Как сделать чифирь?

Содержание

Как сделать чифирь?

  1. Чифирь это напиток, который можно получить путем вываривания очень концентрированной заварки чая. Чифирь в некотором роде является наркотическим веществом.

    Чифирь активно воздействует на психику человека, может вызвать легкую зависимость.

    Иногда люди называют Чифирь просто очень крепко заваренный чай, который получился слишком горьким.

    Другие предполагают, что это слово схоже со словом чихирь , и означает испорченное, скисшее вино. Это вино темное по цвету. Достаточно немного его выпить, чтобы войти в состояние опьянения и дурмана.

    Но есть еще одна точка зрения происхождения слова чифирь. Это слово произошло от названия чайных суррогатов чагир .

    Чифирь считается напитком, который наиболее популярен в тюрьме. Он так и называется тюремным напитком. Правильно приготовить и пить чифирь придумали сами заключенные. Заваривали чифирь в алюминиевых кружках. Нормой заварки считалось 2-3 столовых ложки мелколистового (такой чай наиболее крепкий) на одну кружку. Для чифиря брали дешевый низкого качества черный чай. А если черного не было, брали зеленый чай, но увеличивали дозу .

    Чтобы усилить эффект крепости напитка, повторно нагревали, не доводя до кипения два или три раза. Чаще всего пьют напиток без сахара. Эффект от приема чифиря наступает через 15-20 минут. Состояние дурмана длится несколько часов. Происходит изменение психического состояния. Человек возбуждается, ощущает прилив сил, изменяется сознание. У каждого человека происходят разные изменения. Эффект похож на воздействие легких психостимуляторов.

    Из-за частого и долгого нагревания вещество ТЕИН разрушается, переходя в другие органические соединения. Из листьев чая в процессе такого заваривания выводится много алколоидов.

    Алколоиды (гуанин и разрушенный ТЕИН) влияют на вредный состав полученного напитка. В результате чифирь это концентрат вреднейших алколоидов, которые разрушают центральную нервную систему. По химическому составу чифирь абсолютно не похож на обычный чай. Чифирь вызывает спазмы кишечника, частую головную боль, тахикардию, учащение пульса и повышение давления. Очень сильно сажает печень и почки.

    У новичков чифирь вызывает тошноту и рвоту. Когда проходит воздействие напитка, человек становится раздраженным, апатичным и подавленным.

  2. Подсядешь-не слезешь!
  3. Чифир (чифирь) это напиток, который представляет собой очень крепкий чай. Используется в качестве тонизирующего средства при длительных физических нагрузках или отсутствии возможности поспать. Следует быть осторожным при употреблении чифира, поскольку он негативно влияет на психику и здоровье человека, а также вызывает привыкание. Как сделать чифир?

    Закипятить воду, залить е в кружку. Взять мелколистовой чай низкого качества. Высыпать в кружку 2-3 столовые ложки чая. Закрыть кружку любой крышкой, дать настояться минут 15. Когда листья чая оседают на дно, его можно пить. Чифир всегда пьется без сахара. После распития чифира, для усиления эффекта нужно воздержаться от еды.

    Следует отметить, что употребление чифира у неподготовленного человека может вызвать тошноту или рвоту. Также возможны спазмы кишечника и головная боль. Стимулирующий эффект чифира очень сильный, но после окончания действия напитка чувствуется усталость, апатия и раздраженность. Побочные эффекты

    Эффект действия чифиря связан не только с повышенным содержанием в нм кофеина (в крепком кофе кофеина содержится не меньше) . Химический состав чифиря резко отличается от состава нормально заваренного чая: из-за длительного и неоднократного прогревания теин разрушается, переходя в другие органические соединения, а в настой из листьев чая выводится максимум алкалоидов, а также аденин и гуанин, которые присутствуют в листьях, но при обычных способах заваривания чая остаются нерастворимыми и в настой практически не попадают. Именно они (в особенности гуанин) , а также разрушенный кипячением теин большей частью ответственны за отрицательные эффекты применения чифиря.

    В итоге чифирь представляет собой концентрат вредных алкалоидов (в их числе гуанин, а также разрушенный теин) , которые в совокупности оказывают разрушительное действие на центральную нервную систему. Таким образом, по химическому составу чифирь не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным. 3

    Чифирь вызывает сокращения гладкой мускулатуры кишечника, что влечт позывы к дефекации. Кроме того, нередко наблюдаются головная боль, тахикардия, сердечные боли, повышение пульса и давления. Также чифирь, особенно у новичков, может вызвать тошноту, рвотные позывы и даже рвоту.

    По окончании действия наступает сонливость, подавленность и раздражительность.

    Как и другим стимуляторам, чифирю присуще т. н. парадоксальное действие . Выражается оно в том, что вместо прилива бодрости наступает подавленность, слабость, сонливость. Парадоксальное действие не настолько часто, чтобы являться определяющим, но тем не менее оно возможно. Направление и сила физиологического действия чифиря зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от его состояния. http://ru.wikipedia.org/wiki/Чифирь

  4. Желеншыи чаиник засыпать заварку черного чая, чтоб закрыло дно. Заливаем кипяток и настаиваем 20 минут. Чифирим…
  5. Инструкция Уровень сложности: Несложно Что вам понадобится: Очищенная питьевая вода 1 л Заварной чайник (0,5-1 л) Чай черный листовой 100 гр. Чай черный гранулированный 50 гр. Газовая плита Сухарики «Кириешки» (50 гр) Соль поваренная (5 гр) 1 шаг Рецепт 1. Мой рецепт. ВАЖНО! Следует помнить, что настоящий чифир делается, как ни странно, из дешевого грузинского чая, он дает меньше горечи, обладает мягким возбуждающим эффектом и создает неповторимый колымский букет. Однако, его сейчас не продают, поэтому советую использовать Майский чай черный листовой и гранулированный того же производителя. Никакие пакетики и ароматизированные чаи не подойдут. Подогреваем воду до 80 градусов (С) . (Чтобы определить температуру, открываем крышку и ждем появления воздушных пузырьков. Когда прозрачность воды изменится от обилия пузырьков и поверхность начнет волноваться можете снимать чайник.) . Обдаем заварной чайник кипятком и греем его до 60 градусов (приложите руку к чайнику если терпеть тепло невозможно, значит уже свыше 60 град ), после чего выливаем воду.
  6. Чая побольше насыпь.
  7. берешь пачку чая (желательно листового) заливаешь чай литром кипятка и настаиваешь 30 минут, после пьешь и сидишь на корточках.
  8. http://otvet.mail.ru/question/782038/?from=search_results
  9. Обычной дозой на одного человека является 23 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового. Обычно для чифиря применяется недорогой чрный чай (из-за больших объмов потребления, хотя некоторые употребляют недорогой чай как дань традиции) ; если же доступен только зелный чай, то его берут несколько больше, чем чрного.

    Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причм так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 1015 минут (до полного опускания чаинок на дно) . Далее его, не фильтруя, употребляют практически сразу, горячим.

    Для усиления эффекта чифирь ещ раз или два доводят практически до кипения (главное не дать закипеть) , давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно.

Какие только виды чая не подарила нам природа, можно заварить себе чашечку черного чая, травяного или этнического. Некоторым людям этого показалось мало, и они придумали свой способ приготовления чая, который породил новый высококонцентрированный напиток, в народе его назвали чифирь, или чифир. Что такое чифир? Это крепкий напиток из чайной заварки, популярный в местах лишения свободы. Из-за огромного содержания в нем кофеина, психоактивных веществ и алкалоидов оказывает на организм негативное воздействие, вызывает привыкание.

Чифир: история появления

Трудно сейчас назвать человека, который впервые приготовил крепкий чай. Доподлинно известно, что чифир был придуман заключенными. В камере, где сидит несколько человек, нет никаких дел, все крутится вокруг чая. Все важные вопросы в тюрьме решаются за кружкой чая, идущей по кругу. Нет чая, значит совсем «голяк».

Существует несколько версий происхождения слова «чифир». Некоторые считают, что пошло оно от слова «чагир», оно употреблялось в Восточной Сибири для обозначения чайных суррогатов. Некоторые говорят, что от сибирского словечка «чихирь», что означает вещество темного цвета неясного происхождения с дурманящим эффектом. Есть версия, что свое название чай получил от крепкого кавказского вина. Все эти версии в определенной степени имеют право на существование. Ведь название схожи, да и определения подходят: чайный дурманящий суррогат темного цвета. Это и есть чифир.

Химический состав чифира

Состав чифира полностью отличается от классического крепкого чая. Из-за того, что при его приготовлении он подвергается неоднократному прогреванию, теин, содержащийся в чайных листьях, разрушается, появляются новые органические соединения. В настой поступают алкалоиды, также туда попадают гуанин и аденин, которые при классическом заваривании не растворяются. Вреден ли чифир? Очень, ведь гуанин и разрушенный теин опасны для здоровья.

Вас может заинтересовать:  Современная упаковка для чая

Как готовят чифир

Особых секретов в приготовлении чифира нет. Главное, использовать правильную дозу заварки. Если заварки будет недостаточно, напиток не «попрет», если переборщить с заваркой, можно получить «смолу». От такого напитка начнутся спазмы кишечника.

Для одного заваривания потребуется «кораблик» заварки, это спичечный коробок мелколистового чая. Крупнолистовой чай не применяется, его все равно придется ломать и перетирать. Чаще всего заваривают черный сорт, в классическом варианте используется грузинский чай. Он всегда считался наиболее крепким и недорогим.

Вода кипятится и в нее сразу засыпается заварка. Объем подбирается таким образом, чтобы при высыпании заварки, емкость была заполнена полностью. Перемешивать смесь нельзя. Чайная заварка пропаривается около десяти минут. Как только листья начнут опускаться на дно, чифир готов. Его фильтруют, пьют горячим.

Можно дополнительно «подорвать» чифирь. После первого настаивания чай еще раз доводят до кипения, т. е. поднимают и опускают заварку. Так он получается идеальным, но процедура сложная, требует открытого огня, поэтому готовят по этому способу чифир не часто. Кружку с чифирем в тюрьме пускают по кругу, каждый выпивает по два глотка. Отливают в отдельные кружки только заразным и некоторым категориям заключенных.

Считается, что чифир нужно пить только на голодный желудок. Для настоящего чифириста еда и чифир несовместимы. Пищу можно употреблять не раньше, чем через 20-60 минут после чая. Нельзя добавлять в чифир сахар, он ускоряет действие чая, повышает давление, ускоряет пульс, вызывает головную боль.

Эффект от употребления чифира

Через 15 минут наступает эффект. Он выражается в угнетенности, наступлении возбуждения, тяжести в голове, изменении сознания, притупленности внимания. Такое состояние сохраняется до нескольких часов. Эффект может сравниться с действием легких психостимуляторов. Иногда возникает парадоксальное действие: слабость, подавленность, сонливость.

Вас может заинтересовать:  Алокозай чай — найди свой любимый вкус

Сила воздействия чифиря напрямую зависит от особенностей организма, есть люди, на которых чифир никак внешне не действует, только подрывает здоровье. У новичков после такого крепкого напитка может начаться рвота, тошнота, позывы к дефекации.

Чем опасно употребление чифира

Употребление чифира может серьезно подорвать здоровье. Длительное употребление такого психоактивного средства приводит к зависимости. Между приемами чифира возникают головные боли, депрессия. Резкий отказ ведет к настоящей ломке. Злоупотребление крепким чаем может стать причиной спутанности сознания, судорожных припадков, транзиторных делириозных состояний. Такие состояния иногда продолжаются двое суток. Постепенно человек превращается в психопатическую личность.

Чифир оказывает негативное воздействие на весь организм, среди вреднейших свойств:

  • ухудшение сердечной деятельности;
  • угнетение нервной системы;
  • расстройство кишечника;
  • боли в желудке;
  • ухудшается состояние полости рта;
  • разрушение зубов;
  • появление спазмов сосудов головного мозга.

Если человек страдает сердечными заболеваниями, употребление чифира может привести к печальным последствиям.

То, что существует чифирная зависимость, установленный факт. И, если в условиях камеры, где люди находятся в определенных условиях, употребление чифира хоть как-то оправдывается, то для домашнего применения этот напиток не подходит. Не стоит рисковать своим здоровьем ради минутных ощущений непонятного происхождения. Не стоит забывать, что пробуя чифир, вы делаете первый шаг к наркотической зависимости. Привыкнуть к напитку гораздо легче, чем потом вылечиться и вернуться к прежней жизни.

Похожие статьи

Классификация чая, как не потеряться в многообразии видов Почему от сладкого чая тошнит: причины неприятных ощущений Коробка для чая, делаем шкатулку своими руками Чай с кардамоном для укрепления здоровья

ЧИФИР! Настоящий, тюремный Супер энергетик! —>

VIRUS777 06 June 2011 — 10:25

Методика приготовления чифира такова: 1) Молока 100 мл 2) Воды 100 мл 3) Столовая ложка сахаpа 4) Соль (на кончике ножа, для улучшения аpомата) 5) Масло сливочное (пол чайной ложки) 6) 6 чайных ложек ядреного «майского» чая (с веpхом) Всю эту байду надо сваpить, пpоцедить, полученные 150 мл выпить МЕДЛЕННО! (ваpить 10-15 минут). Вкус — просто ПИЗ*ЕЦ!, цвет темный, запах — терпимо)) Реакция — вспотевший лоб, улучшение настроения, иллюзия улучшения слуха (отчетливость), пульс меняется не сильно (80 в минуту). Побочные явления: дерьмовый вкус и сухость во pту, жажда, закpепляющий эффект. После употребления сего божественного тонизирующего напитка начинается бурное газовыделение и ощущается повышенная бодрость.Лицам со слабым сердечком настоятельно НЕ рекомендуем именно этот вид экстремального времяпровождения. После употребления чифира человеком с сердечным заболевание, существует возможность увидеть весьма любопытные галлюцинации, например — свет в конце тоннеля. Дайте в репу плиз.. по репе тебе не дать? (DiMoS) +20% Ответить

maksibon 06 June 2011 — 12:28

а для чего он? (извини если тупой вопрос) Ответить

denzver 06 June 2011 — 15:20

По типу энергетика Ответить

PLAYER_1 06 June 2011 — 18:28

Нах*й, нах*й! — кричали бояре. Я пил уже раз. Спасибо. Думал обблююсь. Хотя эффект есть. Ответить

VIRUS777 06 June 2011 — 21:41

PLAYER_1, На 100% согласен))))) Ответить

Vov@chka 06 June 2011 — 22:06

а зачем молоко? в тюрьмах наверное молоко редко бывает, если бывает. Ответить

ZippO 06 June 2011 — 22:19

Чифир пют алкоголики, типа моего брато=)) Ответить

PLAYER_1 06 June 2011 — 23:31

Твоё брато видать скатился уже Пичаль Ответить

ZippO 06 June 2011 — 23:36

Та не… Он не алкаш (ето я так шучу), просто как обычно по пивку. Ответить

ZippO 06 June 2011 — 23:37

Чифир мы пробовали, только просто с крепкого чая (очень) … Ефект не хуже Ответить

PLAYER_1 06 June 2011 — 23:40

Кстати кстаааати. Сегодня пошли зачет квасом обмыть. Взяли по 0,5, а квас забродившим оказался. Сидим на паре почуть кривые. Классух спалил, что мы под мухой и начал орать. Ну мы ему сказали что мол так и так. Он на 5 минут вышел, а вернулся с полторашкой кваса Ответить

VIRUS777 07 June 2011 — 11:54

Да чё тупите то? Во первых чифир это не чай и эффект от него мягко говоря получше, во вторых бухать им нельзя, он безалкогольный и если его много выпить можно сдохнуть, и еще, в тюрьмах молоко и вобще все продукты которых нет заменяют на доступные, молоко например заменяют на воду Ответить

Vov@chka 07 June 2011 — 15:02

ну вот, 14:33 пошел варить ето зелие (чифир) сыпанул 7 пакетиков, пахнет вкусно, сейчяс заценим как оно на вкус, 14:58 дегустация чифира с карамелькой: вкус *CENSORED*, как очень крепкий чяй, прям гуща чуствуется, после глотка во рту сушит, если по крепче то можно и блевануть, по мозгам дало. Сообщение отредактировал Fiery_Wanderer: 09 June 2011 — 08:04 Причина редактирования: — нецензурное выражение. Ответить

vitaliy357 11 June 2011 — 21:15

Ответить

ZippO 11 June 2011 — 22:47

Вот реальные взгляды репчиной на чай http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&c[section]=audio Копируйте и вставте Ответить

Engel 13 June 2011 — 06:09

Блять блять блять!!!, такую темму уже создавали и я её удалил когда был модером!!! Ну захуй такую же тему ещё раз создавать!!!??? Ответить

Killa_ 13 June 2011 — 09:49

Ответить

ZippO 13 June 2011 — 10:18

А чё такое Пу Эр? Ответить

maximusox 14 June 2011 — 12:42

Ответить

Vov@chka 14 June 2011 — 13:32

Вот вот! Вызывает привыкание и конкретное. Я пол кружки выпил, а потом всю неделю мозг ныл хочю еще чифирнуть Ответить

Как вы пьете чай?

________

Тюремная жизнь полна своих особых ритуалов, в том числе там существует и ритуал чаепития.

На зоне есть специальный чай, называемый чифиром.

Что такое чифир, зачем его пьют заключенные, какой эффект от этого горького зелья и как правильно его приготовить?

Зачем пьют чифирь?

Чифир в тюрьме – чуть ли не единственный напиток, который разрешен людям, отбывающим наказание.

«Зэки» пьют его для того, чтобы:

  • взбодриться;
  • получить «приход»;
  • в кругу с единомышленниками пообщаться за чашкой чифира;
  • слегка опьянеть;
  • возбудиться;
  • очистить организм от заболеваний.

Общение в тюрьме чаще всего происходит во время чаепития. Общая кружка с чифиром идет по кругу, а заключенные тем временем обсуждают наболевшие проблемы или просто отдыхают.

Человек, который приходит на чаепитие, говорит такую фразу: «Часик в радость, чифир в сладость». Это значит, что заключенный хочет провести время в компании таких же, как и он.

Чифирь вызывает привыкание. Это как наркотик, потому что человек, вышедший на свободу, продолжает пить чифирь. А если он прекратит принимать напиток, то у него может начаться сильная ломка.

Как готовить чифирь на зоне?

Для приготовления этого крепкого напитка особого умения не требуется. Для того чтобы приготовить первоклассный чифир необходима крепкая заварка.

Если заварка будет недостаточно крепкой, то напиток не получится, эффекта от него не будет никакого, даже если человек выпьет 3 и больше кружек.

Но и слишком крепкая заварка – это тоже плохо. Получится не чифирь, а смола, которая даст противоположный эффект – заключенный может чувствовать недомогание, спазмы в животе. Да и вкус у чересчур крепкого чифира неприятный.

Читайте также:  Ld info приходят смс

Нужная дозировка заварки устанавливается в камере опытным путем. Доза на одного человека составляет примерно 1,5 спичечного коробка чая – если чай мелколистный. Если чай крупнолистный, тогда вначале его нужно измельчить и только потом его можно заваривать.

Чтобы заварить хороший чифирь нужен черный чай, хотя некоторые заключенные используют и зеленый чай. Но тогда сырья понадобится в несколько раз больше.

Классическим является чай, который был завезен из восточных и южных стран Ближнего зарубежья, например, из Грузии. Этот чай крепкий и при этом дешевый, что с учетом его потребления в больших количествах важно для заключенных.

Если чай крепкий и вкусный, то его заключенные называют ядом – но это не значит, что он плохой, наоборот, это знак высшей похвалы.

Для заваривания чифира нельзя использовать заварку с ароматизаторами.

Как правильно приготовить горький напиток заключенных?

    Вскипятить воду в чайнике. Сверху насыпать в чайник заварку. При этом важно, чтобы заварка полностью покрывала поверхность воды. Накрыть чайник крышкой. Дать чаю настояться. Перемешивать его не нужно. Заваривать чифир нужно 10 минут, пока заварка не опустится на дно. Затем заварку нужно убрать с помощью ситечка, а напиток разлить по чашкам.

    Чифир можно заваривать повторно. После первого настаивания чифир нужно подогреть на огне, чтобы заварка поднялась. Кипятильник использовать для разогревания нельзя, потому что тогда заварка потеряет свой вкус.

    Как заварить чифирь в чашке? Как правильно сделать тюремный напиток?

    Если чайника или большой емкости нет и заключенный хочет приготовить чифир в чашке, тогда правила заваривания крепкого напитка следующие:

      Вскипятить в чашке воду (250 мл). Насыпать в чашку 2 спичечных коробка измельченного черного чая. Накрыть чашку крышкой. Сверху накрыть посуду одеялом, чтобы чай хорошо заварился. Дать возможность напитку настояться 15 минут, после чего взять другую чашку и начать переливать чай из одной чашки в другую, чтобы листочки опустились на дно. Чтобы в чифире не было листьев чая, нужно отфильтровать напиток через ситечко. Готовый напиток разлить по чашкам или принимать по очереди в кругу заключенных.

      Можно ли приготовить чифир из чайных пакетиков?

      Да, можно, но для приготовления этого тюремного напитка нужно брать чай без ароматизаторов. На одну кружку воды необходимо 7 пакетиков черного чая.

      Как пить чифирь?

      Пьется горький напиток сразу после приготовления. Чифир наливается в большую чашку, заключенные садятся в круг и пускают кружку с напитком по рукам. Когда чифир остывает, то его разбавляют оставшимся напитком в заварнике.

      Чифирь распивается в общем кругу заключенных. Каждый человек, который принимает участие в церемонии чаепития, согласно нормам тюремного этикета может выпить только 2 глотка напитка.

      Пьется чифирь только натощак. Любая еда снижает эффект напитка. Чтоб эффект от чифира был полным, принимать чифир нужно за полчаса до еды.

      Сладкий чифир – это издевательство и отрава (по словам заключенных). Если добавить сахар в чифир, то первый усилит действие компонентов напитка.

      В результате такого смешивания у человека повысится давление, участится сердцебиение, появится головная боль, спазмы в сосудах. У заключенного даже может наблюдать тахикардия и даже может случиться сердечный приступ.

      Подслащивают чифир только те заключенные, у которых наблюдаются суицидальные или мазохистские наклонности.

      Чифир: польза и вред

      Заключенные выделяют такое положительное действие от этого тюремного напитка:

      • повышение активности;
      • сильное возбуждение;
      • порция напитка возвращает заключенному хорошее самочувствие и радужное восприятие мира;
      • чайные листья являются одним из источников витаминов ослабленных зэков.

      Читайте также:  Asus eee pc 1008p драйвера

      Какой есть негативный эффект от чифира? Вреда от такого напитка больше, чем пользы:

        через несколько минут после принятия напитка у заключенного могут появиться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта – запоры, боли в животе, тошнота и др.; когда действие чифира заканчивается, то человек ощущает сонливость и подавленность настроения, он становится раздражительным и необщительным; при длительном перерыве в приеме чифира заключенный испытывает головные боли, страдает от депрессии; от чифира желтеют зубы, разрушается эмаль, ухудшается состояние ротовой полости.

        Есть ли альтернатива чифиру?

        Да, некоторые заключенные за неимением возможности приготовить и выпить чифир, выкручиваются из ситуации так:

        • Принимают таблетки «Цитрамон». Они вызывают такой же эффект, что и чифир, поскольку в их составе содержится кофеин.
        • Заключенные могут жевать сухой чай. Приход от него, конечно, не сравнится с приходом от принятия чифира, но на некоторое время он может отодвинуть ломку.

        В тюрьмах обычно чифирят 2 раза в день.

        Название крепкого напитка может немного различаться по местности. Так, в некоторых местах его называют чифир, а где-то чифирь, чафер, чифирок.

        Чифир – это национальная тюремная традиция. Это очень крепкий, горький чай.

        Чифир в 80-90 годах

        В советские времена чифир на зоне был под запретом. Но заключенные выкручивались: заварку приносили в зашитых карманах одежды, пропитывали концентрированной вываркой ткань, даже на торпеде (задний проход) заносили чай.

        В 2020 году уже нет таких строгих запретов. Заварку заключенному может передать любой родственник напрямую, придя к нему на встречу или посылкой. Чифир даже можно купить в тюремном ларьке.

        Чифир – это популярный напиток в местах не столь отдаленных. В обычной жизни люди не пьют его. К чифиру неравнодушны только те, кто уже отсидел в тюрьме.

        Чифирь пьется с целью улучшения психоэмоционального состояния.

        Этот напиток отлично бодрит, но уже через какое-то время его действие заканчивается и начинается его противоположное действие. Человек ощущает слабость, нервозность, сонливость.

        Пользы от чифира никакой, а вот вреда предостаточно, но для заключенных этот напиток всегда в радость. Ведь на зоне не так много вещей, которые могут взбодрить и поднять настроение.

        (Также какую-нибудь крышку, шоб плотняком закрывала. )

        Читайте также:  Записать вебинар с экрана со звуком бесплатно

        И помни — напиток Богов, чифирь — это образ жизни и целая субкультура.

        Чифирь имеет достаточно долгую и богатую историю. Все арестанты являются большими поклонниками чифиря. В некоторых тюрьмах администрация запрещает даже употребления чая. Употребление чифиря по их мнению является Воровской традицией и по этому нужно искоренять эту традицию.

        Это слово «Чифирь» упоминалось уже достаточно с давнего времени и о значении этого слова спорят тоже достаточно давно. В словаре С. И. Ожегова дается объяснение, что слово «чихирь» означает испорченное или скисшее вино. Это вино темного цвета. Достаточно немного его выпить для того что бы войти в состояние опьянения и одурманивания.

        Что такое чифир? Сегодня этим термином принято называть крепко заваренный чай. Но на самом деле чифир – это напиток, который вызывает одурманивающее действие, похожее на наркотики. О том, как он появился, зачем его употребляют, и какое действие он оказывает на организм, читайте ниже.

        Чифир – что это такое?

        Впервые черный чай заварили способом длительного кипячения зеки. Именно в тюрьме и был придуман чифир. После того как был создан этот одурманивающий напиток, заключенные сделали его местной валютой, такой же, как сигареты. Почему? Чая выдавали всегда мало, и на сбор спичечного коробка заварки уходил не один месяц.

        Итак, что такое чифир? Это залитая кипятком заварка черного чая, которая взята в гораздо больших пропорциях, чем нужно. Но на этом приготовление напитка еще не заканчивается. Его требуется пару раз прокипятить и остудить. После этого все полезные вещества в нем разрушаются, а вредные, такие как кофеин, алкалоиды, аденин и гуанин, остаются.

        Можно ли сделать чифир?

        Приготовить такой напиток дома не получится. Ведь что такое чифир? Это чай, заваренный на открытом огне. Но сделать что-то похожее все же можно. Для этого в большой кружке нужно заварить коробок черного чая. Причем он должен быть индийским мелколистовым. Почему таким? Да потому что он всегда считался самым дешевым и плохим, а именно такой чай и заваривали в тюрьме.

        Чифир варится в эмалированной кружке. После того как чай заварился обычным способом, его еще дважды кипятят, а потом дают настояться в течение 20 минут.

        Но чтобы вызвать нужный эффект, следует соблюдать некоторые правила. Во-первых, пить его на голодный желудок, во-вторых, не есть сразу после употребления в пищу чая, в третьих, ни в коем случае не добавлять в напиток сахар. Почему же нельзя немного подсластить себе «удовольствие»? Дело в том, что сахар смягчает вкус чая, поэтому должного эффекта такой напиток не окажет.

        Зачем употребляют чифир?

        А вот тут-то и приоткрывается завеса тайны. Люди никогда не делают ничего без причины. Чифир в тюрьме – это практически единственное удовольствие для заключенного. Его действие приравнивается к легким наркотикам. Через полчаса после употребления нескольких глотков начинает кружиться голова, и, по словам пьющего, расширяется сознание. В таком состоянии человек может ощущать возбуждение, силы как будто приходят из ниоткуда. Из-за этого эффекта чай полюбился многим творческим людям: художникам и музыкантам.

        Какое воздействие тюремный напиток оказывает на организм

        Что такое чифир, мы выяснили, а теперь нужно понять, вреден ли он. Да, однозначно. Причем первые побочные симптомы после употребления не заставляют себя долго ждать. У человека нередко начинается расстройство желудка и диарея. При этом ужасно болит голова. Стоит ли 10-минутное удовольствие такого отравления организма? Естественно, нет. Но если употреблять напиток на постоянной основе, то последствия будут еще более печальными.

        Что же происходит с заядлыми чифиристами? У них ухудшается состояние нервной системы, а это чревато психическими расстройствами. Сознательно выбрать путь, который ведет в психбольницу, довольно глупо. Но, конечно, сильные психические расстройства придут не сразу, сначала будут одолевать депрессии и неврозы.

        Как и любой напиток, в состав которого входит кофеин, чифир очень негативно влияет на работу сердца и головного мозга. Тот прилив сил, который иллюзорно возникает во время приема напитка, может вызвать спазмы в сосудах мозга. И что это все значит? А то, что заядлые чифиристы подвержены преждевременным инсультам и инфарктам.

        Разовое расстройство желудка, которое возникает при приеме перекипяченного чая, никак не может сравниться с теми болями, которые приходят потом. Возникновение гастрита и язвы – это лишь малая часть того, как чифир влияет на организм.

        Кофе и крепко заваренный чай портят зубы. Этот факт довольно известен. То же самое можно сказать и о чифире. Но он разрушает не только эмаль зубов, но еще и негативно влияет на десны, раздражая их и вызывая кровоточивость.

        Что значит выражение «чифир в сладость»

        Это фраза, вырванная из контекста. Целиком же она звучит так: «Часик в радость, чифир в сладость. Ногам ходу, голове приходу». Читая такие слова, можно понять, что они имеют тюремное происхождение. Ведь для кого же еще будет чифир в радость? Но почему сие творение вообще появилось? Это своеобразная поговорка, не то чтобы пожелание удачи, скорее, присказка, которую озвучивают перед употреблением горького напитка. Можно сказать, что это оригинальный тост. Ну а почему тогда «часик в радость, чифир в сладость»? Тут речь идет о кайфе, который заключенные получают от напитка. Ведь как проходит такое «чаепитие» в тюрьме? Заключенные садятся в круг и каждый делает по два глотка напитка из общей кружки. Присказка же насчет «чифир в сладость» несет иронический оттенок. Таким образом зеки желают друг другу, чтобы напиток легче пошел и сильнее подействовал. Недаром вся фраза заканчивается пожеланием: «Ногам ходу, голове приходу».

        Похожие статьи

        Оцените статью
        Рейтинг автора
        4,8
        Материал подготовил
        Максим Коновалов
        Наш эксперт
        Написано статей
        127
        А как считаете Вы?
        Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
        ли со статьей или есть что добавить?
        Добавить комментарий