Как сделать булочки из дрожжевого теста: рецепты

Красивые сдобные булочки с пошаговыми фото от Многие

image

Раскатать лепешечку, в положить середину начинку, надрезать лепешку в 3 местах, сектора на 3 разделив. По очереди защипнуть каждый сектор начинки вокруг, образуя бутон.

Булочки в виде бутонов закрытых роз

image

На колосок лепешечку выложить начинку, растянув её по Края. форме лепешки с двух сторон надрезать на количество одинаковое секторов. Поочередно загибая надрезы заплести внутрь красивый колосок.

Булочка-плетёнка

На продолговатой край лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и вилкой прижимаем на подобии вареника, края оставшегося надрезаем теста на равные по ширине полоски. Затем, крест, поочередно на крест обворачиваем пирожок полосками края, теста подгибаем вниз и защипываем.

Булочка-или завитушка кранч с маком

маком, как и в булочке описанной выше, маком с рулет, разрезаем его на небольшие части по 6-8 см. тонким с Скалкой концом посередине каждого кусочка вмятину продавливаем, тем самым края рулетика вывернуться должны наверх.

Булочка-гребешок

Очень булочка простая. На лепёшечку выкладываем начинку, складываем пополам лепешку и надрезаем вдоль края. Раздвигаем наподобие надрезы гребешка.

Плюшка-бантик. Способ 1

посыпать Лепешку маком, сахаром, корицей или начинкой другой, свернуть пополам, сделать 2 надреза, углы верхние полукруга соединить. Внизу остался один еще двухслойный сектор. Верхний его загибаем слой над сцепленными уголками, получится узелка подобие на банте, нижний слой разрезаем на 2 ленточки-части.

Плюшка-бантик. Способ 2

Этот немного способ проще, чем предыдущий. Лепешку любой посыпать начинкой, у меня запаренный мак с мёдом и изюмом, свернуть пополам, сделать посередине Развести. надрез 2 части, образуя бантик. Скатать жгутик отдельно теста, обмотать его вокруг банта центра, наподобие ленточек.

Выпечка из дрожжевого это – теста всегда вкусно, а если еще этом при и красиво, то такие сдобные плюшки не радуют только глаз, но и сами просятся в рот. что, Надеемся с помощью этой статьи Вы так же произвести сможете на свет кулинарный шедевр, который достоин будет похвалы ваших домочадцев и гостей!

Источник

Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут превратить кусочек теста и сделать булочки в красивые изделия. Основных способов несколько и они применяются в раскатке теста вне зависимости от приготовленных начинок и наполнителей: это м.б. красивые булочки разной формы с сахаром, корицей, с начинкой сладкой, либо — соленой из творога, перекрученных сухофруктов, подготовленного мака, с изюмом. Будем делать все поэтапно.

  • Булочки в виде бутонов роз

Оптимальный и простой вариант получить из сформированного рулетом теста — раскатать его в розочки:

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте внутри растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром (используйте сахар-песок).
  2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
  3. Оставшийся «рулет» нарежьте ровными частями по 3-4 см шириной.
  4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.
  • Булочка-колосок

Колосок-булочка чаще делается без начинки, лишь поверхность заготовки смазывается желтком для эффектного вида. Чтобы делать известную форму теста без начинки как Колосок, сделайте так:

  • Очень простая булочка гребешок с начинкой

На лепёшку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и не глубоко надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

  • Булочка плюшка, как сделать

Это очень простые способы украсить выпечку, разную по форме.

Домашняя выпечка сильно отличается от той, что продается в магазине. Она получается более нежной, воздушной и, конечно же, полезной. Потому каждая современная хозяйка должна знать, как сделать булочки из дрожжевого теста.

Полезные советы

Дрожжевая домашняя выпечка готовится по нескольким разным рецептам. Чаще всего в ее составе присутствуют яйца, сахар, молочные продукты и жиры. Чтобы тесто легко формировалось, оно должно иметь однородную структуру. Слишком жидкая масса не будет принимать требуемый вид, а очень густая станет долго подниматься и может порваться при термообработке.

Для придания булкам особого вкуса их дополняют шоколадом, фруктами, орехами, творогом или корицей. А в качестве украшения обычно используют мармелад, цукаты, изюм, семечки, кунжутные зерна или мак.

С медом

Эта ароматная сладкая выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Она готовится по очень простой технологии и не содержит вредных добавок. Чтобы побаловать своих родных мягкими медовыми булочками, вам понадобится:

  • 95 мл дезодорированного масла.
  • 45 г жидкого меда.
  • 30 г несоленого масла (сливочного).
  • 2 ч. л. гранулированных дрожжей.
  • 3,5 чашки белой высокосортной муки.
  • 1/3 стакана тростникового сахара.
  • 1,5 ч. л. мелкой каменной соли.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • Чашка цельного молока.

Разобравшись, что нужно, чтобы сделать булочки из дрожжевого теста, следует вникнуть в тонкости процесса. В заблаговременно подогретом молоке разводят мед и соль. В получившийся раствор добавляют яйцо, желток, гранулированные дрожжи, постное масло и муку. Все это интенсивно размешивают и ненадолго отставляют в сторону. Минут через пятнадцать поднявшееся тесто делят на несколько равноценных частей, оформляют в виде шариков и смазывают белком, соединенным с сахаром и расплавленным сливочным маслом. Выпекают изделия при 180 °C около 25 минут.

С тыквой

Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет узнать, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста, и не боится пробовать что-то новое. Для его воссоздания вам понадобится:

  • 500 г тыквы.
  • 120 г хорошего маргарина.
  • 100 г тростникового сахара (+ еще немного для посыпки).
  • 100 мл кипятка.
  • 15 г свежих дрожжей.
  • 45 мл теплой отстоянной воды.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Чашка цельного молока.
  • Соль и белая мука (сколько потребует тесто).

Вначале нужно заняться тыквой. Ее чистят, моют, режут и отправляют в сковородку с расплавленным сливочным маслом. Потом ее посыпают сахаром и обжаривают на сильном огне до полного испарения жидкости. Пока тыква будет остывать, можно заняться тестом. Дрожжи соединяют с небольшим количеством сахарного песка и разбавляют теплой водой. В полученный раствор добавляют 20 г растопленного маргарина, кипяток и маленькую ложку муки. Все хорошо размешивают до полного исчезновения комочков и ненадолго убирают в тепло.

Спустя какое-то время в опару вводят остатки маргарина, сахар, молоко, яйца и тыкву. Все это подсаливают, перемешивают с мукой и оставляют подниматься. Из увеличившегося в размерах теста скатывают колбаску, разрезают ее на куски и оформляют в виде булочек. Выпекают изделия при умеренной температуре до появления аппетитной корочки.

С маком

Эта сдобная румяная выпечка станет прекрасной альтернативой покупным аналогам. Она получается очень пышной и долго остается свежей. Перед тем как сделать булочки из дрожжевого теста, фото которых не способно передать всех их вкусовых качеств, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 г мелкого тростникового сахара.
  • 300 мл цельного коровьего молока.
  • 11 г гранулированных дрожжей.
  • 20 г мака.
  • 10 мл дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. каменной соли.
  • 1/2 упаковки сливочного масла.
  • Сырое яйцо и мука.

Теплое молоко дополняют небольшим количеством сахара и дрожжами. Минут через десять вспенившийся раствор соединяют с солью, растопленным маслом, мукой и остатками сахарного песка. Все хорошенько перемешивают и убирают в тепло. Следующий этап будет интересен тем, кто не знает, как сделать булочки из дрожжевого теста в форме плетенок. Для этого увеличившуюся в объеме массу делят на три части. Каждую из них оформляют в виде не слишком тугой косички, выкладывают на смазанный противень и оставляют на расстойку. Спустя какое-то время изделия смазывают взбитым яйцом, обсыпают маком и подвергают тепловой обработке.

С кефиром

Основой для приготовления этой сладкой домашней выпечки будет кисломолочный продукт, придающий ей необыкновенный вкус. Чтобы самостоятельно сделать красивые булочки из дрожжевого теста, вам понадобится:

  • 900 г белой высокосортной муки.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 40 г спрессованных дрожжей.
  • 80 мл дезодорированного масла.
  • 8 ст. л. мелкого тростникового сахара (+ еще немного для начинки).
  • Яйцо, соль, корица и сливочное масло.

Кефир аккуратно подогревают на водяной бане, а потом дополняют сахаром и дрожжами. В полученную жидкость поочередно вводят соль, взбитый яичный белок, постное масло и муку. Все интенсивно вымешивают до однородности и оставляют для подъема. Чтобы сделать красивые булочки, дрожжевое тесто делят надвое, раскатывают пластами и смазывают мягким маслом. Все это обсыпают сахаром и корицей, а потом скручивают рулетом и нарезают двухсантиметровыми кусочками. Полученные изделия укладывают на противень, недолго выдерживают при комнатной температуре, смазывают желтком, взбитым с большой ложкой воды, и отправляют на тепловую обработку.

С повидлом

Этот интересный рецепт станет прекрасной находкой для молодых хозяек, дети которых обожают домашнюю выпечку с начинкой. Чтобы сделать булочки из дрожжевого теста, вам потребуется:

  • 200 мл питьевой воды.
  • 40 г масла.
  • 8 г дрожжей.
  • 480 г белой муки.
  • 5 ст. л. тростникового сахара.
  • Яйцо, соль и повидло.

В миску с теплой водой высыпают сахар и дрожжи. Туда же добавляют соль, растопленное масло и муку. Все интенсивно перемешивают и оставляют в тепле. Часа через полтора поднявшееся тесто делят примерно на одинаковые части. Каждую из них округляют, раскатывают в овал, наполняют повидлом и складывают пополам так, чтобы получился своеобразный листочек. Фигурные булочки, сделанные из дрожжевого теста, смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Как только на них появится золотистая корочка, их вынимают из духовки и остужают.

С яблоками

Эта ароматная и пышная домашняя выпечка обязательно понравится любителям фруктов. Благодаря присутствию яблок, она получается не только вкусной, но и полезной. Чтобы сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек, у вас под рукой должно найтись:

  • 250 мл цельного коровьего молока.
  • 40 г спрессованных дрожжей.
  • 60 г маргарина.
  • 6 ст. л. тростникового сахара.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 4 чашки белой муки.
  • Соль.

Дополнительно вам потребуется постное масло для смазывания противня, 600 г яблок и 5 ст. л. сахара для начинки.

Начинать приготовление булочек нужно с получения опары. Для этого в теплом молоке растворяют дрожжи, соль и пару ложек сахара. Минут через тридцать вспенившуюся жидкость дополняют взбитыми яйцами, растопленным маслом, остатками сахарного песка и мукой. Все хорошенько перемешивают и убирают в тепло. Часа через два из поднявшегося теста формируют небольшие лепешки, наполняют их подслащенными кусочками яблок и оформляют в виде шариков. Полученные булочки помещают на промасленный противень и отправляют в печь.

С изюмом

Этот рецепт наверняка пополнит персональную коллекцию тех, кто еще не определился, какие булочки можно сделать из дрожжевого теста. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 150 мл цельного коровьего молока.
  • 140 г изюма.
  • 20 г дрожжей.
  • 350-500 г белой муки.
  • 125 г тростникового сахара.
  • 1/4 пачки сливочного масла.
  • Сырое яйцо, соль и цедра лимона.

В миске с теплым молоком растворяют немного сахара и муки. Все это ненадолго отставляют в сторонку, а потом дополняют яйцом, измельченной цитрусовой цедрой, солью и оставшимся сахарным песком. Все это соединяют с маслом, изюмом и мукой и тщательно размешивают. Через час увеличившееся в объеме тесто оформляют в виде небольших шариков и выкладывают их на смазанный противень. Выпекают булочки при 220 °C до появления золотистой корочки.

С творогом

Этот способ, позволяющий быстро сделать булочки из слоеного дрожжевого теста, обязательно пригодится молодым мамам, стремящимся кормить своих детей вкусной и полезной пищей. Для приготовления такой выпечки вам понадобится:

  • 80 г тростникового сахара.
  • 460 г дрожжевого слоеного теста.
  • 60 г изюма.
  • 300 г свежего зернистого творога.
  • 55 г некислой сметаны.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • Ванилин.

Заблаговременно размороженное тесто раскатывают тоненьким прямоугольным пластом. Сверху равномерным слоем распределяют начинку, сделанную из размятого творога, сахара, сметаны, ванилина, изюма, яиц и распаренного изюма. Полученную заготовку сворачивают рулетом, нарезают равноценными кусками толщиной не менее двух сантиметров и выпекают около получаса в умеренно разогретой духовке.

С газировкой

Этот простой рецепт неоднократно выручал хозяек, которым нужно быстро испечь что-то к чаю. Сделанные по нему булочки получаются очень воздушными и в меру сладкими. Для их приготовления вам потребуется:

  • 3/4 чашки цельного молока.
  • 3/4 стакана газировки.
  • 3/4 чашки сахара.
  • 1/2 упаковки сливочного масла.
  • 5,5 стаканов белой муки.
  • 14 г дрожжей.
  • 1 ч. л. каменной соли.
  • 4 яйца.

Масло растворяют в теплой газировке, а потом дополняют солью и сахаром. Туда же добавляют яйца, подогретое молоко, дрожжи и муку. Все это интенсивно размешивают до получения однородной эластичной массы и отправляют в тепло. Приблизительно через час увеличившееся в объеме тесто делят на небольшие одинаковые части, оформляют их в виде шариков и оставляют на расстойку. Минут через пятьдесят поднявшиеся изделия убирают в прогретую духовку и дожидаются, когда они подрумянятся.

С шоколадом

Эта ароматная и быстрая в приготовлении выпечка наверняка будет оценена женщинами, которым приходится совмещать работу в офисе с ведением домашнего хозяйства. Чтобы сделать булочки из дрожжевого теста, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно найтись:

  • 100 г натурального шоколада.
  • 25 г тростникового сахара.
  • 1,5 ст. л. размягченного несоленого масла.
  • 1/2 ч. л. порошкообразной корицы.
  • 450 г магазинного дрожжевого теста.
  • 1 ч. л. цельного коровьего молока.
  • Яйцо.

Начинать процесс желательно с обработки теста. Его освобождают от упаковки, размораживают и раскатывают пластом. Сверху все это смазывают маслом, соединенным с молотой корицей, сахаром и тертым шоколадом, а потом скручивают рулетом и нарезают одинаковыми кусочками. Каждый из них выкладывают на противень и обрабатывают взбитым яйцом, разбавленным молоком. Выпекают булочки не больше двадцати пяти минут при стандартной температуре.

С корицей

Эта душистая выпечка представляет собой весьма удачную комбинацию покупного дрожжевого теста и сладкой начинки. Ее особенность заключается в небывалой скорости и простоте приготовления, что делает ее невероятно популярной среди отечественных хозяек. Чтобы угостить своих родных и друзей такими булочками, вам понадобится:

  • 430 г покупного дрожжевого теста (слоеного).
  • 45 г несоленого сливочного масла.
  • Отборное яйцо.
  • Сахар и перемолотая корица (по вкусу).

Сначала необходимо заняться тестом. Его заранее извлекают из холодильника и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя какое-то время оттаявшее тесто освобождают от заводской упаковки и раскатывают прямоугольным пластом. Сверху его щедро покрывают начинкой, сделанной из мягкого, но не жидкого масла, корицы и сахара. Полученное изделие скручивают рулетом и нарезают одинаковыми кусками. Каждый из них перекладывают на противень, смазывают яйцом и при желании притрушивают сахаром. Выпекают булочки в предварительно прогретой духовке до полной готовности.

Булочки – это маленькие хлебцы бывают круглой либо округлой формы. Данный вид выпечки весьма распространенный и популярный – их обожают с раннего детства: питательные, сладенькие, с маком и изюмом, корицей, вареньем, кунжутом и сырком. Они бывают французские, венские, домашние…

Булочки ароматные, вкусные и выглядят аппетитно. Сделать их очень просто. Прекрасное дополнение к чаю или молоку. Я люблю такие из дрожжей! Особенно булочки с вареньем, прямо из духовки. Они очень пушистые, красивые и мягкие как пух. Вы можете приготовить их с любимым наполнением, таким как орехи, джемы, сливовое варенье или свежие фрукты также возможно использовать не сладкую начинку.

Такая лакомая выпечка это залог и символ семейного очага. Подобрав рецепт вы можете приготовить и побаловать такими булочками на завтрак своих домочадцев. В данной статье мы предлагаем вам пять рецептов выпечки булочек.

Содержание:

  1. Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
  2. Синнабоны с корицей
  3. Пышные плюшки с корицей и изюмом
  4. Плюшки с повидлом, вареньем или джемом
  5. Булочки для гамбургеров как в макдональдсе

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

[blok_1_h2] Ароматнейшие, вкуснейшие булочки возможно испечь в домашних условиях, а домашняя выпечка как известно очень вкусная. К данным булочкам можно добавить сливочное маслице, повидло и устроить шикарное чаепитие в кругу своих родных и близких.

Составляющие:

  • 15 г (5 чайных ложек) сушеных дрожжей (или 50 г свежего)
  • 0,5 литра (2 чашки) теплого молока
  • 100 г (0,5 стакана) сахара + 2 столовые ложки
  • 150 г масла или маргарина при комнатной температуре
  • 3 яйца
  • 1 кг (7-8 стаканов) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки мака
  • молоко для вымачивания
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/2 чашки изюма
  • 4 столовые ложки грецких орехов, нарезанные
  • 50 г масла при комнатной температуре
  • 1 белок
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды для покрытия

Растворите дрожжи в подогретом молочке, добавьте две столовые ложки сахара и два стакана муки. Смешать.

Накройте пленкой и оставьте в тепле в течение 35-40 минут, между тем, перемешайте несколько раз.

Добавьте маргарин, яйца, сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким и гибким — месить в течение 7-8 минут. Накройте фольгой и оставьте подняться снова.

А пока подготовьте начинку. Вылейте семена мака в кастрюлю и вылейте молоко в таком количестве, чтобы оно покрывало семена мака. Приготовьте на медленном огне 15-20 минут. Процедить и смешать семена мака в блендере. Добавьте мед, сахар, изюм, орехи, масло и взбитые сливки с белком, хорошо перемешайте.

Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый раскладывается шириной 25 см. Распределите начинку, оставив 2 см от края. Плотно сверните в рулет.

Рулет разрезается на кусочки толщиной 3-4 см. Поместите разрезную сторону на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.

Нагрейте духовку до 200 градусов C. Выпекать 20-25 минут.

Синнабоны с корицей, тесто как пух

[blok_2_h2] Эти булочки с дрожжами восхитительны! Идеально подходят для завтраков и перекусов. Вы будете очарованы этим вкусом и запахом при выпечке. Воздушные булочки с корицей и помадкой придутся по вкусу Вашей семье. Запах апельсиновой цедры придадут особенный безупречный вкус и пикантность. Я приглашаю вас к выпечке.

Составляющие:

  •  Мука пшеничная 500 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 350 гр
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Корица (молотая) 3 ст.л.

В тёплом молочке растворить дрожжи, добавить 3 ст. л. сахара, чайную ложку соли без верха. Дать подойти дрожжам 10 минут

Пока подходят дрожжи мы смешиваем мягкое сливочное маслице с просеянной мукой до состояния крошки, влить подошедшие дрожжи, взбитые яйца

Замесить тесто быстро, но интенсивно ударяя об стол. Тесто должно приобрести упругую форму

Покрыть его пищевой плёнкой чтобы оно выросло в объёме в два раза. Это займет один час

Разделите тесто на три части, раскатайте прямоугольником.

Каждый прямоугольник промазать сливочным маслицем, густо посыпать сахаром и корицей. Корицу добавить по своему вкусу

Тесто свернуть в рулет

Рулет нарезать на одинаковое количество кусочков. С внутренней стороны немножко собрать тесто, тогда внешняя сторона раскроется, приобретет форму розочки. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рулетики.

Нагреть духовку до 190 градусов, поставить противень и выпекать 15 минут.

Пока пекутся булочки, приготовим помадку для них. Смешиваем сметанку с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбивать не нужно

Испеченные булочки еще горячие полить помадкой. Она очень активно впитывается ими.

Дать остыть

Булочки возможно дополнительно присыпать кусочками апельсина. Подать в охлажденном виде с чаем либо другими напитками. Приятного чаепития! Желаю всем здоровья!

Пышные плюшки с корицей и изюмом

[blok_3_h2] Я очень пристрастилась к корице и боюсь, что стану зависимой от этих булочек. Корица не только вкусна и изумительно пахнет, она также обладает уникальными целебными свойствами, идеально подходит для пищеварения. Храните булочки в плотно закрытом контейнере, после чего они не будут сухими.

Составляющие:

  • Молоко 200 миллилитров
  • Сахар 180 граммов
  • Соль на кончике ножа
  •  Мука 500 граммов
  • Яйцо 2 штуки
  • Изюм 100 граммов
  • Масло сливочное 45 граммов
  • Корица молотая 3 чайные ложки
  • Дрожжи сухие 5 граммов

Для начала нужно смешать сухие составляющие теста — отсеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Молочко смешать с яйцом и расплавленным маслом. Масса должна иметь комнатную температуру, чтоб дрожжи как можно быстрее начали своё действие.

Далее нужно соединить две смеси и замесить тесто. 50 г муки, что остались, применяем для подсыпки при размешивании теста. Тесто должно выйти мягким, податливым и легко отставать от рук. Кладём тесто в большую миску и покрываем пищевой пленкой, ставим в тепло примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто выросло в два раза. Когда это случится, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Когда наше тесто подошло дважды раскатываем его прямоугольником примерно в 1,5-1 см. Промазываем его растворенным маслом, посыпаем сахаром, корицей и раскладываем заранее вымоченный в кипятке и высушенный изюм.

Скручиваем тесто рулетом и режем кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Лист для выпекания покрываем пергаментом раскладываем на нём булочки, отступаем между ними место для подъёма. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Плюшки с повидлом, вареньем или джемом

[blok_4_h2] В моем доме уже принято считать, что каждый день должно быть что-то сладкое. И что может быть лучше, чем домашние булочки, которые, кроме того, вы можете хранить несколько дней. Хотя у меня они не задерживаются, самое главное, быстро исчезают из блюдца.

Составляющие:

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана малинового джема

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и отставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешиваем яйца с сахаром и солью. Далее растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молочко, добавьте яйца и дрожжи, насыпьте половину муки и размешайте.

Потихоньку всыпьте в тесто всю муку, затем влейте расплавленное масло и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Накройте миску пленкой и поместите в теплое место для подъема на час

Выросшее тесто, немножко помните и опять поставьте в тёплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и промажьте вареньем либо джемом, отступая на 1,5 см от края.

Сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка пройдитесь скалкой по верху. Нарежьте поперек 12 полосок шириной 2,5 см.

Перекрутите каждую полосочку 3–4 раза и сложите колечком, соедините кончики. Выложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в нагретой до 190 °С духовке 15 мин. Охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.

По такому рецепту возможно приготовить булочки и с несладким наполнителем, к примеру с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен к завтраку или к чаю.

Булочки для гамбургеров, как в макдональдсе

[blok_5_h2] Я искал идеальный рецепт булочек для гамбургера в течение длительного времени. Наконец, я его нашла и совершенствовала. Мои булочки для гамбургеров именно то, что нужно. Светлые, нежные, мягкие то что нужно для гамбургеров, сэндвичей и т. Д. Для меня булочки для гамбургеров должны быть мягкими, у них должны быть семена кунжута.

Давайте сначала подготовим оборудование. Прежде всего, мы нагреваем духовку до 220 градусов с включенной циркуляцией горячего воздуха.

Затем позаботимся о тесте для наших супер-пушистых булочек. Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и смешайте ее с жидкостью. Затем добавьте масло, вылейте сахар и оставьте смесь в течение 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Взбейте яйцо и муку, смешайте с солью.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто. Мы месим тесто, пока не получим однородную, эластичную, блестящую и слегка липкую массу, которую мы сразу разделим на 8 частей.

Из каждой части сформируйте круглые булочки и положите их на предварительно приготовленный противень на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.

Мы плотно закрываем тарелку пищевой фольгой и оставляем рулоны в тепле, чтобы подняться примерно на 10-15 минут.

Снимаем фольгу и смешиваем в отдельной миске желток с молоком, смазываем верхушки — это даст им красивый, румяный цвет. Наконец, посыпьте хлеб семенами кунжута. Выпекать булочки в течение 15-20 минут

Кушайте на здоровье! И балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой.

В холодный и пасмурный день когда не хочется выходить на улицу, завтрак с такими булочками будет отличным решением, чтобы провести его с чашечкой чая и любимыми домочадцами.

Основным секретом таких булочек является отличное настроение и большое уважение к тесту. Если вы будете соблюдать все рекомендации у вас выйдут самые вкусные и аппетитные лакомства.

image

Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю им разную форму. На вкус, конечно, форма не влияет, но уж очень радует глаз. Сегодня хочу рассказать и показать 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек. Все что нам для этого понадобится – дрожжевое тесто, растительное масло, сахар и нож. Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек смотрите с пошаговыми фото здесь. По такому методу плюшки можно приготовить с маком или корицей. Сегодня их готовлю с сахаром и растительным маслом. При запекании они покрываются красивой хрустящей корочкой.

Готовое тесто делим на одинаковые части и округляем их в шарики. У меня тесто было замешано на воде (250 мл) и из него получилось 10 шариков.

image

Подготовленные шарики по одному раскатываем скалкой в не очень тонкие лепешки и смазываем маслом (на 1 лепешку уходит около 1 ч. л. растительного масла).

image

Посыпаем сверху сахаром (около 1 ч. л.) и заготовка для формирования плюшки готова.

image

1 форма. Скручиваем лепешку с сахаром и маслом в трубочку.

image

Складываем трубочку пополам так, чтобы шов остался внутри.

image

От места сгиба немного отступаем и делаем глубокий разрез ножом. Прорезаем тесто до конца.

image

Раскрываем разрезанные концы пальцами и получаем красивую плюшку.

image

Вот так плюшка выглядит после запекания в духовке.

2 форма. Скручиваем лепешку в трубочку.

Складываем пополам (шов остается внутри), концы скрепляем пальцами и направляем их вниз.

Со стороны сгиба делаем глубокий разрез до конца.

Раскрываем плюшку и получаем другую форму. Такая плюшка еще называется Московской.

Вот такая красота получается.

3 форма. Плюшки такой формы мне знакомы с детства. Их готовила бабушка и выпекала в русской печи. Лепешку смазываем масло и посыпаем сахаром.

Края лепешки сворачиваем пальцами по кругу во внутрь.

Плотно скрепляем посередине.

Получившуюся булочку переворачиваем на другую сторону и делаем ножом небольшой разрез посередине.

Затем тесто разрываем пальцами и выворачиваем его наружу. Получается оригинальная и очень красивая плюшка.

Плюшка после запекания.

4 форма. Лепешку из теста снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Складываем ее пополам.

Еще раз складываем пополам.

Отступаем от острого края и делаем ножом разрез до конца посередине четвертинки.

Плюшку берем в руки, раскрываем пальцами по разрезу, а нижние части соединяем и плотно скрепляем. Получаем плюшку в виде цветка.

Вот так она выглядит после запекания.

5 форма. Лепешку скручиваем в трубочку.

Складываем пополам, оставляя шов внутри. Скрепляем плотно концы и заправляем немного вниз.

Для 2 формы мы делали 1 разрез посередине, а для этой формы нам нужно сделать 2 разреза. Делаем ножом 2 разреза до конца. Получаем 3 части.

Боковые части плюшки раскрываем.

Часть посередине выкручиваем и расправляем. Получаем красивую плюшку.

Булочка после запекания.

6 форма. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в трубочку так, чтобы шов остался снизу.

Посередине трубочки делаем разрез ножом до конца. С 2 сторон трубочку оставляем целой.

Изделие берем в руку, сначала один край трубочки снизу заправляем в разрез.

Затем второй край трубочки заправляем в разрез и получаем красивое изделие.

Вот такая красота получается после запекания.

Все подготовленные плюшки выкладываем на противень, даем постоять 15-20 минут, чтобы взошли и выпекаем в духовке при 200 градусах около 35 минут. Плюшки становятся ароматными и очень красивыми. Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий