Как сделать корнетик из бумаги для выпечки

Содержание

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс украшения десертов требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

image

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других кондитерских изделий должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать глюкозный сироп или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.

image

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

Айсинг: рецепт, мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь – не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий – 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная – примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая – примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий – десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала яичный белок требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.

Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким раствором глюкозы. Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.

Виды рисовальной белковой массы

О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять пищевые красители, придавая ей тот или иной оттенок.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Формы украшений

Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры, используют трафареты для айсинга. Это могут быть детские книжки с большими цветами, животными, бабочками, снежинками. В этом случае вы получите плоские украшения, которые можно легко воткнуть в поверхность торта или пирожного.

Если вам требуется сделать объемный узор, то предлагаем использовать разворот книги. Таким методом нередко формируют порхающих бабочек и прочие кружева.

Существует еще одна оригинальная техника, благодаря которой вы сможете самостоятельно сделать из айсинга сложные конструкции. Например, дома, кареты, коляски, машины и т. д. Для этого требуется заранее сделать трафареты отдельных частей предмета, нанести на них белковую массу при помощи корнетика (через пленку) и оставить при комнатной температуре на 2 суток. По прошествии данного времени айсинг полностью застынет. В дальнейшем все детали объемной конструкции следует соединить между собой, используя для этого густой сахарный сироп.

Украшаем белковые узоры

Теперь вы знаете, как использовать трафареты для айсинга. Но если вам недостаточно лишь сделать красивые объемные или плоские узоры, то предлагаем дополнительно украсить их при помощи кондитерских бусинок, посыпушек и прочего. Однако делать это рекомендуется сразу же после того, как белковая масса будет нанесена на трафарет. Ведь после застывания айсинг становится твердым, и приклеить к нему уже ничего не удастся. По крайней мере если не использовать такой компонент, как густой сахарный сироп.

Порядок работы с рисовальной белковой массой

Если вы не умеете самостоятельно рисовать узоры при помощи айсинга, то рекомендуем использовать готовые шаблоны. А можно просто применить детские книжки-раскраски. Итак, рассмотрим более подробно, как следует осуществлять порядок работы с рисовальной белковой массой.

1. На выбранный бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую пленку или помещают его в обычный прозрачный пакет для документов. Главным преимуществом такого мешочка является то, что белковая масса очень хорошо от него отходит. Если вы в этом сомневаетесь, то для лучшего отлипания сформированных изделий полиэтиленовую пленку смазывают небольшим слоем оливкового масла.

2. Свежеприготовленную рисовальную белковую массу помещают в специальный корнетик, на который заранее одевают подходящую насадку. Если такого кондитерского мешочка у вас нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет, в котором требуется срезать уголок.

3. Выдавливать айсинг на трафарет, а точнее, на выложенную на него полиэтиленовую пленку, следует медленно и равномерно. При наличии художественных навыков вы можете обойтись и без шаблонов, рисуя белковой массой, только вооружившись фантазией. Следует отметить, что айсинг нередко отсаживают прямо на поверхность готового кондитерского изделия. При этом следует знать, что рисовальную массу ни в коем случае нельзя наносить на крем, бисквит или другие влажные поверхности.

4. После того как айсинг был отсажен, его следует оставить для просушки при комнатной температуре. Это может отнять у вас около 1-3 дней, в зависимости от размера узора и влажности помещения.

5. Просохшие украшения и детали аккуратно снимаются с подложки, а затем используются по прямому назначению. Следует отметить, что осуществлять данное действие лучше на краю плоской поверхности, начиная с угла полиэтиленовой пленки, который осторожно оттягивается вниз.

Ввиду того, что такие украшения получаются очень хрупкими, их следует готовить с запасом по количеству. Если изделия поломались в процессе снятия с подложки, то их можно использовать в качестве отдельного десерта и просто подать к столу вместе с чаем.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.

Если вам нужно получить ажурные сферические изделия, то белковую массу требуется наносить на смазанные оливковым маслом надутые шарики (воздушные). После высыхания крема их прокалывают, а затем извлекают оболочки из получившихся украшений.

Способ хранения

Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

  Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.  Это много проще, чем может показаться на первый взгляд.   Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.  Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.    Айсинг — белковая рисовальная масса. Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.    Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком. Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

Порядок работы с айсингом:  1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.  2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.  Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

    3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.  Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.  Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть. 4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.  При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.  Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.  Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.  5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.  Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.  При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.  Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.  Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.  6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.  Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.  Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.  Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.  Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).  Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.  Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.  Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол. Приготовление айсинга  Royal Icing  Ингредиенты При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.         Приготовление

     
     
      Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
     
     

      1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! — см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.

      2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

      3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

      4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

      5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

      Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов. Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

      Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

      Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

      Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

      Высушенные украшения из розового айсинга.  Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить «бриллианты» из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

      Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

      Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

      Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

      Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

      Украшения из цветного и белого айсинга.  Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

      Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

      Украшение айсингом фужеров для новобрачных.  Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.  Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.  После использования бокалов, айсинг смывается водой.

      Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

               Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.    Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

      Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

      Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

      В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

      Елочки из зеленого айсинга.

      Новогодняя композиция.  Елочка из зеленого айсинга, отсаженного из корнетика на вертикально установленную коническую пряничную основу, склееную густым джемом из двух выпеченных из пряничного теста полуконусов.  Снеговик — лепной из густого айсинга разных цветов, подпыляемого при лепке сахарной пудрой, чтобы не прилипал к рукам.  Звезда на елочке — лепная из айсинга.  Прямоугольные конфеты с красными бантиками — шоколадные конфеты, покрытые разноцветным айсингом и высушенные в течение суток.

     
      Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
     
     
     
      Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
      Наш шарик готов к использованию для украшений.

      Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.  Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.

    Объемные айсинг-украшения,  скленные из плоских деталей.  1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА  В качестве шаблона круга используем CD-диск.  ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

    • 2 боковины коляски (секторы в 3/4 круга) — отсаживаем контур, а внутри него — прямоугольную сеточку;
    • 1 полоска, длиной в 3/4 окружности (как длина периметра боковины) и шириной в ширину будущей коляски — деталь корпуса коляски, соединяющая две боковины; после отсадки эта деталь должна быть изогнута по радиусу, равному радиусу боковины, и высушена в этом положении; т.е. сушим на шаблоне, сложенном из CD;
    • 4 колеса (рисунок внутри колес любой по замыслу домашнего художника);
    • 1 прямоугольничек, примерно, 4х6 см (он крепится под дно коляски, а нему будут крепиться колеса);
    • 2 красивые декоративные завитушки на бока коляски;
    • 2 ручки к колясочке;
    • можно сделать и «тюлевую» занавесочку;
    • 1 кружевной кружок диаметром около 8 см в качестве основания всего сооружения — на него будем устанавливать нашу коляску.

    Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне. СБОРКА КОЛЯСКИ:  Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть. Затем приклеиваем второю боковину.  Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.  Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.  Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).  Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

    2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ        Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.   Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.  При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой.         Ангел.    Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком. Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.  Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.         Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.

     

    Источник http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html

    Источник

    В избранное Пожаловаться Просмотров: 24906  Комментарии 2

    Айсинг представляет собой смесь для изготовления украшений для кондитерских изделий, а также для рисования узоров на пряниках и печенье. В классическом исполнении айсинг готовят из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Такая смесь используется чаще всего для рисования или создания хрупких узоров. Для приготовления гибкого айсинга или сладких «кружев» используются более сложные комбинации.

    Оба варианта приготовления айсинга мы рассмотрим в наших рецептах.

    • белок одного яйца;
    • лимонный сок – 5-10 мл;
    • пудра сахарная – 150-160 г;
    • пищевые красители (при желании).

    Для приготовления айсинга мы будем использовать сырой яичный белок. Поэтому перед тем как разбить яйцо, вымываем скорлупу хорошенечко с мылом. Отделив белок от желтка, помещаем его в мисочку, добавляем лимонный сок и разбалтываем до однородности при помощи вилки или венчика, но не взбиваем. Перед нами не стоит задача получить воздушную белковую массу, иначе айсинг будет насыщен пузырьками воздуха, что отрицательно скажется на его качестве.

    В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

    Теперь раскладываем смесь по кондитерским мешкам и приступаем к рисованию.

    Приготовленная смесь в чистом виде используется для рисования точек, полос и узоров. Если же вы хотите залить айсингом поверхность печенек, то сначала обрисовываем им контур, а затем небольшую его порцию разбавляем несколькими каплями кипяченой водички, чтобы получилась смесь, без затруднения растекающаяся по поверхности. Заполняем ею определенные обрисованные контуром части печенья и даем полностью высохнуть.

    Из такого айсинга можно также сделать различные объемные фигуры или узоры и затем применить их для украшения тортов. Для этого используем распечатанные трафареты, уложив их в канцелярский файл, на котором и рисуем узоры, повторяя их контуры на трафарете, а затем после полного высыхания аккуратно снимаем.

    Можно также сделать невероятно эффектные шары из айсинга. Для этого смесь наносим на промасленную поверхность надутого воздушного шарика желаемого размера, даем полностью просохнуть, а затем аккуратно постепенно сдуваем шарик и извлекаем его из полученной айсинговой сферы.

    Для приготовления гибкого айсинга в домашних условиях потребуется специальный коврик, некоторые умения обращения с ним и несколько не столь распространенных компонентов, которые можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

    • крахмал кукурузный или картофельный – 20 г;
    • фруктоза – 20 г;
    • пектин цитрусовый – 1 ч. ложка;
    • сироп инвертный – 1 ч. ложка;
    • пищевой глицерин – 1 ч. ложка;
    • полисорбат-80 (Е433) – 2-3 капли;
    • белый краситель — диоксид титана (Е171) – 0,25 ч. ложки;
    • вода – 50 мл.

    Первоначально соединяем крахмал, фруктозу, пектин, белый краситель и перемешиваем хорошенечко. Пятьдесят миллилитров водички комнатной температуры наливаем в мисочку, всыпаем в нее сухую основу, размешиваем и даем постоять в течение тридцати минут. По истечении времени массу перемешиваем, добавляем в нее инвертный сироп и снова размешиваем. В столовой ложке соединяем пищевой глицерин и полисорбат-80, вливаем в общую емкость и снова перемешиваем.

    Намазываем полученную смесь на коврик для гибкого айсинга и отправляем его в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. Затем извлекаем коврик, даем остыть в течение десяти минут и аккуратно снимаем полученный гибкий узор, аккуратно отделяя его постепенно от коврика.

    Полученный гибкий айсинг можно использовать для украшения тортов, накладывая его поверх мастики или глазури, или формируя из него желаемые украшения.

    Гибкий айсинг или, как его еще называют, Шугарвейл, можно приготовить из уже готовой смеси, которая имеется в продаже в специализированных магазинах, но себестоимость такого украшения гораздо выше, чем у того, что приготовлено из самостоятельно сделанной смеси.

    Теперь вы знаете, что такое айсинг и как его приготовить в домашних условиях. Немного терпения, выдержки и, конечно же, желания и ваши изделия, украшенные приготовленным айсингом, будут просто неотразимы.

    Приготовив помадку по предложенным далее подробным рецептам, вы без хлопот сможете декорировать любое домашнее лакомство, особенно торт. Расскажем, как быстро сделать подобное оформление десерта из какао на различной основе: на воде, молоке или сметане.

    Из множества способов декорирования десертов айсинг является самым утонченным и способен преобразить любое кондитерское изделие. Для новичков этот способ покажется сложным, но воспользовавшись предложенным далее мастер-классом, наверняка все выйдет идеально.

    Декорирование десертов айсингом, конечно, не для новичков, однако в предложенных далее рецептах нет ничего сложного — немного практики — и у вас выйдет восхитительное украшение для домашнего лакомства. Далее описан мастер-класс по созданию бабочек и цветов. Также расскажем, как украсить печенье снежинками.

    Любая глазурь способна эффектно оформить домашний десерт. Но если ее сделать на основе из какао, то выйдет еще и вкусно и совсем не дорого. Предлагаем подробные рецепты превосходного декора для выпечки, которые воспроизвести сможет каждый.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Ответы

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

    Разместить комментарий

    •   Просмотров 119 975
    •   Комментариев 287

    Торты и искусство их украшения

    • 56 Торты
    • 56 Искусство украшения тортов
    • 56 Выпечка и десерты
    • 56 Мастер-классы украшения тортов
    • 56 Наши торты
    • 56 Авторские темы украшения тортов
    • 56 Галерея тортов
    • 56 Пряничный мир
    • 56 Посиделки тортоделов
    • 56 Магазины кондитерских принадлежностей
    • 56 Курсы по украшению тортов и пряников

    Новое в разделе

    • Пн, 22 мар 2021 15:58 Подручные средства вместо кондитерских инструментов!!!
    • Вт, 13 окт 2020 23:57 Справочник полезных рецептов.
    • Пн, 10 авг 2020 00:04 Карамель и фигурки из сахара
    • Пн, 23 мар 2020 16:31 Летящие торты
    • Вс, 23 фев 2020 10:45 Полезные мелочи
    • Вт, 26 ноя 2019 23:01 Подставки и упаковки для тортов
    • Пт, 12 апр 2019 12:02 Отделка боков торта
    • Чт, 28 фев 2019 00:57 Работа с цветом
    • Сб, 24 ноя 2018 14:08 Книги и журналы по тортам на нашем сайте.
    • Ср, 21 ноя 2018 11:46 Торты на заказ № 7

    Лучшие авторы недели

    КОЗА МОЖЕТ ДАВАТЬ МОЛОКО БЕЗ ОКОТА

    Рубрика: Мелкий рогатый скот. Автор: Babushka 11 Июл 2021

    Молоко это почти основной продукт питания многих людей, на молоке вырастают дети и животные и особенно для каждого вида животных важно молоко матери как и для человека материнское молоко не заменит никакое другое в полной мере.

    Однако в питании человека присутствует молоко многих домашних животных, которых человек приручил и содержит на своем подворье. Чаще всего нам известны такие животные как корова и коза. И корова и коза дают молоко, если у человека аллергия и не восприимчивость организма к коровьему молоку то он употребляет козье молоко. Козье молоко считается менее аллергенным, хотя довольно специфическим.

    Но давая ребенку козью молоко тоже надо быть осторожными, детям до года козье молоко противопоказано, а в более позднем возрасте  козье молоко надо разводить водой в пропорции 1:1 и давать детям нормировано.

    По химическому составу если сравнивать козье молоко с молоком коровьим и других животных оно практически одинаково. Это отлично видно по данным приведенным  в таблице.

    Читать полностью…

    СОРТ МАЛИНЫ БАЛЬЗАМ ОТ ПОСАДКИ ДО СБОРА УРОЖАЯ ОПИСАНИЕ

    Рубрика: Малина. Автор: Babushka 08 Июл 2021

    БАЛЬЗАМ СОРТ МАЛИНЫ ОПИСАНИЕ И ФОТО САДОВОДА

    Как всем известно, выращивать малину в последнее время стало большой проблемой. Выбрать сорт который будет отвечать всем нашим требованиям сложно, даже прочитав в интернете информацию о сорте на практике получается не то что описано. Поэтому и мы, сколько покупали саженцев малины разных сортов, получить нормальное растение не всегда получается.

    Сажаешь, надеешься, теряешь год два и более, получаешь первый урожай и получаешь разочарование. Малина не хочет расти, не дает прирост и ягоды совсем не те что заявлены в описании сорта.

    Сорт малины БАЛЬЗАМ это очередной эксперимент на нашем участке. Купили саженцы малины сорт БАЛЬЗАМ в садовом магазине, в горшке с закрытой корневой системой. Сорт малины одноразового плодоношения.

    Посадку малины БАЛЬЗАМ провели осенью в подготовленную лунку с внесением удобрения и питательной почвы.

    Читать полностью…

    СРОКИ И НОРМЫ ПОЛИВАТЬ ДЕРЕВЬЯ НА УЧАСТКЕ

    Рубрика: Сад. Автор: Babushka 19 Июн 2021

    КАК ПОЛИВАТЬ ДЕРЕВЬЯ НА УЧАСТКЕ И В САДУ

    На личных участках, дачах и подворьях высаживают различного вида деревья. Это плодовые деревья и декоративные. Все виды растений нуждаются в воде и обычно естественных осадков для удовлетворения их потребности во влаге не достаточно, поэтому применяют искусственное орошение. Проще говоря, мы поливаем деревья с момента посадки саженца.

    Влага основной источник питания растений и недостаток влаги негативно сказывается на росте, плодоношении морозоустойчивости и долговечности деревьев. Однако и застой воды, и избыток влаги вреден для растений и деревьев. Значит, к поливу деревьев подход должен быть индивидуальный и зависит это не только от погодных условий, но и от состава почвы, и сортовых предпочтений растений. Некоторые деревья любят очень влажную почву а другие умеренное поступление влаги.

    Особенно нежелательно неравномерное увлажнение почвы, нельзя допускать сильного и долговременного пересыхания почвы и затем проводить обильный полив. Влажность почвы не должна снижать ниже 75% полевой влагоемкости. Влагоемкость ниже 60% это уже засуха.

    Поливать плодовые деревья необходимо 4-5 раз за весь период вегетации.

    Читать полностью…

    ТРАВА МЕДУНИЦА НЕЯСНАЯ ОПИСАНИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

    Рубрика: Лекарственные растения. Автор: Babushka 07 Июн 2021

    МЕДУНИЦА НЕЯСНАЯ, ЦВЕТОК ТРАВА РАСТЕНИЕ

    Медуница неясная известна как лекарственное растение, отличается от других видов растения медуница окраской листьев, они всегда зеленые. Медуница неясная отличается от медуницы лекарственной и медуницы гибридных видов листьями, которые  покрыты пятнами разной величины. Поэтому листья медуницы неясной зеленые но вроде неясные, не белые.

    image

    МЕДУНИЦА НЕЯСНАЯ РАСТЕНИЕ ОПИСАНИЕ

    Медуница неясная произрастает по всей территории европейской части страны. Её можно встретить, в лесу, на опушке, поляне в зарослях и в оврагах.

    Пробуждается после зимы  медуница ранней весной, когда еще все растения спят. Первым вырастает цветонос, с небольшими зелеными листьями. В апреле распускаются цветки, в малоцветковых рыхлых завитках, которыми оканчиваются стебли. Чашечка пятизубчатая сохраняется при плодах.

    Читать полностью…

    ОТКИДНОЙ СТОЛ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

    Рубрика: Дом. Автор: Babushka 05 Июн 2021

    КАК СДЕЛАТЬ ОТКИДНОЙ СТОЛ И КОМБИНИРОВАННЫЙ ШКАФ СВОИМИ РУКАМИ

    Встроенные шкафы и откидные столы создают большие удобства в доме и экономию места. Особенно легко и удобно делать встроенные шкафы в небольших комнатах. Площадь комнаты при этом уменьшится всего на 50 см а шкаф получится вместительным и кроме того оснащен откидным столом.

    Встроенные шкафы своими руками сделать просто и они могут служить и для размещения одежды и книг и посуды. Глубина такого шкафа всего 45-50 сантиметров. Пол встроенного шкафа поднимают на 10 см. выше пола комнаты.

    Читать полностью…

    ЗОЛОТАРНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ И КАНАДСКИЙ РАСТЕНИЕ

    Рубрика: Лекарственные растения. Автор: Babushka 04 Июн 2021

    ЗОЛОТАРНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ ОПИСАНИЕ РАСТЕНИЯ

    Золотарник обыкновенный имеет еще название  золотая розга, часто  упоминается во многих травниках как лекарственное растение. Золотарник лекарственное растение, наделенное лечебными свойствами.  В нашей стране золотарник растение распространенное он растет по всей территории, растет в разреженных лесах, на опушках, в оврагах, на лугах и обочинах.

    Золотарник имеет небольшие видовые отличия в зависимости от условий произрастания.  В Восточной Сибири растет золотарник даурский, на Дальнем Востоке золотарник тихоокеанский. По лекарственным свойствам виды золотарника одинаковы

    В средней полосе страны можно встретить два вида золотарник обыкновенный и золотарник канадский. Оба вида считаются лекарственными растениями.

    image

    ЗОЛОТАРНИК КАНАДСКИЙ ОПИСАНИЕ

    Золотарник канадский родина Северная Америка. Завезен в нашу страну и стал расти как дикий сорняк. Растение золотарник с ползучими корневищами, что позволяет ему хорошо и быстро распространяться. Золотарник канадский засоряет поля и считается злостным сорняком, с которым трудно бороться.

    Читать полностью…

    СХЕМЫ КАКИЕ УЗОРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ

    Рубрика: Вязание. Автор: Babushka

    СХЕМЫ КАКИЕ УЗОРЫ ВЯЗАТЬ НА  ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ 

    Вязание на вязальных машинах это вид домашнего рукоделия и многие его выполняют даже в наше время. Вязание на машинах фанговых узоров, ажурных, прессовых на машинах типа Нева, Сильвер, Северянка и других позволяет создавать замечательные вещи. Разнообразие узоров для вязальных машин  выполняют по схемам и описаниями, что позволяет создавать декоративные изделия для взрослых и детей.

    Узоры для вязальных машин это и красивые ажурные узоры, которые получаются за счет чередования дырочек и плотных петель, чем больше дырочек тем реже полотно, а их расположение влияет на вид узора.

    Отлично получаются на вязальной машине не только узоры ажуром , но и  узоры для вязальных машин плотные и с перекрещенными петлями которые создают узор коса и жгуты. Узоры с поднятыми петлями создают орнамент при вязании на машине.

    Читать полностью…

    ГРАВИЛАТ ГОРОДСКОЙ МНОГОЛЕТНИЙ ЧТО ЗА РАСТЕНИЕ ОПИСАНИЕ

    Рубрика: Лекарственные растения. Автор: Babushka 03 Июн 2021

    ГРАВИЛАТ ГОРОДСКОЙ МНОГОЛЕТНИЙ СВОЙСТВА И ГДЕ РАСТЕТ

    Гравилат городской многолетнее травянистое растение, стебель прямостоячий, высокий и тонкий, в верхней части ветвистый, покрыт мягкими волосками. Листья трехраздельные тоже опушены, серо зеленого цвета.

    Цветки одиночные, не крупные на длинных цветоножках, ярко желтого цвета, затем выгорают и становятся бледными. Цветение растения гравилат городской невзрачное и поэтому посадку и выращивание гравилата проводят не ради красивого цветения а по другим причинам.

    На отросших после зимы длинных и тонких побегах образуются еще более тонкие и неустойчивые цветоносы с единичными бутонами. Бутоны мелкие и цветки распускаются мелкие нежные одиночные привлекают ярко желтым окрасом лепестков. Цветение начинается в мае и продолжается 2-3 недели.  Выглядит растение довольно жидким, но когда гравилат городской разрастается образуя некие заросли,  цветков, кажется больше.

    Читать полностью…

    ОЛЬХА СЕРАЯ РАСТЕНИЕ ДЕРЕВО КАК И ГДЕ РАСТЕТ

    Рубрика: Лекарственные растения. Автор: Babushka 02 Июн 2021

    ОЛЬХА СЕРАЯ СЕРЕЖКИ ОЛЬХИ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ

    Ольха древесное растение, живет 60-70 лет, высотой до 25 метров.   В природе растет повсеместно на европейской территории за исключением Крайнего Севера. Растет на плодородных увлажненных землях.

    Известность ольха серая получила за свои ольховые шишки, которые обладают лечебными свойствами. Шишки ольхи серой признаны официальной медициной как лекарственное растение и заготавливаются для фармацевтической промышленности России, Белоруссии и Украины. Европейские страны ольху лекарственным растением не признают.

    Ольха серая дерево с всегда гладкой корой, светло серого цвета, молодые побеги зеленые, старые становятся серо черными, покрыты сизым пушком. Листья ольхи почти округлой формы, очередные, длиной до 10см, шириной до 9см.

    Цветет ольха весной в апреле. Мужские цветки мелкие собраны в соцветия сережки, собраны пучками по 3-5 на коротких черешках. Мужские сережки длинные до 7см. , находятся на ветках с листьями. Женские цветки ольхи круглые, овальные как шишки, почти сидячие на кротких черешках, на ветках без листьев.

    Читать полностью…

    МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР РЕГЛАН СВЕРХУ СПИЦАМИ

    Рубрика: Вязание. Автор: Babushka 31 Май 2021

    МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР РЕГЛАН СВЕРХУ СПИЦАМИ

    Вязать пуловер мужской по правилам вязания реглана сверху одним полотном, начиная от выреза горловины. Вязать круговыми спицами гораздо удобнее,  всю работу сравнивать с выкройкой.

    Начало вязания от горловины одним полотном расширение и убавление петель проводить не только по линии реглана мужского пуловера, но и посередине переда и спинки. Основной вид вязки пуловера чулочное вязание.

    Линия реглана пуловера выполнена интересным способом не как, вяжется обычный реглан, а  треугольниками выполненными по схеме,  поэтому пуловер получается особенно интересным.

    Линия реглана без привычных дырочек, так же сделаны убавления и по переду и спинке, что служит и техническим элементом вязания и декоративным элементом пуловера мужского.

    Читать полностью…

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    4,8
    Материал подготовил
    Максим Коновалов
    Наш эксперт
    Написано статей
    127
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий