешать.
  2. Добавить масло и умешивать тесто до однородности. После этого переложить тесто на стол. Когда получится равномерное, не липнущее тесто, поместить в холод в пакете.
  3. В это время соединить творог с оставшимся сахаром и сметаной, взбить блендером.
  4. Тесто достать, немного размять и раскатать пласт средней толщины. Стаканом, чуть большим по размеру, чем формочки, вырезать круги. Отправить их в формы.
  5. Выложить творожный состав в тесто и поместить противень в духовку. Готовить 20 минут на 180 С.
  6. В это время приготовить желе. Отправить в сотейник сок и агар-агар, основательно размешать. Вскипятить и готовить ровно минуту.
  7. Снять с плиты и заливать в горячем виде в корзиночки. Спустя минут 10 желе застынет, корзиночки можно вынимать и угощать ими.

Со сметанным кремом

Компоненты:

  • 0,4 кг муки;
  • 0,2 кг масла;
  • 0,3 кг сахара;
  • яйцо;
  • полкило сметаны;
  • половина ложечки соды.

Тесто и сметанный крем для корзиночек:

  1. Размягчённое масло порезать, присоединить к нему яйцо и две ложки сметаны. Всыпать соду и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Поместить его на час в холодное место.
  2. Достать его и поделить на маленькие кусочки. Распределить равномерно в формочки для запекания.
  3. Соединить сметану и сахар. Миксером быстро взбивать до момента, когда смесь станет больше в два раза, а сахар растворится полностью.
  4. Крем налить в корзиночки и отправить их в духовку на 220 С на 25 минут. Готовый десерт остудить, вынуть из формочек и подавать к столу.

Совет: если вместо сахара взять пудру, тесто или крем будут равномернее и на их готовку уйдёт меньше времени.

Песочные корзиночки с белковым кремом

Что нужно:

  • 350 г сахара;
  • стакан муки;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3 белка;
  • ложка сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 90 мл воды;
  • треть ложечки лимонной кислоты;
  • повидло.

Как сделать корзиночки из песочного теста с белковым кремом:

  1. Взбить 100 г сахара, масло и ванильный сахар. Присоединить сметану с яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, быстро вымесить тесто. В пакете отправить на час в холодное место.
  3. Охлаждённое тесто разделить на кусочки и сделать корзиночки. Формочки запечь при 200 С 7 минут.
  4. Белки взбить миксером. Оставшийся сахар залить водой и варить до растворения кристаллов. Добавить лимонную кислоту и перемешать сироп.
  5. В ёмкость с белками влить сахарный сироп. Миксер при этом не останавливают. После этого взбивают ещё минут 10, пока крем не остынет. В готовом виде он хорошо держит форму.
  6. В каждую корзиночку положить по чайной ложечке повидла. Сверху красиво выложить крем. Можно присыпать тёртым шоколадом.

Совет: чтобы проверить готовность сиропа, рядом ставят чашку с холодной водой. Если сладкая капля не растеклась на поверхности, значит, сироп готов.

Как приготовить с фруктами

Составляющие:

  • 0,3 кг маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • ложечка соды;
  • по 1 киви, апельсину и мандарину, виноград;
  • мука – смотреть по консистенции.

Корзиночки из песочного теста с фруктами:

  1. Маргарин растопить, смешать с сахаром. Поочерёдно добавлять яйца и всё время перемешивать. Насыпать соду.
  2. Потихоньку добавлять муку, вымешивая вилкой, а потом руками. В конце получается упругое мягкое тесто, не липнущее к рукам. Его помещают в пищевой плёнке на полчаса в холодильник.
  3. По истечению времени достать его и сформировать корзиночки в формах для выпекания. В разогретую на 200 С духовку поместить тесто и готовить 10 минут.
  4. Апельсин измельчить блендером и смешать с ложкой сахара. Вылить в готовые корзиночки. Сверху выложить порезанные фрукты. Можно подавать к чаю.

С заварным кремом

Из чего готовить тесто:

  • полкило муки;
  • 2 стакана ледяной воды;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 ложки сахара;
  • яйцо;
  • соль на кончике ножа.

Крем:

  • 150 г сахара;
  • стакан воды;
  • 100 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • четверть ложечки ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить соль с мукой. Добавить масло и рубить его ножом, пока смесь не станет похожа на большие крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и воду. Смешать жидкость с мучным составом и быстро вымесить тесто. Отправить его в полиэтилене в холодильник на полчаса.
  3. Из остывшего теста слепить корзиночки и распределить в формы.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить сахар в воде до растворения. Отдельно взбить яйца, ванилин и молоко.
  5. Процедить и вылить состав в сироп, размешать до однородности. Залить им корзиночки.
  6. Готовить 20 минут в духовке на 200 С.

Корзиночки из песочного теста с сырной начинкой

Продукты для рецепта:

  • 100 г масла сливочного;
  • 2/3 стакана муки;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки изюма;
  • 250 г мягкого сыра;
  • щепотка лимонной цедры.

Корзиночки с начинкой из сыра:

  1. Смешать масло и полторы ложки сахара, присоединить белок и взбить миксером. Добавить муку и вымесить тесто. Вылепить корзиночки и уложить их в формы для запекания.
  2. Соединить желток, сахар, сыр, изюм и лимонную цедру. Основательно перемешать. Заполнить тесто смесью.
  3. Духовку разогреть до 180 С. Готовить четверть часа. Достать и остудить, вынуть из форм и подавать к столу.

Испечь пирожные дома сможет каждый. Для них не надо особых ингредиентов, большая часть всегда есть в холодильнике. Это прекрасный десерт на праздничный стол или на полдник ребёнку.

  • 1 ч 30 мин
  • 10 порц.

Не знаете,  как приготовить вкуснейшие корзиночки из песочного теста с начинкой? Наш подробный рецепт с фото, научит вас, как это сделать легко и просто своими руками.

Песочное тесто никогда не подводит: оно хрустит, рассыпается, тает во рту. Очень долго корзиночки были сладким десертным блюдом.

Но сейчас многие предпочитают выпечку из соленого песочного теста, поэтому корзиночки подают с разнообразными салатами.

Песочная корзинка становится маленькой съедобной тарелочкой, отпадает даже необходимость в столовых приборах.

Организаторы фуршетов никогда не забывают о корзиночках с вкусными начинками.

Можно в домашний ужин привнести элемент праздника, предложив хрустящие соленые корзинки с крабовым салатом.

Корзинки долго не черствеют, их можно заготовить впрок и по каждый день предлагать их с разными начинками.

Салат с майонезом и крабовыми палочками – легкая и популярная закуска, при минимуме дополнительных ингредиентов изысканный «крабовый» вкус не потеряется.

корзиночки из песочного теста с начинкой

Ингредиенты

Соленое песочное тесто:

  • маргарин – 200 грамм,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 1 штука,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • майонез – 80 миллилитров,
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

1. Муку просеивают, ведь песочные корзинки должны приобрести воздушную хрупкость. 2. Маргарин заранее достают из холодильника и нарезают кубиками. При вымешивании теста удобно работать с мягким «растаявшим» при комнатной температуре маргарином, но нагревать его и растапливать не нужно. 3. В тесто кладут соль и разрыхлитель. Не обнаружив разрыхлителя среди запасов на кухонной полочке, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки пищевой соды.4. Разбивают одно крупное яйцо и замешивают мягкое тесто. 5. Песочное тесто не нужно долго мять и раскатывать. Долгий замес приведет к существенной потери хрустящих свойств.6. Тесто скручивают в виде шарика, «пеленают» двумя слоями пищевой пленки, ставят на 1 час в холодильник. Можно оставить тесто в холодильнике на сутки, вкус выпечки при этом не пострадает.

7. Металлические формочки смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Отламывают кусочки от песочного шарика, раскатывают тонкие лепешки, укладывают их в корзиночки. Толщина раскатанного теста – 5 миллиметров.8. Донышки будущих корзинок прокалывают вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

9. Формы ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут. Критерий готовности – золотистость Толщина стенок готовых корзиночек увеличится до полутора сантиметров. Салат кладут в остывшие корзинки.

11. Крабовые палочки нарезают тонкими ломтиками. 12. Мелко рубят одно сваренное вкрутую яйцо. 13. Нарезают кубиками маринованные огурцы. Если в салат кладут квашеные огурцы, то сначала отжимают рассол, чтобы избавиться от лишней водянистости. Главное требование к огурцам – они должны хрустеть.

14. Добавляют репчатый лук и болгарский перец, нарезка должна быть самой мелкой.

15. Кладут жирный густой майонез, салат размешивают. Если вы любите чесночный привкус, то можете пропустить через пресс пару чесночных долек и добавить их в майонез.

Крабовый салат раскладывают по корзиночкам, сразу подают к столу.

Наполненные салатом корзиночки можно двое суток хранить в холодильнике.

Готовьте  эти закусочные  корзиночки из песочного теста с начинкой по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.

Также вас может заинтересовать этот рецепт – закусочные вафли с сыром

Приятного аппетита!

Корзиночки рассыпчатые, мягкие,   настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек.   Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом — просто   песня! Итак, нам понадобится:  0,5 ст. сахара

яйцо

100 г слив. масла (мягкого)

100 г маргарина (мягкого)  

0,5 ст.л. майонеза

   0,5 ч.л. гашеной соды

   2 ст. муки (450 г)       Масло, маргарин и сахар положить в миску

   Взбить миксером на высокой скорости

   Добавить яйцо

   Взбить

   Добавить майонез. Взбить

   Добавить гашеную соду. Взбить

   Частями добавить муку

   Замесить тесто

   Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

   Выпекать при 190 С до золотистого цвета

   Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

   Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).    Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я…

   Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.    Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться 3 пошаговый рецепт с фото

imageГофрированные корзиночки станут идеальной емкостью для подачи порционных блюд, от острых холодных закусок и гарниров до нежных фруктовых десертов. В традициях хорошей кухни выпекать тарталетки на основе качественного сливочного масла и сливок. Они являются неотъемлемой частью фуршетных столов, так как дают возможность есть без столовых приборов, не испачкав рук.

Рифленые формочки для выпекания следует изнутри смазать маслом. Для экономии времени их устанавливают вплотную друг к другу и накрывают тонко раскатанным пластом теста. Затем его прокатывают сверху скалкой и доминают руками в каждой формочке.

Ингредиенты

image

  • сливочное масло — 55 г
  • мука пшеничная — 120 г
  • желток куриный — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода холодная — 1–2 ст. л.

Приготовление

image1. Муку просейте через сито несколько раз в удобную глубокую миску.

image2. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

image3. Достаньте из холодильника или морозильной камеры сливочное масло, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к муке.

image4. Переместите мучную массу вместе с кусочками масла в комбайн или блендер. Пробейте до получения мелкой крошки. Если на кухне техники нет, разотрите масло с мукой руками до получения нужного результата. Делайте это быстро, чтобы масляные кусочки не растаяли.

image5. Добавьте холодный желток и холодную воду, которую заранее подержите в морозилке. Сначала налейте столовую ложку воды и начните измельчать. Если тесто будет рассыпчатым, долейте еще немного воды, чтобы тесто стало влажным и начало собираться в комки.

image6. Выложите на доску. Подпылять мукой не нужно.

7. Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку или пакетик и отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку на 20–30 минут.

8. Подпылите доску мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем более изящная получится тарталетка.

9. Для формирования корзиночек понадобятся обычные железные формочки для кексов. Из теста вырежьте кружочки чуть больше диаметра формочек. Уложите кружочек внутрь формы или снаружи, как видно на фото. Руками аккуратно придавите по бокам, чтобы были видны волны на боковых сторонах.

10. Выложите на противень или форму. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Песочные корзинки готовы. Остудите и достаньте из формочек, наполняйте любимыми начинками.

Комментировать Смотрите ещё: Закуски в тарталетках, Полезные советы —> —>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий