Содержание
- Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях
- Пошаговый рецепт шоколадного мороженого в мороженице
- Любимое шоколадное мороженое в домашних условиях
- Шоколадный сироп для мороженого: универсальный рецепт
- Видеорецепт: Как подать мороженое
- Инвентарь для приготовления домашнего мороженого
- Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях
- Рецепты шоколадного мороженого
- Мороженое со сметаной и сгущенкой
- Рецепты мороженого из йогурта
- Рецепты мороженого из творога
- Домашнее мороженое для диабетиков
- Домашнее мороженое для вегетарианцев
- Какие продукты любит мороженое пломбир?
- Классическое мороженое пломбир
- Шоколадный пломбир без яиц
Содержание:
- Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях
- Пошаговый рецепт шоколадного мороженого в мороженице
- Любимое шоколадное мороженое в домашних условиях
- Шоколадный сироп для мороженого: универсальный рецепт
Невероятно нежный, с легкой благородной горчинкой холодный десерт – именно то, что нужно в летний жаркий день для восстановления сил. Существует несколько секретов, как можно сделать любимое шоколадное мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось вкуснее и полезнее магазинного. Процесс создания самого популярного в мире лакомства на собственной кухне займет минимум времени, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.
История кулинарных открытий скромно умалчивает, кто и когда придумал, как сделать шоколадное мороженое и каким был первый рецепт этого лакомства. Но кем бы ни был этот человек, он подарил миру воистину удивительное угощение – сладкое и одновременно освежающее, что делает его незаменимым в летнюю жару.
Каждый рецепт мороженого с шоколадом, который мы предлагаем, — это индивидуальный взгляд на то, как можно приготовить его в домашних условиях. Выбрать наилучший можно, только перепробовав все и сравнив результаты. Пусть дегустация всем доставит удовольствие и подарит вожделенную прохладу!
Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Яйца куриные среднего калибра — 7 шт.
- Сахар-песок белый — 6-7 ст.л.
- Молоко коровье жирное — 600 мл
- Шоколад черный натуральный — 200 г
Приготовление любимого мороженого десерта из шоколада
Чтобы угостить большую семью или компанию друзей, пришедших в гости, можно воспользоваться этим рецептом лучшего шоколадного мороженого, которое можно заморозить в формочках с палочками. И выглядит аппетитно, и есть удобно, а главное – хватит на всех.
Дабы вкус получился насыщенным, лучше всего брать шоколад с высоким содержанием порошка какао.
- Для начала отделим желтки от прозрачных белков. Для этого нужно каждый раз аккуратно разбивать скорлупу и выливать на одну из половинок цельный желток, используя ее в качестве мини-чаши. Белки кладем в отдельную посудину. Из них, например, можно будет сделать вкуснейшее воздушное безе.
- Засыплем желтки сахаром и перетрем все венчиком (или взобьем миксером) до растворения сладких крупинок. «Гоголь-моголь» побелел – значит, готов.
- Молоко выливаем в глубокую кастрюлю (лучше брать из нержавейки), помещаем емкость на огонь.
- Как только закипит, бросаем туда разломанный на кусочки шоколад и растворяем.
- Немного остывшую молочно-шоколадную смесь соединяем со сладкими желтками, хорошенько мешаем до однородности, а потом отправляем массу на огонь.
- Она должна кипеть не менее 10 минут. Чтобы не пристала ко дну кастрюли, ее нужно постоянно перемешивать. Лучше всего для этого подойдет деревянная лопатка.
- Довольно густую смесь нужно охладить, поместив кастрюльку в большую емкость с холодной водой.
- На последнем этапе приготовления любимого шоколадного мороженого нам понадобится мороженица. В нее выкладываем полуготовую массу и предоставляем агрегату возможность делать свое дело – перемешивать ее и замораживать одновременно. В результате получим мягкий холодный десерт.
Если в хозяйстве пока нет мороженицы, сойдут и специальные формочки, в которые выкладываем теплую основу для будущего десерта.
Знать, как приготовить изумительное шоколадное мороженое, — это половина дела. Нужно уметь его так же вкусно подать. Оставшиеся плитки шоколада окажутся очень кстати: измельчив их в стружку, обсыплем ею уже сформированные холодные шарики. Неплохо бы добавить кокосовую стружку, цитрусовые цукаты или каплю бананового ликера, но это – дело вкуса.
Пошаговый рецепт шоколадного мороженого в мороженице
Предлагаем еще один вариант того, как можно делать любимый десерт в домашних условиях без особых затрат. Угощать семью и друзей полезным десертом лучше всего на выходных, поскольку технологический процесс довольно длителен. Но результат окажется гораздо выше самых смелых ожиданий.
Ингредиенты
- Сливки (жирные) – 300 мл.
- Белки от куриных яиц – 3 шт.
- Шоколад – 50 г.
- Плод лимона – 0,5 шт.
- Сахар белый – 100 г.
- Пудра из сахара – 3 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как делать шоколадное мороженое дома
- Смешав в кастрюльке с толстым днищем сливки и сахар, помещаем ее на огонь и оставляем кипеть. Чтоб сладкая смесь не пригорела, огонь должен быть минимальным.
- Примерно через 20 минут в заметно загустевшую смесь кладем половину шоколада и продолжаем мешать еще 10 минут.
- Поставив коричневую смесь охлаждаться, займемся белками. Подсолив их, взобьем до состояния пены.
- Потом подкислим и продолжим работать миксером, постепенно, ложка за ложкой, подсыпая сладкую пудру. Время вспенивания – около 10 минут.
- У нас еще остался шоколад. Его мельчим на терке с крупными дырочками и сыплем в сливки. Взбивать их долго не нужно – всего 3-4 минуты. Потом соединяем с белковой пенкой и мешаем.
Полученную массу желательно заложить в мороженицу, и она самостоятельно доделает домашнее шоколадное мороженое. За неимением такого агрегата завершать процесс придется вручную так же, как и в первом случае. Общее время заморозки десерта – 3-4 часа, но можно оставить его в холоде и на ночь.
Чтобы мороженое было легче доставать из форм, их перед подачей на пару секунд нужно опустить в кипяток.
Любимое шоколадное мороженое в домашних условиях
Этот рецепт, как можно сделать шоколадное мороженое дома, понравится даже самым отчаянным сладкоежкам. Готовится он из двух видов шоколада – темного и на молоке. Холодный десерт довольно питателен, так что слишком увлекаться им не стоит во избежание последствий для фигуры. Но он получается настолько вкусным, что удержаться очень сложно.
Ингредиенты
- Шоколад темный – 120 г.
- Шоколад молочный – 50 г.
- Желтки яичные крупные – 4 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливки – 4 ст.
Как сделать вкусное шоколадное мороженое своими руками
Размягчаем шоколад на водяной бане. Пока он, достигнув жидкого состояния, будет остывать, взобьем желтки с сахарным песком до пышности и добавим их в шоколадную «тянучку».
С помощью миксера превращаем сливки (комнатной температуры) в густую пену. Соединив их с яично-шоколадной массой, перемешиваем до однородности. Далее нужно будет просто выложить получившуюся основу десерта в контейнер и отправить в мороженицу или холодильник для замораживания.
Шоколадный сироп для мороженого: универсальный рецепт
Чтобы придать изысканности приготовленному своими руками любимому холодному десерту, приготовим сироп на основе шоколада.
- Для этого соединим порошок из какао-бобов (2,5 ст.ложки) и белый сахарный песок (1 стакан).
- Чуть подсолив молоко (0,5 ст.), льем его в сладкую «сыпучку», мешаем и отправляем на огонь.
- Когда сладкая коричневая масса закипит, огонь нужно убавить и варить 3-4 минуты, не переставая постоянно мешать. Чтобы сироп стал более ароматным, в конце добавим в него 1 ст.л. ванильного сахар.
Два столетия тому назад напитки и сладости из душистых плодов какао готовили только самые именитые кондитеры. Теперь же научиться тому, как сделать изумительно вкусное мороженое из шоколада, может каждый. Любимый десерт в собственном исполнении не только вкусен, но еще и совершенно безопасен, поэтому его можно смело давать даже самым маленьким сладкоежкам.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Мороженое – древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.
По определению, мороженое – это замороженный сладкий продукт, изготовленный из молока, сливок, сахара, масла, соков и других продуктов, к которым добавлены ароматические и вкусовые вещества.
С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает, так, как любят его и взрослые, и дети. Но к сожалению, в наше время производители мороженого, в погоне за количеством и длительным сроком хранения, забывают о качестве. И найти нормальное мороженое, без вредных наполнителей, очень сложно.
Поэтому приходится заниматься изготовлением мороженого в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
Наиболее популярное мороженое – это пломбир, и как его приготовить сейчас разберемся.
Нам нужны:
- 3 яйца
- 125 г молока
- 300 г сливок 33%
- 150 г сахара (можно 80-100 г, по вкусу)
- 10 г ванильного сахара, это по желанию
Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков, перекладываем их в сотейник.
2. К ним добавляем сахар и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании, доводим до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня, и периодически помешивая, остужаем.
Остужать можно естественным путем, а можно поставить в емкость с холодной водой или на лед.
3. Сливки и посуду для взбивания, необходимо остудить в холодильнике. После чего взбить сливки до стойких пиков.
4. В остывший сироп, аккуратно, порциями, добавляем сливки, смешиваем.
5. В широкую емкость, перекладываем смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.
6. После чего, отодвигаем от краев емкости подмерзшее мороженое, и взбиваем миксером 1 минуту. Опять накрываем пленкой и отправляем в морозилку еще на 1 час.
7. Затем, перебиваем еще раз, перекладываем в меньшую емкость и на 4 часа в морозильную камеру. для созревания.
8. Подаем в креманках с любым вареньем или тертым шоколадом, орешками.
Нам нужны:
- 430 г молока 3,2%
- 360 г сливок 33-36%
- 140 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 50 г сухого молока
- 20 г кукурузного или картофельного крахмала
Приготовление:
1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.
2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.
3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.
4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки , до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.
5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.
После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.
6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.
Нам нужны:
- 1 литр 10% сливок
- 0,5 стакана сахара
- 5 штук пластиковых стаканчиков
- 5 деревянных палочек или пластиковых ложечек
- фольга пищевая
Приготовление:
1.Так,как сливки 10% жидкие, их нужно уварить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь и при помешивании, увариваем 1,5 часа, чтобы уменьшились почти в 3 раза.
2. К уваренным сливкам добавляем сахар, помешивая варим еще 1-2 минуты. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
3. Взбиваем миксером до загустения и отправляем в морозильник на 30 минут, после еще раз взбиваем 3 минуты на мах. скорости, и опять на 30 минут в морозилку.
Затем взбиваем еще 3 минуты и разливаем по стаканчикам.
4. Нарезаем фольгу на кружочки, диаметром, чуть больше верхней части стакана. Кладем ложечки или палочки в стакан с мороженым и накрываем кружочками из фольги, проткнув их палочками. Отправляем в морозилку и выдерживаем там мороженое 4-5 часов, при мах.низкой температуре.
Чтобы вынуть мороженое со стаканчиков, окунаем его на несколько секунд в горячую воду.
Для сохранения мороженого – оборачиваем каждую порцию в фольгу и отправляем в морозильник.
Это мороженое пользуется особым спросом и у детей и у взрослых. Скоренько готовим его.
Нам нужны:
- 100 г сахара
- 80 г какао-порошка
- 15 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 370 мл молока
- 1/2 ч.л. экстракта ванилина
Приготовление:
1.Крахмал растворяем в 2-3 ложках холодного молока.
2. В кастрюлю вливаем остальное молоко, добавляем сахар, соль, какао и все перемешав, ставим на средний огонь.
Вводим разведенный крахмал. При постоянном помешивании, загущиваем смесь.
После переливаем в другую посуду и охлаждаем, прикрыв пленкой, в контакте с жидкостью.
Для ускорения процесса охлаждения, ставим на лед или в холодную воду.
3. Для формирования мороженого можно использовать специальные силиконовые формочки, либо по-старинке – пластиковые или бумажные стаканчики, как в предыдущем рецепте.
4.В морозилке выдерживаем 4-5 часов, а лучше отправить на ночь. Достаем из формочек, заворачиваем в пергаментную бумагу и в таком виде храним в холодильнике. Используем по желанию.
Этот вид мороженого понравится малышне, да и взрослым также.
Нам нужны:
- 1,5 стакана (300 мл) кефира 2,5 %
- 2 банана
- 2 ст.л. меда
Для сиропа:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 200 г замороженных вишен, без косточек
Приготовление:
1.Бананы очищаем от кожуры , нарезаем кусочками и отправляем в блендер.
2. К ним добавляем кефир и ложку меда, все перебиваем до однородной массы. Выливаем в пластмассовую емкость и ставим в морозилку на 1,5 часа.
3. Готовим сироп: замороженные вишни перебиваем с кукурузным крахмалом в блендере, переливаем в сотейник и провариваем 15 минут на огне. Остужаем.
4. Мороженое вынимаем и снова перемешиваем миксером, а затем отправляем на 1,5 часа в морозильную камеру.
5. В остывший сироп кладем ложку меда и перемешиваем.
6. Готовое мороженое подаем в креманках, полив вишневым сиропом.
Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.
Нам нужны:
Для основы:
- 600 г яблочного пюре
- 1 лимон, цедра
для 1-го вида сорбета:
- 1 шт (70 г) моркови
- 3 листочка мяты
- 2 ст.л. сливок 10%
для 2-го вида сорбета:
- 100 г шпината
- 2 шт киви
для 3-го вида сорбета:
- 100 г клубники
- 1 ч.л. свекольного сока
Приготовление:
Основы мороженого
- Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.
1- вида, оранжевого
- морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;
- листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;
- готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно.
2-вида, зеленого
- киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
- шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;
- вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.
3 вида, красного
- клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;
- в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем , теперь уже в морозилку,на 2 часа.
- готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- “кушать подано”.
Этот вид мороженого, ностальгия по тем временам, когда наше поколение только закончило 10 классов и вся жизнь была впереди. )))! Но не будем отвлекаться и займемся мороженым.
Нам нужны:
- 500 г сливок 33%
- 200 г (1 стакан) сгущенного молока
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст.л. какао
Приготовление:
1. В предварительно охлажденной миске, взбиваем охлажденные сливки, с добавлением ванильного сахара. Сначала взбиваем на низких оборотах, до появления пены, а затем на мах. оборотах, до устойчивых пиков.
2. После, добавляем сгущенку и еще продолжаем взбивать 7-10 минут.
3. Полученную смесь делим на 2 части, одну отправляем в морозилку на 8-10 часов.
4. Вторую часть – наполняем какао, перемешиваем до однородности и также отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов.
Нам нужны:
- 5 стаканов молока (1 л)
- 4 яйца
- 2 ст.сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч.л. свежего сливочного масла
для заморозки:
- 3 кг льда
- 1 кг крупной соли
Приготовление:
1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.
2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.
3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.
4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.
5. Остуженную массу отправляем в холодильник , не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.
6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.
7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.
8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые , шоколад и другие . Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.
Нам нужны:
- 2 стакана молока
- 0,5 ст. какао
- 1 плитка шоколада
- 1 ст.сахара
- 3 желтка, яичных
Приготовление:
1.Какао смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.
2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.
3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.
Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.
4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
Видеорецепт: Как подать мороженое
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Летняя жара – самое подходящее время для холодных десертов. Покупать готовые лакомства не особо хочется, в них полно искусственных красителей. Разберемся, как сделать мороженое в домашних условиях ничуть не хуже заводского. Самостоятельное приготовление сладостей не отличается сложностью, а в качестве наполнителей добавляют фрукты, соки, творог, мед. Рецепты подойдут для вегетарианцев, диабетиков и людей, которые придерживаются здорового питания.
Инвентарь для приготовления домашнего мороженого
Если десерт частый гость на столе, выгодно приобрести мороженицу, в ней удобнее делать крем-брюле и другие виды сладостей. Простое в эксплуатации устройство оснащено миксером для перемешивания содержимого, поддерживает оптимальную температуру.
Популярная букмекерка запустила мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно и без регистрации.
Можно обойтись без механизма, взяв:
- кастрюлю;
- миксер;
- ложку;
- стакан;
- сотейник.
Охлаждают десерт в холодильнике в емкости с герметичной крышкой.
Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях
Советы от кондитеров помогут сделать десерт вкусным и полезным:
- В рецепт приготовления мороженого в домашних условиях добавляют загустители. Это сливки, сахар, молоко, соки или желток яйца. Без загустителя сладость не будет иметь нежного вкуса, быстро растает.
- В качестве ингредиентов берут жирное молоко, сливки короткого срока хранения жирностью от 33%, свежую сметану, натуральные соки.
- Разнообразить вкус помогут добавки фруктов, соков.
- Однородную структуру получают, положив крахмал. Сахар заменяют пудрой или медом.
- Капля алкоголя сделает десерт мягким и воздушным, но застывать лакомство будет дольше.
- Для получения воздушной консистенции сладость перемешивают. В начале заморозки каждые 20 минут, затем раз в час. Готовить 10-12 часов.
- Чтобы получить пышное диетическое мороженое, массу протирают через сито.
На заметку! Готовая смесь не должна быть жидкой. Проверяют консистенцию так – на ложке десерт разделяют зубочисткой, смесь соединилась, значит, готово.
Пломбир из молока
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 400 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 5 желтков;
- 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванилина.
Как в домашних условиях сделать мороженое пломбир:
- В кастрюле или сотейнике прогревают молоко в течение 5 минут. Добавляют ваниль, масло, варят на огне, не доводя до закипания.
- Желтки растирают с сахаром, крахмалом до однородной массы.
- Стакан горячего молока вливают в желтковую массу, промешивают, доводя до состояния густой сметаны.
- Молоко в сотейнике доводят до кипения, тонкой струйкой вливают яичную смесь.
- Жидкость доводят до кипения, сразу снимают с огня и охлаждают в тазу с холодной водой.
Массу доводят до комнатной температуры, убирают в контейнер и отправляют в морозилку.
Домашнее эскимо
Компоненты:
- 250 г сливок 33% жирности;
- 50 г (1 ст. л.) сахарной пудры;
- 4 яичных желтка;
- 1 ч. л. ванилина.
Рецепт мороженого из сливок в домашних условиях приготовление:
- Сливки выливают в сотейник, ставят на огонь и доводят до кипения. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять кастрюльку с огня.
- Желтки растирают с пудрой сначала деревянной ложкой, затем взбивают до однородности.
- Вливают 0,5 ст. сливок, промешивают. Порционно добавляют оставшиеся сливки, размешивают и ставят емкость на огонь.
- Доводят массу до загустения при постоянном перемешивании, снимают с нагрева.
Осталось перелить десерт в емкость и заморозить.
Совет! Чтобы масса получилась однородной, ее промешивают каждые 15-20 минут в течение 4 часов.
Сливочное мороженое
Продукты:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. сливок;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Как приготовить сливочное мороженое:
- В 0,3 ст. холодного молока замешивают крахмал.
- В одну кастрюлю вливают сливки и молоко, ставят на огонь. Прогревают, не доводя до кипения.
- Добавляют сахар, растворяют в жидкости.
- Кипятят десерт в течение 5 минут, добавляют молоко с крахмалом и уваривают еще 3 минуты.
Переливают массу в емкость, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Лакомство будет готово через 6-7 часов. Перемешивают мороженое раз в 20 минут.
Рецепты шоколадного мороженого
Шоколадное мороженое в домашних условиях делают с горьким шоколадом или какао в порошке. Застывает десерт в течение суток, хранят не более 14 дней. В сладкую массу добавляют сиропы, мед, сахарную пудру. Готовое лакомство дополняют топингами – орешками, фруктами, поливают растопленным шоколадом.
Мороженое с добавлением какао
Продукты для эскимо:
- 2 ст. жирного молока;
- 0,5 ст. воды;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. ванилина.
Как приготовить мороженое в домашних условиях:
- В миске смешивают воду и молоко. Для насыщенного вкуса воду заменяют сливками.
- Ставят посуду на огонь, нагревают до кипения, но не кипятят.
- В жидкость добавляют порошок какао, сахар, ваниль. Промешивают миксером или венчиком до полного растворения крупинок.
- Прогревают в течение 5 минут без кипения, снимают с огня.
Массу переливают в емкость, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
Десерт перемешивают раз в 15 минут в течение 2 часов, затем раз в час еще 10 часов.
Мороженое из шоколада
Рекомендуем к прочтению: Как сделать квас в домашних условиях и рецепты приготовления
Ингредиенты:
- 50 г черного шоколада (70% какао);
- 3 ст. молока;
- 4 желтка;
- 1 ст. сахара.
Как сделать домашнее мороженое:
- Молоко доводят до кипения, варят 3 минуты и добавляют тертый на мелкой терке шоколад. Варят 1 минуту, снимают с огня.
- Желтки растирают с сахаром, взбивают венчиком. Порционно вводят в шоколадную массу.
- Ставят смесь на огонь, варят до загустения при постоянном помешивании.
- Готовый десерт переливают в емкость, убирают в морозилку на 2 часа.
Совет! Шоколадный десерт удобнее разливать по небольшим формам и морозить не перемешивая.
Клубничное мороженое
Продукты:
- по 1 ст. сливок и молока;
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- 2 ст. свежих ягод клубники;
- 1 ч. л. ванилина.
Как приготовить клубничное мороженное:
- В миске смешивают половину сахара и ягод. Проминают и убирают в холод.
- Желтки смешивают с остатками сахара, молоком, сливками, ванилином и прогревают до однородности, постоянно перемешивая. До кипения массу не доводят, проваривают примерно 5 минут.
- Молочную массу охлаждают, переливают в емкость, убирают в холодильник на 5 часов. Промешивают десерт раз в 20 минут.
- Через 4 часа в мороженое добавляют ягодную массу, перемешивают и охлаждают еще час.
В готовое лакомство добавляют целые ягоды, подают на стол.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 4 больших спелых бананов без шкурки;
- 250 мл взбитых сливок;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить банановое мороженое:
- Бананы нарезают, взбивают блендером или разминают вилкой, толкушкой. Должна получиться однородная масса.
- К пюре добавляют сок лимона, весь сахар, сливки. Массу взбивают миксером так, чтобы получилась пышная субстанция.
- Десерт раскладывают по формам, убирают в морозилку на 2 часа.
Перемешивать лакомство не надо. Готовые сладости украшают кусочками фруктов, растопленным шоколадом.
Мороженое со сметаной и сгущенкой
Десерт не варят, не добавляют яйца, дополняют любыми фруктовыми топингами.
Ингредиенты для мороженого без сливок:
- 0,5 кг жирной свежей сметаны;
- 380 г сгущенного молока (натурального);
- 1 г ванилина.
Приготовление:
- Сметану смешивают с сахаром, растирают, постепенно добавляя ванилин. Перекладывают массу в миксер, взбивают.
- Ложкой вливают сгущенное молоко в сметанную смесь. Взбивают до образования пузырьков.
- Перекладывают десерт по формочкам, убирают в морозилку на 2 часа.
На заметку! Если массу переложить в большую емкость, при заморозке ее перемешивают раз в 20 минут в течение 5 часов.
Рецепты мороженого из йогурта
Простой вариант приготовления десерта без варки, сливок и яиц. Сладость подойдет людям с ограничениями в потреблении сладкого, поддерживающим диету.
Чтобы получилось вкусное лакомство, берут натуральный греческий или белый йогурт.
Первый рецепт приготовления мороженого:
- Покупают порционные баночки йогурта с добавками или без них, одноразовые ложки или палочки.
- Прорезают в крышке отверстие. Вставляют ложку.
- Убирают баночки в морозилку. Через 2 часа десерт готов.
Совет! Чтобы быстро вынуть лакомство из упаковки, его ненадолго опускают в кипяток.
Ананасово-йогуртовое мороженое, ингредиенты:
- 230 г греческого белого йогурта;
- 0,4 мл жирных сливок;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 3 куска ананаса;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Ананас нарезают на кубики стороной в 1 см. Откидывают на сито для стекания сока.
- Укладывают в блендер фрукты, йогурт, ваниль, сахар. Взбивают на большой скорости до однородной массы. Добавляют сцеженный сок (если есть), еще раз взбивают до растворения сахара.
- Добавляют сливки, промешивают на малой скорости так, чтобы масса стала плотной.
Переливают в контейнер, убирают на 6 часов в морозилку. Массу раз в 30 минут осторожно промешивают лопаткой.
Рецепты мороженого из творога
Ингредиенты:
- 150 г мягкого незерненного творога;
- 1 ст. молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5 ст. л. сахарного песка.
Рецепт приготовления мороженого из молока и творога:
- Отделяют белки и желтки. Белки оставляют охладиться, желтки смешивают с сахаром, ванилином, растирают до появления белой паутинки.
- Вливают в массу молоко, ставят на огонь и доводят до кипения при постоянном помешивании.
- Варят 5 минут, выключают огонь, кастрюльку не снимают с плиты.
- Белки взбивают миксером до пышности. Творог протирают через сито, вводят ложкой в белки, перемешивают.
- В творожную смесь тонкой струйкой вливают молоко с желтками. Промешивают до однородности.
- Массу разливают по формам или в одну емкость, убирают в морозилку.
Перемешивают мороженое в емкости раз в 25 минут в течение 6-8 часов. Если десерт разложили по креманкам, его охлаждают без промеса в течение 3-4 часов.
Домашнее мороженое для диабетиков
Чтобы приготовить десерт, сахар заменяют медом, стевией или сладкими фруктами, ягодами.
Рекомендуем к прочтению: Дедовские рецепты приготовления виноградной чачи в домашних условиях
Первый вариант, ингредиенты:
- 2 банана;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. молока.
Банан режут на куски, замораживают в течение 20 минут и выкладывают в блендер. Добавляют мед, молоко, промешивают и замораживают в чашке.
Второй рецепт, ингредиенты:
- 0,3 ст. меда;
- 1 ст. спелой ирги;
- 1 ст. молока.
Мед берут жидкий, не нагревая, переминают с ягодами и добавляют молоко. Смесь переливают в блендер, взбивают до однородности и убирают в морозилку на 4 часа. В процессе заморозки массу промешивают каждые 15-20 минут.
Третий рецепт, ингредиенты:
- 0,5 ст. спелой вишни без косточек;
- 2 ст. л. стевии;
- 0,5 ст. л. крахмала;
- 0,5 ст. молока обезжиренного.
Диетическое мороженное подойдет людям с жесткими ограничениями в сахаре.
Как сделать мороженное без сливок:
- Вишню проминают ложкой со стевией, затем пробивают блендером. Должна получиться однородная масса с соком.
- Крахмал разводят в холодном молоке, вливают к вишне.
- Взбивают до загустения, переливают в емкость.
Замораживают массу не менее 6 часов, перемешивая раз в 30 минут.
Домашнее мороженое для вегетарианцев
Для арбузно-вишневого сорбета берут:
- 3 порции кусков арбуза без косточек;
- 1 порцию вишни без косточек;
- 3 ст. л. кокосового сахара.
Готовят щербет перемешиванием всех ингредиентов в блендере. Замораживают мороженое в течение 1 часа, получается зернистая масса. Хранят в герметичной емкости не более 5 суток.
Мороженое без яиц
Ингредиенты:
- 0,5 ст. молока растительного (овсяного);
- 1 ст. сливок растительных;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление занимает не более 5 минут – все смешивают в блендере, взбивают до однородности и замораживают. Заморозка длится от 2 часов, в процессе мороженое перемешивают раз в 15-25 минут.
Совет! Если десерт готовят для детей, молоко и сливки берут жирные. Для пышности в массу добавляют 2-3 ст. л. сгущенного молока.
Фруктовый лед
Ингредиенты:
- 2 ст. свежевыжатого ягодного или фруктового сока;
- кусочки свежих фруктов, целые ягоды.
Как приготовить фруктовый лед:
- Часть фруктов разминают до кашицы. Добавляют в сок, перемешивают.
- Массу разливают по формам, убирают в морозилку до полного замораживания.
Чтобы вынуть десерт из формы, его ненадолго окунают в кипяток.
Мороженое из фруктовых соков
Ингредиенты:
- 1 ст. сока с мякотью;
- 0,5 ст. сахарного сиропа;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. крахмала.
Приготовление:
- Сок с мякотью переливают в сотейник и ставят прогревать. Крахмал разводят в холодном сахарном сиропе.
- Как только сок нагреется, в него вливают струйкой крахмал, постоянно перемешивая массу.
- Доводят до кипения, но не кипятят, добавляют лимонный сок.
Емкость снимают с нагрева, немного охлаждают и переливают массу в чашку. Накрытую тару с жидкостью убирают в морозилку на 5 часов.
Совет! Мороженое перемешивают раз в 15 минут.
Мороженое из ягод
Ингредиенты:
- 1 ст. свежих ягод или фруктов без косточек;
- 0,5 кг сахара.
Приготовление:
- Фрукты, ягоды промывают, обсушивают. Крупные фрукты нарезают кусочками, ягоды берут целиком, складывают на плоскую тарелку в один ряд и убирают в морозилку.
- Мороженные продукты посыпают сахаром (обильно), закладывают в блендер, пробивают до однородности.
- Перекладывают десерт в порционные креманки, замораживают в течение 2 часов без перемешивания.
По этой технологии можно приготовить любое фруктовое мороженое в домашних условиях. При подаче лакомство посыпают тертым шоколадом, украшают кусочками фруктов, целыми ягодами, песочным печеньем.
Содержание скрыть 1 Какие продукты любит мороженое пломбир? 2 Классическое мороженое пломбир 3 Шоколадный пломбир без яиц 3.1 Мороженое пломбир с шоколадной крошкой 3.2 Мороженое пломбир в шоколадной глазури 4 Как приготовить домашнее мороженое в стаканчике 5 Видео: как сделать шоколадный стаканчик без выпечки
Мороженое пломбир в домашних условиях готовится достаточно быстро. Но приготовление требует знания и соблюдения нескольких факторов, прямо или косвенно влияющих на вкус. К примеру, качество сливок – один из нюансов, от которых зависит результат. Поэтому перед тем как сделать пломбир дома, подготовьте ингредиенты, обладающие необходимыми качественными характеристиками.
Какие продукты любит мороженое пломбир?
Состав сливочного пломбира – это обязательно продукты с высоким содержанием жира.
- Во-первых, молоко должно быть цельным, с процентом жирности от 3,5%.
- Во-вторых, понадобятся сливки с массовой долей жира от 20%.
- Третий важный ингредиент – ваниль. Причём предпочтительнее пряность не в порошке, а натуральная – в стручках. Только так можно получить настоящий ванильный пломбир.
- Яйца лучше покупать крупные с ярко-жёлтыми желтками.
- Что касается сахара, то это дело вкуса. Но, безусловно, тростниковый сахар менее вреден.
Классическое мороженое пломбир
Самостоятельно приготовить домашний пломбир не составит большого труда и не займёт много времени. Да и базовый рецепт классического молочного мороженого прост.
Ингредиенты на 8 порций:
- 150 г сахара;
- от 6 до 8 яичных желтков;
- 75 мл молока;
- 2 стручка ванили.
Пошаговое руководство:
- Подогрейте до горячего состояния молоко со стручками ванили.
- В то время как молоко нагревается, взбейте в отдельной миске желтки с сахаром.
- После того как молоко подогреется, постоянно помешивая, добавьте к нему взбитые желтки и сливки.
- Нагревайте смесь до загустения на медленном огне, не останавливая помешивания. В противном случае желтки свернутся и придётся начинать процесс сначала.
- Крем-основа готов, когда на поверхности больше нет пены. Перелейте его в другую ёмкость и поместите на 15 минут в морозильную камеру. Обычно этого времени достаточно для начального застывания.
- Через 15 минут смесь нужно достать из морозильника, перемешать и снова отправить на холод. Повторите эту процедуру не меньше трёх раз. Чем больше повторений, тем нежнее получается мороженое.
- Достаньте мороженое и наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящего пломбира собственного приготовления!
Шоколадный пломбир без яиц
Шоколад для сладкоежки – одно из любимых лакомств. А в сочетании с мороженым – это двойное наслаждение вкусом. Попробуйте приготовить дома шоколадный пломбир на сливках по рецепту французских кондитеров, и он наверняка войдёт в список ваших любимых десертов. Только учтите: калорийность на 100 гр. довольно высока – не мене 380 ккал. Итак, начинаем. Приготовьте продукты:
- 250 гр. цельного молока;
- 900 гр. сахара;
- 350 гр. сливок с жирностью не менее 33%;
- 200 гр. горького тёмного шоколада.
Процесс приготовления с фото:
- Порежьте шоколад на куски.
- Подогрейте молоко до горячего состояния и опустите туда кусочки шоколада. Добавьте сахар.
- Переставьте миску в большую ёмкость и на медленном огне, постоянно помешивая, растопите все ингредиенты.
- Далее полученную смесь нужно как можно быстрее охладить.
- Пока смесь охлаждается, взбиваем сливки до мягких пиков.
- Аккуратно, но быстро соединяем взбитые сливки с шоколадной смесью. Раскладываем массу в порционные формы и ставим в морозильник.
Мороженое пломбир с шоколадной крошкой
Для тех, кто хочет приготовить мороженое с шоколадной крошкой, предлагаем вариант со сгущённым молоком. Необходимые продукты:
- шоколадка весом не менее 90 гр.;
- баночка сгущёнки весом 400 гр.;
- сливки (33%) – 0,5 литра.
Технология приготовления настолько проста, что с ней справится даже ребёнок.
- Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем со сгущённым молоком.
- Режем плитку на мелкие кусочки и добавляем в крем-основу.
- Крем-основу с шоколадной крошкой выкладываем в формочки и убираем в морозильную камеру. Время застывания зависит от многих факторов и может составлять 6-8 часов.
Мороженое пломбир в шоколадной глазури
Для того чтобы полакомиться мороженым в шоколадной глазури, прежде всего нужно сварить соус из шоколада. Рецептура настолько универсальна, что её можно использовать и для украшения выпечки, и для приготовления вкуснейших десертов. Кстати, технология напоминает принципы приготовления соуса ганаш. Нам понадобятся следующие продукты:
- 30 гр. сливок (33%);
- 50 гр. тёмного горького шоколада;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 120 гр. цельного сгущённого молока жирностью не менее 8,5%;
- 25 гр. какао-порошка.
Процесс приготовления займёт несколько минут. Всё нужно делать быстро. Поэтому все ингредиенты должны быть приготовлены заранее. Пошаговая инструкция:
- Соединяем масло и шоколад в одной ёмкости и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Чтобы избежать подгорания, постоянно помешивайте смесь. Если глазурь готовится в микроволновке, 2-3 раза за сеанс вынимайте миску для размешивания.
- Как только масло и шоколад растопятся, всыпаем какао-порошок и опять размешиваем, добиваясь однородной структуры.
- Следом поочерёдно добавляем сначала сгущёнку, а потом сливки.
- Если консистенция покажется вам слишком густой – добавьте столько сливок, сколько нужно для того, чтобы глазурь ложилась ровно и не стекала.
- Мороженое, приготовленное по любому понравившемуся рецепту, сначала залейте глазурью с одной стороны. А после того, как корочка застынет – с другой.
- Можно в формочку с мороженым вставить деревянную палочку и, вынув основу из формы, обмакнуть в шоколадный соус.
Если речь идёт о пломбире в бумажном стаканчике, то здесь всё просто.
- готовите крем-основу любым понравившимся способом;
- заливаете в стаканчики;
- выставляете в морозильную камеру до готовности.
А вот в случае со съедобными стаканчиками есть два способа решения задачи.
- Купить в специализированном магазине готовые вафельные или шоколадные формы.
- Приготовить самому.
Если предполагается заливка в вафельный стаканчик, то, безусловно, второй вариант выполним только при наличии вафельницы.
- Отделите желток одного яйца от белка.
- Из муки (130 гр.), воды (190 гр.), щепотки соли, пакетика разрыхлителя и желтка замесите тесто. Лучше это делать миксером на малых оборотах.
- Далее выпекаете с помощью вафельницы блинчики.
- Готовые вафли в горячем виде сворачиваете в виде кулёчка. Это можно сделать как вручную, так и с помощью специального приспособления.
- В остывшие вафельные стаканчики заливаете крем-основу и отправляете в морозильник до полного застывания.
ли со статьей или есть что добавить?