Как вкусно и сочно пожарить свинину на сковороде — рецепты. Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой?

Содержание

Дата публикации: 26.10.2018

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

image

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
  4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
  5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
  6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
  7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
  8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.

Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.

Готовим с подливой

image

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Морковь крупно натереть с помощью терки.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
  5. Раскалить сковороду, влить масло, положить свинину.
  6. Жарить на максимальном огне четверть часа, систематически помешивая.
  7. Переложить в сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжать готовить еще около четверти часа.
  8. В отдельную посуду налить сливки и томатную пасту, размешать, при необходимости разбавить смесь водой.
  9. Вылить полученную смесь в сковороду к жареному мясу с луком и морковью, снизить огонь до минимума и продолжать готовить 8 – 10 минут.

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
  2. Свинину разделать на куски среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
  7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
  10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • молодые перья лука – небольшой пучок;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
  4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.
  5. Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
  6. Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
  7. Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили порезать тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Пассеровать лук и перец чили не менее 2 минут.
  8. Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
  10. Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.

Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Содержание:

  1. Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
  2. Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
  3. Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец. Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Что еще приготовить

Самые популярные материалы за последнюю неделю

Главная  »  Кулинария   »   Как приготовить свинину на сковороде

Базовыми знаниями о том, как приготовить свинину на сковороде, владеет каждая хозяйка. Но есть несколько секретов, как сделать мясо нежнее и вкуснее.

Мнения диетологов о пользе и вреде свинины частенько не совпадают, поэтому они ведут на эту тему бесконечные баталии. Хотя это никак не мешает человечеству наслаждаться вкусом свежеприготовленного сочного куска ароматного мяса. Можно однозначно утверждать, что этот продукт содержит в себе витамин В, а также пальмитиновую, стеариновую, олеиновую жирные кислоты. Еще одним неоспоримым достоинством этой пищи является способность повышать настроение у человека, отведавшего хотя бы маленький кусочек поджаренного на сковороде шедевра. Употреблять его не только можно, но и нужно, хотя и здесь есть свои исключения. Воздерживаться от блюд из свинины следует аллергикам, а также людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей, атеросклерозом и экземой.

Как сделать свинину мягче

Существует несколько проверенных способов, как приготовить свинину на сковороде, сделав ее удивительно мягкой. Рассмотрим из них наиболее удачные.

Это интересно

Способ приготовления №1

Например, отбивные перед жаркой следует хорошо смазать тонким слоем горчицы и оставить на 10-15 минут. Затем в раскаленное масло уложить приготовленные куски и обжарить на сильном огне с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки, потом огонь лучше уменьшить и довести мясо до готовности. Только после этого его нужно посолить и поперчить. Подавать готовое мясо следует с гарниром.

С чем подавать жареную свинину

Довольно привычным дуэтом для российских обывателей является отбивная с картофельным пюре. Это действительно вкусно, но, как утверждают диетологи, небезопасно для талии. Поэтому, придется решать, что для вас важнее: хорошее настроение от поедания любимого блюда или тонкий стан. Неплохой альтернативой картофелю выступают макаронные изделия, политые соком, образовавшимся после жарки свинины. Квашеная капуста или маринованные огурчики подойдут к вашему столу как нельзя лучше.

Способ приготовления №2

Следующий способ понравится экспериментаторам. Свежую свинину нужно нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. В небольшую пиалку выдавить сок из 2 крупных лимонов. Теперь каждый кусок опускаем в лимонный сок, а затем в раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до готовности. Затем посыпаем солью и перцем, можно использовать любимые приправы и чеснок, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Как приготовить сочную свинину

Метод, как приготовить свинину на сковороде, чтобы она была очень сочной, довольно прост и доступен. На помощь придет обычный репчатый лук.

Мясо (около 1 кг) нужно нарезать крупными кусками и высушить его бумажным полотенцем. В глубокую сковороду наливаем любое рафинированное масло и добавляем столько же сливочного, хорошо нагреваем. Затем полуфабрикат укладываем в подготовленную посуду и поджариваем на сильном огне до корочки. А пока необходимо почистить 3 крупных луковицы и мелко их порезать. Отправляем лук к мясу, уменьшаем огонь и жарим до готовности. По окончании процесса готовки блюдо следует посолить и посыпать специями. После того, как огонь потушен, можно добавить зубчик мелко порезанного чеснока, он придаст мясу аппетитный острый аромат.

Быстрый и сытный ужин

Можно всегда удивить своих домочадцев вкусным ужином, если знать, как приготовить свинину на сковороде с грибами и сметаной под сырной корочкой.

Шаг 1 — подготавливаем продукты к жарке

Для этого свинину (1 кг) нарезаем длинными тонкими кусочками, как на бефстроганов. Затем очищаем и мелко шинкуем одну крупную луковицу. Грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаки или любые лесные) в количестве 1 кг измельчаем так же, как мясо. 150 г сметаны смешиваем с тремя столовыми ложками свежего молока. Это делается для того, чтобы она не свернулась потом при термообработке. 150 г твердого сыра трем на терке.

Шаг 2 — непосредственно готовка

Итак, поджариваем мясо в раскаленном масле около 5 минут, затем добавляем лук, оставляя готовиться еще на 25 минут. Следующим этапом идет закладка грибов. Через 15 минут после этого блюдо следует посолить и притрусить молотым перцем, а также залить приготовленной сметаной, довести массу до загустения. Затем выключить, посыпать сверху тертым сыром, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, пока он не расплавится. После этого блюдо раскладывается по тарелкам и съедается молниеносно по причине его высоких вкусовых качеств!

Когда захочется удивить домочадцев оригинальным и необычным блюдом, можно приготовить свинину по-богемски, подробный рецепт представлен здесь:

загрузка..

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Содержание статьи:

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

свиная шея – 500-600 г лук желтый или белый – 1-2 шт.
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. + для обжаривания приправа готовая – 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

-2-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

-3-

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

-4-

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

-5-

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины – 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

-6-

Отдельно доведите до румяности лук.

-7-

Перед подачей перемешайте.

-8-

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки – 700-800 г масло оливковое или подсолнечное – 70 мл
горчица готовая (не острая) – 1 ст. л. молотая смесь перцев – 1 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (без верха)

Способ приготовления:

-1-

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

-2-

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

-3-

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

-4-

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

Совет:

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

-5-

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

-6-

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке – быстро и вкусно

Потребуется:

мясо без кости с умеренной мраморностью – 600 г яйцо категории С-1 – 2 шт.
мука – 2-2,5 ст. л. крахмал – 1,5-2 ст. л.
кефир (сметана) – 2-3 ст. л. разрыхлитель (сода) – 1/3 ч. л.
соль – 0,75 ч. л. перец молотый – щепотка
сушеная паприка – 1 ч. л. (без верха) чеснок – 1-2 зубчика
толченые белые сухари – 6-8 ст. л. масло рафинированное – для жарки

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

-1-

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант – обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

-2-

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

-3-

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

-4-

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

-5-

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

-6-

Обмакните в нем свинину.

-7-

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

-8-

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

-9-

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

Приятного!

Можно вкусно пожарить свинину на сковороде, кусочками с лучком… А можно приготовить с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным. Самое главное при жарке – не пересушить мясо, чтобы оно сохраняло сочность и вкус. По времени требуется буквально от 30 минут до 1 часа, и блюдо готово (смотрите сколько жарить свинину, чтобы сохранить сочность)

Покажу вам универсальный рецепт приготовления, когда начинаем жарить мясо, затем отправляем лук… Добавляем соль и перец по вкусу, и блюдо готово. Нарезайте кусочки крупно, чтобы оно сохраняло сочность прежде, чем высушится быстрее, чем приготовится.

Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде, кусочками с лучком

На фото ниже, мясо жарится на сковороде, и обратите внимание на размер кусочков… Они меньше, чем на шашлык… Но не настолько малы, как на подливу для детского сада. В данном случае, можно получить такую же мягкость жареного мяса, как будто кушаем шашлык из шеи свинины. За 10 минут до приготовления, блюдо выглядит так…

image

Самый простой способ приготовления прост:

Шаг 1. Нарезаем мясо и лук крупными кусочками, как показано на фото.

Шаг 2. Обжариваем 15 минут мясо на сковороде, периодически помешивая… Во время приготовления, мясо выделяет сок, который испаряется.

Шаг 3. Далее, добавляем лук, и жарим ещё 10-15 мин. За это время, лук подрумянится, и буквально за 5 минут до приготовления солим и перчим по вкусу. Блюдо готово…

Это пожалуй самый простой рецепт, когда не хочется долго ждать, а приготовить по мужски. Будет вкусно и сытно! Здесь начинаем с мяса, так как оно готовится дольше лука. Но на самом деле, есть способы приготовления наоборот, когда готовить начинают с лука. Обжаривают сначала лук, и затем добавляют мясо. Такой способ часто используется в узбекской кухне. Например, когда готовится плов… Суть в том, что лук в процессе жарки, выделяет сахар, и происходит процесс карамелизации мяса. За счет чего, оно получается более выразительным по вкусу и приобретает насыщенный цвет.

Можно усовершенствовать этот рецепт, и приготовить подливку. Давайте, более подробно остановится на ней, и разберем пошаговый фото рецепт…

Мясо с подливкой на сковороде

Начинается рецепт точно также:

  1. Обжариваем мясо на сковороде
  2. Добавляем лук

Далее покажу все этапы приготовления, чтобы результат получился таким:

image

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 0.5 средней
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Приправы (хмели сунели, кориандр, зира) – щепотка каждой (контролируйте вкус)
  • Вода для подливы – 300 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. 

О том, как нарезать мясо и лук не будем. Здесь смотрите сами – если хотите вкуснее, то мелкие куски не делайте. В моем случае, они средние. Мясо выбирайте мякоть или шею.

  • Обжариваем мясо 10 минут
  • Добавляем лук
  • Через 5 минут после лука, немного моркови. У меня тертая. Морковь не обязательный ингредиент, поэтому в рецепте она в малом кол-ве.

Фото шага:

image

Шаг 2. 

Томатную пасту желательно тоже обжарить, подвергая её сильным температурам на дне сковороде. Для этого подготовим для неё место, и отправим 2 столовых ложки томатной пасты.

image

Как Вы могли заметить, уже на этом этапе блюдо отличается от рецепта свинины кусочками с луком на сковороде. Как показано, в самом начале… Простыми словами, мы пошли дальше, чтобы приготовить более интересно. Но опять же, мы не добавляем муку, как это делается для гуляша. В нашем случае, это просто свинина жареная на сковороде. Именно этого рецепта мы придерживаемся, чтобы мясо было мягким и сочным!

Шаг 3. 

Спустя пару минут, перемешиваем блюдо.

image

Шаг 4.

Прежде чем добавить воду, самое время посолить и поперчить по вкусу…

image

Также, добавляем приправы. В моем случае, это простой набор для мяса: Хмели-Сунели, Кориандр, Зира:

image

Получается так:

image

Шаг 5.

Последний этап – заливаем водой. Здесь главное не переборщить. В моем случае, буквально 300 мл. воды ушло. Воду заливайте кипяченую, или теплую, чтобы не было перепада температур. Всё должно готовится одним процессом, без охлаждения.

Итак, заливаем воду на подливу. Отправляем лавровый лист, и готовим под крышкой или на медленном огне, ещё 15 минут. За это время, мясо становится ещё мягче и сочнее.

Подавайте к толченой картошке, или макаронам. Взрослые и дети оценят этот рецепт. Приятного аппетита!

Сколько жарить свинину на сковороде кусочками по времени

Время приготовления зависит в первую очередь от кусков. Чем куски крупнее, тем дольше жарим. Но в любом случае, не передерживайте её на сковороде, так как при длительной жарке, мясо становится сухим. Поэтому, если это сухой способ приготовления, то достаточно 20-30 минут, на интенсивном огне. Причем это в целом, когда готовите кусочки с луком. 15 минут жарим свинину, и ещё 10 минут с луком. Блюдо готово!

Скорее, время приготовления зависит от того, какой вкус Вы хотите получить от блюда…

Одно дело, когда жарим свинину только с луком:

Свинина на сковороде кусочками с луком – сочно и вкусно!

…и совсем другое, когда добавляются овощи и вода, чтобы получить подливу.

В случае тушения или приготовления подливы, то время приготовления увеличивается примерно 2 раза. Можно конечно готовить и больше часа, но тут уже контролируйте, чтобы лук и морковь, перец если добавляете, чтобы не превратились в кашу. Поэтому, разделяйте укладку ингредиентов по времени. Чаще всего, за полчаса до приготовления укладывать лук и морковь будет достаточно. А если томить их больше часа, то это получится другое блюдо.

И раз мы уже затронули тему подливы, то самое время поговорить про гуляш…

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно с подливкой

Мясо с подливкой, или так называемый гуляш – это немного разные рецепты. Но в тоже время, они похожи. Просто когда готовится с подливкой, то она получается более жидкой, и туда отправляются ваши любимые приправы. А вариант гуляша, более густой, напоминает мясо в красном соусе. Густота получается за счет добавления муки, перед тем как заливать водой.

Шаг 1. Обжариваем мясо 15 минут

Шаг 2. Добавляем лук и обжариваем с мясом ещё 5-7 минут

Шаг 3. На отдельной сковороде, или в этой же – добавляем 1 столовую ложку муки, обжарив её с краю, постоянно помешивая. Можно муку обжарить заранее, и для будущих подлив добавлять для густоты. Если получается жидкая, то добавляем ещё…

Шаг 4. Отправляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешивая её на дне сковороды

Шаг 5. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до приготовления, рекомендуется ещё раз проверить на соль.

Шаг 6. Заливаем водой, чтобы получилась подливка, и контролируем густоту. Помешиваем 3 минуты на слабом огне, и при необходимости добавляем ещё обжаренной муки.

Если любите острую подливу, можно добавить стручок перца чили. Главное не переборщить! Как результат, получаем сочную и вкусную свинину с подливкой.

Блюдо выглядит аппетитно. Часто его подают с толченой картошкой.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий