Содержание
В В Макароны с тушенкой |
|
Комментарии (последние вверху):
В В #20 написал: Оля (20 сентября 2017 22:09) | |
|
|
[цитировать] |
В В #19 написал: Карина (10 марта 2017 16:17) | |
|
|
[цитировать] |
В В #18 написал: Марина (20 февраля 2017 14:34) | |
|
|
[цитировать] |
В В #17 написал: povar (28 октября 2016 04:38) | |
|
|
[цитировать] |
В В #16 написал: Елена (27 октября 2016 17:09) | |
|
|
[цитировать] |
В В #15 написал: Сергей (21 августа 2016 01:06) | |
|
|
[цитировать] |
В В #14 написал: Замир (3 мая 2016 18:41) | |
|
|
[цитировать] |
В В #13 написал: повор етить (20 декабря 2015 14:05) | |
|
|
[цитировать] |
В В #12 написал: Алексей (25 октября 2015 16:36) | |
|
|
[цитировать] |
В В #11 написал: Андрей (4 сентября 2015 19:42) | |
|
|
[цитировать] |
В В #10 написал: Кирилл (4 сентября 2015 12:54) | |
|
|
[цитировать] |
В В #9 написал: Саня (24 декабря 2013 22:06) | |
|
|
[цитировать] |
В В #8 написал: макс (7 октября 2013 09:44) | |
|
|
[цитировать] |
В В #7 написал: кристина (3 октября 2012 14:06) | |
|
|
[цитировать] |
В В #6 написал: Дарина (9 сентября 2012 17:14) | |
|
|
[цитировать] |
В В #5 написал: ЖЕНЯ (27 июля 2012 12:22) | |
|
|
[цитировать] |
В В #4 написал: povar (14 мая 2012 01:59) | |
|
|
[цитировать] |
В В #3 написал: Ольга (13 мая 2012 18:38) | |
|
|
[цитировать] |
В В #2 написал: povar (29 апреля 2012 11:46) | |
|
|
[цитировать] |
В В #1 написал: Людмила (29 апреля 2012 11:16) | |
|
|
[цитировать] |
Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым блюдом, для приготовления которого понадобится совсем немного времени и усилий. Итак, встречайте макароны с тушенкой или советское болоньезе (шучу, конечно, на болоньезе наши макарошки совсем не тянут, хотя получаются тоже довольно вкусными и сытными).
Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:
- Макароны,
- Тушенка (желательно свиная),
- Репчатый лук,
- Морковь,
- Помидоры или томатная паста,
- Зубчик чеснока,
- Сыр,
- Соль,
- Черный перец (молотый),
- Зелень.
Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт
В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.
Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.
Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.
Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.
Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.
Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).
Приятного!
Один из самых быстрых блюд – это спагетти с тушенкой, иначе их называют макароны по-флотски. А сам рецепт с фото пошагово избавит вас от всяких вопросов по приготовлению.
Ингредиенты Порции: –+4
- Макароны 200 г
- Тушенка 1 банка
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зуб
Шаги
- Отвариваем макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тем временем разогреваем сковороду и добавляем в нее жир из банки с тушенкой. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем тушенку и обжариваем на среднем огне минуту. Снимаем.
- Смешиваем пасту с тушенкой и для украшения, можно посыпать натертым сыром слегка.
Дата публикации: 16.07.2017
Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?
Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.
- Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
- Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
- Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
- Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.
Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?
Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.
Ингредиенты:
- макароны — 250 г;
- говяжья тушенка — 300 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
- Обжарьте на жире от тушенки лук.
- Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
- Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.
Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.
Ингредиенты:
- макароны — 200 г;
- тушенка — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Макароны отварите.
- Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
- Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
- Добавьте макароны.
- Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.
Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.
Ингредиенты:
- макароны — 180 г;
- банка тушенки — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
- Положите тушенку и чеснок.
- Добавьте макароны, воду и перемешайте.
- Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.
Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.
Ингредиенты:
- тушенка — 350 г;
- макароны — 250 г;
- томаты в собственном соку — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
- Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
- Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
- Добавьте тушенку и перемешайте.
- Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.
Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.
Ингредиенты:
- макароны — 350 г;
- тушенка — 600 г;
- вода — 2,8 л.
Приготовление
- Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
- Воду слейте и добавьте тушенку.
- Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.
Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.
Ингредиенты:
- тушенка — 150 г;
- макароны — 100 г;
- кипяток — 250 мл;
- масло — 25 г;
- лук — 1/2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.
Приготовление
- Лук и морковь измельчите.
- Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
- Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
- Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.
Ингредиенты:
- макароны — 200 г;
- тушенка — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
- Добавьте сухие макароны и тушенку.
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
Консервированное мясо хоть и дороже свежего, но хранится дольше. Продукт пользуется популярностью среди туристов, ведь его можно взять с собой в поход. Свиная и говяжья тушенка – идеальная основа для сытных супов, запеканок и рагу, а также макарон по-флотски. Блюдо из вермишели нравится холостякам и работающим девушкам, ведь благодаря мясу из банки, прошедшему термическую обработку, приготовление ужина занимает не больше 30 минут.
Перекус из подручных ингредиентов
Неаппетитные «ракушки» или «спиральки», которые настолько долго стояли в холодильнике, что успели слипнуться в один огромный ком, можно реанимировать. Главным спасителем макарон станет тушенка, но также понадобится любое масло. Оптимальный вариант – оливковое, ведь оно дает насыщенный аромат. Но пригодится и сливочное. А за неимением и такого, можно использовать подсолнечное.
Ком из вермишели отправляют просто на сковороду, на которой дымится раскаленное масло, и ждут, пока застывшая масса станет теплой и распадется на небольшие кусочки. Следующий шаг – добавление курицы или свинины из жестяной банки. Мясную заготовку выкладывают на тарелку или разделочную доску, разминают вилкой.
Чтобы «ракушки» не казались слишком жирными, макаронные изделия соединяют с любыми овощами. Тушенка сочетается практически со всеми разновидностями:
- свежими и сушеными томатами;
- брокколи;
- зеленым горошком;
- консервированной кукурузой;
- сладким перцем;
- фасолью в томатном соусе;
- брюссельской капустой.
Если не хватает остроты, ситуацию исправит зубчик чеснока или щепотка черного перца. Приготовить из обычной тушенки изысканную итальянскую пасту поможет свежевыжатый томатный сок и репчатый лук. А людям, которые на дух не переносят помидоры, советуют добавлять в разогретые макароны тертый сыр или омлет из куриных яиц и натурального йогурта.
как приготовить салат с креветками
Рецепт в духовке
Если в доме есть крупные «ракушки» или «трубочки», из них получится сытная запеканка. На 1 банку тушенки берут 500–600 г макаронных изделий. Предпочтение отдают вариантам из твердых сортов пшеницы, ведь они лучше держат форму.
Понадобятся не только мясные консервы, но и другие ингредиенты:
- томаты средние – 4 шт.;
- копченый сыр – 100 г;
- лук крупный – 1 шт.;
- зелень свежая или сушеная;
- сухари для панировки;
- сыр твердый для корочки – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.
В подсоленной воде отваривают «ракушки» до полуготовности.
Пока вода закипает, на жире, снятом с тушенки, пассируют мелкие луковые брусочки. К золотистому ингредиенту добавляют консервированное мясо. Предпочтение отдают говядине или курице. Продукты с помощью вилки превращают в однородную массу, которую заправляют кубиками из томатов. Но начинка для «ракушек» будет невкусной без зелени, соли и смеси из черного и красного перцев. В течение 10 минут мясную заготовку доводят до правильной консистенции. В это же время в отдельной емкости взбивают яйца с измельченными сырами.
Компоненты соединяют в емкости для запекания. Первый слой – смесь из масла и панировочных сухарей. Второй – «ракушки», фаршированные соусом из тушенки. Третий – яйца с двумя видами сыра. Осталось подогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него запеканку. Перед готовностью макаронные изделия посыпают крошкой из твердого сыра и ждут, пока образуется тянущаяся корочка.
как правильно сварить яйцо вкрутую
Мексиканские вариации
Если хочется чего-то острого и пикантного, то можно соединить тушенку из оленины с соусом «Чили». Подойдет курица или индейка из банки. А вот свинина и баранина для мексиканских макарон слишком жирная.
Понадобится сковорода для обжаривания заправки и кастрюля для вермишели. В состав мясной начинки помимо оленины входит крупная луковица и средняя морковь. А также 4 чесночных зубчика, 50 мл соевого соуса и 40 мл «Чили».
Овощи соединяют на сковороде с раскаленным растительным маслом и помешивают, пока они не приобретут золотистый оттенок. Высыпают консервированную оленину или курицу, разминают. Заправляют мясо соусами и чесноком. Некоторые поклонники острого также комбинируют «Чили» с паприкой, красным перцем и имбирем. Солить заправку не нужно, ведь в состав входит соевый соус.
Отварные макароны высыпают в сковороду и перемешивают с остальными продуктами. Долго не томят, достаточно 2–3 минут. Из упаковки вермишели и банки тушенки получается от 6 до 8 порций.
как сделать рыбные котлеты
Рецепты в мультиварке
Людям, которые поздно возвращаются домой и не хотят стоять у плиты до полуночи, понравится рецепт макарон в мультиварке. Кухонный агрегат не только самостоятельно доводит все продукты до готовности, но и сохраняет блюдо теплым 5–6 часов.
Вечером заготавливают морковь и лук. Овощи, очищенные от кожуры, нарезают кубиками или кружочками. Утром высыпают в мультиварку и обжаривают 5 минут на масле или жире из тушенки. В заправку высыпают консервированное мясо. В блюде с курицей или индейкой меньше калорий, чем в варианте со свининой или бараниной. К диетическому мясу относится кролик и говядина.
В мультиварку высыпают 2 стакана сухой вермишели и добавляют чашку кипятка. Заправляют 40 г томатной пасты. Добавляют небольшой лавровый лист для насыщенного запаха, а также по щепотке соли и черного перца. Выбирают режим «Плов» и засекают 10–15 минут. Осталось включить мультиварку, и кухонная техника разберется с остальным самостоятельно.
Как сделать макароны сочными и нежными? Приготовить по ирландскому рецепту. Все, что понадобится уставшей хозяйке, это мультиварка. Никаких сковородок или кастрюль.
Сначала в чаше отваривают макаронные изделия. Подойдет режим «Суп» или «Паста». Продукт отцеживают, когда он дойдет до полуготовности, и возвращают обратно в мультиварку. Нарезают лук, обдают кипятком, чтобы убрать характерный запах, и смешивают с вермишелью. В чашу добавляют кусочки сладкого перца, консервированную фасоль и кукурузу, а также куриную или говяжью тушенку.
Если блюдо покажется пресным, его заправляют перцем и зеленью. Подсаливают, доводят до готовности в режиме «Тушение». При подаче поливают макароны лимонным соком, украшают петрушкой или укропом.
как приготовить пасту карбонара
Пикантный соус
Обычную пасту и консервированное мясо можно превратить в изысканное итальянское блюдо. Макароны и тушенку готовят отдельно, а объединяют непосредственно перед подачей на стол.
В состав пикантной заправки входит:
- болгарский перец среднего размера;
- 1,5 ст. л. томатной пасты, без горки;
- кашица из 2 чесночных зубчиков;
- нашинкованная крупная луковица;
- банка консервированной курицы или говядины;
- любое масло с насыщенным ароматом.
Луковую заготовку соединяют на раскаленной сковороде с кубиками сладкого перца. Обжаривают до размягчения продуктов и заправляют чесночной кашицей. Мясо из жестяной банки очищают от остатков лаврового листа, горошин черного перца и жирового слоя. Томят с томатным соком 15 минут.
Пасту на 6–8 минут окунают в подсоленный кипяток. Макароны отделяют от жидкости с помощью дуршлага и сразу промывают холодной водой, чтобы убрать клейковину, из-за которой блюдо слипается. Кладут пятидесятиграммовый кусок масла, закрывают кастрюлю и встряхивают. Разделяют на порции, поливают пикантным соусом.
Консервированное мясо – находка для людей, которые не хотят тратить время на готовку. Тушенка отлично сочетается с любыми разновидностями макарон, поэтому на создание кулинарного шедевра уходит не больше 30–40 минут. А чтобы блюдо не надоело, стоит периодически менять рецепты и экспериментировать с новыми ингредиентами.
как приготовить тушеную капусту
ли со статьей или есть что добавить?