Как сделать домашнюю лапшу для супа?

Домашняя лапша всегда вкусней покупных макарон. Из лапши можно приготовить вкусный куриный суп с фрикадельками, гарнир или вкусное второе блюдо. Готовить тесто для домашней лапши не так уж и трудно, из продуктов нужны лишь мука, яйца, соль и вода (вместо воды можно использовать молоко или сливки).

Сегодня, я вам покажу, как приготовить простое тесто для домашней лапши.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко теплое 60 мл. (можно заменить водой или сливками).
  • Соль 1 щепотка.
  • Мука пшеничная на припыл.

Приготовление теста для домашней лапши

  1. Погрейте молоко до температуры примерно 40 °C . Добавьте в него щепотку соли. Отдельно взбейте 2 куриных яйца и смешайте с теплым молоком. Все тщательно перемешайте.
  2. Муку просейте, в середине сделайте воронку и влейте половину яичной смеси.
    image
  3. При помощи ложки начните вмешивать с краев муку в яйца, понемногу подливая яичную смесь. После того, как вся жидкость будет вмешана, припылите стол мукой, выложите тесто на стол и вымешивайте пока оно не станет гладким и упругим. Если во время вымешивания, тесто будет липнуть к рукам, то подсыпьте еще немного муки.                                                                         
    image
  4. После того, как тесто будет вымешено, заверните его в пленку и уберите в теплое место на 1 час.
  5. Через час достаньте тесто для лапши из пленки, и разделите на 4 части.
  6. Припылите стол мукой, и раскатайте тесто в круг.                                             
  7. Теперь есть два варианта продолжения. Если вам нужна длинная лапша, то сверните тесто в трубочку пересыпая мукой. Если вам нужна короткая лапша, то просто нарежьте тесто на кусочки нужного размера.                                                                                                                     
  8. Нарежьте тесто на лапшу соломкой толщиной 1-3 мм.                                         
  9. Нарезанную лапшу можно сразу пустить в работу. Либо выложите на доску или поднос присыпанные мукой, и оставьте подсохнуть на пару часов. Затем переложите в подходящую тару и накройте крышкой. Домашняя лапша может хранится 1-2 недели в сухом месте.
  10. Приятного аппетита!

Рецепты домашней кухни SirCooking

Главная Рецепты Советы приготовления Домашняя лапша для супа – 7 рецептов приготовления дома

Домашняя лапша для супа — это не просто вкусная составляющая часть традиционного русского первого блюда, но и основа для многих рецептов традиционных национальных культур. Например, лапшу применяют как основу для узбекского лагмана, как часть блюд корейской и китайской кухни, как гарнир для ужина и так далее. Вот почему существует множество видов лапши и особенностей ее замеса. Расскажем об основных и наиболее популярных.

Готовим пошагово на яйцах

Классическая лапша готовится на воде или с малым добавлением яиц. И ниже мы расскажем, как сделать домашнюю лапшу для супа в классическом исполнении. Но сначала пошагово разберем, как готовится самая вкусная и трудоемкая лапша на яйцах. Право, этот огромный труд того стоит! Это очень вкусно!

Важно! Домашняя лапша отличается от любого вида пасты и прочих макаронных изделий особенным способом нарезки. Она нарезана очень тонко и по возможности длинными полосками. Это знак высшего качества в понимании любой хозяйки, умеющей готовить настоящую домашнюю лапшу. Второе требование — это максимальная плотность теста. Лапшу надо «катать», как говорят в деревнях, то есть делать максимально плотной, жесткой. Только тогда она сохранит свою целостность.

Самая лучшая лапша — вымешанная руками, раскатанная и мастерски нарезанная ножом.

Во времена СССР существовала лапшерезка, к которой прилагалась инструкция, соответствующая ГОСТу. Этот рецепт мы и представляем. Обратите внимание — в составе нет соли. Но главное то, в рецепте отсутствует и вода, а значит, нет возможности полностью растворить крупинки соли. Итак, готовим домашнюю лапшу на яйцах.

Рецептура:

  • 10 яиц;
  • мука.

Для начала рекомендуем сократить количество яиц вдвое, потому что вымесить и нормально раскатать тесто из такого объема достаточно трудоемко. Муку брать столько, сколько понадобится для крутого, накатанного теста. Точный объем зависит от влажности муки и размера яиц.

Ход работы пошагово:

  1. В большую миску просеять горку муки. Сделать углубление.
  2. Вбить поочередно яйца и замесить тесто. Как только начнет схватываться в ком, перенести и вымешивать на столе, постоянно подсыпая муку. Месить тесто на одних яйцах очень непросто. Оно плотное, плохо тянется, требуются довольно энергичные усилия.
  3. Постепенно добавляя муку, ждите, чтобы тесто стало плотнее, круче, чем на пельмени и вареники. Месить нужно достаточно долго. Чем более вымешиваете, растягиваете тесто, тем больше в нем образуется клейковины, более эластичным и податливым оно становится.
  4. Когда тесто стало крутым, гладким и равномерным на вид, отложите его минут на 20, прикрыв полиэтиленом или миской, чтобы не заветрилось. Полежит, отдохнет, станет еще более гладким.
  5. Раскатывать нужно, отрезая небольшие кусочки. Остальное тесто снова лежит укрытым.

О раскатке скажем особо. Этот момент одинаковый для всех рецептов.

Раскатывать нужно так тонко, сколько это возможно.

В идеале всегда считалось лучшей раскаткой та, что позволяет прочесть через лист теста шрифт заголовка в газете. Если без шуток, то толщина действительно должна быть минимальной. Просто прозрачный лист. Этот лист отложить в сторону или, что лучше, повесить на спинку стула, подложив бумажный лист. Пока раскатываете остальные листы, первые подсохнут до того состояния, чтобы не ломались, но уже и не слипались. Теперь лист накрутим на скалку, вынем ее изнутри и полученный рулет подсушенного теста начнем резать наискосок самым острым ножом, какой есть на кухне.

Уверяем вас: если тесто хорошо накатано и подсушено, то полосочки теста будут выходить тонюсенькие. Их остается только немного растрепать и разложить на противень, чтобы подсохли. Готовая лапша в сухом виде может храниться очень долго.

Кстати, некоторые хозяйки добавляют в тесто молоко. Это излишне, так как оно дает при варке супа помутнение. А вот лапша на чистых яйцах будет всегда плотной, ярко-желтой и прозрачной.

Читайте также: суп лапша

Классическая домашняя лапша для супа

Если нет желания возиться с яичной лапшой, можно приготовить простой вариант на воде, яйцах и с добавлением растительного масла. Это обычная классическая лапша. Некоторые делают ее просто на воде, такой вариант годен для поста. Однако вкус будет другой.

 Для классического варианта потребуется:

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • четверть малой ложки соли;
  • половинка чайной ложки растительного масла.

Соотношение продуктов именно в такой пропорции, а вот число яиц и, соответственно, всех прочих ингредиентов можно увеличивать пропорционально. Можно обойтись без масла — оно в данном случае служит для смягчения теста. С маслом тесто лучше раскатывается. Все остальные манипуляции делаются так же, как и при приготовлении яичной лапши.

Вариант для куриного супа

Лапша для куриного супа ничем не отличается от прочих видов засыпки в супы. Если при раскатке лапши вы пересыпали муку, то предварительно рекомендуется бросить ее в кипяток, чтобы обмыть и тут же вынуть, а доваривать уже в готовом курином бульоне. Обычно для простого куриного супчика достаточно пары-тройки минут, чтобы сварить подсушенную лапшу, и буквально одной минуты довольно для варки свежеприготовленной лапши.

Лапша из заварного теста

Этот способ отличается тем, что для приготовления лапши берется крутой кипяток. Им заваривается мука. При этом никаких яиц не требуется, только мука (350 г), кипяток (180 мл), растительное масло (пара ложек) и чайная ложка соли.

Все продукты соединяем, вымешиваем гладкое крутое тесто. При необходимости добавляем муку, если тесто получается жидковатым. В отличие от чисто яичного теста, оно не такое густотертое, более податливое и мягкое. Его легко раскатывать, делать из него лапшу, а также использовать для вареников или пельменей.

Рисовая лапша

Лапша готовится из рисовой муки, яиц и воды с добавлением соли.

Обычно для нее используют раскаточную машину, потому, что рисовая лапша должна быть очень тоненькой:

  • полкило муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • одна ст. ложка воды.

Все соединяется, вымешивается и раскатывается достаточно тонко.

Как приготовить вок-лапшу?

Лапша-вок — это не вид лапши, а способ ее приготовления в особой сковороде с высокими бортиками. Для этого блюда годится любая лапша. Чаще всего для блюд паназиатской кухни используют гречневую лапшу, так как объединенные особенности всей азиатской кухни предполагают необычные продукты и кухонные приспособления. В данном случае это вок и интересная лапша.

Ее приготовим из гречневой муки. Если таковой нет в магазине, нужно перемолоть ядра в кофемолке и использовать как обычную муку. Добавляя в тесто яйцо и воду, можно замесить тесто, оно будет темноватого цвета.

Дальше в воке обжариваются на растительном масле поочередно разные овощи и мясо. Отличительная особенность паназиатской кухни в том, что все продукты нарезаются одинаковой соломкой и по очереди отправляются жариться в вок. Там же доходит и отваренная гречневая лапша.

В блюдо можно вводить разные продукты, но традиционно готовится с этим составом:

  • курица или нежирная свинина;
  • болгарский перец;
  • лук порей;
  • стручковая зеленая фасоль;
  • молодая кукуруза в початках;
  • имбирь;
  • перец чили;
  • лапша гречневая.

Все сдабривается соевым соусом и при желании специальными соусами японской или китайской кухни.

Лапша-удон

В лапше удон ничего особенного, кроме модного названия, и нет. Это обычная лапша из пшеничной муки, которая при этом и самая мягкая из всех видов японской лапши, и толстая. Сравнивая с качественной русской домашней лапшой, можно сделать сравнение не в пользу этой разновидности. Это как бы наша не совсем удачная при варке лапша.

Ее использовать лучше именно в традиционных японских супах, подкладывая в тарелки с прочей суповой снедью в самый последний момент, а то расплывется.

Готовят из воды, соли и муки. Некоторые эстеты советуют использовать вместе отбеленную и неотбеленную, то есть грубого помола, муку. Известны советы по приготовлению с помощью ног — сложенный в пакет кусок теста оттоптать ногами, дважды сложить, снова топтать, после чего толсто нарезать. Не уверены, что от этого лапша станет особенной. Скорее, это дань классической японской традиции, если таковая вообще когда-либо имела место быть.

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Первое горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Домашняя суп-лапша — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Мягкие вкусы всеми любимых супов знакомы нам с детства, но мало кто умеет сейчас готовить их так же вкусно, как готовили бабушки. Вариантов приготовления вкусного ароматного супа множество.

Содержание статьи

  1. Домашняя суп-лапша с курицей
  2. Домашняя суп-лапша на говяжьем бульоне
  3. Грибная лапша
  4. Видео-рецепт теста для домашней лапши

Его готовят на свиной косточке, на говяжьем и курином бульоне, с фрикадельками, с овощами и грибами.  Эта статья предлагает Вашему вниманию рецепты нескольких домашних супов, которые порадуют всю семью!

Домашняя суп-лапша с курицей

Лапшу для супа можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить самой. Поверьте, домашнюю лапшу не сравнить с покупной! Этот рецепт домашней лапши поможет приготовить её сытной, не слипающейся в комки и прямо товарного вида.

Ингредиенты для куриного супа:

  • для лапши: треть стакана воды;
  • одно яйцо куриное, среднего размера;
  • соли, по вкусу;
  • один стакан муки и еще немного для раскатки теста.
  • для супа (на четырёхлитровую кастрюлю):
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 1 маленькая морковина;
  • 1 средняя луковица;
  • ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист, при желании;
  • немного перца, при желании;
  • Возможно добавить так же мелко рубленой зелени и укропа. Это придаст легкому вкусному супчику тонкий аромат и травянистый привкус.

Как приготовить домашнюю суп-лапшу с курицей:

Готовим домашнюю лапшу. В мисочку вылить яичные желтки. Добавить соль, немного взбить. Муку нужно всыпать постепенно, избегая комочков. Лучше просеять через ситечко. Как только масса станет достаточно густой, такой, что вилкой не перемешаешь, вывалить её на чистый, посыпанный мукой стол и вымесить тесто для лапши.

Готовим вкусную суп-лапшу из курицы. Залить водой курочку, луковицу, морковь, зелень, и лавровый листик и перчик. Посолить. Варить, как обычно, на самом маленьком огне, кастрюлю накрыть крышкой. По готовности курицу вынуть, бульон процедить. Это поможет убрать лишний жир. Положить отделенное от костей мясо обратно. Поставить бульон на огонь. Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон. Лук нашинковать. Морковку мелко натереть. Слегка обжарить лук и морковь в растительном масле на не сильном огне. Всыпать в бульон.

Готовим лапшу для супа. Подсохшее тесто свернуть трубочкой и самым острым ножом нарезать тонкими «кольцами». Учтите, что во время варки лапша разбухнет, увеличится, и ориентируйтесь на толщину спички. Развернуть получившуюся лапшу.

Если ее оказалось много, на несколько супов, часть положить в кастрюлю, варить 5-6 минут, остальное посушить еще немного и положить в чистое сухое место. Теперь она будет храниться здесь. Вкусная куриная лапша готова!

Домашняя суп-лапша на говяжьем бульоне

Еще один вариант приготовления вкусного супа, будто пришедшего из детства. В отличие от супа с курицей, лапша на говяжьем бульоне более диетическая и необыкновенно полезная! Кроме того, этот супчик вкусно накормит вашу семью отличным вкусом и потрясающем ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 400-500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 большие картофелины;
  • пару горстей лапши;
  • по вкусу зелени: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • соль;
  • перец.

Как готовить домашний суп-лапшу на говяжьем бульоне:

Можно использовать покупную лапшу, но вкуснее и сытнее суп с домашней лапшой. Для ее приготовления используйте рецепт домашней лапши, указанный ранее.

Мясо тщательно вымыть и положить в холодную воду, поставить на сильный огонь. Снять появившуюся пенку, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 2 часа.

Морковку и лук обжарить в масле на маленьком огне до золотистого цвета. Добавить овощи в суп и домашнюю лапшу. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.

Всё, суп-лапша на говяжьем бульоне готова! Приятного аппетита!

Грибная лапша

Рецепт для самых настоящих гурманов! Вкусный, сытный супчик с пикантной ноткой свежих грибов. Вкуснотища! Лапша для для сытного супа также может использоваться домашняя (рецепт теста для домашней лапши читайте выше) или покупная.

Ингредиенты:

  • три литра фильтрованной воды;
  • примерно четверть куриной тушки или пару куриных грудок;
  • 100 г лапши;
  • 150 г грибов;
  • 3-4 средних картофелины
  • одна небольшая морковка
  • при желании-немного лука или другой зелени
  • при желании-половинка болгарского перца (свежего или замороженного);
  • соль, перец-по вкусу.

Как приготовить суп-лапшу с грибами:

Картошку почистить, нарезать кубиками. Морковку и лук мелко порезать (или натереть) и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить в суп лапшу и овощи, посолить, поперчить, при желании, засыпать порезанную зелень и оставить еще на 15-20 минут. Вкусная и сытная грибная суп-лапша готова, можно звать гостей на обед!

На последней стадии готовки можно добавить лаврушку. Это придаст грибному супу аромат и особую терпкость вкуса.

Смотрите как замесить тесто и приготовить вкусную домашнюю лапшу для супа

Супчик лучше наливать в теплые тарелки, чтобы не остыл слишком быстро. Перед подачей можно добавить в тарелку сметану, сверху-посыпать зеленым луком. И пусть вкусные домашние супчики станут любимым блюдом на Вашем столе!

Возможно вас заинтересует: Творожная шарлотка с яблоками – нежнейшая выпечка Сочники с творогом – рецепт Различные рецепты приготовления консервированного перца на зиму

Домашня лапша для куриного супа [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 1 порция
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Домашня лапша для куриного супа [как приготовить]

У куриного супа множество поклонников и это неудивительно. Такого аромата, создающего домашний уют, нет ни у одного первого блюда. Неотъемлемым ингредиентом куриного супа является лапша. Сегодня на полках магазинов есть множество итальянской пасты, предназначенной для приготовления супов: анеллини, кампанелле, диталини, фидио, триполини и многие другие. Кроме этого в продаже всегда легко найти обычную суповую вермишель и яичную лапшу промышленного приготовления. Но чтобы приготовить по-настоящему домашний куриный суп, лучше сделать лапшу самостоятельно, тем более, что это несложно. Из указанного количества ингредиентов можно сделать столько лапши, сколько потребуется для приготовления 3хлитровой кастрюли куриного супа. Домашнюю лапшу можно сделать впрок и хранить, только перед этим нужно ее тщательно просушить. Но так как на ее приготовление тратится совсем мало времени, лучше делать ее во время варки супа. Времени хватит — она кладется в суп за 3 минуты до окончания варки.

Настоящая домашняя яичная лапша готовится из яиц, муки и соли без добавления воды. В ингредиентах есть растительное масло, но оно в тесто не добавляется, а служит для смазки рук.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Растительное масло — 1-2 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Также понадобятся скалка и пищевая пленка.

Просейте муку на стол или специальную доску. Просеивание разбивает комочки в муке, если они есть, делает ее более воздушной. Посолите муку. Разбейте яйцо в мисочку, проверьте его на свежесть. В муке сделайте углубление и вылейте в него яйцо. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10-12 минут, чтобы в нем не просто разошлись мука и яйцо, а чтобы оно стало эластичным. Вымешивать тесто не обязательно на столе. Можно разминать и катать его между ладонями. Когда тесто станет полностью однородным, заверните его в пищевую пленку и положите в теплое место. Тесту нужно отдохнуть 10 минут. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте скалкой на столе так, чтобы оно было прозрачным. Время от времени переворачивайте тесто и раскатывайте то одну сторону, то другую. Заодно обращайте внимание, достаточно ли тонко оно раскатано. Оставьте раскатанный пласт теста на 10 минут — оно должно заветриться, чтобы лапша при резке не склеилась. Лапша может быть нарезана любой формой. Для классической нарезки длинными полосками следует поступить так. Сверните раскатанный лист в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки. Толщина кусочка — полмизинца. Размотайте кусочки в длинные полоски лапши. Яичная домашняя лапша для куриного супа готова. Закладывайте ее за 3 минуты до окончания варки супа. Приятного аппетита!

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.

image
Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.

image
Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.

image
Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.
image
Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

  1. Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  2. Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  3. Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  4. На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.

Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

Постный гороховый суп с лапшой

Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • около 3 литров воды;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец;
  • для жарки – масло растительное;
  • петрушка.

Чтобы приготовить лапшу нужно:

  • стакан муки;
  • 80 мл воды;
  • щепотка соли.

Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.

image
Постный гороховый суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
  2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
  3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
  4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
  5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
  6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
  7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
  8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
  10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
  11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий