Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшие салаты, главным компонентом которых являются крабовые палочки. Наверное у каждой хозяйки есть любимый проверенный рецепт, но всегда интересно разнообразить меню и попробовать что-нибудь новенькое.

image

Крабовые палочки — поистине народный продукт, блюда из которого вот уже несколько десятилетий прочно обосновались как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. Особенно их любят дети.

Этот универсальный ингредиент можно встретить не только на кухне практически любой семьи, но и в ресторане. Даже маститые шеф-повара изобретают интересные рецепты, важной частью которых являются крабовые палочки.

Морепродукт отлично сочетается с разнообразными продуктами, поэтому и блюд с ними можно приготовить великое множество. Как вариант, сделать рулеты из лаваша. Но особенно хороши они в салатах. Получается вкусно и бюджетно. Поэтому пробуйте, и Вы обязательно найдете для себя идеальный вариант.

Крабовый салат с кукурузой и рисом — классический рецепт

Это блюдо знакомо всем. В нашей семье оно традиционно появляется на праздничном столе и ассоциируется с детством. Именно так всегда готовила мама. Салат прошел проверку временем и остается любимым у многих людей. Кукуруза придает ему сочность, рис и яйца делают сытным, а крабовые палочки дополняют вкус яркими нотами.

image
Источник: https://youtu.be/_b863wvt7h4

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Рис — 1 стакан
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сначала сварим яйца вкрутую. Часто бывает, что скорлупа в процессе варки трескается и содержимое вытекает. Чтобы этого не случилось, можно добавить столовую ложку соли в воду перед тем, как ставить кастрюлю на огонь. Варим примерно 10 минут, потом сливаем кипяток и наполняем тару холодной водой. Пусть продукт полежит в ней минут пять, так будет проще чистить.

2. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем побольше воды в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически пробуя. Не надо разваривать рис в кашу, он должен оставаться рассыпчатым. Затем еще раз промываем крупу, сливаем воду и ждем пока всё остынет.

Подойдет любой сорт, как длинный, так и круглый. Лучше брать пропаренный, он не будет слипаться при варке.

3. Пока варятся яйца и рис, можно заняться крабовым мясом. Другой вариант — заменить его на обычные крабовые палочки. Нарезаем всё маленькими кубиками и перекладываем в салатник.

4. Очищаем от скорлупы сваренные яйца и тоже нарезаем их кубиками. Выкладываем в салатник.

5. Теперь открываем банку с кукурузой и сливаем оттуда жидкость. Можно откинуть содержимое банки на дуршлаг. Добавляем продукт к крабовому мясу и яйцам.

6. За это время у нас уже сварился рис. Промытый и остывший он также отправляется в салатник. А еще сейчас самое время посолить салат.

Только помните, крупа вбирает в себя много соли. Поэтому не переусердствуете. Плюс ко всему майонез тоже солёный.

7. Заправляем салат майонезом. Его надо не очень много, чтобы ингредиенты не плавали в заправке.

8. Аккуратно перемешиваем салат, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.

Сочетание простых ингредиентов дает приятный вкус, готовить этот салат очень легко, а времени потребуется совсем немного. Словом, идеальный рецепт для любой хозяйки. Это блюдо, которое всегда получается и пользуется неизменной популярностью.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Свежие овощи, крабовые палочки и сыр — идеальное сочетание. Салат получается легким и ароматным, а сыр придает ему мягкий и изысканный вкус. Блюдо быстро готовится и выручит вас, если гости уже буквально на пороге. Поверьте, им понравится.

Источник: https://youtu.be/qOtEZz7L2Gc

Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 200 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — половина банки
  • Соль

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой и аналогично измельчаем сыр. Последнее старайтесь сильно не мельчить, дабы вкус продукта не «потерялся» в блюде.

2. Теперь таким же образом режем огурец. Если у него жесткая кожура, лучше ее срезать. Зеленец придаст салату сочность и свежесть.

3. Хорошо промываем зеленый лук и мелко режем его. При желании добавьте укроп, петрушку или кинзу – блюдо будет вкуснее и ярче.

Конечно, готовить закуску можно и с репчатым луком, но блюдо проиграет во вкусе. Если же другого выхода нет, не забудьте ошпарить мелко нарезанный овощ кипятком и сразу же слить его. Это избавит ингредиент от лишней горечи.

4. Варим яйца, чистим от скорлупы и нарезаем соломкой.

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

6. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем на стол.

Полезный совет: если у вас в запасе есть немного времени, то лучше дать блюду настояться в холодильнике хотя бы час-полтора. За это время все компоненты отдадут заправке свой вкус и он станет более гармоничным и завершенным.

Еще один нюанс — можно посыпать готовую закуску небольшим количеством кунжута. Удивительно, но это маленькое дополнение способно сделать из салата изысканное праздничное блюдо.

Самый вкусный крабовый салат без риса со свежим огурцом

Обычно в приготовлении блюд из крабовых палочек рис является традиционным ингредиентом. Он сравнительно долго варится, поэтому результата приходится ждать дольше, чем хотелось бы. Но крупу можно и не добавлять. Салат получится легким и не оставит чувства тяжести в желудке. Попробуйте. Возможно, такой вариант вам больше понравится.

Источник: https://youtu.be/kygcvuRwrtQ

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Режем крабовые палочки на маленькие кубики.

Желательно, если Вы возьмёте охлаждённый продукт. Он более сочный.

2. Теперь нарезаем на такие кусочки огурцы. По размеру они должны быть примерно такими же, как и кубики из крабовых палочек. Это создаст гармонию в блюде.

3. Варим яйца вкрутую и нарезаем их. Удобно воспользоваться яйцерезкой, чтобы получить соломку, которую потом можно порезать на кубики.

4. Укроп моем, слегка обсушиваем, дабы в салате не было лишней влаги. Для этого заворачиваем пучок в бумажное полотенце и слегка отжимаем его. Затем удаляем жесткие стебли и измельчаем зелень.

5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

6. Сливаем воду из банки с кукурузой и добавляем ее в миску.

Только берите хороший продукт, здесь это очень важно. Потому как некачественная кукуруза часто грубая, а это отчётливо ощущается в салате.

7. Солим по вкусу и перемешиваем.

Только посмотрите, какое аппетитное разноцветное блюдо получается. А аромат просто сводит с ума! На этом этапе главное — удержаться и не съесть почти готовый салат без заправки под предлогом «попробовать на соль».

8. Для заправки понадобится всего две столовые ложки майонеза. Снова перемешаем.

Этот салат замечательно подойдет для ужина. А если в качестве заправки выбрать майонез с пониженным содержанием жира, то блюдо оценят и те, кто постоянно следит за фигурой. Такая закуска не прибавит сантиметров на талии, а утром не страшно будет вставать на весы.

Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»

Предлагаем попробовать необычное и очень вкусное блюдо. В нем прекрасно все — пикантный острый вкус, аппетитный вид, сытность и аромат. Украсьте таким салатом праздничный стол и увидите — все гости попросят добавки и обязательно запишут рецепт.

Источник: https://youtu.be/7GKaVQarJnE

Он хорош не только в качестве дополнения к гарниру, основному блюду, но и как изысканная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 100 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой крабовые палочки.

Можно резать не очень мелко, ведь палочки состоят из нескольких слоев, которые в процессе распадутся на кусочки.

2. Болгарский перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена. Затем разрезаем его вдоль на шесть частей и каждую дольку нарезаем очень тонкой соломкой.

Полезный совет — лучше выбирать перец красного цвета, так салат будет привлекательнее. Овощ должен быть твердым и сочным, без повреждений и черных пятен.

3. Помидоры разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Она нам не понадобится, так как содержит много сока, который в сочетании с майонезом придаст салату излишнюю влажность. Так что можно сердцевину посолить и сразу же съесть. А оставшуюся часть помидора нарезаем соломкой.

4. На мелкой терке трем чеснок. Лучше использовать именно терку, а не специальный пресс для чеснока.

Если не любите острое, достаточно будет одного зубчика. При добавлении двух зубчиков вкус станет более пикантным, но не забывайте учитывать желания близких. Если салат готовится для детей, им может не понравиться чрезмерная острота.

5. На крупной терке натираем сыр. Я обычно беру Костромской или Российский, но подойдут практически любые твердые и полутвердые сорта.

6. Все ингредиенты в салатнике, теперь самое время их заправить. Добавляем две-три столовые ложки майонеза и соль. Перемешиваем.

Как Вы понимаете, вместо майонеза можно также взять сметану. Это сделает закуску более полезной и лёгкой. А так блюдо готово!

Удивительное сочетание сливочного вкуса сыра с сочными помидорами и перцем придется по душе каждому. Чеснок оттеняет эти вкусы и делает салат запоминающимся.

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

Это блюдо просто находка для ценителей здорового питания. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины. Конечно, майонез не назовешь диетическим продуктом, но его при желании можно заменить сметаной или выбрать нежирный сорт.

Источник: https://youtu.be/M_eAZDTJxzw

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — треть кочана
  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Немного соли и перца

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой пекинскую капусту. Чем тоньше получится соломка, тем нежнее будет салат. Затем выкладываем ее в глубокую миску и слегка перемешиваем руками, чтобы отделить кусочки друг от друга. Делать это надо осторожно, не повреждая овощ, иначе готовое блюдо будет иметь неаккуратный вид.

Если вы считаете калории и опасаетесь съесть лишнего, можете увеличить количество пекинской капусты, ведь в ней очень мало калорий и много витаминов.

2. Таким же образом измельчаем огурец. Сначала нарезаем его на кружочки, которые превращаем в сочную соломку. Чистить зеленец не надо, если его кожура достаточно мягкая.

3. Теперь режем на маленькие кусочки крабовое мясо.

4. Яйца варим вкрутую и тоже нарезаем соломкой.

5. Выкладываем все подготовленные компоненты в салатник, добавляем кукурузу, соль и черный молотый перец.

6. Остался последний ингредиент — майонез. Заправляем салат.

7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить листья капусты. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат незаменим для тех, кто сидит на диете. Еще один совет для худеющих — не вырезайте белую часть листьев. Именно там содержатся пищевые волокна, которые эффективно очищают организм.

Видео о том, как приготовить крабовый салат слоями

Слоеные блюда сложнее в приготовлении, но выглядят более эффектно. Ингредиенты не перемешиваются, а аккуратно выкладываются в салатник. Можно воспользоваться специальными разъемными кольцами, чтобы сделать красивые порции на каждого гостя.

https://www.youtube.com/watch?v=R_P7KXsXeqc

О чем мечтает каждая хозяйка? Чтобы готовить было быстро и просто, а получалось вкусно. Приготовьте любой из этих салатов для своих близких и получайте заслуженные комплименты. Отправляясь в магазин, не забудьте купить несколько упаковок крабовых палочек. Поверьте — они не раз выручат вас, когда потребуется быстро накормить домашних вкусным ужином.

Главное достоинство продукта — универсальность. Эти рецепты вы можете дополнить по своему усмотрению. Проявите фантазию, экспериментируйте, удивляйте! И напоследок пара полезных советов.

Советы:

  • Лучше всего подходят охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Они не требуют размораживания и имеют более сочный и нежный вкус. Замороженный полуфабрикат несколько суховат.
  • Берите кукурузу десертный (сахарных) сортов. Она слаще и мягче.

До вкусных встреч!

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов  появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я  ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород.  В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.  Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Этот слоеный салат великолепно  подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • грибы  — 1 ст.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана/ майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой —  натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих  овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • помидор  большой — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез — 21 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу.  Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо)  — 1 упаковка
  • апельсины — 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Оригинальный салат  с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты  сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны  и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • цветная капуста — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие,  то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец  ярких расцветок,  красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйцо — 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

  • красная икра
  •  креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4.  Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • рис отварной — 1/2 ст.

Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «Поделиться».

До встречи!

Впервые, крабовый салат я попробовала в 1996 году, когда крабовые палочки только — только  начали появляться на прилавках и доступны они были далеко не всем…

Есть разные мнения на счет того, какой из множества рецептов  салата из крабовых палочек считать классическим.  На мой взгляд —  именно этот, самый первый, рецепт которого передавался «из уст в уста»,  от хозяйки к хозяйке, ведь интернета тогда не было и в помине. Он перекочевывал из семьи в семью, а рецепт записывали после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги. Мимоза, оливье да селедка по шубой, вот и весь не хитрый в то время список салатов, которые можно было встретить в каждом доме на праздничном столе.

Вроде бы, самые простые компоненты, но именно такой, классический салат из крабовых палочек, можно сказать, является совершенством и не требует каких-то других ингредиентов. Он одновременно и не очень калорийный и сытный, так как его готовят с рисом.

Давно сама не готовила, так что давайте вместе вспомним — как его надо делать:)

Готовится  он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

Ингредиенты:

  • Сухой рис – 100 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка (340гр)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез – 250 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.

Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком

Крабовые палочки порежем небольшими кусочками  и мелко — зеленый лучок.

Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.

С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.

Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:

Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем

Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….

Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • твердый сыр 50 гр.,
  • майонез (3-4 ст.л.),
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • крабовые чипсы.

Приготовление:

Нарежем палочки — сначала на половинки,  и потом их еще раз на половинки:

а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:

Помидоры режем на 2 части,  затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:

Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:

И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать  маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.

Далее выкладываем дольки помидоров:

Посыпаем измельченным чесноком:

И снова — сеточка из майонеза:

Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:

Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:

Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:

Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:

Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.

Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.

Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —

Необходимые компоненты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

1. Сварите яйца:

2. Мелко нарежьте огурцы:

3. Крабовые палочки:

4. Зеленый лук:

5. Вареные яйца:

6. Соедините все подготовленные компоненты:

7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:

8. Соль и перец:

9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:

 10. Красиво украсьте перед подачей на стол:

Бон аппетит!

Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца,  (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми  остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт

Это красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек, тоже с простым рецептом, как и все остальные, но приготовленный слоями.

Попробуйте и убедитесь сами!

А на этом у меня все. Надеюсь представленные в данной статье классические салаты из крабовых палочек пришлись вам по душе и вы вспомнили его вкус, если вы — «родом из ССССР». Ну или попробовали что-то новенькое, если вы гораздо моложе:)

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые я попробовал его в 1996 году, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках.

Спустя четыре года я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по этой ссылке.

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои) яйца отборные куриные 5 шт. банка кукурузы майонез соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке. Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

image

Далее в статье:

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

image

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

image

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

image

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

image

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

image

Не давно я причитал статью одного автора. В ней он описывает, как приготовить просто и быстро вкусный крабовый салат с кукурузой. Кстати, вот она http://bitbat.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html. Это меня навеяло на написании данной статьи.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Яйца
  • Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

Не забудьте посолить его при жарке!

image

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

image

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 4 яйца, отваренные вкрутую
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!

Если понравилась статья, ставьте класс и лайк. Если у Вас есть свой вариант приготовления салата, то можете поделиться в комментариях. Рад, что Вы были со мной до конца. Добра Вам и Вашим близким!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий