Как сделать начинку для пирожков с картошкой?

Ингредиенты

Лук репчатый – 225 г

Перец молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 30 г

Тесто:

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 175 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные, сытные и очень мягкие пирожки с лёгким. Домашние жареные пирожки дополнят домашний обед или ужин. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.

Возьмите такие продукты.

В тёплой воде растворите сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.

Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 60 минут.

А пока готовим начинку. Предварительно отварите лёгкие до готовности. Измельчите на мясорубке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

Добавьте измельчённые лёгкие. Обжарьте на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на 8 частей. Каждый кусочек раскатайте в круглый пласт. На одну сторону уложите начинку. Накройте другой стороной и хорошо защипните края. Я готовлю пирожки в форме чебуреков.

Разогрейте масло в сковородке. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, с обеих сторон.

Данный рецепт требует минимум труда, а пирожки получаются очень вкусными. Тесто для них готовится в хлебопечке, что значительно экономит время. К тому же, пирожки по данному рецепту будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Цветы подсолнечника лечебные свойства

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Сыворотка -150 мл;
  • Горячая вода – 100 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Дрожжи – 1/6 брикета.

Ингредиенты стоит закладывать в форму хлебопечки в указанной очередности. Кусочек дрожжей нужно раскрошить по муке самым последним слоем. Тесто готовится на программе «Свежее тесто». В процессе вымешивания нужно следить, что бы тесто обрело достаточную упругость.

При необходимости добавляется вода или мука. После сигнала хлебопечки о готовности теста его нужно положить в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике не более 1 недели.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • Свиные легкие – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 1 шт.

Легкие нужно порубить на небольшие прямоугольные кусочки, лук измельчить кубиками. Все вместе обжаривается на сковороде до готовности. Картофель очистить и отварить. Перемять на пюре. Легкие и картошку перемешать. Солить ингредиенты начинки стоит по отдельности во время их приготовления.

Тесто порезать на полоски, затем, на крупные квадраты. Раскатать на небольшие круги, разложить начинку. Далее, нужно сформировать пирожки. Жарить стоит в достаточном количестве растительного масла.

Масло должно покрыть бока пирожка. Жарить при закрытой крышке, на небольшом огне.

Пирожки получаются мягкими и очень вкусными!

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт

С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.

На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.

Читайте также:  Заповедный парк 2 отзывы

В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.

При приготовлении пирожков с легкими нужно учесть некоторые нюансы. У лёгкого структура пористая и наполнена воздухом, поэтому в процессе варения оно плавает наверху. Конечно, можно прижать его чем-то тяжёлым, но лучше всего не трогать, прикрыть крышкой и время от времени переворачивая и придавливая его, потому как при варке оно набирает в себя воду и опускается естественным образом.

Чтобы сделать правильную начинку важно не переварить лёгкое (но в связи с пористостью, оно прогревается очень медленно) и в дальнейшем – не пережарить. Для того чтобы всё у вас получилось, просто, следуйте инструкции рецепта.

Раньше, в советские времена, «лёгкое» в магазинах стоило сущие копейки, и тесто всегда ставили сами, поэтому, это блюдо было частым гостем на нашем столе, как, думаю, и в других семьях. И сейчас, говяжье лёгкое стоит в разы меньше мяса, поэтому я бы назвал этот рецепт бюджетным и экономически выгодным, с учётом качества, вкуса и полезности этого продукта для организма.

Ингредиенты для пирожков

Тесто

  • 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
  • 150 мл – Вода;
  • 11 гр – Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
  • 150 мл – Молоко (можно кефир);
  • 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
  • 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
  • 25 гр – Масло сливочное;
  • 50 гр – Сметана;
  • 25 мл – Масло растительное (столовая ложка);
  • 1 шт – Яйцо куриное.

Читайте также:  Буйский химический завод бхз

Начинка

  • 1 килограмм говяжьего лёгкого;
  • 200 грамм (ориентировочно) лук репчатый;
  • 100 грамм – масло сливочное;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 лаврового листочка;
  • перец чёрный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 150 грамм масла растительного, дезодорированного, для жарки начинки и пирожков.

Способ пошагового приготовления пирожков с начинкой из лёгкого

Готовность и количество теста состоит в том, что оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

Затем, замешанное тесто, в кастрюле, накрываем крышкой и снова ставим подниматься, в тёплое место, уже на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как мячи для настольного тенниса) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

Затем, на стол, на разделочную доску, насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 сантиметра.

P.S. Если кому-то затруднительно заниматься тестом или есть необходимость упростить процесс, можно приобрести готовое в магазине кулинарии.

Как лепить пирожки

  1. в центр каждого раскатанного кружочка теста, выкладываем подготовленную начинку, из фарша. На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 1-1,5 столовой ложки начинки;
  2. обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защеплять, края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись при воздействии температуры.

Заранее разогреваем сковороду до средней температуры. Начинка практически готовая для употребления, и поэтому достаточно только поджариться тесту.

При этом, в сковороду наливаем, ориентировочно 0,5 сантиметра растительного масла.

Обжариваем пирожки до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

От аппетитной домашней выпечки не сможет отказаться ни один человек. Огромное значение тут имеет начинка для пирожков, ведь есть очень много разных вариантов ее изготовления, простых и быстрых, и не очень. Ее делают из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Узнайте, как делать несколько самых популярных вариантов начинки.

С чем можно сделать пирожки

Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

  • яблочная;
  • вишневая;
  • ягодная;
  • творожная;
  • клубничная;
  • абрикосовая;
  • персиковая.

Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

  • яично-луковая;
  • рыбная;
  • капустная;
  • с ливером;
  • грибная;
  • с курицей;
  • рисовая;
  • с ветчиной;
  • картофельная;
  • мясная;
  • щавелевая.

image

Вкусная начинка для пирожков

Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз. Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них. Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.

С яйцом и зеленым луком

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 634 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 0,5 кг;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

image

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите, порежьте мелко.
  2. Помойте лук, измельчите его.
  3. Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем.
  4. Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.

Из капусты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 1025 ккал.
  • Предназначение: в выпечку.
  • Кухня: русская.

Пирожки с капустой обожают многие люди, поэтому разнообразных начинок для них очень много. Неизменным остается только главный ингредиент. В пирожки кладут как обыкновенную белокочанную, так и квашеную капусту. Есть варианты ее сочетания с грибами, мясом, вареными яйцами, другими овощами. Вы же сейчас познакомитесь с проверенным классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • морковь – 200 г;
  • смесь перцев – на кончике чайной ложки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, почистите все овощи. Пошинкуйте капусту, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите крупно.
  2. Отмерьте 50 мл масла. Разогрейте его в сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Всыпьте морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут.
  4. Капусту отожмите руками, положите на сковороду. Добавьте соль, перец, оставшееся масло, воду. Перемешайте. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте куркуму, перемешайте наполнитель для пирожков. Томите на маленьком огне еще 5 минут, а потом снимите с плиты.

С рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 653 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с начинкой из риса, вареных яиц и зеленого лука – это реальное объедение. Они получаются очень сытными. Такие пирожки, как правило, жарят или выпекают в духовке. Наполнитель готовится очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. От ароматного румяного пирожочка с ней не откажется ни ребенок, ни взрослый. Запомните, как сделать эту чудесную начинку.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Вымойте зеленый лук, обсушите. Его надо мелко нарезать. Обжарьте на сливочном масле в течение пары минут.
  3. Промойте рис до прозрачной воды, сварите до полной готовности.
  4. Перемешайте все продукты с измельченным укропом, посолите.

Начинка для пирожков с картошкой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 937 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Если вы размышляете над тем, с чем приготовить пирожки, сделайте с картошкой и вы не прогадаете. Сложно представить себе человека, который бы не любил такие. В наполнитель для пирожков кладут картошку, размятую в пюре, с аппетитным жареным лучком. Он получается очень нежным по консистенции, ароматным. Овощная начинка из картошки прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для духовых.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите. Если клубни крупные, то порежьте их пополам. Отварите картофель в соленой воде до готовности.
  2. Лук порежьте очень-очень мелко. Обжарьте до золотистого оттенка в постном масле, заранее разогретом на сковородке.
  3. Слейте воду с картошки. Добавьте сливочное масло и начните толочь. Когда масса станет однородной, подливайте понемногу теплое молоко. Перемешайте с жареным луком и используйте картофельную начинку по назначению.

Из печени

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 586 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень. Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной. Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 1 средняя;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи на сковороду. Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат.
  4. Тушите под крышкой до полной готовности печени.
  5. Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.

Из творога

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 834 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с творогом – это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. Начинку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать еще и для множества другой выпечки: конвертов из слоеного теста, ватрушек. Творог для нее должен быть свежим и рассыпчатым. Для придания вкусовых акцентов можете добавлять в состав ванильный сахар, кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. Перемешайте со сметаной, манкой, мукой, четырьмя ложками сахара. Оставьте на четверть часа.
  3. Отделите яичные белки. Взбейте их в густую устойчивую пену. Введите в творожную начинку. Наполните полученной смесью пирожки.

С щавелем

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Со щавелем можно сделать как сладкую начинку, так и несладкую. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, представлен сытный вариант, потому что он более универсален. В начинку, помимо щавеля, добавляются яйца, несколько ложек сливочного масла, майонеза, зеленого лука. Пирожки с ней получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить их и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • щавель – 300 г;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • перец молотый черный – пару щепоток;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 7-8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Измельчите вымытые щавель, зеленый лук.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде. В течение пары минут обжаривайте лук и щавель. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока свежая зелень не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Перемешайте щавель, яйца, майонез, поперчите.

Мясная начинка для пирожков

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1642 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с жареным или вареным мясом великолепны на вкус, они очень сытные. Фарш для изготовления начинки желательно готовить самостоятельно, подойдет из говядины, свинины или смешанный. Он обжаривается вместе с луком, морковью, получается очень сочным и ароматным. Подойдет для изготовления как печеных пирожков, так и жареных из сдобного, слоеного или дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, измельчите.
  2. В 6 столовых ложках растительного масла обжаривайте лук до прозрачности. Морковь очистите, натрите и добавьте.
  3. Когда овощи пустят сок, выложите на сковороду фарш, сливочное масло, приправьте, перемешайте.
  4. Жарьте под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Перед использованием для пирожков остудите.

С грибами

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 913 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается изумительной на вкус и очень ароматной. По рецепту используются шампиньоны, но можно заменить их и другими вареными грибами. Предварительно обязательно уточните, в какой предварительной подготовке нуждается тот сорт, который вы выберете. Запомните следующий рецепт приготовления и он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте шампиньоны под холодной водой. Обсушите, нарежьте мелко.
  2. Очистите лук и измельчите блендером или при помощи мясорубки.
  3. Морковь натрите крупно.
  4. Разогрейте сковородку. Налейте в нее постного масла. Обжарьте лук. Выложите свежие грибы и тушите четверть часа, помешивая, на среднем огне.
  5. Сварите яйца вкрутую. Очистите их и достаньте желтки. Добавьте в измельченном виде к грибам и уберите сковороду с огня.
  6. Перемешайте продукты. Добавьте сметану, соль, перец и панировочные сухари. Перемешайте, остудите и используйте для пирожков.

Из ревеня

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Приблизительно к середине весны стебли ревеня созревают и становятся очень вкусными, насыщаются витаминами. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления пирожков. Начинку из него сделать очень легко, это не потребует много времени или сил. Помимо самого ревеня в нее по рецепту кладут только сахар и немножко молотой корицы. Использовать ее надо сразу, впрок заготавливать нельзя.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 700 г;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте ревень под проточной водой.
  2. Снимите со стеблей кожицу.
  3. Порежьте ревень на очень тонкие кусочки.
  4. Перемешайте овощи с сахаром и корицей.

Из вишни

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Вишня – прекрасная начинка для сладких пирожков. Если правильно все приготовить, то получится ароматный наполнитель с легкой кислинкой. Он не будет растекаться, как варенье, поэтому не испортит выпечку. Делать такую начинку невероятно просто. Потребуются вишни без косточек, немного сахара и крахмала. Такой наполнитель прекрасно подойдет и для других блюд, например, открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 14 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите ягоды в глубокую жаропрочную емкость.
  2. Добавьте сахар, крахмал.
  3. Перемешивайте массу до тех пор, пока все сыпучие вещества не растворятся в ягодном соке.
  4. Поместите емкость на сильный огонь. Когда масса прогреется, убавьте его. Варите, помешивая, пока вишня не загустеет.
  5. Снимите с огня, охладите и используйте.

Яблочная

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 824 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Сделать яблочную начинку очень просто. С ней пирожки получаются просто потрясающими, ароматными и нежными. Яблоки для рецепта нужно подбирать правильно. Следует брать кисло-сладкие сорта. Перезревшие плоды не подойдут, они могут дать слишком много сока, а это не слишком хорошо для теста. Запомните, как сделать яблочную начинку и обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте средним кубиком.
  2. В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите 10 минут.
  3. Добавьте сахар, залейте фрукты водой. Положите корицу. Тушите минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими и вся жидкость выпарилась.

Рыбная начинка для пирожков

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 973 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки и пироги с начинкой из рыбы – очень оригинальные блюда, которое издавна пользуются популярностью у славян. Рецептов ее изготовления очень много. Вареную или жареную рыбу сочетают с рисом, свежей капустой, картофельным пюре. В следующем рецепте предлагается сочетать горбушу с зажаркой из лука и моркови и яйцами. Блюдо получается просто восхитительным и легко делается.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,8 кг;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйца куриные – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на растительном масле 5 минут.
  3. В подсоленной воде варите рыбу минуты 2-3, остудите. Очистите от косточек и разомните вилкой.
  4. Добавьте рыбный фарш на сковороду, посолите, поперчите, жарьте минуту.
  5. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  6. Яйца натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам. Еще раз перемешайте и используйте.

Видео

ТУШЕНАЯ КАПУСТА , Вкусный Гарнир и Обалденная Начинка для Пирожков, Пирогов и Вареников.( Filling )

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Рассказать друзьям: Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

—>—> —> 23 сентября 2018

Вкусный, новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой, много начинки и вкусное тесто.

Для начала подготовим все для теста.

В теплую воду добавим ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешаем и дадим постоять минут 10. После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем (в чашке) пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

За это время спокойно приготовим начинку. Грудинку (бекон) порежем на тонкие пластинки и обжарим на сковороде. И готовые кусочки нарезаем тонкой соломкой.

Картофель трем на терке, тонкой соломкой. Промываем холодной водой и хорошо отжимаем.

В чашку с картошкой натрем лук, на крупной терке. Добавляем соль, черный перец, грудинку и порубленную зелень укропа. Перемешиваем и начинка готова.

Тесто поделили на 8 частей (у меня получилось по 100 гр). Смажем каждую заготовку растительным маслом и дадим постоять под пленкой 10 минут.

Теперь раскатываем в хорошую лепешку (старайтесь края раскатать потоньше, чем середину), выкладываем начинку 1.5 — 2 ст.лож.

Формируем пирожок, напоминаем чебурек, только начинки много))) Обжариваем наши пирожки в растительном масле (в небольшом количестве). Одну сторону на среднем огне, а когда перевернем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Большие и вкусные пирожки! В начинки все отлично сочетается картошечка пропарилась, грудинка, укроп и черный перчик, очень вкусно!

Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.

Что нам потребуется

  • печенка куриная – 200 г.;
  • картошка – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 8 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль в тесто – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 г.;

Количество: 18-20 пирожков

Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

  1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
  3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
  4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
  5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
  6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
  8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
  10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
  11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
  12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные пирожки готовы.

Автор: Арина

Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.

Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.

Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.

Приятного аппетита!

  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Что еще приготовить

Пирожки картофельные – это изделия, в которых привычная и всеми любимая начинка играет роль «теста». Такая замена дает просто поразительный результат. Готовый продукт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Однако технология приготовления подобного блюда имеет свои особенности и секреты, о которых стоит поговорить более подробно.

Пирожки с мясом

Опытные кулинары утверждают, что пирожки картофельные – это лишь малая часть того, что можно сделать из самого популярного в мире овоща. Известны сотни вариантов их приготовления, которые можно классифицировать по нескольким признакам:

  1. Составу «теста» (из картофельного пюре, на отваре, с дрожжами).
  2. Содержанию начинки (с грибами, мясом, рыбой, овощами, сыром и смешанные).
  3. Способу приготовления (жарка, запекание).

Тем, кто желает попытаться освоить эту непростую науку, можно предложить попробовать сделать пирожки картофельные с мясом.

В качестве исходных компонентов понадобятся следующие продукты:

Для «теста»:

1 килограмм картофеля, 200 граммов муки, 4 сырых куриных яйца и соль.

Для начинки:

0,3 килограмма отварной говядины, соль, 200 граммов репчатого лука, черный молотый перец и одно вареное яйцо.

Технология проста:

  1. Сначала картофель нужно отварить, а затем пропустить через мясорубку.
  2. Добавить остальные ингредиенты и замесить «тесто».
  3. Для начинки первым делом вареное мясо необходимо измельчить в мясорубке.
  4. Лук мелко порезать и слегка спассеровать, а яйцо – произвольно покрошить.
  5. Соединив компоненты, предусмотренные рецептурой, приготовить фарш для начинки.
  6. «Тесто» раскатать в пласт, а затем разделить его на куски (квадраты или кружочки).
  7. В центр каждой заготовки положить начинку и аккуратно закрыть ее, соединив края.
  8. Жарить на сковороде с двух сторон в кипящем масле.

Перед подачей к столу пирожки можно полить разогретым маслом сливочным или положить рядом ложечку сметаны.

С грибной начинкой

Неплохим вариантом для полноценного ужина будут, к примеру, пирожки картофельные с грибами. В народе их еще принято называть зразами. Способ приготовления такого блюда очень похож на тот, что был описан ранее. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

800 граммов картофеля, 2 сырых яйца, 300 граммов вареных грибов, луковица, 10 граммов соли, ½ стакана масла растительного, 5 веток перьевого зеленого лука и 9 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление таких пирожков включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала картошку надо вымыть и очистить, а затем отварить, не забыв насыпать немного соли.
  2. В это время нужно обжарить в масле грибы, добавив к ним измельченную луковицу.
  3. Отварной картофель истолочь в пюре, посолить, ввести 1 сырое яйцо и приготовить из всего этого «тесто».
  4. Жареные грибы измельчить в мясорубке, а затем добавить к ним мелко порезанный зеленый лук. Начинка готова.
  5. Теперь нужно сформировать пирожок. Для этого надо взять часть «теста», скатать его в шар, а потом расплющить в лепешку. В середину положить немного начинки и аккуратно завернуть края. Заготовки разложить на столе и дать им остыть.
  6. Отдельно в миске взбить 1 яйцо и долить четверть стакана воды. В другую посуду насыпать сухари.
  7. Теперь можно приступать к последней стадии. Каждую заготовку необходимо сначала обмакнуть в яичную массу, затем обвалять хорошенько в сухарях и только после этого аккуратно выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить с двух сторон.

Интересно, что такие пирожки будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

Полезные советы

Опытные хозяйки знают, что картофельное тесто для пирожков будет лучше, если к основной массе добавить муку. Это позволит:

  • сделать смесь более прочной и эластичной;
  • после обжаривания получить на поверхности приятную румяную корочку.

Самый простой рецепт «теста» из картошки предусматривает следующее соотношение продуктов:

на 7 картофелин 1 сырое яйцо, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки и немного соли (по вкусу).

Готовить такой полуфабрикат несложно:

  1. Сначала картошку нужно очистить, а затем отварить с добавлением соли.
  2. Отвар слить, а сами овощи вместе с маслом истолочь в пюре.
  3. Как только масса остынет, вбить яйцо, засыпать муку и все это хорошенько перемешать. Для облегчения работы можно использовать миксер.

Теперь из готового «теста» можно смело лепить пирожки. Чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  • яйца всегда нужно добавлять только в остывшее пюре;
  • перед обжариванием заготовки лучше обвалять в муке, чтобы картофельная масса не впитывала слишком много масла;
  • для сохранения целостности эластичное «тесто» лучше разделывать руками;
  • после обжаривания пирожки надо сначала выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.

Благодаря этим правилам продукты из такого теста получатся не только красивыми, но еще и очень вкусными.

Чудодейственный отвар

Некоторые кулинары предпочитают делать пирожки на картофельном отваре. Правда, здесь тоже есть свои особенности. Сначала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:

картофель, 280 граммов муки, 150 граммов подсолнечного масла, 160 граммов сахара и пачку дрожжей (сухих).

Делать такое «тесто» недолго:

  1. Сначала очищенный картофель необходимо отварить. Воду для этого лучше немного подсолить.
  2. В стакане сухие дрожжи развести водой и добавить сахар.
  3. В миску высыпать муку и влить отвар.
  4. После этого нужно добавить по 150 г подсолнечного масла и сахара.
  5. Ввести в остывшую массу дрожжи и замесить крутое «тесто». Сделать это можно любым способом.
  6. Постепенно досыпая муку (150 г), провести хорошую обминку. После этого тесто станет заметно мягче. Приготовленную массу необходимо переложить в кастрюлю, плотно укутать и поставить в теплое место.
  7. Формирование заготовок необходимо начинать сразу же после созревания и остывания полуфабриката.

С таким «тестом» можно использовать практически любые, даже сладкие начинки.

Ленивые пирожки

Рецепт картофельных пирожков можно выбрать такой, чтобы «тесто» в них одновременно являлось еще и начинкой. Такие изделия рассчитаны на самых ленивых или очень занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для работы на кухне. Чтобы приготовить эти пирожки, сначала нужно собрать все необходимые продукты:

для трех средних картофелин 1 яйцо, 50 граммов масла подсолнечного, полтора стакана муки, 5 граммов соли и любые специи.

Весь процесс состоит из нескольких обязательных последовательных шагов:

  1. Сырой картофель надо измельчить, используя мясорубку, кухонный комбайн или обычную мелкую терку.
  2. Поочередно добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйцо – масло — соль и специи – мука. После каждого ингредиента массу нужно тщательно размешивать.
  3. «Тесто» раскатать в блинчик толщиной 1-2 миллиметра, а затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать из него заготовки в виде кружочков.
  4. В сотейник залить побольше растительного масла и довести его до кипения.
  5. Партиями по 5-6 штук обжаривать заготовки во фритюре, а потом выкладывать их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Такие пирожки обычно называют «бомбочками», так как во время приготовления они вздуваются. Иногда их также делают даже с овощной начинкой.

Кисломолочная начинка

Пирожки из картофельного пюре будут более пышными, если в «тесто» добавить немного кефира. Благодаря уникальным особенностям этого кисломолочного продукта готовое изделие получается мягким и воздушным. Чтобы приготовить такое чудо, необходимо дополнительно использовать:

1 сырое яйцо, 0,5-1 стакана кефира (кому как понравится), муку и треть чайной ложки соды.

Делается все очень быстро:

  1. Пюре, которое осталось несъеденным после ужина, переложить в глубокую миску.
  2. Добавить к нему все ингредиенты, предусмотренные рецептурой, и хорошо все это перемешать. При этом муки должно быть столько, чтобы масса стала густой и тянулась за ложкой. При желании также можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
  3. Приготовленную смесь с помощью столовой ложки, смоченной в воде, выложить на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Такие пирожки дают картофелю как бы вторую жизнь. Теперь любая хозяйка будет знать, что остатки обычного пюре могут стать основой для очень вкусного и полезного блюда.

С начинкой из капусты

Очень вкусными получаются картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:

Для теста:

4 картофелины и 2 яйца.

Для начинки:

луковица, 300 граммов капусты белокочанной, соль, 2 яйца и 40 граммов масла сливочного.

Кроме этого, для панировки потребуется 60 граммов муки, а для жарки – 70 граммов масла растительного.

Всю процедуру приготовления можно условно разделить на 4 последовательные стадии:

  1. Для «теста» сваренный в мундире картофель сначала надо очистить, а затем размять и смешать с сырыми яйцами.
  2. Для начинки измельченную капусту и лук по отдельности обжарить в масле, а потом соединить вместе, добавив остальные компоненты.
  3. Из картофельной массы руками сделать круглую лепешку, положить на нее часть начинки, а после этого аккуратно завернуть края.
  4. Каждую заготовку запанировать в муке и обжарить в кипящем масле.

Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой хорошо кушать в горячем виде со сметаной. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Альтернативный вариант

Тесто на картофельном отваре для пирожков можно сделать и без добавления яиц. При этом качество его хуже не станет. Для приготовления такого полуфабриката понадобится:

50 граммов сахара, 350 миллилитров еще теплого отвара картофеля, небольшой кусочек масла сливочного, 30 граммов дрожжей (свежих), 10 граммов соли и мука.

Сделать такое «тесто» можно просто и быстро. Оно готовится буквально в один прием. Необходимо просто смешать все ингредиенты и поставить готовую массу для подъема. Все происходит за считаные минуты. Благодаря свежим дрожжам «тесто» растет прямо на глазах. После этого остается только приготовить какую-нибудь начинку, сформовать заготовку, а затем обжарить ее в кипящем масле до характерной румяной корочки. Это тоже делается очень быстро. А в качестве начинки можно использовать тот самый картофель, отвар которого уже нашел свое применение в «тесте». Его надо просто смешать с жареным луком и для аромата добавить немного измельченной зелени.

Запекание в духовом шкафу

Намного проще запекать картофельные пирожки в духовке. При этом абсолютно неважно, какая начинка в них будет использоваться. В качестве примера можно рассмотреть один очень интересный рецепт. Нам потребуется скромный набор продуктов.

Для «теста»:

12 картофелин, 200 граммов муки, немного соли, 1 яйцо и 1 белок.

Для начинки:

300 граммов творога (сухого), соль, 30 граммов муки, 1 желток и немного сахара.

Кроме этого, дополнительно понадобится взять:

для разделки — 60 граммов муки, для смазки изделий – 1 яйцо, для обработки противня – 40 граммов масла сливочного.

По технологии приготовления этот способ мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы сделать такие пирожки, хозяйке необходимо:

  1. Отварить очищенный картофель. Воду при этом солить не нужно.
  2. Отвар слить, а картофель – охладить.
  3. В это время можно сделать начинку, смешав сразу все ингредиенты.
  4. Для «теста» картошку надо измельчить на терке, а затем добавить все, что положено по рецептуре, и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.
  5. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней «тесто».
  6. Вырезать из него с помощью обычного стакана заготовки в виде кружочков.
  7. В каждый из них положить по чайной ложечке начинки и аккуратно завернуть, сформировав овальный полуфабрикат.
  8. Противень обработать маслом.
  9. Распределить на нем заготовки, смазав их поверхность яйцом.

После этого останется только отправить пирожки в духовку и подождать, пока они не зарумянятся.

Похожие статьи

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий