Наполеон из готового слоеного теста — Торты и пирожные — Выпечка — Каталог статей — Наши рецепты-2

Мудрая хозяйка постоянно держит в морозильнике две – три пачки замороженного теста, которое годится на пирожки, пирожные, а также того, чтобы легко сочинить торт «Наполеон» из слоеного теста на радость сладкоежкам.

«Наполеон» вкусен с крепким чаем

Для того, чтобы изготовить традиционный торт из слоеного теста, потребовалось бы затратить много времени. Кондитеры раскатывали основу тонко, в середину клали кусок сливочного масла, перемешанного с мукой, складывали конвертом, раскатывали. Затем еще раз в четыре слоя, и снова скалкой раскатывали. Виртуозы умудрялись сделать пятьсот масляных слоев.

Жизнь сейчас не течет, как раньше, а бежит вприпрыжку. Поэтому такой долгий по временным затратам рецепт не каждой хозяйке подходит. Здесь мы покажем рецептуру моментального приготовления из готового теста.

Экскурс в историю

Три версии возникновения кулинарного шедевра уводят любителей сладкого в разные страны.

Первый вариант гласит, что у Бонапарта был повар, который мечтал стать главным поваром. Однажды он придумал хитрость: купил пирог «Королевская галета», который граждане покупали к «Празднику королей».

Повар разрезал коржи пирога вдоль, намазал заварным кремом, взбитыми до крепкой пены сливками, клубничным джемом. Получилось лакомство, которое еще никто не пробовал – слоеный торт с заварным кремом невероятного вкуса. Неизвестно, добился ли повар цели, но рецепт прижился во Франции.

По другой версии, рецепт слоеного торта придумал Бонапарт, попав в пикантную ситуацию. Говорят, Жозефина «застукала» его с молоденькой камеристкой. Чтобы выкрутиться, император заявил, что зашел поделиться только что придуманным рецептом. И он, действительно, продиктовал его супруге. После этого сторонники короля еще больше убедились в исключительной находчивости и гениальности императора.

image

А вот третья история возникновения пирожного «Наполеон» из слоеного теста приводит в Россию 1912 года — к столетию бегства французов. Тогда лакомство имело форму треугольника, напоминающего всем известный головной убор французской армии. Пирожное немедленно стало популярным десертом. Для сладкого изделия использовались свежайшие масло и яйца. С течением времени треугольник стал прямоугольником.

Ингредиенты Порции: +10

  • Слоеное готовое тесто без дрожжей 2 упаковки
  • Сливочное масло 82,5% жирности 200 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Для заварного крема
  • Яйца крупные куриные 3 шт
  • Молоко 1 л
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик

Шаги

  • image Заранее извлекаем сливочное масло из холодильника, так как оно должно быть мягким, как требует рецептура.
  • Размораживаем упаковки теста при комнатной температуре. Если тесто свернуто рулетом, нарезаем два – три одинаковых по размеру коржа. Лучше, если оно уже разделено на квадраты, заморожено. Тогда все куски будут одинакового размера.
  • Пока тесто для слоеного торта размораживается, включаем плиту и нагреваем до 200 градусов. Противень смазываем непахучим маслом или застилаем пекарской бумагой.
  • Слегка раскатываем размороженные коржи, укладываем на противень. Каждый корж в 10–15 местах прокалываем вилкой, чтобы при высокой температуре не появились вздутия.
  • Теперь приступаем к выпечке коржей для торта из готового теста. Ставим противень в духовку на пятнадцать минут. Наблюдаем за оттенком по мере выпекания. Когда коржи стали золотистыми, достаем их, кладем на чистое полотенце для остывания.
  • Пока коржи доходят до кондиции в духовом шкафу, начинаем процедуру изготовления сливочного крема. Для этого в чистую миску кладем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, взбиваем на небольших оборотах миксера.
  • Затем тонкой струйкой, маленькими партиями вливаем сгущенку при работающем миксере. Смесь становится пышной, белой. После этого всыпаем ванилин, по капле вливаем ложку коньяка. Еще взбиваем минут пять – семь. Наш сливочный ингредиент готов.
  • Собираем торт! Итак, у нас есть остывшие коржи и готовый крем. Коржи разрезаем вдоль пополам, один из них оставляем для того, чтобы, превратив в посыпку, украсить наш торт «Наполеон» из готового слоеного теста сверху и с боков.
  • На доску выкладываем первый корж, хорошенько промазываем сливочной массой, затем кладем следующий. Так продолжаем, пока все слои не будут намазаны. Аккуратно обрезаем выпирающие части коржей, обмазываем бока.
  • Оставленный корж превращаем в крошку, тщательно обсыпаем бока и верх изделия. Наш «Наполеон» из готового теста просится на стол. Для украшения часто используют пластиночки миндаля и другие орехи. Но вкус «Наполеона» и без этих добавок изыскан и неповторим.
  • Приготовление заварного крема. Наливаем молоко в металлическую емкость, подогреваем до 35 градусов.
  • В другую миску насыпаем предварительно просеянную муку, вбиваем яйца.
  • Высыпаем сюда же сахар.
  • Массу с мукой, яйцами и сахаром взбиваем миксером до структуры сметаны.
  • Выливаем смесь к молоку.
  • Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на умеренный огонь и подогреваем, все время помешивая. Как только начнет подниматься пена, снимаем с плиты.
  • Кладем к горячей массе масло и ванильный сахар (или ванилин). Аккуратно размешиваем, убирая комочки, ставим остывать.
  • Собираем наш слоеный торт по указанной выше последовательности.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Содержание

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 800 г

Сметана – 200 г

Сахар – 150 г

Сгущенное молоко – 250 мл

Сливочное масло – 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Слово повару

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пережарилось. Духовки у всех разные, да и пластины тоже бывают разной величины. Поэтому процесс держите строго под контролем.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Как ровно разрезать бисквит на коржи

Если нет специального приспособления для нарезки коржей, берем нитку и несколько зубочисток. Вставляем зубочистки по кругу там, где планируем нарезать, кладем поверх них нить, перекрещиваем и тянем е…

  • Читать полностью

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Масло – 200 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.
  2. Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать.
  3. Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть.
  4. Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.
  5. Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен.
  6. Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.
  7. К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.
  8. К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.
  9. Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается.
  10. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.
  11. Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие.
  12. Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.
  13. Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

Приятного чаепития!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Грецкие орехи

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом,  Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр

по французским

мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали

по-венгерски

: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д.  Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам! Предлагаю Вам еще приготовить 

Торт Наполеон из готового слоеного теста

, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит! Кто любит делать тесто сам, может приготовить

Наполеон с заварным кремом

, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт

на сковороде

, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Оставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!

Другие рецепты тортов

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Здравствуйте! Очень хочу поделиться с вами с рецептом приготовления всеми известного торта “Наполеон” со сгущенкой из готового слоеного теста.

Готовится тортик очень быстро и не оставляет равнодушным никого.

Если вы не хотите пачкаться мукой и возиться с тестом, то этот рецепт вам очень понравится, так как не требует особого труда! Готовое слоёное тесто вы можете приобрести в любом супермаркете.

Рубрики: Выпечка Торты Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Выход: 6 порций среднего размера

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Наполеон из теста Фило с заварным кремом

Коржами послужит тесто фило — очень тонкое и нежное. Думаю такой наполеон, придется всем по душе. К этому тесту лучше всего подходит заварной крем, на основе молока и яиц. Ну а с коржами все очень просто, просто запекаем покупное тесто в духовке. И вообще, это можно назвать экспресс рецептом наполеона. Буквально 20-30 минут, плюс час в холодильнике, и торт можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 200 гр. (6 листов)
  • Молоко 1,5 % 800 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Ванилин 3 гр.
  • Кукурузный крахмал 75 гр.
  • Подсластитель — по вкусу (если сахар 120-150 гр)

Надеюсь, что вы поделитесь этой вкусной сборкой с друзьями. Такие рецепты очень облегчают трут хозяюшек и позволяют быстро готовить разные вкусности!

Пошаговый рецепт торта ” Наполеон”

Приготовить все продукты для нашего торта. Заранее достать сливочное масло, чтоб оно стало мягким и податливым. Также заранее нужно разморозить слоёное тесто, так как запекать замороженное нельзя.

Готовые коржи выложить на салфетку, чтобы они остыли. Если корж сильно поднялся, можно разделить его на 2 части.

Верхнюю хрустящую часть нужно отделить и измельчить в мелкую крошку, она нам понадобится в конце, чтобы обсыпать торт. Это классическое оформление “Наполеона”.

Наш тортик почти готов! Для того, чтобы он был готов окончательно и стал приятнее и вкуснее – осыпаем его сахарной пудрой. В сахарную пудру также можно добавить чуть-чуть ванили.

Вот так вот быстро мы приготовили замечательный торт “Наполеон” со сгущенкой из готового слоеного теста. Если дать ему настояться и впитать крем, он получается в меру мягким и очень приятным на вкус!

Если вам не лень, советую вам попробовать приготовить этот тортик с заваренным кремом, получится не менее вкусно!

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

  1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
  2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
  3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
  4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
  5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
  6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
  7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
  8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

01 апреля 2017 5252

Одним из атрибутов, как праздника, так и будничного чаепития, неизменно является торт. Кулинарный шедевр с оформлением, продуманным лично вами, с ингредиентами, любимыми больше всего, и изготовленный своими руками — такой торт способен порадовать всех собравшихся в день «Х», запомнится надолго, и не оставит равнодушным ни маленьких сладкоежек, ни искушенных гурманов.

Хорошо известный всем торт «Наполеон» является классикой кулинарного жанра, для его создания потребуется приложить толику определенных усилий и времени, потому не каждая хозяйка выбирает этот вариант десерта.

Предложенные варианты рецепта «Наполеона» из готового теста, пригодятся всем, кто ограничен во времени, но желает видеть тортик на своем столе.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
полуфабрикат готового слоеного теста 1 кг
натуральное молоко 1 л
яйцо курицы 4 шт.
сахар 350 г
мука из пшеницы 3 ст. ложки
масло сливочное 250 г
ванилин 1 пакетик
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Приготовление основы

Заранее размороженное слоеное тесто разрезать на пласты, в количестве 12-16 штук, учитывая размер противня или сервировочного блюда. Нарезанные части раскатать в коржи размером толщины 3 или 4 мм.

На дно подноса постелить кулинарный пергамент или силиконовый коврик для запекания, выложить заготовку. Проткнуть тесто вилкой по периметру, во избежание вздутия. Выпекать в духовке при температуре 200С, каждый корж около 5 минут, до золотистого цвета.

Оставшиеся после раскатки обрезки теста, пригодятся в дальнейшем для обсыпки торта, испечь в духовке аналогичным способом.

Приготовление заварного крема

В чашу с высокими стенками разбить яйца, добавить стакан молока, ванилин и сахар, тщательно растереть ингредиенты с помощью венчика или миксера. Продолжив взбивание, ввести муку, избегая образования комочков. Взбивать пока не получится однородная масса, схожая с консистенцией густой сметаны.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на плите, не доводя до кипения. В подогретое молоко вылить взбитую яично-молочную массу, и регулярно помешивая вилкой или венчиком, не допуская комкования, довести до готовности, пока масса не загустеет.

Снять посуду с огня, остудить до теплого состояния. Заранее подготовить сливочное масло, взбив его миксером в пышную пену. В масло дозировано ввести остывшую смесь, также взбить.

В приготовлении заварного крема важно не спешить, и проводить смешивание ингредиентов поэтапно малыми порциями, тщательно растирать. В противном случае крем расслоится на составляющие, что недопустимо.

Сборка торта

Испеченные коржи расположить один на другой, намазывая каждый заварным кремом. Завершающий корж и боковины торта также обильно промазать. Остатки испеченного слоеного теста измельчить с помощью блендера или терки, полученной крошкой обсыпать торт со всех сторон. Торт готов!

Для достижения лучшего результата, можно прибегнуть к следующим хитростям:

  • использовать полуфабрикат слоеного теста не подвергавшийся повторной разморозке-заморозке;
  • для выпекания коржей использовать противни с пергаментом, без добавления жиров;
  • перед подачей на стол, готовому торту рекомендована выдержка в холодном месте, продолжительностью от одного часа, это позволит коржам сильнее пропитаться кремом и избежать сухости.

На основе этого классического рецепта можно готовить «Наполеон» с добавлением различных компонентов, руководствуясь личными вкусовыми пристрастиями. Торт можно дополнить фруктами, ягодами, орехами, сгущенным молоком и другими продуктами по своему вкусу.

Читайте как приготовить изысканный люля кебаб из баранины в духовке или на мангале.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Как приготовить сочные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо можно подавать как отдельно так и как дополнение к любому гарниру.

Как сделать быстрый «Наполеон» со сгущенкой

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • полуфабрикат без дрожжевого слоеного теста – 1 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко сгущенное – 400 гр;
  • сливки повышенной жирности – 250 мл.

Время приготовления: выпекание – 45 минут, выдержка в холодильнике — от 1 часа. Калорийность: 440 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Коржи для быстрого «Наполеона» получают по схеме классического рецепта. Нарезанные пласты готового слоеного теста выпекаются в духовке с температурой 200С, около 5 минут каждый. Дополнительно заготавливается тесто на обсыпку.

Приготовление крема

Крем со сгущенкой легок в приготовлении, и этот процесс занимает гораздо меньше времени, чем получение заварного крема.  В глубокой чаше взбить миксером сливки и сахар, мягкое сливочное масло перемешать со сгущенным молоком, также растереть. Соединить взбитые сливки с полученным муссом, перемешать до единообразной массы. Крем готов!

Сборка торта

Не отличается от исполнения классического «Наполеона»: коржи обмазанные кремом перекладываются между собой, промазываются со всех сторон, и обсыпаются крошкой.

Приготовленный по этому рецепту торт отличается повышенной калорийностью и содержанием жиров, зато придется по вкусу всем настоящим сладкоежкам.

Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 750 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • молоко сгущенное – 400 гр;
  • сливки 32% жирности – 200 мл;
  • клубника свежая – 350 гр;
  • мята – 2-3 веточки.

Время приготовления: выпекание – 45 минут, выдержка в холодильнике – от 30 минут. Калорийность: 400 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Для лучшего понимания, можно изучить представленный выше рецепт классического «Наполеона», здесь же изложено краткое описание.

Размороженное и нарезанное тесто выпекать в форме пластов, до золотистого цвета в духовке с температурой 200С, около 5 минут.  Готовые коржи вынуть и остудить.

Приготовление крема

Сливки взбить миксером, добавив сахар. Масло размягчить, прибавить сгущенное молоко, перемешать до однородной массы. В получившуюся смесь ввести взбитые ранее сливки, и еще раз перемешать.

Сборка торта

Промыть плоды клубники, удалить плодоножки. Большую часть ягод нарезать пластинками, оставив несколько штук для украшения верхнего слоя торта.

Коржи укладывать последовательно, делая прослойки из крема, с добавлением клубники. Обильно промазать верхушку и бока торта, обсыпать крошкой, украсить оставшимися ягодами. Убрать в холодное место для выдержки.

Перед подачей на стол украсить верхний слой веточками мяты. Приятного аппетита!

Как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и ликером

Когда хочется отойти от привычек и испробовать нечто новое и изысканное, хозяйкам на вооружение пригодится следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты для одного изделия:

  • готовое слоеное тесто – 500 гр;
  • сахар – 130 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • желток яйца — 6 шт.;
  • сыр Маскарпоне – 50 гр;
  • мука из пшеницы, сеяная – 3 ст. ложки;
  • ликер – 50 мл;
  • миндальные лепестки – 1 упаковка.

Время приготовления: выпекание – 1 час, выдержка в холодильнике – 2 часа. Калорийность: 415 Ккал на 100 гр.

Приготовление основы

Заготовить коржи по рецепту классического торта «Наполеон».

Приготовление крема

Используем за основу рецепт традиционного заварного крема. В приготовленный и остуженный до температуры чуть выше комнатной крем, добавить сыр Маскарпоне и ликер. Тщательно перемешать, допускается легкое взбивание вилкой или венчиком.

Сборка торта

Коржи последовательно сложить между собой, прослоить частью заварного крема, не трогая верхний слой и боковины торта. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов, после чего обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон, и обсыпать миндальными лепестками.

Получившийся торт «Наполеон» из готового слоеного теста обладает повышенной нежностью и ароматом, и будет по достоинству оценен всеми собравшимися за столом.

Используя предложенные выше рецепты, любая хозяйка сумеет порадовать и удивить своих гостей, ведь благодаря их простоте и ясности, приготовление торта «Наполеон» больше не является трудновыполнимой задачей. А это значит, что теперь этот вкуснейший продукт можно будет подавать на стол гораздо чаще, тратя при этом незначительное количество времени и сил!

Что еще почитать:

Время приготовления  —  4,5 часа

Одна из самых известных легенд происхождения торта  Наполеон ,что такое пирожное приготовили русские повара к столетию побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное выпекалось в форме треугольника, который символизировал шляпу Наполеона, сахарная крошка на верхушке торта отсылала к суровой русской зиме, которая напугала и прогнала французов, а его склонность к рассыпчатости при первом движении — символ победы над наполеоновской армией. Есть и другие версии, но классический рецепт остается неизменным — тонкие коржи теста, которые соединяют сладким заварным кремом.

Это количество продуктов на очень большой торт, если вы хотите поменьше, для праздника или домашнего чаепития — возьмите половину представленных продуктов!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,750 кг
  • Сливочное масло — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молоко — 3 л
  • Сахар — 700 г
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Ванилин — 10 г
  1. Главная
  2. Архив
Сообщение 33105742.   Автор: Elena76    

Статус:

Новичок   Время: 15:40   Дата: 19 ноя 2007

Девоньки. Ищу не очень муторный рецепт торта Наполеон, только не из слоеного теста (не такого мягкого, как в магазине), а какого-то другого, чтобы коржи прямо ломались и хрустели. Моя бабушка такой делала-очень вкусный, но рецепт потеряла. И крем там был не очень сладкий
Сообщение 33106460.   Ответ на сообщение 33105742  Автор: Elena76    

Статус:

Новичок   Время: 16:00   Дата: 19 ноя 2007

Неужели нет ни у кого? ((
Сообщение 33107012.   Ответ на сообщение 33105742  Автор: ЛенКа@    

Статус:

Ветеран   Время: 16:15   Дата: 19 ноя 2007

  Сообщение 33107181.   Ответ на сообщение 33107012  Автор: Elena76    

Статус:

Новичок   Время: 16:19   Дата: 19 ноя 2007

Большое спасибо, что окликнулись. Сегодня буду пробывать, напишу как вышло ))))
Сообщение 33107146.   Ответ на сообщение 33105742  Автор: ЛенКа@    

Статус:

Ветеран   Время: 16:18   Дата: 19 ноя 2007

Тесто: 250 гр. маргарина рубить с мукой до получения рассыпчатой массы( примерно 3 ст.муки).В стакан разбить 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли размешать, залить водой, смешать с рубленным маргарином, замесить тесто по необходимости добавить муки( тесто должно получиться мягким,но отлипать от рук)Тесто разделить на 8 кусочков и положить на 1 час в холодильник. Крем(заварной): 2 яйца, 200гр.сл.масла, 1 ст.сахара, 1/2 ст.молока. Яйца взбить с сахаром, добавить молока, прокипятить, охладить, добавить масло и хорошо взбить миксером. Приготовление коржей: тесто раскатать,выложить на протвень, и обрезать по тарелке, проткнуть в нескольких местах вилкой.Коржи пекуться очень быстро как только подрумянился — то готов.У меня с этой порции получается коржей 10, браковоные идут на обсыпку с верху.Далее смазать лепешки кремом и положить под пресс на ночь.(пресс я делаю так — сверху на торт кладу поднос,а на него в центр ставлю банку с водой или кастрюлю(Сначало немножко воды, чтоб коржи не потрескались)Да, сверху посыпать грецкими орехами и крошкой. или так
Сообщение 33129405.   Ответ на сообщение 33105742  Автор: d_nat    

Статус:

VIP   Время: 11:14   Дата: 20 ноя 2007

посмотрите у Darla в паспорте, у нее есть очень оригинальный и простой рецепт теста для наполеона со сметаной и слив.маслом.:)
Сообщение 33236992.   Ответ на сообщение 33105742  Автор: oliav    

Статус:

VIP   Время: 00:16   Дата: 24 ноя 2007

Сообщение 33124076.   Автор: Царевна Будурр    

Статус:

Новичок   Время: 01:32   Дата: 20 ноя 2007

Сообщение 33277016.   Автор: Задачка    

Статус:

Новичок   Время: 00:28   Дата: 26 ноя 2007

Все то тесто что вам предложили тоже слоеное, просто не магазинное. Наполеон бывает только из слоеное теста, иначе это уже не он, а какой-то другой торт.
Сообщение 33278743.   Ответ на сообщение 33277016  Автор: abri    

Статус:

Пользователь   Время: 02:33   Дата: 26 ноя 2007

почему ? Допустимы вариации рецепта.Есть Наполеон из вытяжного теста,так и называется.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий