Слоёное печенье «Ушки»: рецепт приготовления в домашних условиях

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

image

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт по приготовлению домашнего печенья «Ушки», в котором наглядно изображается весь процесс создания изделий. Используя это видео, вы сможете самостоятельно в домашних условиях сделать отличную альтернативу магазинного печенья и порадовать себя и близких вкусной выпечкой.

Читайте также:  Кисель яблочный рецепт, с крахмалом, корицей, для детей

Дорогие читатели, вы узнали, как готовить слоеное печенье «Ушки» в домашних условиях, поэтому теперь можно больше не покупать эти изделия в магазине, а печь самостоятельно. К тому же, этот рецепт довольно прост в приготовлении, для него требуются недорогие и обыденные продукты, что обязательно сделает такое печенье вашим любимым лакомством к чаю. Вы уже успели попробовать сделать «Ушки» по данному рецепту? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

    image

    Эти большие кексы тоже называют печеньем.

  • В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
  • В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.

    Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Секреты вкусных ушек

  1. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  2. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.

    Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.

  3. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  4. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.

Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.

Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.

Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

Читайте также:  Ржаные финские лепешки — это точно мой любимый хлеб!

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Где поесть «ушки» в Берлине?

В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.

Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:

  • Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
  • Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.

Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.

  • Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.

Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге о с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Guten Appetit!

Приятного аппетита!

Анна Иванова

Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Читайте также:  Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

У вас получится 2 жгута.

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Смажьте взболтанным яйцом.

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Как приготовить «Печенье «Ушки»»

Читайте также:  Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Количество корицы молотой можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2. Размороженное тесто разложите на присыпанном мукой столе. Разровняйте его. Посыпьте щедро сахаром и корицей, скалкой вкатайте сахар в тесто.

3. Сверните тесто в трубочки, как показано на фото.

4. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм.

5. Выложите на антипригарный противень печенье, или используйте смазанный жиром противень, силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут до красивого цвета.

Печенье «Медвежьи ушки»

Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.

Что нам потребуется для приготовления?

  • мука – стакан в 250 мл;
  • яйца – 4;
  • сахар – 2/3 ст.

Калорийность: 272 ккал на 100 г.

Время: 25 минут.

Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:

  1. Первым делом включаем духовку — 180°С.
  2. К взбитым с сахаром яйцам порционно вводим муку.
  3. Не переживаем, когда мука закончится, а тесто еще будет достаточно жидким – оно таким и должно быть.
  4. Готовое тесто в объеме 1 чайная ложка выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Процесс нахождения изделий в духовке займет 7-10 минут. Главное – пересушить. В противном случае печенье не примет нужную форму.
  6. Печенье, едва вытащенное из духовки, поддеваем лопаткой и скрепляем стороны по принципу уха или цветка каллы. Делаем это быстро, так как тесто быстро остывает и становится ломким.

Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового слоеного теста! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто-полуфабрикат – 250 гр;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 гр.

Как сделать ушки из слоеного теста

Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.

Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.

Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.

С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.

Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.

Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.

Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки 🙂 ).

Смазываем ушки-сердечки взболтанным куриным желтком.

Сверху присыпаем оставшимся сахаром. Вот и все, осталось подготовленное слоеное печенье просто отправить в духовку на 20 минут.

Приятного чаепития, наслаждайтесь отменным вкусом домашней слоеной выпечки!

Разрешается дополнительно использовать для усиления вкуса слоеной выпечки ванилин или корицу. Этими специями нужно посыпать печенье-ушки вместе с сахаром.

Вкуснейшее домашнее печенье Слоеные ушки с сахаром – отличный вариант для чайных посиделок!

Выпечка из слоеного теста отличается особыми вкусовыми качествами – она хрустящая, нежная. Хотя процесс приготовления основы для выпечки довольно трудоемкий, результат того стоит. Испеченное собственноручно лакомство отлично подойдет для чаепития, дополнит праздничный сладкий стол. Предлагаем приготовить вкуснейшее печенье из слоеного теста с сахаром «Ушки».

Готовить выпечку следует из бездрожжевого теста, его можно приобрести в любом супермаркете. Главное, сперва разморозить его, а потом можно приступить к формированию изделий. Присыпать печенье можно сахаром, смешанным с корицей, выпечка получится намного ароматнее. На процесс выпекания вы затратите минимум времени, поэтому предложенный рецепт будет кстати в том случае, когда гости на пороге. Готовьте с удовольствием, удивляйте гостей и близких необычной домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • бездрожжевое тесто слоеное (покупное) – 500 г;
  • сливочное масло -75 г;
  • сахар – 190 г;
  • куриные яйца – 1 шт.

Информация о рецепте Порций: 8 | Сложность Легкий Общее время 35 минут Подготовка 20 мин. | Приготовление 15 мин. Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз Дата размещения 27-11-18 Категория Выпечка | Печенье Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 401 ккал Белки 4,7 г | Жиры 21 г | Углеводы 48 г Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)

Размороженный пласт теста потребуется выложить на стол, который предварительно посыпан мукой. Теперь раскатайте его, таким образом, чтобы получился прямоугольник.

 Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, так как не удастся сохранить его слоистость.

Затем нужно растопить сливочное масло, этот процесс можно осуществить как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Используя кисточку, промажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Присыпьте слоеную основу сахарным песком, равномерно его распределяя по всей поверхности пласта.

Начните скручивание пласта с обеих сторон, должно получиться две трубочки, слегка приплюсните их сверху.

Получается аккуратный сверток.

Далее нарежьте его при помощи ножа на кусочки одинакового размера, таким образом, формируем слоеные изделия.

Полученные заготовки для печенья потребуется выложить на противень, который выстелили пергаментом. Стоит отметить, что они должны размещаться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось во время выпекания.

Необходимо разогреть духовку до 220 С. Взбейте яйцо при помощи венчика, промажьте верх печенья, затем посыпьте сахаром (по желанию его можно смешать с корицей).

Процесс выпекания лакомства — 12-15 мин.

Готовые «ушки» из слоеного теста с сахаром выложите на блюдо и подавайте к сладкому столу. Приятного вам чаепития!

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы слоеное тесто лучше раскатывалось, можно заменить обычную скалку стеклянной бутылкой, заполненной водой.
  • Противень смазывают холодной водой, а только потом выкладывают заготовки, во время выпекания оно не пристанет к поверхности.
  • Выпекать печенье «ушки» следует в хорошо разогретой духовке, оно получится точно таким же, как продается в магазине.
  • Для посыпки заготовок может использоваться коричневый сахар или сахар смешенный с корицей, тогда лакомство приобретет аппетитный карамельный оттенок.
  • Если же слоеное тесто готовится в домашних условиях, то перед каждой раскаткой дайте ему как следует охладиться.
  • Готовое печенье может также использоваться для приготовления изысканного десерта – торта «Наполеон».

Другие рецепты Хворост из слоеного теста на сковороде Песочное печенье на сметане Печенье из творога Треугольники с сахаром Творожное печенье на скорую руку Язычки из слоеного теста с сахаром Елочка из печенья с сахарной глазурью

Многие начинающие хозяйки думают, что приготовить ароматную выпечку – работа, подвластная лишь профессиональным поварам с опытом. На самом деле испечь вкусные печенья «Слоеные ушки» можно за считаные минуты, без определенной кулинарной подготовки и даже без особого дорогого набора ингредиентов.

Такой десерт можно готовить к чаю прямо перед приходом гостей или разбудить своих домочадцев запахом ароматной выпечки утром выходного дня. Времени на приготовление потребуется чуть больше получаса. Конечно, если вы рискнете делать слоеное тесто своими руками, то времени будет затрачено чуть больше. Но все равно результат того стоит.

Тесто для печенья «Слоеные ушки»

Любите готовить все самостоятельно? Не приемлите магазинное тесто? Опасаетесь, что недобросовестный производитель добавил в него вредное пальмовое масло? Тогда давайте приступим к приготовлению слоеного теста в домашних условиях. Замешивается оно элементарно просто.

Ингредиенты для теста:

  • 240 мл воды;
  • щепоть соли;
  • 480 г муки пшеничной;
  • 340 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • сахарный песок – 210 г.

Описание процесса приготовления основы для печенья

Сливочное масло рекомендуется слегка подтопить в микроволновой печи или около горячей батареи (если вы готовите в зимнее время). В жидкое масло добавляем муку и перемешиваем. Затем всыпаем соль и наливаем указанное в рецептуре количество жидкости. Вымешиваем тесто, аккуратно формируя в процессе ровный прямоугольник. Раскатываем его, посыпаем сверху обильно сахарным песком и ванилином. Снова сворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз. В итоге получаем слоеное тесто, которое по вкусовым качествам ничем не уступает магазинному варианту.

Как сделать печенье — «ушки» из слоеного теста

Когда тесто будет готово, дайте ему немного постоять в холоде. Десяти-пятнадцати минут будет достаточно, чтобы слоеное тесто дошло. Теперь приступаем к формированию печенья. Для начала раскатаем кусок в довольно большой пласт. Сворачиваем края к центру. Затем еще раз повторяем эту же манипуляцию. Теперь свернем полученную конструкцию пополам (на рисунке показано, как складывать тесто, чтобы получилось печенье «Слоеные ушки). В результате должен получиться рулет, который нарезается на небольшие кусочки. Получаются ушки, или сердечки, как еще их называют хозяйки.

Можно посыпать сверху еще раз сахаром, так сказать, сделать контрольный сладкий выстрел. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем аккуратно печенье на противень так, чтобы одно не касалось другого. Слоеное тесто, конечно же, не так сильно раздувается во время выпекания, как дрожжевое, но расстояние соблюдать рекомендуется. Время приготовления составляет 15-18 минут.

Печенье из готового теста с орехами

Если нет времени и желания возиться с приготовлением теста, то можно воспользоваться магазинным вариантом. Для рецепта печенья «Слоеные ушки» потребуется одна упаковка. Добавим сюда еще сахарный песок и корицу по вкусу, а также молотые орехи.

Покупное тесто продается сильно замороженным, поэтому перед приготовлением выпечки придется потратить время на разморозку. Микроволновкой не пользуемся, все идет естественным путем. После разморозки тесто раскатываем, посыпаем сахаром, корицей и ореховой крошкой. Сворачиваем по уже привычной и понятной схеме, которая описана выше и показана на фото. Нарезаем печенье «Слоеные ушки», укладываем его на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на десять-пятнадцать минут при температуре 190 градусов. Как только «ушки» начнут румяниться, выключаем жар в плите, оставляя печенье доходить еще на пять минут.

Совет: обязательно используйте пергаментную бумагу или фольгу, когда выпекаете печенье. Во-первых, сахар не будет пригорать, как и сама выпечка. Во-вторых, у вас не будет проблем в будущем с мытьем противня.

Из слоеного теста можно приготовить огромное количество различных блюд. Это и пироги со всевозможными начинками, и слоеное В печенье, и торты и многое другое. Но процесс приготовления самого теста очень долгий и трудоемкий. К тому же, не у каждого оно может получиться с первого раза. Поэтому в целях экономии своего времени, гораздо проще готовить из покупного слоеного теста. Давайте приготовим печенье «Ушки» из слоеного теста.

  • Слоеное тесто,
  • Мука,
  • Сахар,

Печенье «Ушки» из слоеного теста – рецепт. В  В Для приготовления «ушек” будем использовать готовое слоеное тесто. Его можно приобрести во многих продуктовых магазинах в замороженном виде. В крупных гипермаркетах, где есть своя кулинария, продается также свежее слоеное тесто. Именно такое мы и будем использовать в нашем мастер классе.В  В 

image

Если вы приобрели замороженное тесто, то позаботьтесь о том, чтобы оно полностью растаяло перед началом приготовления. Посыпаем стол мукой, кладем на него наше тесто, при необходимости тесто и скалку тоже немного присыпаем мукой.В  В 

image

В Далее раскатываем наше тесто до прямоугольной формы.В  В 

image

Чтобы «ушки” хорошо слоились, тесто необходимо раскатывать только в одном направлении. Затем всю поверхность теста посыпаем сахаром. Чем больше слой сахара, там вкуснее и слаще будет наше печенье. В 

image

В Далее в раскатанном тесте намечаем серединку и начинаем закручивать к ней тесто рулетом. В 

image

В Также поступаем со второй половиной теста. Получилось два рулета соединенные между собой.В  В 

image

В Разрезаем их на небольшие кусочки, как показано на фото.В  В 

image

В Нарезку необходимо производить очень острым ножом, чтобы не «пилить” тесто. Если резать тесто тупым ножом, края его слипнуться и тесто будет плохо слоиться. Полученные «ушки” выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. В  В 

image

В Не стоит наливать слишком много масла, т.к. тесто его впитает и «ушки” получатся очень жирными. Далее аккуратно посыпаем «ушки” сахаром, стараясь как можно меньше рассыпать его на противень.В  В  В Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наш противень с «ушками”.В  В  Выпекаем до появления золотистой корочки. Время приготовления примерно 20 минут. Как только В печенье «Ушки» из слоеного теста готово, сразу перекладываем его в тарелку, иначе расплавленный сахар застынет, оно прилипнет к противню и снять его будет очень непросто. В 

В 

Автор Zdorovtsovaola.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.11.2013
  • В В Просмотров: 15 059

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий