Густой горячий сливочный соус за 5 минут. Очень простой рецепт, отлично подходит для пасты и других блюд

Сладкий молочный соус прекрасно подойдет к любой выпечке, а также оладьям, сырникам и блинам. Приготовить его очень просто, а результат придется по вкусу и взрослым и детям.

Сладкий молочный соус

Порций:  3 чел. Сложность:  Легко
Вид кухни:  Русская кухня Подойдет на:  Завтрак Десерт Банкет

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 30 гр сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки без горки
  • щепотка ванилина

Похожие рецепты:

простой и легкий маринад для шашлыка

простой и легкий маринад для шашлыка

Соус терияки в домашних условиях

Как приготовить томатный соус

Сливочный соус для макарон

Грузинский сацебели Грузинский сацебели

Соус Тартар рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Приготовил: Иринарецепт с фото пошаговый

Описание рецепта: Это очень вкусный соус, который как нельзя лучше подойдет к мясу. Причем этот соус можно подать как к готовому мясному блюду, так и выложить на полу готовое мясо, а затем запечь в духовке. Молочный соус придает мясу особый вкус. На приготовление соуса у вас уйдет максимум 7-10 минут.

Как приготовить Молочный соус с чесноком

Ингредиенты для рецепта

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка без горки
  • Соль по вкусу

Шаг 1

ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро

Шаг 2

Онлайн расклады на картах Таро

ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн

ПОЧЕМУ ЗАБЛОКИРОВАЛ ТАРО. Гадание онлайн

Назначение блюда Рецепты с фото / Домашние соусы / На природу

Просмотров: 15 831 ⇐ Назад
рецепт по продуктам:

Оцените рецепт

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Онлайн расклады на картах Таро

VIS tarot Гадание Онлайн (все расклады Таро) ЧТО У НЕГО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ?| Гадание Онлайн | Расклад Таро БУМЕРАНГ ПРЕДАТЕЛЮ И СОПЕРНИЦЕ. ПОЛУЧИТ ЛИ ОНА ЖЕЛАЕМОЕ ОТ ОТНОШЕНИЙ. ИХ НАДЕЖДЫ,ожидания,РЕАЛЬНОСТЬ ЧТО У НЕГО С НЕЙ? с СОПЕРНИЦЕЙ. ЕГО ЧУВСТВА К НЕЙ. ПЕРСПЕКТИВА их отношений. ОБЩИЙ РАСКЛАД ТАРО ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО ПОЧЕМУ ОН МЕНЯ УДАЛИЛ ИЗ СПИСКА ДРУЗЕЙ в соц.сети, ЛИБО ЗАБЛОКИРОВАЛ? ПЛАНИРУЕТ ЛИ ОН ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ? ЕГО ЧУВСТВА И МЫСЛИ К ВАМ сегодня. ЛЮБИТ ЛИ ОН МЕНЯ? Или чувства уже прошли. ЕГО МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ПЛАНЫ. Таро гадание ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕЁ (соперницу)? ТАРО РАСКЛАД ОНЛАЙН Любил ли он меня? Таро | А была ли любовь? Онлайн расклад Таро ОН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ. ТАРО Что дальше? Гадание онлайн

« Куриные бедрышки в молочном соусеСалат с твердым сыром и морковью » Смотреть слайдшоу Рецепт готовил 2015.05.01 Рецепт готовила 2014.12.09 Рецепт готовила 2012.12.30 По рецепту готовили 3 раза Добавлен: 18.02.12 в 21:05 Просмотров: 120176 На кухне у: 58 Приготовили: 3

О рецепте соуса молочного сладкого

Соусы имеют свойство отлично подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Предлагаю отличный соус к сладким блюдам. Легко и быстро готовится! Можна подавать в холодном и теплом виде.

Именно этот соус в детском саду подавали в моем детстве к творожной запеканке. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Выход готового продукта из этого количества ингредиентов – 1 л соуса.

Ингредиенты:

молоко 1 л
или 750 мл — молоко и 250 мл вода
масло сливочное 40 г
мука пшеничная 40 г
сахар белый 120 г
ванилин 0.05 г
= на кончике ножа

Приготовление соуса молочного сладкого

  • Шаг 1 1 Масло растопить на сковороде на медленном огне.
  • Шаг 2 2 Добавить муку, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Спасеровать муку в масле до светло-кремового цвета.
  • Шаг 3 3 Добавить порциями молоко, хорошо размешивая, чтоб не образовывались комочки. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить на очень медленном огне 7-10 минут до легкого загустения.
  • Шаг 4 4 Добавить сахар и ванилин, предварительно разведенный в небольшом количестве гарячей кипяченой воды, хорошо размешать до растворения сахара. Процедить соус через сито. Вернуть на сковороду и довести до кипения. Соус готов!
  • Шаг 5 5 Подают этот соус к пудингам, запеканкам, блинам, сырникам, оладьям, лапшевику и т.д.

Самые знаменитые соусы создавались в XVII, XVIII и XIX вв. Часто создание подлив приписывали представителям верхних слоев общества. Говорят, что изобретением белого молочного соуса «Бешамель» мир обязан Луи де Бешамелю, отпрыску первого собирателя «Тысячи и одной ночи», дипломата и этнографа конца XVII в. Шарля Мари Франсуа де Нуателя. И все же, традиционно подливы назывались по тем компонентам, которые определяли их содержание. И красивое французское название «Бешамель» у нас звучит просто — молочный соус. Он самый простой в приготовлении, с ним справится любая начинающая хозяйка, приложив чуточку внимания и терпения.

Традиционные ингредиенты этого продукта очень просты — это холодное молоко, белая мука , пассированная в сливочном масле и различные специи. Например, неплохо будет положить молотый индийский орех. Обратите внимание — молоко должно быть непременно очень холодным (иначе соус получается «скользким»), а масло свежим и высокого качества.

Как сделать молочный соус? Рецепт очень прост: 5 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, 1 литр молока. Масло растопить на медленном огне, добавить муку и пассировать (просто обжаривать) в течении 1-2 мин. Тонкой струйкой, обязательно при непрерывном помешивании, влить молоко, добавить по вкусу соль. Это основной, базовый рецепт этого соуса. Надо сказать, его получается очень много, так что лучше пропорционально сократить массу ингредиентов, конечно, если вам не надо кормить целую роту гостей. Заранее молочный соус готовить не нужно — он теряет вкусовые качества. Разнообразить вкус можно добавляя при приготовлении толченый индийский орех, сырые желтки ( в уже готовый слегка остуженный соус), тертый сыр, черный перец, капельку уксуса. Здесь полностью свобода творчества — все зависит только от вашего вкуса.

Для разных блюд молочный соус приготавливают разной консистенции. Густую подливу можно употреблять для фарширования, ее можно добавить в капустные и морковные котлетки. Соус средней густоты — для запекания или просто как обычную подливку к блюдам. В национальной венгерской кухне есть совершенно неотразимый рыбный пирог с молочной подливой. В основной соус следует добавить сырые желтки, черный перец и соль, положить туда очищенную от косточек рыбу, обжаренный с грибами лук и взбитые белки. Все это выложить на раскатанное тесто, скатать рулетиком и выпекать.

Этой великолепной добавкой так же можно залить лазанью или нафаршированные каннеллони. Для этого приготовьте основной молочный соус. Нафаршируйте каннеллони, плотно уложите их на сковородку и залейте подливой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку. Присядьте, отдохните. Минут через 10-15 выньте, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Запеките до образования приятной корочки. Запекая лазанью, не забудьте ее проткнуть в нескольких местах — так она получится сочнее. В этом блюде хорошо сочетается молотый и томатный соус. Просто сначала полейте белым, потом красным, потом снова белым. Ваше блюдо будет иметь очень красивый вид.

В молочный соус для мяса можно добавить черный перец, чеснок и другие острые приправы. Получается довольно оригинально.

Сладкий молочный соус навевает воспоминания детского сада. Помните, на полдник там давали запеканку , политую чем-то неуловимо вкусным. Это был молочный сладкий соус. Для его приготовления в основную подливу добавьте по вкусу сахар, ванилин, 1-2 желтка. По желанию можно добавить немного сладкого сгущенного молока.

Молочная подлива может стать основным ингредиентом крема для торта. Сварите очень густой молочный соус, остудите, добавьте 1-2 растертых с сахаром желтка, взбитый белок. Выньте из холодильника сливочное масло, дайте ему «растаять» при комнатной температуре часа 3-4 и постепенно добавляйте в масло готовый продукт, непрерывно его мешая. Положите по вкусу сахар, добавьте ваниль, при желании — пару капель рома , цедру лимона или апельсина. Пробуйте, фантазируйте и творите! Приятного аппетита!

Всем привет! Хочу рассказать вам рецепт классического (почти) сливочного соуса, который станет отличным дополнением для многих блюд, особенно для пасты. Хотя использовать его можно много где, он хорош даже сам по себе. Приготовление — элементарное и укладывается в пять минут, правда необходимо соблюсти несколько правил.

image

Ингредиенты (на порцию, как на картинке):

Мука (2 чайные ложки без горки)

Масло сливочное (20-30грамм)

Для начала, разогреваем сковороду и равномерно на нее посыпаем муку. Это нужно, чтобы в готовом соусе не чувствовался вкус сырой муки. Как только появляется легкий дымок (обычно это после первой минуты) — хватит.

image

Шаг 2.

Убавляем газ до минимума (чтобы ничего не сгорело заранее) и кладем кусок сливочного масла. Задача — полностью его растопить

image

Шаг 3.

Активно мешаем масло и муку, до получения примерно однородной массы.

image

Шаг 4.

Именно в это время и добавляем специи. Тут — простор для фантазии, можно сделать соус «сладким» сливочным, можно поострее. Кому что. Лично я добавляю — соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок, смесь итальянских трав.

image

Шаг 5.

Обычно 2-3х минут бурления достаточно, чтобы получить нужную густоту. Как только он будет густой настолько, что можно провести лопаткой, а сливки не «сольются» на место проведения — достаточно.

image

Учтите, что он еще немного загустеет после остывания. Дальше с ним можно сделать что угодно — лично я больше всего люблю добавлять в пасту. Но можно использовать и по прямому назначению, хорошо подойдет, например, к креветкам.

image

Спасибо за прочтение! Группа, где я публикую свои статьи о питании и рецепты — https://vk.com/healthgalaxy

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий