Как сделать соус для цезаря в домашних условиях (17.03.2020)

Содержание

Главная Рецепты Соусы и заправки Соус для салата «Цезарь» – 9 рецептов заправки

Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.

Классический соус для салата «Цезарь»

Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.

image

  1. Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
  2. Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
  3. Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.

Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.

С добавлением горчицы

Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.

  1. Желтки выливаются в миску, к ним выжимается лимонный сок, после чего смесь хорошо взбивается.
  2. Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и сухим чесноком.
  3. Остается добавить масло и перемешать все составляющие.

Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.

Рецепт сырного соуса

Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.

image

  1. Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
  2. Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
  3. Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.

По вкусу можно приправлять готовую заправку любыми острыми специями.

На основе майонеза с анчоусами

Особенно быстро и просто замешивается заправка для обсуждаемой закуски на основе майонеза. Последний должен быть максимально жирным. Ингредиенты: 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 1 ст. качественного оливкового масла, 55 мл свежевыжатого лимонного сока, мал. ложка горчицы, 3 анчоуса, соль по вкусу.

  1. Рыбное филе, сок лимона, очищенный чеснок, майонез и горчица соединяются в блендере. Они должны превратиться в однородную массу.
  2. Понемногу к будущему соусу вливается охлажденное масло.
  3. Остается лишь посолить его по вкусу.

Такая паста может быть использована для намазывания на хрустящие тосты.

Заправка со сметаной

На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. Ингредиенты: 1 ст. сметаны (можно заменить натуральным несладким йогуртом), пара чесночных зубков, 2 желтка сырых яиц, половина большой ложки горчицы, специи по вкусу.

  1. Чеснок пропускается через пресс, после чего вымешивается с горчицей и сырыми желтками. Можно даже слегка взбить массу.
  2. В будущую заправку добавляются специи, вливается сметана или йогурт. Составляющие тщательно перемешиваются.

Такая заправка для «Цезаря» подается к закуске исключительно охлажденной. Поэтому предварительно ее стоит немного подержать в холодильнике.

Соус без анчоусов

Если особой любви к рыбе никто из домашних не испытывает, то вполне можно приготовить заправку и без этого компонента. Ингредиенты: 130 мл качественного масла оливкового, 90 г мягкого сыра, небольшой маринованный огурчик, сок из половины лимона, желток одного куриного яйца, большая ложка сухой горчицы, соль по вкусу.

  1. Огурчик максимально измельчается блендером, после чего смешивается с сыром. Хрустящие кусочки маринованного продукта не должны слишком явно различаться в готовой заправке.
  2. В отдельной емкости сырой желток слегка взбивается с солью. В получившуюся смесь выливается масло, горчица и сок лимона.
  3. Осталось соединить содержимое двух чаш.

По вкусу можно добавить в такую заправку и смесь цветных молотых перчиков.

Рецепт без яиц

В отобранный рецепт входит очень интересный компонент – пчелиный мед. Достаточно большой ложки жидкого продукта. Остальные ингредиенты: 90 мл масла оливкового, большая ложка сухой горчицы и аналогичное количество соевого соуса, сухой чеснок и соль по вкусу, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. В чаше блендера хорошо вымешивается мед, масло и горчица. Туда же вливается сок лимона.
  2. Добавляется соевый соус.
  3. Масса солится и взбивается до однородности.

Важно не добавлять слишком много соли в заправку. Соевый соус и без того достаточно соленый.

Соус к Цезарю с курицей

К закуске с курочкой, приготовленной любым образом, лучше всего подавать острый соус. Необходимой пикантности ему добавит пара капель «Табаско». Остальные ингредиенты: половина стакана слабоароматного масла оливкового, желтки двух яиц, половина лимона, средний зубок чеснока.

  1. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. На этот процесс достаточно будет 7-8 минут. Время отсчитывается от момента закипания жидкости.
  2. Использоваться в яйцах будут только желтки. Они хорошенько разминаются вилкой.
  3. К яичной «серединке» отправляется пропущенный через пресс чесночный зубок и сразу же – острый соус. С его количеством нужно быть крайне осторожным. Если переборщить, заправка получится жгуче-несъедобной.
  4. В емкость к остальным компонентам вливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты вымешиваются ложкой, чтобы не осталось даже самых минимальных комочков.
  5. Если есть необходимость, получившуюся заправку можно посолить по вкусу или присыпать любимыми специями. Например, хорошо подходит к ней смесь молотых перчиков.

Останется подготовить все прочие компоненты для закуски и щедро полить ее готовым соусом.

Заправка для салата с креветками

Это идеальный вариант обсуждаемого салата для тех, кто любит морепродукты. Главным компонентов в нем станут крупные мясистые креветки. Конечно, к такому угощению нужно подать особенный подходящий соус. Готовится он из следующих ингредиентов: 2 мал. ложки дижонской горчицы (не стоит брать слишком острый горький продукт), 2 куриных яйца, половинка лимона, 1 ст. оливкового масла, большая ложка соевого соуса без добавок.

Похожий рецепт: салат цезарь с креветками

  1. Яйца варятся в кипятке всего одну минутку. Это необходимо для того, чтобы белок и желток лишь слегка схватились, но не успели стать плотными.
  2. Когда продукт остынет, из него извлекается жидковатый желток и вымешивается с соусом (соевым), а также с горчицей.
  3. В основу будущей заправки добавляется свежевыжатый лимонный сок и холодное оливковое масло. Можно посолить массу.
  4. Важно тщательно вымесить все составляющие до однородности.

Отлично, если для заправки удастся найти ворчестер. Это особый соевый соус с очень нежным кисло-сладким вкусом. Если же его в магазине не оказалось, подойдет любой другой не слишком соленый соевый продукт.

Цезарь – это не простой овощной салатик. Его вкус просто бесплоден и во многом зависит от используемого соуса. Повара ресторанов именно заправке придают особое значение, старательно соблюдают все тонкости приготовления и бережно хранят маленькие секреты. На самом деле соус для цезаря можно легко приготовить в домашних условиях, если найти хороший рецепт.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – общие принципы приготовления

• Яйца. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов.

• Масло оливковое. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю.

• Лимонный сок. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус.

• Вустерский соус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе.

• Другие добавки. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав.

Классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

Настоящая заправка готовится с вустерским соусом, в этом рецепте его заменить ничем нельзя. Превышать количество также не рекомендуется.

Ингредиенты

• 100 граммов масла оливы;

• два яйца;

• 3 ч. л. вустерского соуса;

• две дольки чеснока;

• половинка лимона;

• щепотка соли, перец.

Приготовление

1. В яйце с одной стороны сделать иглой аккуратный прокол. То же самое сделать и со вторым яйцом. Это нужно, чтобы они не треснули. Опускаем в кипяток на 30-40 секунд, слегка привариваем. Если есть опасения по поводу качества продукта, то можно выдержать чуть дольше, но нежелательно.

2. Аккуратно убираем скорлупу, выливаем яйца в миску, растираем желток с белком до однородности.

3. Очищаем дольки чеснока, измельчаем, пересыпаем следом.

4. Теперь выдавливаем сок половинки лимона. Если цитрус крупный, то можно использовать третью часть.

5. Выливаем вустерский соус, затем оливковое масло, солим и перчим. Доводим до однородности, можно взбить миксером.

6. Для вкуса можно добавить прованские травы или несколько листочков базилика, предварительно промытых и измельченных.

Рецепт горчичного соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях

Для этого соуса используются вареные яичные желтки, это более привычный и безопасный вариант. Горчица сгодится любая, в том числе и дижонская (с семенами).

Ингредиенты

• два вареных желтка;

• две ложки горчицы;

• три ложки сока лимана;

• 0,5 стакана масла;

• специи.

Приготовление

1. Выложить желтки вареных яиц в миску, важно их остудить. Разминаем вилкой, добавляем горчицу, размешиваем. Если соус острый, то можно взять половину нормы. А домашней горчицы достаточно 1 ч. л., так как она обычно ядреная.

2. Вливаем лимонный сок, солим и перчим, размешиваем повторно.

3. Разбавляем приготовленную массу оливковым маслом, взбиваем минутку вилкой и гот0во! По желанию дополняем заправку ароматными травами.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях из йогурта

Очень популярный вариант легкого и низкокалорийного соуса для цезаря, в котором масло частично заменяется йогуртом.

Ингредиенты

• 150 г густого йогурта;

• 30 г тертого сыра;

• три ложечки масла;

• пара долек чеснока;

• 20 мл лимона (свежий сок);

• специи;

• ложечка горчицы.

Приготовление

1. Очистить и порубить дольки чеснока, пересыпать к оливковому маслу. Отставить в сторону, пусть они настоятся минут пятнадцать.

2. Соединяем лимонный сок и горчицу, добавляем соль и перчик, размешиваем.

3. Берем густой греческий йогурт, добавляем в него сначала горчичную смесь с лимонным соком, размешиваем.

4. Теперь выкладываем чесночное масло. Перемешиваем повторно.

5. Натираем мелко сыр, добавляем в заправку в самом конце. Также по вкусу кидаем сухие или свежие травки, идеально сюда подходят листочки мяты. Они придают освежающий вкус, на это количество заправки достаточно 3-4 штук.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях на майонезе

Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез.

Ингредиенты

• стакан майонеза;

• половинка лимона;

• две дольки чеснока;

• три ложки соуса соевого;

• немного прованских трав;

• перец красный и черный.

Приготовление

1. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным.

2. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше.

3. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени.

4. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат.

Сырный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с каперсами и анчоусами

Вариант чудесной заправки для цезаря, которую можно использовать и для любых других салатов. Анчоусы нужно будет измельчать в блендере, без него приготовить соус не получится.

Ингредиенты

• 10 филе анчоусов;

• 180 мл масла оливки;

• 90 г натертого сыра;

• 2 ст. л. каперсов;

• 3 дольки чеснока;

• 2 ст. л. лимона (сок);

• 1 ч. л. острой горчицы;

• 1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1. Чеснок очистить, сложить дольки в пресс, выдавить и добавить щепотку соли, размешать.

2. Добавить к чесноку порезанное кусочками филе анчоусов, сразу засыпать к ним каперсы, добавить горчицу. Смесь нужно поперчить. Залить сок лимона и заложить чайную ложку цедры.

3. Все это измельчить блендером до однородной кашицы.

4. Заливаем оливковое масло.

5. Натираем сыр или просто нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

6. Взбиваем блендером еще две минутки, пока смесь не станет полностью однородной.

7. Делаем контрольную пробу, при необходимости добавляем в заправку еще специи, соль.

Сметанный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с корнишонами

Для приготовления этого соуса понадобятся маринованные корнишоны. Также очень важно использовать густую и жирную сметану, которая в процессе настаивания, при добавлении других ингредиентов не потечет.

Ингредиенты

• 180 г сметаны;

• 60 г корнишонов;

• пара больших долек чеснока;

• 0,2 ч. л. острого перца;

• 2 щепотки сухих трав;

• 0,3 ч. л. меда.

Приготовление

1. Соединить сметану и измельченные дольки чеснока, добавить к ним сухие травы, засыпать немного острого красного перчика.

2. Заправку размешать, отставить на пять минут.

3. Корнишоны порубить очень мелко. Если сока в них много, то предварительно слегка отжимаем руками.

4. Перекладываем корнишоны в соус, размешиваем.

5. Если соус не соленый, то исправляем. По желанию кладем больше чеснока. Перед заправкой цезаря даем постоять полчаса.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с орехами

В качестве основы для этого соуса используется йогурт, но также можно взять сметану, только не очень кислую. Орешки подойдут только грецкие.

Ингредиенты

• 50 г орехов;

• три дольки чеснока;

• стакан сметаны или йогурта;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• ложка лимона (сок).

Приготовление

1. Сразу обжариваем орешки, так как перед добавлением в соус они должны успеть остыть. Просто высыпаем на сковородку, подсушиваем две минутки, ничего добавлять к ним не нужно.

2. Измельченный чеснок отправляем к йогурту, туда же добавляем сок из цитруса и соевый соус, по желанию кладем еще и острый перчик. Размешиваем.

3. Остывшие орешки измельчаем, как больше нравится. Можно оставить видимые кусочки или перемолоть до состояния муки.

4. Соединяем соус с орешками, размешиваем и готово!

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с маслинами и желтками

Этот вариант соуса отлично подойдет, если нет оливкового масла. Маслины лучше использовать без косточек.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов майонеза;

• 2 вареных желтка;

• 1 ст. л. бальзам. уксуса;

• 15 маслин;

• соль и перчик.

Приготовление

1. Растереть отварные яичные желтки, добавить к ним бальзамический уксус, размешать.

2. Выложить в общую массу майонез и следом густую сметану.

3. Массу поперчить, посолить.

4. Маслины порезать очень мелкими кусочками, словно рисовое зернышко. Пересыпать к соусу.

5. По вкусу кидаем чеснок, зелень, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы заправка для цезаря настоялась.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Соус будет вкуснее, если чеснок порубить, залить маслом, оставить минут на 20-30, чтобы смесь настоялась.

• Если нет свежего чеснока, то можно использовать сушеный, сократив количество в 3-4 раза. Продукт нужно смешать с жидкими ингредиентами, дать настояться и разбухнуть.

• Если нужно получить однородную заправку для салата, напоминающую майонез или сметану, можно сразу все ингредиенты скидывать в чашу блендера, затем все вместе просто взбить.

• Соус получился очень жидкий? Заправка в этом случае будет стекать с овощей, оседать на дне тарелки. Чтобы этого не происходило, можно добавить несколько вареных желтков или несколько ложек натертого твердого сыра.

Полезные ссылки:

Вы можете, разумеется, купить в торговой сети готовый «Соус для цезаря», но это будет далеко не то. Не поленитесь изготовить его своими руками. Тем более, что при наличии соответствующих продуктов, это сделать можно весьма быстро. Настоящий соус для салата Цезарь в домашних условиях получается ароматный, густой и свеженький. Такой соус можно использовать для различных салатов или роллов Цезарь. Эти салаты отличаются особым вкусом и своим праздничным, эффектным видом. Они украсят стол на любое торжество.

Сейчас я быстро сделаю соус для Цезаря и приглашаю всех желающих принять участие в этом мероприятии. Обещаю, что соус, который мы приготовим в домашних условиях, очень порадует всех, кто будет кушать с ним салаты или роллы. На этом блоге Вы можете посмотреть как готовится салат цезарь с куриным филе и сухариками, а так же салат цезарь с креветками. Продукты, что нам понадобятся для соуса простыми не назовёшь. Однако, их легко можно купить в большом супермаркете, где имеется хороший ассортимент продуктов.

В этой статье:

Соус для салата Цезарь классический — пошаговый рецепт с фото

Если есть перепелиные яйца, то лучше взять их. Но, за неимением, мы сделаем из парочки куриных яиц замечательный соус Цезарь. Тем более, что всё остальное у меня есть.

Что понадобится: Приготовление:

Желток от белка отделять не нужно. Готовим обычный домашний майонез. Для него разбиваю два яйца в миску. Ложечку горчицы, соль и перец отправляю туда же. Миксер на средней скорости всё это добро взбивает в пену. Постепенно, небольшими порциями подливаю оливкового масла и продолжаю взбивать. Наконец у меня в миске уже образовался майонез. Чеснок почистила, вынула из зубков сердцевинки, это избавит соус от резкого запаха чеснока. Теперь чеснок порезала очень мелко и потом ещё раздавила лезвием ножа. Или можно просто выдавить через пресс. Добавляю в миску с майонезом. Выдавливаю ещё сок из половинки лимона. Поступаю с каперсами и анчоусами так.  Несколько анчоусов и каперсы кладу в отдельную мисочку и просто раздавливаю вилкой и перемешиваю в кашу. Эту кашу отправляю в миску, ещё сдабриваю соусом «Ворчестер». Снова интенсивно перемешиваю. Теперь осталось натереть на тёрке сыр. Если Пармезана в продаже нет вообще, возьмите какой есть лучший, твёрдый сыр. На мелкой тёрочке натираю Пармезан и добавляю его уже в готовый соус Цезарь. Больше не перебиваю миксером, а только чуть размешиваю вилкой. Теперь пусть постоит, чтобы все составляющие отдали свой вкус в майонез.

Наш соус для салата Цезарь готов будет готов через полчасика.  Можно заправить им Салат Цезарь с курицей или же Салат цезарь с креветками.

Соус для салата Цезарь с оливками и дожонской горчицей — видео-рецепт

В этом ролике от канала «Вова Ficher» показано как за две минуты изготовить соус для Цезаря. Повар использует зеленые оливки и дижонскую горчицу

А теперь я с Вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты соуса Цезарь, и что Вы хотели бы к ним добавить? 

Изюминку и непередаваемый аромат закуске придает особая приправа для салата «Цезарь». И это не смотря на то, что салат «Цезарь» стал уже традиционным блюдом на нашем столе.

Как появился салат «Цезарь»?

Казалось бы, в составе закуски абсолютно простой набор продуктов. И начиналась история появления этого блюда очень обыденно.

В одном из ресторанов Италии закончились почти все продукты, но пришли нежданные гости. Шеф-повар ресторана приготовил из имеющихся продуктов блюдо, которое стало популярно во всем мире. Звали этого повара Цезарь Кардини. В классический вариант закуски входят:

  • сухарики, зеленый салат;
  • твердый сыр, вареные яйца;
  • особый соус, который и придает этому сочетанию незабываемый вкус.

Готовится «Цезарь» из яиц с добавлением оливкового масла, вустерширского соуса, маринованных каперсов и нескольких капель лимонного сока. На первый взгляд, возникает сомнение в возможности купить некоторые из ингредиентов.

Но состав соуса все время подвергается некоторым изменениям, так как каждый повар хочет внести свою кулинарную нотку в классический вкус. Поэтому сегодня можно легко подобрать для себя подходящий рецепт приправы.

Приправа для салата «Цезарь»

Какой же состав специй и продуктов в классическом варианте закуски? Для приготовления понадобятся:

  • 1 сырое яйцо, ¼ лимона;
  • зубчик чеснока, 100 мл масла оливкового;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. горчицы (можно взять дижонскую);
  • натертого сыра пармезан – 1 ст.л. с верхом;
  • 3 шт. анчоусов в масляной заливке;
  • 0,5 ч.л. вустерширского соуса.

Готовится «Цезарь» просто:

  1. В закипевшую воду опустить яйцо и ровно через одну минуту достать. Цель этой операции не сварить яйцо, а слегка его «подварить». Отделить желток от белка. Белок не используется.
  2. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, сложить в чашу блендера и перемешать. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой подливать оливковое масло.
  3. Когда соус начнет загустевать и станет светлого цвета, добавить сыр. Все перемешать и поставить в холодильник настояться.

Если экзотических для большинства из нас ингредиентов не оказалось под рукой, то можно заменить анчоусы и вустерширский соус на соевый соус в количестве 1 столовая ложка в расчете на указанное количество.

Какие специи идут в салат «Цезарь»?

Набор специй, добавляемых в закуску, зависит от его состава. В отличие от классического, в современные варианты этого блюда часто добавляют курицу, креветки, кальмары или другие морепродукты. Поэтому приправы и специи подбираются соответственные.

Существуют, конечно, универсальные пряности для салата «Цезарь». Это чеснок, горчица в любом виде, укроп, петрушка, базилик и сушеная молотая паприка.

Можно использовать уже готовые приправы именно для этой закуски. Они содержат все необходимые специи для салата «Цезарь». Остается только внимательно прочитать состав и выбрать подходящую приправу.

Если закуска готовится часто, то лучше приготовить приправу к салату «Цезарь» своими руками. Тогда при необходимости она всегда будет под рукой. Готовится приправа очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и хранить в закрытой банке. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • по 50 г свежих или по 10 г сушеных укропа, петрушки, базилика;
  • 10 г сушеной сладкой паприки;
  • перца черного горошком – 5 г;
  • 2–3 зубка чеснока или 0,5 ч.л. сушеного чеснока.

Если зелень свежая, то ее надо хорошо промыть и высушить в электрической сушилке или на солнце, если позволяет погода. Чеснок свежий нарезать пластинками и высушить вместе с зеленью. Все сложить в чашу блендера и измельчить.

Приправа для салата «Цезарь» с курицей

Какие специи подойдут и как приготовить это блюдо? Подобный вариант чаще всего заказывают в кафе или готовят дома. Чтобы приготовить закуску, понадобятся:

Для салата:

  • 350 г. филе курицы, 100г. сыра твердого;
  • 1 пучок салатных листьев, 250 г помидоров черри;
  • 5 шт. яиц перепелиных, 200 г белого хлеба;
  • немного соевого соуса для обжарки.

Для соуса:

  • 2 яйца куриных, пара зубчиков чеснока;
  • 100 г масла оливкового, 1 ч.л. горчицы;
  • лимонного сока – 2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Корочки с хлеба тонко срезать, мякоть нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на сковороде на масле, добавив немного чеснока для аромата.
  2. Филе нарезать брусками и обжарить с добавлением соевого соуса и специй. Можно использовать универсальную приправу или выбрать специи по вкусу.
  3. Приготовить соус, предварительно немного подварив яйца до жидкого состояния желтка. Смешать в блендере все ингредиенты.
  4. Листья салата порвать руками на блюдо. Сверху произвольно выложить остывшие брусочки курицы, черри и перепелиные яйца, разрезанные пополам. Полить готовую закуску соусом и посыпать сверху мелко натертым сыром.

«Магги» приправа для салата «Цезарь»

Очень быстро можно приготовить закуску по этому рецепту. Нам понадобятся:

  • 350 г. филе курицы, 1 пучок салатных листьев;
  • сыра твердого – 50 г. , 5 ст.л. майонеза;
  • пакет приправы «Магги» для «Цезаря»;
  • масло для обжаривания куриного филе.

Поступаем следующим образом:

  1. Филе нарезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле. Приправу заливаем несколькими ложками кипятка и оставляем для набухания.
  2. В готовой приправе в нижней части упаковки находятся уже готовые сухарики. Их пока отложите в сторону.
  3. Минут через 5 добавляем майонез к приправе и хорошо размешиваем. Листья салата порвать руками на блюдо, сверху выкладываем кусочки курицы.
  4. Поливаем соусом и посыпаем натертым сыром и сухариками. К салату можно добавить листочки тимьяна или базилика. Они придадут блюду яркий аромат.

Приправа для салата «Цезарь» с сухариками, курицей, креветками или любыми другими вариантами наполнения готовится быстро, а удовольствие от вкуса получившегося блюда запомнится надолго.

«Цезарь» с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я — не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

image

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы «Цезаря». Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде — это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Содержание:

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить «Цезарь» в такой интерпретации.

Нам понадобятся:

  • курица — 200 г;
  • листья салата — пучок;
  • помидоры черри — 100 г;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • белый батон — половина;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Для соуса:

  • куриный яйца — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч.ложки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

image

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе — небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

image

Чем могут отличаться друг от друга рецепты «Цезаря»? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

Нам понадобятся:

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.

Для сухариков:

  • тостовый хлеб — 4 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.

Для соуса:

  • филе анчоусов — 8-10 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • майонез — 250 г;
  • пармезан — 50 г;
  • сок лимона — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

image

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

image

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

image

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

image

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

image

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 150 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • листья салата — пучок;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

Так оно быстрее приготовится.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.

Для соуса:

  • яйца всмятку — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • майонез — 60 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр — 90 г;
  •  сахар — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический вариант приготовления салата «Цезарь» хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт;
  • хлеб — 30 г;
  • сыр 17% — 80 г;
  • листья салата — 100 г;
  • помидоры черри — 150 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 150 г;
  • чеснок — 10 г;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 500 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез — 150 г;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • соевый соус — 1/2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

Так они останутся сочными.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры — дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • салат ромэн — 300 г;
  • пармезан — 30 г;
  • хлеб для тостов — 7 кусочков;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 220 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сухая горчица — 1 ч.ложка;
  • вустерский соус — 1 ч.ложка;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • лимон — половина.

Приготовление:

«Цезарь» однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны — в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий