Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото

Тесто получается густым, а если замешивать его на кисломолочных продуктах – пористым. Если вы беспокоитесь, что блинчики могут «разлезться», добавьте банан или яблочное пюре для связывания.

Чтобы они получились пышными, используйте кисломолочку и соду, или сделайте дрожжевые оладьи. Выпекать блинчики можно на сухой сковороде (так они не получатся слишком жирными), лучше на маленьком огне, прикрыв крышкой.

image

В остальном, выпечка без яиц не отличается от обычной. Лакомство можно сделать на любом виде муки, без глютена, с добавками в виде фруктов, ягод, овощей. Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной, запивать крепким чаем, молоком, соком. А благодаря отсутствию яиц, они остаются мягкими даже на следующий день.

Читайте также:  Белая глазурь из белого шоколада для торта: рецепт, ингредиенты и процесс приготовления с фото

Вкусные оладьи на кефире или скисшем молоке без яиц: рецепт

Если у вас скисло молоко – это хороший повод приготовить дома оладушки. Эти пышные маленькие блинчики любят все: взрослые, дети, женщины, мужчины, обжоры и худеющие.

Но если вдруг у вас дома не оказалось яиц или вы просто не принимаете в пищу этот продукт, не беда! Ваши оладушки выйдут вкусными, пышными и съедобными даже и без них!

Готовить оладьи очень просто, главное – это учитывать соотношения ингредиентов и жарить их на хорошей сковороде (к которой ничего не прилипает). Помните, что оладьи – это именно то блюдо, которое всегда получается вкусное и его вообще трудно чем-либо испортить!

Что нужно подготовить из продуктов:

  • Кисляк или кефир – 1 стак. (полный, жирность молока не имеет значения).
  • Мука – 1 стак. (ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваться, лучше даже сделать это дважды).
  • Сода – 0,5 ч.л. (ничем гасить ее не нужно, она вступит в реакцию с кисляком).

ВАЖНО: Сахар, а также соль вам следует добавлять в тесто только по своему желанию, усмотрению и вкусу. Обязательным условием для теста является его время «на отдых». Масса должна постоять 10-15 минут для того, чтобы волокна муки разбухли, а сода вступила в окислительную реакцию – это секрет «пышности» оладий.

Готовка оладей:

  • Все ингредиенты для оладий (кефир комнатной температуры) тщательно перемешайте в емкости и оставьте на 10-15 минут, снова перемешайте.
  • Обязательно раскалите сковороду, если она будет слишком холодная, а то оладушки будут прилипать и не смогут должным образом подняться.
  • Затем налейте много масла – это секрет румяной и иногда хрустящей корочки оладьев.
  • Жарятся они быстро, буквально несколько секунд
  • Проверить готовность одной стороны – очень даже просто. Достаточно заметить, как блинчик поднялся и подрумянился.

image Вкусное блюдо без добавления яиц

Блины без яиц на молоке

    САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (оладушки) на кефире без яиц! Раскрываю секреты!)САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (оладушки) на кефире без яиц! Раскрываю секреты!)

    Оладьи с яблоками без яиц на кефире: быстрый рецепт

    Очень быстрыми и вкусными будут оладьи, пожаренные на тесте, замешанном на кефире или кисляке с добавлением тертого яблочка. Помните, что добавлять следует именно тертое яблоко, а не пюре. Пюре слишком водянистое и из-за этого может пострадать структура теста, а оладушки получатся тонкими.

    Что подготовить из продуктов:

    • Кисляк (кефир любой жирности) – 1 стак. (полный)
    • Яблоко – 1 шт. (крупное, любого сорта, желательно сладкое)
    • Мука – 220 гр. (может потребоваться еще +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
    • Сода (заменить легко разрыхлителем) – 0,5 ч.л.
    • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки – добавляйте по своим желаниям

    ВАЖНО: Такие оладушки желательно жарить также в большом количестве масла, но на низком огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было жестким.

    Как сделать оладушки:

    • Сперва следует натереть яблоко. Его следует использовать обязательно без шкурки.
    • Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу по вкусу) растворите в кефире комнатной температуры.
    • Потом влейте кефир в яблоки и, по чуть-чуть подмешивая муку, сделайте тесто.
    • Пусть оно постоит около 5 минут (не дольше, так как яблочко будет темнеть) и приступайте к жарке.

    Яблочный оладьи: вариация блюда

    Советы по приготовлению

    Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда оладьи готовятся без яиц, добавляйте чуть больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жёсткими и потеряют свою пышность.

    Читайте также:  Тыква в духовке — 166 домашних вкусных рецептов приготовления

    Для более приятного аромата добавьте немного ванилина. А если не хотите слишком сладкие оладьи, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробуйте на вкус, чтобы не получились кислыми.

    Главный секрет для пышных оладушек – это правильно приготовленное тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую, жирную сметану. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным за результат.

    Очень важно придерживаться правильной температуры. Нельзя пользоваться продуктами, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

    Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут. Помните, что после того, как оно отдохнуло, нельзя больше мешать, а сразу приступайте к жарке. В противном случае они не поднимутся и не будут такими пышными, как ожидалось.

    Фантазия – это успех каждого повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов не было слишком много, так как они перебьют вкус оладушек.

    Вкусные оладьи на дрожжах без яиц на кефире или кисляке: рецепт

    И без яиц оладьи могут быть вкусными и невероятно пышными! Для этого можно использовать дрожжевой рецепт и немного подогреть кефир (это будет способствовать обильному брожению дрожжей). Немаловажна и консистенция теста.

    Помните, что:

    • Жидкое тесто будет «течь» по сковороде и вы приготовите, скорее, блины, чем оладьи
    • Слишком «крутое» не даст оладкам подняться и стать пышными

    ВАЖНО: Идеальная структура теста – очень густая «сметана». Проверьте, как ваше тесто сползает с ложки, если слишком быстро – добавляйте еще муки, монотонно и растягиваясь – это то, что вам нужно!

    Что подготовить из продуктов:

    • Кефир магазинный – 0,5 л. (жирность желательна в 1%)
    • Мука высокого качества – 0,4 кг. (слишком «грубая» мука также не даст пышности оладьям).
    • Сахар – 2-3 ст.л. (обязательно следует добавлять, ведь он помогает дрожжам «бродить»).
    • Масло растительное – 5-6 ст.л. в тесто и для жарки
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (но можно также брать «живой» продукт – приблизительно 35-40 гр.)

    Как сделать оладушки:

    • Кефир подогрейте в микроволновке или на огне до 30-40 градусов.
    • В теплом кефире растворите сахар и дрожжи.
    • Всыпьте несколько ст.л. муки и тщательно все размешайте (можно венчиком или ложкой).
    • Дайте этому тесту постоять 2-3 часа для того, чтобы получилась опара.
    • Досыпьте муку и добавьте масло
    • Жарьте по 10-15 секунд с каждой стороны

    Прекрасное блюдо на любой прием пищи — оладьи

    Приготовление

    Начальный этап пройден. Продукты приготовили, тесто сделали. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Налейте в неё растительное масло и подождите, пока нагреется.

    Возьмите столовую ложку, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становятся воздушными. Когда с одной стороны они стали золотистого цвета, аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой переверните.

    Подождите, когда и с другой стороны оладьи поджарятся. Теперь можно доставать в сухую ёмкость. У вас получились красивые и пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт, как видите, совсем несложный и с ним справится даже школьник.

    Оладьи с творогом, сыром на кефире без яиц: рецепт

    Разнообразить привычные оладьи можно, добавив в тесто разные добавки: специи, свежие и сушеные травы, ванилин, сухофрукты, орехи и даже творог.

    Что подготовить из продуктов:

    • Кефир – 1,5 стак. (желательно жирный, можно заменить на кисляк).
    • Творог – 200 гр. (можно также добавлять творожную массу).
    • Сода – 2/3 ч.л. (можно не гасить, особенно если используете молочный кисляк).
    • Сахар – несколько ст.л. (по своим предпочтениям и вкусам).
    • Мука – 200 гр. (можно добавить еще пару ст.л, если тесто жидкое).

    Готовка оладей:

    • Кефир комнатной температуры соединить с содой и сахаром.
    • Добавлять в тесто следует только 1-2 раза просеянную муку.
    • Творог также желательно протереть через сито, чтобы консистенция теста была мягкой и без комков.
    • Полученное тесто хорошо перемешать.
    • Жарить оладьи нужно только на маленьком огне, в растительном масле до тех пор, пока не появится румянец.

    Оригинальный рецепт с добавлением лимонов

    Любое пасмурное утро украсят желтые толстенькие блинчики с цитрусовым ароматом. Особенно актуально для выходного в туманное осеннее утро — запах цитруса бодрит и насыщает завтрак новыми вкусовыми оттенками.

    Составляющие:

    • лимон – 1;
    • молоко или кефир – 600 мл;
    • мука – 200 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Подготовка:

    1. Соединяем вместе сахар, соль, половиной стакана молочного ингредиента. Рекомендуется пользоваться венчиком — таким способом получается более воздушная сладкая масса. В нее добавляем лимонную цедру, выдавленный сок, а также половину оставшегося молочного продукта.
    2. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку, при этом не забываем помешивать тесто. Добавляем оставшееся молоко. В последнюю очередь вливаем масло. Все продукты смешиваем, даем полученной массе отдохнуть на протяжении 20 минут.
    3. На смазанную маслом или салом, раскаленную сковороду наливаем половину половника теста и позволяем ему заполнить всю поверхность сковороды. Блины готовятся очень быстро, поэтому буквально через полминуты уже нужно переворачивать.

    Лимонные блины замечательно сочетаются с медом, сметаной.

    Банановые оладьи на кефире без яиц: рецепт

    Если вы хотите порадовать себя и близких необычным вкусом оладушек, попробуйте приготовить для них тесто на основе банана. Для этого достаточно всего одного плода, перемолотого блендером или тщательно размятого вилкой (толкушкой).

    Что потребуется из продуктов:

    • Крупный сладкий банан – 1 шт. (именно сладкий и дозрелый, а не зеленый, чтобы вкус был ярким)
    • Кефир – 1 стак. (желательно пожирнее и погуще)
    • Мука – 1 стак. (вымешивая массу, вы можете добавить больше, в зависимости от того, насколько масса густая или жидкая).
    • Сахар и специи на ваше усмотрение
    • Разрыхлитель или пищевая сода – 1 маленький пакетик (приблизительно 0,5 ч.л).

    Как сделать оладьи:

    • Смешайте кефир комнатной температуры и разрыхлитель.
    • Полученную жидкую массу после измельчения банана следует слить в мисочку и соединить с бананом.
    • Там ее смешайте с мукой и кефиром.
    • Специи и сахар добавляйте на свое усмотрение.

    ВАЖНО: Жарятся такие оладушки очень быстро. Достаточно подержать в раскаленной сковороде до румяного бока и уже можно снимать.

    Тесто на основе пюре банана

    Диетические гречневые оладьи на кефире без добавления яиц: рецепт

    Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредной кулинарной обработки – жарки.

    Читайте также:  Настоящее итальянское тесто для пиццы в хлебопечке

    СОВЕТ: Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также жарку лучше всего проводить на тефлоновой сковороде с антиприганым покрытием, которое лишь в самом начале можно смазать каплей растительного масла.

    Что подготовить из продуктов:

    • Кефир – 1 стакан (маленькой жирности или же вовсе обезжиренный).
    • Гречневая мука – неск. ст.л. (нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень разбухает).
    • Сода и уксус – или же самый обычный разрыхлитель (1 ч.л.)
    • Все смешать при комнатной температуре.

    СОВЕТ: В диетические оладьи не следует добавлять сахар или соль, улучшить вкусовые качества блюда можно с помощью корицы или ванили. Жарятся оладьи быстро, достаточно подержать до 10 секунд с каждой стороны

    Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт

    А вы когда-нибудь пробовали шоколадные оладушки? Это очень вкусно и необычно! Вы сможете порадовать таким десертным блюдом своих близких и детей, угостив в выходные или на завтрак.

    Что подготовить:

    • Кефир или кисляк – 1 стак. (любой жирности и густоты)
    • Мука – 1 стак. С горкой (смотрите на консистенцию массы)
    • Сахар и специи (на свое усмотрение)
    • Какао порошок – 2 ст.л. (делает тесто гуще, так что не переборщите с мукой)
    • Масло растительное – 1/3 стак. (любое, которое вам нравится).
    • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

    ВАЖНО: Все тщательно перемешивается и настаивается перед жаркой 5-10 минут. Потом оладушки обжариваются в большом количестве масла до румяных боков.

    Тесто для оладий на кисляке

    Как приготовить оладьи в мультиварке

    Сегодня мультиварка уже ни для кого не является чудом современных технологий. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне такая помощница. Обычно в ней готовят первое или второе, но мало кто пробовал испечь оладушки — воздушные, ароматные, отлично насыщающие с самого утра.

    Составляющие:

    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • соль по вкусу – 1 щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • яблочко – 2 шт.;
    • кефир — 0,5 л.

    Приготовление блюда:

    1. Половину кефира быстро взбить с сахарным песком с помощью миксера, до растворения последнего. Продолжая взбивать, влить небольшой струйкой остатки кефира. Потом — соду, соль.
    2. Медленно вводить пшеничную муку, не переставая взбивать. Вымыть, очистить плоды от кожуры и семечек. Измельчить с помощью терки или просто мелко нарезать. Кусочки яблок добавить в тесто. Все перемешать. На мультиварке установить режим “Обжаривание”.
    3. Мультиварка нагрелась, теперь добавьте в чашу несколько капелек масла и распределите кисточкой. Начнем процесс. Тесто выкладывать обычной ложкой прямо в мультиварку, обжаривать до образования аппетитной корочки.

    Яблочные оладьи отлично сочетаются с деревенской сметаной, с домашним вареньем или вишневым джемом.

    Оладьи из манки на кисляке или кефире: рецепт без яиц

    Такие оладушки, конечно, немного плотнее по консистенции и структуре, чем классические. Тем не менее, они являются прекрасным завтраком и сытным ужином. Если поджарить оладьи из манки на минимальном количестве масла – вы получите очень полезное и диетическое блюдо.

    Что подготовить из продуктов:

    • Манка – 7-8 ст.л. (сухая)
    • Кефир – 1,5 стак. (нежирного, жидкого)
    • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л. (сода гашенная)
    • Сахар 2 ст ложки и любые вкусовые добавки (ваниль, корицу)

    Как готовить оладьи:

    • Вылейте кефир комнатной температуры в миску
    • Смешайте с содой и сахаром
    • Добавьте манку и оставьте массу на 1 час
    • За это время манка должна разбухнуть и масса стать гуще
    • Если манки оказалось мало и тесто осталось жидковатым, вы можете домешать немного муки.
    • Жарьте на масле, как обычные оладки

    https://youtu.be/_NSnYuWQFhs

    Необычный подход

    68 014 просмотровХозяюшки, как часто вы готовите оладьи? Наверняка их любит вся ваша семья. А вы знали, что без яиц можно приготовить оладышки гораздо пышнее обычных?Редакция «Миллион советов» подскажет вам рецепт супер-пышных оладий без яиц.

    Они получаются мягонькими, воздушными, чем-то похожи на дрожжевые, но никакой возни с дрожжами в этом рецепте не будет. Они готовятся на кефире. Подходят для постного рациона.

    Оладьи без яиц на кефире рецепт

    • Кефир жирный — 250 мл.
    • Мука пшеничная — 200 гр.
    • Сахар-песок — 1 ст. л.
    • Сода — половина чайной ложки.
    • Соль — на кончике ножа.
    • Подсолнечное масло — для обжаривания.

    В кефир комнатной температуры всыпаем соль и соду. Размешаем и сразу же увидим, как происходит реакция кислоты кефира и соды, будут появляться пузырьки и пена.

    Затем вносим сахар и потихоньку начинаем просеивать муку, порциями, сразу замешивая. Тесто должно получиться густым, тягучим, чтобы почти не текло.

    Пусть пять минут тесто отдохнет, так составляющие лучше «подружатся». Разогреваем подсолнечное масло для жарки на сковороде.

    Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем в разогретое масло. Подрумяниваем до золотистости с двух сторон на умеренном огне.

    Примерно 12 штук у вас получится из данного количества составляющих. Пышные и вкусные оладьи не черствеют даже на второй день.

    Подавайте с вареньем, медом, сметанкой. Приятного аппетита!

    Более подробно технологию можно посмотреть в этом видеоролике. Поделитесь с друзьями!

    Сохрани статью в социальные сети:

    Оладьи без яиц на кефире — это легкий и полезный завтрак. Тесто, приготовленное на кефирной основе, получается воздушным и легким. Оно совершенно не приносит вреда фигуре, а вот нашим вкусовым рецепторам — огромное удовольствие!

    Какими по вкусу получаются оладьи без яиц на кефирном тесте?

    Объемные оладьи на кисломолочном продукте (кефире) — это один из самых экономных и быстрых рецептов приготовления любимых всеми блинчиков. Если вместо дрожжей вы используете соду, ее не нужно гасить дополнительно уксусом, иначе получится переизбыток кислоты — оладьи осядут, а тесто будет невкусным.

    Оладьи из кефирного теста получаются вкусными и объемными лишь в том случае, если тесто после замеса постояло некоторое время и получилось достаточно густым. Недостаточное количество муки, как правило, приводит к тому, что после жарки оладушки опадают и получаются плоскими. Тесто, в котором нет яиц, благодаря кефиру ничем не уступает по своим вкусовым качествам «собратьям», состряпанным классическим способом.

    Простой рецепт, простые продукты, а результат — объемные, потрясающе вкусные мучные изделия.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 500 г муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Соль и сахарный песок, соду залейте кефиром, основательно перемешайте и дайте тесту возможность постоять 15 минут.
    2. Муку всыпайте постепенно. Желательно просеивать ее через сито — так оладьи получатся еще более пышными.
    3. Оладушки жарьте на умеренном огне до подрумянивания.

    Классическую схему можно слегка видоизменить за счет прибавления к основным продуктам сметаны. Тогда вкус готовых изделий станет еще насыщеннее и сливочнее.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 500 мл кефира;
    • 200 мл сметаны;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Сначала смешайте «молочку».
    2. Отправьте к ней сахар, соль и соду.
    3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы началась реакция гашения соды кислотой. Именно от этого зависит пышность оладий.
    4. Просеивая муку, всыпайте ее в тесто, интенсивно перемешивая его.
    5. Прогрейте сковороду на сильном огне и убавьте пламя чуть меньше среднего.
    6. Тесто отделяйте ложкой и жарьте на растительном масле.

    Яблоки превращают обычные оладьи в нечто более шикарное, что отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира;
    • 1,5-2 ст. муки;
    • 2-3 яблока;
    • 1 ч. л. соды;
    • &frac14- ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. К кисломолочному напитку добавьте все составляющие, кроме муки. Дайте массе постоять несколько минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
    2. В массу, просеивая через сито, добавьте муку. Консистенции полагается быть очень густой. Поэтому при необходимости объем муки варьируйте.
    3. Яблоки очистите, натрите на терке и вмешайте в мучную массу.
    4. Теперь дайте смеси постоять 15 минут.
    5. Не размешивая больше тесто, отделяйте столовой ложкой понемногу и выкладывайте на горячую, с подогретым маслом сковороду.
    6. Огонь сделайте чуть меньше среднего.

    Дрожжи наверняка есть на кухне у любой хозяйки. С их помощью можно быстро приготовить вкусный завтрак в виде горячих оладий.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки;
    • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 200 мл кефира;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. сахара;
    • соль на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Кефир слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи, положите соль и сахар.
    2. Опару поставьте в теплое место на полчаса.
    3. Масло расплавьте и добавьте к тесту.
    4. Потом всыпьте муку.
    5. Все скрупулезно вымешайте и снова поставьте тесто на полчаса в теплое место.
    6. Увеличившуюся в объеме массу по прошествии этого времени больше не перемешивайте. Отделяйте столовой ложкой понемногу и жарьте на растительном масле.

    Приготовленные таким способом изделия выходят очень объемными. Их можно сложить одно на другое и подавать к столу, полив сметанкой, медом, вареньем или сиропом.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 500 г муки;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • немного соли (на кончике ножа).

    Приготовление:

    1. Чтобы готовые оладушки были толстыми и воздушными и не опали после жарки, предварительно растворите соду, соль и сахар в жидкости и дождитесь образования на поверхности массы пузырьков воздуха.
    2. Засыпьте муку и быстро-быстро все перемешайте. Не вымешивайте тесто долго, иначе оладьи получатся «резиновыми».
    3. Перед жаркой в тесто можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
    4. Оладушки готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

    Очень необычные и приятные оладьи из чрезвычайно нежного и воздушного теста.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 г молотых семян льна;
    • 100 г сливочного масла;
    • 500 г кефира;
    • ванилин по желанию.

    Приготовление:

    1. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Сливочное масло растопите и добавьте его к кефиру.
    2. Молотые семена льна в кисломолочном напитке разбухают и придают вязкость тесту, которое приобретает текстуру пудинга.
    3. Скомбинируйте сухую смесь и жидкую массу.
    4. Размешайте так, чтобы убрать комочки, и жарьте, отделяя тесто ложкой.

    Читайте также:

    Соблазнительно-пышные оладьи можно легко выпекать в духовке — вкус у них получается необыкновенный.

    Ингредиенты:

    • 100 г муки;
    • 175 г кефира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2-3 ст. л. сахара;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Разрыхлитель, сахар и соль объедините с мукой.
    2. Добавьте смесь из сухих ингредиентов в чуть нагретый кефир.
    3. Для выпечки оладий используйте небольшие формочки для кексов.
    4. Слегка смажьте их маслом и выложите в формочки тесто.
    5. Запекайте их в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 0 С.
    6. Чтобы окончательно убедиться, что оладушки готовы, проткните их зубочисткой.

    Сделать вкус изделий более насыщенным и необычным можно не только с помощью ванилина. Очень полезно добавлять в кефирное тесто яблоки и бананы.

    Ингредиенты:

    • 150 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы (если вы будете делать оладьи с бананом, корицу не добавляйте);
    • 1 яблоко или 1 банан.

    Приготовление:

    1. Соедините и смешайте сухие ингредиенты: песок, муку, разрыхлитель.
    2. Яблоко или банан натрите на терке.
    3. Сухую смесь залейте теплым кефиром. Специально греть его не надо — достаточно, чтобы он был комнатной температуры.
    4. Хорошо все вымешайте, чтобы не было комочков.
    5. Добавьте к тесту фрукты, еще раз перемешайте и жарьте на небольшом огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

    Читайте также:

    Считается, что яйца — это залог румяной и пышной выпечки. Но это правило совершенно не относится к оладьям! Благодаря тому, что основой теста является кисломолочный продукт, он, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, обеспечивает оладушкам потрясающий объем.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Все интересное

    Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но…

    Оладьи с яблоками на кефире — простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака. Это блюдо любимо и детьми, и взрослыми. Свежие дары садов отлично сочетаются со вкусом оладий, приготовленных на кисломолочном тесте.Мучные изделия, приготовленные из…

    При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи на молоке без дрожжей. Существует несколько наиболее востребованных рецептов — попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их…

    Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли…

    Вы наверняка не раз наблюдали, как герои американских фильмов с аппетитом уплетают за завтраком пышные круглые блинчики, щедро политые сиропом или джемом. Сегодня вкусное заокеанское лакомство стало очень популярным и в России. Мы предлагаем вам…

    Оладьи — это лепешки, которые жарят на сковороде. Их любят как дети, так и взрослые. Чтобы тесто получилось пышным и тягучим, оладьи готовят из кисломолочных продуктов, в особенности часто — из кефира. Оладьи на кефире получаются необыкновенно…

    Кабачки — невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно…

    Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо…

    В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли — вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.

    Всё, что понадобится для пышных оладев на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

    В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

    Пищевую соду соединить с мукой.

    Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.

    Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.

    Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.

    Оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладьи холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.

    Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

    Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

    Необходимые продукты:

    кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл., мука — 2 стакана (320 гр.), сахар — 4 ст. ложки (но без горки), соль — 1 ч. ложка, сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше), ванильный сахар — по желанию, раст. масло — для жарки оладьев.

    Как приготовить оладьи без яиц на кефире

    Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

    Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

    Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с .

    Сухие продукты перемешайте венчиком. Затем влейте кефир. Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу. Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло. Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные! После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой. После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими. Друзья, угощайтесь! Хоть с

    Вкусные оладьи без яиц на кефире – это не миф. По этому проверенному рецепту они получаются очень пышными и воздушными. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому для большей семьи смело умножайте их вдвое или втрое, так как они очень быстро исчезают с тарелок.

    Даже у опытных хозяек оладьи не всегда получаются пышными, тем более без добавления яиц. Поэтому сегодня я расскажу, как сделать оладьи на кефире без яиц, чтобы они получились идеальными. Да-да, не побоюсь этого слова. Попробуйте испечь их по этому простому и быстрому рецепту и убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • 150 мл кефира
    • 100 г пшеничной муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. сахара
    • 100 мл растительного масла

    Как приготовить оладьи на кефире без яиц:

    Выльем в пиалу кефир. Он должен быть теплым, чтобы оладушки без яиц хорошо поднялись и получились пышными.

    Добавим в кефир пищевую соду и перемешаем. Компоненты начнут взаимодействовать, образую пену. Оставим смесь на 5 минут, после чего добавим в нее сахар.

    С половины лимона снимем цедру. Выжмем из лимона сок.

    Вместе с цедрой добавим сок половинки лимона в кефир. Благодаря цитрусовым оладьи без яиц на кефире получатся очень пышными и ароматными.

    Теперь небольшими порциями будем вводить просеянную муку высшего сорта в тесто на оладьи без яиц на кефире.

    В результате смесь должна получиться гуще, чем классическое тесто для оладий.

    На сковороде нагреем рафинированное растительное масло (подсолнечное или кукурузное). Ложкой выложим тесто на горячую антипригарную сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.

    Когда воздушные оладьи на кефире без яиц обжарятся и станут золотистого цвета, перевернем их деревянной лопаткой на другую сторону.

    Готовые оладьи держат форму и не опадают после жарки, оставаясь пышными и воздушными. Будем подавать их с медом, ягодным вареньем или домашней сметаной. По желанию изделия можно полить фруктовым сиропом, украсить ягодами, шоколадом или сахарной пудрой.

    Приятного чаепития и хорошего вам настроения!

    imageВо многих семьях существует замечательная традиция готовить по выходным вкусные и пышные оладьи, которые с удовольствием уплетают с вареньем или сметаной все домочадцы от мала до велика. От блинов эти аппетитные лепешки отличаются не только формой, но и составом теста, а также огромным количеством различных рецептов, с помощью которых можно очень быстро и просто приготовить сытный завтрак в домашних условиях. Вы можете приготовить пышные оладьи не только на дрожжах, но и на кефире без яиц, которые будут отличаться очень нежным и приятным вкусом. Если в состав рецепта приготовления оладий не входят дрожжи и яйца, то кроме традиционной муки в замешиваемое тесто добавляют кефир, соль и сахар. Перед тем, как завести тесто на оладьи, желательно вытащить все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы они сделались немного теплее при комнатной температуре.

    Итак, кефир поможет стать нашим оладьям очень пышными, но важно очень четко соблюдать технологию приготовления. Продукты надо вводить в замешиваемое тесто в определенном порядке и придерживаться правильного соотношения ингредиентов, как указано в рецепте. Сперва добавляют кефир, соль, сахар и муку, очень энергично взбивают эти компоненты до консистенции густой сметаны без комочков, а уже потом добавляют пищевую соду. Перед тем, как воспользоваться пошаговыми рецептами с фото всех этапов приготовления оладий на кефире без яиц, ознакомьтесь с полезными кулинарными советами. ♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Для приготовления вкусных оладий можно использовать кефир любой жирности. Но многие хозяйки предпочитают добавлять в тесто кефир жирностью 2,5%, чтобы домашние оладушки получились легкими и воздушными;

    Замешивайте добавленные ингредиенты до тех пор, пока консистенция теста не станет сметанообразной и густой, чтобы круглые заготовки не растекались по сковородке. Тягучее тесто будет постепенно подниматься, превращаясь в пышные оладушки;

    Перед тем, как выложить приготовленное тесто на сковородку, дайте ему настояться в течении 20 минут;

    Чтобы кефирные оладьи получились аккуратными и круглыми, выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой;

    Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковородку, чтобы оладушки не опадали во время жарки;

    Перед тем, как хорошенько разогреть сковороду, смажьте дно густым слоем растительного масла. Чтобы оладушки не подгорали, добавьте немного масла прямо в тесто;

    Приготовленные на кефире оладьи подавайте с жидким медом, ягодным вареньем, сгущенным молоком или немного подслащенной сметаной. ♦ РЕЦЕПТ №1

    ► Ингредиенты:

    ► Пошаговое приготовление:

    image

    — на фото: приготовление оладий на кефире с морковью

    ♦ РЕЦЕПТ №2

    ► Ингредиенты:

    ► Пошаговое приготовление:

    image

    — на фото: приготовление оладий на кефире с яблоками

    image

    — нажмите на фото и разверните 11 лучших рецептов для приготовления пышных оладий без яиц

    ♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ Ингредиенты: Дорогие друзья! Если вы знаете другие способы приготовления домашних оладий на кефире без яиц, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…

    Детский Портал: Главная Страница

    3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.»

    Похожие материалы: Следующие материалы:

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    4,8
    Материал подготовил
    Максим Коновалов
    Наш эксперт
    Написано статей
    127
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий