Цветная капуста в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту в кляре.

imageВнутри сочная, снаружи нежная и хрустящая, получится цветная капуста, если приготовить её в кляре на сковороде или духовке. Не имеет значения, свежий вы будете использовать овощ, или замороженный. У цветного сорта овоща имеется немало поклонников, поскольку блюда из него получаются с низкой калорийностью, быстро насыщают, отлично подходят для ужина, не занимая много времени у хозяек. Приготовление в панировке из кляра, добавляет изюминку, делает блюдо особенно привлекательным.

Вариантов теста для кляра множество. У каждого имеются свои достоинства. Умелые кулинары способны разом перечислить с десяток рецептов. У меня меньше, но все они проверены и одобрены домочадцами. Держите рецепты с пивом, майонезом, сыром, панировочных сухарях, без яиц.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Предлагаю пошаговый рецепт, следуя которому вы освоите самый простой вариант приготовления капусты в кляре на сковородке. Смотрите, повторяйте, и вскоре на вашем столе появится тарелка с горочкой восхитительно хрустящей закуски.

Понадобится:

  • Кочан капусты.
  • Мука – 2-4 ст. ложки.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Соль, подсолнечное масло, молотый перец.

Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера капусты.

image

Рецепт с фото

Срежьте с кочана почерневшие места, поделите соцветиями. Отправьте в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Бланшируйте минут 5-7. Больше не нужно, иначе капуста разварится, потеряет приятную хрустинку. Моя знакомая, любительница хрустящего блюда, тратит на варку не более 2-3 минут.

Откиньте заготовки, дав возможность стечь лишней жидкости. Еще лучше обсушить соцветия бумажной салфеткой.

Вбейте в миску яйцо, подсолите, взбейте вилочкой.

Потихоньку подсыпьте муку, буквально по ложечке, сразу хорошенько взбивая кляр. Если масса будет недостаточно густой, подсыпьте немного муки (тогда и соли добавьте).

Приступаем к жарке, и здесь несколько советов. Чтобы тесто сразу схватилось, не жалейте масла, жарьте практически во фритюре. Масло непременно хорошенько прогрейте, чтобы капуста сразу «схватилась» корочкой. Обмакните соцветия в кляр, отправьте на сковородку.

При жарке проследите, чтобы изделия обжарились с нескольких сторон. Поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно поворачивая заготовки.

Цветная капуста в панировочных сухарях

Панировка соцветий сухарями – это тоже кляр. Известно немало рецептов жарки капусты. Самый простой – обвалять и на сковороду. Рекомендую сделать блюдо в японском стиле. Необычно, но потрясающе вкусно.

Возьмите:

  • Капуста – небольшой кочан.
  • Сухари – 0,5 стакана.
  • Лимон – долька.
  • Мука – большая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Маринованный имбирь – 5 гр.
  • Васаби – 5 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Разберите на соцветия кочан, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Советую бросить в отвар дольку лимона, тогда овощ не разварится, будет приятно хрустеть. Варите 4-5 минут, не долее.
  2. Одновременно приступите к приготовлению кляра.
  3. Взбейте миксером белки, засыпьте муку, посолите. Вновь поработайте миксером.
  4. Слейте отвар из капусты. Замаринуйте, добавив в миску васаби, соус из сои, лепестки маринованного имбиря. Подержите четверть часа.
  5. Последний шаг – обжарка. Обмакните соцветия во взбитые белки, затем обваляйте в сухарях.
  6. Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите капусту. Жарьте по 2-3 минутки с разных сторон. Чтобы снизить калорийность блюда, выкладывайте готовую капусту на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло.

Цветная капуста в кляре с сыром

Сырный кляр невероятно популярен, и заслуженно. Капуста приобретает хрустящую корочку, тесто получает пикантную вкусовую нотку.

Понадобится:

  • Капуста – вилок на килограмм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Приправа карри, острый молотый перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Срежьте с кочана потемневшие места, помойте, поделите соцветиями. Отварите, слейте отвар, чуток обсушите заготовки.
  2. Параллельно подготовьте кляр. Крупно потрите сыр. Вбейте в миску яйца, засыпьте сначала сырную стружку, размешайте.
  3. Введите пшеничную муку, добавьте раздавленный прессом чеснок, карри. Посолите тесто.
  4. Разогрейте масло, выложите соцветия, предварительно окунув в кляр.
  5. Жарьте до румяности.

Как запечь цветную капусту в духовке

Для многих огромное значение играет способ термической обработки продуктов. Для детей, людей, предпочитающих здоровую пищу и подсчитывающих калории, больше подойдет рецепт запекания капусты в духовке.

Подготовьте:

  • Кочан капусты – ориентировочно 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Соль, приправы, масло.

Приготовление:

  1. Бланшируйте соцветия примерно 3-5 минут в кипящей воде.
  2. Соорудите кляр из яиц, взбитых со сметаной. Добавьте мелкую крошку потертого сыра, поперчите, посолите.
  3. Засыпьте небольшими порциями муку, взбивайте миксером до однородной густой консистенции.
  4. Опустите капустные заготовки в кляр, выложите на противень.
  5. Запекайте при 180 о С, пока не увидите румяную корочку.

Рецепт капусты в кляре с майонезом без яиц

Кляр с майонезом дает очаровательную хрустящую оболочку капусте. Блюдо готовится без яиц, поскольку в рецепте соуса они уже присутствуют.

Берем:

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Капуста – 500 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.

Как готовить:

  1. Сделайте кляр, соединив потертый мелко сыр и майонез. Попробуйте, при необходимости досолите. Любите специи, кладите желаемые. Все размешайте.
  2. Опускайте соцветия капусты. Далее можно обжарить их на сковороде, или поместить в смазанную форму и отправить запекаться в духовой шкаф.
  3. О готовности блюда подскажет румяная корочка.

В копилку рецептов из цветного сорта капусты:

Суп-пюре.

В духовке в сухарях.

Запеканка.

Салаты на зиму. 

Рецепт кляра для цветной капусты на пиве

Пиво составляет достойную конкуренцию в приготовлении панировки в борьбе за хрустящую корочку на капусте.

Состав:

  • Кочан – 500 гр.
  • Светлое пиво – почти полный стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – ложка.
  • Специи, масло, соль.

Готовим:

  1. Отварите в подсоленном кипятке соцветия овоща (как и сколько варить, читайте в предыдущих рецептах).
  2. Сделайте кляр, добавив яйца в пиво. Добросовестно перемешайте массу. Порциями введите мучную составляющую. Засыпьте специи, хорошенько вымешайте кляр.
  3. Обмакивайте соцветия капусты, выкладывайте на сковородку. Жарьте до корочки. Готовые изделия выложите на салфетку, подержите несколько минут, чтобы успело стечь лишнее масло.

Постный кляр для цветной капусты

Даже соблюдение поста — не повод изменять любимым блюдам, питаться вкусно и разнообразно. Держите самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Постное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, вода, зелень.

Приготовление:

  1. Разберите кочан, отварите соцветия на протяжении 5 минут в слегка подсоленной воде. Слейте отвар, остудите.
  2. Соедините суку с маслом, плесните немного тёплой воды, лимонный сок. Засыпьте в кляр порубленную зелень, размешайте, чтобы разбить комочки.
  3. Опускайте соцветия в тесто, жарьте до корочки в масле.

Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении цветной капусты с хрустящей корочкой в кляре.

Есть два варианта приготовления. Первый – цветная капуста жареная в кляре на сковороде, второй – во фритюре. Мне больше нравится второй вариант.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:

  • головка цветной капусты – 700-800 г;
  • вода или овощной отвар – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • паприка, куркума – по 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Обрезаю листья вокруг кочана, срезаю кочерыжку. Далее нужно разделить на соцветия так, чтобы получились некрупные кочанчики с ножкой. Аккуратно подрезаю ножом, отделяю и если нужно разрезаю на несколько частей.

В широкой кастрюле кипячу примерно полтора литра воды. Подсаливаю (кидаю чайную ложку поваренной соли), на вкус вода должна быть солоноватой. Капуста возьмет сколько нужно, не будет ни пресной, ни пересоленой.

Порциями закладываю соцветия в кипяток. Огонь укручиваю до среднего. С начала повторного закипания отвариваю 5-7 минут (крупные кочанчики варю дольше, мелкие меньше). Долго варить не нужно. Учитывайте, что при жарке капуста тоже размягчится.

Шумовкой вылавливаю соцветия, перекладываю в дуршлаг и обдаю холодной водой, чтобы остановить размягчение. Оставляю в дуршлаге, даю стечь жидкости.

Как сделать кляр для цветной капусты

Сделать его можно на воде или использовать овощной отвар. Два яйца взбиваю венчиком до появления легкой пены.

Вливаю воду, разбалтываю. Воду использую холодную, горячая заварит яйца и муку.

Понемногу подсыпаю муку, просеивая через ситечко. Тесто я делаю густым, чтобы не стекало с соцветий при обжарке. На мой взгляд, это самый правильный и простой рецепт кляра. Если сделать жидкий, то он не успеет «схватиться» и будет плавать в горячем масле хлопьями, а капуста будет жариться сама по себе. Но и очень густой тоже не годится – остывая, он становится жестким.

Вместе с мукой добавляю соль и специи. Я взял немного куркумы для более яркого цвета теста и чуть паприки. Можете добавить свои любимые специи или сушеную зелень, растерев в ступке.

После взбивания кляр получится однородным, без комочков. Если венчик не справляется – взбейте миксером.

Сделал фото чтобы вы могли видеть густоту кляра: с ложки стекает, а не льется не очень тонкой струйкой, оставляет на поверхности складки. Такой кляр сразу берется корочкой и не впитывает много масла.

Погружаю несколько соцветий в тесто, перемешиваю, чтобы покрыть каждый кочанчик.

В казанке уже разогрето масло. Огонь делаю средний или чуть сильнее среднего. На слабом будет долго жариться и наберет масла, на сильном может снизу сгореть пока все перевернете. Выкладываю небольшими порциями, иначе слипнутся.

Совет. Не оставляйте капусту без присмотра. Она очень быстро обжаривается и если не помешивать, то снизу излишне зарумянится, а верх останется светлым.

Через минуту-две перемешиваю вилкой, переворачиваю на другую сторону. Когда станет золотистой, поддеваю шумовкой, перекладываю на бумажное полотенце, потом на тарелку. В масло выкладываю следующую партию.

Чтобы готовая капуста не остывала, накрываю крышкой. Можно обжарить на сковороде – это быстрее, но такой равномерной румяной корочки не получится.

У нас цветная капуста жареная в кляре лучше всего идет со сметаной, причем – что горячая, что холодная не залеживается. А вы с чем любите?

Кляр для цветной капусты – рецепты

На кефире. Взбить одно яйцо, влить пол стакана кефира. Посолить, добавить 100 грамм муки. Взболтать венчиком до густой однородной массы. Оставить на десять минут и можно начинать готовить.

Из яиц и муки. Смешать два яйца и 0,5 ч. л. соли. Взбивая венчиком постепенно подсыпать 3 ст. л. муки. Хорошо размешать и довести до однородности. Тесто не должно стать очень густым, если загустело, влить немного молока или воды либо добавить сметаны.

На пиве. Берем 100 мл. светлого пива, смешиваем с двумя яйцами и парой щепоток соли. Прибавляем две ложки муки с небольшой горкой. Взбиваем – кляр готов.

С сыром. Натираем 100 грамм твердого сыра через мелкую терку. В отдельной миске взбиваем два яйца и столовую ложку сметаны. Добавляем 2 ст. л. муки, соль по вкусу. Перебалтываем вилочкой, всыпаем сыр и все смешиваем.

Пробуйте разные варианты, ищите свой идеальный и не забывайте что именно кляр и соус превращают обычную цветную капусту в невероятно вкусное блюдо. Смешивайте сметану с чесноком, травами, горчицей, попробуйте с майонезом, соевым соусом, кетчупом – цветная капуста в кляре отлично сочетается с любыми добавками. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Еще одна версия рецепта в видео формате:

Жареная цветная капуста в кляре — замечательный рецепт летнего меню. С приходом летнего сезона на смену жареному мясу и картошке приходят овощи. Из огромного разнообразия овощей нужно уделить внимание цветной капусте. В сегодняшнем меню — жареная цветная капуста в яичном кляре без муки.

Цветная капуста — причудливый овощ с интересными соцветиями в виде бабочек. Ее вкус и состав схож с обычной белокочанной капустой, однако в отличии от нее цветную в сыром виде не употребляют. В цветной капусте находится в несколько раз больше полезных веществ, чем в белокочанной. Блюда из цветной капусты имеют необыкновенный вкус и аромат. При этом ее не сложно готовить. Обычно в начале готовки ее отваривают, а потом обжаривают или тушат. Самый вкусный способ ее приготовления — обжарка в кляре. Это незаменимое блюдо для тех, кто хочет сделать свой рацион более правильным.

Как готовить кляр, мы уже обговаривали. Он может быть самый разный, на основе молока, кефира, сыворотки, минералки, простокваши, яиц, воды и пр. Также можно использовать разные виды муки. Обычно мы используем пшеничную муку, но подойдет ржаная, кукурузная, овсяная или смесь нескольких видов. Не плохо кляр получается из картофельного или кукурузного крахмала. Впрочем, экспериментируйте и ищите для себя самый подходящий вариант.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 2

В В Ингредиенты: Цветная капуста — 1 кочан среднего размера Растительное масло — для жарки Яйца — 1-2 шт. в зависимости от размера капусты Любые пряности и специи — по вкусу Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу Черный молотый перец — щепотка —>

1. Цветную капусту помойте под проточной водой и разберите ее на соцветия. Опустите в кастрюлю с водой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхность всплывут все мошки, которые могут быть в капусте, а если капуста немного подвявшая, то она наберет сочности. Затем слейте воду, залейте плоды свежей водой, посолите и отправьте на плиту.

2. Проварите капусту после закипания 5 минут на среднем огне. Дольше не переваривайте, чтобы она не стала сильно мягкой. Капуста должна остаться упругой.

3. Опрокиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.

4. Приготовьте кляр. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в небольшую емкость. Добавьте сахар с черным молотым перцем и любые пряности со специями.

5. Венчиком или вилкой вымешайте кляр до однородности. Если хотите, чтобы блюдо было более сытное, можете в кляр добавить 1 ст.л. муки.

6. Опускайте отваренные соцветия цветной капусты в яичный кляр, покрутите его, чтобы капуста полностью им покрылась.

7. В сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте жариться капусту.

8. Обжарьте ее на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Сервируйте жареную цветную капусту в яичном кляре без муки к столу в горячем виде. Тогда она будет внутри мягкая, а снаружи покрыта хрустящей корочкой.

Оцените рецепт: Автор: Елена Покровская Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, … Метки: цветная капуста кляр

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста — 1 шт.

мука — 3/4 стакана яйцо — 2 шт. соль — по вкусу масло растительное для жарки тертый сыр — по вкусу

Рецепт приготовления капусты:

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

Цветная капуста в кляре

средний балл: 4.42 голосов: 1257

размещен в разделах:

  • Рецепты из капусты
  • Овощи в кляре

—>

похожие рецепты

10 фото Тушеная капуста на сковороде 8 фото Шницель из цветной капусты 5 фото Капустный шницель 9 фото Квашеная капуста с клюквой 4 фото Жареная брюссельская капуста с беконом, 8 фото Брюссельская капуста в сухарях с сыром 5 фото Тушеная капуста с томатной пастой 4 фото Бигос

image

Ах, эта «многоликая» капуста! По площади возделывание в нашей стране она занимает второе место среди овощей. Обгоняет ее лишь картофель. Существует шесть основных видов капусты, но наиболее распространены белокочанная и цветная. По вкусовым и пищевым свойствам лидирует, конечно же, цветная.

Цветная капуста нежно кремового цвета многих удивляет своим названием. Какая же она цветная, если имеет однотонный кремовый оттенок? А дело все в том, что она состоит из соцветий, которые мы и употребляем в пищу. Цветную капусту необходимо срезать до распускания, иначе овощ грубеет и теряет свои уникальные вкусовые качества.

Разнообразие блюд из цветной капусты впечатляет. Из нее можно готовить супы, салаты, стряпать пироги, запекать в духовке, жарить – вариантов масса. Хозяйки даже приноровились обжаривать ее в кляре. Не сложно совсем, а результат ошеломляющий! Впрочем, давайте по порядку.

Цветная капуста в кляре — общие принципы и способы приготовления

Наверняка, многие из нас знают, что такое кляр и из чего он состоит. Традиционно это яйца, соль, мука или панировочные сухари. И хотя некоторые не ограничиваются столь небогатым перечнем ингредиентов, общие принципы приготовления цветной капусты остаются неизменными и базируются на трех основных этапах:

Не менее важным этапом является правильно подготовить соцветия к тепловой обработке и не переварить их. Цветную капусту можно приобрести в любое время, невзирая на месяц в календаре, летом – в свежем, а зимой – в замороженном виде и приготовить изумительное блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи.

Цветная капуста в кляре — подготовка продуктов

Перед приготовлением капусту следует разобрать на отдельные соцветия, каждое очистить от темных пятен и ополоснуть в теплой воде, слишком толстые побеги разрезать пополам. А затем отварить в кипящей подсоленной воде. Чтобы овощ сохранил насыщенный вкус и аромат, его рекомендуется отваривать в небольшом количестве жидкости в течение десяти-пятнадцати минут (все зависит от размеров кусочков: крупные – развариваются несколько дольше по времени). Готовность проверяем с помощью вилки. Если зубья достаточно легко входят в мякоть, то капуста готова. Немедля убираем ее с огня.

Для приготовления кляра нам обязательно понадобятся свежие куриные яйца и мука мелкого помола. По желанию кляр можно «облагородить» майонезом, сметаной, пряными травами, специями и даже пивом. Впрочем, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления «одежки» для кусочков капусты.

Цветная капуста в кляре — лучшие рецепты

Рецепт 1: Цветная капуста в кляре по классической схеме

Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов цветной капусты в кляре. Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. С помощью ножа делим капусту (свежую или размороженную) на отдельные соцветия, каждое промываем в проточной воде, очищая от грязи. Кусочки не должны быть слишком крупными.

2. Вскипятим воду, подсолим ее и опускаем соцветия в кипяток. Варим до готовности (но не развариваем ни в коем случае) около двенадцати минут. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару.

3. Пока капуста отваривается, приготовим кляр. Для этого взбиваем необходимое количество яиц с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпаем три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр у нас должен получиться густым.

4. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг и ждем, пока они обсохнут и чуть остынут. После чего обильно обваливаем каждый кусочек в кляре и обжариваем на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Горяченькие кусочки выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и приступаем к употреблению.

Рецепт 2: Цветная капуста в кляре, зажаренная во фритюре

Для приготовления такой капусты нам понадобится сильногазированная минеральная вода. Вместо фритюрницы (при ее отсутствии) вполне можно использовать глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю. Приступим?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Капусту (если необходимо) размораживаем, делим на соцветия, оставляя их на невысоких ножках, промываем. Вскипятим воду и опустим в нее кусочки капусты. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут (не более). Откидываем на дуршлаг.

2. Отделяем белки от желтков для кляра. Желтки смешиваем с сахар-песком, оливковым маслом, минеральной водой, перцем, солью и мукой. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комков.

3. Далее белки взбиваем до образования густой пены и порциями вводим их в основную желтковую массу, аккуратно перемешивая.

4. В глубокую сковороду (кастрюльку) вливаем щедрую дозу растительного масла и подогреваем его. Затем каждое соцветие поддеваем вилкой, обильно обмакиваем в кляр и сразу же отправляем на сковороду. Куски хотя бы на две трети должны погружаться в масло. Обжариваем, переворачивая, до красивой румяной корочки.

Подаем капусту как самостоятельную закуску с чесночным, томатным или грибным соусом либо в качестве горячего гарнира.

Рецепт 3: Цветная капуста в сырно-пивном кляре

Вы когда-нибудь пробовали сырно-пивной кляр? Если нет – то настало время приготовить и попробовать. Готовится он легко, а получается очень сочным, хрустящим и вкусным. Вовнутрь спрячем соцветия капусты, которые по вкусу в сочетании с сырно-пивным кляром будут напоминать грибы. Пиво, естественно, лучше использовать безалкогольное. На крайний случай – слабоалкогольное. Кстати, в таком кляре можно приготовить не только цветную капусту, но и колбаску, крабовые палочки, рыбу, мясо, морепродукты, а также некоторые овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Капусту дробим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, микроволновке (на макс. 4-5 минут без воды) или на пару. Сыр трем на мелкой терке.

2. Яйца смешиваем с двумя ложками масла, взбиваем и вливаем в массу пиво. Все перемешиваем, солим, приправляем специями. Далее всыпаем муку и вымешиваем до образования в меру густого кляра. Добавляем в содержимое сыр. Снова все смешиваем, аккуратно разбивая комочки.

3. В глубокую сковороду вливаем большое количество масла, тщательно его раскаляем, обмакиваем кусочки капусты в кляре и сразу отправляем на сковороду. Обжариваем до красивой корочки и подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Цветная капуста в кляре — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы соцветия капусты сохранили свой натуральный цвет и не стали водянистыми в процессе варки, добавляйте в кипящую воду (перед закладкой овоща) небольшое количество сахара. Кроме того, цветную капусту лучше всего отваривать в минеральной воде;

— Выкладывать обжаренную цветную капусту следует на плоскую тарелку, застеленную плотной бумажной салфеткой, которая «вытянет» из кусочков весь лишний жир;

— Тем, кто соблюдает диету, изредка можно побаловать себя подобным блюдом. Однако при приготовлении цветной капусты в кляре рекомендуется соблюдать ряд простых правил: во-первых, кляр делается на одних белках (без добавления желтков), во-вторых, обмоченные соцветия лучше всего выпекать в заранее разогретой духовке (в режиме гриля около 15 минут при 230 С) или микроволновой печи с минимальным использованием жира. 

Полезные ссылки:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий