Как сделать йогуртовый крем для торта — рецепты нежного диетического торта

Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, легкого и вкусного йогуртового крема для тортов. Он обязательно понравится тем, кто не любит тяжелые, жирные кремы и прекрасно подойдет для детских тортов. Рецепт (торт 18-20 см): 500 гр йогурта 200 гр жирных сливок 15 гр желатина + 90 гр воды сахарная пудра Как взбивать сливки https://www.youtube.com/watch?v=fGIyT… Как украсить торт живыми цветами https://www.youtube.com/watch?v=ZKGhT… Recipe: 500 grams of yogurt 200 grams of cream 15 g of gelatin + 90 g of water powdered sugar

Добрый день, друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень простой йогуртовый крем и соберем с ним небольшой тортик.

И для его приготовления нам понадобится 500 гр любого фруктового йогурта, 200 гр жирных холодных сливок для взбивания, 15 гр желатина, 90 гр холодной воды для его замачивания, сахарная пудра по вкусу.

Для начала нам необходимо замочить желатин и дать ему время набухнуть. Далее желатин растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами, главное его не перегревать. После чего даем ему время остыть до комнатной температуры и добавляем 500 гр йогурта( у меня это клубничный и вишневый йогурт).

В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем до плотного состояния, отставляем их в сторону и возвращаемся к йогурту.

Добавляем к нему примерно 3-4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем с помощью миксера. Йогурт выбирайте более густой. Далее тонкой струйкой, при постоянном взбивании, вводим остывший желатин. Следом за ним добавляем взбитые сливки и осторожно все перемешиваем с помощью лопатки. И сливки, и йогурт должны быть холодными. Когда массу перемешали до однородности, крем практически готов.

И далее есть два пути работы с ним: можно собирать торт в разъемном кольце и выливать на коржи жидкий крем, а можно отправить его на 30 – 40 минут в холодильник и подождать, когда желатин начнет свое действие и крем схватится.

После холодильника крем становится более плотным и с ним можно собирать торт без кольца. Я заранее испекла классический бисквит из 4 яиц в форме 16 см и разрезала на 4 коржа. Данного количества крема достаточно, чтобы собрать торт диаметром 18 см из 4 коржей или торт диаметром 20 см из 3 коржей. Данный крем подходит, именно, для прослойки тортов. Он не подходит для выравнивания и для того, чтобы делать цветы из крема.

Он придется по вкусу тем, кто любит не жирные , легкие кремы. Между коржами я сделала довольно толстый слой крема, а верх и бока покрою тонким слоем. Готовый торт убираем на несколько часов( лучше на ночь) в холодильник, чтобы крем схватился и торт хорошо держал форму.

Украшаете торт, как всегда, по своему желанию. Я украшу взбитыми сливками и живыми цветами, используя цветы розы, шиповника и жасмина. У меня на канале есть подробное видео о том, как украсить торт живыми цветами. Между слоями можно добавить ягоды, кусочки шоколада, орехи.

Торт получается по настоящему весенний, нежный, ароматный и очень вкусный! Этот крем прекрасно подойдет для детских тортов!

Теги:

Главная Рецепты Советы приготовления Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема

Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.

А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.

image
Крем настолько универсальный, что подойдет для всех видов коржей.

Необходимые продукты:

  • маленький пакет желатина;
  • три ложки сахарной пудры;
  • полкилограмма йогурта;
  • около 300 грамм очень жирных сливок;
  • 50 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.
  2. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
  4. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.

Рецепт для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • 30 грамм желатина;
  • 60 миллилитров лимонного сока;
  • пол-литра натурального йогурта;
  • около 100 миллилитров чистой воды;
  • жирные сливки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую миску, помещаем в нее сливки с половиной стакана сахара и начинаем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. В полученную массу вливаем сок лимона и снова беремся за миксер. На этот раз придется взбивать долго, около 20 минут, чтоб смесь получилась очень и очень пышной.
  3. Нагрейте указанное в рецепте количество воды примерно до 30 градусов (больше не нужно). Всыпьте туда содержимое пакета с желатином и помешивайте, пока все не раствориться. Дайте составу настояться около трех минут.
  4. Спустя отведенное время, разбухший желатин вливается к массе с йогуртом. Вся масса снова взбивается.
  5. Берем еще одну емкость и соединяем там оставшийся сахар и сливки. Доводим смесь до нужного состояния с помощью миксера около 7 минут.
  6. Теперь осталось только смешать содержимое обеих мисок и убрать получившийся крем в холод не менее чем на час.

Творожно–йогуртовый крем

Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?

image
Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов

Необходимые продукты:

  • хороший творог средней жирности – 400 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • около 130 миллилитров чистой воды;
  • 350 миллилитров натурального йогурта;
  • 30 грамм сухого желатина.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут.
  2. В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз.
  3. В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру.
  4. Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам.
  5. Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа.

С добавлением сгущенного молока

Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.

Необходимые продукты:

  • баночка жирных сливок;
  • около 400 грамм сгущенки;
  • один лимон;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм натурального йогурта.

Процесс приготовления:

  1. На этот крем потребуется много времени. Сначала придется соединить йогурт с лимонным соком и сгущенкой, тщательно все взбить миксером на средней скорости и убрать в холод не менее чем на 7 часов.
  2. Спустя отведенное время, в другой миске тщательно взбиваются сливки и к ним всыпается пудра.
  3. Обе массы нужно соединить и довести до нужной консистенции, используя миксер.

Читайте также: крем из сливок – рецепт

Сливочно–йогуртовый крем

Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.

Воздушный и легкий крем.

Необходимые продукты:

  • около 300 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • хороший, густой йогурт – 300 грамм;
  • совсем немного ванилина по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Используем только холодные сливки и взбиваем их, пока не появятся пики. Постепенно добавляем пудру, продолжая работать миксером.
  2. Вот и все. Осталось влить в эту сладкую массу йогурт, всыпать сюда же ванилин и, включив миксер на среднюю скорость, довести крем до нужного состояния.

Вариант со сметаной

Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • стакан сахара;
  • около 400 грамм сметаны (желательно домашней);
  • 130 миллилитров воды;
  • 100 грамм йогурта без добавок.

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду на огонь и слегка нагреваем (сделать это можно и в микроволновке). В эту же емкость всыпаем желатин и оставляем минут на 10.
  2. В другую миску выкладываем сметану (необходимо, чтобы она была очень холодная) и миксером превращаем ее в воздушную массу.
  3. Не выключая миксер, аккуратно всыпаем сахар.
  4. Желатин, который уже набух, немного нагреваем, но не даем кипеть, и добавляем к смеси со сметаной. Туда же вливаем и йогурт, но при этом желательно все время продолжать взбивать вкусную массу.
  5. Отправляем крем в холод на час, по прошествии которого можно использовать его по назначению.

С желатином

Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.

Крем имеет невысокую калорийность, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм желатина и 50 миллилитров воды для него;
  • две ложки сока лимона;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • по 500 грамм сливок и йогурта;

Процесс приготовления:

  1. Часть сахарной пудры перемешиваем с йогуртом, лимонным соком и тщательно взбиваем.
  2. В другой емкости соединяем сливки с оставшейся сахарной пудрой и превращаем их в тугие пики.
  3. В воде растворяем желатин так, чтобы не было никак комков. Вливаем эту смесь в миску с йогуртом, а потом все это вместе добавляем к сливкам.
  4. Осталось убрать крем в холодильник на час.

С добавлением сливочного масла

С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм масла;
  • примерно 150 грамм сахарной пудры;
  • йогурта – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Делаем однородную массу из пудры и масла с помощью миксера.
  2. Продолжая взбивать смесь, добавляем в нее йогурт.
  3. Убираем готовый крем на полтора часа в холод.

Бисквитные торты в последнее время набрали хорошую популярность. Уже давно не секрет, как сделать пышный бисквит, даже не применяя дополнительные меры в виде разрыхлителя. А если вы все еще боитесь иметь дело с бисквитным тестом, то вам сюда!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Бисквитный торт с легким кремом из Маскарпоне.

Почему кондитеры чаще всего выбирают именно бисквит для приготовления своих шедевров? Все просто, с ним очень удобно работать, формировать ровные тортики, он сочетается со всеми существующими кремами для прослойки. При недостатке влажности, коржи всегда можно дополнительно пропитать. Помимо вкусовых ноток, это придаст интересный легкий аромат (в случае использования пропиток с добавлением алкоголя).

Недавно я открыла для себя йогуртовый крем для бисквитного торта. Он очень легкий и нежный. Прекрасно себя ведет в сочетании со свежими фруктами и ягодами. С помощью этого крема, вы сможете придать десерту летнюю свежесть! За счет того, что в состав не входит масло, крем из йогурта получается менее калорийный. Но подходит он только для прослойки. Для выравнивания поверхности торта лучше все таки использовать кремчиз, либо сливочно-творожный крем.

Ингредиенты Порции: +1

  • Сливки 33% 400 гр.
  • Йогурт в стаканчике (не питьевой) 8% 200 гр.
  • Загуститель для сливок 2 шт.
  • Сахараная пудра 100 гр.

Шаги

  • Сразу хочу сказать насчет загустителя для сливок. Добавлять его в йогуртовый крем не так уж и обязательно. Стабильность крема в большинстве зависит от качества сливок и жирности йогурта. Если Вам удалось найти достаточно жирный йогурт (8% и выше), то можете обойтись и без загустителя. Просто пропустите в рецепте этап его добавления.Также встречаются рецепты, где для более крепкой консистенции добавляют желатин. Я такой метод не использую, но если вы захотите применить его, тогда вам нужно будет 12 грамм желатина развести в 60 граммах воды. Вводится желатин тонкой струйкой в самом конце.

    Количество сахарной пудры также регулируйте сами. Если вы выбрали йогурт натуральный, без добавок и подсластителей, то пудры понадобится больше.

  • В емкости для взбивания соединяем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем до крепких пиков (примерно минут 5). Время взбивания напрямую зависит от мощности миксера. Не забывайте, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Это касается и насадок для миксера, и емкости, в которой происходит процесс приготовления. Поэтому поместите инвентарь за 30 минут до начала работы в морозильную камеру.

  • Теперь осталось просто смешать йогурт со взбитыми сливками. Делать это можно миксером на малых оборотах (не более 15 секунд), либо используя силиконовую лопатку. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы крем не потерял воздушность. Йогурт также нужно хорошо охладить перед добавлением. Температура его должна быть примерно такой же как и температура сливок.

  • Крем готов! Использовать его можно сразу же после приготовления. Но если вы все таки решили добавить желатин, прежде чем приступать к прослойке бисквитных коржей, отправьте массу на 30 минут в холодильник.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Торт “День и ночь” из воздушных бисквитных коржей со сметанным кремом.

Вот такой простой рецепт, проще не придумаешь! Настоятельно рекомендую дополнять торты с йогуртовым кремом свежими фруктами, ягодами, либо фруктово-ягодными конфи. Получается невероятно вкусно и по-летнему!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю рецепт очень вкусного крема на основе йогурта. Крем по консистенции напоминает суфле и получается очень-очень нежным. Для его приготовления я использовала домашний натуральный йогурт без сахара, но вместо него можно использовать и магазинный. Выбирая магазинный йогурт, лучше всего взять густой с жирностью 5-7%.

Йогуртовый крем для торта отлично сочетается с фруктами и нежными бисквитами. Например, можно приготовить бисквитный торт с фруктами, залив его сверху фруктовым желе. Суфле застывает довольно быстро, поэтому торт с таким кремом можно готовить за пару часов до события.

Как приготовить рецепт йогуртовый крем для торта:

1) Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить его набухать в течение 5-10 минут.

2) Так как я использовала домашний йогурт, то, чтобы его избавить от лишней влаги, выложила его в сито и поставила над глубокой тарелкой. Благодаря этому йогурт станет менее водянистым. С магазинным йогуртом такую процедуру проделывать не нужно.

3) Когда желатин набухнет, поставить емкость с желатином на огонь и прогреть до 60-70°. Ни в коем случае не кипятить желатин. Оставить желатин остывать до комнатной температуры.

4) Пока желатин остывает, взбить с помощью миксера сливки до мягких пиков.

5) Йогурт соединить с сахаром и соком лимона. Если Вы используете сладкий магазинный йогурт, то сахара для крема необходимо в два раза меньше, чем для домашнего. Перемешать все венчиком до однородного состояния.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Тонкой струйкой влить в йогуртовую массу желатин, постоянно интенсивно помешивая венчиком, чтобы в готовом креме не образовались желатиновые комочки.

7) Ввести в йогурт взбитые сливки и перемешать до однородного состояния.

Ингредиенты для рецепта «йогуртовый крем для торта»:

Йогурт 250 мл, сливки (жирность не менее 33%) 200 мл, сахар 80 г, вода 50 мл, желатин 8 г, лимонный сок 1 ст. ложка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.

Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.

Простой йогуртовый крем для торта

Для приготовления несложного йогуртового крема потребуется минимальный набор продуктов, всегда имеющийся под рукой.

  • Молоко домашнее – 500 мл;
  • Закваска йогуртовая – 1 пакетик;
  • Сироп любой фруктовый – 5 ст. л.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода кипяченая – 4 стакана.

Вскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.

Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.

Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.

Воздушный йогуртовый крем для бисквитного торта

Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.

  • Натуральный йогурт – 550 мл;
  • Сливки жирные – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл.

Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.

В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.

В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.

Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи.

Нежный творожно-йогуртовый крем для торта

Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.

  • Творог домашний – 500 г;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 50 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.

Очень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.

Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.

Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.

Изумительный сливочно-йогуртовый крем

Для приготовления этого крема можно воспользоваться магазинным ароматизированным йогуртом, а для растворения желатина сироп того же вкуса. Но сливки должны быть самой высокой жирности и обязательно свежими.

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Йогурт – 450 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Апельсин – 2 шт.

Моем и разрезаем апельсин на пополам. Прокалываем вилкой в нескольких местах мякоть и, сильно сжимая, выдавливаем сок. Его должно получиться не менее одного стакана. Если у вас имеется соковыжималка или цитрусовый пресс, это значительно облегчит задачу. В полученном соке замачиваем желатин, хорошо его размешав.

Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.

Ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавляем небольшими порциями йогуртовую массу и продолжаем взбивать.

Вливаем, не прерывая процесс, желатиново-апельсиновую жидкость. Когда масса станет однородной, отправляем в холодильник на пару часов.

Крем для торта из манки и лимона рецепт до смешного простой, но незабываемо вкусный.

Необычно вкусный крем для бисквита из маскарпоне, читайте рецепт .

Читайте как приготовить взбитые сливки в домашних условиях здесь .

Сметанно-йогуртовый крем для десертов

Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.

  • Сметана домашняя – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Йогурт домашний – 100 мл;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.

Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.

Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

Йогуртовый крем приготовленный без желатина

Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.

  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Свежая клубника – 1 стакан;
  • Жирные сливки – 2 стакана;
  • Йогурт натуральный – 2 стакана;
  • Сахар – 6 ст. л.

Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.

Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.

Йогуртовый крем для торта на основе яиц

Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.

  • Фруктовый сироп – 6 ст. л;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Молоко домашнее – 5 ст. л;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок куриный – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 0.5 пакетика;
  • Вода – 0.5 стакана.

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.

Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.

Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.

Полезные советы

  1. Для приготовления йогуртовых кремов лучше всего использовать ингредиенты со средней калорийностью или домашнего приготовления. Если вы возьмете совсем обезжиренные продукты крем не застынет и получиться практически безвкусным. Лучше снизить калорийность, уменьшив дозу сахара;
  2. Для взбивания йогурта и сахарной пудры достаточно 6 минут на средней скорости;
  3. Для получения более воздушной массы, сахарную пудру можно протрусить через сито, как это делается обычно с мукой;
  4. Йогуртовый крем отлично хранится в пищевом контейнере под крышкой около недели. Его используют не только для манных, бисквитных, песочных коржей, но для блинов и оладий;
  5. Он может выступать в качестве заправки для фруктового салата или как украшение мороженного;
  6. Изменить цвет достаточно легко, добавив пищевые красители. Также можно воспользоваться морковным соком;
  7. Для получения густого сливочного крема с добавлением йогурта нужно половину порции сливок растворить с желатином и прогреть на водяной бане, а затем ввести в общую массу крема с оставшимися сливками;
  8. Придать дополнительный аромат или вкус можно добавлением в состав ванили или корицы.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий