Как сделать дымный кальян на воде

Кальян (чилим или наргиле) – древнейшее увлечение, пришедшее к нам с восточных стран с их многогранной культурой и таинственными обычаями. Считается, что в сравнении с обычным курением кальянное намного безопаснее, ведь пользователь не курит, а вдыхает ароматный дым, образованный нагреванием табака и специально изготовленного сиропа. Почитатели неспешных бесед, спокойного отдыха и ценят кальян за его душистый и насыщенный дым.

Но к сожалению, далеко не всегда этот курительный сосуд радует своего хозяина дымностью. Отчего зависит насыщенность испарений, почему иногда наргиле дает скудный пар и как правильно забить кальян, чтобы было много дыма? Эти вопросы чрезвычайно насущны для истинных любителей этого восточного курительного устройства.

image Чтобы добиться много дыма от кальяна, следует знать некоторые нюансы его использования

Как образуется дым

Чем гуще и насыщеннее испарение, тем качественнее считается наргиле. Но, для подавляющего большинства ценителей восточного курения задача повысить дымность является достаточно сложной, но разрешимой. Прежде чем изучать способы, как сделать дымный кальян, стоит разобрать саму технику создания пара.

Слова «кальян» произошло от арабского «галюн», что означает «курительная трубка». Но арабы, прародителя курительного сосуда называют его исключительно «шиша».

Итак, каким образом получается дым при курении кальяна? Когда пользователь производит затяжку, в наргиле проникает разогретый воздух, который испаряет сироп, используемый при курении. В результате и образуется ароматный пар. Он поступает в колбу, где происходит его фильтрация и охлаждение. Затем, насыщенный водными парами, пар оказывается в легких курильщика.

image Устройство кальяна

Почему в кальяне мало дыма

Разбираясь в причинах этого неприятного нюанса, на первое место возможных виновников, специалисты выносят уровень нагрева курительной смеси. То есть, чем больше будет использоваться углей для разогрева, тем лучше станет происходить испарение, которое и придаст дыму необходимую густоту.

Но здесь кроется и распространенная ошибка неопытных пользователей. Если использовать слишком много углей, в разы повышается риск сжечь курительную смесь и испортить весь процесс кальянного отдыха. Специалисты советуют, чтобы сделать дым гуще и не спровоцировать поджог смеси, раскладывать уголь по краям чаши.

Какие еще ошибки новичков могут привести к малой дымности? Опытные кальянщики выделяют следующие причины недостаточного образования пара:

Возможная причина Пояснение Полезные советы
проблема с жидкостью иногда вода, которая охлаждает и фильтрует пар, перелита либо недолита в колбу следите, чтобы трубка сосуда была погружена в жидкость на 1,5—2 см
разгерметизация шланга либо шахты устройства проверьте эти составляющие на возможные недочеты, просмотрите, все ли уплотнители на месте, не потерян ли шарик клапана

уплотнителей должно быть три, которые расположены между:

1. Шахтой и колбой.

2. Чашей и шахтой.

3. Шлангом и шахтой.

слишком плотно уложенный табак если табачная смесь утрамбована в чаше, то воздух просто не может проникнуть через нее, помните, что центральное отверстие в чаше должно быть свободно от табачной массы курительную смесь должна «дышать», лучше раскладывайте табак вручную, просматривая его на наличие отдельных кусочков-бревнышек (их следует удалять)
не хватает отверстий на фольге (либо дырочки слишком маленькие) в этом случае тлеющий уголь просто не способен как следует накалить табак, итогом становится некачественное тление проследите, чтобы на фольге было достаточно отверстий и не только в том месте, где находится курительная смесь, отверстия располагаются по всей фольгированной поверхности
плохой уголь порой проблема малой дымности кроется в качестве угля либо неправильном его подборе под используемый табак применяйте для своего любимого увлечения только качественный уголь и учитывайте особенности курительной смеси
загрязнился клапанный шарик если шарик грязный, он может просто залипнуть в клапане, закупоривая проход тщательно промойте его либо замените (можно использовать подходящий металлический шарик от подшипника)

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

Ценители восточного курения относят использование кальяном и его подготовку к целому искусству. В кальянной науке важно все – от подготовки сосуда до манеры курения.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8—9 мм

Грамотная укладка курительной кальянной массы является одним из важных условий, соблюдение которых необходимо для получения густого и насыщенного дыма.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества. Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна

Глицериновая добавка предназначена именно для создания пара особой насыщенности. Это соединение выполняет роль загустителя, а при нагревании способствует продуцированию густого испарения.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Для дымности важен уровень жидкости в колбе

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Руководство к действию

Итак, настала пора применить на практике все секреты дымного кальяна. Попробуйте сделать его самостоятельно, используя поэтапную инструкцию. Она простая и доступная даже для новичка кальянного дела.

  1. Хорошо промойте устройство и проверьте наличие жидкости в колбе (если она несвежая, замените). Кстати, вместо воды для улучшения вкуса можно использовать соки, чай, молоко. Просмотрите шахту – она не должна иметь следов ржавчины.
  2. Тщательно проверьте все составляющие части курительного устройства на герметичность. Для этого просто втяните через наргиле воздух. Если ощущается «сквозняк», переберите конструкцию. Следует добиться полной герметичности устройства.
  3. Приступаем к забивке. Знатоки советуют, чтобы не мыть постоянно чашечку, покрыть ее изнутри небольшим кусочком фольги. Полностью оберните фольгой чашку и изнутри. Фольга должна «повторять» все изгибы чашки.
  4. Укладываем курительную смесь. Как уже было сказано, табак не нужно слишком увлажнять либо крепко отживать. Проследите, чтобы он был хорошо пропитан сиропом и стал в меру влажный. Масса равномерно распределяется по чаше, без плотной утрамбовки. Хорошо прорыхливайте ее для свободного продвижения воздушных масс.
  5. Закладывайте в чашу столько смеси, чтобы поверх ее и до краев чаши оставалось около 3 мм. Нужно добиться, чтобы курительная масса не соприкасалась с углями, в этом случае у кальяна получиться слишком прогорклый привкус и неприятный скудный дым.
  6. Сверху курительная масса покрывается фольгой. Ее можно использовать любую, подходит даже от шоколадной плитки. Не имеет значения и какой стороной к табаку будет находиться фольгированная бумага: матовой либо блестящей.
  7. Делаем отверстия в фольге. Здесь также важно не переусердствовать. Отверстий не нужно проделывать слишком много, постарайтесь их расположить не только в центральной части, а по окружности чаши. Это обеспечит хорошую тягу и предотвратит поджигание курительной смеси.
  8. Затем на фольгу укладываем кусочки тлеющих угольков. Также следите, чтобы они хорошо прогревали табак, но не поджигали его.
  9. Чаша накрывается колпаком. Если он отсутствует, можно сделать колпачок из фольги, придав ему конусообразную форму. Таким образом, курительная смесь быстрее прогреется.

Теперь кальян можно раскуривать. И наслаждаться приятным отдыхом. Не забывайте периодически менять расположение угольков. Как правило, одной порции курительной смеси хватает на 25—30 минут кальянного курения. По истечении этого времени сироп испариться полностью, и дым станет прогорклым.

После испарения сиропа, начинает тлеть сам курительный табак. В этом случае пользователь переходит на полноценное курение (как в случае с сигаретами). И кальянный отдых становится намного опаснее для здоровья.

По окончании мероприятия снимите с чаши фольгированную бумагу с остатками курительной массы. Посмотрите на него – если он стал суховатым и подпаленным, значит, кальян курили чересчур долго. Перед тем как убрать наргиле, обязательно тщательно промойте шланг. Если на нем останутся частички веществ, после их засыхания избавиться от этих остатков будет крайне трудно.

Вернуть кальяну дымность и аромат пара может каждый любитель такого отдыха. А при условии грамотного ухода и заботы, курительное устройство подарит немало приятных минут релаксации и отдыха, сделав процесс парения не только увлекательным, но и безопасным.

Кальян уже давно стал неотъемлемой частью жизни многих людей. В его помощью можно качественно расслабиться, и получить огромное удовольствие от вдыхания ароматного дыма. Процесс курения можно сделать еще более приятным. Но для этого нужно знать, как сделать дымный кальян. В этом деле есть определенные нюансы. О них должен знать каждый курильщик.

Какие причины влияют на вырабатываемый объем дыма

Новички, пользующиеся рассматриваемым прибором в первый раз, часто сталкиваются с одной проблемой — мало дыма в кальяне. Причины такого явления бывают разными. Каждую из них нужно учесть, чтобы получить больше дыма. Это даст возможность добиться наилучшего эффекта.

Дымность кальяна зависит от некоторых нюансов. Среди них:

  • устройства курительного прибора;
  • состава табака;
  • варианте разжигания смеси.

Каждый из перечисленных факторов в некоторой степени воздействует на количество дыма. Особое значение имеет конструкция прибора. Чтобы получить оптимальный объем дыма, нужно испарить наибольшее количество эфирных масел. Затем пары нужно максимально быстро охладить.

Разберемся как можно сделать дымным кальян

Для начала нужно разобраться с конструкцией курительного прибора. Каждый кальян обладает следующими элементами:

  • чащей;
  • шахтой;
  • колбой;
  • шлангом.

Каждый перечисленный выше компонент существенно влияет на качество дыма. Их нужно изучить, если вы хотите знать, как сделать много дыма в кальяне. Чаша необходима для равномерного прогрева курительной смеси. Шахта отвечает за первичное охлаждение получаемого дыма. Поэтому этот элемент должен быть сделан максимально качественно. Процессы фильтрации и дополнительного охлаждения зависят от свойств используемой колбы. Данному элементу также следует уделять достаточно внимания. Шланг осуществляет конденсацию и последний этап охлаждения.

В отношении чаши все предельно просто. Этот элемент конструкции прибора должен создавать максимальный прогрев курительной смеси, но при этом не сжигать ее. Если дело обстоит именно так, получаемый дым станет насыщенным. При этом он совершенно не будет горчить.

Наиболее важным компонентом курительного прибора является шахта. Поскольку именно она отвечает за основное охлаждение дыма. Чтобы повысить эффективность шахты нужно удлинить ее, а также применять средства принудительного охлаждения. В последнем случае некоторые изготовители оборудования используют мощные радиаторы, емкости со льдом, а иногда даже обустраивают охлаждение проточной водой.

При этом следует помнить, что качественное охлаждение безусловно является плюсом. Оно является залогом получения густого дыма. Однако если этот процесс проходит слишком интенсивно, кальян меняет свой вкус. Такое явление обусловлено тем, что некоторые вещества остаются на стенках сосуда из-за слишком динамичной конденсации. Обязательно учитывайте этот момент, если хотите получить вкусный кальян.

Объем и конфигурация колбы не так сильно влияют на эффект дымности. Ключевое значение имеет глубина погружения шахты в используемую жидкость. При этом качество шланга существенно влияет на получаемый эффект. От его параметров зависит качество дополнительного охлаждения. Обязательно учитывайте диаметр шланга и его длину.

Выбор табака для кальяна

Чтобы сделать максимально дымный кальян необходимо тщательно подбирать курительные смеси. Самыми дымными табаками для кальяна считаются:

  • «Старбазз»;
  • «АльФакер»;
  • «Нахлу».

Какой из них лучший — вопрос спорный. У каждого курильщика в этом отношении есть свое достаточно субъективное мнение. Важно, чтобы курительная смесь была изготовлена достойным производителем. Дымные табаки для кальяна от ведущих брендов все отлично пропитаны соответствующими составами. Поэтому они дают практически одинаково густой дым.

Избегайте дешевых брендов. Такие производители стараются максимально снизить стоимость своего продукта. В результате чего страдает его качество. Также обязательно обращайте внимание на срок годности курительной смеси. В большинстве случаев он не превышает одного месяца. Спустя его любой табак начинает терять свои свойства.

Усилить эффект дымности можно и самостоятельно. Для этого необходимо добавить в курительную смесь немного глицерина. Это вещество оказывает существенное влияние дымность кальяна. Главное не переусердствовать в этом деле.

Правильно забить табак в чашу

После того, как разобрались со свойствами курительных приборов и табака, нужно переходить к процессу приготовления кальяна. Этот момент также играет важнейшую роль. Многие новички не знают, как забить кальян в чашу, чтобы было много дыма.

Секрет заключается в максимальном разрыхлении курительной смеси. Кроме того, нужно развернуть каждый листочек табака. Выполняется эта простая задача вручную. Причем на ее осуществление нужно не так много времени, как может показаться на первый взгляд.

Выполнять вышеописанную задачу нужно для того, чтобы сделать табак максимально «пушистым». Чем больше будет поверхность контакта с горячим воздухом, тем эффективнее происходит испарение. В результате чего существенно повышается дымность.

Сколько жидкости наливать в колбу?

Избыток воды в колбочке негативно отразиться на вкусовых качествах дыма. Причина заключается в том, что в жидкости оседает огромное количество веществ. Поэтому не стоит погружать шахту чрезмерно глубоко. Для создания сильного охлаждающего эффекта будет достаточно поместить в воду достаточное количество льда. Чем больше, тем лучше.

Количество дырочек в фольге

Подготовка фольги также существенно влияет на качество кальяна. Помните, что курительная смесь греется не самими углями, а нагретыми потоками воздуха. Функция фольги как раз и заключается в том, чтобы оградить табак от влияния жара. Решить эту задачу довольно просто. Для приготовления дымного кальяна нужно сложить от двух до четырех слоев фольги. Это позволит создать условия для равномерного прогрева курительной смеси.

Количество дырочек также играет важную роль. Их не должно быть ни слишком мало, ни чрезмерно много. В последнем случае курительная смесь может начать подгорать. Сколько конкретно дырочек нужно, зависит от размеров чаши и площади фольги.

Как правильно курить кальян

Затягиваться нужно полностью. После чего до конца выдыхайте дым. Никогда не слушайте советы людей, курящих традиционные сигареты. Такие курильщики не способны полностью прочувствовать аромат курительных смесей. Таким людям чтобы полностью насладиться дымом кальянного табака нужно полностью отказаться от сигарет хотя бы на несколько дней. Только в этом случая можно почувствовать существующую разницу.

Не стоит совмещать употребление горячительных напитков и кальяна. Некоторым людям от такого сочетания может стать плохо. Курильщики, не испытывающие ощутимого дискомфорта от одновременного совмещения алкоголя и кальяна, почувствуют проблемы со временем. Они вполне могут заполучить целый букет заболеваний легких и желудочно-кишечного тракта.

В этой статье мы научим вас как забивать кальян под разные цели: с упором на крепкость, кальян на компанию, а также на индивидуальное курение.

Многие думают, что это очень сложная задача, на самом же деле индустрия кальянов шагнула настолько вперед, упростила столько нюансов, что сейчас забить кальян сможет даже ребенок. Раньше выбор чаш, кальянов, табака и угля был куда скуднее, нежели сейчас. Как подобрать по себя эти компоненты мы обязательно расскажем в другой статье.

Разобьем нашу основную задачу на несколько этапов:

  1. Разогреть угли
  2. Уложить табак в чашу
  3. Подготовить кальян к курению
  4. Разогреть чашу и раскурить кальян

1. Начнем с самого первого – разогреть угли. Тут все очень просто – следует взять 3-4 угля, положить их на печь. Не снимайте уголь, пока он полностью не покраснеет, так он выделяет угарный газ, и положив не до конца разогретый уголь, он продолжает его выделять, что пагубно будет воздействовать на организм.

В то время как разогреваются угли, приступаем к самому основному – забиваем табак в чашу. Здесь есть несколько нюансов как забивать и в какую чашу, смотря для чего вы забиваете: для себя, или на компанию. Логично, чем больше табака – тем дольше будет куриться, здесь все просто. Однако, чем больше табака вы нагреете, тем больше никотина вы добьетесь! Здесь уже надо подбирать соответствующую для цели чашку.

  • Старайтесь использовать мелконарезанный табак. Если ваш табак имеет большие компоненты, то просто пройдитесь ножом или ножницами.
  • Укладка табака – важный момент! Не прессуйте табак в чашу, так воздух будет плохо циркулировать среди плотной смеси, в итоге выгорит верхний слой, даст плохой привкус через малое количество времени, когда нижняя и центральная часть будут свежие. Забивайте табак пушисто, не придавливая.
  • Далее вопрос: делать колодец в забивке для воздуха или нет? Тут дело крепкости! Хотите покрепче – колодец не следует делать, хотите полегче – делайте.

3. Следующая задача проста – подготовить кальян к курению. Следует его хорошо полностью помыть, дабы избавить от всяких лишних ароматов и оставшегося сиропа. К колбе это тоже относится!

Рекомендуем пользоваться ершиками, а также специальным чистящем средством Nilitex, который можно приобрести у нас на сайте. С помощью его, вы сможете полностью очистить свой кальян, и он будет готов к курению!

4. Далее дело остается за малым:

  • Ставим чашу на кальян
  • Ставим калауд с 3-4 углями
  • Ставим колпак и ждем 5-6 минуты
  • Остается сделать первые затяжки и убедиться в плотности дыма и вкусе.

Если все хорошо, снимаем колпак, оставляем на калауде 3 угля и все, готово!

Забить кальян – дело абсолютно не сложное, следует соблюдать самые простые правила, которые мы привели выше, чтобы получить максимальное удовольствие.

Табак

[ux_products cat=»72″ orderby=»rand»]

Войти Регистрация Ваш город: Новосибирск Абакан Альметьевск Ангарск Армавир Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Бийск Благовещенск Братск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Вологда Воронеж Димитровград Екатеринбург Елец Иваново Ижевск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск — Уральский Камышин Кемерово Киров Ковров Комсомольск-на-Амуре Кострома Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Магнитогорск Махачкала Миасс Москва Мурманск Муром Набережные Челны Назрань Нальчик Невинномысск Нефтекамск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новочеркасск Новошахтинск Новый Уренгой Норильск Ноябрьск Обнинск Омск Орёл Оренбург Орск Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Псков Пятигорск Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Смоленск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Сургут Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Череповец Черкесск Чита Шахты Элиста Южно-Сахалинск Якутск Ярославль info@crystalhookah.ru
  • Главная
  • Помощь
  • Инструкции
  • 5 секретов дымного кальяна

В настоящее время курение кальяна дома, на природе, в общественных местах — распространённая вещь. Но не все знают, как правильно забить кальян, чтобы получился ароматный вкусный и густой дым.

Многие любители кальяна задаются вопросом, как же самим забить дымный кальян?

1 Угли необходимо размещать по краю чаши В идеале необходимо брать 2-3 кусочка угля. Разогревать их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета, без чёрных участков. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. Стоит отметить, если положить уголь в центре чаши, то он быстро сгорит и в дальнейшем будет давать горечь. Как только кальян раскурился, можно один кусочек угля снять. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

2. Во все курительные смеси входит глицерин. Глицерин- это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно для вас густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь и густота дыма вырастет во много раз. Стоит отметить, что никакого вреда глицерин не принесет.

3. Важно при забивке кальяна использовать фольгу. В идеале толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя вы можете взять тонкую фольгу, например из той же шоколадки, и сложить ее в 4 слоя. Запомните: чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Но и если фольги будет слишком много, то вам будет очень сложно раскурить кальян.

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка В китайских керамических чашках табак сгорает быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые чаши. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо ещё иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дым.

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм. Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и поэтому сделать дымный кальян не получится.

6. Важную роль играет охлаждение. Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Если делать затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итак, подведём итог всему вышесказанному.

Поиск
Последние статьи
  • Табак для кальяна Daily Hookah 10.09.2019
  • Почему может горчить кальян? 18.07.2018
  • Как выбрать кальян? Простые советы 05.06.2018
Популярные статьи
  • 5 секретов дымного кальяна 22.07.2018
  • Alpha hookah Kappa, Model X, SV, Omega 22.07.2018
  • Почему может горчить кальян? 18.07.2018

В настоящее время курение кальяна дома, на природе, в общественных местах — распространённая вещь. Но не все знают, как правильно забить кальян, чтобы получился ароматный вкусный и густой дым.

Многие любители кальяна задаются вопросом, как же самим забить дымный кальян?

1 Угли необходимо размещать по краю чаши В идеале необходимо брать 2-3 кусочка угля. Разогревать их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета, без чёрных участков. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. Стоит отметить, если положить уголь в центре чаши, то он быстро сгорит и в дальнейшем будет давать горечь. Как только кальян раскурился, можно один кусочек угля снять. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

2. Во все курительные смеси входит глицерин. Глицерин- это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно для вас густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь и густота дыма вырастет во много раз. Стоит отметить, что никакого вреда глицерин не принесет.

3. Важно при забивке кальяна использовать фольгу. В идеале толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя вы можете взять тонкую фольгу, например из той же шоколадки, и сложить ее в 4 слоя. Запомните: чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Но и если фольги будет слишком много, то вам будет очень сложно раскурить кальян.

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка В китайских керамических чашках табак сгорает быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые чаши. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо ещё иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дым.

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм. Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и поэтому сделать дымный кальян не получится.

6. Важную роль играет охлаждение. Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Если делать затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итак, подведём итог всему вышесказанному.

INSTAGRAM

image

Курение кальяна в спокойной обстановке в кругу друзей – это один из приятнейших способов времяпровождения. Но не все знают, как правильно забить кальян , чтобы получился ароматный вкусный густой дым.

Многие любители покурить кальян задаются вопросом , как забить дымный кальян? Конечно, курить ароматный вкусный кальян, выдыхая густые клубные пары дыма, приятно, как визуально, так и по вкусовым ощущениям.

Бытует распространенное мнение, что дымность кальяна зависит от качества табака. Но так ли это?

На самом деле, дымность кальяна практически не зависит от качества табачной смеси, а больше зависит от того, как его забивать. Поэтому, реклама табачной смеси, которая говорит вам, что это « самый дымный табак для кальяна » — всего лишь рекламная кампания, чтобы привлечь внимание потребителя к этой марке.

image

Все современные сорта курительных смесей имеют приблизительно одинаковые дымовые характеристики. Главное, чтобы смесь была влажной. Дымность ее зависит от количества глицерина в смеси, который в принципе можно добавить и самому.

Чтобы забить дымный кальян , важно табак разрыхлить и лучше даже каждый листик вручную развернуть. Если вы не поленитесь, то такая подготовка табака обеспечит вам густой дым. Также не забывайте о том, что табак должен контактировать с разогретой фольгой максимально, чтобы прогрев смеси происходил равномерно.

Следующий мифом по созданию дымного кальяна является то, что многие считают, что дымность зависит от того, на чем сделан кальян. Говорят, что если курить кальян на молоке, то он дает больше дыма. Это совершенно неправильное убеждение. Не важно, будет ли кальян на воде, на молоке, соке или алкогольных напитках, дымность от этого никак не зависит.

Давайте разберемся, что такое кальян? Это курительный прибор, который вырабатывает ароматный дым при разжигании курительной смеси. Табак проходит огромный путь по шахте и шлангу кальяна, пропускается через жидкость, там охлаждается и попадает в легкие человека, будучи увлажненным и охлажденным. Кальянный дым содержит в себе глицерин, эфирные масла курительной смеси, а также пар, насыщенный ингредиентами самой жидкости в колбе. Именно поэтому он такой вкусный и ароматный.

image

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Есть важные правила, как сделать кальян более дымным в домашних условиях

image1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

image

2. Во все курительные смеси входит глицерин.

Это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь. Вы будете приятно удивлены результатом, густота дыма вырастет в разы. Если вы волнуетесь, безопасен ли глицерин, то можно с уверенностью сказать, что никакого вреда он не принесет. Зная этот секрет, вы станете практически экспертом в вопросе, как забить очень дымный кальян и сможете удивить своих друзей. Они будут в восторге, что у вас получился кальян, как в ресторане.

image

3. Также, очень важно при забивке дымного кальяна использовать фольгу.

В идеале ее толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя можно взять даже фольгу из шоколадки и сложить ее в 4 слоя. Чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Если фольги будет слишком много, то будет очень сложно раскурить кальян.

image

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка.

В китайских керамических чашках все сгорает очень быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дыма.

image

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм.

Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и сделать дымный кальян не получится.

6. Немаловажную роль для получения самого дымного кальяна играет охлаждение.

Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Когда мы делаем затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итог, основными секретами приготовления дымного кальяна являются:

  • влажность и содержание глицерина курительной смеси;
  • достаточно разрыхленный табак;
  • оптимальный температурный режим;
  • качественная конструкция кальяна;
  • обеспечение охлаждения жидкости в колбе.

Подведем итог, что вам понадобится, чтобы забить дымный кальян в домашних условиях ? Первое, вам необходим сам кальян. Конечно, вы можете придумать сами оригинальную конструкцию кальяна из подручных средств. Также вам потребуется фольга, уголь, зубочистка, щипцы и какой-нибудь напиток на ваш вкус.

  1. Налейте в колбу жидкость. Трубка шахты должна быть погружена в жидкость не более чем на 2 см. Напиток должен быть охлажденным, добавьте в него льда.
  2. Табак для курения разрыхлите, разверните каждый листик.
  3. Накройте табак фольгой, сложив ее как минимум в 4 раза. Зубочисткой сделайте маленькие дырочки на поверхности фольги. Около 10 штук.
  4. Уголь для кальяна разожгите на газовой плите и положите в чашу, подальше друг от друга и от центра чаши. Через несколько минут начинайте раскуривать кальян.
  5. Если вы хотите получить очень дымный кальян, капните пару капель глицерина на табак.

Важно! Большое значение имеет, при курении кальяна не делать быстрых небольших вдохов. В этом случае табак подгорает и дает горечь.

Курение кальяна признано древнейшим увлечением, которое зародилось в странах Востока. Любители кальяна ценят его за вкусный и насыщенный аромат дыма. К тому же, курение кальяна гораздо безопаснее для организма человека, нежели обычное курение.

Однако не всегда наргиле образует достаточное число дыма. Что влияет на его количество и степень насыщенности и какие секреты присутствуют в моментах подготовки кальяна, разберем в данной статье.

Как образуется дым

Понимая алгоритм формирования дыма, можно без труда добиться получения большего числа дыма и увеличить его густоту и насыщенность.

Читайте также:  Как узнать какой спирт

Горячий воздух проникает в чашу кальяна через дырочки в фольге и нагревает табачную смесь. Сироп из-за увеличения температуры начинает испаряться. По такому алгоритму образуется дым, который двигается через шахту кальяна в колбу. Там он охлаждается, обогащается водными парами, а также очищается. Уже очищенный и насыщенный ароматами дым попадает в легкие.

Причины недостаточного образования пара

На недостаточное количество образующегося дыма могут влиять все элементы подготовки: количество углей или жидкости в колбе, дефект трубки или низкое качество табачной смеси. Разберемся детально с каждой причиной.

[pp_youtube src=»https://www.youtube.com/embed/sY >

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий