Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты фаршированных блинчиков

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

image Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – 1/2 ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Информация о рецепте Порций: 5 | Сложность Легкий Общее время 45 мин. Подготовка 20 мин. | Приготовление 25 мин. Кухня Славянская | Автор Елена Савелова Дата размещения 8-11-16 Категория Блины, оладьи | Блины Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 135 ккал Белки 3,1 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 21 г Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1) image

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. У меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Другие рецепты Заварные блины на кефире и кипятке Блины без яиц на молоке и сливочном масле Фаршированные блины сыром и зеленью Блины на молоке с начинкой из творога и изюма Рецепт тонких блинчиков на 1 литр молока Блины на кефире без яиц

Имея под рукой блины, или ингредиенты для их приготовления и немного фантазии, можно накрыть вкусный стол! В зависимости от того, что завернуть внутрь, мы получим вкусный десерт или полноценный завтрак/обед/ужин.

А еще, фаршированные блины можно заморозить и у вас про запас всегда будет чем перекусить или угостить гостей.

Теперь перейдем к сути блюда, к начинке! В предыдущей статье мы уже рассмотрели несколько вариантов «несладкой фаршировки блинов».

Вы уже догадались о чем сейчас пойдет речь? Разумеется, я не могу оставить без внимания сладкие начинки.

Творог, орехи, мёд, ягоды, фрукты, их разные сочетания и способы приготовления – это безграничное поле для кулинарных экспериментов!

Если сладкие начинки сочные, поэтому блины должны быть достаточно плотными, чтобы наполнитель не просачивался сквозь них.

Если тесто для блинов вы делаете вручную без миксера, то, чтобы не было комочков, не вливайте сразу всю жидкость. Сначала добавьте половину. Доведите тесто до однородного состояния, и постепенно влейте оставшуюся часть.

Как быстро и просто приготовить сладкие вкусные начинки: творожные, карамелизированные – с бананом, яблоками, тыквой, а также с маком и джемом, вы сможете узнать в сегодняшней подборке рецептов.

Знакомьтесь с новыми рецептами, ищите небанальные решения, смело используйте непривычные сочетания, наслаждайтесь процессом и удивляйте окружающих!

Самый вкусный пошаговый рецепт блинов с банановой начинкой

Карамелизированные бананы – это быстро, просто и вкусно! Прекрасная начинка не только для блинов, она подойдёт как прослойка для тортов и пирогов. Также может быть самостоятельным десертом, если подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Блины можно сделать самые обычные, традиционным способом, например, на сыворотке.

Начинка пропитает их карамельно-банановым вкусом и придаст нежности и сочности. Попробуйте приготовить и результат вас непременно порадует!

https://www.youtube.com/watch?v=ot1TZwbO4gA

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыворотка – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.

Для начинки:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 70 гр.

1. Готовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем половину сыворотки, добавляем просеянную муку.

Перемешиваем до однородной консистенции. Далее выливаем вторую часть сыворотки и растительное масло. Оставляем тесто настояться 15-20 минут.

2. Выпекаем блины до готовности на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Карамелизируем бананы. Фрукт нарезаем колечками. Сковородку разогреваем на среднем огне, высыпаем две столовых ложки сахара. Будьте внимательны, чтобы он не начал подгорать. Можно добавить ложку воды. Как только сахар растаял, кладём сливочное масло.

Кусочки банана обжариваем в сиропе 3-5 минут.

4. Начинку выкладываем на серединку блинчика, аккуратно заворачиваем края конвертиком. Можно обжарить готовые конвертики на сливочном масле до золотистой корочки.

Сладкая начинка для блинов из тыквы и яблок

В этом видео есть 4 варианта самых вкусных начинок: из яблок, из творога, банановый крем и начинка из тыквы и яблок.

Сочетание сладкой, мягкой тыквы и сочных яблок с кислинкой – очень аппетитное. Можно добавить корицу, кардамон или ваниль.

Сами блины можно сделать без молока и яиц, тогда его можно будет кушать в пост, что очень поможет вам разнообразить постный рацион.

Смотрите пошаговое видео, ингредиенты в описании:

Приятного аппетита.

Карамельная начинка из яблок для блинов

Кусочки ароматных яблок, пропитанные янтарной карамелью, завернутые в блины – как же это просто и неимоверно вкусно. Откусишь кусочек, а он так и тает во рту, и остается приятное послевкусие! Хочется еще и еще! Побалуйте своих близких таким замечательным завтраком.

https://www.youtube.com/watch?v=9uzO8WzqYc8

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

1. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки. Для того чтобы они не потемнели, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

2. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь.

Ждем пока сахар растворится. Как только он стал жидким, доводим карамель до светло-янтарного цвета.

3. Перекладываем яблоки в карамель.

Томим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Будьте аккуратны и следите, чтоб сахар не начал подгорать.

Дайте яблокам немного остыть.

Заверните блины трубочкой или конвертом, или любым другим способом, вот видео вам в помощь:

Здесь есть 13 лучших способов как завернуть и подать блины, воспользуйтесь ими, и комплименты вашим талантам гарантированы.

Вкусная начинка для блинов из тыквы

Нежнейшее лакомство! Настоящая тыквенная радость 🙂 Солнечные тыквенные блинчики с янтарной тыквенной начинкой. Этот вкуснейший десерт с ароматом меда, корицы и сливочного масла согреет в прохладную погоду и поднимет настроение! Если добавить цедру лимона или апельсина, то букет запахов и вкусов будет еще ярче!

Я думаю, никто из ваших родных не сможет отказаться от этого вкусного и полезного угощения, даже, если кто-то из них не очень любит тыкву!

https://www.youtube.com/watch?v=1ymYMJPUyJM

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 400-500 гр.
  • Сыворотка – 1 стакан
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мёд – 3 ст. ложка
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки

В этом рецепте в тесте используем сыворотку, но можно заменить ее любым молочным продуктом и даже водой. Муку развести лучше заранее, и дать ей настояться, чтоб потом смешать с остывшим пюре из пропаренной тыквы. Уже непосредственно перед выпеканием добавить разрыхлитель или соду.

1. Делаем тесто. Взбиваем яйца с солью, двумя столовыми ложками мёда и корицей.

Выливаем сыворотку, просеиваем муку. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Даём настояться 15 минут.

2. Тыкву чистим от кожуры, делим на две части.

3. Готовим пюре из одной половины: режем ее на произвольные кусочки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем две столовые ложки воды. Закрываем крышкой, тушим на плите, либо в микроволновке 5-10 минут. Разминаем тыкву либо перебиваем ее блендером до однородной консистенции.

4. Соединяем тесто на блины с тыквенным пюре.

Можно добавить ещё немного воды или сыворотки, чтоб получить нужную консистенцию которая хорошо растекается на сковороде. Добавляем разрыхлитель.

5. Жарим блинчики на раскалённой сковороде с растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.

6. Для начинки тыкву режем на мелкие кубики. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, и высыпаем туда тыкву. Тушим 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем ложку мёда или сахар.

Продолжаем готовить на небольшом огне. Как только выпарится влага, сразу снимаем кастрюлю с огня.

7. Формируем блины. В серединку кладём начинку, сворачиваем рулетиком или конвертиком.

Рецепт творожной начинки для блинов

Эта творожная начинка с изюмом получается очень нежная, воздушная и сочная благодаря одному секрету. Его вы узнаете в самом рецепте.

Блины для такой начинки должны быть тонкими мягкими и эластичными.

Так как в творог добавляются сырые яйца, то готовые блины следует обязательно подвергнуть термической обработке: запечь в духовке, или поджарить на сковороде. Можно заготовки сделать заранее, например, вечером, а утром перед завтраком только обжарить их.

Готовые блинчики вкусно подавать со сгущенкой или сметаной. Это отличное решение вкусно накормить всю семью творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=Px8k_Z079wo

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 170 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 яйца
  • Сахар – 30 гр.
  • Изюм – 40 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Делаем блины. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем к ним немного молока и просеиваем муку, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем все оставшееся молоко. Такая последовательность смешивания ингредиентов позволит добиться однородности теста. Добавляем растительное масло. Оставляем тесто настаиваться 30 минут, таким образом, клейковина набухнет и тесто станет гуще, а изделие эластичнее.

2. Жарим блины на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Так как блинчики будут с начинкой, складываем их стопкой в тарелке и накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими.

3. Готовим начинку. Изюм заливаем кипятком. С яиц отделяем желтки и соединяем с размятым вилкой творогом.

Добавляем сахар, ваниль. Хорошенько мешаем. В конце высыпаем изюм. Оставшиеся белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Добавляем их в творожную массу.

4. Формируем блины. На край блинчика выкладываем одну ложку начинки и сворачиваем конвертом.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блины.

Второй слой также смазываем маслом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в холодную духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. В конце снимаем крышку и ждем ещё пять минут.

Как приготовить блинчики с маком

Очень интересный вариант начинки. Мак смешиваем со смородиновым джемом. Можно также использовать изюм, сухофрукты или любой джем. Блинчики с начинкой заворачиваем в трубочки и разрезаем пополам. Сладкая маково-ягодная начинка придает этому десерту приятный необычный вкус. Замечательный шанс порадовать и удивить своих друзей!

https://www.youtube.com/watch?v=UI8Kqy8DRyg

Для приготовления нам потребуется:

  • Мак – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Джем – 2 ст. ложки
  • Кипяток – 0,5 стакана

1. Для того чтобы мак стал мягким и податливым, заливаем его кипятком.

2. После того, как мак настоялся, сливаем с него лишнюю жидкость, пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем сахар, джем. Начинку хорошо вымешиваем.

Сверните блины трубочкой, полейте горячим шоколадом.

Творожный крем для блинчиков

В качестве начинки можно сделать крем из сыра маскарпоне или любого другого мягкого сливочного или творожного сыра.

Если добавим в него какао, то получим шоколадный крем. Разнообразим вкус клубникой (малиной, бананом) или же другими ягодами и фруктами. Очень хорошо такой крем сочетается с шоколадными блинчиками.

Это вкусный десерт готовится очень быстро и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=_IXTTyEfBDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Клубника (бананы, малина) – 150 гр.

1. В ёмкости соединяем такие ингредиенты: мягкий сыр, какао, сахарную пудру. Перемешиваем до однородной консистенции.

2. Клубнику измельчаем слайсами.

3. Готовый блин смазываем творожной начинкой, выкладываем нарезанный фрукт, заворачиваем конвертиком.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

В преддверии Масленичной недели хочется как можно больше написать о блинах. Ведь это кушанье актуально не только в конце зимы, но и весь год. Мы, например, частенько готовим их в выходные. А моя доча, если поставить перед ней стопочку блинчиков и сметану, вообще другую еду есть не будет. Поэтому я собрала большую коллекцию рецептов теста и на молоке, и на кефире, и на воде. Но сегодня речь пойдет о начинках.

А их великое множество! И каждый найдет то, что ему будет по душе. Фаршированные блины выходят более сытными. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Поэтому у вас будет время попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать среди них наилучший.

Кстати, блины необязательно делать тоненькими и кружевными, можно для разнообразия приготовить панкейки. Их вообще очень легко делать. Они очень пышные, и выпекаются на сухой сковороде. В общем, рекомендую попробовать.

Содержание:

И так как речь пойдет только о начинках, то будем говорить именно о них. Сами блинчики можете испечь по любому из рецептов, ссылки на которые я дала выше.

Еще, если у вас возникают трудности с заворачиванием, то можете посмотреть видео, и все вопросы сами собой отпадут:

Самая вкусная, на мой взгляд, начинка — творожная. Она очень нежная по консистенции. Такое блюдо отлично со вкусным, свежезаваренным чаем. Да и вообще, это отличный перекус или завтрак для всей семьи, при этом еще и очень полезный.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Разминаем творог с обычным и ванильным сахаром.

После чего добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

Можно воспользоваться блендером, тогда консистенция начинки будет более однородной и без крупинок творога.

2. Выкладываем столовую ложку творога на блин и заворачиваем его желаемым образом.

Вот такой фантастический десерт у нас получается с большим количеством сладкой, сливочной начинки!

Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • куриная печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.

Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.

Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!

Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.

Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.

2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!

Если ваши дети не особо любят творог, то добавьте в него изюм. А если такую вкуснятину завернуть еще и в блинчик, то, уверена, это блюдо будет съедено вашей малышней еще до того, как вы подадите его на стол. Регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Изюм заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут. После чего воду сливаем, а изюм отжимаем.

2. Смешиваем изюм с творогом и сахаром. Начинка готова!

Сюда же можно добавить по желанию ванилин.

3. Фаршируем блины и обжариваем их около пары минут на сковороде с двух сторон.

Сладкие блинчики с творогом и изюмом украсят ваше чаепитие!

Очень люблю начинку из ветчины и сыра. Во-первых, она очень быстрая, а, во-вторых, вкусная. Особенно если подогреть блины на сковороде или в микроволновой печи, где сыр расплавится и начнет тянуться при поедании.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • ветчина — 250 г;
  • сыр — 250 г.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем кубиками или полосочками, а сыр натираем на крупной терке.

2. Выкладываем сначала ветчину на блин, а сверху посыпаем сыром.

Сворачиваем конвертик. И все готово! При желании можно перед подачей обжарить блинчики на сковороде. Тогда сыр расплавится, и блюдо станет еще вкуснее!

Фарш и рис — отличная начинка не только для всевозможных пирогов, но и для блинов. Еще это вполне бюджетный вариант для мясного блюда. Готовьте их впрок, поскольку все будут требовать добавку!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 250 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.

Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.

2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.

Вот уж точно — такое блюдо, как полноценный обед!

Это непросто начинка из курицы, это прям настоящий блинный пирог под сырной шапкой. Это блюдо удивит даже самых привередливых гурманов. И ваши домашние точно останутся от него в восторге. Помидоры, зелень, сыр — это просто невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • куриная грудка;
  • творожный сыр;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон. Не забываем посолить и поперчить.

2. Затем измельчаем ее либо ножом, либо просто разбираем на волокна руками. Складываем в глубокую миску.

Туда же отправляем кукурузу, творожный сыр, нарезанные на четвертинки помидоры черри и нашинкованную зелень. Все перемешиваем.

Кладите столько творожного сыра, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.

3. В центр каждого блина помещаем начинку и загибаем края. Должен получиться квадратик. Выкладываем начиненные квадратики в форму для запекания плотно друг к другу.

Смазываем их творожным сыром и сверху кладем по ломтику твердого сыра. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Получается прям настоящий блинный пирог с вкуснейшим наполнением. А аппетитная корочка из сыра, который еще и тянется, делает блюдо просто нереальным!

Нафаршировав яблоками блины, у вас получатся своего рода сладкие «пирожки». И, поверьте, они настолько хороши для чаепития! Яблоки карамелизируем в сахаре и масле, они выходят очень нежными и сладкими. Особенно актуален этот рецепт в сезон фруктов, когда все шарлотки уже сделаны, компоты сварены, а плодов все также много.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 28 г;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем высыпаем к нему сахар, постоянно помешивая.

Яблоки мелко режем и отправляем в сковородку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне.

2. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем из него трубочку. Разрезаем по середине и выкладываем красиво на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинчиками.

Потрясающий десерт для любителей яблок. В него также можно добавить по желанию корицу.

Классика — рыба и рис идеальны друг с другом. В рецепте указано филе копченой семги, но ее с легкостью можно заменить любыми рыбными консервами. Будет также очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • филе конченой семги;
  • отварной рис;
  • майонез.

Приготовление:

1. Заправляем отварной рис майонезом, чтобы он не был слишком сухим. И выкладываем 2 чайные ложки на край блинчика.

2. Сверху выкладываем два тонко нарезанных кусочка рыбы. И заворачиваем блин рулетиком, подгибая края. Вкусное, сытное блюдо для любителей красной рыбки!

Вкуснейшее блинное наполнение из картофельного пюре и обжаренных грибочков просто сводит с ума свои ароматом и вкусом. Сочетание само по себе очень выигрышное. Поэтому если вы любите грибы, то такое блюдо совершенно точно придется вам по душе!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • картофель — 1,5 кг;
  • грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель чистим и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

2. Грибы режем кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле.

3. После чего чистим и мелко шинкуем лук и тоже отправляем его на сковороду для обжарки. Солим, перчим и все перемешиваем. Готовим минут 25-30, добавив к овощам немного воды.

4. Готовый картофель разминаем толкушкой и смешиваем его с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем его. Сделать это будет легко, поскольку картофель не выпадает и хорошо держит форму.

Вот такие ароматные и очень вкусные фаршированные блинчики будут радовать вас и ваших родных!

Довольно интересные рецепт, поскольку в нем используются не сваренные вкрутую яйца. Яйцо в капусту добавляется сырое, и лишь в процессе обжаривания блинов, оно готовится, перемешиваясь с остальной начинкой. Блюдо получается очень интересным и нежным!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • капуста — пол вилочка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

2. Капусту мелко шинкуем. И отправляем ее к луку. Когда она пустит сок, добавляем соль и специи. Наливаем немного воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 25-30.

Чем мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее будет!

3. Перекладываем начинку в миску и разбиваем в нее куриное яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем его с капустой. И начиняем блины полученной массой.

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

Нежные блины и сочная начинка делают это блюдо по истине незабываемым!

Рецепт посвящается любителям ливера. А о том как его вообще приготовить, и как начинить им блинчики смотрите видео. Все сразу же станет понятно!

Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук и грибы чистим. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем ломтиками.

2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.

Затем высыпаем туда грибы и готовим до испарения жидкости.

После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.

3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.

Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!

Кушанья, где есть рис, яйца и лук у меня, почему-то, вызывают очень теплые ассоциации, связанные с летом. Но ведь такие фаршированные блины можно готовить в любое время года, не стоит ждать какого-то события. Просто возьмите и сделайте их!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • рис в сухом виде — 4 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • зеленый лук и зелень;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мука или панировочные сухари.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. А яйца готовим вкрутую, после чего остужаем под холодной проточной водой и очищаем.

2. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с готовым рисом и нашинкованным луком и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем все.

3. Выкладываем начинку на румяную сторону блина и заворачиваем его. Обваливаем заготовки в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Уверена, что теперь ваша Масленица будет настолько разнообразна, что продлится не одну неделю. Небольшой совет: можно сделать много блинов с разными начинками и заморозить их. Это отличный, а главное домашний, полуфабрикат, который выручит вас и не раз. Просто разогрейте их на сковороде или в микроволновке и сэкономите тем самым кучу времени!

Приятного аппетита!

Дом

Как помочь собаке при тепловом ударе

Дом

Средства Fairy Pure & Clean — с рисунками детей-победителей экоконкурса

Дом

5 признаков недобросовестного заводчика

Дети

Компания Essilor открыла первый в Москве «Центр контроля миопии»

Путешествия

Общественный транспорт Москвы пополнится речными трамвайчиками

Дети

TikTok запустил Центр безопасности с руководством для родителей

Дети

Интерактивный сериал «НАЙДЕН_ЖИВ»: завершились съемки второго сезона

Красота и здоровье

Мишка-неваляшка и Шапко-кот — талисманы российских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Досуг и хобби

Самые популярные французские писатели и произведения

Другие заметки

Как приготовить блины на молоке с начинкой. Печем блины на Масленицу

Содержание

Если вы редко печете блины, то отведать их на Масленицу — уже радость для ваших домашних. Если же вопроса, как приготовить блины, у вас не возникает, и сделать тесто для блинов для вас — простейшее дело, то отпраздновать Масленицу можно более изысканными блинами с начинкой. По рецептам, которые предлагает Ильдар Шигабутдинов, мастер-шеф ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского, сделать начинку для блинов можно очень быстро — не надо варить мясо, крутить фарш и протирать творог. А результат получится, как в ресторане!

Блины с мясом и шпинатным соусом

Ингредиенты:

  • Телятина мякоть — 1 кг
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 22% — 400 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный — 12 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками размером 4×4 мм. Кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, мелко нарезать.
  2. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиками 4×4 мм.
  3. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить, добавить специи (перец черный молотый, кориандр).
  4. Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  5. Приготовить тесто для блинов. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать.
  6. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Дать постоять тесту 10-15 мин. для набухания.
  8. Выпекать на блинной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  10. Приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть.
  11. Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец.
  12. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  13. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
  14. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин.).
  15. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.

Блины с яблоком, клюквой и миндалем

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 600 г
  • Орех миндаль — 100 г
  • Клюква свежемороженая — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Манго пюре — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Корица — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Вода — 60 г
  • Безе — 30 г
  • Мята — 5 г
  1. Приготовить яблочную начинку для блинов. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Миндаль нарезать крупно, хаотично.
  2. В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло, поставить на огонь. Когда начнет образовываться карамель, добавить в сотейник яблоки и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
  3. Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
  4. Приготовить тесто для блинов. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать.
  5. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Дать постоять тесту 10-15 мин. для набухания.
  7. Выпекать на блинной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Размельчить безе в мелкую крошку.
  9. Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.

Рецепты https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004 Оцените статью Полезность: Интересность: Читайте также Развитие до года Не водите ребенка за ручки – и не покупайте толокар Первые шаги малыша. Как не навредить? Воспитание ребенка Тревожные дети. Как помочь? Безопасное успокаивающее средство для нервной системы 10.02.2017 Обновлено 25.02.2021 Реклама Статья дня Развитие до года Не водите ребенка за ручки – и не покупайте толокар Первые шаги малыша. Как не навредить? Близкие по теме статьи Кухни народов Тонкие блины на молоке и толстые пшенные блины — на Масленицу Такие блины вы еще не готовили: рецепт блинов на пиве и блины из пшенной каши Кухни народов Шоколадный блинный торт: мало сахара, много апельсинов Домашний блинный торт, рецепт с фото Кухни народов 2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью Как приготовить блинчики с начинкой: жареные и из рисовой бумаги Реклама Главная Рецепты Десерты и выпечка Блинчики с яблоками – 7 рецептов приготовления

Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

Классические блинчики с яблоком

image

Вам понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.

Пошаговый способ приготовления:

  1. На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
  2. В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.
  3. Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  4. Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
  5. Далее приступают к готовке теста. В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.
  6. Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
  7. Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.
  8. На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.

С добавлением в начинку корицы

Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
  2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
  4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

Готовим с брусникой

Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

image

На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:

  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Это интересно: пирог с брусникой

Для теста:

  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
  3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  4. Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
  5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

Постные блинчики с яблоками

В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

Вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. масла;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли и соды.

Этапы приготовления:

  1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
  2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

На кефире

image

Ингредиенты:

  • ¾ ст. муки;
  • ¾ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яблока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • немного соли и разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать сахар, и тщательно перемешать компоненты.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить его с кефиром, яйцом и ванилью. Полученную массу взбить венчиком вручную или с помощью миксера.
  3. Залить кефирной смесью ранее подготовленные сухие ингредиенты, после чего замешать тесто до однородного состояния.
  4. Далее готовится начинка из яблок для блинчиков. Яблоки очищаем от кожицы, семечек и режем их на мелкие кусочки. Порезанные плоды добавляем в блинное тесто.
  5. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с маслом и подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт с творогом

Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 250 г творога;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В посуде с глубоким дном соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь с помощью венчика.
  2. Затем начинайте всыпать просеянную муку, не переставая при этом размешивать массу венчиком.
  3. Далее положите сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции без комков. Готовое тесто убирают настаиваться в течение 10-15 минут.
  4. Измельчите яблоко на терке, смешайте его с творогом добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Готовую начинку выкладывайте на обжаренное до золотистой корочки тесто, после чего заворачивайте блины в трубочку или конвертик.

Овсяные блинчики с яблоком

Вам изрядно наскучила обычная овсянка по утрам? Предлагаем сделать низкокалорийный десерт на основе овсяных хлопьев без добавления сахара и муки.

image

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • ¾ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья до порошкообразной консистенции.
  2. В глубокой миске смешайте мед с яйцами и тщательно взбейте полученную смесь.
  3. Далее всыпьте измельченную овсянку с щепоткой соли. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
  4. В полученную смесь аккуратно введите просеянную муку, после чего замешайте тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
  5. Овсяные блинчики обжаривайте на подогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Секреты идеальной яблочной начинки

Яблочная начинка – наиболее популярный наполнитель, который используют в кулинарии для изготовления всевозможных десертов и сладостей. Чего только стоят всеми известные штрудель и шарлотка, приготовленные на основе яблок.

Для того, чтобы начинка получилась действительно вкусной, советуем обратить внимание на несколько секретов правильного приготовления:

  1. Обжаривать фрукты необходимо на маленьком огне, чтобы в процессе термической обработки из яблок не вышел весь сок. Благодаря этому начинка сохранит свою структуру и аппетитный внешний вид.
  2. Не нужно постоянно помешивать кусочки яблок во время жарки. Таким образом фрукты не превратятся в пюреобразную массу, а лишь немного карамелизируются.
  3. Чтобы готовая начинка не вытекла из блинчика, во время приготовления добавьте во фруктовую смесь щепотку крахмала. Это сделает начинку более густой и предотвратит последующее вытекание яблочного сока.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий