Как сделать трюфели (конфеты) в домашних условиях

Если вы не покупаете конфеты в супермаркете, то этот несложный рецепт потрясающих конфет, специально для вас. Приготовим шоколадные конфеты трюфель из готового шоколада, чтобы порадовать родных и друзей изумительным и неповторимым вкусом. Трюфель представляет собой круглые конфетки из шоколадного ганаша, обсыпанные какао, крошкой из вафель, орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Именно такое лакомство продают в хороших кондитерских магазинах, а приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Шоколадный трюфель отлично подойдет для сладкого подарка к любому праздничному событию, тем более, сейчас можно купить даже упаковочные коробочки, чтобы подарок выглядел достойно. Технология приготовления очень простая и не требует специальных навыков и оборудования.

image Ингредиенты

  • Шоколад черный 100 г;
  • Сливочное масло 82% — 25 г;
  • Сливки жирные 25-30% — 60 г;
  • Какао порошок для обсыпки.

Информация о рецепте Порций: 2 | Сложность Легкий Общее время 30 мин. Подготовка 0 мин. | Приготовление 30 мин. Кухня Славянская | Автор Светлана Слободянюк Дата размещения 9-04-18 Категория Десерты | Конфеты Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 496 ккал Белки 4,1 г | Жиры 41 г | Углеводы 27 г Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 7) image

Чтобы конфеты получились действительно вкусные, покупайте шоколад хорошего качества. Подойдет не только черный, но и молочный или белый шоколад. Самыми вкусными будут конфеты с высоким процентом содержания какао, минимум 55%.

Первым делом, сделайте водяную баню. Для этого понадобятся две жаростойкие емкости. Кастрюлю установите на огонь. Налейте немного воды и вскипятите. Сверху установите жаростойкую миску, чтобы дно не касалось кипящей воды. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и опустите в миску. Дождитесь, чтобы шоколадные кусочки начали плавиться.

Добавьте сливочное масло хорошего качества, лучше использовать масло с жирность 82%. Если использовать плохой продукт, масса может расслоиться. Помешивая, подержите на бане до полного растворения масла и шоколада.

Не снимая емкость с водяной бани, налейте жирные сливки. Помешивая силиконовой лопаткой, прогрейте до образования однородной массы.

Когда все ингредиенты полностью  станут однородными, снимите миску с огня и остудите до комнатной температуры. После, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Шоколадная масса должна хорошо застыть, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

Теперь возьмите чайную ложечку. Наберите небольшую порцию шоколадной массы. Посмотрите на текстуру шоколадной массы.

Опустите в какао. Обсыпьте со всех сторон. Быстро сформируйте шарик, чтобы под теплотой рук, шоколад не подтаял.

Еще раз запанируйте со всех сторон. Для удобства используйте небольшую емкость, можно баночку или контейнер. Заготовку опустите в емкость, накройте крышкой и аккуратно встряхните.

Шоколадные конфеты трюфель из шоколада готовы. Приятного чаепития! Храните конфеты в плотно закрывающей таре в холодильнике.

Это был классический базовый рецепт домашних трюфелей.

Можно использовать фундук, как в качестве начинки, так и обсыпать в нем конфеты.

Также можно обсыпать трюфеля в кунжуте, кокосовой стружке, измельченных кедровых орешках.

Домашний трюфель лучше хранить в холодильнике, по истечении пары дней он станет даже вкуснее, чем был сразу.

Другие рецепты Шоколадные пасхальные конфеты Домашние шоколадные конфеты с фундуком Чернослив в шоколаде в домашних условиях Шоколадные конфеты в домашних условиях Глазированные сырки в домашних условиях Конфеты чернослив в шоколаде с грецким орехом

  • 1 ч
  • 10 порц.

Не знаете, как приготовить конфеты трюфели своими руками?

Мы вас научим, наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить эти вкусные конфетки просто и быстро.

Трюфели своими руками по вкусу похожи на шоколадный пломбир.

Нежная конфетная масса постепенно застывает и становится достаточно плотной.

Фундук, спрятавшийся внутри каждой конфеты, не размокает, он остается соблазнительно-хрустящим.

Трюфели с фундуком – классика конфетного искусства, в домашних условиях невозможно воспроизвести фабричные технологии, но и упрощенный вариант способен очаровать своим гармоничным совершенством.

“Конфетное творчество” можно считать самой приятной кулинарной забавой, в этом процессе охотно поучаствуют и младшие члены семьи

Сухие сливки и сухое молоко – продукты взаимозаменяемые, но у сливочных трюфелей будет более интересный вкус.

Фундук – прекрасная начинка для конфет-шариков. Если вам больше нравится миндальная начинка, то трюфелям придется придать форму конуса.

Грецкие орехи тоже могут стать начинкой, хотя ядра придется дробить, заполняя «внутренности» конфет мелкими ореховыми осколками.

 Конфеты трюфели своими руками

Ингредиенты

  •  сухие сливки или сухое молоко – 300 г,
  • какао – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100-120 г,
  • фундук – 50 г, сахар – 3 ст. л.,
  • вода или молоко – 2-3 ст. л.,
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Последовательность приготовления

Трюфели готовят в толстостенной кастрюльке среднего размера. Сначала высыпают в емкость сахар, поливают его холодной водой.

Отмеряют указанное количество порошка какао, перемешивают все ингредиенты. Кастрюлю ставят на самый медленный огонь.

Кипятят массу 1-2 минуты до полного растворения какао и сахара. Масса приобретает консистенцию жидкого крема. «Шоколадная» основа должна остыть до 70-80 градусов, это происходит в течение 2-3 минут. В теплую массу бросают брусочек сливочного масла, размешивают до растворения.  Сухое молоко высыпают в остывшую массу. Можно подержать кастрюлю 5 минут в холодильнике, чтобы ускорить остывание. Сухое молоко высыпают постепенно, разделив порошок на 3-4 порции. Добавив часть сухого молока, конфетную массу вымешивают до однородности, так поступают 3-4 раза.

Получившийся сладкий шар кладут на тарелку и ставят на 20 минут в холодильник

 Охлажденную конфетную массу разделяют на маленькие шарики, сплющивают их, превращая в толстенькие лепешки. В центре каждой лепешки тонкой скалкой или чайной ложкой делают углубление.  Фундук заранее обжаривают на сухой сковородке. Степень готовности орехов определяют, исходя из своих предпочтений. Можно просто слегка подсушить орехи или обжарить до золотистого цвета. В конфеты кладут остывшие орехи.

Скатывают шарики одинакового размера, выкладывают их на плоскую тарелку.

Чтобы убрать липкость верхнего слоя конфет, необходимо окунуть их к какую-нибудь сыпучую субстанцию.

На плоское блюдо высыпают немного порошка какао, сахарной пудры, кокосовой стружки.

Конфетные шарики «прокатывают» по блюдцу, выбрав одну из сухих «глазурей».

Готовые конфеты ставят на 30 минут в холодильник, за это время трюфели приобретут необходимую плотность.

Охлажденные трюфели с фундуком не будут деформироваться и склеиваться. Сладости можно подавать в креманках или тарелочках.

Готовьте трюфели своими руками и приятного аппетита!!!

Рецепты других вкусных  домашних конфет, смотрите здесь

В чем особенность сливочного масла? Не так и сложно – готовим вяленую свинину в домашних условиях Лагман — лучшие рецепты

«Трюфель», пришедший к нам из Франции, считается королем шоколадных конфет. Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество разновидностей этого десерта, приготовленных на многочисленных кондитерских фабриках. Между тем во всем мире считается, что «Трюфели» должны быть сделаны вручную. В данной статье мы шаг за шагом, вместе с вами создаем восхитительное блюдо французской кухни – конфеты «Трюфель».

Какими бывают «Трюфели»?

В большинстве случаев «Трюфели» представляют собой достаточно крупные конфеты круглой формы. Если этот десерт изготавливается на фабриках, он чаще приобретает каплевидную форму. В домашних условиях «Трюфели» обычно готовят в виде небольших шариков. По консистенции «Трюфель» может быть твердым, мягким и полумягким.

Эту шоколадную конфету готовят из ганаша, то есть крема из сливок или молока, шоколада и сливочного масла.

Обыкновенно в такой крем также добавляют различные алкогольные добавки, например, коньяк или ликер. Сверху десерт может быть посыпан какао, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченными вафлями или орехами. Кроме того, иногда «Трюфели» поливают растопленной глазурью.

Как в домашних условиях приготовить восхитительные конфеты «Трюфели»?

Следующий рецепт приготовления «Трюфелей» в домашних условиях поможет вам быстро и легко создать необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи:

  1. В небольшую кастрюльку налить 100 мл молока, добавить 200 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек горького какао-порошка. При желании также можно влить пару капель коньяка, ликера, виски, рома или другого алкогольного напитка;
  2. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Нам потребуется около 200 грамм. Также добавить в кастрюлю;
  3. Ставим нашу кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. При этом необходимо следить, чтобы полученная жидкость не закипела. Ждем, пока не растает все сливочное масло;
  4. 170 грамм любых жареных орехов, например, арахиса, миндаля или кешью, перемалываем с помощью кофемолки или комбайна;
  5. Далее кастрюлю необходимо снять с огня и добавить в нее измельченные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  6. Аккуратно, маленькими порциями, всыпаем туда же 700 грамм сухого молока. Также можно использовать молочную смесь для кормления новорожденных младенцев;
  7. Получившуюся массу следует тщательно перемешать. Проще всего это сделать руками. Далее поставить ее в холодное место на 30-40 минут, чтобы какао-масса загустела;
  8. По прошествии нужного времени вынимаем кастрюлю из холодильника и лепим «Трюфели» желаемой формы;
  9. Часть домашних конфет можно посыпать порошком какао, а другие – измельченными орехами. Далее их необходимо выложить на достаточном расстоянии друг от друга на плоский поднос или большую тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Вам останется только приготовить чай и позвать к столу своих домочадцев!

Существует достаточно много различных вариантов, как можно сделать конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт, представленный в данной статье, является одним из самых простых и быстрых.

Кроме того, для приготовления такого десерта не требуется никаких специальных навыков или ингредиентов, поэтому с ним смогут справиться даже дети.

Автор: · Опубликовано 22.09.2011 · Обновлено 25.04.2016

Недавно перебирала свои старые записи кулинарных рецептов и наткнулась на давно забытый рецепт трюфелей из детской молочной смеси «Малютка». Очень захотелось этих трюфелей родом из детства.

Ингредиенты:

Начинка

— 1 пачка молочной смеси «Малютка» (раньше она была одна, сейчас 1,2,3. Я остановилась на №2);

— 1 пачка масла (180-200 гр.);

— 1 соловая ложка сахара;

— 1 столовая ложка какао.

Можно добавить ванильный сахар и любые орехи.

Глазурь

— 3 столовые ложки какао;

— 4 столовые ложки молока;

— 3 столовые ложки сахара.

Обсыпка

В оригинале нужно 300 гр. вафель, но я думаю, для этих целей подойдут и кукурузные хлопья (150 гр.) или кокосовая стружка. Лучше использовать вафли или кокосовую стружку, они нежнее.

Готовим начинку: смешиваем все вместе — молочную смесь «Малютка», сахар, какао, ванилин до однородности.

В смесь добавляем размягченное масло. Тщательно вымешиваем.

Из смеси формируем небольшие шарики. Не катаем, так как шарики будут рассыпаться, а сжимаем с разных сторон.

Шарики укладываем на тарелку в один слой. Ставим в холодильник (не в морозилку).

Для обсыпки натираем вафли на мелкой терке. Если используем кукурузные хлопья, то их размельчаем, прокатывая по пакету скалкой или в блендере. Кокосовая стружка обычно не требует никакого измельчения. Обсыпку (вафли, или кукурузные хлопья, или кокосовую стружку) насыпаем в отдельную тарелочку.

Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко. Размешиваем, чтобы не было комков. Ставим на очень маленький огонь (лучше на водяную баню) и постоянно помешиваем (иначе пригорит) пока не закипит. Мне больше нравится глазурь готовить в микроволновке. Глазурь в этом случае не пригорает. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. После отключения, достаем и перемешиваем. Так повторяем, пока глазурь не закипит. Обычно хватает 3 раз по 30 секунд.

Готовая глазурь быстро остывает, становится густой, покрывая начинку толстым слоем шоколада, поэтому указанной нормы может не хватить. Чтобы глазурь медленнее остывала, желательно поставить емкость с глазурью в очень горячую воду.

Далее все просто — кидаем начинку в глазурь. С помощью вилок обваливаем в глазури наш будущий трюфель со всех сторон. Вынимаем, даем глазури немного стечь.

И обваливаем в подготовленной обсыпке.

Готовые конфеты раскладываем на тарелке в один слой. Можно убрать их в холодильник, но и при комнатной температуре конфеты прекрасно застывают.

По количеству получается примерно две вот такие тарелки (около 55-60 шт. в зависимости от размера конфетки).

Один из самых дорогих в мире деликатесов — это трюфель, подземный гриб неказистого вида, но потрясающего запаха и вкуса. Ценится он в прямом смысле слова на вес золота. А еще от этого гриба получили свое название за внешнее сходство известные конфеты. Необыкновенно популярными они были в Советском Союзе, и во время дефицита, когда найти эти конфеты было очень сложно, хозяйки наловчились делать в домашних условиях трюфели. Рецепт приготовления мог содержать сухое молоко или детскую молочную смесь. Давайте и мы сейчас попробуем сами сделать знаменитое французское лакомство, даже несколькими способами, чтобы каждый смог выбрать по вкусу.

Простые трюфели, рецепт первый

Нам понадобится: пачка сливочного масла, пачка «Малютка», (детское питание), полстакана молока, 2 стакана сахара, какао (250 грамм в рецепт и отдельно для посыпки).

В кастрюльку положить масло, сахар, молоко, всё перемешать, довести до полного кипения и убрать с плиты. Смешать три ложки детской молочной смеси «Малютки» и какао для обсыпки будущего трюфеля, остальное вместе с какао высыпать в молочно-масляную массу и вымешивать до однородности. Из готовой массы сформировать конфеты в виде шариков, обвалять в смеси какао и «Малютки» и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадные трюфели, рецепт второй

Для рецепта необходимо: 300 гр. шоколада, полстакана 20 процентных сливок, 100 грамм сахара, 3 желтка, 100 грамм сливочного масла, несладкое какао для обсыпки.

На водяную баню поставить поломанный на кусочки шоколад, когда начнет таять, добавить сливки, масло и сахар, быстро помешивать до однородности, после этого убрать с огня и вмешать желтки. Поставить в холодильник на 3 или 4 часа. Когда тесто будет готово, сформировать небольшие шарики и обвалять в смеси какао. Затем снова отправить в холодильник на несколько часов.

Миндальные трюфели, рецепт третий

Необходимы такие продукты: три столовых ложки сливочного масла, 90 грамм миндаля, 2 столовых ложки сахара, 60 грамм крошек от печенья, миндальная ароматическая эссенция, шоколадная стружка, ром или коньяк.

Тщательно растереть масло и сахар, добавить дробленый миндаль, какао, эссенцию и, по желанию, ароматный алкоголь. Все вместе тщательно вымесить до однородности, раскатать в колбаску, нарезать кусочки, сформировать конфеты, обвалять их в шоколадной стружке и оставить в холодильнике на пару часов.

Как сделать трюфели из сухого молока

Необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм сухого молока, 100 грамм какао, 250 грамм сахара, 120 грамм воды, 180 грамм сливочного масла.

Из сахара, масла и воды сварить сироп консистенции жидкой сметаны. В отдельной посуде перемешать сухое молоко и какао, в эту смесь постепенно вливать сироп, не переставая помешивать. Отправить на пару часов в морозильную камеру, потом из застывшей смеси сформировать шарики и обсыпать их в какао. Приготовленные таким образом трюфели, лучше хранить в морозилке и доставать за час до подачи.

И еще несколько советов, как приготовить трюфели правильно:

1. Для того чтобы трюфели лучше формировались, руки нужно немного смочить в холодной воде.

2. В трюфель для аромата можно добавить ром, коньяк, херес или ликер по вкусу. Главное, не переборщить!

3. Внутрь каждой конфетки можно спрятать миндаль, фундук или кешью, ягоду, например, вяленую вишню, мармелад.

4. В качестве обсыпки трюфеля хорошо использовать какао-порошок, шоколадную стружку, крошки от печенья или вафель, дробленые орехи или любые их сочетания.

Используя разные сочетания основы для приготовления всеми любимых конфет — трюфелей, добавляя различные начинки и обсыпки, можно создать много непохожих друг на друга видов этого лакомства. Трюфели являются отличным блюдом для эксперементирования, главное не бояться! Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий