Как сделать фруктовый лед в домашних условиях детям рецепт

Вкусное лакомство для детей легко сделать в домашних условиях, причем совсем не обязательно это должно быть именно мороженое — ведь летом появляется очень много различных фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления не только вкусного, но и полезного льда! Домашний фруктовый лед очень нравится детям, поэтому если по какой либо причине вы не хотите или не можете порадовать маленького лакомку обычным мороженым в жаркий день — приготовьте ему это ледяное лакомство, оно замечательно заменит желанный стаканчик мороженого, а пользы от палочки льда будет куда больше!

Читайте также Домашнее мороженое для детей и взрослых Чтобы приготовить домашнее мороженое, совсем необязательно приобретать специальные приспособления. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления этого вкуснейшего десерта в виде пошагового…

Ингредиенты:

  • Стакан теплой кипяченой воды
  • ? стакана клубничного сока — я использовала натуральный сок, дав ягодам клубники постоять в миске ночь
  • ? сахарного песка — можно использовать меньшее количество сахара если вы любите не очень сладкие десерты
  • 6 г желатина — я использую листовой желатин, 6 г это 2,5 пластины

Дополнительно потребуется мороженица или одноразовые пластиковые стаканчики.

Рецепт приготовления фруктового льда в домашних условиях

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. На 2,5 пластины необходимо 6 столовых ложек воды.

В небольшую кастрюлю вылить стакан теплой воды, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. На среднем огне довести сахарный сироп до кипения, уменьшить огонь.

Отжать желатин и аккуратно переложить его в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая прокипятить на медленном огне в течение 2-3 минут.

Постоянно помешивая, влить в сироп клубничный сок, кипятить ещё 2-3 минуты.

Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в миску и остудить. Чтобы остудить быстро, можно поставить кастрюлю с сиропом в миску с холодной водой.

Читайте также Лизун своими руками: 7 лучших рецептов Лизун – забавная игрушка, которая привлекает малышей и взрослых. Такая «липучка» способна развивать моторику рук у детей до 3-лет, стимулируя речь и навыки письма. Создать эту забавную потеху своими…

Разлить остывший сироп по формам мороженицы, они должны быть заполнены до самого края.

Поставить мороженицу в морозильную камеру на 7-8 часов, идеально — на ночь.

Если у вас нет специальной мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики: разлить по ним сироп и вставить чайную ложку. Чтобы извлечь фруктовый лед после замораживания, необходимо надрезать стаканчик и потянуть в стороны за края надреза. Стаканчик сломается — и лед легко можно будет извлечь.

Как видите, сделать фруктовый лед в домашних условиях не так уж и сложно. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Екатерина Слепченко для сайта Активная мама. Фото автора

04/12/2019—>

В разгар самых жарких дней мы можем думать только о прохладных напитках и о мороженом. Мы задумались о последнем лакомстве настолько серьезно, что собрали для вас пять лучших рецептов домашнего мороженого у западных фуд-блогеров. В этом материале вы найдете идеи, которые подскажут, как можно приготовить невероятно вкусный фруктовый лед в домашних условиях.

imageФруктовый лед с ягодами, фруктами и даже с коктейлем Мохито – все это не десерты из модного заведения, а домашнее мороженое, которое вы с легкостью сможете сделать у себя дома. Единственное дело, над чем вам придется попотеть, тоже весьма неказисто – это поиск формочек для мороженого, которые сейчас есть в многих кулинарных магазинах и даже супермаркетах. И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед. image

Что нам понадобится:

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Что нам понадобится:

Как приготовить фруктовый лед с мохито

Что нам понадобится:

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину. 2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко – это делается для визуального эффекта.

Реклама 3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Что нам понадобится:

Как готовить фруктовый лед с арбузом

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду – это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком

Что нам понадобится:

Как приготовить фруктовый лед с персиком

Источник

Содержание:

  • Фруктовый лед из яблок и дынь
  • Лед из фруктового пюре
  • Что еще нужно знать о приготовлении фруктового льда дома

Сегодня мы расскажем, как утолить жажду летом, а зимой насладиться десертом без вреда для фигуры, но с пользой для организма. Для этого нам нужно приготовить мороженое фруктовый лед в домашних условиях — очень простое, но при этом такое же вкусное! В нашей статье вы найдете проверенные рецепты от хозяек, любящих баловать свою семью оригинальными лакомствами из натуральных ингредиентов.

Чтобы научиться делать вкусное мороженое фруктовый лед в домашних условиях, приготовим его, для начала, по самому простому рецепту.

Фруктовый лед из яблок и дынь

Ингредиенты

  • Яблоки500 г
  • Дыня500 г
  • Сахар-песок белыйпо вкусу
  • Пластиковые стаканчики объемом 100 мл5-7 шт.
  • Деревянные палочкипо числу порций
  • Фольга пищевая

Приготовление домашнего фруктового льда

  1. Моем и нарезаем фрукты на дольки — нам потребуется отжать сок. Сделать это лучше на соковыжималке, чтобы получить минимум отходов. И яблоки, и дыни измельчаем одновременно и смешиваем, чтобы вкус получился нежным и сладким. При необходимости, в зависимости от сладости фруктов, добавляем сахар или немного сиропа по вкусу.
  2. Готовый сок наливаем в стаканчики, сверху для каждой порции формируем крышечку из фольги и внутрь помещаем палочку. Благодаря крышке она не будет болтаться.
  3. Ставим сок в морозилку, и через пару часов уже можно наслаждаться восхитительным фруктовым льдом!

Конечно, делать такое сочное мороженое хорошо из любых фруктов или ягод. Особенно хорошо сочетаются между собой арбуз и дыня, клубника и банан, яблоки и груши. Смешиваем их вместе или наливаем слоями — кому что больше нравится.

Чтобы мороженое фруктовые лед в домашних условиях получилось с красивым разделением на слои, нужно налить стаканчик до половины одним видом сока, подождать час-полтора и заполнить его уже до конца другим. Так мы получим не только полезное и вкусное, но и очень красивое лакомство!

Этот рецепт совсем несложен и единственная проблема может возникнуть с изготовлением сока. Как быть, если соковыжималки под рукой нет, а побаловать себя сочной вкусняшкой хочется?

Тогда приготовим домашнее мороженое фруктовый лед из пюре, а не из сока. По консистенции оно получится даже нежнее.

Лед из фруктового пюре

Нам понадобится 3 плода киви и 2 банана или 200 г клубники и 200 г малины — суть в том, чтобы сочетать сладкие вкусы и кисловатые. Также хорошо будут чувствоваться вместе дыня и слива, яблоки и арбуз.

  • Пюре из фруктов и ягод делаем в блендере. Для этого удаляем кожуру и семечки.
  • Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, ничего не кипятим и не прогреваем. При необходимости протираем пюре через сито — особенно это касается малины и клубники, а затем раскладываем до половины в маленькие стаканчики.
  • Ставим их в морозилку на 30 минут, чтобы пюре немного подмерзло. Затем втыкаем палочки и делаем следующий слой. Убираем уже часа на два.

Как видите, приготовить в домашних условиях мороженое фруктовый лед совсем несложно! Главное не бояться экспериментов.

  • Украшение

Если хотите, чтобы десерт был не просто оригинальным и полезным, но и еще и красивым, его стоит украсить ягодками и ломтиками фруктов, уложив их внутрь стаканчика, пока сок совсем жидкий.

Особенно эффектно смотрятся ломтики киви и ягодки малины и клубники.

  • Удобство

Чтобы лед легко извлекался из формочки, его можно на пару секунд поместить в горячую воду. Не стоит переживать, что он подтает — наоборот, в таком виде он будет еще вкуснее!

  • Простота

Если совсем нет возможности приготовить пюре самостоятельно, можно купить его в магазине в отделе детского питания — оно будет не хуже свежеприготовленного. Подбираем вкусы, как описывалось выше.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, чтобы оно порадовало не только вас, но и домочадцев и гостей! Попробуйте удивить их таким необычным десертом в жаркий день — увидите, все еще будут просить рецепт!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Домашнее мороженое — настоящее спасение в летнюю жару. Приготовленный собственноручно холодный десерт вкуснее магазинного, да и никаких сомнений по поводу его состава возникнуть не может. Проще всего приготовить в домашних условиях фруктовый лед.

Клубничный фруктовый лед

Пока не закончился сезон клубники, поспешите приготовить клубничный фруктовый лед. Это очень просто, но мороженое при этом получается неимоверно вкусное. Нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 120 мл воды
  • 120 г сахарной пудры
  • половина лимона

Клубнику моем, удаляем плодоножки и пюрируем при помощи блендера. Полученное клубничное пюре дополнительно протираем через сито. В клубничную массу выжимаем сок из половины лимона (только важно проследить, чтобы в нем не было косточек).

Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим две минуты на маленьком огне. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем клубничное пюре, тщательно перемешиваем и разливаем в формочки.

Когда масса в формочках остынет, убираем их в морозильник. Даем будущему мороженому немного застыть, вставляем в каждую формочку деревянную палочку и возвращаем в морозильник до полной заморозки.

Чтобы легче было доставать готовый фруктовый лед из формочек, окуните их на пару секунд в горячую воду.

Арбузный фруктовый лед

Ароматная и сочная мякоть арбуза прекрасно подходит для приготовления фруктового льда. Чтобы приготовить фруктовый лед из арбуза, нам будут нужны следующие продукты:

  • 4 ст. мякоти арбуза без косточек, порезанной кусочками
  • полстакана сахара
  • полстакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Воду выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем. Арбуз измельчаем в блендере, смешиваем сахарный сироп с арбузным пюре, перемешиваем. Раскладываем смесь по формочкам, вставляем палочки и замораживаем.

Клубнично-апельсиновый фруктовый лед

Этот вариант домашнего фруктового льда готовится из клубники, ванильного йогурта и апельсинового сока. Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту, нам будут нужны:

  • натуральный апельсиновый сок — 4 ст.
  • свежая или замороженная клубника — 2 ст.
  • ванильный йогурт — 1 стаканчик
  • сахар — 3 ст. л.

Если клубника свежая, очищаем ее от хвостиков и моем. Все ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем до однородности (если вы хотите получить десерт с кусочками клубники, можете слишком сильно не измельчать). Выливаем в формочки, вставляем палочки и убираем в морозильную камеру на четыре часа, а еще лучше — на ночь.

Фруктовый лед с йогуртом

Этот яблочно-черносмородиновый фруктовый лед с йогуртом не только очень вкусный, он и выглядит красиво: благодаря поэтапной заморозке у вас получится полосатое мороженое. Для его приготовления мы возьмем:

  • яблочный сок — 500 мл
  • сок черной смородины — 250 мл
  • натуральный йогурт — 125 мл

Йогурт кладем в большой кувшин и постепенно добавляем яблочный сок, постоянно взбивая. Берем 12 формочек для фруктового льда объемом 80 мл (можно заменить бумажными стаканчиками) и разливаем по ним половину фруктовой смеси. Даем немного подмерзнуть.

В середину каждого блока втыкаем палочку для мороженого и возвращаем в холодильник, пока смесь не замерзнет полностью. Сверху наливаем слой сока из черной смородины, снова замораживаем. Наконец, доливаем оставшимся яблочным йогуртом и замораживаем в третий раз.

Фруктовый лед с желатином

В некоторых рецептах фруктовый лед готовится с добавлением желатина. Что ж, почему бы не опробовать и этот вариант. Продукты нам потребуются следующие:

  • 400 мл воды
  • 300 г сахара
  • 250 г фруктового пюре
  • 6 г желатина
  • лимонный сок — по вкусу

Заливаем желатин 3 ст. л. холодной воды и оставляем на полчаса. В оставшейся воде добавляем сахар и доводим до кипения, вливаем растворенный желатин, быстро размешивая. Кипятим сироп 2-3 минуты, не прекращая размешивать.

Добавляем фруктовое пюре, снова перемешиваем и процеживаем через марлю. Когда смесь остынет, добавляем лимонный сок, опять хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и убираем в морозильник до застывания.

Приятного аппетита!

19 марта 2013 в 11:25 Попробуйте приготовить фруктовый лед по нашим рецептам или создайте свой на их основе!

Фруктовый лёд – это лакомство не только для детей, взрослые также любят полакомиться таким десертом, причем необязательно в жару.

Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод.

Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, использовать можно как свежие по сезону, так и замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Можно добавлять крахмал или желатин во время приготовления.

Лед можно замораживать непосредственно в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.

Фруктовый лёд можно делать одноцветным или многоцветным. Для этого можно использовать пюре или сок разных ягод и фруктов. Можно заливать пюре (сок) в формы послойно: налить немного сока (пюре) одного цвета, заморозить, затем налить сок (пюре) другого цвета, заморозить.

Слои бывают разного размера, это выглядит так: налить слой 2 сантиметра, заморозить, налить слой другого цвета 5 сантиметров– заморозить. Попробуйте залить в форму разные пюре или соки одновременно – и вы получите оригинальный рисунок мороженого. Можно заполнить форму до половины пюре одного цвета, немного заморозить, затем добавить сок (пюре) другого цвета и немного перемешать.

Используйте свою фантазию и создавайте свой неповторимый фруктовый лед, нет никаких ограничений, все зависит только от вас.

Попробуйте приготовить лед по нашим рецептам или создайте свой на их основе:

Фруктовый лед «Ананасовый рай»

Как сделать фруктовый лёд

Ингредиенты:

  • Ананас свежий (консервированный) – 500 г,
  • Вода – 500-600 мл,
  • Лимонный сок – 100 мл,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Формочки для мороженого,
  • Палочки для мороженого (при необходимости).

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, какой ананас вы используете, свежий или консервированный. Мякоть ананаса разрезать на кусочки и положить в чашу блендера, довести до пюреобразного состояния. Добавить в пюре из ананасов сахарный сироп, сок лимона, все перемешать и разлить по формочкам для фруктового льда. При необходимости в формочки можно вставить палочки для мороженого. Убрать фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания.

Фруктовый лед «Клубничное наслаждение»

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Вода – 400 мл,
  • Крахмал (по желанию) – 20 г.

Приготовление:

Воду вскипятить и добавить сахар. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и варить на тихом огне в сахарном сиропе минут 15. Затем массу взбить блендером. Добавить тихой струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, хорошо все перемешать, остудить и разлить по формам для мороженого. Формы поставить в морозильник.

Фруктовый лед «Лимонный взрыв»

Ингредиенты:

  • Лимон – 2-3 шт.,
  • Сахар – 150 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Желатин – 5 г.

Приготовление:

Цедру одного лимона измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него цедру, готовить на тихом огне 5 минут. Дать смеси немного постоять и процедить. Добавить предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать до его полного растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать, охладить и разлить по формам. Поместить их в морозильник.

Фруктовый лед «Вишенка»

Как сделать фруктовый лёд

Ингредиенты:

  • Вишнёвый сок – 750 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Сахар – 1,5 стакана.

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп. В немного остывший сироп ввести вишнёвый сок, перемешать и разлить по формам. Заморозить в морозильнике.

Грушевый лед

Ингредиенты:

  • Груши – 500 г,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар – 150 г,
  • Ванилин – на кончике ножа,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Груши промыть, разрезать на части и удалить косточки и плодоножки. Воду соединить с сахаром и приготовить сироп. Выложить в него разрезанные на части груши, добавить ванилин и варить, пока груши не разварятся. Затем массу взбить блендером, остудить, добавить лимонный сок, перемешать и разложить по формам. Поставить формы в морозильник.

Автор:

Татьяна Чекрыгина Популярное

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий